X



イスラエル軍、ガザ北部への攻撃強化と発表 ハマスは人質解放をイスラエルが拒否と主張 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/22(日) 08:34:51.63ID:SOoYEUm89
【エルサレム共同】イスラエル軍報道官は21日、パレスチナ自治区ガザ北部のイスラム組織ハマス拠点への攻撃を強化すると発表した。「戦争の次の段階に備えるためだ」とした。イスラエルメディアによると、軍の航空機はガザ北部の住民に避難を求めるビラをまき、避難しない場合はテロ組織の仲間だとみなす可能性があると警告した。

ハマスは21日、拘束する人質のうち、女性2人を人道上の理由で解放すると仲介役のカタールに伝えたが、イスラエル政府が受け入れを拒否したと通信アプリで発表した。20日に米国人2人を解放したのと同じ手順で22日に解放する準備ができていると主張した。イスラエル首相府は「虚偽のプロパガンダだ」とし、関与しないと反発した。

イスラエルの政府や軍の高官からはガザへの地上侵攻を見据えた発言が連日、相次いでいる。ハレビ参謀総長も21日、軍幹部らに「われわれはガザに入る。ガザは複雑で人口密集地だ。敵は準備しているが、われわれも備えている」と語った。

10/22(日) 8:21 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ca6f55cc5ab15f7a2f5c60ea66ad747289fde4
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:15:31.76ID:ISIuM4pa0
>>187
基地外レベルの条件付き解放なのにその条件をないように言ってんだから虚偽のプロパガンダですわ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:15:34.25ID:tJqbKowF0
強盗に土地と家を奪われた上に、75年間も家畜のように狭い檻ガザに閉じ込められれば、誰だって堪忍袋の緒がきれる。地上からのパレスチナ民族抹殺を狙っているイスラエルユダヤ。悲運の民族パレスチナ。憐れだ。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:15:43.07ID:OMDSRdzB0
サウジも切れる
ポマエライスラム国と同じと言われてんぞ。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:15:53.06ID:9Blea6Hq0
最近、イランが静かになったけどビビって逃げたか
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:16:09.32ID:Gtr/O3QO0
ハマスは命がけでやってるのに幹部の金目当てとかユダヤ人の価値観で負のイメージダウンを狙う下賤な奴ら
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:16:17.36ID:9rg2o3Ep0
病院爆撃はイスラエルで確定したのにハマスとか言ってるのはなんなの?
日本人なら騙せると思ってらのかな?
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:16:21.77ID:fAehC1ec0
>>195
一生懸命にばら撒いてる最中だからちょっと待ってて
でも日本は技術協力もしたりインフラ整備したり
貢献しようとはしてきたよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:16:52.60ID:C0WfgW5S0
>>1
つかさ、
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
🇭🇺ハンガリー語じゃね?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:17:22.58ID:UqxYbNz30
今更言っても手遅れなんだが、元凶はあそこに無理やりイスラエルという国を作っちゃた事だね。
ユダヤ人には気の毒だがそれまでと同じように世界中の国々に溶け込んで居た方が良かった、
少なくともナチスは無くなったので。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:17:33.88ID:fAehC1ec0
>>164
それは怖い酷い先進国のすることか
神は許すのか
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:18:12.83ID:1v6leIIX0
これは20年前から計画されたイスラエルによるパレスチナ所属のガス田の窃盗だ、と言ってるやつがいるな。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:18:33.10ID:PEEwON6u0
>>206
イランは常にチキン
怖いのはプーチンが死ぬか失脚して、強硬派が政権を握った時のロシアだけ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:18:49.87ID:KERAhPJn0
ユダヤの行う虐殺は正義の虐殺
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:19:28.10ID:nbGWW2RB0
大規模ロケット攻撃をした時点で
武力による紛争解決を容認したのがハマスという結論に至る

先制攻撃をさせる意味はそこだから
まんまと乗せられたのがハマス

そしてこのイスラエルの侵攻がアラブ諸国その他への挑発になる
その意味でネタニヤフは踊らされているとも言えるが
イスラム諸国やイランやロシア中国がどう反発するかってことだろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:19:48.80ID:qL+sPE0V0
>>213
元はパレスチナでアラブ人もユダヤ人も仲良く暮らしていたが、
ユダヤ人が欲を出し過ぎたために悲惨な争いに発展した
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:20:04.80ID:9NkEFdBi0
イランも長期間の経済制裁で国内の不満が溜まりまくって爆発頻度が増えているからな
イスラエルと戦争やる=国民に死んでこいなんてなったら収拾がつかなくなりそう
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:20:04.87ID:X+j54EeO0
私は野蛮なパレスチナ人より、狡猾なイスラエルユダヤの方が好きです。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:20:10.44ID:UqxYbNz30
>>210
イスラエルが病院を爆撃したら世界中から批判されるのが判ってるから、それはしないいだろう。
やはりハマス側の誤爆だろ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:20:43.32ID:qyorj8dq0
ハマスは人類の敵だから、駆逐されていくのは心地よい
イスラエルには気の毒だが頑張って欲しい
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:20:56.07ID:BCoWD5CR0
なんかもうどうでもいいや
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:21:11.91ID:AKzwRbeP0
>>125 >>201
な、結局お前ら、人質奪還とかどーでもよくて
ただ殺戮したいだけなんだわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:21:51.17ID:fAehC1ec0
>>215
テロと戦争の違いって何?
徴兵とテロリストと一般市民について
都合よく言いすぎてないか
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:23:05.19ID:sQCe87rK0
>>195
働きもしない犯罪者と富を分かち合う意味なんかないだろ
奪うことしか知らん原始人どもは森でネズミでも獲って食っとれ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:23:25.28ID:cZLJk+040
ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
10/12(木) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a7435d6d1b541670e73f6a2b5eb6dcf84ef35

ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:24:01.32ID:/JcN2wh+0
たった80年くらい前の出来事だしパレスチナの国の移りかわりをみると
誰でもブチ切れるし頭おかしくなると思うよ
いったいいつまで壁に囲まれてんだと
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:24:51.43ID:u75MQue20
イスラエルは地上戦するなら早めの方が良いな
ガザの4分の1くらいに住民を押し込めて残りは地雷原にするのが妥当なところでは?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:24:57.01ID:1902UitT0
>>231
強引なやり方すればロシアみたいに泥沼化するのは必定だ
結局イスラエルの思い通りにはならんだろう
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:25:24.48ID:AKzwRbeP0
>>234
悔しくて言い返さずにいられないけど反論できませんでしたって、いちいち報告してくんなよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:25:26.24ID:a6rSgKq30
ハマスのお小遣いのための戦争
今回はさすがに周りの国が全く参戦しない
レバノンだけは参戦したけど、空き地に10発打っただけ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:25:29.18ID:YA4Y9ztj0
>>1
拒否するわけないだろwww
病院といいハマスは嘘つきの始まりだな
この際だから全滅させとけ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:25:36.47ID:0lJ2ryBN0
対立しなきゃ存在意義の無いハマス
人類の敵っすわ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:25:50.18ID:5qJcAMWi0
イスラエルはガザ侵攻したいわけで人質開放されても攻撃は止めないだろ

大っぴらにはそう言えないからハマスが人質開放しないと言うだろうけど
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:26:35.07ID:alAbF7y00
悪のパレスチナを倒せ~!
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:03.93ID:mkFST12W0
要するにネタニヤフが悪いしそれを首相にしたイスラエル国民が悪い。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:07.86ID:/JcN2wh+0
>>240
イスラエルてハマスと長年やり合ってるわりには美しく整備された街だよ
何か起きても今までとあまり変わらないと思う
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:13.13ID:UqxYbNz30
国外に住んでるユダヤ人の中には
ハマスのテロへの報復としてもやり過ぎだと感じてる人も居そうだね。

外国での自分たちユダや人の居心地が悪くなりそうだと思ってそう。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:23.35ID:Os/n8PSF0
ハマスはテロリストじゃない、とか言ってた人は息してるかな?
時間稼ぎなのか地上戦にビビっているのか知らんけど、無条件解放ならともかく停戦とバーターなんてテロリストそのままじゃん。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:34.97ID:q1wu3TRN0
>>11
信用できない
人質解放はイスラエル軍がやるからお前らはやられとけ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:41.59ID:UVQMkI740
イスラムテロ組織もやり口が巧妙になったよな
ちゃんと情報工作してムスリムだけじゃなく世界中のアホ左翼を味方につけられるようにしてる
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:43.37ID:4gs2c6Co0
元々はどうだと言い出すなら
パレスチナの地には元はユダヤ人が住んでたんだよ
アラブ人はその後に住み出した
だけど過去に戻ってもあまり意味はないだろ
結局はテロをしたのは誰か
それを支持してるのは誰か
反撃する権利は誰にあるか
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:43.47ID:9NkEFdBi0
イギリスが直接支配してたら違ったんだろうがな
あいつらはそれができないのに手を出したから全ての害悪はイギリス
イスラエルはそれをうまく使った
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:50.67ID:ceTf2Kwe0
イスラエルはいつまで待たせてんだよ

早くやれよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:50.72ID:2gMPCRVD0
エジプト首相が言ってるんだけど
パレスチナ人をイスラエル南部の砂漠に一時的に移動させるのがいいと思うんだけどな
各国がテントでも張ればなんとかなるだろ

ハマスが紛れ込むったって武器は持ち込めないんだから何もできないじゃん
当分の間ガザに帰れないし、その間にイスラエルが全部占領するんだから
ハマスとしてはガザに残るしかないだろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:28:04.63ID:oVM+kDc80
>>149
じゃあハマスもアメリカ陣営じゃんw
民族浄化大好きアメリカ人
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:28:37.45ID:tzu+zxKN0
権力を持ち過ぎたカルト宗教のユダヤ勢力。
ユダヤ人以外は人間と認めないカルト宗教に国を与えたらダメでしょ
イスラエル建国自体異常で現在進行形の侵略に他ならない
さらにパレスチナ人をホロコーストするというんだから
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:28:40.85ID:a6rSgKq30
>>258
イギリスの支配権放棄は人類史上最高の悪意だと思う
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:28:43.03ID:e+hdmZje0
ハマスが全滅するまでやり切るのだろうな
人質の意味を成してない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:29:02.44ID:Xf7DnX210
ハイジャクと同じことしてんじゃねーぞ。
ハマス。
拉致監禁やめろ!
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:29:24.48ID:Os/n8PSF0
>>248
移民や難民を入れるとロクなことねーな。
川口もこうなるのかね。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:29:24.71ID:7GRg1SEH0
停戦してもなんの解決にもならないからね
悪い臭いは元から絶たなきゃダメって言ってた
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:29:33.00ID:oVM+kDc80
>>266
>>267
壺「キョーサンキョーサンパヨパヨハマスハマス」
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:29:35.61ID:a6rSgKq30
>>260
どこかの国に難民として押し寄せる未来しか見えんわw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:29:44.02ID:5qJcAMWi0
今回の音楽フェス襲撃もリメンバーパールハーバーみたいなものだったんじゃねーの?
まぁ本当にアメリカがパールハーバー攻撃を事前に察知してたかは知らんけどさ

少なくとも今回の音楽フェス襲撃は何でわざわざガザ近郊でやったのか疑問残るわ
9月にイスラエルが難民キャンプ攻撃もしてるのに
安全状況での問題あると思わなかったのか?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:29:46.13ID:q1wu3TRN0
>>210
北朝鮮と同じ感覚のやつらなんだろ
日本人も拉致されかけたの忘れてる糞野郎共だぜ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:22.33ID:7GRg1SEH0
入っていくのはいいと思うよ
攻撃してくるのはテロリストどもだから、そいつら全員一掃すればいい
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:30.59ID:KZkJAa/l0
>>248
もう無理だな
イスラエルはプリゴジンも真っ青なスピードで進軍するしかなかった
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:32.32ID:q1wu3TRN0
>>260
水道管をロケットにするやつらだぜ?
むりむり
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:39.41ID:a6rSgKq30
>>272
ガザのみんな見てるー?w
平和が一番だよっ!
ラブアンドピーーースwww

って煽りたかったんだろう
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:48.84ID:Xf7DnX210
>>210
全く確定してないが
また、アラブ人の嘘かよ。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:31:14.18ID:GzV00p/n0
東京新聞が、イスラエル批判しないから
日本が叩かれてるよ大変だよって
騒いでたなw

ハマス擁護はやっぱりそっち側www
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:31:31.61ID:sVui1s0g0
実はハマスはイスラエル側の仕込み
双方を和解に進ませず軍事侵攻する口実を得るため
と妄想してる
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:31:37.03ID:5qJcAMWi0
>>257
2000年前でソースは聖書だろそれw

キチガイユダヤ教徒の言い分が正しいならロシアのウクライナ侵攻は真に正しいことになるよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:31:40.30ID:oVM+kDc80
>>1
> 「われわれはガザに入る。ガザは複雑で人口密集地だ。敵は準備しているが、われわれも備えている」

侵略願望丸出しwww

野蛮ユダヤ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:31:48.62ID:9v3CYcyn0
そりゃーイスラエルから見ればイスラエル国を認めないハマスは悪として
それを選挙で選んだガザのパレスチナ人も悪にしか見えんだろ
お構いなく殺すよ
遥か遠くの安全な所から眺めてる日本人の感覚と違う
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:31:48.83ID:KgHW1cte0
人殺し集団のユダヤ豚ども
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:31:57.38ID:fAehC1ec0
富の配分だけでいいのか?
違うだろう
支配しすぎるのがいかんのだ
勝手に武力で一方的に虐げるのがダメ
精神性がそれぞれ違う民族なんだ
富だけではない幸せも犯してはいけない
他民族を殺していいというのを幸せの根本においたらおかしくなる
強欲が止まらなくなり世界が混乱する
人としての常識も守らなければならないよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:07.96ID:a6rSgKq30
今回の攻撃、イスラエルもパレスチナもアラブ諸国ものんびりしすぎ
最初の奇襲でガザ民が全員イスラエルに総攻撃をかけるぐらいの気概が必要だった
そうすればアラブ諸国も性海岸のヘタレも追従しただろうに
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:13.66ID:q1wu3TRN0
>>265
今回はわからんがイスラエルって兵士大事にするから無理な攻撃の仕方はしない
だから空爆ばっかりやってる

あと自動迎撃システム搭載の戦車でAIのってるやつが最近できた
アメリカとドイツが搭載予定
はやく見たい
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:36.20ID:oVM+kDc80
>>281
ユダヤ人と壺は嘘しかつかないのはバレてんだけどね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:39.86ID:8Bx/0pY80
>>240
ぜんぶ日本のカネ(税金)で整備した
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:43.96ID:8Bx/0pY80
>>240
ぜんぶ日本のカネ(税金)で整備した
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:32:54.82ID:9bv6DQL50
>>257
自衛権の発動なのか、テロ行為なのか
その違いは何なのか、
何をもってテロと定義するのか、
過去を遡る意味はありそう
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:33:02.75ID:KgHW1cte0
現れろ〜
第二のヒトラー
ユダ蛆虫どもを絶滅に
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:33:07.80ID:Xf7DnX210
>>284
いや、コーランにも書かれてたはずやな。
ムハンマドが7世紀に布教した時の話や。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:33:21.76ID:AuDgT+CP0
>>218
アラブが悪い
イギリスは占領地を放棄した後双方に配慮し
イスラエルとパレスチナ双方に領土を譲った
パレスチナというかアラブが「この土地は俺たちの物だユダヤは出て行け」とごねたのが諸悪の根源だ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:33:31.79ID:o+ryqFak0
自分の国の人間を人質に取られて拒否してるんなら攻撃するのが道理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況