X



【社会】アキバ、新橋SL広場騒然!百田尚樹氏の日本保守党が初の東京街頭演説 名古屋に続き観衆殺到 ★2 [Ikhtiandr★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/10/22(日) 02:51:33.05ID:aV60PuOm9
 17日に結党した政治団体・日本保守党が21日、都内で街頭演説を行った。18日の名古屋市内での初街宣では、多くの観衆が集まったことがSNSのトレンドに。日本保守党は街宣場所を秋葉原、新橋の2カ所に分け、X(旧ツイッター)などで「名古屋駅前での街宣状況を踏まえ、今回はいずれか1か所に絞ってお越しいただければ幸いです」と呼びかけたが、秋葉原駅電気街口広場は付近の階段にまで多くの人が連なる熱気に包まれた。新橋駅前のSL広場は人があふれ、駅ホームにも約50人が演説に耳を傾けていた。

【写真】秋葉原電気街口広場と新橋駅前SL広場に人、人、人!!
https://yorozoonews.jp/article/15035118?p=27913061&ro=15035118&ri=0

 百田尚樹代表(67)、有本香事務総長(61)が登場すると、どの国政政党にも負けない大歓声が上がった。17日に結党の集いを行ったばかり。この日街頭演説を行う予定はなかったが、共同代表の河村たかし名古屋市長(74)から「ネットで呼びかけるのはあなたたちは上手だけれども、街に出て、直接多くの人に自分たちの訴えをして初めて政治活動が始まるんだ。すぐやろう」とゲキを飛ばされたという。

 有本氏は「日本保守党の目指すところは日本を豊かに、強くすることです。そして日本人ひとりひとりがみんな自信を持って、私たちの国は本当に素晴らしいと。これを自分も、次の世代に頑張って残していこうと。そういう国だと実感できる国を創っていこうということ」とマイクを握ると、あちこちから「そうだ!」「がんばれ!」との声が飛んだ。

※続きは元ソースでご覧ください

YahooJapan!/よろず~ 10/21(土) 19:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc5fdb84df232b86692b362686ef441987147ee3

※前スレ
【社会】アキバ、新橋SL広場騒然!百田尚樹氏の日本保守党が初の東京街頭演説 名古屋に続き観衆殺到 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697893450/
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:18:51.73ID:maif4MyD0
次の総選挙は岩盤保守層と無党派層が風を起こすだろうね
左翼政党と成り果てた自民党は吹き飛ぶ可能性大
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:18:54.15ID:yylOvwXS0
弱者男性のネトウヨ集めてビジネスやってるだけだろ
集まってるのハゲジジイばっかでとてもじゃないが自民党相手にできるとは思えん
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:18:55.97ID:SLaioCPU0
行き場のない保守層には支持があるだろうな
決してあなどれない数値だし1強は腐敗を生むし良い傾向ではないかな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:18:59.04ID:cp+Q8rsu0
消去法からすると自民党なんだよね
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:19:00.08ID:RzimZuKJ0
愛国マーケティングに騙される層が支持者だよな
シナチョンロシアを叩いて日本は良い国だと言ってさえすれば愛国者認定する、いわゆる信者系体質の人間がターゲット
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:19:01.92ID:3+T65L6l0
日本人てほんとに気持ち悪い
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:19:17.47ID:vGXaE3V70
新橋で異臭を放つ百アノンw
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:19:32.37ID:Ym0Gg59Y0
自民じゃなくて安倍個人を支持してたような人たちが今の自民に絶望して群がってる感じなんだろう
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:19:37.58ID:KLUuXaLf0
百田だけだと政治はど素人だから、
大物政治家の河村が必要だったんだろう。
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:19:42.60ID:fAehC1ec0
>>895
お父さんの時代からですね
今どうされてるんでしょうね
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:10.00ID:2WqCKS+j0
百田は上皇陛下を「平成天皇」と何度も連呼し
死者扱いした不敬クソ野郎だからな
ガチ保守ほど嫌悪感あるはず
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:14.67ID:lGp4MH2Y0
>>784
女系を認めると天皇家のd1a2遺伝子が絶える事になる、金髪の皇太子や色黒の皇太子はどうなのって話になる
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:26.30ID:HrIxWWn50
百田ファンだし、著書全部読んでるレベルだしこの党も応援してるけど、
メダルかじり虫を入れたことだけが残念。イデオロギー的には合ってるのかもしれないけど、単なるイメージダウンだろ。
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:29.71ID:Eh2hn3BN0
>>887
新自由主義なら減税して小さい政府を目指す傾向があるけどなw
共産党系のパヨクお爺ちゃんアホだから新自由主義がなんなのかわかってないのよw
サッチャーやレーガンみたいな新自由主義者の政策と今の自民党の政策比べれてみw
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:31.44ID:B68lFqFR0
動画なんかを見ている限り全く若者や女がいないわけではないし
それでも高齢男性が比率的には高い印象。
これは政治運動ってものの避けられない現象であってどの党も同じ。
若者や女が少ないから時代の流れに乗れていないとかいう問題でもなく
あまりそんなことを気にしていると世間に迎合していると取られるので
総体的な支持者が増えれば若者や女も増えるわけで
政治への関心を取り戻す闘いなんだろう。
性別や年齢層の偏りは認知度が高まれば是正されるだろうし
別に若者や女に嫌われてるってことでもないので今の時点で特に気にする必要はない。
今のところ大衆の心をつかむことには成功してるんじゃないかね。
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:35.68ID:P9wdselF0
>>902
その腐敗の根源安倍を百田尚樹も有本香も支持してたやんけw
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:47.88ID:TEonLqXZ0
>>910
昔、靖国神社でお見かけしました。
もう15年くらい前かな。
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:20:49.68ID:ohAlLKZt0
自民が保守と思ってた間抜けが群がるだけだろ
まあ、よく騙されるなぁ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:06.01ID:Plwj/lon0
ネトウヨはおうせんするの?
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:11.43ID:NjSoH14u0
増税メガネのお陰で憤懣遣る方無い国民が徐々に増えてきたんだろうね
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:12.18ID:xSzcWnNW0
橋下式で自分は出馬しないのかな
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:13.24ID:38w19mbA0
自民党はイヤだか野党はもっとイヤだったか
丁度いい
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:16.19ID:P9wdselF0
捏造リコールの回リターンズ

なお高須院長は泥舟から逃亡
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:41.88ID:HoMs+HEs0
日本も終わりだな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:45.06ID:9ik97eIs0
菅直人不出馬w

サヨクの星がまた一つ砕け散った
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:47.12ID:sHgFNkSm0
消去法で維新も消去ですね
支持者さんの擁護が熱心過ぎてドン引きですよ
万博中止なら選択肢に入れないこともないかも
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:47.90ID:atPYy6FM0
最初は気張って頑張ってたのに
ミスを叩かれまくりすっかり気落ちして辞任や政界引退という事例を何度も見てきたから
今回もそうなるのではとも思ってしまう
まあ支持者がしっかり支えてれば良いんだろうけど
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:21:58.45ID:OMDSRdzB0
候補者を立てられない地域は、
国民民主や参政党のましな候補者の応援に行くはず。
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:02.27ID:iDRY2e5m0
自民工作員が妨害してそう
壺でも撫でてろ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:03.32ID:RzimZuKJ0
ウクライナ支持、イスラエル支持という時点でお察し
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:20.59ID:fAehC1ec0
>>918
またご活躍くださるといいですね
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:41.01ID:E+MyUbzt0
保守票がバラバラに分断された結果
立憲が浮上する
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:55.92ID:0JcZHnIl0
>>921
冷静に考えて外国人資本家の利益体現のために国内で労働規制緩和やった自民党のどこが愛国保守政党なのか理路整然と説明できる専門家は今のところ見たことがない
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:58.68ID:TEonLqXZ0
>>915
自分は、レーガン大統領の保守主義が大好き。

生まれた頃なのでリアルタイムの記憶はないけど、
米国で最も偉大な大統領だと思う。
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:23:04.49ID:OMDSRdzB0
嫉妬するチャンネル桜の水島。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:23:06.39ID:WM82DDaY0
>>904
30年間経済成長率0で
氷河期世代の就職支援は累計で17億ないのに
外国にはぽんと28兆ばら撒いて
過去最高の税収なのに増税を繰り返す
そんな国が経済政策的に見て国民に良い国であるわけが無い
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:23:06.71ID:R2MyuBDl0
とりあえず若者には2票ずつ投票させてやってくれ
令和生まれには3票あってもいい
年寄りとの人口差があからさますぎてこれじゃ選挙行っても本当に無意味だと離れてしまう
年代比率で公平になるよう投票枚数調整してもいいと思うんだよマジで
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:23:13.97ID:3u8ayS2o0
>>805
あのお爺さんは不正リコールの時に河村と大喧嘩したのでまずない
今回、有村達が河村と組んだのにご立腹で絶縁宣言してたし
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:23:31.57ID:8QyQtbbU0
結局コイツら商業右翼も怪しい宗教団体と手を組むんだな・・・
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:23:56.07ID:SLaioCPU0
>>912
いやそれは後から改めてまだ良い事
額賀衆院新議長が開会式で陛下に文書を手渡すとかは不敬の極み
YouTubeやらヤフコメでかなり批判されてるにに本人は若干のミスとかたかをくくり何ら厳重注意すらしない方が問題なんだが
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:24:23.15ID:/C2LBW2q0
>>861
自由主義の基礎が危うい日本において、
それは、保守ではない。
立憲小沢氏の自由党がそれに近い存在だった。
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:24:51.81ID:WM82DDaY0
>>915
中抜き民営化となんでも自己責任は一緒
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:24:53.27ID:dmTpeTbE0
>>889
中道左派というか左派だけど左一辺倒じゃない感じね
東海地区は昔から旧民社みたいな土壌があった
お互い様の気風がある地域
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:24:57.99ID:RzimZuKJ0
ユダヤDSやネオコンを絶対に批判しない時点でお察し
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:24:58.36ID:wHI5Ek3Y0
自民党はゴミクズだが野党はどこも比較の遡上にすら上がっていないゴミ以下
民主党が失敗して以降国政に挑戦できるレベルの運営能力を実績で示した野党って維新位だろ?
それでもゴミの自民に届くか微妙なレベルだ
不戦勝が続いてる自民に対する圧は上がってるから百田程度でも結果出せるぐらいには風は吹いてるだろ
「議席取れて民意が示された」なんて言う何もしなくても得られる低レベルの成功で満足されても困るのでその後の成果で結果を出せ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:28.86ID:NjSoH14u0
>>941
しかも消費税を3%5%と値上げして遂に8%から10%まで引き上げた政権全てが自民党だからな
そのくせ民主党政権下で縛ったトリガー条項凍結解除はやらないから最早悪夢の民主党政権の強化版が今の自民党政治だな
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:52.71ID:1np9YPWC0
パヨちんが思い描くネトウヨはみんなここ支持しそう
現実にパヨちんがネトウヨ扱いしてるのはこんな極右政党とは距離を置く一般人だけど
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:55.96ID:X8xIMMzx0
ルペンのが支持率優勢になってしまったマカロン移民党
行き過ぎたポリコレは先進国共通の悩み
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:26:38.22ID:W13kZ08w0
まー次も自民圧勝だろうね
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:26:39.70ID:WLmOSpgh0
日本保守党が当選したらナマポは自殺するしかなくなる
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:26:48.74ID:gWfOI2VZ0
選挙で答え合わせできるから早く選挙やってほしいよ
パヨも自民も阿鼻叫喚まではならんだろうけど負け犬の遠吠えぐらいは聞けるだろうwww
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:26:57.80ID:ohAlLKZt0
最終的に支持者と大喧嘩して崩壊しそう
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:26:58.82ID:Eh2hn3BN0
>>947
そら今の情勢なら維新だろw
維新は次の選挙で確実に躍進する

保守党は参政党より少し上ぐらいで止まるて
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:27:11.53ID:3u8ayS2o0
>>931
保守だったら、不法滞在外国人に日本で生まれた子供が居るからなんて理由で特別在留許可を大判ぶるまいするようなマネをするわけがない
日本に対する裏切りだよ、あれで自民党に見切りつけた人間も多いと思う
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:27:12.91ID:sHgFNkSm0
>>942
一票の格差が2倍近くあっても合憲とされている
それにはあまり関心がないくらい
有権者も民度が低いぞ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:27:23.86ID:YrVC9l560
80歳超えた親父がYouTubeの百田チャンネルにハマって、百田新党を絶賛してたわ
ちなみにずっと反自民
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:27:32.05ID:WM82DDaY0
>>945
病院攻撃して動けない病人500人以上殺害して
病院をハマスの軍事拠点だったなどと
噴飯物の戯言を抜かすイスラエルには寄り添わないのが当たり前の倫理
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:27:38.64ID:fAehC1ec0
>>950
安心して天皇陛下万歳と言える
日本の労働者の味方が必要なのです
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:28:15.20ID:eB3NUcIk0
>>942
それか老人から選挙権取り上げるかどっちか
じゃないと全く平等じゃないよな

年代別に紙の色変えて区別しよう
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:28:22.11ID:TEonLqXZ0
>>963
保守二大政党制が一番良いな。泡沫はいらん。
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:28:45.82ID:RzimZuKJ0
維新と並ぶ自民党の別動隊
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:29:11.37ID:pb1ch56C0
>>965
一票の格差もルールの内と見て戦略立てるのが自民
不当だと騒いで戦略には組み込まないのがアホパヨ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:29:17.78ID:s5g+o0Fr0
日本はアメリカに主権を制限されてる属国だぞ
これを認めてる保守なんてあり得ないwwwwwwwww
どこまで腑抜けなんだよ 日本人はwwwwww
国家の第一義である国防をアメリカに依存してるから腐ってしまう
イギリスやフランスのようになれって言ってる
有事になればアメリカが戦ってくれると思ってるのか?w トンチキ日本人ww
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:29:31.84ID:IH70M+4h0
>>942
若者は2票あっても投票所へいかない
日本国民都市て1票、納税者として1票のほうが良い
日本へ納税してる外国人は、納税してない日本人よりマトモだ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:29:45.02ID:WM82DDaY0
>>964
しかもトルコの観光ビザで入ってくる不逞クルド人をトルコに強制送還拒否されても
岸田はパーティーでエルドアンに笑顔で話しかける有様
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:29:48.64ID:zi/bZR+Z0
>>976
どした?!Σ( ̄□ ̄;)
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:07.15ID:OMDSRdzB0
維新除名された丸山穂高はオファーされてるのかな。
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:12.97ID:KwClpxwu0
やってる事が麻生と同じ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:24.18ID:+OxFYuEu0
百人程度しか集まらないサヨクの街頭演説とは雲泥の差だなw
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:25.00ID:TEonLqXZ0
>>968
平気で嘘をつく親露派テロリストは許せない。

病院を攻撃したのは、ハマスのロケット弾だ。
イスラエル軍の責任ではないと、
米国やフランスの情報機関も言っている。
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:30.89ID:karfDni/0
>>828
いろいろ言い訳して世襲する気マンマンじゃねえかよ
世襲批判もLGBT批判トーンダウンも何より河村を共同代表にしたことも絶対忘れんからな
世襲なんかしようもんなら何度も蒸し返してやるわ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:41.19ID:PGmJEChk0
大人気
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:59.53ID:lGp4MH2Y0
>>985
丸山はNHKでしょ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:01.05ID:xRszX5Ud0
>>863
党員10万国会議員5人出せたら大成功だな
党費で6億政党交付金で2億、計8億も入るんだから笑いが止まらんわな
その上息子に遺産相続するときも税金払わなくていいし
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:29.90ID:fAehC1ec0
納税してない人できない人を
できるようにするのが政治
弱者を見下してはいけない
弱者を生み出したのは誰か
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:41.45ID:WM82DDaY0
>>988
イスラエルはガザ地区にいた国連職員13人も殺害してますが?
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:46.72ID:0R/2PqFJ0
>>988
ハマスにあんな爆発を起こせる力はない
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:48.37ID:zi/bZR+Z0
>>991
ぶはははwww♪ (^∀^) 結構好きwww♪
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:54.49ID:fAehC1ec0
弱者を見下さす政党は嫌いだ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:58.71ID:KwClpxwu0
また騙されるぞ
言ってる事はN党と参政党と同じで根っこはネオナチなんだから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。