X



自民新顔の金子氏が当選確実、世襲批判かわす 衆院長崎4区補選(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:03.31ID:nL54Yp4U9
 与野党一騎打ちの構図となった衆院長崎4区補選は22日投開票され、自民党新顔で元証券会社員の金子容三氏(40)=公明推薦=が、立憲民主党前職の末次精一氏(60)=社民推薦=を破り、初当選を確実にした。自民衆院議員だった北村誠吾氏の死去にともなった補選で、自民は議席を死守した。

 金子氏の父は、衆院議員や長崎県知事を務め、岸田内閣で農水相も務めた金子原二郎・元参院議員。祖父も金子岩三・元農水相(故人)という政治家一族の3代目。選挙戦では、物価高対策など岸田政権の経済政策のほか、世襲のあり方も問われた。

 金子氏は「金融機関で17年間勤めた経験や知見を経済活性化に役立てたい」と主張。世襲批判を警戒して、父の原二郎氏が表に立つことは避けつつも、後援会組織を事実上引き継ぎ、原二郎氏の代からの支援企業を中心に支持固めに努めた。

 また、原二郎氏、故・北村氏ともに岸田派(宏池会)所属だったこともあり、「宏池会の選挙」(党関係者)を展開。告示前から派閥幹部や秘書らが続々と選挙区に入った。告示後の15日には岸田文雄首相も入り、支持を呼びかけた。

 一方、敗れた末次氏は2021年の衆院選で故・北村氏に僅差で敗れたものの比例で初当選。今回の補選には「有権者から投票の機会を奪ってはいけない」などとして挑んだが、及ばなかった。(土居貴輝)

朝日新聞 2023/10/22 22:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBQ7FTNRBPTIPE009.html?iref=sptop_7_01
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:29.33ID:+nLDwmPX0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:57.26ID:7Dv7GMyy0
いつものようにパヨが長崎の有権者を罵倒しとるね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:54:50.98ID:IgCRq+Fv0
(自由党→)(無所属→)(国民の生活が第一→)(日本未来の党→)(生活の党→)(生活の党と山本太郎となかまたち→)(自由党→)(希望の党→)(自由党→)(旧国民民主党→)立憲民主党(小沢G)

正直おぞましい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:24.83ID:TLS1SF7Q0
義務投票制にしたら落ちただろうな
旨みが有る組織しか投票してないからな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:49.32ID:Pa6ryQgB0
日本人に民主主義を与えた結果、何故か江戸時代の世襲貴族政治に逆戻り
そして当然のように衰退...

日本人は馬鹿なのか?(´・ω・)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:17.33ID:CgyUNFbE0
所詮長崎か、軽蔑だな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:30.53ID:ryaXIYU00
それなりに力がある議員の子なら
地元民がそんな簡単に乗り換える
はずねぇから当たり前だろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:54.69ID:Bq9CKVgP0
>>1
世襲から脱却した政党である民主党政権が日本を一番破壊したわけだし
(現在の強いデフレは民主党政権がもたらしたわけだし)
世襲=悪ってわけでもないんだよね。>>1
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:58:35.66ID:RNEj8cyD0
演説が力強くて印象勝ちだな。政治家向いてる人かもな。あとは結果次第だね。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:39.53ID:UIagWJLp0
長崎終わってんな
今時壺の二世議員当選させるなんて。
認知症の高齢者しかいないのか田舎は。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:46.91ID:vmSRiZeF0
自創価 1勝2敗
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:37.58ID:TLS1SF7Q0
増税糞メガネ橋
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:02.57ID:8yQHYkWc0
世襲の仕事は既得権益の保護だからね
つまり現状維持
グローバル化した競争社会で現状維持を目指す国は衰退するに決まってるわな
それが田舎者には分からない
だから既得権益の外にいる馬鹿も世襲に投票してしまう
んで、日本はこのざまよw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:20.53ID:SO3Cw0kS0
世襲最強🤗
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:49.55ID:8nCY150C0
金子とか朝鮮臭い世襲三代目のクソメガネは
ひと目見ただけで人生経験無いチー牛ボンボンで
地元入りしたのがマスコミや支援者から逃げるドリル
とか見るからにもうダメだったんだが
対する野党がもう死に体以下の小沢系のジジィだからなぁ
これが野党連合で若い候補なら野党勝ってたわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:56.59ID:nYG9OB7W0
>>19
朝日の出口調査だと
70代は立憲の末次に投票した人の方が多いらしいぞ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:26.65ID:ZqF3lTu+0
長崎は今日も雨だった
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:04:14.87ID:TRggOwA00
バカな長崎県民は壺教会に汚染されすぎ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:05:46.42ID:5PT3LiNH0
立憲民主党員で社民党推薦の奴の名前を書くのはきついかも知れない。しかしやって欲しかったところ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:06:16.77ID:N32KJlTA0
まぁ別に世襲そのものが悪いわけではないしな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:29.25ID:PhG2uMgq0
壺崎県
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:54.91ID:84hGnDe00
 
●国賊宏池会(現岸田派)政権!(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・外相時代、force to workとし姦酷へ土下座
・ハニトラ林害務大臣を再任→後任も宏池会
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・子供を守るDBS法は見送り、子供よりホモを優先
・罪務省ポチ→少子化や防衛財源は国債でなく増税
・原資が税金の巨額海外支援ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・移民は仕事終わっても帰国させず家族を呼び永住化
・NHKスマホ受信料義務化へ動き出す
・ハマス惨事で邦人から3万円とってドバイ置き去り


● 歴代宏池会総理も国賊だらけ(怒り)

■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、元祖シャッキンガー。
・逆進性の消費税導入を画策。失われた30年の遠因をつくる。
・死那に世界初の経済支援、北京空港まで建てる。結果、死那は今や「尖閣諸島確保は歴史的責務」と事実上の宣戦布告。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後初当選は社会党からのアカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
・財政再建が1丁目1番地とし積極財政を全否定。
・息子俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。日姦通貨スワップ(他国と違い、日姦だけ米ドル交換)を再開。

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問前日、朝日が慰安婦記事。小学生でもまず事実確認するのに、訪問中14回も謝罪。既成事実化し日本と国民に甚大な損害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!
・息子が親中派リベサヨ太郎
 
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:08:36.89ID:SYyONLmG0
日本人の世襲病は治らんな。これ奴隷根性そのものだからな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:08:41.09ID:GstcUWd/0
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:08:51.38ID:R4SEq+H+0
単に立憲が力不足なだけだぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:09:11.98ID:isIaqI5C0
当確\(^o^)/
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:09:29.47ID:DpPISHkk0
九州はシナ領まっしぐら
土の中の先祖も喜んでるだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:00.26ID:DS2QYhpB0
2世どころか3世かよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:31.28ID:S9G9Jtl70
所沢市よりはええのかな
0052嫌儲のユダー
垢版 |
2023/10/22(日) 23:13:30.70ID:It3sab/u0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
選挙もです。

自維等右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、資金面や人員面で支援しているからです。
中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。

米国の工作組織の支援がなれば、長崎の補選で自民候補は負けてます。
自民党は政権も維持できません。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:43.71ID:hUw5lS7t0
>>38
いや、悪いよ
世襲貴族の仕事は既得権益の保護だからね
国際社会で競争する力が無くなりガンガン衰退していく
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:58.99ID:eLsTOU/40
なんか胡散臭いアーティスト風の人だよな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:26.33ID:+cR/ZJdZ0
長崎は増税しても問題ないってことね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:45.06ID:dhyoUfOS0
日本は選挙が機能してないからな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:53.92ID:yHcV1Ps70
ケンタの血筋を強いわな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:12.17ID:+Xgf2eL90
子供たちを脅かすCOVID-19蔓延や侵略行為に危機感を持つ県民などの立候補はなかった?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:20.67ID:yHcV1Ps70
うふふ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:49.73ID:ErVzSuFH0
岸田政権でもかまわないということなのだから
増税でもかまわないてことだろうね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:24:13.92ID:yHcV1Ps70
広田さんも勝ったか
まあまあ上出来やね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:25:22.96ID:OOSCEz8s0
エッフェルるいみたいにヘマしないようにな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:27:21.28ID:MMUOpT2f0
これで国民が自民党政権を望んでて増税を希望してることがはっきりしたな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:04.21ID:MMUOpT2f0
長崎県民は国民の良心
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:34.48ID:vflFOr+b0
アクセルとブレーキを踏み間違えるような老人が
これまで入れてきたからこれからもと
それだけの動機で自民党に投票している
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:37.10ID:t9+mmho50
自民党が割れたんだよな
自民党支持者の何割かが末次に投票した
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:29:09.96ID:lriLOGwf0
政治経験のない世襲候補に負けるとか立憲どんだけ嫌われてるのよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:29:30.55ID:T2V5H+W90
愚民に選ばれたアホ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:29:45.35ID:ErVzSuFH0
まあここで負けると41議席減くらいじゃ済まないからな
自民が勝っても分からんでもないがなんだかなだわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:29:51.11ID:DWylwOMm0
おまえら勘違いしてるけど 自民より左派系になったら自民より税金があがるぞ
いい悪いは別として左派系は大きな政府での税負担拡大が基本やぞ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:30:10.66ID:hnO+WLze0
立憲の名前を出すと票が逃げる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:30:36.69ID:MMUOpT2f0
世間は岸田翔太郎氏の世襲総理大臣を望んでることがはっきりしたな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:30:50.86ID:7bS77Aul0
自民を応援することは
統一を応援することになって
韓国を結局応援することになるんだと
最近気づいたわw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:30:54.94ID:gx6Utifo0
末次が無所属で出ていたら少しは違ったかもな
社民推薦の立憲候補なんて入れたくない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:31:19.25ID:ErVzSuFH0
>>84
どうせ政権交代までは起こらんよ
だから国民としては自民から一議席でも削るのがやれるところ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:31:25.91ID:zpGDyxyQ0
選挙結果みれば立憲も善戦はしてるのが恐ろしい
自民はこのままじゃ年内解散できないだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:32:02.67ID:7xjJbDZb0
さすがに立憲共産社民じゃなあ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:32:14.68ID:YWytudK30
3代世襲とか犯罪レベルだろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:32:21.70ID:MMUOpT2f0
>>90
いや余裕だろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:32:35.20ID:UvHQraYz0
「地方の苦しみを国に届ける」自民党新人の金子容三さんが初当選
末次精一さん7,016票差
衆議院 長崎4区補欠選挙
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:33:21.54ID:MMUOpT2f0
>>93
岸田家が支持された証拠
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:33:30.46ID:HclckmNd0
自民新顔の金子氏が当選確実、

長崎に!長崎にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーもう一度!原爆を落とせ!長崎を消滅させろ!!

今の現状を把握できない!長崎を長崎をーーーーーーーーーーーーーーーーーかりあげくん!長崎に原爆をぶち込んでくれよ!!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:33:31.37ID:lriLOGwf0
>>90
むしろ、差が開いたけどw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:34:11.79ID:lriLOGwf0
>>95
総選挙より6500票開いたの訳がわからんw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:34:21.05ID:zpGDyxyQ0
>>95
あの九州で自民が敗北一歩手前とか相当衝撃的だろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:34:21.35ID:hnO+WLze0
立憲共産党は票が逃げる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:35:21.90ID:WEtQiQix0
金子恵美じゃない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:37:09.38ID:ubr4njIk0
長崎は増税しろよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:37:13.04ID:HclckmNd0
>>102

そういいう問題ではない!立憲だろうが小沢だろうがーーーーーーーーーーーーーーーー今は!自民党を過半数割れに追い込むのが先なんだよ!!
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:37:49.27ID:8BoOqy780
長崎県民は岸田大好きだもんな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:38:56.38ID:t9+mmho50
これ立憲は勝たなくてはいけなかった
岸田の支持率が下がり続けてる中で負けたのは痛い
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:39:30.26ID:7xjJbDZb0
造船と国防と観光の町だろ
そりゃパヨクの意地汚い妨害にあい続けた町みたいなもんだ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:42:45.10ID:L8bKHQze0
バカじゃねーの長崎って
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:43:06.93ID:3h1836T20
>>70
ところでお前さんの謳う既得権益って何や?
自分は既得権益とは法律で保護されている権利とかのことと理解しているが
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:43:52.83ID:LRi5yz8F0
百・有「これで解散確率アップ、チャンス来るかもwww」
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:45:39.08ID:nFAJTGfb0
かっぺ長崎だしこんなもんだろ
新幹線とか商業ビルとか箱物作れば活性化するとか考えてる猿しかいないからな
だから人口減少とまらねーんだよ貧乏の物価家賃高県
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:46:55.69ID:X/UyJgQg0
長崎ちゃんぽん不買するわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:47:37.22ID:CMnbn1X60
まあ長崎県民が賢明な判断をしただけで、当然の結果だわな。
立憲やら共産にまともな政権運営なんか出来っこ無いし、安定の自民党に任せるのが最善の選択。

ジミンガー、キシダガーしか言えない底辺民は早く日本から出ていけよ。
残るのも自由、出ていくのも自由だからな。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:47:45.86ID:n3xF6LIp0
キムコ?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:47:52.69ID:W7fdTBGz0
田舎×世襲=最強
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:48:57.95ID:7xjJbDZb0
求められるのは非パヨ非自民だからな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:49:15.37ID:X2aDBU+60
ジャップは世襲大好きだよな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:49:21.68ID:VeNtzg1W0
公務員ばかり優遇しやがるロクでもないクソ政治だけど
公務員だらけの所は当然選挙は強いよ

連中にとっては「増税=収入増」だから
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:52:18.87ID:yHcV1Ps70
今日のコウキ衆が強すぎたからこちらは影が薄いね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:52:30.85ID:vpc66M4L0
金さんだからパヨ同士の対決でしょ。

パヨ政党が人気無いから
金子の対抗馬は無所属候補で良かったじゃん。

ところが無所属だと国から予算持って来れないから
やはり自民に入れるんだよね、田舎民は。

でも、そういう政治が国全体をボロボロにしてるわけで。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:55:53.94ID:NMc9EDA00
思考停止民族
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:00:04.85ID:dslMrTI10
長崎の民度は守られた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:00:21.96ID:gVjBLAvV0
組織票の多い所は市民が選挙に来ると困るのよ

むしろ雨でも降れば良いとさえ思ってる

政治屋稼業はそんなもの 結局有権者が政治をダメにしてる
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:00:53.89ID:djbZvRh80
>>116
最善の選択じゃなくて次善の選択なんだよ、アホ公務員。

むしろ増税したカネを底辺の田舎民へバラマいて
乗数効果マイナスの政策を続けて来たから
国全体が没落したんだろうが。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:01:04.08ID:PkehCs2a0
長崎は自民前職の死去で補選になったからもともと自民の議席で、この場合はよほどのことがなければほとんどそのまま自民が勝つ
高知徳島の補選のほうは自民前職の不祥事で辞任による補選で、こういう場合は野党がだいたい勝つ
どちらも予想通り
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:02:34.25ID:VxyKRY3J0
野党が勝ったら民意で 自民が勝ったら世襲って
何十年も同じ記事の使い回しみたいで 新聞も衰退するわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:02:56.85ID:fD7GuECT0
やだねえ長崎の田舎者達は、腐臭がくさくていけない。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:05:32.29ID:YV876M0m0
長崎4区民は増税ウェルカムのキチガイどMの糞ばかりと判明しちゃったなwwwww
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:07:40.56ID:PkehCs2a0
補選の場合は、補選になった理由が前職の死去によるか不祥事によるかの違いで結果が決まる
前職の死去→前職と同じ党(自民)が勝つ
前職の不祥事→前職と反対の党(野党)が勝つ
今回の2つの補選もそのまま定石通りの結果になっただけ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:07:51.32ID:KZx7DeZT0
小沢信者の立民候補じゃ絶対に勝てんわ
肝心の小沢が2世職歴無しだから世襲批判できんし
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:09:06.15ID:/l6/1BD10
>>1
世襲に反対しているのは声だけは大きいマイノリティだってことが証明されたな
日本人に民主主義は合わない
お殿様の言うことにおとなしく従っているのがお似合いなんだよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:11:22.92ID:O77BSipb0
>>134

しっこ入り青島ビール飲んだ奴を見ろwwwwwww

長崎が国防反対の野党に投票する理由
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:11:34.68ID:/l6/1BD10
>>31
大名は悪政を敷くと江戸幕府から改易くらうからな
江戸幕府も民衆の声は結構気にしていて自民党のように自分勝手な政治はしていなかった
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:12:52.61ID:LOxp3KM+0
各市長選でも次々と自民候補が負けてんのに
長崎だけ何をやってんだよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:13:08.39ID:O77BSipb0
>>136

おまえだけ社会保障廃止でいいぞ。爆笑
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:14:23.20ID:UUdyAjqW0
末次じゃなけりゃ勝ってたな
末次は地元から嫌われてるし
てか
地元で活動せーへん
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:23:54.22ID:uVO1rXp10
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て皆様の金
もうすぐ国民負担率7公3民
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:33:40.48ID:FPu43L0I0
長崎はまだ良心、常識が残っていたんだなあ。
然るに徳島、高知の田舎者どもは…情けない。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:34:46.32ID:RO4AMHOT0
よく言われるけどさ、有力議員とか、世襲議員だと地元に利益誘導されるから支持されるってホントなの?
ホントだとしても国会議員の選ばれ方としてどうなのそれ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:38:38.50ID:LCndRaja0
長崎だけ増税しろよバカ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:43:27.89ID:PBH9nS/g0
長崎で自民が勝ったからってさぁ、
自分の思い通りにならなかったからってさぁ、
言っていい事と悪い事の区別がつかなくなるのは
ダメだと思うんだよね。めっ!
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:45:22.77ID:9cSwl/FF0
長崎本当空気読めよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:52:01.92ID:hGDm/KHW0
カステラ買わねえしちゃんぽんも食わんぞ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 00:58:01.84ID:S6TGX/SY0
米軍基地で働く奴らと公務員だらけの佐世保だからwwwwwww
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:03:20.89ID:5pfZx8DI0
>>58
悪い悪くないの問題では無い
本当に何も無いところから頂点に上り詰めた人なんて人類の歴史の中でも数人しかいないレベル

毛沢東も習近平も親は金持ちやった
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:07:20.01ID:2XduSR6c0
統一教会長崎は朝鮮領だとわかりましたか
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:07:43.78ID:B5M4BZ7C0
>>166
キンペーは親が八大元老というバリバリの2世
中共で本当の叩き上げは悲惨な死に方した彭徳懐だけ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:08:12.92ID:f0x5rqTq0
私も雲泥の差でなく恋愛対象に上がりたかったな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:22:23.12ID:2XduSR6c0
長崎とか韓国領だしな

対馬は韓国領
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:27:54.35ID:M1bfvWAu0
だって対立の人は世襲の小沢の元秘書だし
応援に来た長崎の野党の議員も世襲だからなあ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:28:32.55ID:9P4mluFy0
>>143
お武家様は教育厳しいし
不祥事あったら切腹だしな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:29:57.07ID:/34Zwihb0
長崎県は壺なんだね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:30:27.10ID:j5VmSl6r0
また世襲ww
もう終わりだ、この国
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:31:45.65ID:QsHgoQAT0
金が付く苗字ってネトウヨによると在日とか帰化人と言ってたようなw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:34:03.02ID:mksX7Puo0
良く自民支持者はあんなインチキ臭い候補に投票したな?
有権者の程度がわかるわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:35:04.08ID:T1x99hl40
長崎アホか
失望した
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:47:12.05ID:PkX8yiwB0
長崎は保守分裂してたんだろ
立憲もとことん人気ないな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:48:57.79ID:YV876M0m0
増税も世襲もウェルカムだ!!! by長崎4区民

↑日本中に恥を晒した長崎4区のアホどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:50:29.67ID:2XduSR6c0
長崎で日本語聞いたこと無い
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:55:03.24ID:9IRqMZ5F0
>>19
自民党の腐れ議員ドリル汚物優子が応援に行ってるんだぜ?
それで当選だからヤバすぎるよな長崎ってのは
日本で唯一キリスト教に汚染された町だから普通じゃないんだろうな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:55:43.73ID:DTfJtN++0
長崎県さぁ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:56:51.78ID:PkX8yiwB0
>>105
そういう問題だろ
反自民だけで選挙に勝てたら世話はない
もう少しまともな候補なら勝っても不思議でない選挙で落とすなどアホの極み
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 01:58:24.37ID:PkX8yiwB0
>>10
これはひどい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:00:06.64ID:JHnoDEyD0
世襲の新人に負ける立憲民主党wwww

ガチで立憲民主党公認候補って聞いたら無理だな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:00:16.10ID:PkX8yiwB0
>>187
やばいのは立憲だろ
この期に及んで小沢の飼い犬など候補にするなどまるで勝つ意思が感じられん
しょせん立憲なんて自民の応援団
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:00:18.65ID:2XduSR6c0
確か天草四郎は朝鮮人
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:01:13.70ID:9IRqMZ5F0
>>177
キリスト教に洗脳された町だからな
韓国の偽壺キリスタンに簡単に騙されて自動的に自民党に投票してるんだろうな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:01:31.18ID:DTM5bgGK0
天草四郎は魔界転生のかっこいいイメージ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:02:47.68ID:JHnoDEyD0
立憲民主党、まじで自民党応援団長

関西では自民のケツ舐めしてるし、とんだ茶番選挙だった
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:03:55.70ID:DTM5bgGK0
まだ自民入れてるのかよ。毒されてるな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:06:16.55ID:2XduSR6c0
IQ高いと自民党排除

長崎はもう捨てよう
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:13:49.35ID:uJ8eDFXF0
このキムコって奴、真っ黒過ぎる一家やんけ。
わりとすぐに失職するだろうな。

https://www.mag2.com/p/news/513824/3
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:15:48.38ID:zs/wDDgz0
民主党政権時代に、地元との癒着や貴族化を防ぐ為に、
親族と同じか隣接する選挙区からの出馬を、禁止する法律作れば
評価上がったのに(比例や地方選挙の方にも制限かける)

衆愚政治を防ぐには、「平等」の制限も必要
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:19:23.14ID:PNc5N63q0
買収爆弾投下!
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:19:23.78ID:2XduSR6c0
朝鮮に近い県はやっぱそうなるよな
 
ロシアウクライナみててもよくわかる
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:23:05.35ID:+MAI4yAs0
>>156
長年の自民党政治の結果

長崎県、全国唯一「上場企業ゼロ」に 十八銀が上場廃止
https://www.asahi.com/articles/ASM3W3S2KM3WTIPE00K.html

さすが、無能の世襲議員を崇めるアホ達が住む土地柄といったところ。
日本経済を疲弊させるのに長けたのが、統一教会自民党。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:23:12.84ID:Sh7Pvztm0
山口県(長州)から西は自民党支配下なのであたりまえ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:23:35.42ID:2XduSR6c0
日韓トンネル推進勢力にやられた長崎

レベル低い
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:25:28.95ID:Q82W/geW0
田舎はしゃーない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:28:49.70ID:2XduSR6c0
長崎新幹線で自民党に騙されたのもぢわからない長崎県民

脳に情報届くのに何年かかんだよ(笑)
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:30:21.55ID:as+wam+u0
長崎県民は今日からありとあらゆる税金800%な
文句言わずに払えよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:31:21.06ID:IaH0GE4+0
リベラルとかいう差別大好きな奴ら
親が議員だと同じ職業に就いたらいけないとか声高に叫ぶとか頭おかしい
こいつらが教師になると警察官や自衛隊員の子供を差別していじめる様になるんだろうな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:31:56.37ID:2yBSs9790
金子ってことは朝鮮系!?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:32:44.24ID:2XduSR6c0
キムコ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:32:46.58ID:5mxuUKL30
ゲンバク落ちろ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:36:09.19ID:NZGsFgTP0
>>214
は〜ち〜みつた〜べた〜いな〜
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:36:25.54ID:2XduSR6c0
キム

長崎県民は学習能力なしか
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:44:11.27ID:AOC6CwlB0
肉屋を支持する豚と揶揄され続けたネトウヨ界隈ですら自民離れが進んでると言うのに
一体誰が自民に票入れてんだ?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:54:08.39ID:uVO1rXp10
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て皆様の金
もうすぐ国民負担率7公3民
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 03:38:14.70ID:shhBB3rD0
選対長ドリル小渕の功績だな。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 03:59:20.64ID:aFokD7NK0
おっしゃー!!!自民党おめでとー!!!
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 04:09:33.37ID:HilCR8ND0
メチャメチャ自民に逆風吹いてたよ
岩盤のJAとかが「自民に投票しない」と公言していた
立憲がまともな候補者出していれば勝ってた
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 04:17:44.22ID:n0+WITDF0
別に世襲だって構わんが
私腹を肥やすスキルだけ高くても困るというハナシ
自民じゃどうせイエスマンだろ。
何のために政治家になってんだろな。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 04:25:41.92ID:txKtKfh/0
また大増税か
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 04:40:45.87ID:sl3+nsRC0
見るからに頼り無いし
社会も人も何もわかってない上に
誠実さが感じられない
このままだと次はない
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 04:49:10.48ID:/VAaCpz50
>>13
長崎は今日もダメだった
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 04:58:12.05ID:6ZxfhbQP0
能力があるなら自民党でもなんでも良くね? 元アイドルよりはましだ

1983年 ●長崎県長崎市生まれ
1995年 ●佐世保市立木風小学校 卒業
1998年 ●青雲中学校 卒業
2001年 ●青雲高等学校 卒業
2005年 ●慶應義塾大学法学部法律学科 卒業
      ●SMBC日興証券 入社
2017年 ●ウィリアム&メアリー大学(米国)修了 経営学修士(MBA) 取得
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:00:51.44ID:wWiRmM4h0
田舎はいまだに国会議員に頼って、地元に利益誘導してもらうことしか
考えてないからな~。
まあ、見限った人はどんどん出ていくだろうから
地盤沈下がちょっと早まっただけ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:09:14.79ID:u0utsWmy0
金を持ってる奴は今持ってる資産を死守するために自民党を支持すればいいさ
下剋上が起きて新しい人に自分の富を奪われちゃ困るんだから
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:13:20.29ID:wWiRmM4h0
田舎になればなるほど土建が権力とがっちり組んで自民党を応援してるから
そこを突き崩すのは大変だ。
でも、そういう田舎はだいたい、土建にお金使いすぎてるから経常収支比率最悪で
将来負担比率も実質公債費率も悪い。
そしてだいたいそういうところは商業も、青年経済協議会やらJCやらが組んで
よろしくやってて、網目のような権力が全ての利益を掬い取ってる。
だからそこに入れない人はどんどん出ていく。
そしたら人口減少で困るとかいって、小学校からやたら愛郷心教育に力を入れだす
正直気色悪い
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:13:29.00ID:gNY3Dk5G0
>>41
池田勇人は?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:14:55.76ID:3tvAlkds0
長崎 自民当選
徳島 無所属当選

というわけでパヨクの負け
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:15:44.31ID:Ah2/k1Pz0
>>238
人口流出の大きな理由は利便性のいい都市に企業が集中してるから
地方が利益を引っ張るのに必死なのは何とかして人口流出に歯止めをかけたいから
残念だけどぶっちゃけ世の中は金がすべて
綺麗事を言っても腹は膨れないというのを田舎であればあるほどそこの纏め役たちは理解してんだよ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:15:56.52ID:jLyipU/N0
自民党も統一教会やら五輪汚職やらエッフェルやら風力利権で逮捕やらスキャンダルまみれなのによく勝ったな
しかも超風当たり強い世襲議員なうえに前職の北村さんも大臣のときボロクソ言われていたのに
それだけ野党がグダグダってことで年内に解散すれば記録的な低投票率になるだけで自民党なんとか勝ちそう
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:16:08.60ID:6hLkAuS/0
結局世襲を選ぶバカがいる限り日本が良くなることなんかねーよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:18:34.22ID:jLyipU/N0
>>246
世襲議員除いたら業界団体や労組の組織候補か宗教団体くらいしか残らないけどね
公募議員の体たらくは自民党魔の3回生議員とか維新みてたらどんなものかわかるでしょ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:19:13.87ID:14JCgiuJ0
地方は特に補助金助成金でシャブ漬けにされてるからな
お金くれる実績のある組織に投票しちゃうんだよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:21:58.73ID:wWiRmM4h0
>>244
田舎の一部はめちゃくちゃ設けてるよ。ただ、一切トリクルダウンしないだけ
田舎になるほど、支配民と被支配民の差が露骨になる。
支配民はいわゆる土地持ちで、工場とかに土地を貸して
家族はみんな公務員で、世帯年収2000万くらいで豪邸に外車って感じ
被支配民は県営住宅や市営住宅に暮らしてて、工場で手取り20万以下で働く
または支配民たちが経営する介護施設や病院で、手取り13万くらいで働いてる
それ以外は全員出ていく。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:24:03.23ID:zGDKFMuE0
銭ゲバめがね「全敗といわれていたのに1勝できたのは、増税路線が認められたってことですね」

.
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:24:30.80ID:Ah2/k1Pz0
>>249
そんなエセ田舎の話はせんでいい
田舎の話がしたいならせめて佐賀の西有田レベルの話をしてくれんか?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:25:27.84ID:wWiRmM4h0
>>251
佐賀の西有田はしらんけど、これは経常収支比率が98%のうちの地元だ
俺も来年には出ていくぜ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:26:25.12ID:wWiRmM4h0
何しろ市役所職員の半分は市外から通ってるからな
現実を見てるやつらはすでに見限っているというね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:27:30.77ID:gNum4akC0
帰化人しかいないんじゃないの自民党
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:28:08.40ID:Ah2/k1Pz0
>>254
市役所って都会だな
田舎なら普通役場って言うぞw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:29:36.30ID:14JCgiuJ0
世襲つうか自民党は合法的に金を配るのが上手いんだよな
野党にマネできん
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:32:04.42ID:wWiRmM4h0
>>256
市ってのは本来人口5万人以上の自治体のことらしいけど
5万人以下の方が多いからな
うちもあと10年たったら1万人を切る予定
市街地は空き家と売り地だらけで、山の中は崩れた空き家が大量に放置されてるわ
秋田みたいに市街地でクマは出ないけど、学校のグラウンドで目撃されることはある
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:33:50.33ID:949cZxEA0
>>1
海外は、海外は!と増税してきた自民党
海外を見習って

ガソリンの二重課税を廃止
日用品の消費税を3%にする、贅沢品からは25%とるぐらいの

やる気を見せてほしい

公務員の給与アップする余裕あるから
これぐらいの減税できるでしょ?

あとね、地方ほど円安の恩恵がすくないの。地方ほど車社会で円安地獄でくるしんでるの

ガソリンの二重課税廃止するのが地方救済につながる
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:37:34.72ID:JfZtXTRR0
なーんか在日くさいな
祖父から孫まで名前に数字入れて金だぜ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:42:11.35ID:AQ5TG7i+0
この期に及んで何も変わらんのな
恐らく日本全国こんな感じだろ
すげえよ日本人
最早自滅を望んでるとしか思えん
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:43:40.66ID:wWiRmM4h0
>>260
金子は関東にいた金子氏が鎌倉時代から戦国時代にかけて各地に散らばったのが由来だそうだ
もしかしたら埼玉にきていた高麗人由来かもしれないけど、まあ古い話ではある
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:45:43.81ID:Ah2/k1Pz0
>>258
クマは出んけどイノシシとか月数回で出てくるw
青年団が捌いたぼたん鍋たまに食っとるw
あと西松浦“郡”て田舎の響きだよなw
”市“ってやっぱ都会やなって思う
あ~数社でいいから準大手とかマジで本社構えてくれんかな~
まあ利便性考えたらウチみたいなドが付く田舎に来るわけないか
そうなるとやっぱ利益引っ張るのは必須なんよな田舎って
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:55:04.22ID:wWiRmM4h0
>>263
もはや人が少なすぎて工場すらこないからな。
うちの隣の市に、コンビニとかに卸すお菓子の工場が建ったけど
全然人が集まらなくて、結局人買いがどこからか連れてきた外国人が働いてるし
0265korokke
垢版 |
2023/10/23(月) 06:01:44.68ID:eozwm1kn0
>>225
文句だけは一丁前なくせに選挙に行かない阿呆って結構いるからなー
そういう奴らって、ネットで憂さ晴らししてストレス発散して満足しちゃうんだよ
まあマジモンのガイジだと思うわw
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:08:24.01ID:wWiRmM4h0
>>265
政治家くそばっかー、お、ガチャひかなきゃポチポチ!
みたいなのが多すぎるんよね、実際。
まあくそド田舎に敢えて残ってるのなんて、利権を享受する側か
出られるほど能力がないかのどっちかだからな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:09:28.83ID:uJ8eDFXF0
長崎は今日も壺だった
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:11:32.03ID:84OGKOO30
サンデーステーションだかを昨日夜見たけど金子は自民党員にも嫌われて敗北確実って特集だった
地元の自称自民党員の爺さん方が立憲民主の候補者支援するって顔出しで出てたから絶対に金子氏敗北だと思ったのになんだこれ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:15:01.94ID:w8A+i2e00
社会に出てからフラフラせずにずっと一つの業種をやり続けたとかも高評価ポイントに自分は思える
まあ国政議員を目指すような人なんてこんな実績経歴なんてデフォなのかも知れんが
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:15:02.58ID:yGSEPixP0
所沢市長選では自民公明推薦の候補が惨敗
地方では既に自民離れが顕著
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:26:48.42ID:rb6hB7ut0
民主よりマシ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:27:35.61ID:LbscNbCM0
「有権者から投票の機会を奪ってはいけない」
選挙でのアピールがこんなことぐらいしかないから負けるんだろ。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:31:41.51ID:YwxseRSH0
宮城でも自民ボロボロ落ちて過半数割れだろ

長崎にはガッカリ😮‍💨
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:32:18.37ID:wWiRmM4h0
ここに至ってもまだ自民のほうがマシとかいってるやつらが多いんだろうな
でも、本来だったら後継者になるはずだった山下県議の周辺は収まらない気持ちだろうな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:33:04.22ID:aFokD7NK0
自民党の議員だとキムコとは絶対に言わないネトウヨちゃんかわぃぃ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:34:43.38ID:aFokD7NK0
>>268
創価学会と統一教会の組織票には勝てないってことだな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:36:03.51ID:HOwTBloY0
>>276
宮城県はもともと"オトミさん"をのさばらせて
その後継者を自認するおばちゃんに仙台市長を委ねるような土地だぞ・・・?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:38:17.14ID:u2tEoPF00
この国はあと50年は変わらないなこりゃ
また戦争負けたりBBCはじめ海外メディアなどの
外圧が無ければ、
下手すれば50年経っても変わらないかも
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:39:29.34ID:DDdJ7SmP0
小沢さんはもう責任取って引退すべき
年下の菅直人も勇退するぞ
引き際比べられる
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:39:46.15ID:wWiRmM4h0
>>281
50年も今のままほっといたら、フィリピン、ベトナムにも負けて
アジア最貧国としてネパールあたりに出稼ぎにいってるかもね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:40:07.55ID:dy/aQD7l0
長崎は今日も馬鹿だった
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:40:13.02ID:0zLvSAXk0
>>256
ん?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:40:26.94ID:RAXuRk/B0
>>154
もう一回落とされても変わらないと思われ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:41:30.81ID:06Nu48Ik0
何で選挙行かない人が多いんやろ
自民の世襲とか1番要らない存在やん
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:42:49.85ID:GuIEUtOp0
>>287
選ぶしかないと思ってるからだと思うよ
白紙投票50%とかなったら全くどこも期待されてないのが分かって面白いのに
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:43:15.78ID:pTnalQDy0
ドリルの破壊力すげ〜
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:43:49.41ID:wWiRmM4h0
>>287
そもそも選挙があることすら気づいてなさそう。
教育だな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:44:33.02ID:6l6NMMV30
>>283
立憲なんかが政権取ったら、5年でそうなるねw
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:45:30.76ID:1mi63wlC0
ジャップは世襲と由緒ある家柄のゴミが大好きな家畜だから
脳死で上級国民に搾取される家畜
民主主義が出来ない日本人
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:45:42.28ID:6l6NMMV30
>>288
誰かは当選するだろw
パヨクくやしーのーw
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:46:33.97ID:DDdJ7SmP0
世襲こそきっちりしないといけないんだよ
小渕優子とかわかってるんだろうか
世襲こそ父親の威光に縋ってはならない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:46:50.05ID:wWiRmM4h0
>>291
どうせ着実にその道を進んでいるんだから、じゃあ立憲に代えてみて試してもいいかもね
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:49:00.44ID:sDuIPy130
結論長崎県民は馬鹿
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:49:31.72ID:Ubs0OsiT0
長崎だからな。隠れ統一信者が多い。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:50:53.92ID:6iX8n8Z80
だーめだこりゃw
文句いうだけで何もしない愚民
自民党の増税に賛成してるということだよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:56:22.80ID:wWiRmM4h0
>302
推薦だろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:05:28.34ID:xVG5mjwh0
自民が勝つのが普通だからな
世の中国や社会のせいにして生きてる奴らなんてそんなに多くないんだよ
長年生きておきながら国や社会のせいにする
その惨めさに気付いてほしい
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:06:14.22ID:yfoK8Zmw0
小池百合子が前回無所属で出て圧勝した意味がわからないアホだったのか
もしくは相当な立憲信者だったのか
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:10:01.36ID:N2F9j8cK0
長崎だけ増税でいいじゃん支持してんだし
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:15:23.08ID:n7DhUODB0
田舎者は世襲が大好きなんだから、それを批判しても意味がないんだよな
批判は政策だけに絞ったほうがいい
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:16:38.69ID:HOwTBloY0
自民党新顔で元証券会社員の金子容三氏(40)=公明推薦=
立憲民主党前職の末次精一氏(60)=社民推薦=
選挙制度がまともに機能してないんだよ
有権者が当事者意識をまったく持てないから投票率はずっと低い
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:18:39.86ID:wWiRmM4h0
ほかの地域はちゃんと結果出してるのに、長崎だけ悪目立ちだな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:18:40.37ID:d+IAcMJW0
長崎4区で自民党の世襲議員が当選?
は?
長崎4区の有権者は、そんなに馬鹿が多いのか?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:21:20.52ID:k8Bp+77m0
ほら、野党の「俺たちに投票しない有権者は馬鹿だ」理論が出たぞ。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:24:17.60ID:4GwKR/F20
金子って自民党の世襲議員か 参議院から衆議院への鞍替え世襲(笑)
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:27:52.64ID:pACeupzi0
>>312
1区は国民民主党の世襲
2区は自民党の世襲
3区はあの谷川(次は世襲?)
4区も自民党の世襲

長崎って凄いだろ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:28:08.35ID:/fyuHn3D0
>>58
ドリルさん本人はあんま悪くない。
親父の代からの秘書だか金庫番だかがドリルで穴開けたんだろ。
こう言う極悪人が残るのが世襲の悪の温床!
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:28:35.19ID:bmjlCHe10
無能二世議員を国会に送り込んでくる地方は勝手に滅びろ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:28:52.73ID:wWiRmM4h0
>>318
まだまだ江戸時代が続いてそうだな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:29:10.83ID:h564PzXy0
相変わらずの低投票率って危機感ないのかね。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:32:39.40ID:6ORIP0S60
政党支持率なら自民党が圧勝するはずなのにwww
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:33:20.84ID:CU/dxBDj0
長崎県は知事選で負けた民主党政権に恫喝された件が響いているのだろうな。
結局、謝罪も撤回もしなかったし。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:35:07.23ID:gOQDJPrR0
世襲が強いのはその親達が地元への利益をしっかり獲得したからだよ
地元の国民のために仕事をしたということ
なんの問題もない
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:36:13.12ID:wWiRmM4h0
>>327
一部の住民にしか利益を還元しないから、どこも人口急減してるけどな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:37:17.52ID:DDdJ7SmP0
ちゃんと立憲とだけ戦って勝てたから本物だよ
小渕のところとか何で立憲は候補立てないのかな
絶対に談合してる
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:37:49.08ID:sO4k6DZJ0
立民、ヤバいな。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:38:14.00ID:X1FpRIlZ0
若いし感じ良かったからでしょ
自民党だから当選した感じでもない
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:38:33.86ID:wWiRmM4h0
投票率が低かったから組織票にかてなかったんだろうな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:39:25.70ID:cPZ/kAhk0
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て皆様の金
もうすぐ国民負担率7公3民
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:39:45.23ID:QxSp57/40
壺カルト政権にすら勝てない
立共か
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:39:47.54ID:JHnoDEyD0
しかし、立憲民主党って候補も支持者も老害ばっかりだな
若いやつをたてろよバカかよ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:41:25.91ID:DDdJ7SmP0
小沢さんこれで少し大人しくなる?
だから今でしょ解散総選挙
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:41:26.35ID:JHnoDEyD0
>野党の「俺たちに投票しない有権者は馬鹿だ」理論

これは立憲脱糞共産党理論だろ
野党で一括りにするな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:44:01.90ID:JHnoDEyD0
このご時世、立憲民主党の看板掲げて出馬したらそら負けるわw
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:45:30.01ID:MqNkdTi00
県民は自分の首を自分で締めて楽しいかー
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:45:38.36ID:6TcXllvG0
>>10
末次の経歴、民主党が抜けてると思ったら
民由合併前の旧自由党で国政挑戦(長妻と同じ選挙区)失敗
その後長崎に帰って民主政権の頃は無所属で県議やってたのね
小沢が民主党飛び出した時に誘われて国政再挑戦も敗北続き
2021年やっと比例ゾンビながら当選したと思ったら
補選に出てまた敗北

地道に県議やってりゃ今頃ベテラン県議だったかもしれないのにね
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:46:21.89ID:wWiRmM4h0
>>342
うちの地元も自民王国で、大臣クラスにパイプのある議員が大きい顔してるけど
県内でも一番人口減少が激しいんだよね
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:48:04.84ID:3S6+CSbN0
長崎も壺が多いってことか
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:49:05.80ID:6TcXllvG0
>>341
参院補選は元立憲の候補なのにわざわざ無所属で出るくらいだし
春の補選も立憲公認候補勝てなかったし
立憲の看板背負うとマイナスになるのかな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:49:28.85ID:DDdJ7SmP0
沖縄タイムスが繰り上げ当選してたんだな
デニーの仲間が増えてるじゃん
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:49:33.41ID:R2osKabD0
ツボより嫌われる立憲共産社民😇
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:50:19.41ID:DDdJ7SmP0
許せない
早く解散総選挙を
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:51:01.80ID:8+pe/db+0
きっしー「みんな俺を支持してるw文句言うバカはごくごく一部だけだから気にしない」
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:51:28.45ID:6TcXllvG0
そんなに壺嫌いなら本丸である韓国統一教会に切り込んでマザームーンら幹部の責任も問えばいいのに

何故か壺ガーな人たちは韓国関連になるとトーンダウンするんだよなw
0355( ・∀・)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:54:59.51ID:vPBVEfeD0
>>1
世襲についてはどうでもいい( ・∀・)
地元への事業をぶんどってくれればいい( ・∀・)
ただ現状出来ているか疑問だがねw
問題は、政府の無策を支持した事( ・∀・)
よくあれで当選させたな(笑)
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:55:04.27ID:JHnoDEyD0
>何故か壺ガーな人たちは韓国関連になるとトーンダウンする

与党であり税制を決める立場の公明党は一切批判しないしな
そういう立件脱糞共産党の気持ち悪いコウモリ的な態度が毛嫌いされてる
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:56:32.93ID:DDdJ7SmP0
おざーさんも壺でしょ
過去に遡って捜査するなら金丸さんのあの頃が一番あやしい
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:56:39.18ID:JHnoDEyD0
だいたい、立憲民主党は、過去民主政権時にあれほど盛大に国民を騙したのに
その反省すらせず、名前変えたら許されたと思ってんのか?マジキモい立憲民主党
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:59:23.60ID:2yFHbwqN0
1勝1敗なら否もなく可もなくだろうに
2勝しないと許さん。でも、2勝したら発狂してしまうってのが暴れてるw
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:00:38.15ID:QxSp57/40
無所属で出れば良かったのにね
立共の名前出すのマイナス
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:00:44.11ID:lX/4PPW20
幾ら自民がカスでも立憲には負けないよwww
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:01:32.56ID:JHnoDEyD0
共産党も名前隠して無所属で出るパターンが多くなってる

関西の共産党の辰巳コータローなんかは無所属でゾンビのように出馬する
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:03:03.78ID:6TcXllvG0
>>356
下手に突っ込んで聖教新聞押し売りとかに触れちゃうと
赤旗押し売りも出来なくなるから立憲共産党はスルーなのかな?w
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:03:21.99ID:QxSp57/40
立共の勢いは大した事がないと判明
→解散踏み切るな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:04:52.17ID:skM03QFl0
よし、消費税19%承認。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:05:27.22ID:QxSp57/40
壺カルト増税売国政権は
解散やれると踏んだんでは?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:06:17.42ID:6TcXllvG0
>>363
大阪なら辰巳よりも宮本岳志でしょ
補選に無所属で出たら供託金没収の惨敗
あれは笑ったわ
そしてその時当選した維新の藤田はあれよあれよと幹部に
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:07:00.40ID:JHnoDEyD0
消費税が上がるのは仕方ない
むしろこのご時世で消費税廃止とかうそぶいてる共産党れいわは詐欺師的手法だと思う
そして消費税廃止しても底辺には全く恩恵ないで?

底辺に効果的なのは維新の公約である社会保険料削減や
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:08:28.68ID:JHnoDEyD0
>>370
宮本には爽やかな笑いをもらったわw
あと内海も無所属ゾンビ出馬してきもいな
半年は開けろよ惨敗したら
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:09:02.06ID:+qLVsIpe0
対抗馬の経歴見たらこの結果にも納得だわ
小沢一郎の取り巻きとかそりゃ落ちるわw
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:09:58.16ID:JqK++7Az0
野党候補が世襲批判を行った事実はないと報道されている
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:10:08.16ID:cPZ/kAhk0
内閣支持率26%は岩盤支持基盤
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
もうすぐ7公3民
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
岩盤を壊し新しい日本を創ろう
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:10:31.98ID:JHnoDEyD0
むしろ立件脱糞共産党信者はオザーの取り巻きの老害に何を期待してんだ??
若者への苦手意識か?じいさん?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:10:52.69ID:6TcXllvG0
>>366
一騎打ちで接戦って時点でな

参院みたいに所属隠し戦法は使いづらいし(無所属だと比例重複ができない)
維新が出て来ると自民より立憲が削られる

立憲としては今の時点で解散したくないけど
だからと言って解散のびると東北とか維新が準備整ってない地域にも候補者続々と出されてますます不利になる
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:12:03.72ID:JHnoDEyD0
>>375
お前の言ってることは維新に入れようならわかるけど
立件脱糞共産党に入れようって言いたいならそれはアホやで?

立件脱糞共産党に任せるくらいなら自民でええわ

で、どこに入れろって言いたいんや?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:13:05.85ID:JHnoDEyD0
>>378
負けたのは立件脱糞共産党がアホやからやで?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:16:48.15ID:6TcXllvG0
>>373
取り巻きどころか小沢本人がこのままだと落選だしな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:19:04.71ID:7HVVsZz10
民主党に政権担当能力は無かった。
世襲で帝王学学んでる自民党議員じゃないと政治は無理ってこった。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:19:05.02ID:rnarlsaz0
長崎だけ消費税率100%でエエやん
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:22:31.49ID:JHnoDEyD0
>>385
負けた腹いせに有権者をバカにしたり、そう言った嫌味を言うのが立件脱糞共産党
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:23:31.66ID:MdSp/kQE0
>>384
記憶力ない奴らが多いよな。10年過ぎると完全に忘れてるとか、ボケ老人かよ。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:24:08.00ID:6TcXllvG0
>>386
安倍の発言切り取って「こんな人たち」で大騒ぎしてたくせに
自分らは気に入らない相手をすぐに罵るダブスタ

そりゃ自民の天下が続くわ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:25:01.12ID:e82MK6d90
血統は大事だと少年ジャンプで学んだ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:26:32.05ID:6TcXllvG0
親の知名度あるからって簡単に勝てるわけじゃないぞ
菅直人の息子みたいに落ちるやつは落ちる
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:26:38.50ID:rbokG/+b0
自民党がいかに支持されてるかが良くわかる。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:07.46ID:QSfgAOl50
確定票数見ると、中心部の佐世保で負けて、田舎でぎりぎりひっくり返してるんだね
そりゃこれじゃ解散できないわな。たぶん全国この傾向になるでしょ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:43.86ID:jGmzWMUA0
自民党批判してる隠れチョンが多いなこのスレw
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:28:31.33ID:DDdJ7SmP0
解散したら困るのは立憲共産党でしょう
野党第一党でいることすらあやうい
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:28:48.21ID:6TcXllvG0
>>392
自民が支持されてるかはともかく立憲は支持されてないな
参院補選で勝った広田はわざわざ立憲から無所属になって出るくらいだしな
出る人にも嫌われる立憲って
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:28:59.94ID:Ii92amnH0
二度と増税メガネとか言うなよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:29:06.32ID:DDdJ7SmP0
維新が狙い撃ちにするのは立憲
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:29:41.48ID:cPZ/kAhk0
インボイス導入増税おめでとう
皆さんが自民党に投票したからこうなった
しっかり税金払ってください
本望ですね

次の選挙も自民党に投票してください
もっといいことが山のようにありますよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:29:43.18ID:xKTxg6mO0
長崎には良い印象が全くない
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:30:29.55ID:DDdJ7SmP0
万博叩いてるのも立憲共産党だしな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:30:52.27ID:Xo4ZcUZS0
世襲いうが訓練ができているとも言える
ぽっと出のタレントや学者作家なんかよりもマシ
地方議会や地方首長からの転身が増えればもっと健全下部リーグからステップアップするようにね

政治も技量が必要な職業なんだから

ステップアップするには評価が必要
良い政治とは何かの視点がゼロなら知名度勝負になる
何を言ってもけっきょく責任は有権者に戻ってくる、それが民主制
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:31:21.36ID:F+ekju070
菅直人の息子は岡山出馬してるんで地盤は継いでないし
東京18区の後継も息子ではないと言う話
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:31:26.03ID:SQMdfQOf0
それじゃ長崎だけは増税してその金を他の地方にばらまこう
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:32:24.11ID:6TcXllvG0
>>399
サラリーマン「俺たち自営じゃなないし立憲共産は俺たちの事おざなりで『弱者』のための政策ばかりだしな」
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:33:53.31ID:6TcXllvG0
>>405
じゃあ「弱者」のための負担は立憲共産党だけで頼むわ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:35:27.41ID:F+ekju070
維新は関西圏以外で小選挙区勝てないので立憲超えるには候補者出しての共倒れ作戦
ただそれだと岸田自民党が圧勝するので維新にもメリットなし
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:37:20.59ID:iEtYPz6y0
自民の支持層が固まってるのは北村家と何らかの和解ができたのかもしれない

公明支持層は長崎で9割なのに対し、徳島高知では全然固まってない
創価票の力を見せつけるために公明幹部が、わざと差をつけたのではないか

無党派層は全然自民に行ってないし、維新支持層の一定数は立民に行ってる
総選挙だと投票率がもっと上がるから、立民は最低3ケタ議席は見えてきた
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:38:29.14ID:DDdJ7SmP0
維新はあえて候補を出さない作戦もすべき
泉健太のところとか自民との一騎打ちにもっていかせれば立憲の大将を狩れる
出すところと出さない所よく考えて候補立てて
まずは野党第一党になることが維新の目標だし
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:39:26.81ID:6TcXllvG0
>>409
党で考えると比例掘り起こしのメリットがある
供託金も一定数取れれば戻って来る

共産は供託金没収の所多すぎて選挙やるごとに大赤字だから
共闘で立憲に恩を売りつつ出る選挙区絞って供託金没収を減らしたい
だから共闘にこだわる
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:41:01.81ID:6TcXllvG0
>>411
補選の維新支持層の投票先見ると野党候補の方が多いから維新でた方が立憲共産党には不利になる
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:41:13.69ID:DDdJ7SmP0
泉健太とか今宮崎さん出ても宮崎さん勝てるわ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:41:59.13ID:QSfgAOl50
>>409
小選挙区制は2位にならないと1位に挑戦出来ないから、前から自民に大勝ちさせて立憲を引きずり下ろす路線じゃん
立憲は選挙互助会だから、3位になったら空中分解して無くなるだろうし
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:44:32.75ID:clsnXlQg0
世襲批判かわすってw
日本保守が先週からネットでちょろっと批判しただけだぞ。
党勢拡大してテレビ出演するようになり大勢の目に
触れるようになったら自民は秒殺だろ。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:45:13.62ID:21Dx943c0
徳島高知は最初から諦めて一勝一敗でヨシとする路線だと思ってたので、まぁ予想通りの結末ではある。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:47:04.72ID:6iX8n8Z80
50%以下なのに議員になれるっていうのもなw
半数以上がどうでもいい状態
投票義務化しろよ
マイナンバー作ったんだろ
使えよw
どうせパンクするだろうけどw
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:47:21.19ID:31TciPnv0
世襲が嫌なら
男女共同トイレ推進のキチガイを選べ
それ以外の選択肢はないとか
もはや選挙の形を成していないだろ。

インチキ選挙。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:47:29.77ID:zsA1lM9/0
与野党の仕事は、補選で「対決」したり「勝敗を決める」ことではない。

国民に福利をもたらすことだ。

NHKと新聞テレビは、国民をだますな。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:48:21.73ID:iEtYPz6y0
近畿以外の小選挙区でほとんど地盤がないことを考慮すると
維新は比例で野党トップはあっても、全体で野党第一党はあり得ない
万博・ムネオなど逆風にも事欠かないし
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:50:18.46ID:A0OmHIYj0
金さんおめでとう
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:50:38.10ID:DDdJ7SmP0
宗男は除名したし立憲共産党の方があの人あいそうだね引き取ってあげたら
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:51:51.07ID:F+ekju070
>>422
立憲と維新はネット投票法案を国会に共同提出してるが自公政権が無視
マスコミも伝えないのでほとんどの国民が知らない
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:51:55.03ID:uoTA5FtT0
岸田内閣が支持され
長崎国民に指示された結果ですな

田舎は自民党の先生が国政に行って
国から予算を引っ張ってもらわないと
オマンマ食い上げですから

自民党しか選択肢はない
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:52:15.50ID:+NuTUgto0
この人も世襲か、覚えておこう
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:55:56.85ID:iEtYPz6y0
>>426
高知って保守王国だけど板垣退助、幸徳秋水らを生んだ地で
京都の次に共産が強い

徳島も仙谷由人の選挙区があったところで、
吉野川可動堰の反対運動の関係で1期だけだが革新県政になったことがある
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:56:45.65ID:clsnXlQg0
次の選挙で維新と日本保守が大躍進しそうだ。
そうなると自民と立民は解党的出直しを迫られる
だろうな。
自立は今は余裕しゃくしゃくで上から目線だが
選挙後が楽しみだ。
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:57:09.20ID:lytMUNYZ0
若けりゃいいというものではないと前置きしつつ
若い人が当選で世代交代につながるならよしとしておこう
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:57:19.85ID:e7S0TdUf0
財務省の犬宏池会なら落選させなければだめだろ。
空気読めよ長崎県民。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:57:32.07ID:oeJLIuEr0
金子て苗字だけど先祖はかの国から来た人じゃないんか
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:57:50.72ID:DDdJ7SmP0
長崎で調整するでしょ
引退する人もいるだろうし
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:58:41.39ID:iEtYPz6y0
日本保守なんか伸びるわけない
結党大会のYouTubeの視聴回数が50万回かそこら
参院比例で1議席獲るだけでも100万票要るのに
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:59:15.09ID:Fdu/Z+4f0
ダメなヤツが世襲のゲタをはいて当選するのが問題なのであって、世襲自体を批判しても共感は得られないよ。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:00:30.83ID:155+11lf0
>>422
スマホ投票で解決
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:04:06.44ID:Fdu/Z+4f0
>>447
だから世襲かどうかに関わらず糞は落とせばいい。そして糞が復活する比例は廃止。
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:05:51.81ID:yyjt05HS0
長崎は市長が暗殺されてからそろそろ15年、今日も明後日の方向に爆進中
建造中の客船は3回も燃やされた
テーマパークは中国の傘下に
片道20分の新幹線ができた
堤防はまったく開かないでノリ漁場は全滅、半島のノリを輸入するはめに
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:05:53.11ID:kxH8JBxx0
長崎は搾取されて喜ぶマゾネトウヨしかいないのか?ww
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:14:43.55ID:iEtYPz6y0
平戸、および隣接する松浦の票差がほぼ全体の票差になってる
平戸は橋でつながってるけど島だからな 独特の結束力があるだろう
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:16:22.61ID:iEtYPz6y0
金子源次郎氏は平戸出身(正確に言うと平戸のさらに離島)
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:22:07.46ID:5l/UGRXq0
>>448
何度も落ちてこの前の総選挙の比例でやっと当選した末次さん…
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:23:32.06ID:5l/UGRXq0
>>438
多くは桓武平氏がルーツのはず
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:23:41.84ID:DTM5bgGK0
長崎はさぁ空気読めよ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:26:13.86ID:5l/UGRXq0
>>457
空気読んで春の補選に続いて今回も立憲公認候補の当選ゼロにしただろ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:27:28.75ID:clsnXlQg0
えりアルフィアを見ると自民のやばさがわかるだろ。
親中の大ボス河野が強烈に彼女を推したのはカルト
レベルの不気味さだ。河野は中国神格化のニトリの
献金を受け、そのニトリの社員の娘がアルフィアだ。
ニトリは親中の二階にも献金。
河野一族と言えば中国と一心同体の日本端子。
アルフィアはウイグル人なのでイスラムのはずなのに
ジョージタウン大学=カトリック系。
何だこれは?
中国系を自民で公認するわけにはいかないので、
保守に人気のウイグル系なら受け入れられるとでも
思ったか。自民は既に中国に乗っ取られている。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:28:10.77ID:Sz7Bhetr0
相手が60歳のおじいちゃんだったしw
(自民候補は40歳)
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:28:15.63ID:br1dp4aY0
>>448
世襲はクソだという価値基準の方が
色々とコスパはいいよ
手間暇省ける

何より自民党の根幹を崩す事ができる
世襲で当選できなくなれば銭ゲバの自民党共も少しは真面目にやるでしょ
世襲というのがマイナスポイントにする世論が、今は必要です
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:28:39.05ID:C8RKa67e0
>>349
俺も壺よりそーかのが嫌い。
というか不自然に壺ばっか叩いて違和感覚えてる人少なくないよ。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:40:57.29ID:C8RKa67e0
立民はやはり悪夢の民主党時代の印象が強過ぎるんだよな。
鳩山とか菅は歴代最低の総理大臣言われてる訳で、そんなんが連続でなったら、
2度とこの政党には入れるか!ってなるよなw

>>457
立民なんて勝たせる空気なんて長崎に限らず殆ど無いだろw
壺とかいって自民叩きまくっても結局大した効果無かったなwww
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:41:50.81ID:DDdJ7SmP0
小沢の負けを認めろよ
甘すぎだろうよ与野党共に
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:42:23.18ID:DDdJ7SmP0
立憲共産党も小沢さんが始めたことだろ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:43:16.39ID:DDdJ7SmP0
小沢に何も言えない立憲は終わってる
そこからして終わってると思う
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:43:55.67ID:LRqERZOZ0
馬鹿崎x
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:45:07.56ID:T+wL8c/v0
長崎4区は 佐世保市や西海市の辺かな?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:45:35.34ID:DDdJ7SmP0
裏を返せば自民の安泰と維新の躍進も小沢のおかげか
馬鹿な立憲
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:45:48.45ID:PsfZtUzy0
>>465
岸田は対壺政策はちゃんとやってるし
それが理由で支持率が落ちることはないだろうな
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:46:56.43ID:5l/UGRXq0
>>465
ぶっちゃけ壺なんて多くの有権者興味ないしな(聞かれりゃ何か対策した方がいいとは言うだろうけど)
そんなので騒ぐんだったら物価高対策で勝負すべきなのにな
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:47:38.73ID:79pt+JfF0
長崎人とヒロシマ人は、原爆で脳やられてるからなキシダ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:47:40.11ID:dy/aQD7l0
金   子
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:47:45.24ID:79pt+JfF0
長崎人とヒロシマ人は、原爆で脳やられてるからなキシダ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:48:56.14ID:myE7gv4T0
愚かな…
昔からの同族経営は三代で潰れる、と言われているだろ
国家だって同じさ
つまりは、そろそろだな
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:50:28.75ID:DDdJ7SmP0
志位独裁とかやってる日本共産党入れてる立憲は三代法則打ち破れない
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:50:35.76ID:5l/UGRXq0
全盛期の小沢なら旧国民に潜り込んだ時点で国民民主と立憲再編させず
自公、維新、立憲と三者を天秤にかけて駆け引きしてただろうな

共産との共闘ありきの選択肢に固執する事で駆け引きの選択肢自ら潰した
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:52:01.43ID:Vwtx3Uhv0
最低賃金898円の貧民県のくせに
長崎民はほんとアホ
選挙にも行かない奴隷
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:59:06.67ID:eVI86jsx0
>>473
岸田は壺との関係を断絶する党コンプラ作ったと言っただけで具体的に何かした訳じゃない。

実際に関係のあった議員がマスコミから逃げてるのにちゃんとやってるは無いだろう。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:02:53.67ID:Vwtx3Uhv0
増税を受け入れたようなもんだ
最低賃金898円の貧民県のくせに
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:05:19.85ID:4W6qkAEb0
2009年以前だったら、反自民が2つとも圧勝してたよ 長崎で勝ちを逃した野党の衰えを感じる
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:12:52.84ID:Jaj2zPP80
低投票率、立憲で最後は負けると思ったな
国民が擁立してれば西岡パワーが全開になったんだろうが
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:21:44.44ID:Sn9GhHD50
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:25:30.72ID:eV1sxf1c0
経歴見たら証券会社で12年勤め上げてて頑張ってるやん
同じ世襲でも職歴すらない小沢とは大違いだな
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:33:30.66ID:BCQ/cGUT0
能力あるなら親と違う地盤で出りゃいいやん
看板は変えられんが、カバンも一から作れるやろ
能力あるんだから
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:36:24.82ID:E1KJIoZj0
>>489
証券会社が立派な商売とかw
あんなもん詐欺師の集まりやぞ世間知らず
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:44:34.74ID:oTfBpobU0
ここ数年で3世の世襲という輩が増えてきた
だいたい慶應ぐらいの大学を出たあと
何年か民間企業で勤めましたみたいな輩
バカで怠け者ではないが中途半端な奴よいう雰囲気
もともと実家が金持ちなので庶民の苦しさ
というのを心から感じることはできない
こういう中途半端に真面目ではあるが
薄っぺらさを感じる3世どもが権力を持つ
ことに薄気味悪さを感じるのである
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:46:20.47ID:BJ1ltJTD0
キム氏
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:55:05.05ID:XMigkla70
自民の議員なんて県議から市議まで世襲が過半数
世襲じゃなきゃほとんど自民の議員になんてなれない
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:57:31.03ID:1qfE52RY0
田舎モンて自分らを貧しくさせる自民党政治をなんで一生懸命応援できるんだろ
投票いかないからみたいな理屈とかも間接的に応援してるようなもんだし
こういう悪政が続くからお前らの県から人がどんどんいなくなるんだぞ?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:58:30.74ID:DVsKnHbQ0
    金子  末次
佐世保 31944 32800
平_戸 *8992 *4306
松_浦 *5259 *3237
西_海 *5667 *4279
佐_々 *2053 *2277
【合計】53915 46899

佐世保と佐々は末次がリード
金子は地元の平戸周辺で伸ばした
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:00:39.57ID:CFHxFNac0
増税を受け入れて、自民党に投票するのは
「今を生きる我々の責任」やぞw
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:11:44.50ID:clsnXlQg0
れいわは取り巻き全てがいた朝鮮がらみだよな。
関西生コンから何から何まで北朝鮮と繋がってなければ
説明できないものばかり。
処理水問題でも中国朝鮮と同じ歩調、ハマス問題でも
然り。ここに重信房子とパレスチナが繋がる。
一体どういうアホがこの反日テロリスト政党に
投票するんだろうな。
俺の周囲にも「日本のことを本気で考えてるのは
山本太郎先生」だけなんてほざいた馬鹿がいたわ。
アホは先日の生活保護でうなぎデモに感化される
んだろうな。
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:22:38.62ID:5l/UGRXq0
>>495
進次郎「俺は4世だから関係ないな」
鳩山二郎(邦男の次男)「俺なんて5世だぞ」
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:26:41.70ID:sl+wsQa70
政治資金の相続税回避をなくせよ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:28:03.29ID:sEJTlTWE0
今回の選挙結果みると長崎は完全に壺に乗っ取られてるヤバい土地なんだな(悲報)
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:37:32.94ID:5l/UGRXq0
>>507
その設定だと輸出管理強化とか安倍がやった対韓政策も統一教会の意向ってことになるけど
なんで韓国は右派も左派もダンマリなんだろうね
韓国ではノージャパンなんてやってたのにね

特に韓国左派、韓国右派ごと葬り去る絶好の機会なのに不思議だよな
統一教会叩けない何かあるのかねw
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:47:46.25ID:nXx0sq+30
よし、長崎で勝ったし、勢いに乗って解散しようぜ。
なあ、増税メガネ。
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:47:52.13ID:nXx0sq+30
よし、長崎で勝ったし、勢いに乗って解散しようぜ。
なあ、増税メガネ。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:56:37.29ID:UrrFdco20
そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

才能がない低スぺほど子どもを産んではならない。遺伝するから。そしてエリート教育を施せる環境下に子どもを置くことすらできないから。上級国民除き、我ら税金奴隷。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、自民党は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック
上級国民にとって都合の悪いことは下級国民に報道されず認知されず、こうして格差は埋まることなくやり過ごされてきたんだね。

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

政治家、官僚、上級達は今のゴウジャスな生活は諦めません。

下級国民達よゴミどもよ税金払えー

日本政府は国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと

親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ

増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:02:22.66ID:QCVGMhOR0
保守王国の弔い合戦で本来楽勝のはずが総力戦での辛勝
無為愚策の岸田政権が続くほどに状況は悪くなる
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:32:47.08ID:3deDJ+DJ0
増税万歳世襲万歳のこんな土人の街だから、上場企業も逃げ出しているんだろ!

長崎県に本社がある上場企業数、ついに0に
https://srad.jp/story/19/01/16/0640233/
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:39:44.83ID:fM109/Xi0
長崎県民様
都民の消費者も支払って下さいませ
増税クソ眼鏡が勘違いして困っています
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:46:53.25ID:9AGBwRYG0
世襲は大事だよ
ズブの素人と違って親の背中見てきてるわけだから、杉村太蔵のような愚か者にもならない
ただ坊っちゃんならではの世間離れした感覚の世襲議員もいることはいる
そういうのは選挙で落とせばいいし、実際に菅直人の息子は落とされた
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:57:11.68ID:KBRXVWXI0
地方の田舎は老人比率高いからな
ちょうど孫くらいの候補者出せば孫を応援する票が集まり当選確率上がる
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:34:52.44ID:gzT6Hkz60
証券会社で10年間以上勤務してるってことは
それだけ他人騙して取り引きさせてたって
ことよ証券会社の格言で人1人自殺に
追い込んで一人前という話がある
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:30:19.72ID:CrX+X7nE0
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て皆様の金
もうすぐ国民負担率7公3民
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:00:26.15ID:CeSsGD1G0
長崎で民主系は厳しいよ
ミンス政権時に選挙で負けた腹いせに県民に対して「思い知らせてやる」とか言って喧嘩を売ってたし
あからさまに田舎者が生意気に逆らいやがって、みたいな事を言って問題になってもごまかして逃げたし
今回の選挙で党首が来てたけどヘラヘラしながらダラダラ下らない能書きたれてただけだったし
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:11:34.66ID:3deDJ+DJ0
>世襲は大事だよ
>ズブの素人と違って親の背中見てきてるわけだから、

で、税金横領と税金中抜きの仕方を学ぶ・・・と。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:22:08.14ID:n83kIvgL0
本来なら保守王国での弔い選挙ということもあって楽勝なはずなのが、
土壇場まで追い上げられての辛勝だったからな。
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:23:00.02ID:3S6+CSbN0
名前からして怪しいけどな
良く当選させたね

壺が多い地域かね
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:34:26.27ID:z8vXR8zq0
キムで左右対称なのに自民党だと何も言わないネトウヨw
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:46:56.00ID:CrX+X7nE0
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て皆様の金
もうすぐ国民負担率7公3民
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:05:10.44ID:SrI2wZqa0
>>512
でも、子どもの教育にはアホみたいに金かけるのな。
「オレがエリートじゃないのは親ガチャ外れただけ」とか言いながら。
でも、結局はお前の子。
親ガチャに外れてるんだから、上流の子どもに蹂躙されておわりだよ。
変な夢見ると金がなくなるぞ。
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:21:07.08ID:Y2FxrhIk0
まあ、金子原二郎は参議院予算委員回でまともな運営していたからね
衆議院の棚橋というキチガイが酷すぎたせいもあるが
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:23:55.25ID:UrrFdco20
そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

才能がない低スぺほど子どもを産んではならない。遺伝するから。そしてエリート教育を施せる環境下に子どもを置くことすらできないから。上級国民除き、我ら税金奴隷。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、自民党は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック
上級国民にとって都合の悪いことは下級国民に報道されず認知されず、こうして格差は埋まることなくやり過ごされてきたんだね。

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

政治家、官僚、上級達は今のゴウジャスな生活は諦めません。

下級国民達よゴミどもよ税金払えー

日本政府は国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと

親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ

増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:45:17.29ID:RzsyKLu70
対抗が立憲共産じゃなければそっちに入れたのにな
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:45:32.66ID:RzsyKLu70
対抗が立憲共産じゃなければそっちに入れたのにな
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:13:06.61ID:neW+FIUP0
内田樹
https://i.imgur.com/pWEqyaJ.jpg 161頁
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:30:17.51ID:n7DhUODB0
金子の親父が創価学会に頭を下げて1万票要請したのか
その代わりに次の総選挙で自民票から公明党に比例1万票ながすとか、ほんとかよw
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:26:31.68ID:Wj4mihbO0
どこの馬の骨と知れんやつは韓国系の団体と繋がりがある可能性があるから世襲議員一択でしょ普通に考えたら
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:33:10.34ID:BA3qc7WU0
世襲批判はパヨクだけだからな
普通の日本人は地元議員には世襲して欲しいと思ってる
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:55:53.49ID:HrGhPQqp0
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て皆様の金
もうすぐ国民負担率7公3民
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:21:52.33ID:LKTwh2LE0
さすが軍艦売った金で平和運動するだけのお土地柄である
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:47:40.19ID:jZisiSoW0
犯人不明のぼいす・とぉ・すかる
電磁波兵器の特許情報左Google検索

目的が不明
@非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスがある
無知なものにそれがあると教えるとそれを数位に話し出す
そもそもあることを隠していれば無限のお金と違法行為をし放題
なぜ思考が読めるようにぼいす・とぉ・すかるで話しているのか?

Aボイス・トォ・スカル一式
人間の思考を操作できる
人間の動作を操作できる
黙って行っていれば思い通りのスポーツと不正してスポーツで大金を稼げる
なぜそれができるというところまでぼいす・とぉ・すかるで話しているのか?

@Aどちらも犯人は自分で墓石を掘っている!

統合失調症 - e-ヘルスネット - 厚生労働省
>>原因不明で幻覚、妄想、まとまりのない思考や行動、意欲の欠如などの症状を示す精神疾患。
>>幻覚や妄想、意欲の欠如などの症状を伴う病気で、本人が病気であることを自覚しないことも多いです。罹患率も平均100人に1人といわれており、誰にでも起こりうる可能性があり、思春期から青年期に発症するケースが多く見られます。
>>統合失調症の原因は、ドーパミンなど脳の神経伝達物質のバランスが崩れて混乱することが関係しているともいわれていますが、今のところ明らかにはなっていません。
※処方箋のお薬効果なし自白している
なんで統合失調症のお薬効果ないのに保険が使用できるの?

国家を上げて電磁波を調査しないのが不思議
統合失調症100%電磁波と話していますけれど?
国が何かをかっくしていると思われますね
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:05:12.64ID:gCOpoQ/q0
世襲批判するならお前がやれよと言いたいだろうな。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:06:17.79ID:DOUtnWbL0
長崎は増税な
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:10:19.12ID:y8B/nT5B0
もうひとつの補選である参院徳島高知で当選した
広田一も、じつは世襲(親父が地方議員)なのだが
野党系無所属なので朝日はスルー。
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:41:28.84ID:txRX9Hbn0
>>547
この金子も遡ればチョンなんだろ。
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:07:00.86ID:RRzBu5wD0
>>557
祖父は長崎の旅館業の田中家に生まれ10歳で海産仲売りの金子家の養子。

李承晩が勝手に国境線を主張して拿捕される漁船が増えたので
民間の護衛船を用意して帯同させたので自衛船の金子と呼ばれたそうだ。
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:18:51.21ID:0KaD/gIa0
>>488
海外援助は経済波及効果や民間投資や円借款(要は貸金業だね)を含んでいて

過大に宣伝するから大きなお金をかけて援助しているように見えるだけで

日本政府のODA予算は1兆円もないよ。(社会保障関連費は55兆円だよ。)
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:41:18.58ID:QSVOTwmc0
天草四郎がいた県とは思えん結果だわ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:35:26.49ID:rorF4QYw0
すごいね

在日TBSの情報操作
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:23.81ID:0VHE1UUN0
長崎県民は消費税アップを受け入れたってことやね
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:10:36.45ID:33okSqXs0
(^0^)
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:23:44.69ID:tUmocr/C0
このケースの正解てなんやねん
カード認証エラー?
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:45:48.42ID:0B6O6w4W0
>>76
問い合わせボタンない
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:51:37.01ID:YoQnhW5Z0
>>183
二軍にもめぼしい選手は年俸変わるから手を出そうとした
もう動きなさそう
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:59:46.49ID:a6e97rIV0
パチスロ行ってるだけだった?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
不思議
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:04:27.70ID:z2b/JiIi0
>>114
コンビニのおにぎり2個食ったときてのメリットもちゃんとさせなきゃ損じゃないから
目を逸らせないです、多分脳挫傷で死んだの❓ としたら、
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:08:12.53ID:2tEp4Eke0
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんでしょうねー
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:16:52.72ID:K82oR9ym0
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりかねないのかがわからない
あんなに燃えてるけどな
楽天○○○○○
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:26:03.01ID:0y9DMCzq0
>>595
ダブスコ下げ止まらんなぁ
そうだね
何になるわ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:29:44.33ID:DdOUL+OP0
球速の割にはよいだろうな
どうせトラックの無理あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:36:13.21ID:xBtL+5pW0
>>562
政治団体に入れて政治資金にすれば、相続税無し。
コイツら、国賊自民党議員たちは税金払っていないから、国民の痛みも知らず簡単に税金上げるんだぜ。
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:42:43.75ID:D0l3QCOy0
部外者だが金子利権で他に投票できなくなっちゃったのかね
県庁建て替えやその周辺の変わりようが凄いからな。
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:33:37.57ID:q3OV3f4g0
1年やってたんだが、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
証拠はなにもなんか日本語の使い方おかしいよ
笑う 全く品がないじゃん
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:37:20.83ID:QMV1pA5x0
どーでもいいだろ
何なんだよ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:40:44.60ID:prOubicl0
だから前部そんな感じはあるよね
含み損400万円
含み損400万円で3本にあっさり超されるなんてないだろうな
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:54:01.56ID:u56jAJxL0
>>799
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目がないよね、取ったあとの行動規範は、タップダンスに挑戦して見える
デマアンケートやめろ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:14:09.12ID:uHd+xbZ+0
でこの尿から糖がめっちゃでてるでしょw
世も末だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況