X



【秋田】バスを待っていた女子高校生がクマに左腕をかまれる…秋田で計4人負傷、同じクマか [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/19(木) 13:28:18.49ID:/Lae7i0b9
※2023/10/19 11:43
読売新聞

 19日朝、秋田県北秋田市の中心部で、高校生を含む女性4人が相次いでクマに襲われ、けがを負った。北秋田署によると、いずれも命に別条はなく、同じクマに襲われたとみている。

秋田県警察本部
 同署によると、同日午前6時45分頃、同市立鷹巣小学校付近を散歩していた80歳代女性がクマに頭をかまれたと消防から通報があった。別の80歳代女性も頭をかまれるなどした。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231019-OYT1T50111/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:01:03.15ID:G9c7N/md0
熊って本能で頭や首を狙ってくるからな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:01:05.95ID:6KZEbz3V0
襲ってるんだろうけど命に別状ない程度に女性だけ噛んで歩くクマか。
しかも丁寧にも女子高生は頭部ではなく腕という。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:01:06.66ID:NneKoBXV0
まド田舎のJKなんざちんこが反応もせんよーなんばっかだけどな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:02:28.25ID:180IQp1L0
吸血クマか
咬まれたJKも次第にクマに…
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:03:18.42ID:Rm/sZOHP0
被害箇所は頭や腕だがまかり間違って足でも齧られた日には詰むな
その後は人間はただの狩やすい餌になる
足が弱点だと悟られる前に本気で駆除した方がいいんじゃないか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:03:51.31ID:51gG+Kls0
多文化共生社会の実現をおこなわれさせましょう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:04:29.96ID:jm4xIRbO0
餌を求めて山から降りてきてるらしいし
ヘリとか使って山にドングリとかバラ撒いたらいいのに
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:04:49.15ID:DTO2L/jT0
クマに嚙まれたら大変じゃないのか?
甘噛み?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:06:30.01ID:2GP4qzxt0
絶天狼抜刀牙できる犬飼えば済む話
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:06:34.68ID:flzmrqYr0
どうぞ 口を開かないで
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:07:00.60ID:RznGSD6w0
>>94
法律って知ってる?
予算って知ってる?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:07:33.64ID:qDjXjXZc0
全国の引き籠り野郎共が身代わりになってJCのヒーローになるチャンスだわ
身一つで東北へ行くんだ!急げ!
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:07:52.94ID:4zCzZ3Vy0
クマも弱そうなのから狙うんだな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:09:10.91ID:vNtqHRLq0
女ばかり、JKねらう熊って
おっさんがクマの着ぐるみ・・・
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:09:52.20ID:5Sh4gwyk0
フルフェイスヘルメットと皮の制服で通学
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:10:19.58ID:hJ9Njor20
も〜許せん 絶対に駆除
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:26.99ID:J/nMy3fk0
北秋田市ってそんな県庁所在地のすぐ横で?
とおもったら秋田市と隣接してなくて
小阿仁村よりも北にある山奥の盆地なのな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:31.30ID:COBVN3jN0
左腕を噛む? JKだぞ。 他にすることあっただろ? 間抜けな熊だwww
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:52.50ID:UoQRKzEw0
クマですらJKを噛めるのに…(´・ω・`)
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:51.15ID:usLGPJHh0
絶対不味いであろう爺婆喰らうクマよりは

なかなかセンス有るクマだな?(・(ェ)・)
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:56.66ID:UoQRKzEw0
クマですらJKを噛めるのに…(´・ω・`)
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:12:33.57ID:Xp+CCADK0
湘南だと中国人観光客ならいるぞ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:15.70ID:TG+VsJlp0
JKの腕にいくとか所詮畜生だな
もって価値があるとこあるだろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:37.44ID:ATPeMnE70
とーほぐでの日常
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:15:57.58ID:vb/QjXIE0
狩猟者が減ってるからクマが増えてるんやて
おまえら狩猟免許取って退治したら儲かるぞ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:17:05.87ID:OeWfB2+w0
なんか、秋田って最近やたら熊のニュース多くない?
冬眠前の食べだめの時期だから?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:46.15ID:ZIyCtZZB0
AA−12フルオートショットガンさえ携行していれば…
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:19:32.75ID:NR6I5TeT0
嗅覚いいから女狙ってるな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:20:48.03ID:180IQp1L0
なんで宇多田って突然「ぼくはくま」なんて歌ったんだろう?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:21:07.37ID:yscHwZnI0
>>138
そりゃあ若鶏なんてもんあるんだから柔らかくてジューシーでしょう
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:21:41.62ID:PdmRyYDo0
talk騒動からしばらく来てなかったけどまだブサイク山下talkスプリクト解決してねーのかよw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:22:31.24ID:PPi3ZAuN0
>>39
地味に役立つ情報だな🎉
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:25:50.95ID:++i1CDzw0
>>138
家畜はオスは不味いから虚勢してオス化しないようにしないと食えないし
メスも経産牛になると不味くなる
経産牛も産後に餌で栄養補給して回復させてるだろうけど経産で一気に不味くなる
未経産牛や子供が肉が美味いよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:26:29.95ID:DTO2L/jT0
>>119
怪我したら死活問題になる自然界で正々堂々とリスク高い方から行くなんて無いでしょ
人間だって人間外や犯罪者に対しては麻酔銃や罠などリスクの少ない卑怯な方法だからね
ステゴロ勝負なんてしない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:27:15.60ID:WfkubAdp0
クマ駆除の前にクマのスレ重複スレ立てまくる猫科アンチから消えないとな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:27:50.39ID:WfkubAdp0
クマ駆除の前にクマのスレ重複スレ立てまくる猫科アンチから消えないとな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:28:34.22ID:glkiAuPS0
鷹ノ巣駅って北秋田市みたいだけど、衛星写真を見ると東西南北全て山じゃねーか
熊も出るわ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:28:37.64ID:KSiMtIsq0
犬は分不相応に熊に喧嘩売ったりするからかえってヤバい
犬の散歩中に犬が熊見つけて喧嘩売って、巻き添えで飼い主襲われるって事故がある
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:29:05.85ID:a326ZjhK0
>>112
餌撒きは逆に熊を増やすだけ。
腹ペコにしないと数は減らない。。
こう頻繁に被害が出るようじゃ許可制ではなく
誰でも熊を駆除出来るように法を改正するしかあるまい。
田舎のじーさんが鎌で熊の鼻をそぎ落とした。熊の急所
だそうだ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:29:11.08ID:6VXDZlhU0
女「クマのぬいぐるみ可愛い〜」 ← まさに平和ボケ、クマにとってあんたは餌でしかないというのに
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:29:25.02ID:glkiAuPS0
鷹ノ巣駅って北秋田市みたいだけど、衛星写真を見ると東西南北全て山じゃねーか
熊も出るわ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:30:03.39ID:LlBXKJ/p0
ある日、森の中、クマさんに、出合った

クマはお嬢さんにお逃げなさいと言うのだが
何から逃げるんだ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:31:48.83ID:LlBXKJ/p0
(´(ェ)`)🎵お嬢さんお逃げなさい〜
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:32:13.59ID:mcPx4cYb0
>>139
abemaに出てたオバチャンがクレーム入れてくるから無理
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:33:57.78ID:cnrxnaK60
「クマがかわいそー」とか言って駆除に抗議のイタ電かけてるやつは
秋田でクマ捕獲用檻の餌になって動物保護に貢献してやれよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:35:09.82ID:j1PKIyFc0
これでも熊を殺すな電話があるんかな
電話かけてきたやつを撃ってほしいわ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:37:18.35ID:obzSkbdV0
>北秋田市の中心部
秋田ヤバいな
検索したら北海道とか他の地域でも小学校グラウンドで熊出没しているんだな
>>139
1頭5千円だかってスレ立っていたな、命の危険あるのに
それに熊頃したら個人情報調べられて抗議電話がかかってくる恐れがあるご時世では・・・(´・ω・`)
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:38:01.38ID:bQZjYC3h0
JKが襲われてベロベロパクパクされたのか…
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:38:53.92ID:bQZjYC3h0
JKが襲われてベロベロパクパクされたのか…
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:39:50.87ID:UusO0kUU0
淫乱テディベア
~Hなクマさんは全身が性感帯~
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:02.56ID:x/qVd/WT0
音立てればベアーなんて余裕で追い払える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況