X



「社会復帰後は犯罪起こさずにヤクザ稼業やりたい」組事務所にトラックで突っ込んだ組員の男、初公判で 神戸地裁 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/20(金) 22:47:05.90ID:8Y6Uev5v9
特定抗争指定暴力団神戸山口組の直系組織「西脇組」の神戸市西区の事務所にトラックで突っ込んだとして、器物損壊などの罪に問われた特定抗争指定暴力団山口組傘下組織組員の男(43)=水戸市=の初公判が20日、神戸地裁(松田道別裁判官)であった。男は起訴内容を認め、検察側が懲役2年を求刑して即日結審した。判決公判は31日の予定。

起訴状によると、男は7月9日午後5時半過ぎ、神戸市西区玉津町上池の西脇組事務所にトラックを2回衝突させ、門柱を損壊したとされる。

被告人質問で男は「名を上げたいと思い、独断でやった」とした。「(社会復帰後は)犯罪を起こさないようにヤクザ稼業をやりたい」と主張し、検察側が「ヤクザを続けながら犯罪をしないのは可能か」と問うと「ちょっと分からない」などと答えた。弁護側は被告が出頭したことなどを理由に寛大な判決を求めた。

10/20(金) 18:41 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b528938274d4b833b2e138d4c7839ff186be0aa
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:48:08.45ID:vL1rylfq0
)れやれ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:48:39.58ID:xsMr0WPx0
主な暴○団の本部

山口組     兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1
稲川会     東京都港区六本木7-8-4山吉ビル6階
住吉会     東京都新宿区新宿7-26-7ビクセル新宿507
兵庫県警   兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目4-1
工藤会     福岡県北九州市小倉北区宇佐町1-8-8
会津小鉄会 京都府京都市左京区一乗寺塚本町21-4
道仁会    福岡県久留米市京町247-5
神戸山口組 兵庫県加古郡稲美町中村字池之跡1379-10
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:49:21.33ID:cJZK3nTN0
名を上げたいってんだから名前出してやれよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:49:43.63ID:a0CJk0CW0
>>4
でもヤクザにしてはいい奴そう
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:50:07.77ID:H9hX9mDJ0
ヤクザ稼業やめたい
かと思ったら
ヤクザ稼業やりたい
だった
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:52:23.22ID:HO97DHSx0
 

山 口 組 と 民 団 、統 一 協 会 、日 狂 組 、解 同 な ど

反 社 は ミ ン ス を 全 力 で 応 援 し ま す !


赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

「民主党を支持せよ!」山口組がミンスを応援
参院選で直系組長に通達
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331
>今年7月の参院選で、
>全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が、
>傘下の直系組織に民主党を支援するよう
>通達していたことがわかった。 

>政治的な影響力を発揮するとともに、
>新たな利権への参入を狙ったとみて、
>兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

>関係者らによると、
>参院選に関する通達は公示直前、
>山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に
>電話で伝えられた。
>その通達の中で判明しているのが
>「民主党を支持せよ」との内容だった。
 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:53:20.50ID:a0CJk0CW0
>>9
非論理的だけど、筋は通したがるんだろうね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:54:12.00ID:+lwiDgNn0
>「ヤクザを続けながら犯罪をしないのは可能か」と問うと「ちょっと分からない」

マジで知的障害なんじゃないか?IQ80くらいの
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:55:42.91ID:GPtOpcRw0
鉄砲玉か
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:57:25.65ID:wu+fEPe10
自ら量刑を吊り上げるスタイルw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:59:00.52ID:G82H7sw60
アホやろ、こいつ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:59:06.35ID:ctIhOeaq0
>>「ヤクザを続けながら犯罪をしないのは可能か」

コワモテなだけで手を出さない用心棒とか?
しかし検察も真面目な顔してよく訊いたな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:59:41.03ID:8wVKXwxi0
え?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:00:13.52ID:a0CJk0CW0
43か
終わってんな
若くてまっすぐな奴かと思えば
所詮、ヤクザでもゴミの寄せ集めの山口組か
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:02:06.47ID:8n7UgQks0
ちょっとわからないってのが可愛いなw
まあ山口側は勝勢だろうし箔をつけるためにこういう人が今後も出てきそう。逆に神戸山口側は出所時に残ってるかわからないからこういう事をやる人は出づらい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:04:21.29ID:t/MXyTZ10
犯罪を起こさずというか捕まらないと言ったら芸能事務所かバーニングの周防さんみたいな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:04:56.19ID:a0CJk0CW0
>>30
ハジキやシャブも売るけどね
エクストリーム自殺もやる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:08:48.89ID:wLcmlKk30
>>1
この先税金払う気全くないゴミクズは死刑にしとけよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:10:23.31ID:mUILF/mW0
>>1
みかじめ料は犯罪ではないという認識か?
だとしたら、ヤバイおつむだな。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:13:58.58ID:46sL+ZkK0
犯罪行為やらないヤクザって
麻雀、パチンコに金賭けないのと一緒
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:15:08.47ID:g4Mz4G640
相談なんだが、最近どうしても東京ディズニーランドが憎すぎて夜も眠れないんだが…

トラックでディズニーに突っ込んでいいかな?特にミッキーのお面かぶって奴みていると殺意が
メラメラとわいてくる。この前舞浜駅のベーターで二人きりになった時は、おもいっきりぶん殴って
逃げてきた。いつか必ずコロす!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:17:29.65ID:6plpi+c60
大丈夫じゃなさそう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:21:32.04ID:NbyMibMe0
じゃあ懲役30日で
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:45:23.49ID:HQh5Ozwe0
禅問答みたいだよな

犯罪を犯さない最高にカッコいい犯罪者になりたい!!

て話だからな。

自衛隊は年齢制限あるから引受は無理だっけか…
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:51:13.58ID:fZ6gISiy0
アホを極めた43歳
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:54:25.41ID:wu+fEPe10
>>3
玄関の扉をドンドン叩きながら「大阪や!」って名乗れば一発で相手が認識してくれる有名な組織もありますよ…w
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:55:37.39ID:c3rova1P0
ヤクザ稼業そのものが犯罪行為じゃないの?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:19:09.92ID:WT0Rlpn20
バカすぎるからこんな奴外に出すなよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:19:23.66ID:WT0Rlpn20
バカすぎるからこんな奴外に出すなよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:45:05.90ID:hhGOZ+kC0
>>57
組長ラーメン屋は惜しかった


そういえば人殺してフランスに逃げてピザ屋やってた元マフィアのボスが、ピザが美味すぎて評判になって身バレしてたなw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:58:36.61ID:O5580czY0
テキ屋でもやんのか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:05:29.21ID:m/0uhoWU0
社会のゴミクズ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:25:02.12ID:YakfxK5i0
名を上げたね。
鉄砲玉としてだけど。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:27:49.87ID:YakfxK5i0
これ所属してる組に敵対してる組からの損害賠償きたら親分激怒するぞ。
敵対してる組につかまったら死ぬより酷い目にあわされるだろうし。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:35:11.47ID:YakfxK5i0
犯罪行為やらないヤクザ

例えば、NHKとか自民党とかの事かな。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:36:33.88ID:uzkzG6oi0
ヤクザ稼業やってる時点で社会復帰出来てなくね?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:54:08.31ID:sTYfmJ/K0
 こいつらシノギは非課税だし丸儲けだから全部金使えて人生楽しかっただろうな。まぁヤクザは完全にもうオワコンだけど。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:55:16.80ID:gKZVC+VF0
兵庫県民と静岡県民は幼い頃から暴力団を地元の英雄と教わって育つ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:01:18.83ID:nfCEM/nq0
暴力団対策法等の法(社会的な規則)を搔い潜ってヤクザを続けたい
目的ではなく手段が悪かっただけだ!みたいな?
案外悪徳弁護士なんかと仲良くやって行けるかもね
真面目で馬鹿っぽい、不器用そうだから駄目か?

組同士の私有内で何やろうが知った事じゃないけど、堅気に迷惑掛けないで下さい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:01:52.54ID:qCqDnmWp0
ヤクザに対し変に憧れたり、勘違いする人を無くす為
創作物で好意的に扱われる、正義だったり偽悪的なヤクザを出すの表現規制して欲しいわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:05:18.72ID:rpsmENmZ0
>検察側が「ヤクザを続けながら犯罪をしないのは可能か」と問うと「ちょっと分からない」などと答えた

知的な面で多大な問題がありそうだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:05:52.04ID:ZNKT70Qx0
こういう人間を社会に出す奴が悪い
つまり行政だ
ケーキ切れないだろこれ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:08:42.27ID:kaBEs53G0
>>1
犯罪ではないヤクザ稼業とは?
テキ屋あたりの事かなぁ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:10:02.48ID:4aDCyUMr0
腹に鉛玉食らわせて
生き残ったら
メイドのコスプレさせて
秋葉原でビラ配りさせる刑でお願いします
0088禿
垢版 |
2023/10/21(土) 02:14:41.38ID:dgIPLLNc0
犯罪犯した後に言うというのはですねぇ
そうする気がないと言うこと。
つまり、更生は無理だから…

もうゴールしていいよね?(※処刑場のボタンを全部ポチポチ何度も押しながら)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:42:15.96ID:hhGOZ+kC0
>>82
昔はヤクザには「馬鹿ではなれず、利口でなれず、中途半端でなおなれず」って言われてたのになw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 03:33:34.63ID:rO1gzJ5c0
犯罪しないヤクザって生活できないだろw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 03:40:28.26ID:KGrADgEL0
>検察側が「ヤクザを続けながら犯罪をしないのは可能か」と問うと「ちょっと分からない」などと答えた。

分かるまでぶち込んどいてくださいw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 03:46:54.36ID:YkXZ957u0
あー、まっとうな仕事をしながら組に上納金を納め続けるってこと?
まっとうな仕事してたら上納金のほかに税金も払わないといかんのですよ?
組抜けて税金だけ納めるようにしたほうがいろいろ楽だと思うがなあ・・・
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 03:50:11.50ID:KmSjttrN0
よくこれで運転免許とれたな

また利用されないよう再発防止に免許取消しにしといてね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 03:53:38.93ID:KmSjttrN0
善悪の区別ついてねぇ〜わ

精神病院が妥当だろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 03:59:07.03ID:LIQuz22e0
>>81
ビーバップから始まり、今は東京リベンジャー
ああいう漫画が連綿と横行してるのは日本だけ
ああいう漫画が少年の反社への入り口になってることは
疑いようもない事実なのにだ

ジャニーズ、某カルト、パチンコ然り
日本人はカネが全てで、
人権や社会正義は二の次だから、自浄作用が働かず
外圧でしか変われない。

役立たずのNHKなんて解体して、
また西洋人に実効支配されて法律書き換えてもらうか
BBCに告発してもらうしかないな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 04:03:15.40ID:q0mPIW6z0
「犯罪を起こさないようにヤクザ稼業をやりたい」 何言ってんの? 
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 04:32:09.96ID:0FjnDVvU0
何か話が噛み合って無い
だからヤクザに入るんか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 05:04:30.62ID:rJOc/6z40
丸っきり無理な話だ、神戸ではこんな与太話が通用するのか?

まあ、若い頃に堅気の社会から脱落してヤクザに堕ち込むしかなかった事情は分からないでもないが。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 05:11:31.20ID:lLsTf/XD0
ヤクザは殺してもいいて法律にすれば結構喜ぶ奴いると思う
海外からも愛好家が押し寄せるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況