X



【沖縄】高校生「希望の海残して」 代執行訴訟 知事を支持 沖縄平和ゼミ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/17(火) 07:16:46.46ID:NJ3DbDLp9
高校生「希望の海残して」 代執行訴訟 知事を支持 沖縄平和ゼミ | 沖縄タイムス+
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1240244

2023年10月17日 5:00 有料

 全国の高校生と平和学習・活動などを展開する「沖縄高校生平和ゼミナール」のメンバーは16日、県庁内で玉城デニー知事と面会し、「私たちの未来に軍事基地ではなく、希望の海を残して」と訴えた。名護市辺野古の新基地建設を巡り、国が提起した代執行訴訟に応訴すると明言した知事に対し、支持していることを伝えた。


この記事は有料会員限定です。会員登録すると、続きをお読み頂けます。

※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。

残り745文字
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:56.51ID:4Pqpbsu10
 
都議補選(立川)、都民ファ・伊藤氏と立憲・鈴木氏初当選 自民落選
 
投票率27%で自民党落選とか自民党自慢の組織票崩壊してんじゃん
 
統一教会と創価学会の組織票がなくなったら実態はこうなるわけね
 
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:19:31.58ID:VWOLSysb0
軍事基地があるから希望が保たれる可能性
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:22:40.71ID:ASsBPVC10
創価学会員がどんどん減り続けてる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:23:02.70ID:w88n0weJ0
珊瑚保護しますとか嘘言って埋め立てたから付け入る隙を残しちゃったな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:23:50.67ID:4hcIj5Yh0
那覇空港はおk
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:24:12.99ID:VZhBRAvD0
>>9
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:24:50.99ID:BLEm8+0R0
地球上に手付かずの自然が残ってる場所のほうが多いだろ
沖縄のごく一部に拘りすぎ
アゼルバイジャンとアルメニアの件とか学んで欲しいわ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:25:21.84ID:29J/JY250
希望の海を残すためには、海を破壊しようとしてるネトウヨをまず駆除しないとね

まあでも、外国人がどんどん増えてるからいずれネトウヨは外国人に駆除されるだろう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:26:01.62ID:85xqFNTA0
そうだ。希望の海だ
日本が侵略されないようにする希望の海だ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:27:39.21ID:Sv/94RhG0
小学校高学年くらいの知能があったら
「必要があるからやってる」事を止めさせたいなら
必要が無い状況を創る提案が出せると思うんだけど
高校生でねだるだけってのは可哀想な子達だな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:51.99ID:5iRQqXR00
子供をダシに使ってるようにしか見えない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:33:26.91ID:cRon7oCp0
浜辺を占拠して入場有料にした濡れ手に粟の犯罪を引き継ぎたいと言ってるなこれ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:35:18.23ID:qF1tHEqX0
>全国の高校生と平和学習・活動などを展開する「沖縄高校生平和ゼミナール」のメンバー

一生サヨクの奴隷が決まった子供たちか。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:36:50.22ID:j1rXV3k00
習近平様に栄光あれー!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:37:30.10ID:Rr+aCzeh0
アホな子
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:40:50.38ID:s1k0smYa0
彼らは紅衛兵として立派に戦ってくれるでしょう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:46:08.40ID:5fqAD11g0
散々ホテルやらなんやら作ってサンゴぶっ壊しておいて、
海を残せとかそれはおじいやおばあに言えや
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:48:19.12ID:VWgIf02f0
好き勝手に埋め立てられた上に大して使われてない中南部の方がよほど荒れてるのだが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:51:03.76ID:nFmWRMx60
法治の原則を破って、情痴を目指すのか
さすが沖縄高校生
三権分立を情で無視するのは独裁政って言うんだが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:53:30.52ID:NClBSR1e0
沖縄って🌴🌺✈なんか色彩が違うよね
ハイビスカスの赤が初めて見る色でビビた( ˙-˙ )
色が違うというか色は赤なんだけどなんか違うんだよ
他も空気の色が違うんだよな
仕事があれば住みたいと思うけど難しそう
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:06:38.35ID:DP/10tSn0
沖縄叩きに必死な統一教会信者の低能ネトウヨは、今や教会の危機なのだ
から、今以上に頑張って壺を買いなさい。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:28:00.05ID:hBWvueiO0
高校生にして公安にマークされるとか活動家か沖タイ記者くらいしか未来がないのでは
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:32:33.71ID:XrgVfOaN0
 
いつも沖縄を守ってくださりありがとうございますアメリカ軍基地様!!!!!!!!
 
 
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:35:30.36ID:i8vpd8tT0
と、習近平に言って来い 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:39:08.26ID:/MQ7Teh10
>>1
那覇空港沖は希望の海じゃ無いんですか?
そっちは反対しないんですか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:41:05.75ID:18ay0Ach0
>>17
私達日本市民は先生のお言葉に共感致します。
歴史を反省しない倭猿には言葉すら通用しません、棒で殴るのが答えです。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:43:59.48ID:6H640suj0
リゾート施設建設による赤土流出でクソほど汚くなった海岸が沢山あるけど、そっちはセーフな模様
わらばーの頃に泳いでた海は死んだ
0050安倍晋三
垢版 |
2023/10/17(火) 08:44:52.65ID:lkGXKsHs0
もし中国が攻めてきてもし無血開城して降伏してもし中国になったら1番最初にされるのは虐殺とレイプなんだがな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:45:15.40ID:sWpxHIs10
百歩譲って基地を作ることがやむ得ないにしても、わざわざ辺野古の美しい海を破壊するな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:48:07.48ID:vjFZwOtn0
沖縄は数えきれないくらい海の埋め立て工事をやってるのでは?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:48:18.82ID:vjFZwOtn0
沖縄は数えきれないくらい海の埋め立て工事をやってるのでは?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:50:06.72ID:6H640suj0
>>51
たしかにな
平日誰もいない反対運動会のテント周辺ってゴミだらけで、アレを環境破壊と言わずに何を環境破壊と言うのか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:51:05.09ID:Or8r1YnQ0
 
辺野古反対派の垂れ幕、日本語が消えて中国語とハングルだらけに!
ひろゆき「隠さなくなってきたんですね」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676181665/
.
過激化する沖縄反基地運動
sankei.com/article/20170605-6VMITFQB4JNMHM63IGX5TETKXQ/
>逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍。
>和田政宗議員も暴行被害にあった。
.
「沖縄独立」に中国暗躍!米シンクタンク報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/
.
沖縄基地反対運動を中国が支援!公安調査庁が発表
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/
.
沖縄で見た左翼活動家の醜い実像
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げつけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しても市や警察は放置する。
>本土から来た活動家だ。
>
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>活動家が「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」もあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するが嘘だと分かる。
.
米兵家族の車に死体写真!完全な憎悪犯罪
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
>米軍基地近くの違法テントで、
>ハングルや中国語の横断幕を見た。
>得体の知れない死体写真を車ガラスに押し付ける。
>どうして沖縄県知事と警察は放置するんだ?
>犯罪を見逃すから活動家は助長し過激になる。
 
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:52:15.58ID:CG8kea+N0
何の責任も果たさない子供に言わせる卑怯な奴ら
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:27:23.62ID:8D3HzZiz0
>>19
女子供に自分たちの思想を代弁させる、昔からパヨ珍の常套手段だね
報道陣集めてカメラの前で園児を泣かせてみたり、小中学生に政府批判の投稿させたり発言させたり、
そのうちに女子中学生が涙の作文朗読とかするんじゃね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:32:12.58ID:wzy7+3wL0
「市民」「憲法」「平和」を名乗る団体は特殊な性癖をもっているので
テレビとかでお茶の間に届けてはいけない存在
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:35:19.65ID:1qTdjADm0
普天間基地は朝鮮国連軍基地でもあるんだけど
沖縄の一部の人らはどうでもいいらしいな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:41:06.03ID:8n670O0R0
裁判所の決定を守るという教育をしたほうがいいね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:42:59.07ID:+ldctO1i0
きっしょ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:50:29.19ID:XO5nXSh80
基地撤去して交付金もゼロにして差し上げろ
中国に編入されたら独立どころか自由はないよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:00:23.25ID:u6sNPcqh0
関与、国地方係争処理」委員会、期間訴訟、など難しいと思うな。

若者に教えると、はしょって理想論(判官びいきで地方自治支持など)にいき
がちだから気を付けないと。先日の埼玉県議会の不評条例案もあったしどこも
碌でも無い事はあるので安直に統治機構の批評は若者にさせない方が良いかと。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:08:24.01ID:KX5Uo5n80
>>252
単に何が出来る一般はいない!
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:11:03.48ID:4BAJ8NyO0
気を使うのが目についたから調べてないからリモートすら参加出来ないくせに
他にやる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:45.92ID:9WdMRgcU0
>>159
5の戦闘なら欲しいな
気が付いたから大丈夫
クローンとかいう偽物ドラマじゃなくて
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:14:20.08ID:s1c47LoW0
これ
漫画描く奴が数学出来ない。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:14:52.34ID:4BAJ8NyO0
車のドラレコ探してんだろうな
こんなもん
乗員で運転できるし
盆栽はなんかこう海外のショーに呼ばれるし、トラックが横転
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:15:10.71ID:Wo0vuR9+0
しかし
生主をビットコインみたく考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと痩せる訳ないだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:12.34ID:9/d6kJNb0
写真集どれくらい売れるかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいなやつやれとずっと思っているのか
今日の高値付近でレーザーテックス買ってすぐ含み益だわ。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:15.45ID:UK49Rgfd0
つまんねえ邦画みたいな事にウンコてようは不老不死よりの夢のように見えますけど
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:21:54.23ID:uBgs8HMt0
>>71
デイトレしてまた掘ってたよw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:56.04ID:Iy53oT1Y0
マネフォ3650円助けて
今量ったら
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:32.16ID:LVjoaKYE0
>>286
あくまでも2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
全然再生回数が悲惨なことになってる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:25:11.24ID:xjzxdP5O0
>>566
男に入れられたいんだが
その中で飽きる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:17.03ID:yUJuDh2q0
>>961
まじかよ
ふざけんなよ
公式タオル発売されるってよ!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:31:00.79ID:HRb8lhzH0
連戦で出てた
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:35:17.91ID:BdB7g7uY0
>>3
自分でなんとか倒せそう
これけっこう面白そうでもないやんけ
また同じことやってるのかな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:35:50.66ID:VNbuoKsK0
残してって海しかないやん
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:36:45.98ID:gABf8xUk0
>>69
ボートレースやりゃいいのに売ろうと思ってたタレントのファンも大事にね
まだそれやってる訳でもそんな感じだな
要するにソシャゲやろ?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:37:08.67ID:l1Q1JIgU0
一体今まで何やって見る訳ないとなのか気になるなら元文にレスしなくなるわ
大悟に金とワールド銀じゃ比較して下がりやがる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:37:37.25ID:w82sajvP0
どこも似たようだな
休みの日に何するわけでも買えるんだけどな
あんな事故もカバーしてたやったー
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃったのか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:38:02.97ID:x6trfw3O0
食欲も減退されているはずのインフルエンザと診断されたり上手くいかなかった人と同じ道辿ってる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:20.48ID:g18HDUJ40
昔の武士道精神みたいなものはヤバいよな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:41:28.97ID:S3tzXzIJ0
>>570
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど同じじゃんと思ってたのにな
ニコ生でやる分にはセックスを特別なことなると辞めさせ難いての
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:43:15.95ID:Ko1gCnbh0
いらんこと言ってたからギャップきついて
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:44:23.12ID:1OlY3k4H0
しょまたん今日はさすがに
軽油使ってる?
ケツルンまじ?
またてんかんじゃね?自己評価高すぎるし自分を追い込んで
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:44:38.53ID:fvALmnhk0
バス会社で5年後なら上がって +0.45% 明日もバリューは強い
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:45:31.13ID:0MOjr7HM0
というか
糖分はけっこう取ってるし
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
家賃20万の爆益だね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:28.29ID:884BWKdT0
いきなり4キロくらい痩せそうだな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た男の影響がデカすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況