X



川口市 在日クルド人の生活の様子などを紹介する写真展 (NHK埼玉) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/12(木) 20:40:04.98ID:BBRB507W9
川口市 在日クルド人の生活の様子などを紹介する写真展|NHK 埼玉県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20231012/1100017697.html

10月12日 18時45分

埼玉県川口市などで生活する在日クルド人の生活の様子などを紹介する写真展が、12日から川口市で始まりました。

川口市など埼玉県南部には中東のトルコやイラクなどで少数派として暮らし、「国を持たない最大の民族」とも呼ばれるクルド人が多く住んでいます。

多くが申請しても難民として認められず、出入国管理法の改正で難民認定の申請中でも強制送還につながりやすくなるという指摘も出ていて支援団体がこうした状況に理解を深めてもらおうと写真展を開催しました。

(略)

この地域に住むクルド人をめぐっては住民との相互理解や共生が課題になっていて主催した団体の温井立央代表は、「クルドの人の喜怒哀楽や食事の風景など人間として生きている様子を知ってもらって、互いに歩み寄るきっかけにしてほしい」と話していました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:06.70ID:vUXioahU0
穏やかな外国人なら何の問題もなく共生できると思うよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:55.26ID:OB1EMchZ0
左翼や人権派弁護士(笑)が必死にイメージ操作をしてきてるな。

サヨクは暴力革命を目指してる。
その手段として移民の犯罪による治安悪化、社会不安に陥った隙を見て日本で暴力革命による社会主義国、狂産主義国の樹立を目指してるからな。
 
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:29.25ID:pwIXjRvA0
トルコはこないだクルド人のアジトに空爆したばかり
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:00.39ID:/xwwf9sZ0
こういうことやってるのって在日朝せん人だったりするんじゃないの?

日本を悪くして喜んでるとかさ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:31.60ID:fkLlAxv70
自称難民の不法滞在の犯罪者と共生しろという考えなんか
しかも殺人未遂を犯しても釈放される人と
へー
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:22:00.07ID:OB1EMchZ0
逆に欧州一治安が良かったスェーデンが、サヨクの薄っぺらい人権意識で移民を入れた結果・・・。
強姦件数が100倍に上がり、凶悪事件も増えた写真展でも開けばいいのに。

日本が治安がいいのは日本人が住んで暮らしてるからであり、治安の悪い国から来た移民が住み着けば治安悪化するのは当然のことだ。
特にイスラムなんて日本の憲法や法律よりも、イスラムの教えが上位にあると勘違いしてる連中だしな。
郷に入れば郷に従え、という精神もない。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:22:01.75ID:Bw6ob3KG0
見なくても、感動です!感動です!!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:23:08.13ID:Z4HOhbhr0
入管収容中に職員から暴行を受けたと損害賠償を求めたクルド人のデニズさんを支援する素晴らしいセンセーたち↓

福島みずほ
石川大我
有田芳生
蓮舫
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:01.21ID:0DcdfhEq0
ありがとう自民党
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:26:33.70ID:g6HQ6KDw0
市が腐ってんじゃねーかw
さっさと引っ越すしかねーな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:04.98ID:pIjywF/c0
ユダヤもクルドも迫害されすぎて近親相姦してきたから美人が少ない
団子っ鼻のデブばっかでキツイ
ウクライナ人みたいな美人ならギリ許せるけどな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:23.59ID:MgngkcyP0
被害者面や弱者面して横暴を働く外人は日本に必要ないから
さっさと祖国に帰って迫害と戦って自治を勝ち取れよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:28:02.55ID:gABGlJlO0
外国人犯罪者
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:28:25.30ID:dn0WKqzM0
>>1
犯行現場?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:25.05ID:9ZJbXB+p0
腐れ外国人どもが早朝のコンビニ前にたむろし騒いでいた。
なんでこんな物騒な世の中になっちまったのか?
数十年前にイラン人が大挙して働きに来た時より物騒だよ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:04.00ID:e4/pKpNf0
棒もって集合とかの写真はねえの?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:47.65ID:xYOTDwxE0
極悪非道な一部のクルド人とかSNSで話題になっているし
こういう感情に訴えるニュースをカスゴミが報じても
しらじらしいとしか思わないんじゃないですかね?
カスゴミがカスゴミと呼ばれるゆえんですよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:59.63ID:2YgwKZ+C0
日本反日協会w
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:33:30.19ID:8XBmhG4u0
川口市民が隠し撮りした写真を併設したら見に行きたい。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:27.31ID:FHz/ANcn0
犯罪の様子の写真も隠さず紹介しなきゃね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:50.81ID:SgGC2WZ00
クルド人はそんなとこより西早稲田に住みなよ
多分心地いいよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:54.32ID:flN7rg7O0
市がやったのかと思ったじゃねえかw
やっぱお花畑理想主義パヨクの仕業だったかw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:35:27.89ID:00WkYn3Y0
日本にはデメリットの方が多いから
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:12.99ID:xdo6a+qp0
自治区みたいなの作られる前にきちんとした対応しないと

行政は何してんの?

共生は共生したい人としかできないよ
侵略したい人とは共生できない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:06.09ID:XaUKvyXQ0
クルド人=トルコ人とは限らない
普通にシリアのISISの残党の可能性もある

https://i.imgur.com/Ruf42Nl.jpg
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:59.93ID:/NaC4+bF0
犯罪や迷惑行為を紹介しろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:28.72ID:XJPs0Q5i0
>>133
一応、公共放送のNHKが主催者の意に沿う形で報道してるのも問題
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:07.54ID:HUGGPrXY0
クルド人って何?
全然知らん
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:13.47ID:Z+6CzaMD0
フェラーリで爆走する写真はなんでないんだ?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:22.50ID:wjS+VFC50
本当の生活の様子はもうバレてんだよさっさと送り返せ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:42.01ID:Q8yjhuis0
在日クルド人「偉大な在日コリアンのみなさんに日本人は差別だ人権侵害だと言えば黙ると聞きました」
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:47:40.74ID:IQSAKiN10
埼玉なんだから警察襲撃した写真は当然展示されてるよな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:47:59.88ID:FwW4Hedk0
無責任な自治体の影で在日外人が徐々に脅威になってんのが怖いよ。難民受け入れた国が皆難民の身勝手に振り回されてトラブルだらけだし
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:53.99ID:vePwidxx0
クルド人って犯罪率低いのに何で異常に叩かれてるんだ?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:52:20.75ID:0DcdfhEq0
ありがとう自由移民党
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:53:06.62ID:cotwxV2h0
これ危機を煽ってる勢力のせいで悪化しかねないよ

うちの市は安倍政権以降に外国籍住民が倍になった
民主党政権下では300人だった中国人は700人
7人だったベトナム人は400人
全体で1000人から2000人超え
ゴミや歩きタバコなどの迷惑行為は増えたが危機を覚えるようなことは起きてない

なのに全く関係ない地域の日本人に騒がれて刺激されたら迷惑だわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:53:18.91ID:o0u38tVF0
日本に来たらナマポで暮らせるんだからどんどんこれからも来るだろ
犯罪しても差別だーと言えばジャップは黙るからな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:55:00.84ID:W/mFymYS0
日本は難民が多発する地域とは遠く離れた島国なので、
日本へ来る「難民」のほとんどは、高額な渡航費を負担することができる金持ちだよ。
日本人で、海外旅行もできないような、ぎりぎりの生活困窮者より裕福であることは、事実。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:55:08.71ID:5Objsq7D0
課題じゃない
ルール守らないし治安悪くなってるから出ていってほしいのよ
日本の生活ルール教えた所で守るような民度してないし
こんなの近所に来たらすぐ引っ越すわ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:32.55ID:8CcQEZ3L0
普通こういうのって理不尽に迫害されて怒るってパターンだけど日本だと好き勝手どんちゃん騒ぎして逆ギレして邪魔者扱いだからな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:01.85ID:Q1P2LjIK0
>>48
もう法案は6月に可決して成立してる。
可決日から1年以内に施行するだけ。
施行日は閣議決定で決まる。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:00:16.57ID:Q1P2LjIK0
>>59
強制送還妨害すると逮捕起訴されて刑務所に収監され服役する。
入管収容所とは全く違い囚人として毎日厳しい生活をする。
不良外人は日本の刑務所には絶えられないだろうね。
そして服役後に強制送還。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:01:57.72ID:e57Dx2KV0
川口市ってクルドがたくさん住んでる場所でしょ
周りの生活環境みれば様子なんてわかるじゃん
どっか遠くの東京とかでやればいいのに
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:02:33.57ID:aBD+kp3o0
女子高生に絡んでるところとかクルドカーで暴走するところとかは紹介されないんでしょ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:05:50.41ID:ROhVjJnC0
世界中で戦争が始まっている今
世界中が移民排除に動いてる
どの国でも移民は危険分子
今まで戦争を経験してきた国は
真っ先に移民たちを隔離してるだろ

移民はイナゴと同じ
生息地(移民地)を食いつくしたら
次の場所(移民地)へ移動するだけ
そもそも生まれ住んでる地に不都合がないなら
居住地を移動する必要はない

日本は海に囲まれた孤島だから
運よく独自の歴史文化を育んできたのに
自分から移民を受け入れるなんて馬鹿のする事
「戦争難民かわいそう」これアホの戯言
お前が戦地に赴いて世話してこい

移民難民外国人にとっちゃ異国の地なんてボーナスステージ
失うものが何もないんだから最悪自分さえ生きてればいい
生存本能の赴くまま食欲と性欲を満たすためだけに行動する
異国の地で犯罪犯すなんて日本人だったら考えられない
日本にバックグラウンドのない外国人移民に
日本で「道徳観」を求めるなんて到底無理

日本は日本人が作ってきたから「日本」なんだよ
甘ちゃんの閉じこもり日本人が
百戦錬磨の移民難民を受入れて
「日本」が「日本」のまま存続できるわけない
自分の生まれた地を捨てた「移民」
こんなの受け入れてたら
「国」が成り立たないのは火を見るより明らか
日本人はこの事実を今一度見直して
今までほったらかしてた移民問題に目を向けて
移民排除に動く必要に迫られてるんぢょ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:06:53.51ID:6oOCuy920
>>171
認知件数なんて意味あるのかよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:07:05.93ID:udDNrCsk0
警察に取り締まらないように圧力かけてる政治家が1番悪いんだけどね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:08:03.46ID:mFxqj/O40
大勢で暴れてる写真もちゃんと展示しろよ(笑)
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:00.68ID:yoIBf+Bd0
ケバブ屋でもやってろと。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:35.29ID:BbrDU5Zq0
川口クルド人自治区
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:11:01.08ID:GeJj7uqM0
コレやってる活動団体はどこなん?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:41.76ID:Xsrec1JP0
ほらやっぱり
こういう犯罪土人をパヨチョンが支援してます
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:15:01.93ID:xjWgVY2c0
犯罪をして裏切ったやつは殺傷させる日常でしょ
知ってる
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:15:16.64ID:pIjywF/c0
アラブだけは難易度高すぎだって
イラン人は誇り高いし大ペルシャだった国の人だからみんな帰ったけど
なんだよクルドってチョイスがバカすぎ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:27.89ID:IkABasIF0
この前のクルド人が病院前に集まったやつも喧嘩の仲裁の為に集まっただけらしいからな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:35.67ID:vxg/wp9p0
同情誘うような写真ばかりなんだろ?
大暴れして犯罪やってるところの写真出してみろよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:38.62ID:ftBrjSBi0
フェラーリ乗り回しは?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:21:34.63ID:fTH5AUXv0
言葉の壁か♀O国人犯罪、不起訴多数の実態 48時間以内の送検、犯行証明の難しさ「通訳人確保は政府が音頭とるべき」
www.zakzak.co.jp/article/20231012-VMXG7UUN3RLNVEJVYIT2TZRBIQ/  
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:24:36.73ID:MwsDt7Ni0
世界中で大問題になってる不法移民対策をマニフェストに掲げてくれる政党に入れるわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:03.56ID:54pl8WAq0
イオン川口前川の駐輪場でクルド人が数人たむろしてたけど、通りかかった人に笑顔で“good morning〜”と挨拶してて
まあ文化の違いと育った環境の違いで、陽気ではあっても根が悪いわけでは無さそうなんだけど
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:30:10.88ID:5D4SxS3N0
相互理解だろ

なんで日本人が一方的にクルド人理解しなきゃならんのよ

郷に入れば郷に従え

これが出来ないなら帰れよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:30:29.16ID:89TvJAkZ0
>>172

へー、日本人をイライラさせる為の催しと認めてるんだなクズ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:30:39.96ID:185+kzuF0
>>1
そういう偽の生活の様子は要らない
リアルなやつを出せ
病院を襲撃したり、ニュースにもなってただろうが
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:22.59ID:185+kzuF0
>>172
奇形顔のチビは隅っこで大人しくしてろw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:32:06.53ID:j6wnPnnJ0
>>197
少数派のおれたちに日本を支配されて悔しいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況