X



イスラエル軍 大規模侵攻へ ガザ地区 60万人移動完了 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/16(月) 16:48:19.78ID:1Y7+O6S89
イスラエル軍は、ガザ地区北部に住む住民のほぼ半数が南部への移動を完了したと発表し、大規模侵攻への準備を着々と進めている。

緊迫が続く現地イスラエルから、山岸直人記者が最新情報をお伝えする。

日本時間16日午後、ロイター通信などは、ガザ南部にあるエジプトとの境界のラファ検問所が日本時間午後3時から再開すると報じた。

ガザの中にいるアメリカ人含む外国人が外に出られるかが焦点。

また、これに関連して、ガザ南部で一時的に停戦が行われるとの報道も出ているが、公式情報ではなく、情報は錯綜(さくそう)している。

イスラエル軍の地上侵攻の準備が進む中、ガザ地区内の人道支援が引き続き大きな課題となっている。

イスラエル軍はすでにガザ北部の住民60万人が南部への移動を終えたとしている。

しかし、北部にはまだ移動が終えられていない人が多くいるほか、ハマスの戦闘員が大型車両で道路をふさいだり、銃を発砲したりして移動を妨害しているとの情報もある。

以下全文はソース先で

FNN 2023年10月16日 月曜 午後4:26
https://www.fnn.jp/articles/-/601308
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:13.12ID:3jlwHdRn0
ガザもやっと西側入りだな
ざまあイランだ
イスラエルは丁重にガザを手当しろ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:15.50ID:TJiCjWiU0
>>845
(´;ω;`)ボロボロじゃん
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:23.02ID:xU8grlZM0
侵略するぞ!侵略するぞ!絶対侵略するぞ!
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:26.15ID:9Z9tS8010
鬼畜っすなあ・・

イスラエル 「避難しろ!」

パレスチナ人 仕方なく避難

イスラエル軍 「避難しろとは言ったが避難中の者や避難先を空爆しないとは言ってないよな?(ニチャア」

イスラエル軍、ガザで避難中のパレスチナ人を空爆し70人を殺害
Israel-Hamas war: 70 killed after convoys of evacuees in Gaza hit by Israeli airstrikes
https://www.nbcnews.com/news/world/live-blog/israel-hamas-war-live-updates-rcna120252
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:55.22ID:4TIPxkRc0
イスラエルに賛同してる国々は政府の中枢や経済界など大企業の上層部にユダヤ人を大量に抱え侵食されてる国々だろ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:57.39ID:WnF7iDGH0
なんかこのまま攻撃しないまま終わりそう
攻められても逆侵攻せずに我慢したイスラエル偉い、ハマスは人の迷惑考えろよ、って流れになりそうだな
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:59.27ID:lxrMiyp70
>>846
おれもそうだな
金持ちユダヤ人とのコネクションは金払ってでもほしい
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:13:02.60ID:0sfc2f/t0
これ結局地上戦ないか形だけちょろっとやって
終了になりそうだな
ブリンケンが引き延ばし、バイデンがイスラエル入りの話とか出たら
バイデン来るまでは流石に動けないだろうし
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:13:24.56ID:vHLPFESP0
>>847
エジプト国境のとこに行ってもエジプトが門を塞いじゃってるんだよね
だからアメリカ人とかも出られなくてアメリカがエジプトに文句言ってる
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:13:43.01ID:WDfy0FDh0
国際社会の反発が高いままやっちゃうと、後で誰かが悪者になるかもだからな
退避完了したことにしないとしょうがない
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:13:53.39ID:UVzu2ngo0
やりすぎだよ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:14:09.29ID:UYwu3J6p0
バイデン、事の重大さに逃げに入ったなw
イスラエルがガザ地区を占領するのは大きな間違いと発言www
世界のならず者イスラエル爆誕だな。
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:14:31.69ID:TJiCjWiU0
>>859
その方が良いよ。
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:14:31.64ID:gD+WkopS0
>>673
イラン↓
8日ライシ大統領「イスラム諸国の政府は、イスラム共同体とともに、パレスチナ人民の支援に参入しなければならない。敵であるシオニストは方程式が変わったことを理解すべきだ」
13日アブドゥラヒヤーン外相「シオニスト政権の戦争が止まらないのであれば、いかなる可能性もある」
14日同外相(地上侵攻に踏み切るなどの攻撃を続ければ)「イランは介入せざるを得ない」

アメリカ↓
15日サリバン米大統領補佐官「イランが直接関与する可能性は排除できない」
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/10/13e0f3f5562786a0.html
https://mainichi.jp/articles/20231016/k00/00m/030/019000c
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:14:32.20ID:3jcP9MkU0
誰か奴らに教えてやれよ
神様なんかいないって
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:14:37.81ID:g61DNyo10
とっととしないと
士気下がるぞ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:14:37.50ID:A4O1rtcQ0
>>857
むしろそのほうがイスラエルの国益じゃないかな
でも仕返ししないと国内世論というか政権が持たないだろな
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:14:38.72ID:7LQ8i4oT0
>>833
無理だ
アメリカが大嫌いなイスラム信仰者だぞ
ユダヤは優秀だがパレスチナに取り柄がなにもない
近隣の支援頼りで毎日生活してるから何も生産できない
成人前にsexして兵士を増やしてテロリストを育成している
そんな危険地帯にのんびり住んでいた家族を恨むべき
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:04.37ID:wxMVWxB30
イスラエルは国連ごと虐殺するつもりか?
"We get reports from our staff on the ground all the time they are terrified."

No place is safe in📍#Gaza: @JulietteTouma tells @CNN "It's a terrible, terrible tragedy" as 1 million people have been forced to leave their homes - at least half of them now in @UNRWA facilities.
による英語からの翻訳
「現場のスタッフからは常に恐怖を感じているという報告を受けています。」

📍#Gazaには安全な場所はない: 100 万人が家を追われ、その少なくとも半数が現在
@UNRWA施設に入っているため、 @CNN @JulietteTouma @CNN に「これはひどい、ひどい悲劇だ」と告げる。
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:03.91ID:MQ5IB7vh0
たったの950万人で大イスラエル国の為に多方面侵攻するのは無理ゲー
核は使えないだろうし
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:23.37ID:3U1HOxyQ0
>>859
それで決着させたらブリンケンの外交力すげーな
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:31.32ID:vHLPFESP0
>>865
バイデンはもうさすがに歳で発言が不安定すぎる
もう辞めた方が良いって他国のトップも言うべき
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:35.27ID:h6jF2N+i0
>>842
イスラエル野鳥の会の人がカウントした
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:38.59ID:3jlwHdRn0
ガザはイスラエルは占領できないでしょ
ガザに米軍基地でも作ったらいい
アメリカが後ろ盾になってくれるかも
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:13.32ID:h/l94UGD0
ミイラ取りがミイラになる、じゃないよな。

パレスチナ問題みたいに、かつての被害者が加害者側になるみたいな話って諺で何て言えば良いのだろう??
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:19.70ID:zAqZoegS0
撤収
檻だけ潰してね
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:21.49ID:wxMVWxB30
着々とジャーナリストは始末している模様
AFP通信
#BREAKING 11 Palestinian journalists killed in Gaza war: union
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:44.14ID:GHBh0hNR0
あのね、歴史をまともに知る者ならわかるはずだけど、

イスラエルが100%悪いの。

どんな倫理哲学者に聞いても、100%イスラエルが悪いというはずだ。
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:48.21ID:2wruIth70
キリスト教の協会の総本山に
ユダヤ教徒が入り込んでた
とかなんとか本で読んだ
だから上の方は繋がりがあるようでもあり

もちろん敬虔なユダヤ教徒やキリスト教徒の
意見もあると思うので

純粋な信仰をしている人たちに期待したいが
彼らは人を傷つけないから

徹底抗戦できるのは命知らずの人たちだけになっているんだろう
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:17:01.27ID:QzsZBneG0
ハマスも撤退しててイスラエルが帰ったら一緒に戻ってくるだけなのでは
まさか西側が散々言ってた武力で国境線変えるのは許されないという言葉守らない気なのか
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:17:08.63ID:TJiCjWiU0
>>873
こんなSNSの発達した世界で、皆で見てるのに虐殺とかやったら
それこそずっと自分たちが苦しめられたナチスに自分たちがなってしまうよ。
それは絶対に避けるべき
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:17:21.09ID:2klvcaBi0
>>880
懐柔政策はイラクで痛い目見てるからダメやろ
アメリカは軍政が下手くそすぎる
歴史上アメリカが完璧に奴隷化出来た国は日本だけ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:17:21.47ID:wxMVWxB30
>>881
残りも全部始末して殲滅するってことだろ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:17:20.99ID:3jlwHdRn0
アメリカが国連軍でしょ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:17:56.27ID:YUuF65B70
ハマスを殲滅しろ( ꒪⌓꒪)
怪物は処分しろ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:06.73ID:Zq969BiW0
まあ金もちになって、ノーベル賞とれるくらいの頭があったから日本人も存在を許されたわけで…
でなかったら、戦争に負けてこんなブサイクな民族どうされてたかわからんぞw
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:19.02ID:xgdzgHr30
ガザ地区侵攻して市民を虐殺なんかしたら
世界中でユダヤ人を標的にしたテロが多発するだけ
やめとけ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:26.25ID:UYwu3J6p0
>>878
歳は関係ないよ。
そのまま全面的にイスラエル支持したらアラブ諸国全部敵に回して3面戦争やらんと
いかん状況になるからな。
中国が台湾侵攻したらアメリカが力尽きて終わるか全面核戦争しか無いから。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:34.50ID:QS7oBzbr0
検問所に奴らの神の顔の踏み絵を置いといて、踏んだやつだけ抜けさせればいいんだよ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:39.81ID:3jlwHdRn0
イスラエルに統治されるよりアメリカ後ろ盾になって復興した方がいいだろ
アメリカはそういうのあちこちでやって慣れてるし
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:44.20ID:gD+WkopS0
>>889
お前の書き込み、全部イスラエル側にも言えることだよな
ユダヤが優秀って完全にユダヤ人カルト信者じゃん
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:50.85ID:h6jF2N+i0
>>887
サーチャージ込みでひとり50万円で日本まで送り届けてくれる
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:19:01.36ID:3OUOXYJ20
>>888
今回に関してはハマスが100%悪いよ?
ハマス支持の国挙げてみて?

イスラエルとパレスチナに関しては勝手にやってろ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:19:12.64ID:CPZ7WThy0
ユダヤ人の捨て子の俺がエジプト王女に拾われてエジプト王子として育てられ
ユダヤ人をいじめてるエジプト人を殺してしまったから追放されたけど
神にチートパワーを授けられて十の災いで水を血に変えたりイナゴの群れに
作物を食い荒らさせたり子供を呪い殺したりして海を割って逃げ道を作って
ユダヤ人を連れてエジプトを脱出して追って来たエジプト兵を道を閉ざして溺死させた件

なんてなろう小説の読み過ぎだからガザ空爆なんかやっちゃうんだよ。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:19:40.41ID:zAqZoegS0
黒いワイシャツ変えとった白々しい
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:19:44.48ID:xkWdegA00
>>917
グノーシス
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:09.99ID:bDbfe4Kt0
イスラエルとアメリカはパレスチナを滅ぼすきです。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:14.06ID:awU++hLM0
>>894
イスラエルはアメリカにさえ理解されていればいいんだよ
一応要求に応じ、国際法は守ろうとして見せた
もちろん虐殺が起こらないに越したことはない
なぜハマスはテロってしまったのか
それに尽きる
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:23.25ID:o6f2FM080
子ブッシュが得意気な猿顔で勇ましい演説して、USA! USA! の雄叫びに包まれてたあの田舎猿芝居を彷彿させる
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:26.59ID:GHBh0hNR0
>>914
イスラエルが100%悪いんだよ。
どんな倫理哲学者でもそういう。

物事に100%ってなかなかないんだけど、
これについては、その希少な例

イスラエルが100%悪い。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:30.04ID:DzqxMG1f0
>>917
荒神とか邪神の類やね
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:39.05ID:vW5+/S100
ハマス応援隊は仲間出来てるかい?
首狩りを一緒にやってくれる人が集まってくれたらいいネ(≧∇≦)b
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:43.50ID:CvUoX8y/0
アラビア語でパレスチナ人のカキコ見たけど覚悟決まってる。

私達は空を飛ぶ鷹として生きて、誇り高きライオンのように死ぬでしょう。私達は皆、神の為に祖国の為に、そして私達はみな真の「パレスチナ人」なのです。パレスチナより。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:45.67ID:7LQ8i4oT0
>>902
空爆と海からの砲撃は毎日やってるよ
ガザは物流が滞ってるから1週間もすれば戦闘力は0になる
それから地上戦を始めた方が楽だろ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:46.74ID:9Z9tS8010
これは酷い・・・

【鬼畜】イスラエル軍、病院や救急車を狙い撃ち

「8日イスラエル軍はガザ地区北部の住民に対し町の中心部に避難するように促しました。ところが住民たちが中心部に移動した後、イスラエル軍はその中心部を空爆したの
です。これはジェノサイド、虐殺です。(中略)5つ程の病院も空爆の標的にされ被害を受けています。5〜6台の救急車が完全に破壊されました。南部の病院への攻撃では1〜2人の医療関係者が死亡しました。イスラエルは過去数年間ガザ地区への医療機器の持ち込みを一切禁止してきました。ガザの病院では空爆前から必要不可欠な医薬品の44%が
在庫ゼロだったと聞いています」ジャーナリスト マハ・フセイニ氏

https://share.smartnews.com/XP5CD
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:59.45ID:5RrwI6zB0
>>427
東の海には蓬莱があり不老長寿の薬がある、を信じて日本に徐福をやったのが秦の始皇帝
実際に日本人は長生きで温泉に浸かっておる
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:06.04ID:Yo4UYDBB0
アラブが弱すぎたのも悪い
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:06.21ID:6cG5f81X0
>>677
ナイラ証言を知らずに僕らは育った~
ナイラ証言を知らずに僕らは生まれた~
大人になって~
モッキンバード~♪
作戦♪
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:09.95ID:YUuF65B70
ハマスは怪物だ( ꒪⌓꒪)
殺人を楽しんでる

イスラエルを支持する
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:10.67ID:1/t1fJN00
>>916
なろうと違ってモーセさんは苦労人やで
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:17.20ID:bDbfe4Kt0
>>922
だって武器が売れるんだもん。
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:30.92ID:h6jF2N+i0
>>923
それ以外ないだろ
人質よりもガザ地区占拠が大事
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:29.34ID:3XP+JlwL0
テレ東、ロイター通信報、米国、エジプト、イスラエルが停戦に合意と報道
エジプトとガザの国境を開いている間のみの合意
とのこと。逃げ道はつくったよってとこでしょうか。 さっぱり分からん
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:31.51ID:4DcNDQkz0
病院とか怪我人とかどうやって逃げるの?
病院の医者は逃げれないの?
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:32.27ID:Mn345tPT0
>>892
キリストや原始キリストを迫害したのはユダヤ人
でもキリスト教とユダヤ教は対立していない
キリスト教はユダヤ人ではなく異邦人にヤハウェを広めるのが成就したという考えだから
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:33.65ID:gD+WkopS0
>>914
アラブの連中は結構支持してるよ
自分で調べろよ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:43.64ID:zYYEI2xF0
ドイツ・フランス・ベルギー・オランダ・イタリア・スイス この辺の領土を割譲させてイスラエルを建国すれば良かったんだよ
ホロコーストに対する贖罪としてな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況