X



【イスラエル軍】ガザ北部からの退避通告 対象110万人、24時間内―国連反発、死者2800人超に [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/10/13(金) 13:20:38.75ID:5vkIJCse9
 【ニューヨーク、カイロ時事】国連のドゥジャリク事務総長報道官は12日、イスラエル軍から、パレスチナ自治区ガザ北部の住民約110万人は24時間以内に南部に退避すべきだとする警告を受けたと明らかにした。ロイター通信が伝えた。ガザを実効支配するイスラム組織ハマスの掃討を目的とした地上作戦が、差し迫っている可能性がある。

 ドゥジャリク氏は声明で、住民退避について「甚大な人道上の結果を招くことなく実施可能だとは考えていない」と反発。撤回するようイスラエル側に求めた。ガザの人口は約220万人。
 イスラエル軍は、ハマスによる大規模なイスラエル攻撃に端を発する衝突開始から6日目となる12日もガザに激しい空爆を加え、双方の死者は2800人を超えた。

時事ドットコムニュース
2023年10月13日13時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023101300624
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:21:03.44ID:V256QnvJ0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:22:19.50ID:U1/f6p8U0
ハマスを差し出して停戦
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:22:18.28ID:B43P+Hky0
なんか最近思うんだけど超古代文明が滅んだってのもあながち伝説じゃないかもしれない。
どれほど技術が発展しても民度が低けりゃこうなるのはパターン化しててもおかしくないかも。
とすれば今回もゲームオーバーになりそうな感じがしてきた。
って考えるとシミュレーション仮説に繋がってくんだよな。
戦争して勝ち残った民族が支配してもまた分裂するだろうから勝ち残りにも意味が無い気がする。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:22:24.05ID:MDwrGx/C0
24時間かよ
110万人は無理
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:22:41.27ID:Q/qfHgl/0
明日侵攻か
しかし南部に追いやってどうすんのエジプトとの検問所イスラエル破壊したんだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:23:00.03ID:ZnLoXFR00
いよいよか
ヒズボラが参戦するかもな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:23:15.17ID:1I98Khzw0
逃げないやつはハマス
逃げたら所有者のいない土地ゲット
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:24:04.61ID:YJwxUN4A0
アメリカ人が殺されたからね
自国民の被害でアメリカ政府が激怒
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:24:12.30ID:2EIDryOe0
つうか
どこも国境周辺はガチガチに封鎖&空爆しておいて
世界有数の人口密度のガザに閉じ込めて
インフラも完全に遮断し交通路もズタズタで
実際問題としてどこにも逃げようがないのに

「逃げろって警告したよな?」
「逃げてないってことはお前もテロリストな」

って無差別に空爆して殺すとか
イスラエルの方がキチガイテロ国家じゃん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:24:31.23ID:EqNxaNa40
ハマスも逃げるだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:24:36.59ID:i+00fFLw0
イスラエルが戦争宣言した時点でガザはもう人がとどまっていいところではなくなったからな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:20.04ID:OunVl+xK0
>>1
ほらな
イスラエルはガザの人口を半分にするつもりだよ
まあ当然だよな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:31.14ID:8KYhTTn/0
撃つのか
アレを

退避させた南に撃ってパレスチナ人一掃するのか
更地にするために無人の北に撃つのかわからんな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:32.50ID:EqNxaNa40
受け入れ先あるん?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:47.48ID:0nU8x6mD0
日本人居たよな?マジで大丈夫かよ!?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:56.26ID:kiRGf7Zc0
イスラエルがなんでいつもこんなに揉めてるのか理解してる日本人ってどのくらいいるんだ?
俺は正直よく理解してないんだが
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:26:10.64ID:WaWfOYsS0
YOU やっちゃいな YO
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:26:12.84ID:2EIDryOe0
つうか
「民間人を殺したハマスのテロは許せない」とか言うけど
同じようにパレスチナの民間人をさんざん殺してその土地を奪って入植を拡大してきたのがイスラエルなのに
なんで報復で同じことされたら突然、イノセントな被害者ムーブしてるんだよ?

茶番もいいとこだろ?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:26:48.75ID:ZnLoXFR00
現代のホロコーストにならないことを願う
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:26:59.62ID:Gh3Lf7vS0
24時間てw
流石に無茶言ってんのはイスラエル側も分かってるだろうに
最初にふっかけて後から譲歩見せるパターンか?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:04.90ID:Sp+01lYa0
24時間で110万人も動けるのか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:21.85ID:AdWanekf0
核攻撃を選択したんだろ
だからアメリカの空母が2隻やってきたわけ

残留放射能はすぐに小さくなるので
占拠も容易だし
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:29.14ID:fKOYVTbT0
もしガザ地区の人間を220万人皆殺しにしたとして
誰もイスラエルに対して何も出来ないんだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:33.85ID:pDFF1tLU0
>>25
そもそもあんな狭い土地に壁で何十年も閉じ込めたら恨まれるに決まってるだろ。
今まで制裁されてないのが異常なんだよ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:46.15ID:dJGPjFgy0
出ガザ記
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:53.52ID:C7xTbgO+0
まあ、動画配信虐殺ショーはやりすぎた
今まで似たことやってたかもしれんが配信はあかん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:52.97ID:J3eKhiXC0
南部に行ってどうにかなるんか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:28:08.76ID:zlgVdgBG0
>>27
有色人種の分際で生意気にも白人様に楯突くなんてけしからんということだろ
だから白人に楯突いた日本も原爆を落とされた
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:28:13.32ID:EqNxaNa40
徒歩で逃げれる?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:28:16.45ID:BmQTYjlZ0
逃げ場所なんてない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:28:40.50ID:TjaMatcI0
>>1 欧米は、無差別虐殺をとりあえず止めさせるために介入すべき。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:04.27ID:4cG8Yd770
ゾンビ映画化決定!
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:08.17ID:vsrrZKdN0
げんす爆弾使うの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:23.37ID:4O6MM8P70
イスラエル国民がぶち殺せ、全滅させろって言ってるのに止まる訳がない
首相引いては政府ってそういう立場だから
国民の意思を無視して国は成り立たんのだよ
国民の意思が正しいかどうかは置いといて
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:23.34ID:2EIDryOe0
>>33
どこも国境周辺はガチガチに封鎖してるし
世界有数の人口密度のガザに閉じ込めて
インフラも完全に遮断し交通路もズタズタで
避難しようにも移動もままならないし
実際問題としてどこにも逃げようがないのに

「逃げろって警告したよな?」
「逃げてないってことはお前もテロリストな」

って無差別に空爆して殺すとか
イスラエルの方がキチガイテロ国家だよなあ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:33.07ID:08Gkifan0
>>33
むりだろ。つまりそう言うことだ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:46.03ID:J3eKhiXC0
>>11
南部に逃げてもその南部も根こそぎやる気やろイスラエル
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:05.74ID:uHk7pIex0
最近まで日本は国連至上主義やっていたよなw 国連なんて全く機能してないのにw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:06.08ID:CqL7GDJm0
>>25
歴史を勉強してもよくよくわからないわ
相手を殺したいほど恨むという彼らの心情が理解不能だからかも
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:06.08ID:i27HUYWg0
>>25
「よく理解してない」とちゃんと言えるのは賢人の証拠
ネット上は発作的な書き込み多すぎるわな

日本政府はいままでどおり無難に距離置いて外交して欲しいわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:13.70ID:fKOYVTbT0
>>4
ホモサピエンスを人為的に急速に進化させないとムリ
今現在の人間の体では変わらないから遺伝子組換えの強化人間と旧人類の交配で
急速進化するしかない
人間の今の形状の脳ではこれ以上精神性は向上不可能だし
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:19.59ID:EqNxaNa40
>>56
避難のためにあけるのでは?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:54.87ID:YEK0c2+e0
テロに報復して住民も虐殺
テロリストが新たに生まれてテロに走る
いつまで繰り返せば気が済むのだろうか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:53.96ID:yABNlS5T0
ユダ公のホロコースト始まるね
0074🍯㊞🛕🔮📕アルマゲドン
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:57.74ID:QrD3r7UY0
ID:ZnLoXFR00 ID:uTRtMo7I0
>1 

ID:QrD3r7UY0
【 露中 イラン 北朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏、
今すぐ 第3次世界大戦 全世界全面核戦争で、文明もろとも、強制終了へ。 】

  WSJ
Iran Helped Plot Attack on Israel Over Several Weeks
The Islamic Revolutionary Guard Corps gave the final go-ahead last Monday in Beirut 
Updated Oct. 8, 2023 7:32 pm ET

DUBAI—
Iranian security officials helped plan Hamas’s Saturday surprise attack on Israel and gave the green light for the assault at a meeting in Beirut last Monday,
according to senior members of Hamas and Hezbollah, another Iran-backed militant group.

和訳
2023/10/07おきた、
イスラエル全域でのイスラム原理主義テロ組織 ハマスによる、
無差別 無制限 ペタ大虐殺 ギガ破壊テロの首謀者はモロに、イラン政府。



露中イラン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大アジア連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 は、逃げるなw

令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌といい、
令和ウクライナ戦争といい、
イスラエル ギガ ジェノサイド 事変といい、
これらは、貴様らが始めた「物語」だろうw
  
露中イラン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大アジア連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏は、
令和第3次世界大戦 令和全世界全面核戦争から、逃げるなww


露中イラン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大アジア連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏は、
今すぐ、立ち上がった同志たる、ハマスを支援して、
日米欧安保同盟 クアッド圏に、
先制予防 核 毒ガス ミサイル ペタ飽和攻撃 しろよw
ID:QrD3r7UY0
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:31:02.36ID:AdWanekf0
退避した後に核を使えば死ぬのはハマスだけ
ということになる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:31:16.61ID:2v3wagZH0
ガザ渓谷の南に行けってことらしい
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:31:20.70ID:TDqtrHU10
24時間で110万人は無理だろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:31:27.46ID:MjqMaepe0
エジプトもこっち来んなで封鎖してるのでどこにも逃げれない
「ガザから避難しろ」って言うけど
イスラエル側もエジプト側も避難させてくれないの知ってて言ってるんだから…
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:31:28.27ID:2EIDryOe0
欧米の反応 まとめ

ロシアのクリミア占領→「力による現状変更は断じて許されない!ロシアは絶対悪!占領に抵抗するウクライナ断固支持!」

イスラエルのパレスチナ占領→「イスラエルの占領に歯向かうパレスチナはテロリスト!イスラエル断固支持!イスラエルに軍事支援!」


これが偽善に満ちた酷いダブスタじゃなくて何がダブスタなんだ?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:02.26ID:BmQTYjlZ0
エジプトさん子供達を助けてよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:03.28ID:J3eKhiXC0
>>70
具体的にどのくらいの狭さなん?
東京23区くらい?
東京ドーム何個分?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:06.56ID:JzHL4HnW0
逃げていいぞ 
但し正規のルートからは一日2000人しか検問の都合で通すことができない
すまんなw

こうですか?
0087🍯㊞🛕🔮📕アルマゲドン
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:12.72ID:QrD3r7UY0
ID:uTRtMo7I0 ID:ZnLoXFR00
>1

ID:QrD3r7UY0
【 露中 イラン 北朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏、
今すぐ 令和 第3次世界大戦 令和全世界全面核戦争で、文明もろとも、強制終了へ。 】

  WSJ
Iran Helped Plot Attack on Israel Over Several Weeks
The Islamic Revolutionary Guard Corps gave the final go-ahead last Monday in Beirut 
Updated Oct. 8, 2023 7:32 pm ET

DUBAI—
Iranian security officials helped plan Hamas’s Saturday surprise attack on Israel and gave the green light for the assault at a meeting in Beirut last Monday,
according to senior members of Hamas and Hezbollah, another Iran-backed militant group.

和訳
2023/10/07おきた、
イスラエル全域でのイスラム原理主義テロ組織 ハマスによる、
無差別 無制限 ペタ大虐殺 ギガ破壊テロの首謀者はモロに、イラン政府。

ーー
今すぐ、日米欧安保同盟 クアッド圏が、日米欧安保同盟 クアッド圏の核心的利益 イスラエルへの、2023-10-07 起きた、パール・ハーバークラス 911 クラスの、ジェノサイド 巨大 テロの、ギガ報復は、

今すぐ、
露中 北朝鮮 イラン 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 3大陸合衆国圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 3大陸合衆国 各地にある、
テロ訓練センターすべてに、トマホーク バンカーバスター、
5000発での無差別無制限空爆をギガ開始だろ。
超えちゃいけないライン、超絶次元で飛び越し、やっちゃたねえww

今すぐ、第3次世界大戦 全世界全面核戦争かww
グローバル ペタ ブラックアウ慢性化
グローバル ギガ ロックダウン慢性化
グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ重税化
グローバル 超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化へ

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド シンバッツ ブツバツ 
テンバッツ、大審判 大選別 焰の日 
 きたああああww 
ID:QrD3r7UY0
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:30.42ID:TjaMatcI0
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/488697
岸田総理は、G7で「力による一方的な現状変更は許さない」って発言したよな?

それはイスラエルについても当てはまるよね?
0092出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:31.92ID:Y/ZseEW40
めっちゃワクワクしてきた!


核打ってくれええええww
w
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:35.42ID:e0RpdvU10
イスラエル 「民間人虐殺祭り開始」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:35.69ID:5LZgAz3Y0
いわゆる戦術核兵器とやらを使用するのか?
地上戦の準備もしているらしいが
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:49.53ID:05Zaoa7W0
>>25
中国人が北海道の土地をすべて買い占めて北海省を打ち立てて世界が認めちゃったようなもんだよ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:32:52.16ID:4O6MM8P70
>>69
だな
そもそも世界一の訓練度を誇るモサドがハマスのミサイル攻撃を事前に察知できない訳ないわ
本当にわざとじゃないのこれ
ネタニヤフの支持率も落ちてたし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:33:03.67ID:MjqMaepe0
むしろエジプトの方が一切の通過を許してない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:33:06.35ID:z6eCzajw0
事実上逃げられないなら虐殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況