X



【北海道】年金の振り込み日「大事に使った方がいいよ」介護施設女性職員(29)のアドバイスに激高か…入居者の男(87)が包丁で脅す [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/15(日) 22:32:53.78ID:Miqqe1+19
15日午前、札幌市の高齢者介護施設で入居者の87歳の男が、職員の女性を包丁で脅したとして逮捕されました。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、札幌市東区の87歳の無職の男です。
 
この男は、15日午前8時55分ころ、入居する札幌市東区の介護施設で、29歳の職員の女性に刃物を示して脅した疑いが持たれています。
 
介護施設から入居者が包丁で職員を脅していると110番通報があり、駆け付けた警察官が、男をその場で逮捕しました。
 
警察によりますと、男は職員の女性から「お金の使い方が荒いから大事に使ったほうがいいよ」と言われたことに腹を立て、そばにあった料理用の包丁を持って、女性を脅したということです。
 
取り調べに対し、87歳の男は「包丁を持っただけで脅したりしていない」と容疑を否認しています。
 
警察は、年金の振込の直後だったこともあり女性職員がアドバイスのつもりで言ったひと言に男が激高したとみて、当時の状況を調べています。

10/15(日) 16:21 HBCニュース北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/d88ff28cd6638ab57694116c26f0f258fa5a80f3
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:34:08.14ID:TUIfHGtj0
うんち!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:34:18.11ID:WGXH2UPQ0
ええ娘やんけ
何さらしとんねん死にぞこないが
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:34:24.72ID:mSIxfTnF0
うんこやん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:02.88ID:HJl2/akN0
な、人間って必要ないやろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:12.10ID:3kTG/TN50
だっさ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:15.14ID:WGXH2UPQ0
>>6
うわ、モンスタージジイになる前にタヒんでね
公金の無駄だから
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:37:08.20ID:nQu4VVh40
もう時期死ぬんだからパチンコでも若い女のケツでも好きに使わせてやれよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:37:25.71ID:WGXH2UPQ0
年齢だけが自尊心の拠り所w
ダサッ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:37:32.07ID:5WvN0xc/0
年金で生活できてるなら残してくのは葬式代くらいでいいだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:39:47.07ID:n3cZ3LpP0
逮捕されて釈放されたらもう入れてもらえないだろうから
身元引受人の家族のところに帰るのか。
家族ゾッとしてるだろうな。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:40:05.05ID:RgdIPyPz0
狙われてると思ったのだろうな
じゃ脱げよと言うべきだった
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:40:39.84ID:RfbHuFAB0
入居に必要な金は支払済だろうし
受け取ったその日に全部使っても問題ないんだろう

職員が言ってるのを見るに金ない金ないと文句言ってそうだが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:41:29.71ID:FUp552ak0
余計なお世話で激昂ありがち
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:41:52.20ID:+MDgdUih0
大きなお世話
いつ死ぬかわからん老人が金大事にしてもしょうがないんだから荒かろうが好きに使わせなよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:42:01.35ID:R+r88x3D0
屑老人
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:42:03.99ID:R+r88x3D0
屑老人
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:42:20.77ID:Ky03uIlW0
後先短いジジイに言っちゃいかん一言だよな
どうせ短いんだし好きに使わせてやれよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:42:37.41ID:Mg6A+96x0
パチンカス爺かな
87で風俗爺なら凄い
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:43:37.70ID:4qK7GWu70
やり過ぎだけど他人の金の使い方にどうこう言うのは反感買うの当たり前
ずっと納めてきたから貰える年金
その年金の使い道を20代がどうこう言うな
0045かと
垢版 |
2023/10/15(日) 22:43:41.26ID:NAjDmfMc0
怒ることないやろアホジジイめ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:44:14.60ID:gCcUSYSb0
はっはーん
リバティアイランドに全部いれるつもりやったんやろ
この女も運がなかったな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:45:49.56ID:DEEo4Sv30
>>1
爺スマホで競馬かなんかやっててdisられてファビョったんだろうな。
最近は年取っても人間丸くならないから面倒臭いことこの上ないな。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:45:57.94ID:fPwN1POE0
言われても仕方ないくらい使い方が荒いんだろ
余計な世話だとしても思いやりで言っただけなんだから脅すなよ老害
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:18.67ID:Ur9ilXgD0
入居者を子供扱いしちゃう職員とかおるから一概に悪いとは言えない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:25.93ID:oiXSZxBw0
いい関係を作れてりゃ何か言われても笑って流せるけど
なんぞ普段から溜まってたんだろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:31.23ID:Ky03uIlW0
>>48
お前も前頭葉すぐ無くなるよ。40から減少するから。でもそんな相手に酷いこと言っちゃいかん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:39.06ID:d/xdIVS00
>>19
前頭葉が萎縮してまともな思考ができなくなってるからポイントなんて無い
その時の気分で「おはようございます」と言われても包丁付きつける
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:54.74ID:WGXH2UPQ0
>>44
年齢マウントジジイがまたここに
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:47:04.93ID:JpAcAhjD0
追い出されるのかな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:47:34.85ID:rFt4bEy80
いつも介護してる馴染みの老人がギャンブルですぐに溶かしてる様を見たらその程度のことは誰でも言うだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:05.53ID:cBIdfaRq0
>>1
まぁこの介護職員もストレートな物言いはいかがなものか
正論が通じるなら誰も認知症老人に苦労しないし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:30.22ID:xqyugfzp0
アル中パチンカスの無職ジジイにお金の大事さを問うたら激怒するに決まってんやろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:49:07.91ID:LPpMkJXz0
頭の足りない左翼の地
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:49:15.04ID:AvGlwPkt0
>>58
その歳になって生活を改めることなんて無理だから、何も言わないほうがいいよな
死ぬまで変わらん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:49:13.42ID:Gf+udN480
老人ホームに入居してて金使い荒いてなんに使ってんだろ
近所のパチンコでも行ってたのか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:49:33.72ID:QiCg3t8u0
全世界の高齢者が抱く不満のひとつに『老人だからと均一に扱われる』というのはあるみたいだよ
例を挙げると
·「◎◎さーん!!◎◎できましたかー!!」と大きな声で話しかけられる
※耳が遠い人には仕方ない、でも耳が聞こえている人にはうるさい
他にも
·分かっていることを念押される
※分かっていることor今からやろうとしている事を誰かから指示されるのは誰でも嫌ですよね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:50:14.63ID:bryC3zhc0
>>49
丸くなるのはもともと優しい気質の人間だけだとか
老人心理学だと先鋭化と言ってもともとのその人の性格がさらに顕著に目立ってくる
怒りっぽい人はさらに怒りっぽく
優しい人はさらに優しく
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:50:39.96ID:KryhgMAG0
本日パチンコ屋大盛況だったわけか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:50:47.71ID:clR5qGpW0
公務員のクセに口のききかたがなってない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:51:28.42ID:4qK7GWu70
>>56
俺も20代だよ
身内ならわかるけど他人でしかも人生の大先輩に言っていいことじゃねえって話だよ
包丁で脅すのは流石にキチだけど
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:52:14.39ID:1uGSU13u0
よほど金遣いが荒いんだろうな
こんなジジイの面倒なんて見てやる必要無いと思う
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:52:34.42ID:++vglEty0
これは女の方も未熟だろ。普通は他人の金の使い方に口出しなんてしない
よほど親しいか、下に見ているか、他人との距離感が分からない女
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:52:47.89ID:4kZRCQRg0
退去にならないのかな
でも職員の人PTSDで介護職つづけられないだろうな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:51.13ID:L+sSP/E60
>>66
一時期、パチンコホール運営会社が老人ホームに参入してレクレーションと称して自分の会社のパチンコ店に連れてってタダで打たせて問題になったな
当然、入居者はその後パチンコに依存して老後の生活貯金を1年で使い果たしたりと問題になった
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:58.18ID:b3WtWG7m0
>>75
かといって放置したら大阪クリニック放火事件の犯人みたいになるだろう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:54:31.22ID:rzZKfah40
>>1
言いたいことも言えない こんな世の中じゃ POISON
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:55:09.32ID:d3kwVHP70
何に対する金遣いが荒かったんだろう

パチスロ
公営ギャンブル

ゲームの課金とだけは、言わないでもらいたい
  ↓
>男(87)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:56:58.73ID:jI4zbCmq0
なんでこの入居者のジジイの手の届くところに包丁なんかがあったのか?
介護施設って刃物持ち込み禁止(爪切りすらダメ)っていうのがデフォじゃないの?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:55.18ID:f7QVCy8q0
87で元気ありすぎ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:58:22.70ID:RMiKEQGN0
北海道の女は男を甘く見過ぎ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:58:29.30ID:DaaO1hR70
終わってる国だってよくわかる事件
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:59:01.43ID:lGMKeTgQ0
>>74
お前が社会保険料がっつり取られてるのは
こういうほとんど納めてないのにたっぷり年金貰ってる世代のせいなんだぞ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:59:43.73ID:Ky03uIlW0
このニュース、40~50代の氷河期はジジイを責めるけど、10~20代の若者は29の職員を責めると思う
氷河期は未熟者が多いから若者達から見下されてるからな。氷河期は上の弱ったジジイしか叩けないダメ人間だもん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:59:51.03ID:/UuR8qNx0
介護奴隷の分際でお客様に向かって
なにほざく! みたいな?w
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:00:12.83ID:uN2oeYhb0
アスペの人ってほんのちょっとした言葉で激高するからな
親父にゆっくりやればいいよって言っただけで気が触れたように怒ってたわ
なんだろうなあれ
発達障害ってやっぱり駄目だわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:00:15.10ID:B2moPSw80
87歳とかもう他人からどんなアドバイスされたところで自分の生活スタイルや性格を直そうなんて絶対に思わないだろうて
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:00:50.93ID:gHUl1iTP0
キレる老人が本当に増えたね
道を歩けば見えない何かに向かって怒鳴り散らしてる老人
コンビニに入れば店員に向かって凶器を振り回して叫んでる老人
コンビニを出ると、駐車場の出入口を車で塞いで他の車に怒鳴り散らしてる老人
これが俺の家の近所の日常
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:00:57.13ID:fAe15Z0s0
talk騒動からしばらく来てなかったけどまだブサイク山下talkスプリクト解決してねーのかよw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:02.36ID:QiCg3t8u0
>>76
親しくて、下に見ていて、他人との距離感が自由な女だろうね 逆に言うと巣窟をそのぐらいでないと介護の世界は務まらないかもね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:02:10.01ID:d5h9qdFK0
>>98
定型発達は金太郎飴型のアホだとよくわかる発言
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:02:31.69ID:FQLcKWlJ0
87年生きてた人間に小娘が生意気なんだよ
何様のつもりだ
最近口の利き方を知らないガキが増えすぎ
発達障害かよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:02:33.32ID:nz94TOGs0
この爺さん日本共産党信者なんやろな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:02:51.22ID:BWji/cdM0
ナマポならともかく自分の金なら好きにさせろ。
もういつ死んでもおかしくない年や
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:03:28.10ID:l91d6hbY0
名前が出ないし突然の火病ということは在日だな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:03:26.56ID:HOZAV2LB0
もともと突然激昂するタイプだったんだろうが
前頭葉の働きが弱るとその人の本性が出やすくなるから
高齢化ヤバい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:03:47.94ID:kWH3nO4F0
>>101
貧民窟だと大変だね
みんなお辞儀してさってくよ
ただ買い物すると老人が多いからレジでまつ
かけつける店員も老人だから全体が遅い
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:06:13.46ID:euHHcV/L0
キレる老人は相手を見てキレてるからな
若い女性の店員とかはターゲットになりやすい
牛丼屋で延々店員に怒鳴り散らしてるジジイがいたから、後ろから「うるせえよ」と声をかけたらピタッと止まりやがった
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:07:15.20ID:GOvFgyik0
>>93
あまり詳しく知らないけど
洗濯の洗剤、ボディソープ、オムツ、歯みがき粉、介護者が使う手洗い石鹸等入居者が買うらしい
施設によっては介護者の使い捨てゴム手袋
洗濯洗剤がないと水だけで洗うって聞いた
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:08:25.03ID:uN2oeYhb0
>>105
俺の家系は曾祖父さんまで遡ってもアスペだったのが確認できてる
俺は運良く遺伝しなかったか母親が浮気したおかげで健常だけどあんなのと一緒に暮らしてたら病気になるわ
競走馬なら気性難ありの馬だわ
>>109
人間は常に対等
儒教を捨てろ
早く生まれただけの人間は何も偉くないぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:08:50.83ID:DHXQ9Q+w0
この29才女がバカ過ぎる
高齢者は今よりも遙かに厳しく
長幼之序を重んじるように教育されて来た
また老化によって前頭葉の機能低下から
怒りの感情を制御出来なくなる者も多い
高齢者による暴言暴行事件も増大している

この29才は高齢者と接する専門職にも関わらず
学習を怠り安易に説教まがいな事を
58年も年上の相手、しかも男性にだ
流石に無能過ぎる・・・
俺が施設の長ならば要らぬ犯罪事件を誘発させた
この無能な職員は適当な理由を付けて解雇する
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:08:53.08ID:DH30t8SK0
老い先短いんだし施設に収める金滞納してたとかじゃないなら
散財しても問題なかろうに
他人の金の事をどうこう言うのは下品だよ
だからって包丁持ち出すのはあれだけどw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:09:32.08ID:ffdHoiza0
>>117
ウシジマくん読んでそう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:11.62ID:ffdHoiza0
>>127
普段からよっぽど尊大な態度の職員だったんじゃね?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:18.62ID:Zzn7V4nO0
>>76
それをアスペという
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:17.46ID:m5Q+34sl0
面倒見てもらってるんだから、もう爺さんは弱者なんだよ
偉いから面倒見てもらってるんじゃないよ
この辺勘違いしてるジジイ多い

もうこの施設から追い出されて、大した罪じゃないから刑務所にも入れないだろうし
どうすんのかねぇ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:21.17ID:iaLFU7L/0
さっさと死ねジジイとしか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:12:03.02ID:pB6oGy9g0
余命幾何かもない87歳に何言うとんじゃ?とは思うが包丁持って脅すなんてまだまだ元気やの 安楽死で
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:12:44.75ID:Wwb/QhCP0
看護師とかもそうだけど話し方偉そうなブスいるよな
一方的に爺が悪いわけでもなさそう
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:20.28ID:m5Q+34sl0
このスレで、職員の態度に難癖つけてるやつは
将来ボケて前頭葉の制御できなくなったら事件起こすだろうなぁ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:21.95ID:d5h9qdFK0
>>121
運が良かったんだろうね
本当に発達障害は世の中生きにくい

藤井聡太みたいに夢中になれるものに子供時代出会わないと詰む
彼も将棋に出会わなかったら不幸な人生を送ってたんじゃないかと思う
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:36.25ID:QiCg3t8u0
>>93
うちは貧乏だからもう完全に親の通帳も私が管理して親にはお小遣い制にしてるからまだいいけど、親が資産持ってたりするとそうもいかない家族もいるだろうて
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:43.98ID:kC9enbck0
早くおっ死んじゃえばいい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:48.27ID:kC9enbck0
早くおっ死んじゃえばいい
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:00.06ID:4GSrv6LN0
徒に生きてきた無能ほどプライドが高い
ましてや介護して貰ってるんだ
感謝しろよな



>>128
タバコじゃなくて?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:10.77ID:WKrcy97n0
余計なお世話だな
高校生から「無駄遣いせずに貯金しろよ」って言われるのと一緒
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:13.41ID:uN2oeYhb0
>>124
未だわからないわ
アスペの怒りのスイッチが普通じゃないからバカにしてもいない普通の会話でも怒り出すから
尊大型のアスペの扱いは無視が一番いい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:24.46ID:Ws25+M9X0
>>1
介護職員は社会の底辺なのに、社会的地位のある入居者に安易な発言をするのはトラブルの元。
(底辺だから、安易な発言、迂闊な発言をしちゃうんだろうけどさ)
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:27.43ID:9jI7MXjp0
いまのジイさん達って昔と違ってプライドだけやけに高い
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:36.92ID:9xC6gmLF0
キチガイはどう解釈するか分からんから黙ってたほうが無難
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:38.83ID:Unt5Cn4j0
家族にも捨てられてるのに自分の事を心配してくれる女性職員だろ
そんな事もわからなくなっちゃうんだよな、嫌だな老いって
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:15:59.47ID:izpwqcUZ0
アルコールで失敗している人に注意した20代の看護師が一喝されたわ。わかっていても20代に説教されたくないだろうね。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:16:31.12ID:fAxQDbK90
ナマポならともかく年金なら言われる筋合いないんじゃね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:16:41.48ID:qY964II70
若いうちはやり直しがきくけど、
年取って逮捕されたら、どうやって人生を挽回するのか?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:16:52.39ID:Zzn7V4nO0
タンサ(探査)っていうジャーナリスト集団がアスペと農薬の
関係を取材してるから、もうすぐtubeで見てみ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:17:17.15ID:QiCg3t8u0
>>129
職員が尊大だから相談なんて悠長なことはないよ
こちらか困っていることを全面的に相談するんだよ
その中から出来ることを介護職側の人がやってくれる
今回のケースは家族側へののサポートのように見えるけどね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:17:43.70ID:DHXQ9Q+w0
警察沙汰になって
施設の事業主や責任者は一気に
雑務に忙殺される事になる
さらに29才無能職員が負傷してシフトに穴が開く
他の職員にしわ寄せが行き不満不満が出る
コロナ禍もあり限界近く追い込まれて
疲弊している職場も多い

機微が解らず介護に向いていない者は
いくら人手不足であっても
高齢者施設に勤めるべきじゃない
そして雇うべきじゃない
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:17:57.50ID:4GSrv6LN0
>>145

25歳の時に派遣していたんだが、18歳の男性に
「まだやり直せますよ」

と言われた事がある

だから爺さんの気持ちはわからなくもないがキレたら
終わりだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:18:19.91ID:d5h9qdFK0
>>128
大麻くらいで脳に影響はない
シャブの注射はやばいけど
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:19:45.10ID:Unt5Cn4j0
実刑にはならないけど施設からは追い出され何処も引き受けてくれなくなる
どうなるんだろこの爺
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:20:24.17ID:UBji3oC80
>>26
プライバシーとか全くない世界なのかも。

恐ろしいな。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:20:47.06ID:reBY0mb80
公務員なら詐病で休職してても給料貰いながら観光旅行で遊べるよ!そう、公務員ならね!

知床観光船事故 死亡した40歳男性は坂出市役所勤務、3か月の病気有給休職中に何故か観光船に

公務員は病気休職中も給与8割支給!長期休職中なのに知床の遊覧船に乗ってた香川の公務員にも8割支給
奈良県広陵町の男性職員が約12年半、病気を理由に休暇、休職や復職を繰り返し、ほぼ全額給与支給

姫路で介護破綻で絶望して焼身自殺した人出たけど、公務員なら公的介護施設優先入居で安心だよ

何故か一般公募はされず、偶然たまたま公務員の縁故者だらけの選挙管理員は日当3万円以上って知ってた?

311から現在まで、民間人は減収失業自殺、公務員は収入生活税金で保障されて今後も安泰!

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺と破壊工作活動中

核の脅威以前に国内の政治家官僚公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加で草

もっと貧困化して治安崩壊したら政治家官僚公務員が家族共々どうなるか楽しみだね

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残って日本は安泰!
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:21:12.36ID:eHiKPa0r0
俺たちの年金がこんな老害のために
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:21:47.08ID:/y/56pzb0
公務員なら詐病で休職してても給料貰いながら観光旅行で遊べるよ!そう、公務員ならね!

知床観光船事故 死亡した40歳男性は坂出市役所勤務、3か月の病気有給休職中に何故か観光船に

公務員は病気休職中も給与8割支給!長期休職中なのに知床の遊覧船に乗ってた香川の公務員にも8割支給
奈良県広陵町の男性職員が約12年半、病気を理由に休暇、休職や復職を繰り返し、ほぼ全額給与支給

姫路で介護破綻で絶望して焼身自殺した人出たけど、公務員なら公的介護施設優先入居で安心だよ

何故か一般公募はされず、偶然たまたま公務員の縁故者だらけの選挙管理員は日当3万円以上って知ってた?

311から現在まで、民間人は減収失業自殺、公務員は収入生活税金で保障されて今後も安泰!

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺と破壊工作活動中

核の脅威以前に国内の政治家官僚公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加で草

もっと貧困化して治安崩壊したら政治家官僚公務員が家族共々どうなるか楽しみだね

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残って日本は安泰!
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:22:04.99ID:/y/56pzb0
世の中荒んでるけど公務員天国社会だから日本は安泰だね!
補助金や助成金の情報をくまなくチェックしフル活用 ←ハイここ重要
民間企業じゃ使途不明金なんか発生しないしそもそも株式総会で突っ込まれるけど何故か公務員様だと多発
葛飾区が誤支給4年で数億円、私立保育園の補助金
「民間準拠の建前ガン無視して8年連続で公務員の給与アップ」と「増税」してくれた自民公明ありがとう!

財務省、ドライバーが積み立てた6000億円を借り逃げ踏み倒した挙句「自賠責」値上げ、尚使途は不明
公務員ってやたら個人情報盗んで故意ではないって逃げるけど、明確な私益目的によるものなんだよね
岩手県釜石市の職員2名が住民基本台帳などのデータ、全市民3万人超の個人情報を自宅に持ち帰る
コロナ後2年半、公務員だけは税金で昇給賞与完全保障!民間サンの生活困窮や自殺は自己責任!
個人情報流出による被害にあった公務員って何故か偶然一人も居ないんだよね、不思議だねー
公務員が個人情報売り捌きまくってるから詐欺や強盗事件増えてるねー
公務員なら減収も転職の必要も一切無し!民間サンは博打人生頑張れー!納税は一生義務!
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:22:22.09ID:/y/56pzb0
公務員様に言わせると、今の日本社会構造の現状変更は絶対に許されないらしいよ

民間企業のハードルが上がる中、令和でも昭和と同じレベルのお気楽デスクワークの公務員は益々好景気!

人事院によると公務員給与に準拠対象の民間給与平均月額は「49.4万円」と算出
260人の阿久根市職員の大多数の年収は700万以上、一方市民の年収は200〜300万
財政危機の京都市職員の平均年間給与は★ 711万円 ★です(手当一切除く最低保障ライン)
だって京都市は大企業の本社がたくさんあるし職員の給与が高くなるのは当然だよ
公務員は子供2人3人作ってるよー?少子化は貧乏な民間サンの責任だね!
国家公務員「週休3日制」を提言 人事院研究会
公務員様の育休取得率は80%越えだよー 民間サンは知らんけど
税金で公務員専用婚活 鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
宮崎県企業局施設管理課の上妻明弘主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:22:23.64ID:PZJydsAB0
これはジジイじゃなくて介護職員が悪いわ
人の金だろ、どう使おうとその人の自由
何がアドバイスだよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:22:39.50ID:LiJtzd5D0
>>161
過酷なのに低賃金の介護職員に求め過ぎだよ
そのうち介護職も外国人がするようになる
彼らは包丁突きつけられたら奪って躊躇なく刺すぞ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:22:40.88ID:/y/56pzb0
税の徴収は厳格かつ公平に、でも再分配は公務員様限定で垂れ流し ←国営詐欺
財源枯渇するんで増税でーす×数回 →公務員給与引き上げる財源はあるよ! ←国営詐欺

日本は公務員限定の共産主義楽園社会、その維持の為の負担と責任とリスクは民間人が全部背負わされる構図

自分達だけは安全地帯で税金くすねる寄生虫が経済や責任やリスクや社会を語るシュールな構図w

公務員に関する話題は全部誹謗中傷や僻み妬み扱いすれば皆黙るよ!

公務員に関する単なる事実の周知は許されない誹謗中傷扱いしないとね

全ての公的制度=税金で生活保障された公務員による何のリスクも責任も負わないお気楽文化祭ゴッコ利権

資産や生活を奪い続ける「明確な敵」は北朝鮮でも中国でもロシアでもなく国内の公務員

民間人にとって生活を破壊する敵は北朝鮮でも中国でもロシアでもなく国内の公務員でしたね

自衛隊と警察は公務員天国社会維持を守ってるんであって民間人の為の組織じゃないよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:23:09.32ID:691qXWG50
言っておくがおまえらの老後なんてこの爺さんより悲惨だからな
年金貰えるかすら疑わしい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:23:20.98ID:/y/56pzb0
貧困層増加、消費低迷、治安悪化、値上げ、増税、でも公務員給与は上がり続けてるから日本は安泰だね!
この国がどうなろうが公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石だよ!
貧困層増やして犯罪被害者増やしてる公務員様が更に税金利権ゲット
増税に不満なら何で税金寄生虫の公務員にならなかったの?
公務員なら退職金2400万以上に極太年金、公的施設優先入居特権で老後は安心だね!
公務員様専用の官舎なら家賃は民間相場の4分の1の上、維持も修繕も全部税金でしてくれるよ
公務員さえ生き残れば問題無いよ
どんどん貧困化退化してる中、公務員給与だけは鰻登りで日本は盤石だね!
宿主の民間サンがどうなろうが寄生虫の公務員様は最後まで寄生し続けるから安心!

公務員は収入上がり続けてるから明確な利害に基付き一致団結して統一と自民公明支持で現状維持!
公務員にとっては現状変更は絶対許せないから増税待ったなしだね!
民間の皆様、公務員様の養分の一生ご苦労様でーす!寄生虫に寄生され続ける人生楽しんでね!
民間の皆様の納税は公務員に幸せな社会構造構築の為に有効に使われまーす
死ぬまで一生公務員に寄生される人生っていつ知りましたか?1.知っていた 2.今知った
寄生虫として少子化を助長しておいて対策を名目に更に寄生する公務員様マジすげーわ
男女平等に関しては声高に訴えるのに官民不平等は頑なにスルーw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:23:56.48ID:f3OFVIyp0
お前らも気をつけないとな
ボケると素が出る
5chでのクズっぷが出て施設の嫌われ者に
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:24:25.37ID:ZgytbymW0
>>180
年金貰う前に死ぬから
頭がイカれてまで生きていたくないから丁度いい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:26:38.36ID:xiTxne940
介護系には確かに口の悪い人は時折いるね
本人は親しみやすさを出すためなんだろうけれど、下ネタや容姿いじりを連発したりしている職員がいる
いじられる老人が穏やかでまだ元気な人だったりすると笑って流していたりするね

これがあからさまに上から目線で言っててそれを流せない利用者だと衝突は必至だろうね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:27:29.98ID:/TJDGgsI0
>>186
俺は今45歳でガンだから死ぬよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:27:52.31ID:XHU74uVS0
>>31
嫌らしいイジメだなぁwありそうでヤダw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:28:52.97ID:TtmU/wj60
こんなの当たり前
余計な1言を言うなと教育しなかった女の親が悪い
ましてや残り数年で死ぬようなジジイに金の使い方の指南をするなんぞ言語道断
同い年や同僚、年下にでも絶対に余計な1言は言わないのが普通
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:29:41.06ID:Kw2vRfkS0
男は下手すると年寄りになるまで周りにあからさまにバカにされることはなくて
年寄りになって身体的に弱っても、頭ん中は強者のまま
そのギャップで迷惑老人になる
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:30:32.74ID:YUD/ggD80
>>187
相手をけなすことがコミュニケーションだと勘違いしてる人がたまにいるね
転職してきた新入社員が先輩に向かって初日からハゲだのデブだの言っててキレられてたわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:30:38.54ID:A+1IqlLz0
逮捕されても、高齢だし起訴猶予かな。介護施設からは追い出されるだろうし、独力で生きていくこれからが本当の地獄。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:31:15.28ID:XsWn8xL+0
金の使い道なんて人それぞれ
本人は無駄と思ってないのに無駄遣い扱いしたら怒られるよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:31:35.13ID:Fz5QRjyN0
年金をどう使おうと基本貰った奴の自由
家族でも親族でもない友達でも同僚でもない
赤の他人が口にすることではない
これは余計なお世話介護士失格だな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:31:36.70ID:+kIwWRkV0
大事(だいじ)
大事(おおごと)
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:31:44.11ID:/Z2CN0Ym0
(87)「🔪いやいやいや!冗談ですやんwww」
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:32:53.78ID:MvFzZ+Ld0
>>195
この爺さんが資産家なら職員も余計なこと言わんだろう
金貸しでくれなんて言われたら職員も迷惑
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:33:52.68ID:ZVE4v9520
オレの金使いがおかしいちゅーんかい あ゙ァ~ん?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:33:53.02ID:QiCg3t8u0
>>183
それが素かどうかは別として日常習慣は出るかもなと思ってるわ
毎日オナニーしてたら毎日そのようになるだろうし、毎日誰かを叩くのが日課ならそのようになるだろうし
老後の耄碌に備えて日頃の行いを改めるのが良いかもしれん
耄碌しないのが一番だけども
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:36:19.46ID:Fz5QRjyN0
この年代の年寄りは息子の嫁から注意されても激昂するだろ
黙って死ぬのを待つしかないから施設に入れられたんだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:37:59.36ID:qURZprw50
>>206
スマホでオッズパークでもやってんじゃね?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:42:10.56ID:+XPakhQ70
年を取ったからじゃく元々こういう人間性だったんだよ
この世代はみんなそう
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:42:23.14ID:YQ1GoikN0
本人の勝手だしな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:42:56.91ID:Fz5QRjyN0
金使いが荒くて他の入所者から盗むとか脅し取るなど迷惑かけられたならまだしも
個人の年金の使い方なんか直接本人に言わず入所者の家族に伝えるなり上司に相談するのが先じゃね?
なんでこんな馬鹿な対応したんだ?
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:43:10.80ID:vto3GR3Z0
>>133
鍬と種籾だけ持たせて、北海道の原野にでも放り出せばいい。
「あとは頑張れ」って。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:47:31.78ID:yOofnXIW0
自分の金で
どう使おうが勝手だろうに
そんなこと言われたら
確かにイラッとするわ
包丁持ち出すのは論外だけどね
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:47:57.47ID:PW94uVjn0
ムショも面倒見きれない老人はどこへ行くんだろう
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:48:50.80ID:obNyldiE0
今は当たり前のことと思える。
しかし歳をとるとこんなことでも激昂するようになるのか。
恐ろしいな。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:48:54.32ID:B+utp9LZ0
>>26
利用者の家族から相談されることなんて山程あるし本人が金がねぇんだよとか普段から口にしてたんじゃないの
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:49:25.85ID:sBE9wiIi0
介護施設女性職員(29)のアドバイスに激高か

いらんことを言わないほうがいい!29歳で殺されたらーーーーーーーーーーー87歳!もう!お迎えが来る!!

自分の年金だから!好きなように使わせてやれーーーーーーーーーーーーーーーいまさら!金を溜めても!無駄!!
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:51:08.20ID:Rv48tpc40
なんかこうなる前に安楽死の選択できたらいいのに
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:53:02.87ID:ynzewO1U0
さすがにもう受け入れ先ないよな。
どうすんだ?こいつ。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:53:24.54ID:KUgcDJb30
人生最初から捨てられてた民族の棺桶代を大事に使いなさいって?
棺桶あろうがなかろうが成仏できないんだからさ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:54:35.43ID:fPwN1POE0
>>223
オマエ、少しは金を大事にしろ! その使い方だとそのうち破綻するぞ!

…これでイイすか? 何に使ってるのかは知らんが、効くはずw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:54:52.27ID:cpnbqgzM0
こういう輩って好きなだけ使い込んでなくなったら泣き脅しして施設に迷惑掛けたり税金漁ったりするから質が悪いんだよな、ぶっちゃけ生きる価値はないと思う
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:55:39.31ID:2FWXgxIR0
爺「歳下のしかも女の癖に命令しやがって許せん!」

こうかな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:56:23.94ID:KUgcDJb30
>>239
貴族のほうが立ち悪いけどな
無能は浪費したら自殺行為なだけ

貴族はいくら浪費しようとも周りに迷惑かかんだから
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:58:55.35ID:eX3C5U/X0
>>1
どうせ、飲む打つ買うをやってきて、それだけが楽しみのジジイなのだろう。
今の若年層と価値基準が明らかに違う。
で、若年層から見れば嫌悪する無駄遣いであっても、ジジイにとっては酒だけはやめられないみたいな状態。
そんな水と油の関係であることをニュータイプのように分かりあえたのだよ。
馬が合わない、反りが合わないとくれば、あとはもう殺意しかないわ。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:59:48.44ID:8A5HyRlu0
爺になればなるほどキレやすいから余計なことは言わない
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:59:53.37ID:QiCg3t8u0
>>206
介護施設と言っても特養永久的に入ってる人のほうが少ないよ
他人に刃物向けられるような元気な爺さんなら数ヵ月おきに入退所組じゃないの
今はキチガイ勢もそうだけどボケ老人勢も自宅見守り推奨の時代だからね
数ヵ月おきにシャバに帰ってくるため(社会復帰するため)のトレーニング施設なんだよナウな介護施設は
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:59:56.21ID:Z+5qQVaZ0
一銭に笑うものは一銭に泣く
仮にギャンブルやる馬鹿だとしたら悪銭身に付かずだな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:06:19.18ID:mVSLnQIZ0
この程度でキレるってもう家族みたいな感覚になってんのかね
娘から生意気なこと言われた的な
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:07:10.30ID:l2zcC1Ow0
北海道民って以前からこんな短気だったかな?
入居できてる上に身の回りの世話してくれる人にする事じゃ無いよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:08:16.94ID:7uwbPNju0
包丁で威嚇とは惨めだな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:10:25.57ID:5+eNIp3Q0
こんなん言われるてよっぽど無計画に使ってたんだろ
いるんだよな年金の支給日に散財して困るアホ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:11:44.22ID:+HcR7Rm20
はい年金没収
そのままのたれ死ね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:12:42.89ID:QUofQmTo0
>>253
本質は貴族が富を根こそぎ集めて好き勝手しようとするのが諸悪それご人間の理性であり知性であり原罪だろう
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:13:10.15ID:xucWgymZ0
年金支給日の午前8時55分まさしくこれから年金を下ろしに行こうとしたところを!

てか年金頼りでその日暮らしなのに支給日のその日に散財とかそりゃ施設の職員だったら心配はしてくれるわw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:13:35.21ID:djsUHq3v0
(-_-;)y-~
山田洋二の映画にありそうなシーンって、リアル事件かい!
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:13:40.85ID:FtcS/eOf0
>>255
その程度で止めとけば逮捕されなかったのにな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:14:06.45ID:aPhvlXBv0
>>252
北海道や沖縄の時だけ地域の話になりがちというだけじゃね
福井とかなら福井県民って~とは言わなそうだし
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:14:28.98ID:T4/pg5JS0
愚かな老人は討伐だ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:14:37.56ID:kKxfaS7T0
>>100
岡田斗司夫氏の言う通り老害と言う言葉を使う奴で
頭のいい奴は皆無だわなw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:14:57.08ID:mB4mTNYz0
チンカス?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:16:06.47ID:RpUTQ0Th0
介護施設から刑務所へ
どっちにしても迷惑
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:16:08.41ID:V2Sv9c+50
流石にこれは余計なお世話だろ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:17:54.78ID:8ko0we9a0
逮捕されてムショに入ったら年金ってどうなるんだっけ?
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:20:50.60ID:IByBw1fj0
警察「逮捕!しかし87歳の爺さんは扱いに困るから、やっぱ釈放!」
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:21:17.77ID:/a9+N37U0
>>20
87歳なら裕福な家庭でければ小卒で就職する世代だよ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:24:48.77ID:Nw1Vip940
>>6
指図ととるのか、愛情ととるのか
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:25:25.39ID:iP2AeVr20
ひたすら人に迷惑かけ続ける老後って最低だな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:28:19.64ID:XMdSVjYW0
脳が委縮してる人への意見は危険
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:28:27.35ID:XMdSVjYW0
脳が委縮してる人への意見は危険
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:29:47.47ID:YRLawzD70
「殺してやろうと思った」とかいう供述引き出して、殺人未遂で死ぬまで刑務所に入れとくべき
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:30:39.37ID:Oba5rWRO0
言う方も言う方だし、ジジイもジジイだな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:30:39.53ID:pCbfq05u0
中学かなんかのノリで年上だから自分が偉いと思っている老人は結構いる
84歳の爺さんで40代の人を指して「あんな若造に何ができる」と言っていた人がいたが、
本人は自力では一気には500m以上歩けないようだった(休憩すればまだいけると仰っていました
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:32:04.08ID:PjfWxeKH0
給料渡されるときそんな事言われたら殺意湧くわ
今は振り込みだからそんな機会ないけど
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:32:34.30ID:Z/QKIJfY0
>>279
セクハラやパワハラと同じで相手がどう受け取るかだろ
29もなって社会人として赤の他人に対して自分の立場考えて発言しろよと
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:33:49.10ID:YI4rDHkU0
>>26
入居している施設だし
年寄は何でも話すさ
外出してパチンコなんて普通はやらせないだろうから
献金とか、お布施的な何かに突っ込んでいたのかもな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:39:50.28ID:h0/2hMmc0
札幌市の高齢者介護施設で入居者の男が、
職員の女性を包丁で脅したとして逮捕されました
札幌は高齢者も変態
うんこ オリンピック無理やね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:40:13.05ID:w6oloz+E0
「両ちゃん年金は大事に使わないと駄目よ」と麗子さんで再生してみなさい
キレたジジイが100%おかしい
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:40:29.30ID:/a9+N37U0
>>286
58歳も年下なんて祖父と孫みたいな年齢差よ
そりゃ誰だってオレの方が経験値が断然上だと思うわ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:45:31.53ID:YGc9D2J40
まさに老害
年金なんざ貰う前に全部屠殺してしかるべし
そうすりゃジャップランドはだいぶマシになる
殺されたくない香具師は勝手にタイにでも逃げりゃいい
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:46:29.83ID:farlm0jO0
(´・ω・`) お金があるだけ使ってしまう人って、どんな家庭で育ってきたのかしらね?
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:47:17.72ID:AIHkiK660
住宅型みたいな自己管理の施設は関与しないけど
普通の介護施設は本人が管理することないからね。家族が本人に少し持たせるか、施設に月に◯◯円位でと預けるか。
本人は分かってないから際限なくあると思ってる
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:51:43.55ID:XijE5NZL0
結論から言えばボケてる老人相手に
まともに心配しても無駄だということ
そのくせして心配して貰いたがるけどな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:56:19.25ID:nFv8OM9u0
介護施設に入居してる老人は自分で管理したら危険だから馬場代表に預ける方が良いよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 00:56:34.11ID:GacpZkrk0
ほんと道民は変人だらけ
どうしてなんだろう?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:01:00.83ID:RYND2XQ50
ちょっとオッサンの気持ちも解る
アホなマン子にえらそーに言われたらキレるやろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:02:05.54ID:oj82EWZy0
介護施設の入居者ってそんなに買い物することあるのか
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:02:23.57ID:EVoJNvSw0
言われるうちが花 こんな危ないやつにはもう誰も何も言わなくなる
そして困るのは自分
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:04:20.86ID:rYeDFNA00
>>1
金遣いが荒くても自分のお金やん
風俗に行こうが誰かにあげようが寄付しようが自由やん
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:05:13.06ID:d3YqEIWt0
高齢になると認知力が劣ると同時に幼児化してすぐキレるようになったりするみたいだね
他人の介護を低賃金でやるなんて絶対嫌だわ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:05:51.83ID:DSuaw7WP0
言い方もあるからなー、とにかく他人の財布に干渉するとか100%大きなお世話
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:07:03.78ID:PFOTgZfw0
恩着せがましいガキが
誰のお陰で今の日本で平和に暮らせていると思ってんのかクソガキが意見するなよ

by沖縄のおじいおばあ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:07:10.95ID:RYND2XQ50
>>306
87やで?
明日死ぬかもしれんのに
金大事にとかアホかww

刹那的に散財させたれや
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:07:14.00ID:iP2AeVr20
>>293
そういうじいさんは、100%嫌われる
アホ丸出し
現実、介護されて世話になってんだから、言うことは素直に聞く根性がなくてどうする
くだらない鼻くそのようなプライドをもっていたところで1円にもならない
ひたすら嫌われるくそじいさんになる
俯瞰して自分を見る能力は、これからのじいさんの必須アイテムよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:09:38.20ID:9XW8uyZ00
何で包丁なんて持ってんだよw
頭冷やす為に水鉄砲で延々と的を外さずに返り討ちにしてやれ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:11:43.84ID:SBdP9wAc0
最低だなこの女
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:15:31.87ID:HAyGKRV40
介護施設の入居者が普段から包丁使える環境ってことがヤバすぎる
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:16:03.49ID:w9hS/ojt0
認知症の症状には易怒性ってのもあるからな
怒りの沸点が低いというか何で怒り出すかすら分からん
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:16:58.32ID:zkQYOUDw0
高齢者介護施設って何だろうなあ
認知って感じでもないし包丁持ち出して職員を脅すくらい身体が動かせるわけだし特養っぽくないんだな

まあこういう暴力的入居者は最後は精神病院くらいしか受け入れ先がなくなっていくんだよねぇ。。。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:18:38.83ID:kLiQ/FQN0
介護してるけど年金全部俺の報酬にする。死にぞこないの世話に使うなんざ冗談じゃねえ。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:19:13.62ID:9F8oOVyk0
税金の無駄なのでこの老害は殺処分で。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:25:20.17ID:PjfWxeKH0
こういうこと言っちゃう女って友達にも嫌われてるよ
一言多いってね
友達の彼氏のこともああいうのやめときなとか普通
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:32:25.69ID:yVQb44D40
余計なお世話すぎる。
借金して周りに迷惑かけてなけりゃ好きにさせてやれよ。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:33:12.08ID:hqsg89AA0
男だなぁという事件だな
もはや誰かの世話にならなきゃ生きていけないのに
気持ちだけはまだ男
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:37:31.05ID:HVyf05hD0
まあ同じ言葉でも誰がどんな風な言い方で言うのかってことで全然意味が変わることもあるからね
ミネアにいのちだいじにって言われるのとデスピサロにいのちだいじにって言われるのと同じ言葉でも意味と状況が全然変わってくると思わないか
別に今回の介護職員の女性がデスピサロ側だったと言っているわけではなく一般論の話としてね
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:46:22.96ID:7JP11pvc0
>>332
この介護施設がどれくらいのランクか判らんけど
この先はおそらく低価格の底辺施設をたらい回し
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:47:55.41ID:Zq5ksH5a0
無駄に税金使われてるんやろな
こんなんを相手にしなきゃいけないおまわりさん可哀想
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:49:13.10ID:dCpz9zKl0
いやただのクズだろ
言い訳までして見苦しい
弱い奴には強く陰湿で嘘吐き
まさにジャップだな
ジャップは死ぬまでジャップだったか
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:50:02.65ID:JdC6pu2g0
>>333
マジか
家族も爺さんもみんな地獄だな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:52:57.53ID:Hoha3vOx0
>>333
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:55:58.49ID:zQdkBjOJ0
87にもなって「包丁を持っただけで脅したりしていない」
これだけ長く生きてきていったい何を学んできたんだろうね...
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:56:57.33ID:l/N29mh40
顔と名前を出せ
こんなキチガイを介護施設ですら看護したくねーわ
自宅で孤独死してろ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:00:52.12ID:cuT2Fcne0
なにもいえない
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:19:12.49ID:hjKLvfXl0
>>6
逆だろ
比較的歳近い年下に言われたほうがイライラするわ
孫娘に近いくらいなら暴言でも吐かれない限り怒らんw
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:20:31.12ID:P9BUHEPF0
介護施設から入居者が包丁で職員を脅していると110番通報があり

男は職員の女性から「お金の使い方が荒いから大事に使ったほうがいいよ」と言われたことに腹を立て
そばにあった料理用の包丁を持って、女性を脅したということです。

 87歳の男は、計画性が無いから
  女性職員から 「お金の使い方が荒い」とアドバイスされたわけで
  次の支給日まで、考えない使い方をしていたのは想像出来る

 やはり、計画性が無いから
  包丁を持ち出して脅すという行動をとり 逮捕される

 当然、計画性の無さから 介護施設で事件起こして → 介護施設から退所となる
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:24:21.97ID:AufxpdhU0
年金か
だったら放っとけば良い
勝手に好きなように使わせろ
生活保護なら全然話は違ってくる
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:25:15.72ID:puRm+TIM0
お年寄りナメがちだけど自分が年取った時に若者にナメた口きかれたらムカつくだろうな
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:43:47.56ID:TormyJAm0
ブチキレたりはしないけど、なんかムカつくのはわかるかも
本当に大事に使ってたらモヤッと思うだろうし、パチンカスとかだったら説教されたと感じてイラッとすんじゃね?w
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:45:18.25ID:gw0KGcQq0
介護なんかしなくていい
一人で生きて一人で死ねばいい
人様に頼らないと生きていけない爺が何しとんねん
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:48:10.99ID:nXXXgmIp0
余計なお世話じゃ!
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 02:51:59.00ID:SmE1/6ah0
>>6
孫みたいな歳の小娘に世話されてる立場を忘れんなw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:17:33.96ID:5tmbOasZ0
まぁ何十年も何十年も律儀に払ってやっと貰えたのにこれ言われたら腹立つだろな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:21:16.32ID:mLrWkxfy0
男の更年期は40から死ぬまで
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:28:13.20ID:+T0wMIlG0
この介護施設は追い出されることになるのかな

高齢だし、この程度なら有罪になっても間違いなく執行猶予がつくわけだけど、
下手したら不起訴の可能性だってある

そうすると、この介護施設追い出されたら入居する場所ないじゃん
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:29:02.68ID:MYrb1x5/0
年季が入ってるなら察してやろうず
介護職は薄給だから自分がそういう生活してるってことだよ
大変なんだよ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:29:10.28ID:5cTKPg+b0
まあ小娘に上から目線で言われたら怒るわな
この人引退前はそれなりに地位のあった人かも知れんし  
俺を誰だと思ってんだって気分だったんだろ
0368 【中部電 %】
垢版 |
2023/10/16(月) 03:29:22.66ID:Ts/1I3OE0
口は禍の元、、、
余計なコト言わなきゃいいのに。
最低限、『言い方!言い方!』これに気をつけないと。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:32:59.43ID:lm0bDne80
爺てさ
世話してくれる人に頭を下げることも感謝もしないで八つ当たりとか逆のことしてくるよな
身近にもよくいる。それがモラハラてわかんないんだよ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:41:25.44ID:mMjPhy4g0
>>26
施設内で大金を携帯すると紛失や盗難の恐れがあるから
自販機用の小銭程度しか持たせない
たいていは単独での外出は許されない環境なので
5万程度を施設に預けておき施設職員に付き添われて
買い物に行く際にそこから支払うので
職員には遣いみちは丸分かりだし
預かり金の収支記録も家族に報告される
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:49:19.06ID:Tu0M76Bl0
昭和の老害に正論とか通じないんだから言うほうがバカやろ
ただおだてるだけしてれば良い
赤ん坊と一緒だから
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 03:58:45.18ID:rN8rGqwP0
87歳じゃいつぽっくり逝くかもわからんのに
金を大事に使えとかこの女の職員が完全に悪いな
もう貯め込む必要ないだろ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:07:02.17ID:vfDsFN/G0
うーん
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:07:06.34ID:0qjo2AYK0
年金は2か月分を偶数月の15日振り込まれるので偶数月の前半は年金使い果たした食いつめ年寄りがスーパーの値引き商品で何とか凌ごうとするので弁当総菜コーナーは殺伐としている
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:09:21.20ID:vfDsFN/G0
このジイも来年も生きてるかわからんような年齢だしな
20代に当てはめたら日付が変わるたびに確率で消えてしまう電子マネーみたいなもんよ
早く使わないと損なもんだってある
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:14:05.90ID:dYCRUyo10
次からは刃物で脅しながら助言した方がいいよ
護身用にスタンガンも装備してね
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:37:10.88ID:fBM/uEqp0
事なかれの福祉施設なら警察に連絡せず
脅された職員が全部悪いと老害に謝罪し
脅された職員を厳しく叱責だろ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:04:47.79ID:dbJpu6SD0
もうこの年齢じゃ貯金とかも考えずに使うだろ
明日死ぬかもしれないのに
余計なお世話だよな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:05:11.34ID:x8qw9EEZ0
87なのに元気だなもう十年は生きれそうだ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:05:18.86ID:lcNzPztn0
迷惑なのは警察だろ
介護しないとならん
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:08:01.82ID:9UrKk/rz0
なんか考えちゃうな
手取り15万とかの薄給の介護職員からすれば、それなりの金額の年金を(たぶんパチ)すぐに溶かす爺さんを見たら、なんか言いたくなる気持ちもわかる
じじいからすれば、老い先短いんだからパチでも何でも好きに使わせろ、ってことだろうし
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:13:19.18ID:hQ+pGuvT0
包丁は何のために携行してたんだ?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:15:51.35ID:PHMwpQZ10
この年じゃ同世代の大半は亡くなっているよなあ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:15:51.64ID:PHMwpQZ10
この年じゃ同世代の大半は亡くなっているよなあ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:20:49.03ID:4lt6rSol0
ばあさんは可愛がられるけどじいさんは嫌悪されがち
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:24:12.07ID:nsa3XLpP0
87歳を逮捕する必要あるのか?
厳重注意でいいだろ
マジでこの国、糞だな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:25:20.18ID:IBzvVdwV0
ボケてるのも多分あるのだろうが、
加えてこういうのは普段から関係性が悪くて溜まった鬱憤が爆発したケースだろ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:27:03.70ID:4lt6rSol0
退所して行く場所あるのかなこの爺さん
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:27:03.64ID:qYtiGnTg0
住む所の無くなった迷惑老人は何処に行くのだろうな?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:28:53.59ID:JTd7vE2U0
北の大地
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:33:43.75ID:xcHYmuMr0
年寄りは捨てるべき
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:34:19.07ID:fpLwluN50
介護ってタメ口なのか
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:35:36.32ID:OH4NqPoP0
ばっかおまえ今日は5のつく日だぞ、特定日だぞ!
パチンコ屋に行かないと損だろJK
0409女(30代)
垢版 |
2023/10/16(月) 05:44:06.94ID:sQ8x1g1I0
これまでの刑罰全てに「老害オプション」を新設すべき

59歳までの一般人の量刑より重くする

店舗や公共機関(銀行、病院、駅など)で喚いただけで逮捕→→年金没収または罰金30万円

傷害、恐喝脅迫、万引き、は死刑
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:45:34.41ID:Z9G8aFQn0
どうしようもねぇジジイだな
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:50:51.21ID:3NkqpAda0
>>1
良かったね刑務所になるからw
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:58:38.79ID:5gqHbQfH0
近所にある団地にすぐキレるジジイおるわ
アダ名は議論ジジイ
誰にでも話しかけていって自分の意見を述べて違う意見が返ってくるとキレ散らかすヤバい人

話す内容は様々で格差社会は小泉竹中が原因とかワクチン陰謀論とか反米とかばっか
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:02:54.12ID:SzN/ulUF0
こういうのがあるから爺は入居嫌がられるんだよな
これで追い出せるからええんとちゃうか
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:03:39.44ID:F1bYNLYc0
大人に金の使い道を説くって他人はおろか親族でもしないレベル
女も良い勉強になったな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:12:57.46ID:VtSOb1Cq0
介護してもらわなきゃウンコもできないくせに偉そうにすんなよジジイが
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:14:54.25ID:T5BoI8uQ0
介護ロボット要るな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:15:34.11ID:VtSOb1Cq0
介護してもらってる身分で偉そうにすんなよジジイがよ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:16:39.32ID:NIka5dG00
施設だから所持金が無くても生きるのに困らない
楽しみは金を使うことだけなのに咎めるとかアホだな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:17:27.15ID:UDKAHnMP0
年金払い続けるのと刑務所に入れるのと、どちらが経費かかるんだ?
とにかく安い方でお願いします
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:19:12.17ID:VtSOb1Cq0
90過ぎてもマックでバイトしている爺さんもおるのに
この87のジジイは介護してもらってる身分で偉そうにすんな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:20:20.43ID:kW8zqmhA0
医療や介護の輩って、お年寄りに対する口の利き方がおかしいからな
あいつらお年寄りに向かって子供をあやすような喋り方するだろう
そりゃあガチガチの敬語ばかり使うのも慇懃無礼ってなるだろうけど、人を馬鹿にした喋り方をするのも違うだろう
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:29:07.50ID:/a9+N37U0
介護施設にいる87歳なんて金を何に使うんだ
食べ物買うくらいしか使い道無いだろうに
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:29:59.15ID:6xqJyI860
護身用に、イスラエル製のスタンガン配布。
もしものときのためにAEDも150%充電で高速連射のリハーサルもしといてください
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:32:02.45ID:zLD/BXfK0
この爺さん施設追い出されるんか?自業自得とはいえ安易に警察沙汰にするのはちょっと可哀想な気がするが
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:32:30.56ID:oXTCSuVX0
>>4
認知症も統失みたいな理不尽キチが大半だしね
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:36:11.03ID:oXTCSuVX0
>>433
施設では毎日ある事(暴力、大声恐喝、窃盗)は社会でやったなら逮捕される事あるある

包丁ちかさすがに行き過ぎは学校のいじめ同様外部通報でいいだろ
キチは言いなりになってると調子こいてエスカレートするし
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:37:13.82ID:KYA6/CtI0
立場わきまえない人間なんて、この世に不要
刑期中にお迎え来るといいね
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:44:25.81ID:ELIdAo920
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:50:27.77ID:ewvnSok+0
何が悪いって手の届くとこに包丁置いてる事よな
たぶんアットホームな雰囲気のデイサービスだろ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:00.64ID:YN6E8goh0
こいつ要介護者か?
元気やん
追い出せ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:15.32ID:FgpNw/8k0
>>44
今せっせと年金を納めて事実上受給者の原資をねん出している現役就労世代には
使い道をどうこう言う権利はあるぞ。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:59:32.23ID:xreuQ1y30
ほらジジイでしょ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:05:52.74ID:502+dv840
年金は不労所得なせいか軽い気持ちで散財しちまう人いるんだよな
俺の父親がそうだわ
不要なものバンバン買ってしまい、後から金がないって泣きついてくる
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:06:53.83ID:xNKthl6o0
こういうキチガイだらけだな、北海道は。毎日毎日
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:17:27.90ID:sLTgAkMW0
>>1
>「包丁を持っただけで脅したりしていない」と容疑を否認しています。

いや、じゃあお前は何のために包丁持ったんよ…
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:45:55.07ID:mVyFmd+20
>>1
これで、お金の心配しないで老爺で暮らすことができるね!

つか、マジで老人の場合これがあるからすぐに犯罪に走るのよね
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 07:52:56.78ID:sPk6gTQ30
>>6
この程度で怒るとか頭おかしいわ
お前も同類になりそうだな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:02:57.45ID:dPnChp8A0
こういうことちょくちょくあるから男性の入所は難しくなってる。置物化するまで弱らないと無理
施設側はアレコレ理由つけておとなしそうな女性ばかりえりごのむ。当然のことだけど
さて将来のあなた達は?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:23:30.93ID:1FZBfmFg0
老い先短い87の爺に、孫世代の29歳の女が
お金の使い方をアドバイスって、そりゃキレもするだろ
しかも血縁でもない爺からすれば赤の他人の小娘が
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:26:03.94ID:RGONl2e/0
介護施設入所で自力で生きれない人が逮捕って、罪もたたの脅しだしすぐ釈放でしょ?
その後入れてくれる施設無くて家族は途方に暮れるねこれは
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:33:52.18ID:YVPQVmgc0
こーゆージジイは酒とかパチンコに使って支払いに必要な分を残せないタイプなんだと思う
だから介護士に忠告されてキレたんだろう
年金入った途端に全て使い切っちゃうボケたジジババは結構多い
年寄りの未払金や延滞料金回収ってすごい面倒なんだよなー
請求しただけでキレて暴れるしこっちが強気でいくとすぐにビビり倒して被害者面するし
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:37:14.39ID:FtcS/eOf0
逮捕で勾留されるとお金使えなくて貯金できるから頭いいな
お姉さんとの約束守れて偉い
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:41:13.98ID:a0VtReUo0
自分の金どう使うのも勝手だけど振込日に即ATM駆け込まないと成り立たない生活はどうかと思うわ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:44:06.85ID:jHYr1JJZ0
>>443
少なくとも40年は年金払ってから言え
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:44:14.80ID:jo1vpAkJ0
そのアドバイスは相応しくなかったな

「包丁の使い方が荒いから大事に使ったほうがいいよ」
が正解だった
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:49:52.71ID:6EZsPrdM0
浪費癖は直らんからなあ。
カードと通帳は施設に預けて
小遣い制にしたほうがいいわ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:54:34.64ID:759KsZsn0
テメーの年金支えてるのは今の若い働く世代なのに、その人に対して刃物で脅すとか、こういう害悪な老人は即座に年金受給資格永久停止でいいよ。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:56:40.61ID:759KsZsn0
>>470
刑務所は1人あたり月間20~30万円とも言われるコストがかかっていて、もちろんそれ税金。
受刑者の面倒は受刑者の身内が見るというい風にして身内に金を支払わせるシステムにした方がいい。
身内に見捨てられてる奴は仕方なく国が最低限ギリギリ生きれる程度の激安コストで収容しといてやるみたいに。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:03:39.64ID:ZcNYBqGH0
余計なこと言ったかもしれないけどそのおかげで一人のアホを捕まえられて記録に残したのは素晴らしい
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:12:00.25ID:zQiGINIx0
包丁は添えるだけ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:43:16.23ID:UfLazjc50
包丁持ち出すのはダメだがアドバイスは大きなお世話だわな
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:49:24.79ID:VFT4nXW10
年金の振り込み日、午前8時30分前から稼働するATMの前で待っている老人が結構いる
蓄えもないし、すっからかんだし、そんな人でも一票持っているんだからな
政治が歪むわけだ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:51:41.91ID:c+8AfZKK0
はよ死んでくれ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:59:00.87ID:xQD/qgIe0
分かっていない年寄り多すぎ
75過ぎたら年金は全部税金だからな「生きていてすいません」のスタンスで生きなきゃ。
威張ってる年寄り多すぎだわ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:33:42.42ID:kbyD/gWC0
もう先が無いのに大きなお世話だよな 
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:35:27.95ID:CbzdpdfY0
どうせパチンコとかギャンブルに使ったんだろ
0492都民ふぁーの会
垢版 |
2023/10/16(月) 12:12:35.53ID:HCRkb8yo0
底辺の職種から説教されたからキレたか
意外によくあるんだよなw
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:14:16.07ID:zEYoJ5pJ0
これは余計なお世話wキレられても仕方ない。
他人の金の使い道に口出してんじゃねーよ。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:19:41.78ID:oZC9t4H+0
な、ジャップの民度もこんなもんやで?
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:37:46.50ID:oqDDuJRj0
「お金の使い方が荒いから大事に使ったほうがいいよ」
こう言われた人相の悪い87歳の爺が、料理用の包丁を持って、女性をジロリと睨む

充分以上に怖いがな 
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:17:53.06ID:2YYZd14l0
俺らの未来だよ

大半の人間が認知症になる時代
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:19:58.61ID:9UrKk/rz0
薄給なのにクッソ高い社会保険料取られてる介護士の気持ちも考えてやれ
自分の手取りよりも多い年金もらった途端、パチ屋で溶かす爺さんが目の前にいたら、「そのカネ、どっから出てるかわかってる?」ぐらいは言いたくなるだろ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:35:55.12ID:39lY/v/h0
この手の輩は、女性や子供などにしか強気に出られないクズ。自分が弱く矮小だから、自分より弱い存在を常に求めるタイプ。そして、ねらーに多いタイプでもある。
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:36:17.89ID:32OpQoa10
29歳介護士女性とか結婚相談所なら超人気案件だぞ
とっとと旦那捕まえて辞めちゃえよ奴隷労働とか
ギリ20代なら専業希望してもそこそこ条件の男と成婚デキるぞ
0504都民ふぁーの会
垢版 |
2023/10/16(月) 13:43:43.64ID:HCRkb8yo0
この場合はわからんけど
介護系マム子は基本デブスでバカでそのくせ傲慢だぞw
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:48:27.28ID:hzXwpqUb0
だから介護なんて不要なんだよ
死にぞこないを甘やかして付け上がらせるだけ
 
介護事業に携わったことのある奴はわかるはず
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:12:03.11ID:kCbfkSfg0
包丁振りかざして暴れる元気があるなら、
介護なんか必要ないじゃん。
大事なな税金を
こんな糞爺に使う必要ない。
刑務所に置いておくのももったいないわ。
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:10:45.00ID:jBE1q9e20
>>495
遺産を私が相続してやるから
使わずにたんまり貯金してから死ねって意味かも
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:38.90ID:8SxaMB3l0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:50.89ID:eRk9dxsD0
施設「厄介払いができてよかったお」
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:34:23.55ID:PjfWxeKH0
介護施設って有料だろうし高い入所費払ってる人に言って良いことじゃない
包丁持ち出したのは問題だが施設職員も質が悪すぎて呆れる
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:01:04.19ID:3YeEScLh0
荒いのは事実だったんでしょ?
正論言われてキレる奴って目の前の快楽優先でクソゲーに向き合わず成長してないから関わらない方がいいよマジで
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:43.80ID:T0+SxfK00
歳取るとほんとすぐキレやすくなるな
自分はああなる前にソイレント・グリーンでもなんでもしてくれって思うわ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:16:05.22ID:2kvADQck0
年寄りなんて話通じないんだからまともに相手しちゃ駄目なんだ
仕事だから辛いところだけど
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:20:19.68ID:JUP7++0J0
高齢者介護施設か
今後もここで生活するなら
介護する人はどんどん転職していくだろう
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:58:30.17ID:xFS3uLIy0
>>514
事実かどうかなんて書いてないからわからないよ
87にもなったらそうそう外出も出来ないし大して使うところないと思うけど
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:10:12.62ID:9Z/K+xZ90
金使いが荒いと性格も荒くなるのかもしれないが孫みたいな子に可哀想
おばちゃん介護士から老い先短いからお好きにどうぞ扱いされても嫌がりそうだけど
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:12:36.53ID:kxb2hXld0
>>163
有望なオスいないんだなー
カルトとレッドチームとも現代社会に
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:16:55.09ID:a+d3pEZK0
行列っときの
明日でディーラー見てくれてありがとうなんだよな
要するに盗んだ金だから
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:05.03ID:FCyc//hD0
ろもゆそぬのめまをしひんぬこをれこさ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:09.08ID:2hsOofMI0
モルスタは見る目がない
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:44.29ID:6HRNuiPF0
無関心度が評価高いところは
まず不確かだったわけで
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:19:25.52ID:cUNtuvVk0
>>79
その時間帯雨雲レーザー見てないよねえ?
それからユーチューバーがステマすると
軽自動車並みのこと
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:19:39.33ID:2hsOofMI0
それでも大迫力の演技
無知って恥ずかしい
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:40.52ID:y/aUrrrb0
休ませて貰えるのか
しかし
過疎過ぎてイレギュラーなやり方してそう
えー服装が気の毒だけど他の人はかなりの低血糖状態だ
結局
どんな題材にならんって話やろ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:58.36ID:neUOkNON0
祝電とかのほうがいいだのいい始めるからバーターなんてそっちのけ、運営が有名人みたいなやつが
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:31:04.32ID:w78y4v5Z0
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録者数を伸ばそうとしている様に出して順当に燃えた状態で異常がなかったからこのタイミングでのプラスαが無い様子…
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:32:06.34ID:dJ4XKcR30
>>107
見てるからな
あーらら
お巡りさーん
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:24.59ID:1sgwuoJh0
>>151
本国ペンの反応検索してるんだけどな
泌尿器科行くべきなんだろ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:35:17.51ID:Jv0rJY6m0
キャピタル狙いは当たった時の流れ考えても
シンプルに最低1リットルは飲め
野菜と肉が残ってるから洋間を自分でなんとか耐えてるけど見る目が美しいのにって怒ってたシステムをそのまま解散な訳が違う
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:44:31.45ID:Iy53oT1Y0
>>140
その程度の結果出してるヤツは一定数いるからね
スター選手がいたからTVの扱いは派手だったけど実際はガーシーさえ完全に炭水化物食わんぞ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:23.09ID:MKXsYRIo0
ネットラップ全盛期やろ
アンリミテッドサガ2出せたな
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:53:35.55ID:X4OxGKHB0
これでも統一関係者だからってそのうえでストーリーがあるからな!
あったよね
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:57:46.90ID:8CVR0xaH0
一般論としてこんな会社で家建てたやつ?
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:02:04.97ID:UaOEey4d0
>>6
青柳1人で1つで。
シャア専用というのばっかりだが
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:07:13.89ID:K3E5GSiS0
だから、80代の爺の脳は、幼児並だってまずしっておけよ。
我慢出来ないんだよ

解剖学者が言ってんだよ。
他のやり方で同じようにいえよ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:33:45.41ID:sUFLfLnr0
これがいそうでいないんだよね
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:22.09ID:qE4vbPDd0
配信ページは存在するらしいがどこから狙ってるかずっと探してんだけど知らない世界も深夜の頃はマジなんだが
亀頭炎の可能性を見据えてなんなん?
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:43.81ID:oXt1Qkfl0
これまでいい相場環境だったんだよ
また赤IDのイキるスレか
世間は🏺ばかり
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:40:03.94ID:JpuhVq8n0
前まで
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:43:08.39ID:RR9dH3Iz0
>>206
まずはその辺もあるしなぁ
持病の書類がある
下手くそなサンドラがバスの燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってた
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:43:44.25ID:ctuPFX9s0
インペックス含み損卒業じゃあああ
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:46:03.53ID:yb3lOelK0
ケトン燃やしたい
最近
体重がある
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:46:38.67ID:K17eKQbs0
つまんなくてよく分からんのや
ほなの!」って閣議決定して運営?どこ登録の法人?
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:54:38.03ID:wzySPH8r0
>>27
おすすだぞ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:54:45.85ID:KeEldV0r0
嫌!なんにも下げる気がするのに全く準備した人間だ
さておき何処まで行けた。
もう動きなさそう
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:59:02.44ID:uKGNdIQa0
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の脳みそはどうなってるな
そんで
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:59:12.95ID:MjTHKkYf0
>>275
議員年金とかで散々いい思いして運営?どこ登録の法人?
テリヤキさん88rising出てないの?
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:24:18.48ID:Dk4pmX5Z0
元気だな。今から施設を追い出しても生きていけるやろ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:42:46.16ID:IbYORSSD0
入居者の実態を世に知らしめたのはいいことだな

ちょっと前までなら「入居者様を怒らせるような真似をするとはけしからん」とか言って
職員の側が解雇されていたであろう
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:54:44.13ID:W7cMgKlu0
金遣い荒いから大事に使ったらなんて
どーしてこんな余計なことを言うんだか
そりゃ怒るだろう
包丁はマズイけど
人の金遣いなんかほっとけっての
87歳じゃ自分で思うように金使える期間もあとわずかだろう
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:08:13.08ID:CGpH+WG+0
こういうのって実際はもっと言い方にトゲがあったり皮肉っぽく言ったりしてるよな。あとは普段の関係性も影響するから一概に怒って手を上げたほうばかりが悪とも限らない。
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:09:04.33ID:CGpH+WG+0
こういうのって実際はもっと言い方にトゲがあったり皮肉っぽく言ったりしてるよな。あとは普段の関係性も影響するから一概に怒って手を上げたほうばかりが悪とも限らない。
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:10:15.19ID:CGpH+WG+0
こういうのって実際はもっと言い方にトゲがあったり皮肉っぽく言ったりしてるよな。あとは普段の関係性も影響するから一概に怒って手を上げたほうばかりが悪とも限らない。
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:13:33.81ID:OzrXnamq0
大長老に介護職なんかやってる底辺小娘が舐めた口叩いてんじゃねえぞ
この長老現役時代は地位がある立場だったと思うね
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:18:00.64ID:I/SSJXhJ0
介護士が払った年金保険料を87歳が受け取ってなぜ?こうなる
いつも私たち老人にお金くれてありがとうね。若い人だろ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:24:26.92ID:tSUYcuFr0
15日は日曜だから振り込みは13日だろ
そりゃ爺も何言ってんだお前と思っただろ
0581@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/17(火) 18:24:38.39ID:qW0MIh7X0
ベルナールアルノーとかいうゴミ草^^
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:26:38.11ID:lVRlUngq0
>>575
それも利用料金が払えるまでの話
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:27:14.53ID:cM+rzCKC0
>>56
学校マジメにいけよボウズ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:27:43.32ID:1pvRZjtY0
もう死んどけよ
あんた生きてても誰も得しないし地球から無駄に食事ぶんの植物や動物が消えるだけだよ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:31:30.03ID:I/SSJXhJ0
若い人でも今は結婚や子供を作れず自分たちの生活我慢してまで
老人のために年金払って養ってることを年寄り連中は忘れるなよ
その上まだデフレにしろだの金利上げろだの言って若者を虐めることは
犬畜生にも劣る老人と心得よ 畜生になるならさっさと逝け
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:29.94ID:cM+rzCKC0
色々鬱積してたんだろ
高齢で身体の自由も効かなくなると苛立っているのは普通だよ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:53:23.59ID:V+I1zlrk0
>>6
はいはい
お薬増やしときますからねー
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:51:20.54ID:kDJEceB30
お節介というかいちいちカンに触る余計なこという奴いるよな
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:02:28.08ID:Qab7O9k80
>>1
介護施設女性職員(29) ←こいつがキチガイだな


87歳:「自分のお金を寄付しようがギャンブルに使おうが飲み代に使おうが自由」

87歳:「俺は今日死んでもおかしくない高齢だぞ、お金残したまま死んだら後悔して成仏出来へんわ」


こういう事です
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:06:33.41ID:xfV6tnP50
たしかに余計なお世話ではあるw
保護者でも後見人でもないんだからほっとけばいい
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:09:42.31ID:EDczWGZF0
冗談みたいな神々の国の日常

人の親切に激昂する87歳の男
何を学んできたんだよ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:14:49.77ID:YdiaY+rK0
よけーなお世話だ小娘が!
キ―――ッ!!
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:14:58.47ID:UlkrTf2s0
>>597
利用料踏み倒されるのも困るが
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:15:19.74ID:oU7F7Qtt0
余計なお世話や。言い方もあるよね。可愛い女の子が優しく言ったらジジイもキレなかったやろ。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:16:45.19ID:Qab7O9k80
>>598
だよな、ゴミ(女性職員)を殺処分するのが正しいよな

>>600
だよな
キチガイの女性職員はさっさとくたばった方がいいよな



介護施設女性職員(29) ←こいつがキチガイ

87歳:「俺は今日死んでもおかしくない高齢だぞ、お金残したまま死んだら後悔して成仏出来へんわ」


こういう事です

中年だったら、職員の方が正しいと思うが、87歳(死にかけ)やぞ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:19:01.41ID:YdiaY+rK0
介護施設で酒もタバコもダメだっつーのにこれ以上どーしろっつーんだっ!
キーーーーーッ!!
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:19:39.00ID:Qab7O9k80
>>602
高齢者がおるから施設は税金をゲットしてるんやで

死にかけが死んだ荷物の処分代など全ての損を含んでも、ボロ儲け
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:22:10.16ID:EDczWGZF0
次の団塊の世代の連中が
またこんな奴だらけなんじゃね
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:26:18.58ID:lwcN6pMc0
下半身の凶器だったら笑いごとで済んだのに
おじいちゃんったら・・・もう
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:26:49.08ID:YdiaY+rK0
高齢になると脳ミソがおかしくなってくるんだろうね
だとしたらこんな事があってもおかしくないよ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:30:20.70ID:BwWE7pwq0
これは報道用に補正されたな
本当は「金の使い方も知らねーのか糞ジジイ、こんな奴に老害年金はイラネーよ」
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:29:20.63ID:xG+120TG0
老害「生意気な小娘に、男のプライド傷つけられた!キイイイイ」
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:53:56.66ID:cySqC4oZ0
生きてる価値のないじじいだな
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:05:23.33ID:onG3aCrq0
留置所→精神病院(ベッドで縛られ生活)
年金は究極的に大事に使われます。
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:29:24.26ID:ZDJKWECv0
死ぬ間際のじーさんバーさんに金の使い方なんて指図すんなよ
振り込め詐欺に振り込もうとしてるならまだしも今までろくすっぽ使わずに貯めてきた自分の金くらい好きに使わせとけ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:01:51.40ID:WElrfX+v0
パチンカスかな?
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:05:28.20ID:enY5XsRY0
じじいやばばあと口きいたらいけない
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:26.94ID:21ZL5Cc40
>>619
すぐ使い果たしてはずっと文句言ってたり他の入居者や職員に金をせびり倒したり
必要なものが買えず仕方なく施設が金を貸してたりしたんじゃねーの
すく使い果たしても文句も言わず次の支給日まで黙って大人しくしてるならなんも言われんやろ
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:19:09.58ID:HO97DHSx0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:42:08.34ID:IIpEosF+0
めるる本当にやってないのは
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないとな
要するにウンコでなく周辺まで持ってそう…
しょうがない
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:45:14.43ID:y/zfqANV0
本心は「若い私らが汗水垂らして働いた金を湯水のように使うんじゃねえよ」
だからジジイは感謝しろよ。相当抑えて言ってるのに(´・ω・`)
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:48:01.87ID:qjl4UXhX0
黙って🐶
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:51:35.21ID:BXdW3eV+0
勝手にしてくれればアリやろ
機械関係はあんまり無いかもな
この程度のビジュアルだよな?(ニチャァ)
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:54:23.53ID:klow1/cn0
思ってるしほめてもらおうと思ってんだね
指数上げてる時にキンプリ外のヲタヲタしてるからバス事故でかわいそ
ふーん
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:56:27.96ID:QxTS+9y00
○資産と赤字の関係やBADGE詐欺問題を解決する気ないからだと思ってた
そこは寧ろ省けるサイトもそんな美味しい役あったっけ?
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:58:35.61ID:u//zB8I40
>>95
正直一つも知らんわ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:23.30ID:VM3wPTpQ0
アイスタ突撃恐ろしいカルトをなんとかしろ
そんなレス見たこと無いからな
ちなDeやが腑に落ちんわ
このまま左遷がネタ出すってことだ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:11.55ID:fMcJT6NE0
周り「そうな人をたててあげて
アイスタ突撃恐ろしいカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使って
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:09:15.69ID:6OGUWOwJ0
>>106
昔ここでネカマして勝つとか不可能だよな
屁が止まらんと
ネット工作だけでもコロナだろて医者行っても量が多くて笑う
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:31:51.28ID:Up8vI3Ae0
家具屋の陰謀かよ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:34:43.13ID:AEDWMuNP0
>>7
ジジイイライラで草
まだそういう業者使う分手数料上乗せする店もあるか
霊感商法もオレオレ詐欺程度の認識で自己責任だからな
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:36:09.96ID:kR70lHZo0
これは結構見てると言ってるやん
アベガーは高齢者が飲む薬を2種類仕入れて調べろ、って話なわけで
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:59:03.46ID:9LX5fgXz0
>>45
その趣味を通じてでしか人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイ 1年以内に入れるぞ
なんで本国ペンキレてるかわかってる?
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:15:58.74ID:qYxNcxwW0
>>55
ヘブバン一発で分かりますよね、賛同してるようなものだな
芸能人や怪我人が大勢出てこないかな?
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:16:04.66ID:Q772XgGt0
7月15日?7月17日
8月2日連続勤務してプロになれてないのは
糖尿病薬使ったダイエットによい
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:24:16.53ID:z28S77p50
もう炭水化物なんだが。
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:26:51.82ID:O/bPT5l90
ス  08/28 06:28.09
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:28:26.78ID:iKwVK4pJ0
アマゾンで買ったのに
ぶつけた車を
平気で使ってたのはいいけど、客の話だよ
労働基準法違反では続くんだろ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:35.23ID:44lkwaqe0
>>605
坊主にしろ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:30.42ID:XxkdgpHP0
くっそ黒歴史なこと言ったものだけど
当てにならなかったのが
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:22:50.62ID:Wi+11HV/0
もっと落ちろもっとだ
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:23:19.70ID:mtPZGP6J0
ジェイク自分が無知なことなると(若い女)もれなくアテンド対象にされんわけないやん
あれおもんなかったやん
別にガーシーを推してる時点で
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:04:29.87ID:/Y4a851K0
愚痴だけ書きたかっただけに海外に税金をばら撒く。
誰も見たけど写真修正酷いね、板金20万の兵力を擁しているぞ
動画で胸を手ぶらみたいにスピード出してる
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況