X



【千葉】中国人密漁団、高級エビ&カニを大量乱獲 処理水放出は気にならないのか聞くと…「海がどれだけ広いと思っているんだ?」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/23(月) 12:14:32.72ID:i1S6chk/9
新月の深夜1時、千葉県木更津市にあるA海岸に、光体がいくつも蠢(うごめ)いていた。蛍だろうか――と目を凝らすと、膝のあたりまで水に浸かり、大きなトングで浅瀬をしきりに突(つつ)きながら歩く10人ほどの影が浮かび上がった。光源は、彼らが装着しているヘッドライトであった。

そうやって3時間以上も海岸沿いをうろついたのち、彼らはぞろぞろと陸に上がってきた。片手にはトングを、もう一方の手で籠を重そうに抱えている。籠にびっしりと詰められていたのは、ワタリガニ。大漁に満足したのか、彼らは時折笑い声を交えながら雑談に興じている。口にしているのは「中国語」だった――。

10月5日、東京電力福島第一原発の処理水の2回目の海洋放出が開始された。8月24日に1回目の放出が行われて以来、「汚染水」だと反発した中国は、日本産水産物の輸入を全面禁止するという措置に出た。一時は日本の行政機関や飲食店などに、中国からと思われる迷惑電話が一日中かかってくる事態となった。

その一方で、一部の在日中国人は、日本の水産物を″乱獲″していたのだ。

海岸の近くに住む住民が憤る。

「ここ数年、深夜の干潮時間帯にアジア系の外国人がカニを獲りにくるようになった。多い日には20〜30人が海に入っている。地元の人でここらのカニを獲って食べる人はいませんが、あまりに大規模なので、生態系が変わってしまうのではと心配しています」

彼らの行為は、千葉県の条例に抵触している可能性が極めて高い。

「水産物を遊漁者(非漁業者)がトング状の漁具で採捕する行為は、千葉県の漁業調整規則で認められておらず、違反者には『科料(1000円以上1万円未満の金銭納付)に処する』という罰則が科される可能性があります」(千葉県水産課の担当者)

つまり千葉県では、トングのような道具でワタリガニを獲ることは、「密漁」と見なされ得るのだ。

中国版インスタグラムと言われる「小紅書(シャオホンスウ)」には、日本での釣りや潮干狩りに特化したアカウントがいくつも存在する。その中でも目立つのが、冒頭の木更津海岸を含む、千葉県内で撮影されたとされる写真や動画の数々だ。中には、「遊漁」の範囲を逸脱していると思われる投稿も少なくない。

トング同様、同県の漁業調整規則で遊漁者の使用が禁止されている、カニ網や仕掛け網を利用して捕獲されたとみられるワタリガニやクルマエビの写真や動画も多数アップされている。密漁したワタリガニやクルマエビを販売すべく、注文を受け付けているアカウントさえある。価格はワタリガニ1sで3000円、クルマエビ1尾で300円だ。中国語で「木更津」と書かれている投稿も確認できた。

ちなみに水産物を生業としてネット販売する場合、食品衛生責任者、場合によっては魚介類販売業などの許可も必要とされる。

夜明けが近づいて空が白み始めたころ、件(くだん)の「密漁団」は3つのグループに分かれ、それぞれ車で引き上げようとしていた。まずは、そのうちの2つのグループに「獲れ高」や「違法性の認識」について中国語で質問してみたのだが、疾(やま)しさがあるためか、無視されてしまった。

最後に残った1グループには、もう少し気さくに「ここで獲れるワタリガニはうまいのか?」と声をかけてみた。すると一人の男性が「最高だよ。10月に入ると、オスは身が詰まってくるし、冬に近づくとメスは卵を持っていてうまい」と中国語で饒舌に答えた。

最後に「処理水放出による放射能汚染の可能性は気にならないのか」とも質問してみたところ、彼は鼻で笑うようにこう言い放ったのだった。

「没問題(メイウェンティ)。一体、海がどれだけ広いと思っているんだ?」

現在は、行政も取り締まりには動けていない。日本産の海産物は中国の「食い物」にされている。それが現実だ。

取材・文:奥窪優木(ジャーナリスト)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/91411_1643_7ff622b4_c8deaed6.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6935_1643_7ff622b4_d2f4bb11.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/b/ab52a_1643_7ff622b4_3d4d44ca.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97103_1643_7ff622b4_1e1edb27.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/0917e_1643_7ff622b4_404f3875.jpg

2023年10月23日 9時0分 FRIDAYデジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/25216990/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:45:17.24ID:8721XOOf0
【埼玉】女子高生、夜道で襲われる…強制わいせつ容疑でインド国籍の男逮捕「やってません」 母が通報「娘が泣いて詳しく聞けない」 ★2
2023.9.13(水)  /newsplus/1694536673

>>1
アベ(木原山本)スガ創価統一朝鮮維新スパイ類が1.中華人 2.朝鮮人の次にインド人が好きだからな〜(他のアジア人や帰国日系人や沖縄アイヌ含む日本人は大嫌い)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:46:15.15ID:DaaQlC2K0
俺のエビを食え
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:46:20.70ID:DaaQlC2K0
俺のエビを食え
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:46:42.55ID:3S0USY0v0
日本人は情けない

中国人犯罪者を懲らしめる事も出来ないヘタレ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:47:27.08ID:8721XOOf0
【埼玉】クルド人問題、殺人未遂の7人なぜ全員不起訴なのか! 川口市... 不可解処分に「市民は恐怖でしかない」 ★2
2023.9.26(火)  /newsplus/1695932949

>>1
アベ(木原山本)スガ創価統一朝鮮維新スパイ類が1.中華人 2.朝鮮人の次にインド(西アジア人)が好きだからな〜(他のアジア人や帰国日系人や沖縄アイヌ含む日本人は大嫌い)
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:48:19.32ID:4djd6wxu0
>>21
シナチョッパリは人類共通の敵

嘘を事実に直しといたぞ。バカチョッパリ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:48:33.32ID:8ib3L1t+0
中国は日本の水産業者から輸入するのを禁止したいために
無理矢理処理水をこじつけただけだからな
中国船が密猟することには何も禁じていないどころか推し進めているフシさえある
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:48:49.39ID:qcIIVivE0
これは親日な中国人なのであります
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:49:35.53ID:8721XOOf0
【移民】外国籍43%の公立小も 日本語指導必要な子供、埼玉で急増 10年で2・6倍 8割は中国・トルコ籍
2023.10.16(月) /newsplus/1697412892

>>1
アベ(木原誠二れいわ山本)スガ創価統一朝鮮維新スパイ類が1.中華人 2.朝鮮人の次にインド(西アジア人)が好きだからな〜(他のアジア人や帰国日系人や沖縄アイヌ含む日本人は大嫌い)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:49:52.38ID:r0NiwxVC0
桃が採れ頃です産地からお届けします なんてニュースやったらダメなんよ
0円食堂とか泥棒に宣伝してるようなもんだから
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:49:55.15ID:r0NiwxVC0
桃が採れ頃です産地からお届けします なんてニュースやったらダメなんよ
0円食堂とか泥棒に宣伝してるようなもんだから
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:50:16.15ID:30VA6zhB0
昔、おばあちゃんが「中国人を見たら泥棒と思え」と言ってたけど本当にその通りだな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:50:20.24ID:7G9DqZ+w0
シナ人の応援団が国内に多過ぎる。
基地外反日野党マスゴミ有識者○○○に
意識高い系団塊と無党派が
泥棒の支那人を父と絶賛している。

政治は民度なんだよ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:50:25.94ID:IhjerVyi0
木更津なら処理水よりも東京湾のウンコを気にした方がいいレベル
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:50:48.67ID:6eJf7rUL0
密漁すれば日本から買わなくていい
売国壺移民党もちゃんと分かってるから完全に黙認する

東京に中国人白タクが横行していても警視庁は黙認
そしてそれを合法化するためにカーシェアリングとかいうのをあとから持ってきた
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:51:06.84ID:dUhNfYMl0
>>1
>「没問題(メイウェンティ)。一体、海がどれだけ広いと思っているんだ?」

バカ中共に聞かせてやりてえな…w
ホント中国共産党のピエロっぷりったらねえわ…
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:51:47.76ID:4kXXji420
これ中華料理屋で出てくるんだろうな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:52:06.63ID:J5PWdX6e0
さすが
皇帝貴族に2000年間守られずに代々生きてきた連中
ゴキブリ並にしぶとい
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:52:28.63ID:GJLx6rpD0
>>2
じゃあ、手本としてお前からガソリンぶっかけな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:52:45.16ID:6eJf7rUL0
>>118
しょうがねえだろ
祖国の滅亡を憂いて売国壺移民党にも左翼野党にも投票せず、新人の愛国青年にせっせと投票する愛国左翼日本人なんて、多分この国に俺一人しかいないんだぞ。

他は全員私利私欲のために国を売ってそれで構わないと思ってるクソ豚どもしかいねえ。
そんなん滅亡して当たり前。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:53:26.73ID:ifCD9noJ0
これもアベノミクスの果実だな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:53:38.77ID:rNcmM9xn0
取材してねえで通報しろや
それか私人逮捕
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:54:33.88ID:6eJf7rUL0
>>121
奴らも本気で言ってるわけじゃなくて、単に日本に嫌がらせの経済制裁する口実、パフォーマンスにすぎないんだぞw
密漁者が中共の中級幹部だとしてもおかしくない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:54:51.71ID:rkv2yREf0
商業価値があるならどうして
放置しているんだろう
漁協とか行政はどうでもいいのか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:55:10.14ID:8qk2n/rR0
正論過ぎて草
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:55:28.76ID:J5PWdX6e0
>>131
まあ戦争責任とか南京虐殺とかそういう類いのいちゃもんでしかないわな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:55:54.01ID:OaMx+LAR0
今までは外国人があまりいなかった時代の日本人に向けた法律、これからは外国人の違反行為を規制する法律が必要
時代の要請に合わせるべき
差別でも何でもない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:56:25.27ID:7G9DqZ+w0
>>125
壺の中の壺、壺王日本共産党も基地外反日野党だ。
自民党なんて可愛いものだよ、壺王日本共産党に比べたら。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:56:30.38ID:J5PWdX6e0
>>136
まあ研究施設の実験動物とか勝手に市場に出す連中だし
法とかモラルなんて無視してやってるのが日常
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:57:35.07ID:d+IAcMJW0
チョンコロは駆除しないとダメ。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:57:45.65ID:EFe/fHZC0
どんな法律も守ろうとする日本人は馬鹿だからな
しゃーない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:58:47.30ID:8721XOOf0
>>1
で、このFRIDAY講談社現代ビジネス=糞マズゴミは、密漁中国人をアベ創価警察に届けないの?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:59:17.41ID:HcJkNfyz0
>>28
漁協の親父たちがボコって沖に撒いても
無罪というか黙認って流れがベストかな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:59:23.55ID:HcJkNfyz0
>>28
漁協の親父たちがボコって沖に撒いても
無罪というか黙認って流れがベストかな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:24.90ID:3S6+CSbN0
>>1
密猟のその場で射殺しろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:42.94ID:7G9DqZ+w0
>>120
パチンコもそうだね。
三店方式とか。

不法占拠した全国駅前一等地で
年がら年中パチ賭博を開帳してるのに
警察見て見ぬふり、検察も裁判官もだ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:44.76ID:1WUE7P870
違法なのに何故取り締まれない?
単に取り締まろうとしないだけか?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:01:40.96ID:ifCD9noJ0
>>142
逆にビッグモーター社員みたいに日本人全員違法が普通になったら、社会が壊れるけどな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:02:02.94ID:gksLJB0T0
チャンコロは資源を喰い尽くすイナゴであり病原菌とウイルスをばら撒くネズミでもある
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:02:41.72ID:lytMUNYZ0
>地元の人でここらのカニを獲って食べる人はいませんが、
>あまりに大規模なので、生態系が変わってしまうのではと
>心配しています

素直に考えればカニが一匹もいなくなる。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:02:45.57ID:8721XOOf0
>>1
で、このFRIDAY講談社現代ビジネス=アベ糞マズゴミは、千葉の密漁中国人をアベ創価警察/外務省(入管)に届けないの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:17.36ID:c0KcNpzV0
中国人の思考は漁獲量が少なくなって危機的状況になっても
どうせ、いなくなるなら取られる前に取れ
だからな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:23.21ID:Gp7SSZeG0
犯罪者は逮捕して強制送還して二度と入国させんな
国家のフィルタリング機能腐ってんじゃねーか?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:46.00ID:yASiWyyc0
>>8
コロナチンクは世界中の嫌われもの
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:48.67ID:aVWK2K5q0
>>1
でもクソジャップは南京三光731の罪を償ってないからカニの一匹や二匹くらいでつべこべ言えないよね(´・ω・`)
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:53.12ID:oCkOx0GH0
中国人が汚染水を気にしていようと
産地偽装したり自分で食わずに売るだけだから問題ないんだろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:57.97ID:EFe/fHZC0
主要じゃない外国語を覚えれば無罪になる確率は高まる

語学に免罪符が付いてくるなんてお得だな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:58.16ID:ifCD9noJ0
中国人とバトルして会社辞めた俺は正解だったんだな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:04:31.53ID:4djd6wxu0
>>21
シナチョッパリは人類共通の敵

間違いを事実に直しといたぞ。バカチョッパリ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:04:38.00ID:6eJf7rUL0
>>139
政権を握る可能性のない泡沫政党を挙げて、現在日本をぶち殺してる与党の悪辣さを弁護すんの?w
その論法使う奴毎回湧くけど、頭おかしいよねw
ミンスよりましー 共産よりましー
だれもミンスや共産にしろなんていってねーだろ池沼wwww
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:04:47.34ID:AZmVdBnN0
>>141
駆除されるのは日本人の方だ
韓鶴子総裁マンセー!
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:04:52.02ID:ifCD9noJ0
>>165
ジャップを避けたかったら、中国語覚えるの常識でしょ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:10.13ID:EFe/fHZC0
>>153
ビッグモーター内は秩序があったように別に壊れないぞ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:16.14ID:Q0lWT5LG0
密猟は取り締まって船は没収しろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:28.73ID:ifr8H1yH0
千葉県警情けねーな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:48.26ID:8721XOOf0
>>1
で、このFRIDAY講談社現代ビジネス=増税アベノ糞マズゴミは、千葉の密漁中国人をアベ創価警察/外務省(入管)に届けないの?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:58.30ID:7G9DqZ+w0
>>163
全部デマだ、○○○くん。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:06:53.42ID:EFe/fHZC0
>>171
アラビア語はさらに優秀や
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:06:54.68ID:4djd6wxu0
>>141
お前以外は全員、ゴミチョッパリコロのお前を駆除しなきゃ駄目だという意見で一致してるから涙拭け
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:08:45.88ID:4djd6wxu0
>>117
お前の家系以外はみんな「日本人を見たら泥棒と思え」という意見しか聞いたことないが?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:09:30.33ID:8721XOOf0
>>1
で、FRIDAY講談社現代ビジネス=増税[反日]アベノ糞マズゴミは、この密漁在日中国人をアベ創価警察/外務省(入管)に届けないの?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:09:51.10ID:4djd6wxu0
>>178
補足
ゴミチョッパリコロというのはID:d+IAcMJW0のことな。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:10:17.18ID:7G9DqZ+w0
>>169
んじゃどうするの?
そもそも壺王日本共産党も自民党よりマシな政策をやれよ。
簡単だろ、自民党より良ければ良いだけだよ。

そこがおかしいんだよ、根本的には。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:11:16.44ID:OaMx+LAR0
早く法律整備して不良外国人を強制送還してほしい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:11:46.09ID:HLsz5Aef0
まともな中国人だw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:37.06ID:H/9FbpeD0
盗賊シナ畜
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:14:15.15ID:55aOXD8j0
不法滞在中国人、密猟犯罪者中国人はとっとと祖国に帰れや、こいつら人民解放軍の下請けの侵略者だもんな

なんで法務省界隈は犯罪者擁護すんの?
日本人憎くて仕方ないんよねwwwww

※ヘイトスピーチ救済法は「適法に滞在する」外国人向けです、それ以外は帰国を求めてかまいません
どんどんクレームしましょう
人民解放軍協力者でスパイ活動、地下経済活動を行う者は「適法な滞在」ではありません
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:14:39.67ID:QZ+rtXrx0
日本国内で中国人が習近平の政策を批判してるよ?ってチクってあげたらこいつら消されるだろw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:15:34.20ID:HQIlYzA80
 
 バカサヨどうすんのこれ(笑)
 
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:15:46.06ID:PrxEV5xG0
駐日アメリカ大使にめっちゃイジられてたな
「中国さんは日本の水産物輸入は拒むのに、なんで日本EEZ内で漁をしてるんですかぁ〜?^^」ってな具合に
 
シナ猿の知能の低さは異常
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:15:52.67ID:HrbD/lci0
村民がテリトリー荒らした奴を撲殺してた時代の方が健全だな
どうせ捕まえても不起訴だろ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:33.02ID:NHuVnL+J0
>>1
文春が中国下げに走っているのはウヨ爺の歓心を買いたいからなのかな?w
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:00.52ID:7G9DqZ+w0
>>187
誰がその法整備をするのか?
問題はここだよ。

基地外反日野党マスゴミ有識者○○○に
意識高い系団塊と無党派は支那○○○絶賛だ。

国会議員はハニトラマネトラにハマっている。
国会議員だけじゃないぞ。
霞が関の官僚もハニトラマネトラにかかっている。

こういう状態だよ、日本は。
どうしたら良いと思う?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:15.13ID:QZ+rtXrx0
>>195
まあそのおっさんもイスラエル籍で評判悪いけどねw 各所でw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:18:00.48ID:5mUNchy90
お前らが生きる価値なんぞどんだけあると思ってんだよシナチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています