X



駐日パレスチナ代表部大使「75年間のイスラエルによる占領こそ非難されるべき」 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:43.12ID:/i0q9AiN9
イスラエルとイスラム組織ハマスによる戦闘の収束が見えないなか、日本に駐在するパレスチナ代表部の大使は「75年間のイスラエルによる占領こそが非難されるべき」などと訴えました。

駐日パレスチナ常駐総代表部 ワリード・シアム大使
「(ハマスによる)たった1日の攻撃が非難されますが、それは違います。イスラエル軍の75年にわたる占領こそ非難されるべきです」

シアム大使は、ハマスは参加していないパレスチナ自治政府から派遣されています。きょう行われた会見で、シアム大使は「パレスチナ人であってもイスラエル人であっても民間人の殺害には反対する」と述べました。

駐日パレスチナ常駐総代表部 ワリード・シアム大使
「無実の民間人を、パレスチナの子どもたちを殺すのを直ちにやめるよう求めます」

イスラエル軍は、ガザの中にあるハマスの拠点を狙って攻撃していると主張していますが、大使はガザにある自宅や日本のJICA=国際協力機構の事務所も被害に遭ったことを例に挙げ、「手あたり次第に攻撃している」と反論。ガザでの「虐殺」を終わらせ、パレスチナ自治政府の方針である「2国家共存」を実現するため、国際社会が直ちに一体となって行動をとるべきだと訴えました。

また、アラブ諸国がイスラエルとの国交正常化を進める動きがあることが、今回、ハマスが攻撃に踏み切った背景にあるのではとの指摘に対しては「どの国でも自国の利益を追求する権利はある」としながらも、「パレスチナを取り残さないよう求める」と釘をさしました。

TBS 2023年10月11日(水) 20:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/772583?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/680w/img_a6a3476acce6279005b04fd0dab37d0c154504.jpg

前スレ
駐日パレスチナ代表部大使「75年間のイスラエルによる占領こそ非難されるべき」 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697093081/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:21.66ID:Npe7wQl90
>>87
うん、そうなると思うけど、
だからといって欧米はイスラエルを無碍に扱わないって分かってるからね
ていうか、ガザの死者が万超えるくらいになると、
ガザから脱出するパレスチナ人が10万単位で出てくる、
って思ってるから、
単純にジェノサイドで人口半分、とは思ってない
ソレでもトンデモないことだけどな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:22.73ID:Lzt03kIF0
アメリカ「自由化の次は性の解放だ」

自民党「承知」
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:47.26ID:nyKmq0gk0
東京はアメリカの監視下だからな 乃木坂駅のちょっと先にあるだろ基地が
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:53:42.83ID:FiUS4Kfi0
パレスチナってつまりはロシアに占領されたあとのウクライナみたいなものか
そりゃテロ攻撃もされるわ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:53:45.64ID:KyIPYAKr0
ヒトラーに顔似たチョビ髭をスカウトしてみたらどうでしょう
イスラエル激おこになっても自己責任で
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:53:56.69ID:4TawDPS90
>>95
日露戦争で日本に莫大な出資をしたのはユダヤ人だけどね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:55:07.40ID:CFxIwBEQ0
そりゃそうだ
イスラエル支持は力と金が正義だと言ってるようなもんだよな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:55:47.74ID:4TawDPS90
>>107
満州経営のため
でも日本が満州独占したから太平洋戦争
ユダヤ人は金の亡者なんだからうまく利用すべきだった
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:56:09.61ID:Lzt03kIF0
テレビを見て洗脳されたB層は
今度はアメリカが掌握したネットで洗脳される
グズのYoutube脳
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:56:37.42ID:h2frLoGZ0
イスラエルが出ていけばいいのに
単純な話だよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:56:38.96ID:0dlwByGx0
被害者づらしたモンスタークレーマーそれがイスラエル

インフレ中の今買える安価な武器なんて原価0のウクライナからの横流し品だけ
ハマスの武器はウクライナの横流し品
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:56:50.80ID:0vLUWHe70
>>1
市民を殺しさらし者にする言い訳にはならないよ。

75年も恨みが消えないのなら、ガザの地域を安定化するにはパレスチナ人の完全排除しかないと言っているに過ぎない。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:57:29.22ID:Npe7wQl90
>>88
当たり前に熟慮して、
世界の中で現在の日本ほど寛容な文化の国は無いんだよ
宗教は自由だし、
仏教徒だけど神社に参拝してクリスマスを祝って宴会して、
戦国時代の頃から黒人奴隷でも上級武士になれて、
近代でもユダヤ系ロシア人がプロ野球で活躍できて、
日本に不要な朝鮮人も日本国内に寄生してるし
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:57:52.32ID:zfOL3Dgd0
具体的に占領されるとどうなるの?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:58:34.09ID:PudQj5fq0
ヒトラー「なっ?言ったろ」
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:01.87ID:KLm/mm+u0
>>30
昨日TVで観た金曜日に集合な
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:38.47ID:qrb74bPr0
>>109
つまりは日本のためじゃなく自分等のためであって日本の味方じゃないんよ。
命と金を天秤にかけた結果の仕打ち。
あんたの言う通りうまく利用すべきだった、、、
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:00:36.07ID:RU4bgrie0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は海外投資してる場合じゃないから!
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:01:57.48ID:DHDxiUZZ0
>>15
今の朝鮮半島の住民が高句麗の末裔を名乗るのと同じだわな
なんども民族浄化と討伐、放棄、不毛の循環になってるのにw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:37.94ID:4TawDPS90
>>118
お前がホロコーストしたのがそもそもの原因だろうが
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:59.68ID:0EJOAhmR0
パレスチナ=ハマスではないんだよな

パレスチナ人はほぼ反イスラエルだけど
必ずしもハマスのテロ行為を肯定してはいない

アフガニスタンとタリバンの関係に近いかな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:30.25ID:T5H/oIVl0
>>122
資源国に限っては投資の面もあるだろうけど
有利子投資に限って欲しいな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:38.91ID:ofgez3+d0
ファタハとしたらガザでハマスとイスラエルが地上戦することをどう考えるのだろうか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:04:32.02ID:sdQJt/My0
>>32
カレン族=パレスチナ=親露ウクライナ
ミャンマー国軍=イスラエル=親米ウクライナ

介入した国があるかないか
ロシアは親露ウクライナに介入
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:03.25ID:6+q+jMad0
ハマス当局者、イスラエルとの停戦巡る協議に応じる意向を表明 報道
ttps://finance.yahoo.co.jp/news/detail/85b8781d3d057ef19b487fb035e971e3f0b00a97

しかし、ハマスは早々に白旗を掲げたな
テロを実行したハマスの国際法違反は明瞭だから、イランを含むイスラム諸国から支援を断れたのだろう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:19.70ID:sdQJt/My0
親米ウクライナにはNATOがほぼ介入してると言って良いか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:33.32ID:CFxIwBEQ0
>>124
国家建設の後押しをしたのは確かだけどユダヤ人の移住計画はもっと以前からの話ですし
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:08:06.66ID:oXMf7v5E0
>>132
ハマスは目的達成してるからイスラエルが降伏受け入れたら勝ち逃げ
だからイスラエルは降伏許さないし、許したらイスラエルが阿呆
地上戦は決定事項
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:26.76ID:4TawDPS90
>>120
満州を共同経営にしてユダヤ人に莫大な出資をさせる
日本人が満州を中国人やロシア人から守るという名目で直接支配する
満州への植民と大慶油田の開発が大詰めを迎えた所で大東亜共栄圏の設立を開始
これが最良のシナリオだったね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:46.57ID:mwL6DTUM0
 
  この世界の悲惨な出来事は
 
すべてユダヤカルトのマッチポンプによるもの

CIAを使ってテロ組織を作り、資金と武器を供与してテロ行為をさせて戦争に誘導する 

軍産複合体の死の商人が儲かる仕組みだ

アメリカは戦争をする事で国を維持しているならず者国家 

そのアメリカを建国したユダヤカルト

侵略戦争で国を乗っ取り支配して、世界統一を目論むユダヤカルト

自分等ユダヤ人以外の家畜どもを殺せの教えがタルムードである
 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/652772e230568.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6527739ea0dae.png
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:49.21ID:Npe7wQl90
>>112
アホ
パレスチナが消え去るべき
パレスチナが消え去れば、
もはやこんな問題は起きない
パレスチナ人は欧米か見たら朝鮮人と同じ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:50.94ID:SUErCScI0
まあそうよね
勝手に国作られて迫害されてるもん
パレスチナに理がある
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:16.59ID:6+q+jMad0
>>133
武器供与は立派な介入だろ

そして、テロ行為をしたハマスの国際法違反が明瞭である以上、ハマスへの武器供与はテロ容認国家として見られてしまう
口だけの支援はともかく、武器供与は勇気がいるだろうな

ハマスが早々に白旗を掲げたのは、何処の国からも支援を得られなかったことの表れだと思う
0145御松田卓也
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:27.41ID:5pRPjzR00
日本田って危ないけどな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:37.84ID:oXMf7v5E0
>>143
単なる時間稼ぎ
ハマスはイスラエル殲滅
イスラエルはパレスチナ殲滅が目的だから停戦はガチで「停戦」でしかない
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:43.47ID:q6JtHni/0
インディアンの迫害民族浄化と似たようなことしてるからな
自らを神の民エルサレムを運命の地と信じてる阿呆共
話にならんわ
ナチスの迫害を哀れに思い恩を仇で返すこんな奴らを匿ってしまったのが最大の不幸よ
恨むなら祖先を怨んでくれ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:14:35.71ID:yFP+ziGq0
イギリスの信託統治領だったパレスチナは、
国連決議※によりアラブ人地区とユダヤ人地区に分割されたんだから、
幾ら不満があってもアラブ諸国はこれを受け入れないといけない。

※パレスチナ分割決議の内訳
賛成(33ヶ国、72%) アメリカ・ソ連他
反対(13ヶ国、28%) エジプト・シリア・イラク・イラン・サウジアラビア他
棄権(10ヶ国) イギリス他


現在まで続くパレスチナ紛争の遠因は、イギリスによる三枚舌外交
・サイクス・ピコ協定 イギリスとフランスとロシアによる分割案
・フサイン・マクマホン協定 アラブ人国家の設立を約束
・バルフォア宣言 ユダヤ国家の設立を約束
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:28.06ID:6+q+jMad0
>>143
イランに脅威を感じていたイスラム諸国がイスラエルと関係改善を図っていたから、ハマスは孤立化しつつあった
宗教戦争にすることで孤立化回避とイランを含むイスラム諸国からの支援を当てにしていたのだろう

でも、イランが必死にテロ関与を否定していることから、どうやらイランすらハマスへの支援を断ったようだ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:09.13ID:EfqOT7N60
いや現に空爆でイスラエル側の被害の何倍もの
パレスチナ人民間人被害が出ているのだから
「民間人を殺すパレスチナ側はテロだけど
イスラエルは民間人は殺さない自衛権の行使」
なんて理屈は全くの茶番でしかない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:45.89ID:X8JEb3fx0
日本人の平和呆けぶりがよくわかる
どちらに正義があるとかどうでも良い事で
考えるべき第一優先順位は日本の国益だ
イスラエルの対米影響力と
軍事品から民生品に至る膨大な技術と特許群は
日本人と日本企業にとって必要不可欠なもの
対してパレスチナ人たちは何も生み出さず
ただ食糧などをクレクレと請い
イスラエルに対してはテロ行為で応じているだけだ

よく言われる石油など資源確保については
決して一枚岩じゃない産油国との個別交渉を
日本政府がその外交力と影響力で乗り越えるべき課題だ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:54.45ID:Ocpx49eG0
>>146
確かに停戦しても解決にはならんよな
イスラエルがあの地から退くまで災いを招く
どちらかが駆逐されるまで終わらない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:17:35.80ID:P7lXuA+n0
イギリスは何か声明だした?
イギリスが悪いだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:27.34ID:Ocpx49eG0
>>151
アメの支配者階級はユダヤ人だしな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:46.56ID:6+q+jMad0
>>146
時間稼ぎをするなら必死に戦うだろ
相手国から手ごわいと思わせることで、和平で有利な条件を得ることができるようになるかもしれないのだから
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:26.99ID:6+q+jMad0
>>154
イスラエルは2005年にガザ地区から撤退済み
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:30.09ID:Npe7wQl90
>>113
必死になってデマを喚き散らしてる、
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者w
既に日経にデマのネタ元か暴かれているしw

日経電子版
「ガザ」偽情報、Xで拡散 EUがマスク氏に対策要請
#イスラエル・ハマス衝突 #中東・アフリカ

世論操作などを狙う影響工作の投稿も増えている可能性が高い。米シンクタンクの戦争研究所は9日公表した報告書で「ロシアの軍事ブロガーが『ハマスはウクライナが提供した武器でイスラエルを攻撃している』という主張の情報工作を行っている」と分析した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/46991c4e5dd141b73b140612cbd795e18b9e68c5
EU、Xのマスク氏にハマスのイスラエル攻撃関連の偽情報対策を要請
10/11(水) 11:16配信

 X上では英BBCのロゴを使ってBBCの記事に見せかけた「ウクライナ政府がハマスに武器を提供した」と報じる偽投稿などが報告されている。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:30.24ID:oXMf7v5E0
>>153
ダブスタやん
別にイスラエルが唯一無二で必要不可欠な技術なんて無いし
あったとしてもそれこそ代替品を個別交渉すればいい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:26.50ID:Ocpx49eG0
ハッキリ言って
中露の領土的野心はイスラエルの言い分と変わらんからな
日本にとってこれは危険な兆候
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:16.98ID:vSicYbA30
初めて見たけどクラスで可愛い子3番目に来るくらいの子かな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:17.43ID:Npe7wQl90
>>157
トランプの娘婿はユダヤ人だしな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:21.30ID:TtCZhvbE0
>>157
バイデンもトランプも親イスラエルだからな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:30.28ID:zCZoI7XG0
みんな分かってるけどユダヤ人パワーの前に忖度。何かに似てるね。しかも世界規模。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:40.88ID:P7lXuA+n0
中東、過激すぎー
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:50.29ID:Ocpx49eG0
>>159

パレスチナから撤退しろよ
じゃないと災いは永遠に続く
イスラエルが呼び寄せてるのだよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:49.71ID:P7lXuA+n0
日本が仏教で良かった
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:56.22ID:TtCZhvbE0
>>167
そういやエプスタインもユダヤ人だったな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:58.08ID:xyEz5wdw0
音楽フェスの参加者を虐殺していい理由にはならんわな
ハマスは全員死刑でいいよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:59.33ID:sTo64Nt00
イランがそろそろ核実験するって情報あるからな
こうなると一気に核が抑止力になるのか見物だな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:12.27ID:oXMf7v5E0
>>176
ぶっちゃけあの音楽フェスの主催者の意識を疑うわ
ガザの近くで挑発してるようなもん
もっと別の場所あったやろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:30.23ID:Ocpx49eG0
>>177
イランが核を持つと過激派の隠れ家になるな
イスラエルやアメリカは手を出せない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:29:05.92ID:H48aAFxJ0
(´・ω・`)イギリスにそそのかされたんじゃん。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:29:10.31ID:E/xFj6Lq0
前スレで、イスラエルは2005年に入植地から撤退した、とかほざく
バカがいたので、外務省のリンクを貼ったものだが、そのバカの原因がわかった

wikiでガザ地区を検索すると2005年に全面的に入植地を撤退した、とかゆう
完全な誤記載をそのままうのみにしたんだな。

wikiを頼りにするのは高校生までにしとけ<ALL
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:29:27.17ID:Ocpx49eG0
>>180
やったら最後、やり返される権利を与えて
一生怯えることになる
やはりエルサレムは灰になる定めか
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:41.57ID:6+q+jMad0
>>170
戦場であるガザ地区の話しではなかったのかw
ヨルダン川西岸なら戦場でも何でもない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:55.01ID:oXMf7v5E0
ガザ地区は進撃の巨人に例えられてて
イスラエル軍が撤退したことに意味ないし人権侵害は続いてた
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:24.98ID:oXMf7v5E0
地球にアクシズを落として人類全体が宇宙に住めば解決やな
それがなぜわからんアムロ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:49.43ID:Ocpx49eG0
>>187
イスラエルが建国する前まで撤退しろよってことだよ
つまり消えろよと
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:33:47.60ID:H48aAFxJ0
ℚ:もともとイスラエルやパレスチナの領土はイギリス支配で、双方がイギリスから国を作ってやると持ち掛けられ諍いが起きたとあります。

AI:その通りです。パレスチナ地域は、16世紀から第一次世界大戦後までオスマン帝国が支配していました1。その後、イギリスがこの地域を占領し、1920年から民政を開始し、実質的に植民地統治を開始しました1。

イギリスは、ユダヤ人に対して「連合国側の味方をすれば、パレスチナの地でのユダヤ人の国の建設を支持する」と約束したことで知られています。これは「バルフォア宣言」と呼ばれています2。この宣言を受けて、ユダヤ人国家を建設しようとする「シオニズム運動」が一気に盛り上がりました2。

そして、1947年には、国連がパレスチナの地をアラブ人国家とユダヤ人国家に分ける「分割決議案」を採択しました3。その結果、1948年にイスラエルが建国されました2。

しかし、この過程でアラブ人とユダヤ人の間に深刻な対立が生じ、それが現在に至るまで続いています3。この問題は複雑であり、解決には時間と努力が必要です。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:01.12ID:Lzt03kIF0
ジャップ80年間被占領国やん
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:36:10.65ID:6+q+jMad0
>>182
ガザ地区とヨルダン川西岸を勘違いしていないか?

ガザ撤退
ttps://kotobank.jp/word/%E3%82%AC%E3%82%B6%E6%92%A4%E9%80%80-180990
>タカ派として知られていたイスラエルのシャロン首相が2005年8月、ガザ地区の21の入植地に生活していた8000人のユダヤ人を、9月にイスラエル軍を撤退させた。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:23.31ID:6+q+jMad0
>>190
国連加盟国で主権国家のイスラエルの生存権を否定するのか?
完全に狂っているなw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:27.51ID:mVQFFsPG0
中東に白人国家おかしいだろ。
どっちが外からやって来たのかは、小学生でも分かる話。

イスラエルは中東から出ていけよ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:38:17.03ID:lvZ+rU+A0
壁作って外に出られないように
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:39:22.71ID:lvZ+rU+A0
パレスチナ人の武器は石
イスラエル人は最新鋭の武器
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:39:24.38ID:6+q+jMad0
>>188
>イスラエル軍が撤退したことに意味ないし
どうして?ハマスは勝利と主張したけどw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:10.86ID:6+q+jMad0
>>197
ハマスの武器はミサイルだよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:11.20ID:oXMf7v5E0
河豚計画をはじめユダヤ移民を誘致しようという動きはあった
だがユダヤ人というかシオニストはカナンの地にこだわった
シオニスト以外のユダヤ人はあんま住むところにこだわっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況