X



グレタさんが「ガザ側に立つ」と表明 ★2 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/21(土) 10:03:21.31ID:NzlIFrJu9
元〝環境少女〟グレタさんが「ガザ側に立つ」と表明 イスラエルメディアが猛批判 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/280283

2023年10月21日 06:00

東スポWEB

 スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥーンベリさん(20)が20日、インスタグラムで「ガザ側に立つ」と表明した。イスラエルメディア「Yネット」が「イスラエルへのテロ攻撃を無視している」と批判した。

 グレタさんはインスタに「ガザ側に立つ」と書いたボードを持った写真と共に「私たちはパレスチナとガザと連帯してストライキしています。世界は声をあげ、パレスチナ人と影響を受けたすべての民間人の即時停戦、正義と自由を求める必要があります」と記した。コメント欄は賛否両論となっている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://www.instagram.com/p/CynzkCFM0yX/

https://twitter.com/GretaThunberg/status/1715355502337499332

https://pbs.twimg.com/media/F84qu2lXkAAISOM.jpg

https://www.ynetnews.com/article/rypypkeza
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ (★1 2023/10/21(土) 06:37:00.52)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697837820/
https://twitter.com/thejimwatkins
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:38:36.21ID:zsykYevR0
レイプ側か
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:39:49.37ID:o0YOpzPs0
ガザとパレスチナをあえて区別してるねグレタっち
ハマス支援を堂々宣言するとはなあ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:40:44.60ID:YzAWGvqJ0
古代少女ドグちゃんくらいのレベルを出してくれ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:41:13.92ID:CtT9H/9v0
「パレスチナ」ではなく「ガザ」と言うとハマスに近いと受け止められるぞ
あくまでパレスチナ自治政府とハマスは別組織で協力もしてないという建前は維持しないと
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:42:16.95ID:52YiChMp0
第1話
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:42:38.73ID:vsaiga2h0
>>1
この障害者は何がしたいんや?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:42:45.82ID:yMH2nrr90
環境問題では化石燃料を悪と決めつけるし
どちらかを正義や悪と決めつけないと気が済まないのかな
そんな単純な話ではないだろうに
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:01.29ID:cXVMLtFr0
>>106
中国の雌犬にそんな知性はない
中国様から言われた通りの事しか出来ないんだから
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:11.81ID:GGuj3tqX0
宗教がドンだけエネルギーの無駄だか考えたことも無いんだろな。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:23.21ID:RIGknkvC0
“わかってて”ガザって言ってるんだろ

つまりハマス一味の肉便器になりたいってことさ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:31.95ID:JhnBXn7W0
そりゃ誰だってガザ市民側に立つやろ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:47.60ID:FlhA8WGg0
人間の盾として行ってくれるのか
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:05.61ID:y0b0ao4+0
>>111
分かりやすくしないとアホの支持を得られないんだ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:38.39ID:Bqd43bWo0
ガザ「お断りします」
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:42.34ID:y0b0ao4+0
>>99
めっちゃ笑った
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:43.16ID:GoK1Sqxi0
さすがにこれは手を広げすぎ
環境問題に集中するべきだな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:49.79ID:52YiChMp0
もえあがれもえあがれ
もえあがれ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:46:15.08ID:y0b0ao4+0
>>103
既にハマスが使い切ってるぞ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:46:39.71ID:TyM1CelW0
頑張って、地球温暖化の原因のミサイル壊滅してこい
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:47:25.42ID:y0b0ao4+0
>>116
立たねーよw
ハマスを選挙で選んだのはパレスチナ人
この状態は自業自得だよ

まぁ英雄ハマスが横領しまくるようになるとは思わなかっただろうけど。そこだけはちょっと不憫
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:08.25ID:RnbC73YF0
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html


社会性お持ちの方はご存知
ナチスな集団ストーカーですね未だ
ナチスな集団ストーカーご存知無い方は目を通しておいて下さい
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:39.83ID:dIQxlk5C0
ガザガザ側ガザガザ側ガザガザ側
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:50:25.87ID:qaaUjcwF0
ガザに行けよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:50:38.68ID:eij/iBFO0
ゆたぽんはどちら側に立つんだろ、動向が気になる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:50:51.60ID:6w2weD8z0
グレダがグレた
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:51:03.39ID:tn4iyk5d0
キモい
活動家の意見をいちいち話題にするな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:51:37.64ID:u8b6ljmT0
グレタ、ガザに立つ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:52:10.96ID:JhnBXn7W0
>>136
大人のせいで失いかけた青春を取り戻し中だからそっとしてやれw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:53:26.19ID:tLlYK1Xu0
>>93

ウクライナ危機というのは、何もいまに始まった事ではなく、
以前から局地的な軍事衝突が繰り返されていたんだし、
日本共産党は、昔々から、
「敵国であるロシアを必死に擁護している自民党は許さん!」
と怒り続けてきたんだが。

日本共産党の徹底した『反ロシア』の姿勢は、最初からずっとブレていない。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・ロシアのウクライナ介入 / 「侵略」批判できぬ安倍政権
_ 2014年3月12日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-12/2014031202_02_1.html
・ロシア大統領暴言 / 許されない核兵器使用の検討
_ 2015年3月18日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-18/2015031801_05_1.html
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:53:44.27ID:NFwH84rS0
すごくどうでもいい…
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:53:52.01ID:GNn1ZszC0
俺は朝に立つ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:53:56.74ID:TpZ+OgaL0
領土は戦争で取り戻すのは当然 指くわえても戻ってこない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:54:06.63ID:tLlYK1Xu0
>>112

グレタは左翼だよ?
わかってる?
左翼なんだから、当然、日本共産党や朝日新聞などと同じように、
中国とは対立している側に決まってんだろうが。
考えなくてもわかるだろ。

    -

- グレタさん、中国の環境政策批判 / 中国メディアが応酬
_ 2021年05月26日
https://sakisiru.jp/2937
_

- グレタさん反発 / 中国メディアが体形揶揄で
_ 2021年5月25日
https://www.news24.jp/articles/2021/05/25/10877866.html

「気候変動問題をめぐり、中国の対応の問題点を指摘した環境活動家のグレタ・トゥーンベリさんに対し、
中国の国営メディアが体形を揶揄(やゆ)するようなコメントを掲載し、
これにグレタさんが反発するなど応酬が続いています」

 (中略)

「グレタさんは22日、ツイッターに、
『中国メディアに太ったと恥をかかされるのは奇妙な体験だ。間違いなく私の履歴書に書き残しておく』
と投稿しました」
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:54:08.63ID:So16kmPg0
そういやいたなこんな奴
最近めっきりと影が薄くなってたが、ここぞとばかりに出て来たか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:54:20.62ID:aIN0KlxF0
>>98


ぶっちゃけ、ハマスが動くとイスラエルが地上げできるしなw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:54:54.64ID:hu1i3RV50
CO2の削減に繋がるのか?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:54:58.40ID:8IcJeR//0
チャーンス!!
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:01.00ID:LEBLxonZ0
グレタとかどうでもいいけど結局ブリカスが悪い
あいつら偉そうにグレートつけるけどイビルブリテンのほうが正しいよな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:08.15ID:c9KLsSZ60
ロケット何千発も撃ってCO2ガンガン出してたのはいいの?
こいつのバックの環境ビジネスもうドン詰まりなのかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:21.82ID:6N60kyzs0
もしグレタがガザに行って空爆で負傷や死亡したら、世界的な大ニュースになって世論は変わるだろうね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:42.78ID:nVrEFgzG0
グレタに懐疑的だったけど
これは絶対的に応援支持する。

パレスチナ人の★民族浄化ジェノサイドを断固阻止!

イスラエル軍がガザにはいれば100%間違いなく
★住民の半分が★15才以下の
ガザ住民の大虐殺が間違いなく
起きる。

何万人、何十万人の全く罪のない少年少女が
虐殺される。
単に、ユダヤ人でなく★パレスチナ人だという理由でだ!!!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:43.97ID:tLlYK1Xu0
>>112

上の>>146の続き。

中国は、グレタに対して、
「日本にはダンマリなのに、何で我が国に対しては欧米の尻馬に乗って一緒に叩きまくってるんだ!」
と、怒っている。
_


- 「日本にはだんまりだったのに中国への難癖には同調」 / グレタさんを中国メディアが痛烈批判
_ 2021年5月10日
https://www.recordchina.co.jp/b876185-s25-c30-d0193.html
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:52.45ID:BugMOHUB0
>>144
ワシはもう・・
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:56:08.33ID:d5hPqwfn0
>>1
フラグたてんなや
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:17.14ID:0IvI5eUd0
機動ペテン士グレタム第一話「グレタム、ガザ”側”に立つ!!」
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:28.48ID:Jg0cTW3u0
ウクライナパレスチナ支持は極左
ウクライナイスラエル支持はリベラル
ウクライナ支持イスラエルパレスチナはどっちもどっちは左派

ロシアパレスチナ支持は保守
ロシアイスラエル支持は極右
ロシア支持イスラエルパレスチナはどっちもどっちは右派

マジでこれ
今の所外れてないし例外ないかもしれん
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:43.13ID:GNn1ZszC0
ず〜と立ってなさい
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:57.99ID:JhnBXn7W0
グレタ、動きます。

カキカキ…パシャ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:58:07.39ID:nVrEFgzG0
★イスラエルのやってることは
ナチスのヒムラーがやった
★ユダヤ人強制収容所・ユダヤ人絶滅計画と
全く同じ。

ユダヤ人はナチスを徹底研究し
ナチスの手法をそのまま、
パレスチナ人に対し行っている。
★パレスチナ人絶滅計画だ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:58:19.81ID:RnFj9F1R0
なにが環境少女だよ
環境保護団体シーシェパードと言い、環境を隠れ蓑にしてるだけ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:59:52.88ID:tLlYK1Xu0
>>162

グレタは左翼なんだから、
左翼であるからには、
日本共産党や朝日新聞などと同じように『反ロシア』『反中国』と決まっているんだが。

>>142
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:00:10.78ID:v7hAtAzi0
こいつ何様
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:00:30.95ID:z3xND72n0
>>155
そのパレスチナ人も
オスマントルコ民を虐〇して追い出し、
今のイスラエルに居つきました、

と言ったらどうする?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:00:33.76ID:JhnBXn7W0
>>172
ただの老け顔女になったから必死なんよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:01:02.63ID:I4ponQUD0
ワイは近所の塀に立つ!
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:01:22.77ID:4f23eQSI0
イスラエルも即反応して動揺を隠せない
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:01:59.92ID:7K2s+ZIc0
反骨の修羅の羅将!
いや女将!
おかみハンッ!
そこに愛はあるんか?
空が堕ちてくるんか?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:01.02ID:cXVMLtFr0
地球温暖化を防ぐ即効性のある策は
中国人を絶滅させることだと思うんだが
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:03.52ID:+j/WfuOu0
正体バレたね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:04.56ID:+j/WfuOu0
正体バレたね
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:08.65ID:tLlYK1Xu0
>>179

- グレタ・トゥーンベリさん ロンドンで警察に拘束される [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697547888/
_

>>332
てか、この5ちゃんねるニュース板が、何を考えてか、
グレタが登場する新聞記事がある度に、
(いつものようにそれを勝手に違法無断コピペして)
いちいち執拗にスレッドにし続けているだけの話だが。
こんな記事は、実際の新聞紙面では片隅に小さく載ってるだけだし、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、彼女の事なんか、ほとんど誰も気にも留めていない。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:26.64ID:ArVr5tit0
グレタがグレた?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:49.32ID:tLlYK1Xu0
>>184

グレタは左翼だよ?
わかってる?
左翼なんだから、当然、日本共産党や朝日新聞などと同じように、
中国とは対立している側に決まってんだろうが。
考えなくてもわかるだろ。

    -

- グレタさん、中国の環境政策批判 / 中国メディアが応酬
_ 2021年05月26日
https://sakisiru.jp/2937
_

- グレタさん反発 / 中国メディアが体形揶揄で
_ 2021年5月25日
https://www.news24.jp/articles/2021/05/25/10877866.html

「気候変動問題をめぐり、中国の対応の問題点を指摘した環境活動家のグレタ・トゥーンベリさんに対し、
中国の国営メディアが体形を揶揄(やゆ)するようなコメントを掲載し、
これにグレタさんが反発するなど応酬が続いています」

 (中略)

「グレタさんは22日、ツイッターに、
『中国メディアに太ったと恥をかかされるのは奇妙な体験だ。間違いなく私の履歴書に書き残しておく』
と投稿しました」
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:49.84ID:cXVMLtFr0
【東京】イスラエル大使館への抗議活動で機動隊員に暴行 中核派系全学連活動家を逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697850166/

イスラエル批判してる連中の中身はこんなもんだw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:56.88ID:0rbciEYz0
まあシオニスト批判を普通にできるような世界にするべき
特に欧米での言論弾はヤバすぎる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:36.54ID:I4ponQUD0
アメリカでもキンイスラエル派が連邦議会を占拠したし、昔だったら考えられないことが起きてる。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:39.36ID:f8cn7rLl0
即時停戦を求めるだけでいいだろ
どっちが正義とか悪とか決めつけて煽る必要あるんだ?
悪と言われたほうは意固地になって停戦に乗ってこなくなるだけだろ

ほんとこいつはいつも無駄に好戦的な物言いだな・・・
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:48.50ID:0bN9SnHD0
大惨事く~る~
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:56.73ID:gP1OxXHe0
環境活動と何の関係が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況