X



グーグルマップ、尖閣諸島から釣魚島の表記を削除 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/10/20(金) 22:21:47.98ID:E/4FID+69
グーグルマップ 沖縄 尖閣諸島の表記に中国呼称併記 なくなる
外務省はグーグル側に対し、尖閣諸島が日本固有の領土であることなどを説明し、訂正を求めました。
その後、20日午後の時点で呼称の併記はなくなっていたということです。
詳細はソース NHK 2023/10/20 20:12
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231020/k10014232361000.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:22:26.60ID:K/cpuadV0
Googleは日本の手下か?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:22:59.74ID:r8NKbpYp0
シナ猿また負けたんか
いつも負けてるな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:23:25.76ID:aqH+Neia0
日本から見た場合だけだろ
こんなのに騙される馬鹿おるか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:23:30.64ID:PtcnBbQm0
創カルさっさと滅亡
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:23:52.82ID:AnXuVTzp0
みな笑顔の中、ひとり無表情で直立不動の毛沢東 国家主席
彼もまたユダヤ人たち育てられた
https://pbs.twimg.com/media/Fh71zbqXoAEknHA.jpg

1949年10月1日、毛沢東が北京の天安門広場で中華人民共和国の建国を宣言する。
彼の資金源はロスチャイルドが作ったロシアの共産主義であり
また、以下のロスチャイルドのエージェントでもある。
⑴ソロモン・アドラー( 元米国財務省官僚で、ソ連のスパイだった)。
⑵ロシアで革命を起こそうとして皇帝に投獄された
ユダヤ人ボリシェヴィキの息子、イスラエル・エプスタイン。
⑶ロスチャイルドが所有するIMFの幹部であるフランク・コーなどである。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:24:10.32ID:0ne0x5r70
中国はグーグル締め出しとるからな

そら顧客の言うこと聞くやろJK
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:24:20.30ID:NVwlw+Eq0
>>3
むしろ今までが中韓の影響下にあったと
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:25:22.08ID:AquR+rsX0
>>1
日本海の東海併記も消せよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:25:30.64ID:AakD0NPB0
ちゃんと消えてる
さすがGoogleだな
日本がシナチクに負けるわけない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:25:54.35ID:FCAhcss/0
魚釣島って書くと勘違いしたアレな人たちから色々言われるけど、正式名称だからね
尖閣諸島の魚釣島という島
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:25:55.03ID:1CXadTIW0
中国のほうが金持ちだから
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:27:03.68ID:yL4K4zK30
これは近いうちに独島の表記もなくなって
韓国人が中国人みたいに涙目になりますね
しっかり歴史と現実を見つめなおしてほしい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:27:13.92ID:ibfTaKRK0
うむ
同盟国なんだから当たり前だが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:28:20.98ID:bPmhkC9Z0
韓国にGoogleないしな
竹島しか無い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:29:34.91ID:NbLdfxFB0
アメリカ人としては
そんなわけわからん無人島がどこの領有だろうが知ったこっちゃない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:30:12.13ID:3iUMGN700
>>008
カール・マルクス本人がロスチャイルド家だもんね
ヴェノナ文書に載るソ連のスパイなんて氷山の一角
日本じゃ尾崎秀実とゾルゲくらいしか大物スパイは捕まってないみたいだけど
朝日新聞や外務省にはどんだけいるか分からんね
今はソ連のスパイというより左派グローバリストのコミンテルンだが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:32:04.42ID:ZqqhO/6z0
>>3
今ごろ気が付いたのか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:32:23.66ID:8fqHdg4b0
ビル墓場で金ない状態だから。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:33:48.31ID:wUwuVLZk0
Googleも社員60%くらい削減できるだろ
もはやイノベーションひとつも起こしてない死に体なんだし
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:34:42.96ID:gl8yMKtu0
>>32
韓国は国と民族揃っていつもクレーム入れまくってるぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:35:18.19ID:OyK5Nblp0
>>35
中国とかいう独裁国家が資源や領土拡大の野心があって主張してるだけだから
中国は他国とも揉めてるよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:38:13.31ID:n8KNuBLn0
これって日本からアクセスした場合は支那とか朝鮮での呼称を併記しないってだけだよな?
朝鮮からアクセスしたら竹島じゃなくて独島、日本海じゃなくて東海って表記されるんやろ?
それでいいんじゃね?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:38:48.24ID:VA9N3uvi0
ググるさんやるやん
ならマップをゼンリンに戻すこともできるだろうにいい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:41:10.31ID:DDnsek310
地球上で1番位の高い存在って日本国の天皇なんだよ
王だの大統領だの首相だの神だのは
天王に並ぶとことすら出来ない圧倒的下位の存在であってそれは畜生どころか虫ケラ以下である
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:41:13.15ID:3YLWVZA40
Googleにも中国政府の工作員が多数いるわけだ
こわい、こわい、早めの対策
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:41:42.98ID:ibfTaKRK0
>>44
いや、どこからアクセスしても竹島、日本海、尖閣だけど
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:43:45.91ID:U3WiE8TE0
 

 ■■■■■

 処理水を非科学的解釈で政治利用した国は、どんどん信用を失えばいい。

 ■■■■■

 
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:43:55.00ID:7tduyR+l0
Googleは世界第二位の経済大国を敵に回すの?
ドイツ以下の世界第四位の国を優遇しても儲からんよ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:44:33.12ID:JzKOXI9l0
グーグルはネトウヨだあ
グーグルを極右と呼ぼう
二本狂酸糖、赤火珍聞 犬HK
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:46:06.97ID:TCTn0t9Q0
チャイニーズの認識は常に世界の認識と違うのよね。
なぜ間違って覚えちゃうのだろう?
教育レベル、教える根本からして精査してないからなんだろうね。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:46:55.91ID:DdHDmgYo0
石原慎太郎都知事が正しかった
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:48:02.43ID:fW4rWTZi0
怒らせると面白い国はおちょくるのよな・・・
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:53:35.01ID:HO97DHSx0
 
死那は、2010年国防動員法や17年国家情報法で、
海外を含む死那畜や組織の諜報活動を義務化。
SNSも総動員し諜報工作を行っている。

日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の死那畜全員が反日スパイテロ工作員!
日本国内の那畜蓄全員が反日スパイテロ工作員!


中国企業、帰化社員から情報入手 山村硝子の独自技術流出
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697520146/


23.9.29 時事
中国、各国でSNSで世論誘導──米報告書
www.jiji.com/jc/article?k=2023092900701&g=int


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.4
国葬反対の8割、隣の大陸からという記事。
私は昨年、誹謗中傷で5件の開示請求をしましたが5件とも隣の大陸IPアドレスでした。


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.4.22
そのうち、日本国内の中国「秘密」警察が中国「公認」警察になって、中国法規を日本に適用する。
沖縄は尖閣を中国主権と言っているからな。
そうなると恐ろしいことになる。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.7
イスラエルとハマスが戦争なったが、Jim Fergusonのツイートのように、今回もまず殺されたのは普通の家族だった。
日本も他人事ではない。

戦争になれば日本人(一般人)を攻撃する法律上の義務を持つ在日中国人が、今では自衛隊と警察の総員よりも多く日本国内にいる事実を知る人は少ない。
 
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:58:44.97ID:3atgmft40
>>3
頭パヨクなの?w
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:02:13.21ID:9igtrxNR0
>>1
おい、"表記"って何やねん?オマエー 併記やろ 訂正せえや  
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:03:54.79ID:btXpRq6o0
>>3
世界の大正義
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:04:21.20ID:8n7UgQks0
Googleさんナイスです
あと東京のふりがなが間違ってるのでトンキンに直しておいてください
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:04:24.55ID:fizZBE8I0
>>3
そもそもGoogleは中国でほぼ商売してないんで
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:04:47.01ID:Xx7Ga+Gw0
>>32
韓国なんて、しょっちゅうやってるじゃない。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:07:37.02ID:JXNs5W4w0
Googleって以前にも韓国から「日本海じゃない東海だ」ってクレームきたら、何も確認せずに一方的に日本海を消して東海に名称変更したからな
地図チームの運営が元から無能揃い
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:08:09.16ID:3kp9+uRE0
>>1
独島は兄さんの領土だよな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:09:46.29ID:mz4BMLNh0
くだらねーこれで仕事した気になってんだろうなあほだ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:11:03.92ID:2fr1312G0
尖閣ヤギは元気かな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:12:30.41ID:+c3tlrGM0
>>1
表記は消せても実効支配を許すとどうにもならない…
日本は今後ガチで既成事実を作られないようにしないとな…
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:18:17.74ID:3LCGtMve0
パヨク激オコしそう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:21:50.35ID:tMHKKs0j0
二度とすんな。OK?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:22:36.20ID:Rf13Vttx0
パヨクは日本共産党が「尖閣諸島は日本の領土」言ってるの知らないんだよなw
日本共産党は千島列島だけじゃなく尖閣諸島も日本の領土って主張してるからな
そもそも日本共産党と中国共産党は仲悪いし

もし仮に日本共産党が政権与党になったら「尖閣諸島は中国様の領土」とか言ってるパヨクはどうなるのかなw
中国共産党のスパイ扱いで逮捕かな?w
それが日本共産党の政策を知らないで応援してきた反日親中パヨクの末路w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況