X



【岸田内閣】「若者の支持率」ついに10%! 安倍、菅内閣と真逆…大醜聞ないのにダダ下がりのナゼ ★2 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/20(金) 06:29:47.82ID:7g07OTVa9
※10/19(木) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 こうなると衆院解散どころか、早期退陣もあり得るのではないか。低迷していた岸田内閣の支持率が、もう一段、下落しはじめた。朝日(29%)、毎日(25%)、読売(34%)、共同(32.3%)、時事(26.3%)と、軒並み過去最低を更新している。

介護報酬引き上げ案 月額たった6千円? 岸田首相と萩生田氏に《ドヤ顔するな》と非難囂々

 自民党議員が慌てているのは、大きなスキャンダルもないのに支持率が下がっていることだ。自民党の支持率も落ちている。

「首相秘書官だった岸田首相の長男が不祥事を起こした時も、内閣支持率は下落しています。でも今回は、分かりやすい下落原因が見当たらないのに下がっている。しかも、支持率をアップさせるために、女性閣僚を5人も登用し、ガソリン補助金も延長した。旧統一教会の解散命令請求も提出した。それでも過去最低を記録してしまった。心配なのは、経済対策に『期待できない』が約7割に達していることです。もし、国民生活の悪化が支持率の下落要因だとすると、もはや小手先の人気取りでは支持率の回復は難しくなります」(自民党関係者)

 特徴的なのは、若者の支持が極端に低いことだ。

 時事通信の10月調査によると、「18~29歳」の支持率は10.3%だった。「30歳代」も18.1%と低かった。支持率は、年齢にほぼ比例し、「70歳以上」が36.0%と一番高かった。世代間ギャップが大きく、「70歳以上」と「18~29歳」の間には25.7ポイントもの開きがあった。

 男女別では、「男性」29.9%、「女性」22.5%と、7.4ポイントの差があった。全体の内閣支持率は26.3%と過去最低だが、相対的に「高齢者」「男性」の支持が高く、「若者」「女性」の支持が低いのが岸田内閣の特徴だ。「若者」の支持が高かった安倍内閣や菅内閣とは真逆である。

ビジョンやメッセージが見えてこない

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc76264712af97d474f6f1950e71562a895557e1
※前スレ
【岸田内閣】「若者の支持率」ついに10%! 安倍、菅内閣と真逆…大醜聞ないのにダダ下がりのナゼ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697719479/

★ 2023/10/19(木) 21:44:39.37
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:37.19ID:4b4IoI9+0
物価高の原因がよく分からん。
2010年代のPC販売下降期を無理やり売れるようにしたのが
原因ではないか?
お前ら、もっと「こういうパソコンをこういう値段で作ってくれ」って
声あげろよ。こんな値段じゃ買えないとかハッキリいったれよ。
連中が仕事諦めるまでコキ使いまくるしかねーだろ・・・

ぼくザナドゥシナリオ2とライーザやりたいな〜。あとサーク1,2。ルーンワース。
あとラストハルマゲドンとウィザードリィ5。あとねーあとねーー
スペースハリアーPC88ばんwあとねーあとねーーコズミックウォー!
あとねーアフターバーナーファミコン版でしょー、ドラゴンズクラウンでしょーーー
バベルの塔でしょーあとねーあとねーーー・・・・・
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:39.94ID:AYiP1SwQ0
それでも立件脱糞共産党よりは遥かにマシなんだよなぁ

立件脱糞共産党とか自民党をサポートしてる分、邪魔でしかない

日本に要らない政党だよなマジで
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:39.97ID:uA8qfAb80
>>787
したきゃすれば良いけどさ
インボイスが始まってんのに
なんでコッチが被る理由があるのかわからんけどな
インボイス非登録で税金分減額は違法だよね
そんな税金を何故我々から勝手に徴収できるの?
オレらから売り上げた金はドコまで行っても売上にしかならんのだが。
ソコから消費税を算出すんの。

算数が出来ればわかりそうなモンだけど?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:41.33ID:DyXVkW2U0
こないだアルバイト募集で介護を募集してたやつを見たら最低賃金での募集だったなあ
あの仕事の大変さでありゃ割に合わんわ
そりゃ人が来るわけがねえ
保育士のバイトも最低賃金だったで
しかも資格持ってる人だけしか無理
資格持ちに最低賃金しか払わんとはどうなってんねんこの国
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:45.46ID:5ZzWFzz40
それでも消去法で自民党に投票するしかないんだよね
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:48.51ID:f9aXxWIh0
社会性のない老害世代からの世代交代を感じる
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:58.65ID:kizSRFNz0
>>832
平均寿命の増大については、医療もあるけど栄養と衛生のほうが影響は大きいよ
経済成長して食事が良くなって、政府が様々な投資を行って清潔な環境(たとえば上水道)を確保したのが平均寿命増大の要因
1970年代を羨ましがる人は、当時の貧相な食事と不衛生な環境に耐えられるのか不思議
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:02.09ID:0S3UAChN0
支持率低下?よし、ならば増税だ!
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:16.51ID:Mwy425jB0
無理やり持ち上げていたネット工作が減ったからかな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:19.09ID:bb1cH+630
>>838
ていうか自民以外の支持は書いてないのかw
イルベヒョンデ作為的だろw
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:29.13ID:iTyLT85X0
>>847
大連立してやりますよ!

  /⌒~⌒\
`/     \
/ //| | /ヽ∧
レ / ━|/|/━ヽ|
V (・)  (・)|/
|  (_人_) |  ビシッ
`\  `ー′/
  レ匸厂/ ̄/⌒ ̄/⌒ニつ
 /||/< (  (乙ノノノ
/ |/ /=/ ̄ ̄ ̄ ̄
橋下徹総理大臣爆誕
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:34.08ID:bIv2TD9e0
円安インフレやりすぎた これで実質賃金もマイナスになってしまってる
何でもかんでも物価高なのに賃金はそこまで上がらない
だから生活が苦しい

インフレ目標は2%だったのに、目標超過してるならもういいだろう

インフレ目標2%超過は17ヶ月連続、実質賃金マイナスも同じく17ヶ月連続マイナスだ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:34.10ID:AYiP1SwQ0
>>854
そんなアホな事業者はそのうち潰れるやろ
ほっとけ。応募すんな。アホか。
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:38.51ID:NU0H5UM30
>>797
実際めちゃくちゃ苦しいしな
苦しいというより2010年代からするとアナログなものは全て全てグレードダウンしなくちゃ生きていけなくなった
デジタル機器も性能上がってもそれ以上に価格がアップしまくって、ムーアの法則とか2010年代以上に全く通用してねえし

家も車も食卓もデジタルも、全てが相対的に貧しくなったわ
スマホで情報が無限に得られるのなんて今ではアフリカの3歳児でもできることで、何の意味もない
人間の幸福は相対的なものだから
80年代に安全性の低い高級車に乗ってた人や、00年代にiPod使ってた人も幸せだったのだ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:46.30ID:r0AL7chJ0
安倍首相は、その主張に賛否はあれど、
自分なりの理想を語っていた。
ブレーンが一貫性を持っていたのだろう。
岸田首相は、場当たり的なのだ。
理想なくバラマキがなされ、
主張なく増税、減税がなされる。
判断の根拠が見えない。
思想でも経済でも、事なかれ主義が強すぎる。
ブレーンが日和見なのだろう。
そこに典型的な親バカとくれば、
若い人が支持する筈がない。
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:50.91ID:CKSWtYOw0
よその国からしたら素晴らしいトップやでコレ
金は撒いてくれるし、近隣からすれば放っといても自滅していってくれてるし世話無しや
歴代にもこんな奴そうはおらかったやろ、まさにしゃもじ禍や
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:17:56.62ID:SJ5U4djY0
実績が見えてこない
なにかしてるんだろうけど検討しかしてないようにしか見えない
あと増税メガネ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:18:03.69ID:/3L0xEmr0
数も少なく選挙も行かない若者の支持率なんて0%でも選挙に何の問題もないからな
少子化少子化言ってるが選挙権の無い子供なんて全く影響無し
自民党は老人とカルトと上級の票だけで圧勝出来るからもうそれ以外の人間に国から何もする必要無いのが今の日本なんだよな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:18:35.86ID:j2bzMLb50
当てにならない政治に期待するよりも
会社や他人との距離をコントロールして
自分の生活を守り立ち振る舞う事が一番賢い生き方だと
若者は悟ったからでしょ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:18:36.52ID:AYiP1SwQ0
それでも立件脱糞共産党よりは遥かにマシなんだよなぁ

まず立件脱糞共産党を候補から消そうぜ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:18:54.96ID:kizSRFNz0
>>865
そのへんはつまるところ思想の問題になってきちゃうからな
絶対水準ではなく相対水準で幸福が決まるなら、情報に制限でもない限り決して人は幸福になれない
ブータンの幸福度が情報鎖国を解いた瞬間に急落したなんて話もあるが
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:19:08.46ID:wHOQ6ncU0
そもそもネットで政治なんか興味ある層なんか人口の五%くらいだろw
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:19:21.83ID:/IJ2TeUl0
>>826
株なんて労働者の賃金奪ってるだけだろ
師ね!
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:19:32.98ID:W4CL+qyq0
>>856
おはようございます^^
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:19:39.84ID:2FeLFxEV0
>>874
なら維新や国民民主に投票しなきゃな
間違って自民なんかに入れるなよ?
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:20:09.54ID:UM5GuzhF0
>>866

> 自分なりの理想

= 売国 + 統治機能完全破壊 wwww

ビジョンを騙るやつこそカルトw
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:20:15.23ID:iTyLT85X0
維新に入れるわ(^▽^)/ 自民党にお灸
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:20:29.85ID:vL71JOQv0
氷河期世代は人として優秀だったと思う
その前後はクソだけどw
うらみつらみを選挙にぶつけて氷河期世代頑張って投票してくれ
バブルやゆとり世代もな😁
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:20:39.26ID:kizSRFNz0
>>872
表裏一体だね
たとえば上水道で清潔な水が各家庭に流れるのは、そこにヒトとカネを提供する制度ありきだ
1970年なんて、田舎では井戸や沢から取水するのが珍しくなかった
公害を防ぐ制度もろくに無いから、水も空気も汚染されまくってたし
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:20:40.62ID:bb1cH+630
>>865
お前だけ昭和の成果に戻れよw
FAXモデム従量課金でパソコン通信黎明期でもやれw
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:20:43.94ID:AYiP1SwQ0
>>886
正解
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:20:49.60ID:0dW5xrgO0
>>862 無理無理。どうせ、お前は第二岸田だろ。
089354歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/10/20(金) 08:21:00.73ID:/jaw7qze0
とにかくガソリンと食料品価格どうにかしろや 検討眼鏡!!!!

一番生活に密着してる部分がダメダメだから、評価低いんだよ!!!!!
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:21:39.11ID:wHOQ6ncU0
そもそもすぐレッテル貼りする議論も成り立たそうなバカが知性だのなんだのギャグかwww
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:21:48.77ID:UM5GuzhF0
>>886
な?壺は岸田下ろしの維新推しだろ?

>>1にもアンカーつけとこ

壺は岸田下ろしの維新推しです
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:21:53.48ID:Apo2oX7g0
岸 田 に K の 法 則 発 動
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:07.33ID:kizSRFNz0
>>883
就業者数で見ると民主党時代は停滞してて、2013年から増加トレンドに入ってる
失業率は雇用を希望してない人がカウントされない統計上の問題があるから、就業の側で見たほうが良いよ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:20.48ID:bb1cH+630
>>889
大分ではまだ土葬だったぞw
いまは在日イスラムが土葬やってるけどな
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:39.97ID:r6/H+16f0
選挙に行って、野党に投票しよう
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:41.95ID:AYiP1SwQ0
維新を支持するけど、橋下徹が戻るなら支持しない
あいつは消費税を預かり税と言い切るほどのアホだから
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:44.27ID:iTyLT85X0
>>892
第二岸田にならんと思うよ 橋下
ネトウヨの俺からしたら岸田はリベラルすぎでダメ
関西でパヨクぶっ潰した維新に期待
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:49.55ID:NU0H5UM30
人間は「他者から比較劣位であること」や「生活レベルを昨日よりも落とすこと」に苦しさを感じるのだから、

だからインフレ負けする給与所得者ならどんな高級取りであろうと苦しいわ
コロナ前と比べて家も車も1.5倍近く
CPIのマジック除いた実質インフレ率15〜20%以上に報酬がアップしてる層なんてごく僅かだし、資産が大きいごく一握り以外苦しい
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:50.54ID:ZI16IX9u0
物価高で困ってるんだが
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:59.86ID:QrsKnE6T0
安倍総理の正しい信仰を弾圧するからだよ。
岸田はサタンの手先。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:23:01.65ID:bIv2TD9e0
>>878
株価も最近調子悪い
円安が進んでも株安になったり
何にでも言えるが円安も行きすぎると害になってくる
程々が一番
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:23:16.60ID:omo5sPLG0
>>883
ちなみにその時の総裁は黒田じゃないかな?

自公政権の時の白川と民主党政権の時の黒田は
それぞれ入れ替えて考えないといけないからね

民主の時に戻っていたとか言っちゃ駄目だよ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:23:18.55ID:zTsdgM170
普段から健全な状態にしとかないと
有事の時に何も出来ない
これまでの積み重ねの結果
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:23:27.11ID:BU6yz6Gk0
老害と金融資産に釣られた男が徒党を組んで岩盤3割維持している限り自民党は安泰なんだろうな
逆に言えば野党で足引っ張り合ってる内は絶対にひっくり返らないとも言える
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:23:36.00ID:APJoCyOR0
>>1
岸田の人気落ちてるのは分かるが…

ヒュンダイソースってのがなぁ
メディアの信用の無さで、逆効果に見えてしまう
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:23:47.62ID:AYiP1SwQ0
>>899
関西では維新以外のすべての政党が自民党と組んでるので維新以外の選択肢がない

ほんと立件脱糞共産党は邪魔

自民党のサポーターってこいつらだろw
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:24:10.00ID:kizSRFNz0
>>902
それと貨幣錯覚の作用がぶつかってどうなるかだが、たぶん現代のような情報社会だと貨幣錯覚は弱まる気はするんだよね
昔は皆さんもっとバカだったから貨幣錯覚が効いてたという身も蓋も無い可能性
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:24:23.97ID:0dW5xrgO0
>>901 はぁ〜。維新代表の馬場が自ら第二自民って言ってんじゃん。
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:24:27.79ID:/2PvVoTT0
>>1
若者だめだろ

もともとお前ら自民支持で養分にならなきゃいけないんだから。
 
そしてしたくもなくても無理やり結婚してな、公務員様の生活をきちんと支えるの!わかったな(笑)
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:24:37.35ID:UM5GuzhF0
>>901
×関西でパヨクぶっ潰した維新
→⚪︎関西丸ごとぶっ潰した維新
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:24:41.32ID:cG0JtOtT0
ぜんぶアベノミクスのせいなのに尻拭いをさせられてる岸田さんがかわいそうすぎる
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:25:15.19ID:kizSRFNz0
>>909
こうだよ
自民党政権下の白川→民主党政権下の白川→自民党政権下の白川→自民党政権の黒田→自民党政権の植田
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:25:23.91ID:nwbNQMYC0
>>912
でも壺問題にちゃんと斬り込んでいったのはヒュンダイなんだけどね
0924軍拡重税🍯㊞🔮📕🛕自公維 葬滅
垢版 |
2023/10/20(金) 08:25:34.71ID:qT5znLHr0
>1 ID:qT5znLHr0
 シン サ ダイジン シン ダイジン

【 自公維新 都民フア 国民民主党
令和 公家 貴族 尊師 マニアックムーヴ、
江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ こいつらを、
今すぐ、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すねw
全世界で、人が、ペタ いっぱい死ぬよwW】

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。
トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。

日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、天誅党の変、日本内戦。

明暦の大火での、江戸城天守閣再建中止、思考停止の極み 
ゾンビ行列 社畜行列な参勤交代 
大名行列の、一旦停止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み 
ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代の
大幅緩和。
大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、サボタージュが、クラスターでオーバーシュートw。
ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
ID:qT5znLHr0
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:25:48.84ID:AYiP1SwQ0
>>918
そういう戯言はもういいから
立件脱糞共産党は解党してくんない?
自民党と組んでるパヨク政党とか意味わからんし
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:26:02.38ID:CDeD6UsS0
今日から国会始まるね、いよいよ解散だよ
0928軍拡重税🍯㊞🔮📕🛕自公維 葬滅
垢版 |
2023/10/20(金) 08:26:07.73ID:qT5znLHr0
>1 ID:NJDJIiQp0
 シン サ ダイジン シン ダイジン

【 自公維新 都民フア 国民民主党
令和 公家 貴族 尊師 マニアックムーヴ、
江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ こいつらを、
今すぐ、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すねw
全世界で、人が、ペタ いっぱい死ぬよwW】



ID:NJDJIiQp0
大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。

タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 
投機狂乱過熱バブル化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 
226クーデター事件。

不要不急な東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 ギガ空襲開始。重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令な、
Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。
0929軍拡重税🍯㊞🔮📕🛕自公維 葬滅
垢版 |
2023/10/20(金) 08:26:35.24ID:qT5znLHr0
>1 ID:qT5znLHr0
 シン サ ダイジン シン ダイジン

【 自公維新 都民フア 国民民主党
令和 平家 公家 貴族 尊師 マニアックムーヴ、
江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ こいつらを、
今すぐ、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すねw
全世界で、人が、ペタ いっぱい死ぬよwW】



ID:NJDJIiQp0
大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。

タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 
投機狂乱過熱バブル化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 
226クーデター事件。

不要不急な東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 ギガ空襲開始。重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令な、
Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。
ID:qT5znLHr0
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:26:43.22ID:AYiP1SwQ0
>>926
選挙区に維新がいる場合、維新・維新だろ
アホかお前
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:26:52.20ID:aQepcYE70
ガソリン卸売り企業に補助金出すのは反感買うよね
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:27:00.89ID:+0dEL+I30
>>919
まあ脳死でアベノミクス引き継ぎ政策してたからね

岸田が評価されるのはカルト潰してからだわ
だからごく最近のことしか評価に値しない
全方位からの逆風は仕方ない
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:27:29.85ID:E3ibfIj00
インフレになると暴れる人が増えるよね終わり
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:27:42.62ID:r/QOvoIV0
岸田は実績ないからな
任期の短かった菅がバタバタと色々こなして行っただけに余計に無能に見えるんだよ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:27:45.14ID:+0dEL+I30
>>926
ね?壺は岸田下ろしの維新推し

証明おつw
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:27:45.77ID:CDeD6UsS0
岸田さんと公明党がいくら給付金くれるか楽しみ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:27:59.63ID:uNyk871y0
中高生にすら
岸田は駄目だと言われいる
先ずは木原事件を闇に葬った
露木元警察庁長官を
証人喚問させろ
国民を舐めるんじゃない
0940軍拡重税🍯㊞🔮📕🛕自公維 葬滅
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:05.44ID:qT5znLHr0
>1 ID:qT5znLHr0
【いわば、まさに、自公ノミクス、厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 ループ>だっ! 
ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 】 ID:NJDJIiQp0

「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
>1 ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。
公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、>1 赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。

これで、新宗教 R成会 S学会、
また、
日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間をお埋めしますな、ギガ🛕 ペタ📕 ウルトラ🏺 
ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここら、マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック テラ ドル安 ギガ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法、投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 

ここらに、中東戦争激化で、
オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、全方位ギガ重税化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブルが消滅。
ID:qT5znLHr0
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:18.39ID:AYiP1SwQ0
>>916
パヨクと組むくらいなら、第二自民で良いって言ったんだよ
立件脱糞共産党より自民党の方がマシって話な

アホかお前
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:21.46ID:NCjev94e0
日本人自体が無自覚なんだけども
自分たちの根っこはあくまで
縄文だという認識が一気に浸透してる
女性と若者の比重が大きい
その縄文の平和主義=”和”に従えば
岸田のウク戦争への対応は完璧非日本
しかも今後食と石油の確保がヤバい

物価高や増税路線はとっくにあった
こども外交と LGBT
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:26.99ID:iTyLT85X0
>>918
関西パヨパヨ特権ぶっ潰しな
昔、地域に連合とかあってズブズブに金流れてて赤かったけど
維新になってから全部潰されてやんのw
全国のみんなー 維新でパヨパヨ追い込もう
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:28.83ID:ii9td/4a0
シェイプシフターだよ、バイデンも
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:29.84ID:NU0H5UM30
>>915
たとえ生活費以外全部を投資に投じても労働者の時点で資産家や経営者には負け確定やで
まず源泉徴収されてるから納税する前に投資できん時点で負けだわ
機会の損失があまりにも大きすぎる
年収の10倍とか借りて勝負するとかできんなら負け
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:40.35ID:CDeD6UsS0
立憲は3万のはした金なので論外
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:28:44.93ID:Cgveblmr0
>>1
これ他社の支持率もでているのに現代ソースだからって連呼しているのはなぜなのかね
やっぱ週刊現代の暴露記事で恨んでる連中がいるのかな?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:29:13.85ID:H3NMlnb00
>>6
ほんとこれ〜
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:29:30.53ID:+0dEL+I30
>>941
いや増税の恩恵受けるのはジジババだし、
若い世代には負担増えるだけで恩恵ないから正しい結果かと
今まで工作されすぎた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況