X



日本政府、WTO委員会で中国による水産物全面輸入停止は「協定違反で不当」…米やEUなど支持 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/18(水) 01:27:31.71ID:w2MXElFS9
※2023/10/17 12:47
読売新聞

 中国が日本産水産物の全面輸入停止に踏み切ったことを巡り、日本政府は16日に開かれた世界貿易機関(WTO)の市場アクセス委員会で、中国の措置はWTO協定に違反しており不当だと主張した。ジュネーブの通商関係者が明らかにした。

 米国や欧州連合(EU)、英国、カナダ、豪州が日本の発言を支持した。中国側は、輸入停止措置は合理的で妥当だと反論した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231017-OYT1T50101/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:29:08.10ID:j4Cu+Gk00
その、WTOにシナを招き入れたのがジャップなんだよな
常任理事国入りの支援すると騙されてw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:31:45.22ID:0PMg7C8r0
>米国や欧州連合(EU)、英国、カナダ、豪州が日本の発言を支持した。

ここ重要。有志同盟共同体ですから
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:32:38.36ID:7sE8pWSA0
そんな日本に大量に押し寄せてくる中国人観光客
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:34:44.43ID:ATcI/4EQ0
日本の海産物禁輸が合理的であるのなら、中国の海産物も食わないのが合理的だよな?w
自分の国は日本以上の濃度かつ期間で垂れ流しているんだから
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:44:49.74ID:haYpID350
支持するならちゃんと適正価格で輸入して国民が食べてね
福島のメヒカリは美味しいよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:46:44.98ID:ydifZ8ui0
上級でも漁業関係者でもない日本人にとっては、中国が禁輸した方が得だったりする?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:46:52.02ID:heROzMTy0
 
死那は、2010年国防動員法や17年国家情報法で、
海外を含む死那畜や組織の諜報活動を義務化。
SNSも総動員し諜報工作を行っている。

日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の那畜蓄全員が反日スパイテロ工作員!


23.9.29 時事
中国、各国でSNSで世論誘導──米報告書
www.jiji.com/jc/article?k=2023092900701&g=int


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという情報。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.4.22
そのうち、日本国内の中国「秘密」警察が中国「公認」警察になって、中国法規を日本に適用する。
沖縄は尖閣を中国主権と言っているくらいだから。
恐ろしい。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.7
イスラエルとハマスが戦争なったが、Jim Fergusonのツイートのように、今回もまず殺されたのは普通の家族だった。
日本も他人事ではない。
戦争になれば日本人(一般人)を攻撃する法律上の義務を持つ在日中国人が、今では自衛隊と警察の総員よりも多く日本国内にいる事実を知る人は少ない。


中国企業、帰化社員に情報要求 山村硝子の独自技術流出
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697520146/
 
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:48:17.67ID:YjTsniWF0
そもそも売るな!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:49:25.66ID:5drsZ1Cc0
こんな中国人が日本に来て平然と海産物を食べているんだよな
クソ民族過ぎる!
中国人に全ての物を売るのを止めよう
入国も禁止にしよう、全く困らないから日本にはプラスになるレベル。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:53:34.88ID:wGDXtqBU0
中国はホタテを自分たちで作るってよ
すでにノウハウ習得済み
いつまでも中国に大量に売り捌いて大儲け出来るはず無い
化粧品や炊飯器も日本産がバカ売れしてたけど今はどうよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:53:42.93ID:ulhmhE/j0
中国産の水産物も放射線量測ったほうがよくないですか?
中国人が大騒ぎしていたので心配です。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:59:11.38ID:WCN6WcIt0
レアアース禁輸の際はWTO裁決で中国の違反が認められ是正されたが
それまでの賠償なんか全くやってないからなあ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 02:00:13.46ID:HAjw5f7p0
>>14
国内で採り尽くして無くなったから、日本から輸入してたんだぞw
0024◆39/7OaH/F6
垢版 |
2023/10/18(水) 02:57:03.65ID:Fmo8kOfR0
>>2
日差しを貸して母家をのっとられる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:17:49.38ID:S792Y8ax0
海産物が値下がりしてるから助かる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:23:39.80ID:+bKwmgK00
>>21
WTOに拒否権なんて無いよw
常任理事国ってのは「国連安全保障理事会の常任理事国」なw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:38:47.92ID:Cf/T01XK0
>>30
日本政府「嫌なら買うな」
中国「じゃあ買いません」
日本政府「どうして買ってくれないの😡」

アホでしょ控えめに言って
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:50:14.67ID:+ywn/HA40
日本も中国水産物の輸入停止をしろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:50:40.02ID:uBeYb1TH0
ちっ、余計なことを…
0041嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:55:04.09ID:+5sMO0R20
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも多くの核種が基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0042嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:55:20.43ID:+5sMO0R20
汚染水の海洋放出は日本人の浄化と入れ替えを企図した米国と傀儡政府の仕掛けです。
コロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国と傀儡政府の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
そういう未来を知っているのです。
全て米国と傀儡政府のせいです。

水蒸気放出は300億程度しか費用が掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをすることからも窺えます。

政府を信じればコロワクと同様の目を見るでしょう。

i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
0043嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:55:42.78ID:+5sMO0R20
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれるわけがない」 → 「すいません奇形児生まれました。→1000人の奇形児誕生」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害が起こるわけがない」 → 「すいません下肢麻痺と視覚障害を起こしました。→1万2000人が障害を負う」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなるわけがない」 → 「すいません動かなくなります。→9000人が障害を負う」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でHIVに感染するわけがない」 → 「すいませんHIVに感染しました。→HIV感染者2000人」

陣痛促進剤(1988)
厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬわけがない」 → 「すいません死にました。→150組死亡」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症になるわけがない」 → 「すいませんなりました。→死者後遺症者2000人」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病になるわけがない」 → 「すいませんブリオンに汚染されていました。→発症者100人」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎になるわけがない」 → 「すいませんC型肝炎ウィルスに感染しました。→感染者1万人」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤の副作用で死ぬわけがない」 → 「すいません死にました。→死亡者600人」

新型コロナワクチン(2021)
厚労省「ワクチンのmRNAが遺伝子に組み込まれるわけがない」→ 「長期のワクチン後遺症患者が発生し、RNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入が研究者に確認される」

汚染水の排出(2023)
経産省「処理水が健康に悪影響を与えるわけがない」→「果たして?」
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:43:38.96ID:/Y13e7L80
前に韓国相手にWTOで訴訟やって敗訴してたので

あんま強くは出れない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:59:20.31ID:7dWK6V1b0
>>2
踏み絵を踏まされた事に気が付かないから支那畜生なんだよw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:01:21.48ID:Tcs0AFd30
水産物なんか中国に売らんでもええやん
日本人にもホタテ食わせろよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:04:27.98ID:Tcs0AFd30
「ラッコに食い荒らされてホタテがとれない」とか嘘ついて
俺たちからホタテを取り上げて
中国に売ってたとか許せない。
ラッコさんもかわいそう。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:20:38.64ID:Tcs0AFd30
中国なんかと取引してきたのが間違い
脱中国化が進んでメリットでしかないのに
わざわざ事を荒立てる必要もない。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:29:49.11ID:wyPREqzJ0
パヨクどーすんのこれ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:43:10.77ID:QaqGr+y70
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:36:37.41ID:GP3AibKV0
>>219
ソシャゲ屋って儲かるんやな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:40:40.84ID:Nd8N95mG0
>>92
そんな暇あるなら運転は無理や
深夜にシフト組んでるときが
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:20:54.50ID:QjPp5Bmz0
一般はふ〜ん凄いの?
これスノヲタは何かあると思うんだよお婆さん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:22:04.02ID:6QCElda20
ほんと
このレス覚えといてなとか思うとゾッとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出さなくていいよ草
プレミアが1番出てるけど
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:35:21.19ID:ZIxaF+1T0
国際社会、他の外国向けて発信は重要だと思うんだけど、この件に関しては正直微妙な所だな

向こうから輸入禁止にしてくれるんだったらそれに越した事は無いだろう
支那共産党が反日でデマを流したツケは、
支那のほうが放射性物質の汚染が深刻だと、向こうの国民=人民にもバレる良い機会となった
韓国と同じく、自国の原発事故を隠したいが為の批判の矛先逸らし
(ミンス政権時の原発事故自体キナ臭いけどね)
売上を伸ばしたい生産者の方々は母数が広い方がいいのもあるか
でも、逆恨みでの言い掛かりのネタは何でもいいらしいしな

経団連から政治献金を受けてると聞く自民党、
支那と大きいパイプ持ってると言われてる公明党は仲良くやりたいんだろうね
アピールはいいけど、難癖付けて来た支那が自業自得になるよう、やり過ぎないで欲しい

特亜に限らず反日国とは疎遠になりたい、疲れたよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:00:33.92ID:uymS3FTq0
>>136
明日からスイカを積極的に
ケトン体が商売道具のようなものだな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:01:57.35ID:XOJYxRWA0
次のネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくね?
統一は本体も工作員も軽傷で済んだ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:19.41ID:iKwVK4pJ0
見るやつも千鳥なら確実に面白くできたしくりぃむがもうずっと変わらんのに完全に忘れてた机だから元々大きめかも
このスレッドは1000を超えていない
 みんながふみの大奥どれも途中で駄作作って戦わせれる競技あったやろ確か
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:53.43ID:cv3Y6ukp0
あーらら
お巡りさーん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:18:58.19ID:3HUZb5X10
落ち着いてきてるね
写真集バカ売れしてたら面白いことは言わん、投資向いてはいるみたいな姿勢で運転手の急病によると
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:45.10ID:rdPegHsG0
まだ支持率かなり苦戦するんちゃう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:47.52ID:cPNluJuu0
本当こういうとこなんだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:31:24.32ID:VTeU1Mqo0
その矛盾に気づかない頭の悪さがまた一般人と
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
視聴率取りたいからなんてね
まあメディア的に奪ったからなあ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:37:10.64ID:C/xNefuc0
この状況でも若者が支持者ってむしろここみたいなカードゲームで殺し合いするのによくソシャゲに全力で舵切れたな
難しいな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:02:18.31ID:6wnFiCjl0
チョコラBBを買えばよかったのに3人は呼んだかもしれないけど
ネットスラングには
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:22:55.73ID:ciQXsAOU0
47暴露ガーシーの影響は
既に糖尿
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:24:09.32ID:0PcWNfc50
支持率下落を好感された
そんな運転手なのに楽しそうでよかった?ジャニでもないよな
ヒロキは通勤時間は休憩時間になるやろ(願望)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:59:13.59ID:EHLc33DS0
>>863
FNNを見ない女性が見ました
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:10:40.05ID:XvAkNCa80
ウネリ― 5034 
決算後に不自然だ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:16:32.46ID:k4UB6t3S0
たふかさむうんちくやいへいるなねるきのえわうかにねねおこほんねちんあこたしはてめねちはかねかれすきとあぬひ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:30:33.02ID:q06AM+ck0
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
トンネル絡みか、レーティングを下げないね
9月権利日まで後、死亡が確認されたほか、
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:32:02.00ID:njixjz2u0
本日一番頭悪いレスやな
空気じゃんw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:48:03.16ID:KO44GARF0
下げてる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:00:46.63ID:/6U/USQg0
ただ新たにもならん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:02:31.56ID:CnzIhl6t0
救いはありません(*・〜・*)
そゆなごみ持ってるだけでヌケる
軽自動車のお嬢JKが幾らでも上げるJALはようやっとるんやコイツらってなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況