X



【Colabo】名誉毀損で「暇空茜」名乗る男性ら4人提訴 ★3 [Hitzeschleier★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/10/17(火) 12:10:42.86ID:8FNsZ5C19
 虐待や性搾取の被害女性らを支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」の仁藤夢乃代表と弁護団は16日、東京都内で会見し、同団体の活動を誹謗(ひぼう)中傷し名誉毀損(きそん)したとして、同日までに4人を相手取り計2260万円の損害賠償請求訴訟を提起したと明らかにした。

 提訴したのは、都のコラボへの委託料に「不正受給がある」として住民監査請求を行うなどデマをあおった「暇空茜」を名乗る都内男性ら、ネットで誹謗中傷を行った匿名アカウントの3人と、浅野文直川崎市議。今後も、別の匿名アカウントなどを追加提訴する予定という。

 暇空茜アカウントの男性は、訴訟費用としてネットで寄付を募り、これまでに計約1億1400万円超が集まったと公表している。弁護団の太田啓子弁護士は「カンパは暇空茜の弁護士に流れ、敗訴しても自腹は痛まない」と指摘し、男性が「情報公開制度や訴訟といった民主主義の基礎となる制度を乱用している」と指摘した。また、浅野市議は「(複数の)議員が人気取りになると期待してバッシングしたが、特にひどかった」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66472524bbf02a1d48df0d1abd7b8772f811cf71

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697461167/
【Colabo】名誉毀損で「暇空茜」名乗る男性ら4人提訴 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697494493/
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:24:01.38ID:scs84uje0
>>806
CIA?
それは反イスラエル側の工作員じゃないだろw
ほんと相変わらずバカしか居ねーなパヨ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:29:03.82ID:J2gLWO/s0
>>807
そもそもはよだかほよだかが何の話だかわかんねぇし
頭のおかしい陰謀論と戯れるほど暇持て余して無いので
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:41:18.22ID:vHP1atrK0
せっかく都がフォローしてくれたのを自らぶち壊しにする流れになったら面白いけどな
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:42:14.79ID:scs84uje0
>>809
耐えきれず>>795にレスした時点で
オマエの正体まるバレだよんw
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:49:39.23ID:Z7lbXNAk0
これとか余命の他に何か似たような人物が昔いたような
毎日新聞変態訴訟かなんかで
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:50:27.73ID:AkVuXh440
犯罪組織のcolabが逮捕されないことこそ異常だよね
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:02:27.85ID:r/R4VlIe0
>>811
寝る前に大笑いするからその正体とやらいう糖質妄想聞いてやるよ
匿名掲示板で世界的陰謀とレスバトルしてるんですって母ちゃんに真顔で言えるのか?
そんななんの意味も無い事誰がナンナのためにやるんだ?
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:03:14.27ID:To8MH26i0
いっそのことジャニーズみたいに看板掛け替えたら?
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:03:51.55ID:QJk7wlnA0
>>771
うーん、ホスト街区のど真ん中に事務所構えてトー横キッズも支援してるわけで、決めつは微妙

沖縄基地反対座り込みを法人としてやったり、
帳簿つけてなくて済むよう議員使って圧力かけたり、
帳簿誤魔化したりは、
やっぱりアウトなわけで、ごめんなさいすりゃよかったのにとは思う

https://bunshun.jp/articles/-/59413?page=1
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:06:04.88ID:/crJkzA00
ニダー大攻勢クソワロタwww
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:58.79ID:OdX7HuPg0
久しぶりになんちゃら茜って名前見たわ
まだ公金チューチューとか言ってんの?
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:29:59.88ID:rNSp22PR0
名誉毀損とかはどうでもいいんだが住民訴訟はどうなったん?
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:48.69ID:SLw2l5iC0
>>734
不正云々じゃないよ
不正はないだろう、ただ会計処理がザルだったんだろうと思う。
それでも活動実態が少女支援を口実に美味しく税金頂いてる
人権屋、って本質は変わらないんじゃなかな
そういう態度を見抜かれてるんだよ

売春する家出少女にコンドームバラ撒いて背後にいるホストには頬かむり、
っておよそ本気でトーヨコキッズのことなんか考えてないだろw
自分たちの活動資金源に利用してるだけだよ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:39:20.79ID:s4Igp53F0
何やってんだか
コラボや暇空に集まったカネが弁護士報酬やら印紙代になってるだけじゃないかな
もうメンツだけの戦い
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:40:31.37ID:kZ5e5gfE0
>>814
事実を認めようとしない単なるバカだ、お前の正体はなw
つまり相手にする価値もないって事だわw
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:41:58.15ID:bOcWg9SM0
>>801
アウトなレスってどこが?動きって何?
とこの手のアノンに説明求めても何1つ具体的に答えられないのがまあ糖質相手のめんどくささなんよな
答えても何か月遅れのしかも間違った情報をbotのように繰り返すだけだし
ほんま病院入っててくれよリアルで何かやらかす前に
もう既にお前らのお仲間が無関係な若い学生たちにガチの犯罪やらかしてるらしいが
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:43:58.07ID:rNSp22PR0
暇空のせいで委託事業が消えて補助金申請もしなかったみたいだしコラボからしたら実害はあるな
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:45:24.76ID:kZ5e5gfE0
>>872

その反暇空の被害者ヅラ
全部ひっくり返されてんのに往生際が悪いったらw
おまエラこそいつの情報でイキってんの?w
お仲間はとっくにダンマリ決め込んで逃走試みてんのにw
ニュー速の荒らしもすっかり消えたよ、時代遅れw
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:48:29.39ID:rNSp22PR0
東京都が委託事業を止めてる時点で後ろ暗い事があるんだろ
何の問題もなかったから委託事業止めてないからな
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:49:01.08ID:PmkRULyj0
暇空は裁判でもガンダムがどうこう言い出すのかなw
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:51:53.29ID:rNSp22PR0
>>831
弁護士が書いた書面でやりあうだけだぞ
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:52:34.75ID:r/R4VlIe0
>>826
じゃあTwitterに戻って世界緊急放送とか聞く準備しなきゃ
どうせ無職だから朝まで張り付いてるんでしょ?、
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:55:09.66ID:To8MH26i0
>>819
AKD
謝ったら消えちゃう団体
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:58:38.10ID:bOcWg9SM0
アノンといいご本尊といい小学生以下の無知さ日本語の不自由さネット不慣れさが異様やな
安価もまともに打てんわ誤字せずに文章は書けんわIPを本物の住所と思い込むわ
一体この現代日本のどこで生きて来たんやって情弱爺さんだらけなんやが
自称ゲーム業界人()のそんちまであの体たらくは驚愕もんやわ
まあ糖を失うと極度に知能が低下すると言うが
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:58:53.32ID:kZ5e5gfE0
>>833
自分はお前と違ってアルミホイルの民じゃないから
降りてくる情報なんか必要ありませんw
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:05:52.59ID:r/R4VlIe0
>>837
シラフで工作員ガーとか言い出すなんて酒が足りないわw
自覚のないキチガイは怖いねおやすみ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:11:39.69ID:NIaWQWYc0
まぁネットに染みついた悪評ってデマだろうが真実のように扱われて叩かれるから
その点ではコラボの大負けだね
JASRACや日本ユニセフのアグネスみたいなもんだね
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:13:08.92ID:NIaWQWYc0
>>839
神原先生が最初の会見で刑事も匂わせる発言したし
刑事告訴を受理された人もいる
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:13:16.96ID:1rNwBDlA0
情報公開制度や訴訟は民主主義の基礎となる制度であり誰にでも認められるべき権利だと思うが
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:14:07.54ID:Jlo7YQRl0
>>835
矢立肇みたいな複数名義なん?暇空茜て
てかはちま起稿のやつか?
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:15:01.22ID:kZ5e5gfE0
>>838
自分は工作員ガーなんて言ってないよアルミホイルw
工作員を排除したら何故か日本じゃフェミ活動家が
引っかかりまくったから、外国からは
日本の工作員はフェミの肩書きを利用してる可能性が
高いと判断されてるんだなぁって言っただけw
過剰反応はアルミホイルのせいかな?おやすみw
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:15:12.32ID:GhnYiPx40
>>734
活動家になってそれっぽいこと言っとけば実社会で汗水垂らして働かなくても成功した起業家みたいな年収になれる
真面目に働け
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:15:44.72ID:Jlo7YQRl0
はちまはなんか猫2匹飼って結婚しとるやつやろ今
結局誰がなんのようでやってるの?
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231017-OYT1T50197/
人間の盾になれば何でもいいの?なら他をネタにしてと書いてるんだけど
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:15:55.05ID:NIaWQWYc0
>>842
コラボはそれに対して訴えを起こしたわけじゃないけどね
タコ部屋や生活保護の不正受給がデマで名誉毀損に当たると提訴した
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:16:11.02ID:o3sykabq0
浅野訴えられたのか。あたりめーだよ。遅すぎるわ
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:16:27.58ID:z6Q+p5St0
暇空断固支持
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:24:03.80ID:dFaPVJbB0
暇アノン、ざまあw
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:27:46.07ID:qy+1x7uT0
>>756
正直水原くんがカンパを何に使ってるか外部からカネの
流れは全く分からんし聞くとブロックされてしまうからな
本当にカンパ集まってるのかも本当に訴訟に6000万
使ったかも全く謎

こんな怪しい中年男にカンパする余裕があるなんて
信者さんは余程カネが余って困ってるんやろ、羨ましいわ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:03:34.72ID:bU7tXq820
コラボと言うか仁藤夢乃界隈ってフェミの中でも異端というか、ちょっと痛い人たちって感じだったけど
暇空との戦いでむしろ名を上げたと言うか支持増やしたと思う

結局さ、暇空に課金した連中って仁藤夢乃の宣伝に金使っちゃったようなものだわw
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:04:17.08ID:f4lt+yqu0
反省しない者に同情はしない
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:05:38.81ID:mOL75hw50
名誉とかどうでもいいわ
はよ領収書出せ
出せないならはよ賠償しろ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:16:19.86ID:NgBwN/pf0
>>123
星空サラちゃんの正体もイエノモノ(ハゲ爺)だったし…
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:24:37.66ID:a5HVD76I0
>>2
最強。
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:24:56.97ID:a5HVD76I0
>>8
どぶーす
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:24:59.34ID:a5HVD76I0
>>8
どぶーす
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:09:22.44ID:o3sykabq0
税務署がマークしたらしいな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:16:11.82ID:6BAFP7mZ0
なんかcolaboと和解交渉?してた人がやり取り暴露してえらい事になってんな
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:22:38.05ID:wjnJwsCB0
>>760
その寄付金が正当に利用されてるかどうかを暇空は公開してないんだろ?
そしたら私物買うも投資に回すでも何にでも使い放題やん
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:45:10.71ID:Z51vqxfS0
名誉棄損ねぇ・・・
ただ単に悪事をばらされて逆ギレしているようにしか見えないよ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:05:55.39ID:wjnJwsCB0
>>865
実際タコ部屋だなんだと何の証拠も出せないデタラメ吹聴してたんだから悪事を行ってたのは暇空陣営なのでは
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:10:32.53ID:D6pJ/vRo0
>>854
そういう面あるよね
左派でもあまり深く親交したくない方面のはずだったのに
コラボ勝利の報見るとよっしゃ!と手あげちゃうもん
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:17:01.64ID:mhJAADui0
>>861
それに関してはコラボは全部説明しているし監査でも
帳簿の件も都の調査でも黒いところは出てこなかったんだからお前らが考えを改めるのが筋では?
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:19:07.63ID:EuzQzwJi0
こんなの敗訴確定じゃん
訴えられたら終わり
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:23:55.13ID:EuzQzwJi0
>>6
これはいえてる
外から見てたらどっちも同じに見える
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:51:44.33ID:A3Z94mjB0
■「朝鮮の法則」 日本の諸悪の根源は全て不逞朝鮮人
(それを利権にしている与党野党の国会議員)
https://imgur.com/jAq2bh0.jpg

↓これらは全て不逞朝鮮人の反社ビジネス

・世界最大のギャンブルは違法な私営賭博のパチンコ(経営者の9割は在日、北朝鮮系が最多)
・違法な高金利の消費者金融(サラ金) ※日本人の宇都宮健児弁護士が1人で訴訟を起こし、やっと2010年に最高裁で違法高利との判決がでて終了した)
・反社カルト教団
・極左の首謀者
・日本人アイドルや女優を性奴隷にしている不逞朝鮮人が経営する芸能プロダクション・映画監督
・TVは最強の洗脳ツール。 日本人に成り済まして各TV局を乗っ取り、反日放送で毎日日本国民を洗脳工作
・日本人に成り済まして反日・日本下げ工作を行っている 国会議員・各TV局のプロデューサーとディレクター
・5割ピンハネ・差別待遇の日本の派遣業界(世界標準は、上限1割と法規制・正社員と同じ福利厚生)


2006年 消費者金融(サラ金) :「借り手」に生命保険 半数以上が死因不明、05年度 サラ金大手5社で2万件
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20060914ddm001040002000c.html
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:54:19.67ID:EuzQzwJi0
>>1
> 訴訟費用としてネットで寄付を募り、これまでに計約1億1400万円超が集まったと公表している。弁護団の太田啓子弁護士は「カンパは暇空茜の弁護士に流れ、敗訴しても自腹は痛まない」

弁護士は最高の顧客を手に入れて一番喜んでる
ウハウハだろうな
7千万もつぎ込んでくれる顧客中々いない
相手の方に賠償費用や訴訟費用としていくし
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:54:49.67ID:ztXmD6fs0
>>843
堀口くんは暇空と暇アノンに中傷されたと訴えた人
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:06:58.85ID:EuzQzwJi0
別のところで読んだけど
当事者尋問を拒否してるようだし本人も敗訴と分かってる
もう勝敗決まってるよ
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:34:03.49ID:0bMd4wpY0
>>1
はいはい共産党共産党
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:03:46.43ID:Qvjh3cWc0
>>865
公の場で悪事だと認定された件て有る?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:07:22.96ID:lze/0cB70
>>590
「領収書の宛名」という文字が読めんくらい頭が悪い子なのね……

当然、経理税務処理はキチンとやる
「都庁に個人情報を渡さない」というだけ
なにか問題が?
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:19:39.96ID:gEtTAqZC0
>>816
やってる事は立派かも知らんが
公金使ってる以上、意見や批判するなと言う方が間違ってるでしょ
しかも指摘した人を逆に訴えてるとか
クズにしか見えんな
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:28:46.61ID:Pr3hPoaL0
>>1
既にしてるものを今更だし
してないのは予定ってだけだろ。
なに必死になってんのこの人たち
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:29:24.05ID:FsXpyWaG0
弱者男性たちがようやく見つけた生きがいなんだろうな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:42:23.50ID:egKGLW940
お前らみたいなよわおとこがネカマのおっさんに貢いでるんだっけ?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:00:51.74ID:To8MH26i0
弱男また課金しちゃおっかな〜
この展開まだまだ楽しめるで。
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:03:35.73ID:To8MH26i0
>>888
なんならお前colaboに寄付してやったら?
困ってそうだぞ?
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:04:36.21ID:hse9bEaH0
>>1
おちんちん付いてんのか
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:09:15.27ID:cmRbLoQJ0
この問題は素直にColaboに勝って欲しいけど
Colaboが勝つ度に勝部やらあっち系の人達の喜びの声で溢れてきて
ネトウヨ気質なワイは嫌悪感が出てくる
暇空には負けて欲しいけど仁藤達の喜ぶ姿も見たくない
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:13:52.60ID:2MZr/qU80
>>863
詳しく
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:15:37.42ID:bpZ338k40
よく暇空茜みたいな無職で無能のオッサンなんかにカンパとかするよな
今や少し煽られたってだけで学歴コンプ拗らせて上級国民大学生相手に裁判起こそうとしてるくらい無駄にプライド高くて器の小さい男なのに
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:17:16.27ID:RTDmfwnb0
>>1
暇空茜って、なんて読むの?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:17:40.10ID:/lUwum7h0
仁藤の名誉とは
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:19:12.15ID:To8MH26i0
>>895
役者に品行方正求める?
観劇料としちゃ安いもんよ。
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:21:07.76ID:2MZr/qU80
>>895
ふだん傍若無人、厚顔無恥な振る舞いをしてるおパヨさんが苦しむ姿が見たい 
という理由でのカンパがメインだよ?
大義とか法律より、いかにしておパヨさんらが発狂して苦しむか?が焦点

それだけおパヨさん達は嫌われすぎた
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:21:31.74ID:NYhe5QXx0
>>1
仁藤ごときじゃ勝てないだろあの人(´・ω・`)
そもそも誹謗中傷とか言う前にcolaboがやっていたことの申し開きが先なのでは
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:40:15.50ID:90xf7jeA0
昨日の暇空様のライブは凄まじかったね。
あの方に誰もかなわねえよ。
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:40:50.21ID:uOTX9k+00
>>900
きっしょ 安倍晋三とか好きそうで暇空茜なんかにカンパしてそう
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:42:02.92ID:6nIp4gpD0
>>904
暇空って声が典型的弱者男性でチー牛何がほんま笑えるw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況