X



【富山】住宅の庭に妻とみられる遺体…頭部などに激しい損傷 同時刻にクマの目撃情報3件 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/18(水) 06:26:14.28ID:tyStqkly9
17日夜、富山市郊外にある住宅の庭で身元の分からない遺体が見つかりました。警察はクマに襲われたものとみて、周辺の警戒を呼び掛けるとともに遺体の身元の特定を進めています。

警察によりますと17日午後8時55分ごろ、富山市江本の住宅に住む男性から「午後6時頃から妻がいない」と警察に通報がありました。

警察官が男性の自宅に出向き調べたところ、自宅敷地内の庭で、うつ伏せで倒れている遺体を発見しました。

警察は、身体的特徴や男性の妻と連絡が取れていないことから、見つかった遺体は男性の妻ではないかとみています。

遺体の頭部に激しい損傷があることや、現場近くでは夕方からクマの目撃情報が合わせて3件あったことから、クマに襲われた可能性が高いとみています。

警察は付近の住民にSNSを通じてクマの出没に警戒するよう呼びかけるとともに、付近の小学校の登校時間帯にパトロールを行う予定です。

また遺体の司法解剖を行い、死因や身元の特定を進める方針です。

チューリップテレビ 2023年10月18日(水) 02:32
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/783791?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:27:10.80ID:WCN6WcIt0
クマったな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:28:17.75ID:ooAPmFmH0
ある日 くま惨劇
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:29:59.06ID:CXppCzKa0
「下手人じゃなく下手熊か。捜査一課の仕事じゃないな」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:30:28.29ID:MBFaHBf50
クマとみられる遺体


ってそりゃ熊だろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:30:31.36ID:wgkRgTAr0
クマ殺すなって言ってる奴に手伝わせたら良いんじゃね?
掃除と葬式、あと見回りな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:33:28.43ID:WR3lRDvz0
自宅敷地内の庭で、うつ伏せで倒れている遺体を発見しました。
遺体の頭部に激しい損傷があることや、現場近くでは夕方からクマの目撃情報が
合わせて3件あったことから、クマに襲われた可能性が高いとみています。

 これは、エグイなぁ
 人を殺したクマは人を恐れなくなるから
 日々里を徘徊しだすかもしれない 射殺処分
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:35:19.51ID:WR3lRDvz0
見つかった遺体は男性の妻ではないかとみています。

 遺体の顔がわからないくらいだから、頭か顔を食べた?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:38:39.85ID:ByNdPRc90
人口が減るとクマが人里に下りて来る
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:38:52.39ID:xwKqO2Fs0
ツキノワグマでもこの殺傷力
ヒグマを可哀想とか言ってた奴が何とかしろよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:39:58.24ID:rV+8f56n0
通報する前に自分ちの庭くらいは探せよ
助けられたかも知れないだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:40:40.87ID:jNJW30gp0
庭だから身分証持ってないのはわかるんだけど、身元がわからなくなるほどに顔面が原型を留めてないってことか…
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:41:30.50ID:MInXIIXD0
クマが無関係だったらどうすんだ?ちゃんとクマの仕業か病理解剖しろよ、冤罪は絶対に起こすな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:42:41.46ID:rV+8f56n0
>>30
3時間弱、居なくなっただけでな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:43:17.91ID:MInXIIXD0
>>13
悲鳴すら上げる間も無くクマに殺されたってことなんだろうな、人を見た瞬間迷わず殴り殺したってことか、よく訓練されたクマなのかな?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:44:22.53ID:KwD/fcYU0
>>13
普通はそこ疑問に思うよな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:44:40.33ID:YMVTrUmP0
クマが出るって裏山の一部が庭とかなの?
暗いからちょっと見ただけでは倒れてるの気づかなかったのかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:46:16.44ID:wyPREqzJ0
>>30
富山の郊外の家って分散してるから敷地が広いし防風林があるから
夜にその中で倒れてたら見つけにくい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:46:24.86ID:0i1tmdjP0
俺がクマ出没地域に住むなら
庭囲って番犬数頭を放し飼いにする
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:50:01.17ID:0Tn1PZmq0
捜せよ
自分ちくらい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:50:31.97ID:y1aNR4p20
>>38
クマ「お、美味そう…」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:53:02.74ID:y1aNR4p20
>>41
って言うか、人間を食ったクマは人間の味を覚えてしまったからまた被害者が出る可能性高いぞ…。必ず当該のクマを仕留めないといけない。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:58:06.48ID:E6WzJEJw0
>>51
ヒグマに襲われてるのかよ
恐ろしすぎる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:58:19.56ID:IPhhaOD20
>>28
お前は木が何本もあり複数の繁みがある庭の影の濃さを知らない
陽が暮れたら何も見えんわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:58:24.89ID:FGttHCkZ0
>>21
生態系を危惧するほどの存在か?
木の実食って、畑荒らして、人間に危害を加える程度やろ?
熊に襲われて致命傷になる動物なんて人間しかいないだろうし
木の実なんか熊以外も食ってるから森林への影響ないだろうし
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:00:31.15ID:c/MFjL6a0
>>45
実際去年も小熊の頃から飼われてた熊が飼い主殺した事件あったしな
全く逃げずにおろおろしてたっていうし軽くじゃれついただけのつもりで死んだんだろう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:01:34.18ID:IPhhaOD20
>>46
吉村昭の熊嵐を読むと人喰い熊は大人よりも子供、男よりも女を襲うと言うね
女の柔らかい肉の味を覚えたら女ばかり食べたがるんだと
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:02:43.88ID:YFPNMLZ20
夫が見ても妻がわからないほどなのか
今年の夏は雨が少なく非常に高温だったので
熊の食べ物のキノコや木の実などが山にほとんど無いので人家に降りてきてエサを探してる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:04:53.76ID:8YzDOzb00
富山市江本でググったらクマいそうな山から1キロ以上離れた田んぼ広がる見通しいい平地じゃん…。
山の近くには大学も中学高校もあるし、こんなとこでクマに遭遇するとか思わんぞ…。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:05:12.66ID:MOSKfJRm0
また山菜狩りか登山かよとおもったら
住宅敷地内て…
北海道東北北陸はもう人が住むとこじゃねえな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:06:19.61ID:YFPNMLZ20
ツキノワグマは小さいけど凶暴だよ
立ち上がれば人間より大きいし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:07:52.96ID:No0VwM+U0
人間を襲い始めたな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:08:33.24ID:MOSKfJRm0
日本国の陸地で素手最強の野生動物は
クマでいいね?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:12:21.36ID:keSdADOw0
>>3
いや、殺しまくるべきだよ
猟友会には感謝しかない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:15:39.79ID:WgBD8G0d0
家族とわからないほどの遺体の頭部の損傷か
ツキノワグマこえー
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:16:47.99ID:WgBD8G0d0
住宅の庭でやられるんじゃ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:17:07.49ID:4pc0KKZL0
ツキノワグマってここまで凶暴だったか?
人間食わないから人間見つけても積極的に襲って来ないって話だったが
最近のツキノワグマはヒグマより凶暴じゃね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:19:17.91ID:qWnHoZwt0
>>67
甘い
10年位前に富山市の海岸近くで熊が出没して大騒ぎになったぞ
山から川沿いに進んできて海まで来たようだ
当時富山に赴任してたから覚えてるわ
札幌の市街地にもヒグマ出たこともあるようだし、平野だから大丈夫とか甘いから
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:19:30.90ID:q6LINKUl0
庭を探さず通報に違和感
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:22:35.52ID:oAk4mNK60
北海道にアホみたいな電話してた奴はクマ守るためにさっさと富山に行って欲しい
生き餌として森にしっかりと誘導してこい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:24:18.99ID:uc4pUJWO0
クマ事案多すぎだろ
やつら蜂起したんじゃないのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:24:23.27ID:yfJwIs/A0
>>1
「熊を殺すのは可愛そう」とか抜かしてる馬鹿は
この熊に山に帰るよう【説得】にいけよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:24:35.08ID:z5VqNtk20
頭部が噛み千切られて脳飛び出てぐちゃぐちゃか・・・
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:25:04.58ID:nA2MRlKx0
顔が判別できなくても着ている服とかで分かるだろ?
旦那がいるんだから
なんですぐに身元が断定できないんだ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:25:41.26ID:DhquNcLT0
通信教育 極真空手
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:26:21.18ID:8qR5kxsr0
おーい、と妻を呼んだら
クマが勢いよく襲ってくる日も近い
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:26:42.70ID:1+VCXEKa0
これはカザーブの村でグリズリーに襲われるくらいバグってるな。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:27:42.66ID:64+wbBwe0
熊はかわいい動物です
リラックマを見てご覧なさい
あんなにかわいいのに殺すなんてとんでもない蛮行です
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:28:58.63ID:GPGgFYFO0
社会補償費削減
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:30:21.85ID:lGQmBRJ80
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:30:40.19ID:phov1WW60
こんな平地に熊が来るわけない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:31:15.25ID:Dw0KMBtq0
この手の事件最近やたら多いけど子供が犠牲になってないのがまだ救い
もし子供が犠牲なってたら熊殺すなって言うバカもいなくなるだろう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:31:21.72ID:Ro0F3TGY0
通学時間にパトロール…
丸腰の人間では意味がないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況