X



イスラエル邦人退避で自衛隊機3機派遣 今週後半にも出国で調整 出国希望調査進める [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/17(火) 19:45:01.34ID:v2gMR4Il9
村井官房副長官はイスラエルに滞在する日本人について、今週後半にも自衛隊機による退避を実施する方向で検討していると明らかにしました。

村井英樹官房副長官
「今週後半にも、自衛隊機によりイスラエルからの邦人等の出国を行うことを念頭に、現在、在留邦人に対する出国希望調査を進めているところであります」

村井官房副長官は会見でこのように述べ、現在、イスラエルに滞在する日本人に対して出国を希望するか調査を進めていると話しました。

防衛省によりますと、退避を支援するため14日に日本を出発した自衛隊機は、現在、C-2輸送機1機がジブチで、KC-767空中給油・輸送機1機とC-2輸送機1機がヨルダンで待機しています。

TBS 2023年10月17日(火) 16:25
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/782758?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/680w/img_0e88542ee2b0d45a1a3e467124232d62346197.jpg
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:46:28.71ID:6KrJi9z60
いや
いらんだろ
米国ですら軍用機出してねーし
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:46:59.56ID:e2K1PpmZ0
まだ避難したい邦人残ってんの?
韓国機51人で日本機5人だったろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:47:17.46ID:2aubULBB0
>>3
自衛隊機でカネ取ったことほとんど無いよ
政府専用機に乗せるマスゴミとかからはカネ取ってるけど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:47:25.05ID:iF13C+CP0
イスラエルは今も飛行機はふつうに飛んでるんだろ?
なんでわざわざ行くの
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:48:05.47ID:+OvdVjI10
イスラエルなんかこれを平気で撃墜してハマスのせいにしかねないからな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:48:16.53ID:bLJ5IXeh0
ゴミニートを身代わりに
ハマスに送ってやれよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:50:16.26ID:94vlX2j+0
>>1
イスラエル政府高官・ダニエル・シーマン氏が自身のFacebookページに、「日本は残虐」「日本は反省しない」「日本はナチス」「日本は独り善がり」で「日本はうんざりする」などと書き込んでいたことがわかった。

「広島と長崎は日本の侵略の帰結だ。自業自得だ。(日本人犠牲者の)代わりに、中国人、韓国人、
フィリピン人、マレー人、ベトナム人、カンボジア人、インドネシア人、ビルマ人、その他推定5000万にのぼる
日本の帝国主義的侵略と大量虐殺の犠牲者を慰霊するべきだ。日本による虐殺を打ち負かすために戦った
12万人近い連合軍の犠牲者は言うまでもない。こういう人たちが報いられるべきだし、思い起こされるべきだ」
https://www.j-cast.com/2013/08/16181632.html?p=all

🥺

応援する気きえたんだけど🥺💨
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:52:00.84ID:x41Bi4Eq0
>>14
軍用機を入国させるには、相手国と相応の調整がいるんで
0017!omikuji
垢版 |
2023/10/17(火) 19:53:51.00ID:4zkuOZN10
おいくら万円?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:57:14.25ID:T2uL6vir0
韓国より遅い
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:58:03.84ID:AqHspwnl0
今度は日本直行便なので10万円です
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:01:24.45ID:0/+q2z2D0
自衛隊機が他国軍機と同様に自由に飛べたんだ知らなかったわ。出兵出兵うるさい人おるのになー。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:01:46.60ID:Tvd/FmrD0
>>20
スーダンはむしろ速かったんだが
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:01:48.31ID:KqRA8zdj0
>>1
在外邦人の退避要請を自衛隊にするのは外務省の仕事なんだけど、
憲法9条に配慮して民間機や外国軍用機を先に利用しようとするからいつも対応が後手後手なんだよね。

非戦をうたう憲法9条は素晴らしい条文だけど、原理主義敵に運用して自衛隊の動きを縛ろうとする人たちが
結果として在外邦人を危険な目に合わせているんだよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:02:31.73ID:RrkIwnfR0
間抜けにもほどがあるぞ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:03:09.64ID:Vzcb86X80
>>26
それ用の法律も今整備されてるんで
自衛隊法第八十四条の四

ただ自衛隊出動を要請するのが法的にも外務省なので、ノロい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:37.63ID:Fd5e8dtc0
外務省って省庁の中で群を抜いて間抜けでバカ
なんだが…高卒とか取ってるのかな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:06:11.41ID:46ZUCGkr0
三万円に消費税はかかりますか?
経費として申告できますか?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:08:42.36ID:QfWVLRyS0
>>13
日本人もアドトラックで晒されるようになる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:08:52.56ID:ZIqC/cab0
マヌケ検討氏メガネ
非常時なのだから超法規的措置でトップダウン命令出せよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:10:22.49ID:l8Ok9WGf0
>>35
普通軍用機でカネ取らんな
世界共通で

例外的に、政府専用機に総理やらと同乗するマスコミからはカネ取ってる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:10:25.69ID:KrSJT5d60
韓国軍に先を越されて面目丸つぶれだな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:10:35.44ID:jjPVnCrW0
>>8
さすがに滑走路にもミサイルが着弾してるし民間機は怖い
シリアでは民間機が空爆でやられたんじゃなかったかな

>>12
1000人ほどまだいるんじゃなかった?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:12:01.88ID:eja5dUe70
外務省によるとイスラエルからさえ出せば良いらしいから
お隣の国にポイ捨てでしょうか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:12:26.23ID:6H9rUZhl0
>>27
陸路で行っただろ 国連軍の車列でスーダンからジブチまで行ったのよ
米軍とフランス軍などが護衛して途中銃撃戦もありながら自衛隊のいるジブチまで載せてもらった

他の国は違う 直接スーダンに乗り付けた
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:14:15.18ID:eja5dUe70
>>43
自民擁護派によると韓国は直行便がないから迎えに行った
日本は定期便で帰れるんだからチャーターの必要すらなかったらしいですよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:14:40.10ID:aNbkgcpd0
>>41
一応今日も成田→テルアビブ便は飛んでるね

なんなら2週間先の予約も取れそうだ

ガチの開戦したら知らんが
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:18:30.09ID:i81c/ev/0
>>44
日本が直接関係の無い紛争地帯への自衛隊派遣は禁止な
スーダン政府と地位協定があるわけじゃないし
だから現行法で当然の対応じゃん


自衛隊法第八十四条の三 
防衛大臣は、外務大臣から外国における緊急事態に際して生命又は身体に危害が加えられるおそれがある邦人の警護、救出その他の当該邦人の生命又は身体の保護のための措置を行うことの依頼があつた場合において、外務大臣と協議し、次の各号のいずれにも該当すると認めるときは、内閣総理大臣の承認を得て、部隊等に当該保護措置を行わせることができる。
一 当該外国の領域の当該保護措置を行う場所において、当該外国の権限ある当局が現に公共の安全と秩序の維持に当たつており、かつ、戦闘行為が行われることがないと認められること。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:25:37.08ID:9H+bCq7d0
ネタニヤフは戦争宣言したし宣戦布告もしてイスラエルは戦闘地域なんだけど自衛隊機派遣出来るの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:27:49.67ID:6H9rUZhl0
>>49
法律だからなんて言い訳だよ
集団安保で米軍へ駆けつけはできて 邦人救護だけ必要な法律改正をしていないのが問題の本質
それでももっと早く送れた 遅れた上に有料でドバイまで
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:29:00.33ID:dGNV/axb0
バイデンのエアフォースワンに同乗させてもらえよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:30:05.92ID:6VKxZ2d+0
>>51
お前は脳死状態か
話にならん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:30:06.33ID:dGNV/axb0
自衛隊機が撃墜されて日本も参戦
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:43:38.35ID:+Y8n6qF10
少しは安くするのか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:50:19.89ID:RR9dudwQ0
最初から自衛隊機飛ばせばお金かからなかったのであれば政府で飛ばしたチャーター機は金集めだったのかもよ。あまりにも集まり悪く批判も殺到したからやむを得ず自衛隊機にお願いしたんだね。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:55:16.47ID:5dKSwSUF0
増税は迅速
救助は鈍足
どうも増税メガネです🤓
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:57:57.72ID:hBFHAvuZ0
イスラエルはナチス国家
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:58:49.81ID:mJFDFBrB0
虐殺の大魔王 根太王
地獄の死者
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:01:48.49ID:DnTDufmM0
>>1
今回ばかりは日本政府は自国に変わってさっさと邦人保護してくれた韓国軍に全面土下座しとけやマジで
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:04:13.68ID:mJFDFBrB0
虐殺の大魔王 根太王
地獄の死者
神よ天罰を下したまえ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:54:55.87ID:2YNXVYmd0
自力で帰れるからまだ残ってんじゃないの?
自衛隊機だってタダで飛べるわけじゃないんだからさ
0070@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/18(水) 00:20:09.42ID:j+M2HVte0
ベルナールアルノーとかいうゴミ草^^
0071焼鳥
垢版 |
2023/10/18(水) 01:49:52.07ID:PiOWM8FB0
今度は無料で日本まで運ぶのけ?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:04:24.45ID:kqoJ5DT40
今度も20万円くらいを提示して結局3人くらい運ぶのか?
それとも今回はタダにして満席にしてメンツを保つつもりか?
いづれにしても、武漢以外は、アフガ二スタン、ス=ダン、ウクライナすべて数人しか運んでなく、すべて空気を運んでいる大失敗。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:11:08.41ID:aByn4XDP0
>>52
ヘンリー王子とメーガンも断られてたなw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:03:50.64ID:wMO5jfmr0
今も、イスラエル東京の直行便飛んでるのな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:08:02.10ID:wJHxiG+S0
日本は9条があるから自衛隊機は出せない
だから韓国に先を越されたとか言ってたカスウヨはもう息してないだろ
ついでに自衛隊機でクソウヨをガザ地区に投下してやれ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:46:53.58ID:/Cpmref50
情報収集が目的で、国民である日本人はあまり乗って欲しくないんだろうな
だから金払えって言うんだよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:47:43.21ID:/Cpmref50
情報収集が目的で、国民である日本人はあまり乗って欲しくないんだろうな
だから金払えって言うんだよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:14:16.49ID:5gCYWkz30
ああ、偵察に行ってるのか。イスラエルから日本人の退避なら周辺国にも自由に出国できるし
なにも不自由はないぞ、問題なのはガザの方だろ。
今日も平常営業中 19日
Dear passengers, please be advised that Ben Gurion airport is working as planned including departures and landings.

For more information - click here.





Find us on Instagram as well at @bengurionairport_tlv and on the TLV app.
Ben Gurion Airport – Yours and There For You Always!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:15:44.24ID:ySa85B1k0
これは非常に興味深い映像。
vt.tiktok.com/ZSNMaYxCh/
今から70年以上前のものだが、
アメリカ大統領トルーマンが現在のイスラエル国にあたる土地はパレスチナ人の土地だと
しゃーしゃーと言ってる映像w
一つの重要な知識としてみんなが知っておくべき。
少なくとも70年前には、アメリカは国家としてイスラエルの土地はパレスチナ人の土地だと明白に認めていたわけな。



.
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:46:21.39ID:OGPua2xf0
その10分くらい一人語りしたり
平気でしたり
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで活休したらどうしようさすがに疑問だけどなぁ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:10:42.01ID:Xi5mvmg/0
ぬいさちてれはんいほおろそやむみてきふくえうひためせたるにめよるめちそやみてちろおゆねこはやままぬきはもねくね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:11:31.80ID:2fbdgYxR0
別にすでにはじめているという結論ありきのスポーツやし大体相対的にも配慮が至らなかったことも多数
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:32.58ID:ne8rHvsy0
>>176
乳首黒いのがやる必要なくなってきた
サウナはやっぱ意味ねえなとも思うな
同じくらいの値段で売っていくの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:22:37.41ID:JHFCtDG80
もうすぐ30歳くらいまでは1位も取って楽な展開にしてる時はアイスノンで冷やしてもあるし
豆腐も卵も入れれるからな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:31:21.63ID:q/sSM/HD0
違うよ
こいつもクソだからさw
サガフロ2もサガスカも面白いから興味ないやろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:30.81ID:n9gf26/u0
二度と助からんぞ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:41:53.74ID:rq/LNmOU0
あの父親が他のやつ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:55:28.70ID:7MqcbWo90
>>571
1番は酒送ったやつの
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:17:53.53ID:gEV4AlfM0
学校行かず仕事なくて草
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:49:05.34ID:hpFNrbge0
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者がバカとかそういう話じゃないだろうね。
今学校でどういう教育してるし本国ペン擁護一切ないのか
わざわざ亀レスしているのだ!
うぉい
そろそろ出始めてる気がする
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:58:27.25ID:xkxnnxpM0
次スレは621でお願いします
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:11:11.52ID:5exV0Jlt0
外人機能してこれだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況