X



【社会】アキバ、新橋SL広場騒然!百田尚樹氏の日本保守党が初の東京街頭演説 名古屋に続き観衆殺到 ★3 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/10/22(日) 10:30:36.78ID:aV60PuOm9
 17日に結党した政治団体・日本保守党が21日、都内で街頭演説を行った。18日の名古屋市内での初街宣では、多くの観衆が集まったことがSNSのトレンドに。日本保守党は街宣場所を秋葉原、新橋の2カ所に分け、X(旧ツイッター)などで「名古屋駅前での街宣状況を踏まえ、今回はいずれか1か所に絞ってお越しいただければ幸いです」と呼びかけたが、秋葉原駅電気街口広場は付近の階段にまで多くの人が連なる熱気に包まれた。新橋駅前のSL広場は人があふれ、駅ホームにも約50人が演説に耳を傾けていた。

【写真】秋葉原電気街口広場と新橋駅前SL広場に人、人、人!!
https://yorozoonews.jp/article/15035118?p=27913061&ro=15035118&ri=0

 百田尚樹代表(67)、有本香事務総長(61)が登場すると、どの国政政党にも負けない大歓声が上がった。17日に結党の集いを行ったばかり。この日街頭演説を行う予定はなかったが、共同代表の河村たかし名古屋市長(74)から「ネットで呼びかけるのはあなたたちは上手だけれども、街に出て、直接多くの人に自分たちの訴えをして初めて政治活動が始まるんだ。すぐやろう」とゲキを飛ばされたという。

 有本氏は「日本保守党の目指すところは日本を豊かに、強くすることです。そして日本人ひとりひとりがみんな自信を持って、私たちの国は本当に素晴らしいと。これを自分も、次の世代に頑張って残していこうと。そういう国だと実感できる国を創っていこうということ」とマイクを握ると、あちこちから「そうだ!」「がんばれ!」との声が飛んだ。

※続きは元ソースでご覧ください

YahooJapan!/よろず~ 10/21(土) 19:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc5fdb84df232b86692b362686ef441987147ee3

※前スレ
【社会】アキバ、新橋SL広場騒然!百田尚樹氏の日本保守党が初の東京街頭演説 名古屋に続き観衆殺到 ★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697910693/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:00:28.53ID:Y4rMglnq0
すの菅グループ干して閣僚ゼロにしたのが岸田さんね

だから菅グループと維新は岸田叩きしまくってる
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:39.41ID:zkyO2M3e0
ネガキャンがすごいな、これ左の人が叩いてるんじゃなくて自民党信者が必死に保守党ディスってるんだろ
利権まみれの自民党さっさと滅べよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:57.93ID:N0FaBUU30
Z党でも作れや
財務省をぶっこわす
増税メガネをぶっこわす
在日をぶっこわす
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:01.64ID:CgyUNFbE0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーッ!!!
次の選挙も自民が勝つ、まあ見てろw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:11.91ID:JUAqChgI0
くさそうなジジイばっかり(笑)
極左集会と同じ
れいわの集会を見ろ!若者ばかりだ
未来は明るい(^^)
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:17.92ID:9UDuuga00
>>101
IRの認可を店晒しにして一年もかけ、万博の準備に協力しなかったのは
安倍さんや菅さんに対する意趣返しだわな
総理として器の小さいこと
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:41.26ID:1S6EV9pS0
初動で期待を大きく外してくるとこに
これからを期待できないのは止むを得ない
反LGBT路線は消えました
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:49.17ID:WUvLE5id0
>>102
日本保守党は老人の利権を守る党ですよ。
あなたは自分が老人だからそれで良いでしょう、しかし40歳
以下にとってはそれでは困ります。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:04:34.87ID:1Ex7DfMt0
ウヨネト相手の商売はもう儲からないと思うが
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:06:25.69ID:zkyO2M3e0
>>108
保守党は社会保険料見直して若者の可処分所得増やすって言ってるよ、老人に負担しいることになるってのも説明してる
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:09.33ID:cdKutmBu0
消費税の質問でごにゅごにょして、廃止にする気はないようなので、ここもないです。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:15.35ID:Y4rMglnq0
フィリピンが自国ファーストの保守やってアメリカ嫌い
日本嫌い
過去にフィリピンの地を侵略したから!
なんていってたら国滅びるよ

保守の定義は国力でかわるんだよ

気づけ保守
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:57.10ID:5uuZw9Sk0
保守って旧体質から変化できない老害の集まりだろw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:08:00.88ID:5n1jYGnX0
年寄は保守大好きだよなまじで
銭ゲバ内ゲバのクズの集まりなの
さんざん証明されてんのに
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:08:46.37ID:Y4rMglnq0
もうインフレなので消費税廃止したらもっとインフレします
経済状況によって変化すべきが正解で

消費税減税を政策にかかげる愚策をしたれいわは死んでる。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:09:03.93ID:2pnwJbyg0
>>109
例えそうだとしても、今の収入を1年でも半年でも長く維持する
ためには、既存の信者を逃さないための活動が必要。
本業活動家は目立つ活動をしてナンボだからね。ここに例外は無い。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:10:17.53ID:Y4rMglnq0
振り上げた減税の拳を下ろせなくなってる政党が多数いるなあ・・・
れいわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:11:44.68ID:Y4rMglnq0
政党交付金がでる条件である国政議員5人だしてからの話だな
いまから騒ぐ必要はない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:14:39.63ID:k5cq1uxb0
>>109
受け身なのがネトウヨ本で
今は初版で打ち止め

今は受け身じゃなくて能動的に
党の運営に関わりたいという欲求を
党員&党費という形でより搾取するw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:15:20.89ID:TkoqOxNe0
三度の飯より鮮キャバが好きな人を思い出した
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:15:33.46ID:IZOhFwlD0
>>86
河村たかし74歳だろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:16:11.06ID:Y4rMglnq0
理想と現実はちがう
弱小国にとって保守とは大国に媚びる事であろう。
日本はそれほどの弱小国ではないが
最強国でもない
アメリカとの関係は大事。
同盟国同士でも力の差で上下関係はできて当然
ここを理解できてない人は交渉もできないでしょう

だから日本第一党やくにもりや参政党やれいわはアウト
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:19:59.18ID:IZOhFwlD0
>>109
まだまだ儲かるぞ
ネトウヨ向けの新書はポルノだから手堅く儲かるコンテンツ

まともな論考とか出来ない、大した知識もないくせに言論人気取ってる売文屋は
ネトウヨの愛国チンポしゃぶるコンテンツで稼ぐのがセオリー
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:21:14.81ID:Y4rMglnq0
航空機1機も自国生産できない日本が反米してどーすんの
自殺行為。
ここを保守政党って理解してない気がする。
中東からのエネルギー運搬だって米海軍の護衛の元行われてますよ

保守の定義って国力によって変わるってそろそろ気づいてほしい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:22:42.56ID:2pnwJbyg0
>>122
日本すごい系はYouTubeで動画が溢れているからね。日本すごいの
本を出して稼ぐのはもう無理。あなたが看破したように、差別化の
ためにより現実的な政治活動への参加という承認欲求を満たすサービス
を提供し、党費として課金する商売を始めたという事ですね。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:24:02.50ID:7xjJbDZb0
日本が褒められて発狂するやつらも俺の思想家すごいって言いたいだけのパヨクやし
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:24:51.33ID:lGp4MH2Y0
>>121
地方に行くと60代は若手だぞ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:25:04.40ID:gEmYBnVw0
実際に選挙でどれぐらい票を集められるのか
街頭演説にどれだけ人集めてもそれだけじゃなんとも言えんね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:25:27.99ID:7xjJbDZb0
学生運動的なものは完全に失敗だったし諦めきれない奴らがメディア支配して政治扇動して世論に影響与えたことが日本にとんでもないダメージ与えた
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:25:43.89ID:2pnwJbyg0
>>128
あなたは何か勘違いをしています。保守の定義なんてどうでも良いし、
それが相対的なもので曖昧なものだなんてみんなわかっています。
大衆扇動に重要なのはひびきですよ。リベラル!も同じ、それだけ。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:25:44.84ID:Y4rMglnq0
ソロモン諸島はアメリカに金支払って兵隊レンタルしてる
それはソロモン諸島は何ひとつ自分じゃできないから。
そういう契約してる。

でもそれはソロモン諸島にとっては売国でもなんでもないでしょう。
それが自国の生きる道だから・・・

保守系があぶないのは過去の歴史もちだして反米することなんよ
これ自殺行為
しかもこのご時世に
参政党も反米よくしてるけど頭おかしいよ
せめてシナ台湾戦争近い今するなよ神谷宗平

バカかおまえは
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:25:52.78ID:lGp4MH2Y0
二階や麻生から見たら若造だよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:11.24ID:7xjJbDZb0
>>133
現状ヲタ専だな
れいわとか参政みたいにだんだん輪を広げられるとは思えない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:24.11ID:7xjJbDZb0
>>138
俺の思想すごいがしたいからだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:55.28ID:0GrGNtmF0
ヘイトと差別じゃ企業のスポンサーはつかないし。
壺の資金とネトウヨ版権を当てにするしかないな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:27:36.92ID:7xjJbDZb0
安直な差別認定により大衆支配を目論む奴らへの反感はあるだろう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:01.63ID:7xjJbDZb0
自虐史観もカルトの道具になってる今パヨクの説得力はだんだん落ちてるしな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:09.50ID:Y4rMglnq0
僕の理想の日本像を全面に押し出す政党

しかしそれは現実と乖離している

ここに気づけ。

順番が違う
まず航空機生産自国でできるようになり
エネルギー採掘をできるようなり
それから反米だろアホ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:58.32ID:kQxBgTcA0
百田の本のコンテンツは、作中のアメリカの白人キャラにこんな
日本人がいたのか日本すごい、と言わせるとのが本体だからな。
今はYouTubeで本物の白人が日本すごいをやって稼いでるからね。
そりゃ勝てませんよ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:29:15.00ID:2x4FXW+W0
>アキバ、新橋SL広場騒然!百田尚樹氏の日本保守党が初の東京街頭演説 名古屋に続き観衆殺到
まるでN国党や参政党ブームの時を彷彿とさせる光景ですね。
てか
日本保守党ね〜
NHKから国民を守る党や日本第一党やら名前だけでやってる事は真逆だからね
日本保守党の真のお父様とマザームーンは
国葬理に増税自民とズブズブな朝鮮は神の国、日本は悪魔の国と洗脳し
日本の家族家庭が崩壊するまで財産をむしり取る統一教会について触れないし
まさか第二の自民維新に次ぐ第三の自民保守党ってことはないですよね?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:29:35.42ID:8n4ntLCQ0
鈴木エイトからの洗脳済みなんでも統一教会に見える気持ち悪いパヨカルト発狂
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:30:03.40ID:4t5fANV00
自民党支持率だだ下がりが目に見え始めたのって
官邸宴会、統一、木原、フランス旅行とあってもLGBT法案が一番だろうな
保守層蹴っ飛ばしたんだよな
増税バラマキデストロイヤー岸田
https://i.imgur.com/hh18Y69.jpg
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:30:49.77ID:a0FzgkJ90
>>136
正直、あからさまに中国側について、対米路線で行くという人のほうがまだ賛同は出来ないが信用はできるよな。

反米反中、日本だけで!なんて人が1番信用ならん。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:06.95ID:51CTpG+30
どこも自民よりはマシ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:09.40ID:7xjJbDZb0
>>143
だからお前らはだめなんだ。だから俺たちに従えと言ってモラハラ的な支配をしようとしてることに気づいてないのか
自分が圧倒的に上に立ちたくてたまらない心理が透けて見えるんだよ
その結果がデフレマンセーとか公共事業叩きとか中韓北媚びとかゼロコロナ思考なんだから目も当てられない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:18.92ID:49Cy41u80
この説は絶対違う
だって今の時代で生まれた問題じゃん
統合失調症とかは昔からあって一定数いたことが記録されてる

ゲームやネットしてればいくらでもヒマ潰し出来るから増えただけの話
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:49.11ID:3vsfsqGg0
ネトウヨと差別主義者を集めてるだけのゴミ政党
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:55.86ID:Y4rMglnq0
安部ファンがたちあげた政党

安部の移民政策はきれいな移民政策
岸田の移民政策は汚い移民政策

という政党でしかない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:32:06.18ID:IZOhFwlD0
>>151
結局ここ10年ぐらいの自民党の支持なんてのは
頭のおかしい極右カルトに媚びを売ることで岩盤支持層になってもらって
低投票率の中でカルトの組織票による「圧勝」劇をやってただけなんだよなぁ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:34:09.08ID:0GrGNtmF0
安倍路線の岸田に何を求めてたんだ?こいつら
安倍の代わりのカリスマになりたい百田とカルト信者
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:35:53.13ID:wLMkt74y0
>>160
そう
結局のところ、安倍という天皇を失い「大同団結」の旗印を失ったカルト宗教、極右活動家の連中が
まとまりを失って散り散りになっていくプロセスを目撃してるだけ

保守党、参政党、N党、つばさの党、日本第一党

泡沫ウヨク政党がゴキブリみたいに湧いている
これも今の50、60代以上の自称若者が死に絶えていくことで自然と消えていくんだろう
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:36:03.09ID:Y4rMglnq0
支持率は補正されてるから実際の数字じゃないよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:36:55.77ID:VvbR1ETS0
百田さんは喧嘩別れ癖があるから・・・
内部崩壊してグダグダになって党消滅すると思う
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:37:46.94ID:Y4rMglnq0
安部さんの死が受け入れられない人の集まったのが日本保守

安部の増税はきれいな増税
岸田の増税は汚い増税

という価値観だから話にならない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:37:58.47ID:GlBwpmqu0
>>161
俺は完全に安倍ちゃんの件で政治への興味を失った。

北朝鮮の拉致被害者は最後の1名まで取り返すのに、何万人もの
日本人が朝鮮カルトで苦しんでいても気にしなかった安倍ちゃん。
でも彼は本気で悪気が無かった、洗脳済みだった。だから見抜くのは
不可能だったと思うけど見抜けず自分に失望したネトウヨ多いと思う。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:38:18.19ID:KRcHIBa90
「平和家庭連合」の皆様、ご苦労さまですw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:39:44.01ID:wLMkt74y0
>>167
まあ、ネトウヨの多くはもうそんな元気もないし、もとから理念もないよ

なんとなく戦後民主主義的なリベラリズムに逆張りして
「俺は自分の頭で物を考えてるんだ マスゴミガー」みたいなことを言ってりゃ満足なアホだから

愛国とは、保守とは なんてことも考えたこともない
考える頭もないよ
0178安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/22(日) 12:40:29.20ID:gwng2+Le0
ゴミソース引っ張り出すしか無いケンモ板の負け犬w>>1
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:42:02.56ID:m4xfVvZ40
>>173
お前は対人関係に問題を抱えているだろ。

日本すごい動画の信頼度の話をするのは、ネットの無料エ ロ動画の
信頼度の話をするのと同じ。脳内麻薬がドパドパ出ればなんでも
良いんだよ、信頼度とかアホか。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:42:16.83ID:Zo2pnO/e0
桜を見る会にいそうなメンツ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:42:49.32ID:k5cq1uxb0
>>177
「自分の頭で考える」ってフレーズに
弱いのが末端自称保守の特徴だわな
「自分の頭で考える」ってつもりに
なってるだけで常にインフルエンサーの影響を受けまくるw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:44:04.77ID:lWsmd2Wm0
ネトウヨはまず認知が歪んでる説
そしてネトウヨが要約すると100%間違ってる説(「●●しただけなのに」)
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:44:34.97ID:Y4rMglnq0
安部さんなんで死んだんや・・・
なんでや・・・
もう俺がやるしかない!
という安部カルト政党だと思う

安部以外はすべて悪!

これでは政治はできない
政治は落としどころを探しすり合わせる作業だからです
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:44:55.15ID:B68lFqFR0
今までの政党が誰も言ってなかったことを直球で言っているのは確か。
ただあれで政治が劇的に変わるかどうかは分からんよ。
政治を変えるって言うのはみんな同じことを言うんだよ。
この党が他党特に自民と決然と分かつものがあるのかどうか。
私心がないとか国家観があるとかだろ?
自民の議員が本当に選挙のことしか考えてないっていうのもどこまで信じていいのか。
人間はそこまで明確にまともとクズに分かれるものなのか。
我が身可愛さは百田にしろ有本にしろ河村にしろないわけがないんだから
他人のそれだけを声高に批判するのも考え物だな。
今の政治に問題があるのなら問題点を洗い出して冷静に解決策を模索するだけのことで
頭ごなしに否定してどうなるもんでもないしな。
今はまだ批判される側に回っていないから大きなことも言えるが
党勢が拡大すればいくらでも矛盾や綻びはでてくるし
その時の対応を見ないことには本当の真価は分からん。
今のところ既存の政治への不満や諦めに対する代替策を提示して
急速に支持層を掘り起こすことには成功しているようなのであれでいいのかもしれんが
正しいのは自分たちだけというスタンスがいつまでも続けられるとも思えんのでな。
特に大所帯になれば人間の欲や悪意にもある程度寛容にならざるを得ないしな。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:45:12.42ID:BXjKRTlM0
ベトナム人やクルド人など1000万人の外国人労働者との共生社会を目指して、菅義偉先生、河野太郎先生と共に、外国人の就労機会を奪う日本の法律と日本人の抵抗勢力と断固として戦いましょう!

★菅元首相 外国人新在留資格、外食など十数業種が受け入れ意向

菅義偉元首相が主導する政策の一外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省によると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。

jp.reuters.com/article/suga-foreign-worker-idJPKCN1M60VX

★菅元首相 移民政策「思い切って方向性出す時期」

toyokeizai.net/articles/-/672722?display=b

★菅首相が入国継続に固執した理由 ベトナム移民推進

www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/284122

★河野デジタル相 ライドシェア解禁に前向き姿勢 日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしていると指摘。

www.sankei.com/article/20230922-ATRT4CG4PJJU7M5R2AXAAEDRMU/
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:45:22.76ID:B68lFqFR0
動画なんかを見ている限り全く若者や女がいないわけではないし
それでも高齢男性が比率的には高い印象。
これは政治運動ってものの避けられない現象であってどの党も同じ。
若者や女が少ないから時代の流れに乗れていないとかいう問題でもなく
あまりそんなことを気にしていると世間に迎合していると取られるので
総体的な支持者が増えれば若者や女も増えるわけで
政治への関心を取り戻す闘いなんだろう。
性別や年齢層の偏りは認知度が高まれば是正されるだろうし
別に若者や女に嫌われてるってことでもないので今の時点で特に気にする必要はない。
今のところ大衆の心をつかむことには成功してるんじゃないかね。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:45:46.83ID:B68lFqFR0
政策論なんかよりスキャンダルの方が圧倒的に政党に与えるダメージはでかい。
何の反論もできないし傷口が広がっていくのをどう食い止めるかと言った問題。
そういうのもマスコミが政敵潰しの為にやるんだから過剰反応しないタフさがあればいいんだが
こればっかりは実際に起きてみないと分からんしな。
自民をいくら叩いたところでマスコミが容赦してくれるわけじゃないからな。
だから大きな敵を設定してまとまるっていうのが悪いとは言わないが
何ていうか本質からは少しばかり外れたところで闘ってる感じはする。
そんなことで本当に自分たちを守り切れるのかと。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:46:10.48ID:B68lFqFR0
マスコミのスキャンダル潰しに大して有効な反論があるとしたら
大した問題ではない、ぐらいしかないんだが
今までそれをできた人間は一人もいないという。
国家の命運がかかった政治活動が些細な不祥事で潰される可能性が
あるんだから理不尽と言えば理不尽だが厳然とした現実ではあるので
その構造から目を背けることはできないよな。
マスコミの印象操作や党派性を批判したり政策論に引き戻したりできればいいんだが
出る杭は打たれるということを織り込んで進むしかない。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:46:16.21ID:jsVWcx7k0
保守系は執拗に叩かれるからな
早くも妨害が来てるし
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:46:37.05ID:B68lFqFR0
百田や有本がいくら不正に厳正な態度で臨み党からそういうものを排除しようとしても
組織を100%管理できるわけじゃないし人間は人間だからな。
また不正を歪曲して捏造して叩かれたり些細な失言や過去の過ちを取り上げて報道したり
党内の揉め事がマスコミの政治利用に発展したりすることも考えられる。
当事者に不正のつもりがなくても解釈次第で不正に見える問題で叩かれたりな。
こういうのが考えすぎぐらいで済めばいいが政権与党を狙ってるんだろ?
マスコミは国民が不祥事によるイメージダウンに流れやすいのを良く知ってるし
国民の民意を背景に叩いてくるんだからどれ程清廉潔白な活動を心掛けていても
完全に抑え込むなんてことは不可能に近いと思うので
そういう不測の事態に対する構えや理論武装みたいなものだってしておかないと
今までの政治家と同じ道を辿るだけだわな。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:47:01.57ID:B68lFqFR0
俺はマスコミの安倍に対する印象操作がどれ程凄まじかったかを知ってるからな。
ネットの安倍叩きの凄さもな。
あれより更に右を行くんだからな。
今はまだ政治団体に過ぎないのと自民叩き辺りで中和されて放っておかれているが
権力に近くなればバッシングだって苛烈を極める。
あんたらが何となく考えている程度のもんじゃないと思うで。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:47:06.50ID:wLMkt74y0
>>190
別に何の新鮮味もないだろ
次世代の党だとか日本のこころだとか
出ては消えるお花畑ウヨク政党の焼き直し
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:47:14.06ID:a0FzgkJ90
本当に安倍を支持していたなら、今の岸田も支持してなければおかしな話なんだよなあ。

・2023年は安倍が目指したインフレ率3%をほぼドンピシャで達成見込み
・安倍が主張していた防衛費の大幅増を実現
・任期延長の際、散々特別だと言い、戦後1番の名宰相と持ち上げた安倍を国葬
・安倍が決めてやり残していたインボイスの確実な実施

ぜ~んぶ安倍信者が求めていたことを実現したのに、なんで反岸田なんだろうな?
安倍を否定していたパヨクのほうがまだ筋が通っている。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:47:26.07ID:B68lFqFR0
唯一の救いは団塊の世代が退場しマスコミが凋落しネットとの力関係が変わっていくこと。
とは言え今の社会はかなり強引に左傾化されており全くメリットがない問題ばかりでもなく
もう戻せない問題も多いしその上更に左に突っ切ろうという圧力がかかっているので
保守が真ん中だと主張しても左の連中は中心は自分たちだと主張して弾き出そうとするので
食い止めるってだけでも相当の圧力に耐えなければならず
経済成長も含め責任政党になるって言うのは思っている程簡単なことではないってこと。
自民さえ倒せば目的の達成なんて甘い考えでいても
四面楚歌になった時誰も助けてくれないからな。
理屈だけで世の中が動くわけじゃないから考えたくないことも考えないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況