X



ガザ病院爆発「イスラエルではないように見える」 バイデン大統領 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/10/18(水) 20:19:25.10ID:4X2axnhv9
 パレスチナ自治区ガザ地区を支配するイスラム組織ハマスとイスラエルの戦闘が続く中、米国のバイデン大統領が18日、イスラエルを訪問し、中部テルアビブでネタニヤフ首相と会談した。

 会談でネタニヤフ氏は、2001年9月11日の米同時多発テロを引き合いに「(ハマスの攻撃があった)10月7日は9・11に相当する。文明世界はハマス打倒のため団結しなければならない」と強調。バイデン氏を「戦時下のイスラエルに来た初めての米大統領だ」として謝意を示した。

 これに対し、バイデン氏は「ハマスはパレスチナ人を代表しているわけではない」としつつ、イスラエルと協力する姿勢を強調。17日にガザ地区で起きた病院の爆発について「とても驚き、憤慨した。私が見たところでは、あなた方(イスラエル)ではなく、別のチーム(パレスチナの武装組織)によって引き起こされたように見える」と語った。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/3761f8822b778e6ebe142c5e34ef28309e0a4b14

前スレ
ガザ病院爆発「イスラエルではないように見える」 バイデン大統領 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697623507/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:21:59.20ID:yNBxFRBq0
大量破壊兵器はありませーーーーーーーーーーん。


結論 世紀の大嘘でした。


世界中が騙されたわ。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:22:14.92ID:5IxkuShR0
うんこ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:22:27.20ID:yNBxFRBq0
大量破壊兵器はありまーーーーーーーーーーす。


結論 世紀の大嘘でした。


世界中が騙されたわ。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:22:44.28ID:yNBxFRBq0
大量破壊兵器はありまーーーーーーーーーーす。


結論 世紀の大嘘でした。


世界中が騙されたわ。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:23:04.80ID:yNBxFRBq0
大量破壊兵器はありまーーーーーーーーーーす。


結論 世紀の大嘘でした。


世界中が騙されたわ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:23:26.83ID:yNBxFRBq0
大量破壊兵器はありまーーーーーーーーーーす。


結論 世紀の大嘘でした。


世界中が騙されたわ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:23:53.16ID:yNBxFRBq0
大量破壊兵器はありまーーーーーーーーーーす。


結論 世紀の大嘘でした。


世界中が騙されたわ。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:24:35.38ID:Uh//QPLe0
大分バイデンも擁護が苦しいのか信じれない人もいるがみたいに逃げ打った表現してるなwww
これ逆にイスラエルが誤爆した可能性高いと思われるだろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:24:45.76ID:lEmG9GFR0
>>1
イスラエル擁護してるやつ子供や病人への虐殺を支持するテロ予備軍だからな

公安がしっかりマークしろよ😁
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:25:10.19ID:lEmG9GFR0
>>1
イスラエル擁護してるやつ子供や病人への虐殺を支持するテロ予備軍だからな

公安がしっかりマークしろよ😁
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:25:11.45ID:AMtlkGUt0
アメリカの大統領が認知症とは
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:25:15.11ID:FH5BKC6m0
ハマスが水道管で作ったロケット砲ごときで500人殺せるわけねーだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:25:24.72ID:gMOjnIUK0
ただの武装組織の誤射で

500人も死ぬとか信じられません
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:26:51.21ID:a9iQn4mN0
テロ組織にあっさり騙される情弱なみなさーーーーん!

ガザへ行ってイスラエルが撃ったというミサイルの破片拾ってこいよ

頭が悪いと国が滅ぶなこれは
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:06.12ID:wOVQdeAk0
イスラエル=悪
イスラエルを庇い支援するアメリカ=悪
アメリカが支援するウクライナ=悪
アメリカと敵対するロシア中国イスラム諸国=正義

これが世界の真実
アメリカの宣伝に騙されてウクライナ擁護・ロシアバッシングしてた頭お花畑ちゃん達はいい加減に目を覚ますべき、本当の悪はアメリカ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:50.82ID:Fbv/N5SS0
イスラエル側の用意した映像なら、イスラエル側の空爆だとしてもそうは見えないように情報操作してるだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:28:44.91ID:lEmG9GFR0
イスラエル支持してる連中は
日本でも同じ虐殺テロを行う危険性が高い

公安のマーク対象だからな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:29:10.68ID:ZFMUildq0
司令官死んだんかーい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:29:30.63ID:ZFMUildq0
司令官死んだんかーい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:29:59.08ID:ZFMUildq0
司令官死んだんかーい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:29:59.54ID:FVaY8I/t0
すでに真実が明るみになってきてるけど

病院の建物は損傷してないらしいし
病院の駐車場に避難していた一般人が数十人死んだだけらしい
それを
ハマスは500人と盛って発表した
さてどっちの誤爆かはもう言わなくても分かるな?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:30:15.02ID:/mBUGCCq0
いつまでも対立続けてる以上こういう事件は無くならないだろ
力の強い側が先に矛を収めないと交渉に移る事すら出来ないんだからとにかく攻撃止めろや
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:30:48.81ID:FVaY8I/t0
すでに真実が明るみになってきてるけど

病院の建物は損傷してないらしいし
病院の駐車場に避難していた一般人が数十人死んだだけらしい
それを
ハマスは500人と盛って発表した
さてどっちの誤爆かはもう言わなくても分かるな?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:31:15.68ID:ZFMUildq0
司令官死んだんかーい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:31:52.36ID:a9iQn4mN0
専ブラ使わないのか
スマホないの?情弱たねえ
これじゃーテロリストに騙される訳だよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:32:45.59ID:wOVQdeAk0
アメリカ、イスラエル、ウクライナが世界の悪の枢軸
3国はいずれもユダヤに支配されて、世界を戦争でめちゃくちゃにしている
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:33:09.17ID:n+VMBQyF0
バイデンビビってヨルダン訪問キャンセルしてやんの
ダッセ
ヘタレアメリカの象徴だよな

お前のせいでどんだけ罪のないパレスチナ人死んでんだか
ネタニヤフと同罪だわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:33:46.27ID:viN+qqpJ0
>>42
おまえの言葉とアメリカ大統領の言葉ではねえ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:33:48.32ID:Kk1CCto70
ボケ老人に分かるか!と思うのは間違いで、精査してるのは軍の専門家だからな。
アメリカ大統領の専門家達によるサポートシステムは本当に凄い。
日本だと岸田が本当に判断しちゃうんじゃないかという怖さを感じる。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:33:50.56ID:NqT0r5mA0
軍事板の見解では、イスラエルの爆撃なら、地面にクレーター痕が残るはずだが、それがないので、武装勢力の手製ロケット弾の低威力爆発が相当と結論付けられていた。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:34:18.68ID:NqT0r5mA0
軍事板の見解では、イスラエルの爆撃なら、地面にクレーター痕が残るはずだが、それがないので、武装勢力の手製ロケット弾の低威力爆発が相当と結論付けられていた。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:34:21.33ID:XbfZwPPG0
>>1
やはり日本か…
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:34:44.12ID:a9iQn4mN0
やれやれ…
頭の弱いカニ味噌達どーすんの
こんなのがいるから日本もあぶねーな
侵略受けても援助に来てるとか言い出しそう
やべーー!wwwww
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:34:49.63ID:NqT0r5mA0
軍事板の見解では、イスラエルの爆撃なら、地面にクレーター痕が残るはずだが、それがないので、武装勢力の手製ロケット弾の低威力爆発が相当と結論付けられていた。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:35:20.91ID:HPNH4eQ40
何か20世紀とかの方が大人たちがもっとちゃんと大人だったよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:35:23.49ID:lhPlrU5k0
イスラエルがアメリカ大統領が来るタイミングで病院狙ったと考えるのが妥当。
理由①アメリカの和平工作の道を断てる。
理由②これによるテロが増えたら逆にテロリストと戦う口実で味方国を増やせる。
要は踏み絵ということ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:35:23.72ID:QysUNdSZ0
病院や学校幼稚園狙うのはカザール人であるイスラエルやウクライナの常套手段です

782 ウィズコロナの名無しさん 2023/10/18(水) 13:35:44.78 ID:S+A1SH8q0
つうか
「イスラエルが病院を狙うわけない」「ハマスの自演ガー」とか言う人がいるけど
実態は今回の事件より【前の】時点でも既に病院や救急車の施設など医療関連施設をガンガン空爆してる↓

子供たちの遺体が「宙を舞った」、イスラエルが空爆強化 救急車の本部3カ所も攻撃受け機能停止(字幕・17日)
https://jp.reuters.com/video/watch/idOWjpvCCFWXMAG5OM8C8UKVPVDR9P3UW

イスラエル軍、病院や救急車を狙い撃ち

「8日イスラエル軍はガザ地区北部の住民に対し町の中心部に避難するように促しました。ところが住民たちが中心部に移動した後、イスラエル軍はその中心部を空爆したの
です。これはジェノサイド、虐殺です。(中略)5つ程の病院も空爆の標的にされ被害を受けています。5~6台の救急車が完全に破壊されました。南部の病院への攻撃では1~2人の医療関係者が死亡しました。イスラエルは過去数年間ガザ地区への医療機器の持ち込みを一切禁止してきました。ガザの病院では空爆前から必要不可欠な医薬品の44%が在庫ゼロだったと聞いています」ジャーナリスト マハ・フセイニ氏
https://share.smartnews.com/XP5CD
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:35:24.13ID:NqT0r5mA0
軍事板の見解では、イスラエルの爆撃なら、地面にクレーター痕が残るはずだが、それがないので、武装勢力の手製ロケット弾の低威力爆発が相当と結論付けられていた。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:35:41.87ID:JG5wbtWq0
「ファイザー」買ってね!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:36:08.35ID:HPNH4eQ40
何か20世紀とかの方が大人たちがもっとちゃんと大人だったよな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:36:16.31ID:SO+I6jua0
証拠も裏付けもなくこんな言葉が出るのかよ
どうしようもねえクズ民族だな、白豚は

白豚共がユダヤを中東に送り込んで、彼の地をめちゃくちゃにしたくせに
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:36:21.00ID:8ZJF6Fsb0
おいイスラエル。日本するなよ。卑怯で卑劣だぞ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:36:26.36ID:HPNH4eQ40
何か20世紀とかの方が大人たちがもっとちゃんと大人だったよな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:36:43.50ID:f/kvdJ7M0
>>65
バイデンはメモ読んでるだけだからな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:37:21.85ID:SO+I6jua0
証拠も裏付けもなくこんな言葉が出るのかよ
どうしようもねえクズ民族だな、白豚は

白豚共がユダヤを中東に送り込んで、彼の地をめちゃくちゃにしたくせに

まずは白豚が絶滅しろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:37:26.84ID:TVDT7nSP0
日本を含む自由主義陣営は自由と民主主義の価値観を共有するイスラエルと連帯し、テロとの戦争を断固戦い抜く
テロしか生み出さない邪教イスラムカルトとそれを奉じるテロリスト土人どもは滅びるべき
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:37:39.65ID:8ClXfkNU0
「見える」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:37:49.31ID:jJS407GB0
ロシアを擁護するムネオ、
イスラエルを擁護するバイデン。
2者の姿が被って見える。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:38:14.04ID:x3ssGQS+0
ボケてるんじゃね?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:38:33.57ID:TVDT7nSP0
日本を含む自由主義陣営は自由と民主主義の価値観を共有するイスラエルと連帯し、テロとの戦争を断固戦い抜く
テロしか生み出さない邪教イスラムカルトとそれを奉じるテロリスト土人どもは滅びるべき
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:38:38.12ID:xkEJFHei0
これなら核攻撃しても
大丈夫だ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:39:23.42ID:dOr+Rj+C0
>>1 「ハマスはパレスチナ人を代表しているわけではない」

欧米がパレスチナ大統領と担ぎ上げるアッバスの大統領の任期は25年前に切れている。それ以後何度かアッバスは大統領選挙を行うと宣言したがいつもキャンセル。

とゆーことで、現時点でパレスチナ代表ってのは誰が適切かってのは不明。

なお、一般パレスチナ人の間ではアッバスの人気はかなり悪く、西岸地区では一般パレスチナ人とアッバスの治安部隊、実質親衛隊、との衝突が何か所かで起きた。
www.reuters.com/world/middle-east/palestinians-clash-with-abbas-west-bank-forces-after-gaza-hospital-strike-2023-10-17/

なお、欧米が任期切れのアッバスを担ぎ上げ続けるのは、アッバスはイスラエルの占領政策に協力的で欧米にとっては都合がいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況