X



【日本政府】ガザ地区の市民に対し1000万ドルの緊急人道支援実施へ [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/17(火) 18:11:20.16ID:v2gMR4Il9
上川外務大臣は人道状況が悪化しているパレスチナ自治区ガザ地区の一般市民に対する支援として、総額1000万ドルの緊急人道支援を実施する考えを明らかにしました。

上川陽子外務大臣
「パレスチナガザ地区における、人道状況が悪化していることを踏まえ、我が国は、ガザ地区の一般市民に対する支援として、国際機関を通じ、総額1000万ドル規模の緊急人道支援を実施する考えです」

イスラエルとイスラム組織「ハマス」との軍事衝突が続く中、上川外務大臣はきょうの会見で、ガザ地区の一般市民に対する支援として、国際機関を通じて、総額1000万ドル=日本円でおよそ15億円規模の緊急人道支援を実施する考えを明らかにしました。

「引き続き、罪のない一般市民やパレスチナ難民に食料、水、医療、保健等の必要な支援が行き届くよう、人道アクセス改善のための外交努力を続けていく」としています。

TBS 2023年10月17日(火) 14:39
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/782382?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/680w/img_035b5543dc79a69a9474f8f11631641f206313.jpg
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:29.98ID:CWNEDXsB0
中国ロシアに続き、石油資源国のアラブ全てを敵に回すと日本はもう存続など出来んよ。米国とその民主主義とやらはご都合次第で日本など平気で切り捨てるぞ。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:39.25ID:x6/OrUTH0
>>182
増税メガネ「そういやそんなこともあったっけかならば増税な」
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:52.28ID:Ax2BNLlQ0
パヨチンなんで批判してんの?
ハマス応援してたじゃん
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:01.12ID:6CX12NWl0
パヨクに病的なまでに粘着された安部さんさえ総理だったら
ドル円は110円で物価高は無しで増税は無かった
つまりメガネを総理にしたパヨクが悪い
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:03.30ID:C2GGlsVY0
どうりでうちの暮しが上向かないわけだわ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:11.51ID:6myohTvV0
逆張りするのかwww
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:17.40ID:QCGzwy/Z0
>>173
大量殺戮ナチス支援国家よりマシだわ
お前ら壺よりもな

日本人はまともな外交政策ができたことを
誇っていい
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:19.41ID:ZpcSiqoP0
日本人奴隷への人道支援無し!
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:35.27ID:otjoNFjU0
>>168
>>170
現地の日本業者?
まさかまた中抜き
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:38.00ID:V7gaLhR10
世界中に寄付してるから、投機的円売りが
ないよ
ビル・ゲイツは、日本に感謝している
日本に投機的円売りヘッジファンドは、人類の敵認定
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:45.13ID:Ax2BNLlQ0
>>210
おー生きのいいのいたな
ハマスを応援する岸田最高じゃん
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:45.12ID:/R1kbZWK0
>>209
逆張りじゃない

両張りだよw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:51.86ID:ralEkw+R0
日本のバラマキが原因で現地の利権争いになってると思うんだけどなあ
実際は何に使ってるかわからないし
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:50.98ID:u+iNMI7E0
>>1
国内には絶対に金を回しません!
国民何て奴隷扱い
クソ腐敗した自民党 岸田です!

そろそろデモ始まっても驚かないわな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:54.40ID:6CX12NWl0
>>204
そうだよな
おパヨさんはハマス支持してた
だからメガネも支持すべきなのに
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:03.94ID:KmhlY2R70
このタイミングでパレスチナへ資金援助はワロタwwwwwwwww
どっかに蒸発するぞ(´・ω・`)
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:18.59ID:PUZVc05M0
>>169
ハマスが実行支配してんじゃないの?
ただ今は危険だからとハマス幹部は地中海(ギリシャ・トルコ)に逃げてるらしい(高級ホテルから指示)から、その隙に市民に配れるかもしれん。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:16.90ID:6myohTvV0
アメが怒りそうだな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:20.02ID:HQWr7NOY0
便所の紙も流すとこも無いんだろ?
東日本大震災で何が必要だったか考えたら金じゃねえだろ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:39.36ID:QpGJw6x20
日本国民には24万出し渋るのに海外には15億ポン。
民間チャーター何回飛ばせるんだよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:01.33ID:otjoNFjU0
>>182
我が国の政府も金の管理出来てないような
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:12.10ID:PUZVc05M0
>>225
アメリカに怒られるから出来ない。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:16.04ID:c8c3jesY0
泣けてくる、ユダヤに反抗
開眼しちゃったのかな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:20.15ID:N2GIMm5X0
増税バラマキ糞メガネ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:22.48ID:xPr8mcfJ0
日本でそれっぽいこと起きたときは国民放置でこっそり国外逃亡するんだろうな
んで逃亡中に捕まる
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:32.06ID:QCGzwy/Z0
>>212
どこなんだろうな?いつも言わないよな
赤十字も会計クソらしいし、国際機関だからって脳死で渡すのは無駄遣いにしかならないからな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:41.59ID:SCLZ8JJP0
そういえばパレスチナ難民うけいれろよ
感動ポルノのストーリーつきでな
おまえらそれで射精するくらい泣いてんだろ?キモっ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:44.28ID:C2GGlsVY0
よっしゃーこれでまだ戦えるぞ!
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:55.03ID:T/0ax/bT0
どうせODA枠かなんかでしょ
日本の首相に議会通さず独断で予算増やす権限なんかねーし
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:00.64ID:r26WGr730
ふざけんな、イスラエルが費用出すべきだ。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:17.92ID:mmWC5Yaz0
こんな混乱してる最中に金なんか渡したら中心メンバーが蓄財に回すだろうな
アラファトの死後かなりの資金額が消えたから推して知るべしだよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:19.36ID:Oj5BXA5Z0
>>100
じゃあひとり15円ずつ氷河期世代1000万人に寄付してくれよ。たったの15円ずつだからケチケチすんなよ?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:24.09ID:lYktqMyx0
なお邦人向けの政府チャーター便は3万円のもよう。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:26.97ID:o78parRK0
何でイスラエルの戦争に始末に日本が金払うの?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:02.12ID:ralEkw+R0
岸田「よし、ガザ地区のために増税だ!」
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:05.00ID:63bUovcX0
いやーまじで野党勝てよ
もう自民じゃなければ何でもいいわ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:06.32ID:x4ghqhGh0
日本はアメリカにつくのか
中国ロシアにつくのか

ブレブレだね^_^

政治がそんなだから日本国民もブレる

国が自立できてないから
国民も自立できないネ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:10.11ID:w8BIYjmo0
増税メガネ「おまえら文句ばかり言うな!! これは"緊急"人道支援」
増税メガネ「人道支援は別の予算で実施する(キリッ」
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:23.71ID:PdFrMZic0
ほんとによー
バカなのか?
それ捻出するのに日本人の税金ひとり頭いくらかかってると思ってんだよ。
まずは死ね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:22.79ID:V7gaLhR10
アベノミクス マイナス金利で雇用安定 個人は、借金金利奴隷にならない
海外 借金金利奴隷で、デフォルト、個人破産してる
たまご1200円とか、ドイツガソリン300円
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:38.53ID:g+0UuTms0
もうちょっとタイミング考えろよ
ハマスのテロ集団にカツアゲされるのが目に見えてる
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:42.82ID:WGnWdbVM0
>>1
というか電気水食料を今すぐ何とかしてあげろよ
ガザ地区パレスチナ人はもうすぐ皆んな水もなく食料もなく4ぬぞ
いやマジで
0263ネトサポハンター
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:40.93ID:wX9ZDlfN0
 

統一教会自民党「逃げる邦人は三万円ね〜〜」

 
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:02.03ID:sbiC/eY90
赤旗だとイスラエルが悪いと紙面に書いてるし
今回のメガネによるパレスチナ支援金に対して感涙してんじゃないの?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:06.12ID:01PZsAEB0
金じゃどうしようもないから
南部の港なりなんなりに物資輸送しないと
自衛隊の輸送機出して現地で日本法人なりに
サポートしてもらえよ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:10.15ID:sv+LavT40
>>212
そのまさかだよ

現地の日本企業が開発するわけ
だから経団連が増税を促す

https://youtube.com/shorts/utj3XZBJVJs?si=MVvrCjdDRwbI-_Vu
このような大企業のサラリーマンはボーナス80万もらってゼイキンガーと曰う
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:18.44ID:OjJGwoiB0
石油の確保なん?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:19.24ID:PUZVc05M0
>>253
維新「第二自民ですから同じことします」
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:20.82ID:r26WGr730
支援って言ってもガザ封鎖されて市民外出れねえ。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:35.28ID:YIOatxzu0
15億?1500億の間違いじゃなく?
日本人からは3万とるしついに海外にばら撒く金もつきてきたか?
いつものメガネとは単位が違うぞ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:37.86ID:YIOatxzu0
15億?1500億の間違いじゃなく?
日本人からは3万とるしついに海外にばら撒く金もつきてきたか?
いつものメガネとは単位が違うぞ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:41.67ID:5OTK6DPj0
何割ぐらい武器に変わるんだろう
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:48.36ID:tPefQqi10
ハマス幹部の海外高級コンドミニアム及び高級外車、イラン北朝鮮からの
武器購入後残りカスを市民に水で支給
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:52.69ID:lzGd9DYf0
だったら、飛行機代負担してやれよ。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:51.91ID:stgfibpF0
国賊政党自民党の連中が何故海外には気前よくばら撒くか
答えは簡単でキックバックが懐に入ってくるからなんですよ
逆に日本の庶民に施しても一円にもならんから一切施さんと言う
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:21.18ID:kERViI0G0
国際機関通すと中抜きされんだよね 20%位抜かれる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:24.19ID:01PZsAEB0
海からの人員輸送も可能なら
輸送艦も出さないと
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:30.12ID:DQjI36CG0
>>269
イランの革命防衛隊がイスラーム革命輸出のために毛の色の違うスンナ派のハマスへ資金援助やってるから革命に共鳴してるんだろうな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:34.77ID:WGnWdbVM0
>>270
これ
今すぐ金じゃなく水食料毛布だ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:48.58ID:c+UXN1dh0
>>248
ガザに支援するってことはイスラエルに停戦しろと言ってるのと同じで支援すること自体に意味がある
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:47.96ID:GSRhCAt/0
ばら撒けどばら撒けど
なお我がプレゼンス高くならざり
ぢっと他国のみ見る
0296ネトサポハンター
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:57.78ID:wX9ZDlfN0
 

正直なとこ、なんでこの件だけ独自路線なのか
よくわからんのだけどもな

 
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:45:08.72ID:V7gaLhR10
海外 インフレ退治は、金利を上げる
日本 インフレ退治は、増税
金利は、銀行の養分、増税は、みんなのお金
海外 たまご1200円
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:45:11.17ID:ghPsW8Dn0
日本ってお金持ちなの?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:45:19.04ID:w/CG3uSv0
また金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況