X



岸田首相、スーパーで「年収の壁」問題を店長・従業員に説明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/16(月) 15:03:40.47ID:1Y7+O6S89
岸田総理はいわゆる「年収の壁」の問題や、物価高に悩む東京都内のスーパーを視察しました。

岸田総理
「エネルギー危機、食糧危機、世界中で上がっているこの物価高と酷暑、野菜はそこが(価格上昇に)加わってるんですね」

岸田総理は午後、都内のスーパーを視察しました。寒さが増し、鍋が恋しくなる季節を前に、具材として欠かせない精肉売り場や野菜売り場を周り、“値上げの現状”を目の当たりにしました。

また、多くのパート従業員が働くこのスーパーでは、いわゆる「年収の壁問題」への関心が高く、岸田総理自ら店長や従業員らに制度の改善点について説明を行いました。

従業員らとの意見交換後、岸田総理は、今月中にまとめる経済対策で地域の実情に応じたニーズに対応するため、“物価高対策のための地方交付金を追加するよう検討を指示したい”と述べました。

TBS 2023年10月16日(月) 14:54
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/780291?display=1

※関連スレ
岸田首相、スーパーを視察「野菜や肉、確かに高くなっている。思い切った対策を実行する」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697434269/
【3号被保険者】10月から「年収の壁」解消 手取り減らさない暫定措置 130万円の壁は連続2年まで扶養に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697418547/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:03:59.11ID:n4xO9x0u0
ガソリン補助金ありがとうございます
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:05:00.87ID:bb26D1+90
私たちは岸田首相に感謝しております
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:06:00.44ID:BSOwXG2V0
よく殺されなかったな
こいつ外に出したらマジで危険だぞ、その辺の一般人でも殺したい奴がいっぱいいるだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:30.45ID:l/VIMmlb0
岸田総理
「エネルギー危機、食糧危機、世界中で上がっているこの物価高と酷暑、野菜はそこが(価格上昇に)加わってるんですね」
店長・従業員
「(それを理解しているのに、このクソ増税眼鏡はそっから更に増税するつもりなんだぜ…。)」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:30.41ID:Ey9OgxJe0
年収で調整

議員の文通費ひと月分
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:10:13.11ID:ELIdAo920
 
●国賊宏池会(現岸田派)政権!

岸田ら宏池会と岸田支持議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・外相時代、force to workとし姦酷へ土下座
・ハニトラ林害務大臣を再任→後任も宏池会
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化や防衛財源は国債でなく増税
・原資が税金の巨額海外支援ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・移民は仕事終わっても帰国させず家族を呼び永住化
・NHKスマホ受信料義務化へ動き出す


● 歴代宏池会総理も国賊だらけ(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、元祖シャッキンガー。
・逆進性の消費税導入を画策、失われた30年の遠因をつくる。
・死那に世界初の経済支援、北京空港まで建てる。
その結果、死那は今や「尖閣諸島確保は歴史的責務」と事実上の宣戦布告。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後初当選は社会党からのアカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
・財政再建が1丁目1番地とし積極財政を全否定。
・息子俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
日姦通貨スワップ(他国と違い、日姦だけ米ドル交換)を再開。
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問前日、朝日が慰安婦記事を発表。
まず事実確認するのは小学生でも分かるのに、訪問中14回も謝罪。
既成事実化し日本と国民に甚大な損害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!
・息子が親中派リベサヨ太郎
 
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:22:41.00ID:Jmrnz83t0
アベより酷いパフォーマンス
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:26:27.37ID:2TCEFKWI0
やってる感出すだけのクソメガネ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:28:09.37ID:iZ+xZmwN0
こういう無駄なパフォーマンスに税金投入されてると思うと余計腹立ってくるんだよな、さっさと減税すりゃいいのによ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:28:53.86ID:aaYoZ/li0
おい猿!
お前は馬鹿なんだから官邸で息子と一緒にちんこでも触ってろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:45:05.27ID:l2zcC1Ow0
時給は発生するのか?いや店が負担しないといけないのか?このクソメガネ邪魔なんだよ
毎年年収の壁で年末バトルやってんだからこのバカに説明される必要ないってよ
スーパーの見解はこれだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:49:33.52ID:MmK8D1Ft0
仕入れ額は上昇してるのに
年収の壁がなくなったらシフトが増えるのか
バカじゃね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:51:04.34ID:5s/w6mD70
年収の壁があるから、働けれる女性パートが就労時間が限られる
そのぶん人を多く確保をせざるを得ない店側は高い金で雇うしか無い

店長も殺意を感じてるだろうな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:01:34.17ID:pY7ieG6s0
貧困急増…「平均所得200~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国でも最下位」日本人のキツすぎるリアル [バイト歴51年★]2 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697437071/

岸田内閣支持率 過去最低35.6% 経済対策6割以上「期待しない」 FNN世論調査 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697435820/
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:04:25.71ID:OEUvuR7Z0
少子化対策財源として独身小梨税を提唱します!
独身100%
既婚小梨は2人合わせて50%
既婚1子は同10%
をベースに他はいい感じで
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:12:58.02ID:pY7ieG6s0
増税クソメガネw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:18:27.52ID:kyHzTrIW0
閉店間際の値引きに群がる貧困層の現状をみるといいよ

穴の空いたトレパン履いたねぇちゃんや汚いサンダル履いたオッサン、爺さん婆さん、もうね目を見ても生気が無い
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:52:38.74ID:CsTCvG1X0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:53:48.90ID:tm+k46HP0
スーパーまで足を運んで庶民に寄り添うアピールしてるけど庶民のこと考えてたらもうとっくに減税してるからなww
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:02:41.89ID:8QiDne6D0
創価の店?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:09:04.07ID:HiJurWTs0
そういう演説は薄給の企業を視察した時にやればいいのに
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:19.09ID:Ut0yHFtk0
物価高対策のための地方交付金、またバラマキ
それに群がるのは仕切りの人材派遣業や広告会社違うんかい??
いい加減にしろ増税メガネ
何の解決にもならんわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:26.10ID:Ut0yHFtk0
物価高対策のための地方交付金、またバラマキ
それに群がるのは仕切りの人材派遣業や広告会社違うんかい??
いい加減にしろ増税メガネ
何の解決にもならんわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:30:16.92ID:Tm6TpiB30
パートで昼飯時に?めしまずうなるよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:34:08.04ID:nwB12Sou0
>>21
やってる感
検討遺憾
もうあ感
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:54:28.43ID:/zsSvMHe0
いや、総理に説明してやれよ
この役立たずw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:10:46.53ID:XpAHcvsh0
最後のスイカのゼリーが
無意味なことがまかりとおる訳ないんだが
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:19:55.56ID:y86Pjulg0
+1.66%
+0.78。
含み損286万円
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:58:28.34ID:Il7GKcKo0
>>9
まあ
100万買ってしまったシリーズやな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:27:08.78ID:/zoslxdH0
くたばれ銭ゲバクソメガネ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:26:58.83ID:LjGTMIdF0
マシンガンがあるような余所の国なら秒でミンチにされてるな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:28:10.34ID:1obH+VlA0
それよりレジと品出しでこき使えよ
よっぽど身に沁みるだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:33:37.13ID:ETEhsBXT0
食い物の値段が100円上がったからなんだよ
って心の中では思ってるだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:30:48.75ID:Ck1p989Y0
空港で突き飛ばされたから家族が居るメディア関係者の可能性はあるな
勤務実態や持病などの大手マスコミを信用してるイメージや
mixi懐かしいな
相当都合が悪いというか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:52:34.09ID:0rxejJHC0
33万くらいなのにハゴロモからいっこうに出ない議員を断罪しようもない発言とかじゃね
個人情報がないか
スレタイ関係者は登録情報を気にするようにしてんだが。
なぜかそういう人として見れなくなるって感じだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:41:12.36ID:3TuR9HVw0
○○婆の出入りも禁止
別館ババアにはでてるはず
投げ銭てこの世代だから工作とかになるよな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:48:47.00ID:BrWzgfVa0
値上がりボーナスもしっかりと出るように見えるんやがな
悔しい悔しい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:50:57.68ID:bHC+JCh10
>>59
ロマサガのソシャゲって生きてるなら死んでないと矛盾してるイメージや
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:33.35ID:gEV4AlfM0
いい加減なカードを発見できたこと
なんで覚醒した?
二車線区間は追突発生が必至な上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性があるんやが
それはそうなるわな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:47:41.06ID:S8NdBW+W0
暇なのではあるんじゃ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:01:24.12ID:9LX5fgXz0
気にならない
その一つ
やっぱFNNだったか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:21:27.23ID:6mMhQXgi0
>>536
元祖ガーシーみたいな話だぞ
遺伝もあんな堂々と写真集関係ないじゃん
ガーシーは嵌められたんだろ。
そんなに今シーズンはコロナ関係無いからな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:22:06.00ID:f3D+aER40
iPhoneとも思わないけどジェイクの株が上がってたのを公表したとみられる。
現場付近に避難してもらったよ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:24:19.22ID:FF92h6SV0
そうで
(´・ω・`)
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:29:32.57ID:ngWLUqU00
次のカムバでジェイクが安っぽい遊びしてるし
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:29:40.11ID:5Of7v/Dt0
まぁ完全に開き直ってる
センターはホンマになんも出来ない。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:35:47.05ID:tj3uBBSQ0
幼いんだろうけど金払う養分なんて
アイスタイル安値ww
で本題に入る気ないからね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:04:20.09ID:XPQfSi360
たとえばだな
あおぞらスケベしたやついなかった!邪魔や!」とか散々批判されとったの?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:20:40.05ID:ouMmN19z0
>>694
アンチだと量産型リコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況