X



萩生田政調会長「mRNAワクチンの全量を輸入に頼らざるを得なかった日本を恥ずかしく思う」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/20(金) 09:41:30.63ID:4swpx9ou9
自民党の萩生田光一政務調査会長は16日、都内で開かれたアカデミア発バイオ・ヘルスケアベンチャー協会設立記念シンポジウムで講演し、新たな感染症に対する国産ワクチン・治療薬の製造体制に自信を示した。
「わが国にとって必要不可欠なものはしっかり国内で作れる体制を持つのが新しい資本主義の考え方」と述べた上で、ワクチン製造拠点整備により
「有事が起これば1億2000万人分の国内生産を可能にし、自分の国でワクチンを製造できるようになった」と強調した。

 萩生田氏は、「コロナウイルスで日本がリーダーシップを発揮することはなかった。mRNAワクチンの全量を輸入に頼ることになってしまった日本を恥ずかしく思う。
ワクチンを開発することができなかっただけではなく、国内で製造することもできなかった」と振り返った。

続きは薬事日報 2023/10/19
https://www.yakuji.co.jp/entry105954.html
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:43:49.35ID:m/P/GVFq0
打たない奴はもっと恥ずかしい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:44:10.42ID:ggRSBsDM0
カタリン・カリコを帰化させろ。

片輪 狩子
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:44:14.27ID:YaTWW67+0
国会議員の接種率低いのバレてるぞ売国奴
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:44:54.54ID:1KIXRQHx0
日本人の体質に合ってなかったね
だからワクが原因でどんどん死んでいく
この事実は墓場まで持っていかんとな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:44:55.44ID:0S3UAChN0
需要がこんなにあることを恥じろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:45:24.06ID:3kp9+uRE0
日本恥ずかしいっ
恥ずかしいとこ、あなたにだけ
お見せしちゃいます
〒以下は※ここをクリック
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:45:57.38ID:Gxbzdnht0
あれっ?ライセンス生産をしていたんじゃないの
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:45:58.10ID:GhklVTny0
>1億円、2億円という”裏金"を運ばされることもあったとしている。使途としては、こんな記述がある。「選挙の時期には、どこどこの代議士にいくら渡した、と公然と語られていた」

旧統一教会から政治家への“裏金” 元信者「幹部は指で3とか5とか示し」と裁判で証言
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1714533559560765703?t
https://twitter.com/thejimwatkins
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:45:59.02ID:3kp9+uRE0
>>14
チンはどこへ行った
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:46:15.75ID:92v7B0Hr0
やっぱ萩生田さんは日本のことを一番に思ってくれてるよな

自民党に萩生田さんがいてくれてホントよかったと思ってるわ

岸田さんがいずれ勇退されたあとは萩生田さんが日本の国家元首になってもらいたいよなマジで
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:46:23.06ID:uZg2irlK0
日本にはイソジンが有るやん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:46:49.24ID:3kp9+uRE0
自己責任好きなんじゃなかったっけ?この人
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:47:15.45ID:GhklVTny0
毒チンはいらんから
イベルメクチン承認しろ❗
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:47:15.98ID:qAhqt8l20
アビガンは?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:47:27.15ID:QAbvX6ou0
開発できなかったらはずかしいって感覚がわからん
だからいつまでも日本は恥の文化から脱却できない脳みそなんだよw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:47:31.36ID:3kp9+uRE0
>>23
たこ焼きと合わせて食べんと効かん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:47:31.51ID:ZQDfcQ5m0
壺狂信者への特効薬青酸ナトリウムなら国内自給できる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:47:39.93ID:0fbHDAjH0
自民党が統一やらパソナやら選挙対策だけにかまけて治世をガタガタにしたせいだと思うんだけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:47:56.29ID:3QC9X/ql0
HPVとかの頃にマスコミ主導でワクチンを悪者にしてきたせいだろ
日本の会社がワクチン作るモチベーションが消え失せた
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:48:29.27ID:wAOdR6D70
科学立国www3年後に金になるかわからねーもんに資金出すとかアホじゃねーのwwwこれからは観光立国だろwww
ってアベと自民党のせいなわけだが
仕分けwとか抜かしてた野党はそれ以前の論外だから政治家全員のせいだな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:48:35.66ID:IWrnkgOa0
今さら?
30年落ちこぼれ続けてる国が今さら?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:48:38.29ID:7rXOESo+0
>>10
だろうね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:48:38.84ID:vJYOWJy40
壺は恥ずかしくないのか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:49:15.27ID:KC93LUq60
>>1
ワクチンなんて作って反ワク集りに取り憑かれたら大変だから
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:49:21.90ID:GhklVTny0
四つん這いしてろ❗
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:49:25.24ID:sPIg1KGT0
口だけのヨツンヴァインで恥ずかしく思う
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:49:29.21ID:rvaCjRvE0
国内が遅れたのを恥じる ←わかる
失敗作の海外製mRNAワクチンを大量輸入 ←恥じろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:49:31.22ID:IWrnkgOa0
こういう頭の悪い人って
因果関係が理解できずに、結果だけ見て騒ぐんだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:50:15.17ID:3QC9X/ql0
文系マスゴミとそれに簡単に煽られる愚民が社会を支配しすぎていて、理系が金にならない社会だから仕方ない
せっかくワクチンの開発しても文系サヨクマスゴミから意味不明な難癖つけられて文系裁判所もそれに追随しかねない怖さがある。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:50:23.05ID:3jrFJVnv0
マザームーン信仰のほうが恥ずかしい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:50:30.83ID:0fbHDAjH0
科学技術に投資せず派遣やらで生産層を焼畑で使い捨ててきたからもう無理でしょ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:50:51.96ID:vqTjoDOf0
マジレスすると恥に思うほどではない
アメリカ以外どこか成功した?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:51:25.81ID:YaTWW67+0
東大出身の宮沢先生がとんでもない事実を暴いたのにな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:51:36.24ID:i/ZTqX3R0
統一教会に頭を下げる政治家を恥ずかしく思う
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:51:51.11ID:K932IIPz0
選挙を統一に頼らざるを得なかった自民を恥ずかしく思う
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:51:51.32ID:VnoNab6t0
大阪ワクチンは完成してたのに国が妨害したやろが
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:53:00.15ID:5zyzqaYn0
まあ無理だろう。モデルナってのは知らなかったがファイザーなんて誰でも知ってる大企業。そんなアメリカの化け物相手に
先んじるなんて、不可能。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:53:04.65ID:Rt71xI+D0
萩生田政調会長「早実に通いながら早稲田大学卒になれなかった自分を恥ずかしく思う」
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:53:15.50ID:AGt7h+gV0
違うだろ
無駄どころかマイナスのワクチンにノーと言えなかったアメポチの自分を恥ずかしく思えよ

自民党幹部がアメポチじゃなければ拒否することが出来た!
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:53:34.50ID:Gxbzdnht0
>>52
そのニュースがあまり記事になりませんね
宮澤先生だけじゃなしに多くの研究者が言っているようですが
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:53:42.55ID:1Olaea/f0
これは政治が悪いって面もある、責任逃れで色々と遅らせただろう
海外産で世界中で使われていれば責任を有耶無耶にできるけど、国産ワクチンで何か起きたら責任取らなきゃいけない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:53:58.43ID:wNHYU+C00
日本の製薬会社をディスってるのか?w
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:54:06.05ID:rvaCjRvE0
結果的にアメリカもコロナワクチンの開発に成功してないからな
失敗作を使った商売と詐欺に成功しただけ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:54:12.26ID:KR3rVns60
mRNAを大量に打ちすぎた日本を恥ずかしく思う
mRNAの薬害を言えない日本を恥ずかしく思う
世界にそっぽ向かれたmRNAの工場バンバン建てる日本を恥ずかしく思う
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:54:33.21ID:S+AcU2fc0
国内産を認可しなかった厚生労働省に直接言え
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:54:33.42ID:26Z4xRDJ0
アメリカの言いなりになって日本製開発の邪魔してたのはお前らだろ。
こんな奴らに政治を任せて騙されて、遺伝子操作ワクチンなんて未知の物をありがたがって撃ち続けたお花畑日本人は救い用がないとは思うが。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:54:52.21ID:2H/N8ycy0
壺チョン邪教の手下が国会でのさばっていることの方が日本国民としてよほど恥ずかしいわい。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:55:07.86ID:tosGJi/w0
韓国カルト旧統一教会とずぶずぶのお前が言うな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:55:19.93ID:LdtgqGmx0
日本とか外国とか細かいことにこだわらないで、今度もし同じようなことがあったら、全世界の製薬会社とか研究機関が一同に会してそれぞれの全ての技術を出し合って協力してワクチンとか作ってそこに世界で金を出し合う感じにしてほしい。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:55:47.94ID:/NNTX5eY0
こいつしれっと壺無かったことにしてんな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:56:13.14ID:sqqZHHHY0
これ国内で薬開発したら治験だのの
ハードル高すぎて金食い虫になってたから
安倍が切ったんじゃなかったっけか。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:56:39.66ID:rezgd4Xq0
>>mRNA遺伝子治療薬を打たなかった2000万人に託すしかないな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:56:47.88ID:IzNhjQgA0
>>7
壷ムーン「日本を後進国にせよ!」
壷党「仰せのままに。科学技術予算を減らしました。」
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:57:32.15ID:AGt7h+gV0
こいつらの糞なところは、自分たちの失敗を全体責任に転嫁すること

お前自身が日本をボロボロにした責任取って政治家やめれば良いだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:57:42.93ID:FGibvnBV0
>「恥ずかしく思う」
永年に渡り、現場力を封殺してきたのは国策だろうが!
新自由主義だのグローバルスタンダードだのと。
安い外国でやればいい、と。
それでイザとなったら簡単に国内で出来ると思ってるのか?
ブルーカラーの世界をなめすぎ、現場の世界を軽く考え過ぎなんだよ。
頭を使わない仕事も体を使わない仕事も、この世に存在しねえ!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:57:56.48ID:Ec1JvelP0
壺に平伏してるのは恥ずかしくないの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:58:02.74ID:ZQDfcQ5m0
日本人を韓国に屈従させ全財産を巻き上げ詐欺活動に従事させる洗脳カルトに喜々として臣従し
選挙支援の見返りに犯罪行為を幇助隠蔽してきたことは少しも恥ずかしくないんだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:58:17.90ID:YHNprKqt0
新しいPァイザーのガイダンス: 「認可または承認された mRNA 新型コロナウイルス感染症ワクチンは、特にワクチン接種後 1 週間以内に、心筋炎 (心筋の炎症) および心膜炎 (心臓の外側の内層の炎症) のリスクが増加することを示しています。COMIRNATY については、観察されたリスクは 12 ~ 17 歳の男性で最も高くなります。ワクチン接種後、特にワクチン接種後 2 週間以内に次の症状のいずれかが現れた場合は、すぐに医師の診察を受けてください。

胸痛

息切れ

心臓が高鳴る、ドキドキする、ドキドキするという感覚

特に小児では、次のような追加の症状が発生する場合があります。

失神

異常かつ持続的な疲労感またはエネルギー不足

持続的な嘔吐

腹部の持続的な痛み

異常かつ永続的な冷たくて青白い肌

COMIRNATYなどの注射ワクチンの接種後に失神が起こることがあります。ワクチン接種担当者は、ワクチン接種後 15 分間座るか横になるように指示する場合があります。」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:58:49.95ID:i9PDnQ9p0
統一教会に頼らざるを得なかったお前は自分を恥ずかしく思わんのか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:59:09.53ID:IzNhjQgA0
>>9
ヒント「ハンガリー人」
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:59:50.19ID:ltrYSiEa0
統一教会の〇まん〇教祖に頼ざるをえなかった自分が恥ずかしかったニダ
 萩生田 ニダ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:00:04.30ID:F3GDVj280
エロボケ!銭ボケ!ジジイが(ババアもいるが)記憶を忘れるほどボケ!ボケ!パープリンのくせにヨレヨレ
国会議員にしがみついてるのが国の恥である!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況