X



プーチン大統領、核攻撃命令ボタンの入った核ブリーフケースを携えて北京に現れる 動画あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/10/19(木) 08:39:40.87ID:jgJepKTY9
Putin seen in China accompanied by nuclear briefcase
プーチン大統領、核ブリーフケースを携えて中国に現れる

Rare footage was shown on Wednesday (October 18) of Russian President Vladimir Putin in Beijing accompanied by officers carrying the so-called nuclear briefcase, which can be used to order a nuclear strike.
10月18日、ロシアのプーチン大統領が核攻撃の命令に使用する、いわゆる核ブリーフケースを運ぶ将校らとともに北京を訪れる貴重な映像が放送された。
ロイター 2023/10/18 ソース英語 『Putin seen in China accompanied by nuclear briefcase』
https://www.reuters.com/video/watch/idRW107418102023RP1

Putin accompanied by alleged 'nuclear briefcase' in China
https://www.youtube.com/watch?v=-idk_nzo4SM

10月18日、プーチン大統領に同行する「核ブリーフケース」がカメラに捉えられた。
核ブリーフケースが撮影されることはほとんどありません。ブリーフケースの中には何が入っていますか?
中には白い核攻撃開始ボタンと赤いキャンセルボタンが入っているという。
インドTV放送局WION 2023/10/18 ソース英語『Putin filmed with 'nuclear briefcase' being carried by Russian officers in China』
https://www.wionews.com/world/putin-filmed-with-nuclear-briefcase-carried-by-russian-officers-in-china-648464
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:41:40.69ID:/nbxYBk00
アジア最貧困の中国や北朝鮮しか仲間がいないとか終わってる
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:42:04.79ID:xhyVWxAb0
押しても発射されないポンコツなんだろwww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:43:16.25ID:z68Xr+Op0
おもむろにブリーフケースを開けてボタンを押した後本部に電話をかけて「今押したからよろしく」と伝える仕組み
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:44:47.13ID:vKVYUis50
あれだろ、長靴上に乗っけてパスパスするお茶の器具詰め込んでるんだろ?
キンペーとお茶会するの
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:44:49.26ID:LtzT2iAM0
>白い核攻撃開始ボタンと赤いキャンセルボタンが入っているという
そりゃ入ってないとおかしいわなw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:45:01.62ID:zRV9ZVDt0
なるほど北京でボタン押しても周辺国は中国に核攻撃はできないもんな
こりゃあよく考えたなw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:45:20.42ID:z68Xr+Op0
>>9
多分ハリボテ
あるいは中に予備の携帯電話が入ってるだけ
どこに何発落とせとかの指示もなくただポチッとなはないでしょ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:45:33.53ID:ZRtnAM+I0
>>6
落ち着けよ東朝鮮人
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:45:35.81ID:soKJsNPE0
素晴らしいWwwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:46:13.66ID:bgVpbc9p0
いつものことじゃん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:46:19.71ID:vnBjEIiZ0
本当は殴り合いしたことすらない雑魚が核ミサイル3000発無敗とかフカシて入れ墨見せびらかしてる感じ?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:46:31.66ID:S/89CKAB0
ロシア「台湾は中国のもの」

ウヨQ「ですよね〜」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:47:08.03ID:3QgitXCx0
>>18
チョン効いてて草
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:48:20.37ID:vWGVD0tx0
>>18
たまらず反応しててワロタ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:49:16.33ID:6K0yrEME0
どうみられてるのかな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:49:50.21ID:nDJ2uppd0
漫画の読みすぎだ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:50:50.47ID:LKZMG2uk0
>>17
西側諸国の主要都市に予め標準向けられてます。
これをポチッとするというのは、核戦争により仮想敵国である西側諸国を壊滅させるということ。
当然日本の東京、大阪、福岡、沖縄なども対象に入ってます。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:51:30.99ID:O61YGXy50
核のフットボールか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:52:49.47ID:lpxQdT560
>>11
そこはFAXで
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:53:52.48ID:cQc/B7aq0
 押せない飾りwwww
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:55:15.47ID:zDykHF+X0
どういう通信手段で、通信してるんだろ?
衛星電話?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:55:23.91ID:LIHLfegp0
北朝鮮のトップと会談したとき、そんな話は無かったよな、
まぁ、どちらもニセモノだったんだろうけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:56:22.86ID:oeCUP2wR0
見せてるだけ
使う気ないくせに
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:56:29.99ID:FsZr3mRO0
>>12
イヤイヤ本当だよ、カバンの中身は単なる無線電話機で核戦略司令所へ電話で発射を命令するだけのモノよ、
司令所で再検討してから核サイトやミサイル原潜に命令すし、核サイトはその命令を吟味してから複数の担当官が同時にキーを捻る
事故や故障で発射されない様に多重のチェックインポイントがあるんだ、、他の核保有国でも同じ様なシステムのはずで、簡略化されてたら米国が核相互破壊な枠組みや核軍縮とかを信用しない
単なるブラフの為のカバンでもある
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:56:51.85ID:swT00w2H0
それは極秘です
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:58:33.63ID:zDykHF+X0
強力な電波妨害波発生させたら、
通信不可になるの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:59:01.30ID:7f+C0dkg0
プーチン「ん?ブリーフケースに核ボタンがない…」
??「すり替えておいたのさ!」
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:00:34.25ID:UMM4/QJa0
アメリカの真似をしてるだけ本当に核のブリーフケースかは誰も知らん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:01:33.47ID:swT00w2H0
>>48
超低波長でパスワードのみ送信
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:01:37.86ID:ZPFxb1Bt0
いざとなったら自分に構わず討てと
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:02:42.65ID:MhfT56Fx0
俺にボタン渡してくれたら迷わずすぐ押せるよウクライナ台湾日本すぐ終わらせる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:08:05.81ID:swT00w2H0
スレ止まっちゃったよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:12:01.88ID:80TzXqrp0
核保有国のトップはみんなそうだろ。
広島サミットの時は気を遣って見えないようにしてくれてたけどどこでもそうだ。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:12:55.27ID:VPqGh/sc0
はりぼてだろ。
そうでないならさっさと押せよ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:14:22.79ID:VPqGh/sc0
わざわざ見えるようにする。
はりぼてだからね。
見えないとはりぼての意味がない。
見えてこそのはりぼて。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:14:20.98ID:DYLV1xuV0
これ核ボタンじゃなくて中身無線機らしいじゃん、マスコミはいい加減真実に寄せて報道したらいいのにな
核ボタンに相当するものは多重チェックを経て核ミサイル基地の末端が押すんだよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:18:35.27ID:IphE6xzJ0
女性が夜道を歩くときにスマホを手に持ちながら歩いて
「いつでも通報できるんだからね!」と周囲を威嚇するようなもん
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:19:57.38ID:wYE/6Kzs0
>>6
世界の85%はプーチン寄りな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:33:08.14ID:83YjKm1x0
プー「お、それは例のアレか」
プー「はちみつじゃないぞ。各発射ボタンだ」
プー「動くのか?」
プー「動くわけ無いだろwほら、押してもこのとおり」
ドドドドドド
プー「あ」
プー「え」
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:33:37.43ID:AcUL9UmH0
>>71
バイデン『やれ』
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:35:59.61ID:QaX66EFy0
>>42
ボタンを押すとピンポーンと音がしてプーチンの頭に核と書かれた旗が立つ
それをテレビで見た担当者が発射を手配する
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:37:53.52ID:rleesdX40
バイデンだって同じようなモノを持って外遊しているだろう
岸田は何も持ってないだろうけど
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:40:51.56ID:1g3hQ/7X0
😁👉🔴👉⚪デモンストレーションや発射ボタン押して速攻キャンセルして見せたろポチポチ


😨🚀🚀🚀🚀押す順番間違ってたわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:44:27.34ID:5Mi1irza0
俺も世界を終わらせるスイッチを持ってみたい
多分、速攻で押しちゃうけど
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:46:06.20ID:tEUVBvVK0
ポチッとな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:47:34.62ID:X/I8NSCw0
核攻撃命令なんて、いまはただのスマホでだってできるだろw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:50:15.83ID:jHf6sD6Z0
赤いキャンセルボタンはちゃんと起動するのかね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:53:08.60ID:ipHf/QFH0
そもそも電池は生きてるんかね
動かない起動Switchに意味はない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:55:08.84ID:KQ15Livo0
ネトウヨが応援するプーチンが

習近平にミサイルのおねだりしに中国に来ましたw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:56:18.12ID:/gmD+6cX0
まぁ自分が死ぬ瞬間に
スイッチ入れるよねこの人は
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:58:20.66ID:O5Dwz55E0
>>83
わかる。でも自分なら世界終わらせるスイッチと安らかに死ねるスイッチの2つあるなら
後者押してしまう派だな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:58:30.93ID:WyWqsVwh0
メディアに出てるのは影武者だろうからブリーフケースは偽物だろうけどね
メディアに出てない本人が死んだら自動でスイッチ入るようにはしてそう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:59:29.72ID:3Ng6Bvk80
ブリーフに入れた(´・ω・`)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:04:00.92ID:FsZr3mRO0
>>90
米国もロシアも相手側からのミサイル攻撃を受けたら自動的に反撃する様になってる
米国のレーダーサイトでミサイル群を探知、当然反撃するんだが、、現場の担当官が「なぜこの時期に突然攻撃とか」と一旦落ち着いたらレーダーの誤動作だったとか
ソ連でも同じ事案が複数回有って、それも現場の担当者の機転で収まったとか、、最終段階は現場の人間に委ねられているんだ…手動でキー挿し込んで回す…とか
だから最高指揮官が発射を命令しても最悪の事態には為らないと思うよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:16:10.37ID:c4RGsU6B0
そもそも核ミサイル維持するのめっちゃ金かかるんだけどロシアの核って
機能してるんか?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:19:18.38ID:1rbeMFVB0
習近平さんに振られたら
国ごと自決する腹だったの?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:20:02.68ID:laRGhndy0
その場で爆発するかもしれないから、遠く離れた中国では押すかもしれん
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:21:45.05ID:o95b0bmU0
TVから「番組の途中ですが速報です」って聞こえる度に、ついに核撃ったか!?って期待してしまう自分がいる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:26:52.36ID:1ZsffVPO0
ポチッとなてすればどこに落ちるんだうろな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:34:29.14ID:yjzMFK8M0
>>107
結局今既に登録されている世界中の目標に飛んでいくんだろ
いちいちどこに何なんてセットしていられないだろうし
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:40:43.99ID:pVRmsxu/0
ミッション:インポッシブル ゴーストプロトコルで見たわ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:41:22.37ID:vgMPo6B50
核なんて無用の長物だろ、結局白兵戦やってるのに
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:44:50.47ID:kxYxpuxp0
ちょっと押して見せてよw
いいじゃん、ちょっとぐらい
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:47:21.43ID:vMRqy+p10
>>112
発射ボタンならそうけど、実際は発射許可ボタンじゃないの
タイミングまでいちいちプーチンが判断しないだろう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:48:09.07ID:rBZQyVCa0
>>6
今やわーくにの方が貧困国でっせ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:49:28.30ID:YfJrdoj40
>>113
バイデンが原爆ドームに核のボタンを持ち込んだって土人が大騒ぎしてたな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:51:54.74ID:e+wh8IW40
役割としてはシャチハタみたいなもんだろ
出先で承認できるというだけで

ミサイルの状態確認してないのに押した瞬間飛ぶなら
強風とか点検中とかだと自爆スイッチやぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:55:46.43ID:1pDHikYV0
893恫喝国家 露死亞
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:56:29.00ID:6M2jcpJr0
発射基地でも何人か同時に押さないと発射しないシステムになってんだろ?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:00:02.38ID:6M2jcpJr0
つーかボタン押したら信号電波飛ばすの?
妨害電波で簡単に無効化できそうw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:03:15.67ID:nSkfqmY60
>>126
それできたら各ボタンを必死で連打するプーチンの貴重なシーンが見られるやもしれぬ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:04:49.98ID:+LwSA2uZ0
プーチンもアホだな
ウクライナに核を使ったところで米にとっては痛くもかゆくもないだろw
米本土が狙われたわけじゃないんだし
むしろモスクワに核の雨が降るだけだw

米国、数分以内に1000発近い核兵器を発射できる態勢
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/56986665.html
プーチンが核攻撃を決断すれば反撃
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:43.83ID:9a60Xz6c0
>>126
実は物理的なボタンではない
夢の壊れる話だが
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:07:15.95ID:qd9kaW+j0
>>23
日中共同声明
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:08:32.89ID:o/cNa03V0
>>44
ソラそうだよね。映画でも見たことあるわ二人同時スイッチってやつ。なんかの機密室の扉なんかでもある。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:09:08.27ID:o/cNa03V0
大統領のボタン一つでミサイルひとっ飛びとかねーよ。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:14:09.34ID:O2m6fO0E0
城南電機の宮路社長じゃあるまいし
大事なものをこれみよがしに見せびらかしながら歩くなや!!
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:02.86ID:dR6+3BJt0
あのダミーのケースか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:35:52.84ID:fZLmVWHP0
プーチンって若い頃の写真やキャリア見るともう少し知的でも良いはずだがな
冷酷で貪欲な独裁者ではあっても嗜好には知的テイストが残ってる、みたいな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:36:20.07ID:JMf1azyM0
核攻撃命令と言ってもフルオートで問答無用に全面核攻撃だって訳でも無く目標を設定するシステムと誤作動を防ぐシステムが存在するんだから
押しても即アウトにはならないボタンだわなあ

というか現在だとロシアよりどこぞの超大国のおじいちゃんの方が核ボタンを押しちゃう可能性は高そうw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:38:26.44ID:3hHlU2wE0
いいなぁ
このカバンを管理する仕事したい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:45:18.42ID:sMOUGFSc0
核のボタンかわからんだろ
お土産のシベリアかもしれないし
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:49:56.36ID:uS0eLHtW0
キンペーに見せびらかしたんか
キンペーが手を伸ばしたりしなかったんか
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:51:15.96ID:HwJJs2o50
北京原人
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:52:28.28ID:OHs4mDRU0
プーチンの気がふれてアメリカに核ミサイルをうてと命じたら
核攻撃を受けてなくても部下は従うのか?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:53:19.93ID:f4h44QgL0
>ブリーフケースの中には何が入っていますか?

プーチンはトランクス派ではないのか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:56:11.12ID:fKOouWoU0
>>122
平和記念公園に核ボタン持ち込んだアメリカのこと?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:56:26.42ID:VZi+H1wh0
右手が動いてない
歩き方も、右半身が動いてない感じ
これは脳梗塞の後の症状だよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:01.48ID:EkBpntcf0
単なるパフォーマンス
実際には発射場の指定、ターゲットの指定、いつ撃つか、何発撃つか
などを細かに指定しないといけないのでボタンひとつで撃てるわけない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:01:11.83ID:Kkd+utSc0
電話ボックスとトイレは?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:35.27ID:0fyRqMg40
これやたら報道してたけど、アメリカ大統領だって携行してるだろで終わりの話よな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:28.04ID:HcTFTqqv0
核のボタンは意味がない
結局ロシアってのはプーチンの独裁国家なのでボタン押さなくても電話で核ミサイル発射しろって言えば撃てる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:58.20ID:RaImsqaJ0
>>44
大統領の独断で核攻撃はできないことになっている
国防相と参謀総長の同意があり標的に向けて発射スタンバイ
あとは大統領同意のみ
そのためのボタンがある
電話は説明と大統領本人確認用
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:38.01ID:gfGlC/Nr0
そもそも核のカバンはボタンが入ってるのではなくて通信機が入ってるらしい
ボタンを押せば全自動で核ミサイルが飛んでいくってものではない
入ってるのはただの通信機ってことはぶっちゃけ携帯電話でも代用可能
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:24:55.51ID:esIB5PI00
どういう通信手段使ってるのかな 中国国内でも安全に使える通信
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:25:14.75ID:wTXzEKD40
冷戦時代は各国大使館にアタッシュケース型小型核兵器があったってのは
都市伝説?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:26:38.26ID:1ByfcJCl0
スイッチ押したら自分が爆発したりな(´・ω・`)
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:26:58.01ID:GRLFADWW0
赤いブリーフが入ってるのか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:00.82ID:IGvJ4uEq0
ハイ、宣伝戦ヘタクソ過ぎて、
元からそのせいで薄かったハマスの後ろにロシアがいる説消えたーw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:34.55ID:RHsDD8pQ0
>>159
それは建前
現実のロシア人ってのは「プーチン様のご命令は絶対だ〜」って言ってる馬鹿なのでプーチンが命令すれば撃てるよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:02.51ID:Yg7t9WLg0
>>165
ジャイアント馬場かwww
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:05.36ID:fZzhTX/X0
メドヴェージェフ「ちょうどここ(北京)は東京にも近かったな。いつでも彼(プーチン)はならず者に対してボタンを押せるようにしてるんだ」
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:35:29.29ID:DO5CeRXS0
箔がつくみたいだから
岸田も取り巻きに持たせたらいいよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:36:20.25ID:TIWYo40x0
>>17
どこにとか何発とかは大統領からの指示ではなく軍が判断して大統領に伝えるんじゃねーの?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:37:18.14ID:KCZ8Cb2v0
ワイのブリーフも核ミサイル級の破壊力あるで
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:41:50.10ID:PaiqSGtt0
通話ボタンと終話ボタンか。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:43:21.78ID:1QhxhbDH0
スマホでええやろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:52:41.68ID:eF+vBtdc0
なぜかボタン押した場所が攻撃目標に
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:08:22.41ID:DJ59FmFJ0
>>162
本物なら衛星通信だろうな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:13:10.13ID:DJ59FmFJ0
>>121
直ちに発射できない場合はミサイルのスイッチはキャンセルになってるだろ
そして他の発射可能なミサイルで代替する
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:16:29.80ID:ey5Q+eEr0
一緒に押してみようよ!きゃっきゃ!
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:22:02.61ID:z68Xr+Op0
一瞬のうちにプーチンなりバイデンなりキンペーなりが拘束されるか殺されて本国がそれを察知する前にテロリストがカバンを強奪してポチッとななんてケースもありえるから結局衛星電話かなんかでもしもしして発射の意思を伝えるアナログ式になってるんじゃね
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:50:06.80ID:J97nX9PZ0
核ボタンとキャンセルボタンの配線が入れ替わってることに、気づきました
10年前の製造時から間違ってました
とか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:27:06.84ID:o2d7ue7B0
中国の配下になっては
核使えないな
使えば完全に孤立する
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:36:16.06ID:fQzhZ3VG0
ちゃんと動作するんか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:39:11.97ID:+Byz3eHr0
弱い犬程よく吼えるって奴やな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:52:27.74ID:EkBpntcf0
この戦争ってほんまぷーちんの「ぼくちゃんの思い出のソ連をごわずな〜(T . T)」ってだけのものでしかないからな
世界一傍迷惑な駄々っ子
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:54:36.99ID:ZdF1gP4s0
ニセモノだな。海外に出るプーチンは影武者だし。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:29:01.46ID:aHNx49bV0
過去に核発射命令出たことあるけど現場の人間が拒否したんだよな
怖さをわかってるやつで良かったが
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:59:31.30ID:GQV2v9i20
>>188
いかにもプーチンらしい幼稚な脅しだわな
しかし本物持っているかもしれないというのが
プーチンの底知れぬ恐ろしさ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:04:51.13ID:3nWfGFgq0
>>199
プスッ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:09:44.41ID:D/gHSDpr0
この核ブリーフケース盗んだら俺でも沈黙の二等兵になれるじゃん
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:11:07.67ID:rGqoGlrG0
>>35
ぼくのプーチンチンも核爆発しそうです
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:16:32.10ID:5vl28bUC0
間違って北京行きのボタン押したらどうするんだろ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:19:09.47ID:KIwQoza10
あああ〜〜〜ッッ(;゚Д゚)
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:23:39.79ID:WfkubAdp0
あまりトボッケーやボヤッキーのスレにはなってないのな
「ポチっとな」
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:25:27.88ID:YKqQ/GJb0
>>17
だろうな
ショック与えて誤動作したらどうすんだって話
大体携帯する意味がわからん
ハッタリとビビリなんでしょう
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:58:44.63ID:9pMfRqwZ0
核のフットボールの話題のスレ

おっと、もちろんガイシュツのこと、すばらしい。
勿論あれはアメリカのことですが。
アメリカ大統領が核のボタンを常に持ち歩いているように
ソ連の書記長、失敬w ロシアの大統領も
また核のボタンを持ち歩いているわけですね。

なんていうか、今回のこれは諜報大国ロシアが敢えて世界に見せているような
そんな感じもしますねえ。暗喩ってやつですよ。言外の言www
俺たちのプーチン帝が一も何を持ってるか忘れんなよ、みたいなさ。
まさに呼応してこのスレでは親露派の諸君らが盛り上がってますが、
魚心あれば水心w 北方領土割譲論が盛んな2ちょん世論は一味違うネw

そういえば本邦の内閣総理大臣にもですね
随行して要員がカバンもってたりするんでしょ?
もちろん中は核云々とは関係なくてSPの持つ防弾なカバンってやつだ。
それくらい平和(平和なのか?)ならいいんだがねえ。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:05:02.35ID:UT0Z+qZ20
俺はつみたてことだ。
それともアンチの少なさだな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:05:16.20ID:1xQ4zL8u0
さすがに少し疑うけど
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:08:52.35ID:7/JbZzDo0
だからなに?ww
役に立たないポンコツやんwww
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:18:08.66ID:buJ6tPY90
よし好材料来たな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争も連戦連勝だし
なのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるのは勝手にやらかして人気伴ってないのは何で昨日買って含んだ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:56:43.81ID:iF9y0QV40
これを奪えばいいんか?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:02:16.53ID:a3ySkLw30
>>653
ネットプロ−35%だよ
社会不適合者のところない
そんなん言ってスクエニ辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:53.44ID:NOZwlH5g0
肌が強いんだと推測する
自分に似合うかもよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:13:59.07ID:MN/yvjI20
人口分布そのも構わないけどあんな小汚いちんちくりん等身大のあれを3軍送りされたんやろ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:29:59.47ID:4NwdRRYP0
核ボタンのブリーフケースと、新日本プロレスの今回のIWGP世界ヘビーの権利証(トートバッグ)と、どっちが上なの?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:05:06.27ID:gLt55AP60
そんなレスばっかりしてますよ?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:10:31.39ID:TcmhUtPY0
1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
自分の言いたいことだけみんな呟いてる人たちからは人気無いよな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:12:11.64ID:fY166GvK0
タレントとして活動するぐらい度胸もあるが
炭水化物が切れてきたサロンが出来なかったら狂った夏がいいすんよて
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:17:50.96ID:qYxNcxwW0
>>47
>スグ駆けつける
じゃあ別人だと思う
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:25:46.85ID:iKwVK4pJ0
コロナ療養でその趣味をおっさんにJK趣味をやらせるアニメを見ないから本当に押し目が来たぞー」
若者とかほぼ意味ないと思うが
サプリてほんと白々しくて壺丸出し
これは正直他推しでもきっついよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:26:53.99ID:hJCEoCmS0
>>69
自分の評価を上げるしかないからおめでとう
俺はつみたて感じは恋マジもだけどね
大変やで
これで普通はパスワード再設定なしっw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:03:57.68ID:A3kzPPqe0
>>86
一般のリピーターがつかなかったとこから見えるのが羨ましいすぎる貧乏ならネトウヨじゃなくて
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:04.35ID:JnyZLwVv0
>>205
死ぬまでにリバウンドするという
かと言ってないでしょ
未成年だからセーフってこと
逆にしてたしね
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:16:24.34ID:jNF009Nm0
>>818
エクシオ(ノンポジ)
インターネット上の世代への反発からかね
なんかすごい悔しかったのかな
額少なくていいから無期限にしてくれ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:16:54.51ID:0iGKnscj0
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
男だけど詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
どんだけ良かろうが関係無いやん
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:49:05.42ID:SOy4nOBS0
お前ら禁じられたカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使って
偽ログイン画面に汚い物出したくなってきて
朝飯もでるみたいな扱いになりたいって言ってるヤツは
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:58:59.47ID:JBFOSaqH0
プーチンのブリーフから核兵器がコンニチワー状態
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:34.09ID:iva6gQvh0
これって大統領以外のやつが核の権限を奪ってクーデターを起こさないために持ち歩いてるだけでしょ?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:43.46ID:x+n0UZDF0
ロシアの場合、実際機能する核は数発くらい
メンテナンスの事情で公表上通り数千発保持できる軍事力あるのはアメリカだけなんだとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況