X



定額減税なら2万円超が目安 公明・山口代表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:16.39ID:i1S6chk/9
【速報】定額減税なら2万円超が目安と公明代表

公明党の山口代表は23日、政府の経済対策の柱として検討が進む所得税減税を巡り、定額減税が望ましいとした上で、減税幅は2万円超が目安になるとの認識を示した。

10月23日 18時03分共同通信
https://www.47news.jp/10029841.html

※関連スレ
【減税】「定額減税+現金給付案」有力、低所得層にも還元狙う…効果は未知数 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697848209/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:53:12.45ID:QOHZVwXz0
いくらなんでもしょぼすぎるだろw
しかもどうせ一時金とか、続いても1年だろ?

どうせ増税はその数倍、しかも永久に続く
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:53:14.50ID:ZUG3/EXk0
これ給付金配った方が早いな
そう思わせる作戦なのかも知れないが
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:55:01.97ID:jDqlg33y0
肉(2万円)を切らせて
骨を断つ(増税)
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:55:12.34ID:14kFON/j0
Q.減税規模は?

不明だが、極端に大きなものにはならないとみる。政府は所得減税を「税収増の還元」と位置付けているが、この定義=金額がはっきりしていない。(22年度分?23年度見込分?合計?)。

従来の予算編成方法であれば、「当年度(今回で言えば23年度)税収の補正予算編成時点見込額-当年度税収の当初予算での見込額」を差し引いた額が上振れ分として補正予算(経済対策)に充当されてきた。今回、22年度税収が想定を大きく上振れたことで23年度見込み額も上振れする可能性が高く、この額は4~5兆円程度になるとみている。ただ、この額すべてが所得減税に充当されるわけでもないだろう。

ごく粗い試算だが、5000万人(2021年の給与所得者における源泉所得税納税者数が約4500万人、申告所得税納税者数が657万人)に1万円/年の定額減税を実施すると規模は5000億円/年。時限的措置としているスパンを3年程度で見るなら3倍で1.5兆円程度/3年が必要経費となる。


2万円/年で確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:55:32.17ID:VkLHHFmL0
一年間なら月2万でしょ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:55:34.93ID:tP1Sq2DD0
>>1
定額にする意味はない、高所得の人間を減税する意味ないのは理解してるよね?
何の考えもなく発言してる様にしか見えないのだが…
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:56:11.11ID:DI0nWirw0
にににに2万円wwwwwwwwたった2万円とかwwwwww
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:56:19.64ID:qNpauAST0
独裁15年以上
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:56:35.16ID:7B4cMHa00
それでも自民党に投票するんだろ?
だったら文句を言う資格ないな。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:56:35.98ID:q5YIegFa0
2万て子供の小遣いじゃねーんだぞw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:06.50ID:kG1nnJYM0
少なwwwwwせめて月2万だろ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:08.40ID:O0Fh4NXD0
小泉のとき以来か
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:09.55ID:RPBPIebq0
恒久的に年間12万所得税減税しろ

所得税月額1万以下の低所得者層はみんな非課税になるから、消費は伸びる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:10.77ID:14kFON/j0
公明党の高木政務調査会長は、岸田総理大臣から指示を受けたあと記者団に対し
「国民も期待感や安心感を持てるのではないか」と述べました。
「国民も期待感や安心感を持てるのではないか」と述べました。
「国民も期待感や安心感を持てるのではないか」と述べました。


wwwwwwwwwwwwwwww
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:24.82ID:sSrjZv+K0
>>1
自国通貨で予算を組んでいるから、財源なんていらないんだよ。
まず、望ましいGDPを設定して、インフレ率に気遣いながら、国家予算を調整しろよ。
望ましいGDPになれば、民間から税金や社会保険料が徴収できるようになるから。
それを財務官僚への忖度、言いなりなのか知らんけど、相変わらずポンコツだよな。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:31.58ID:YCVesZ5h0
ありとあらゆるものが値上がってるのに2万円程度の物価高だと思ってんだこいつらは
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:57:56.84ID:173nyZgU0
ほーん2万/月とか太っ腹やな。
…え、2万/年?wwwww
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:08.30ID:gqgXexFa0
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 11:11:28 ID:Kdyj6uM+

創価学会解散勧告後、右翼の突然の襲撃

『右翼の行動は街宣に止まらず、迷彩が施された戦闘服に身を包んだ何人かがドーベルマン二匹を
引き連れて境内に侵入し、僧侶や職員を威嚇するなどの行為にも出ました。彼らの街宣活動には、
地元の創価学会男子部員や学会の富士宮センター職員が同行していたことが確認されています。
また、柳楽和善創価学会副会長がなぜか現場に居合わせて、右翼の街宣活動を写真におさめるなどしていました。

その日から、彼らは創価学会経営の民宿「こくさい」に泊り込み、正月も含めて連日、大石寺の周辺道路を
ぐるぐる走り回り、他宗のお経を流してみたり、軍歌を流したりという行為を続けました。
「武士の会」以外の右翼も翌日から姿を見せ、彼らは「日顕出ていけ」等の演説を繰り返して、僧侶の修行や
職員の業務に多大な影響を及ぼし続けました。まさしく、大石寺周辺は"戦争"さながらだったのです。
そんな異常な雰囲気の中で、宗門は断固として怯まず、日顕上人の決意のもとに十一月二十八日には
創価学会への破門宣告を出すに至りました。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:26.18ID:FbmIv14c0
月額にすると1600円
散髪代より少なくて草
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:37.19ID:i50RvRvS0
(-_-;)y-~
年2万円でポイントやろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:46.85ID:DI0nWirw0
そして来年以降は倍返しの増税ラッシュだー!
覚悟しとけ日本国民!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:47.65ID:oWiokpOq0
>>1
日本を衰退させてるのはカルト公明党やで

公明党:「子供世帯だけにばら撒け」
岸田:「はい」

財政難になったので増税するしかない


前年度の繰越金17兆円 ←子供世帯にばら撒き


定額減税は法改正が必要
国民:「来年の夏や秋の事より、国民に現金給付しろ(税金を国民に還元しろ)」


国民:「次は子供世帯以外・漁民農民以外・政治家以外・公務員以外の国民に30万円給付しろや」
↑ ↑
国民の税金は国民みんなのもの
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:06.18ID:auY3Hkj70
年収500位で月に引かれる所得税が一万ちょい。
つまり所得税2万以上払ってる層で2万円の減税。年収5〜600位で15000程度の減税
年収400程度なら1万以下の減税
こんな認識でok?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:29.80ID:68vK6iuj0
その金は誰が出すんだい?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:40.13ID:R2osKabD0
定額やめろ
パーセンテージにしろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:05.63ID:14kFON/j0
公明党の高木政務調査会長は、岸田総理大臣から指示を受けたあと記者団に対し
「国民も期待感や安心感を持てるのではないか」と述べました。
「国民も期待感や安心感を持てるのではないか」と述べました。
「国民も期待感や安心感を持てるのではないか」と述べました。


wwwwwwwwwwwwwwww
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:25.28ID:2KOglnA40
だってみんなバカだもんw
消去法で自民だろ?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:44.22ID:R2osKabD0
減税して欲しければ働けよ無職ナマポパヨクども
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:58.48ID:YK0jIQgr0
でもおまえらって
次の選挙も棄権か自民に投票するんだよね?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:01:23.60ID:6RJcdCGI0
まさかとは思うが2万/年って1世帯あたりじゃないよな?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:01:25.64ID:kQBvKj830
>>133
なんでそうなるんだよww 2万は年額にきまってるだろw
年収600万でも所得税は月1万程度しか払ってねえんだからww

給付金もまあ2万円が1回こっきりだぜ

しょぼい還元だよな
まーた自民に騙されたなおまえら
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:01:31.28ID:BvbxJY3D0
全く意味ねえな
何がしたいんだよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:02:36.54ID:gqgXexFa0
創価学会が広域暴力団山口組系後藤組と連携関係にあるのは間違いありません。
事の発端は、創価学会が富士宮市に霊園を造ろうとしたとき、住民の間で反対運動が起き、市議会もこれを問題として百条委員会を設置しました。その
反対運動を阻止するために創価学会は後藤組に依頼して、建設反対派のリーダーの腕を日本刀で切り落とし(被害者は後に死亡)、市議を恫喝することで
百条委員会も潰してしまいました。この件に創価学会が関わっていることは、後藤組組長本人が創価学会と当時の公明党竹入委員長あてに出した「内容証
明」(脅迫状)が残っていることから、全ては事実です。



さらに、有名な東村山市市議の朝木明代謀殺事件が挙げられます。
創価学会員の数が多く公明党が強い東村山市で、創価学会・公明党を批判し続ける朝木市議がマンションから転落して死亡したのです。
マスコミも大々的に報道しました。
創価学会は「万引きを苦にしての自殺」だ、と盛んに宣伝していましたが、万引きをしたと主張する洋服店の経営者は創価学会員です。

そして、朝木市議の遺族は、これを殺人事件として捜査を依頼しましたが、捜査を担当した検察の二名がまたもや創価学会員であったのです、
遺族は敵に捜査を依頼する、というやり切れない陰謀に巻き込まれてしまったのです。

この検察の陰謀で死体の司法解剖所見は2005年までは未公開でしたが、今は明らかになっています。
それによりますと、「両方の二の腕に強く掴まれたときに出来る青あざがあった」ことが記されてありました。
これにより、自殺説は完全に否定され殺人説が確定したはずなのです。
がしかし、驚くべきことに、この事実をマスコミは全く取り上げないばかりか、東村山警察署が再捜査をしているという話もない。

まさにこの事件は、闇から闇に葬り去られようとしているのです。

恐ろしい創価学会の団結力。

以前にも述べましたように、国のあらゆる機関に創価学会が入り込んでいるのは、この事実を見ても明らかです。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:03:27.21ID:ivqhxsK40
ばらまいてもインフレがもっと進んだら支持率下がるからなぁ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:03:51.42ID:zsA1lM9/0
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:03:52.24ID:RPBPIebq0
まあ、マスゴミも我関せずでコメンテーターにコメントさせて終わりだろうな
ホント役に立たんよな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:08.82ID:zsA1lM9/0
>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。 2.何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

共産党には党員がいる。公明党には党員はいない。いるのは創価学会員だ。
公明党と創価学会は同体だ。

公明党は代表選をやったことがない。民主主義を知らない未開の土人だ。

違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

【憲法に不服従】をありがとう 馬鹿総理 岸田文雄

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。

 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:32.24ID:GVEstO7i0
こんな面倒なことするくらいなら現金給付の方がマシじゃね?
コロナ給付金のときのデータ使えばいいだけだろ

なんでわざわざ煩雑で経費が掛かりそうな方法にするのか?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:36.23ID:zsA1lM9/0
【渡辺恒雄と読売新聞/経団連が主張を続けている社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、
 消費増税やその他増税などまったく必要ない】

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

そして「神社本庁 自民党」で検索。
巨額の宗教法人税を免れているのだ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:58.54ID:zsA1lM9/0
所得減税=財政赤字の拡大=新規国債の増発

=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」

「円安インフレによる相当分の所得の消滅」は現下の日本ですでに起こっていることだ。

▼岸田と政府/自民党/公明党は、【票あさり】のために、国民に今あめ玉をしゃぶらせて、
 将来がっぽり税金をまき上げようとしているのだ。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか

 へえ〜
。。。

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。=
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:05.64ID:ivqhxsK40
そもそも、人口減少でただでさえインフレになるって言われてたのに、
世界インフレと円安まで付け加える必要はあったのだろうか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:13.25ID:zsA1lM9/0
岸田が臨時国会で提出すると言っている20兆円の補正予算は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。

臨時のものである補正予算を正当化するために下記の通り、
岸田は20兆円の財出のための理由を【わざわざ】デッチ上げている。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

この5本の柱は、アベノミクス強化=財出拡大のための
【根拠作り=だまし】だ。行き着く先は、国民の貧困化だ。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:16.63ID:kQBvKj830
2万円は控除額ってのもあり得るなww
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:30.43ID:zsA1lM9/0
▼岸田と政府/自民党は【不当な20兆円補正予算案】を撤回しろ。

今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが日米金利差を放置して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出す【国民を馬鹿にした】マッチポンプだ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:33.09ID:BvbxJY3D0
給付金として配るならせっかくだからあれ買おうとか消費に回したりするが
この程度の減税だと手取りが多少変動するだけでほとんど実感ないぞ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:48.95ID:zsA1lM9/0
▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っていない国民には何の恩恵ももたらさない。

106万円の壁税制改定=【税の戻し】は、対象とならない
パート従業員に何の恩恵ももたらさない。

電気自動車購入者に対する補助金=【税の戻し】は、ガソリン車
購入者に何の恩恵ももたらさない。

違憲/少子化対策の給付金=【税の戻し】は、子どものいない男女に
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

■野党は与党とグルになるんじゃねえよ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:56.11ID:U50I9M+U0
毎月2万?年2万?期間限定の期間内で2万?
物価高に対して2万円だしたところで根本的な解決にはならないんだから無駄じゃね?
何やってんのこの頭の悪い政府は
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:03.86ID:QOHZVwXz0
え?草加の信者は1回こっきり2万円もらって

「これで将来安泰だ!未来に期待が持てるぞ!!」
とか
「これで将来の不安も解消し、生活も安心だ!」

とか思うもんなの?w
いくらカルト信者でもそこまでバカじゃないんじゃね?w
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:05.65ID:zsA1lM9/0
そして上記の財源は財政赤字の拡大=新規国債の増発
=将来の増税または円安インフレによる相当分の所得の消滅
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:23.47ID:l/n1KaSS0
ピンハネ中抜きするから期限付きでマイナポイント出払え
消費者が店で払ったポイント インボイス制度で誤魔化す事出来なくなるから財務省麻生も怒らんだろ
現金は止めろよ
確実に短期間で消費市場に金が循環 金が動く事しないと意味がない
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:06:24.86ID:kQBvKj830
>>167
実感とかどうでもいい
減税したっていう事実だけが重要だ
これで増税メガネではなくなる!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:09.17ID:RPBPIebq0
>>167
そうそう、実感ないからなんにも変わらない
年額2万がインパクトのある数字と思ってしまう時点で庶民の感覚とは乖離してるわな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:24.94ID:3QySH4eL0
定額減税なら2万円超が目安 

2万円ならーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーやるな糞が!何ができるんだ!!
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:39.92ID:w4v023ur0
絶望しかない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:50.33ID:wRmB408l0
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:52.67ID:PQSPeFis0
年収400万ぐらいの奴で2~3万ぐらいだから下級国民にはほとんど皆無な政策
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:08.46ID:+crSmheP0
世帯で年間2万だから
引きこもりの弱男は1円ももらえない
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:11.48ID:U50I9M+U0
年2万円で物価高と戦うのか?
竹槍でアメリカ軍と戦えみたいなものか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:16.91ID:AG9rS2Ll0
仮に年2万だとしたらそんな事するより年2万以上の賃上げ義務化した方がマシ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:24.13ID:l/n1KaSS0
>>10
予算ないんじゃ
代わりに兆単位納税してくれ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:10:05.29ID:kQBvKj830
>>187
ただの還元だからな

物価高と戦うとかそういう話じゃない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:10:18.76ID:canTTcAk0
おお!
月に2万円くらいの収入増でちょうどいい
やるな公明党
わかってるじゃねえか!

え、年に2万円?
つまり庶民の納得ラインの12分の1程度の措置なわけね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:10:25.86ID:5HVt8LZb0
>>24
年間でしょうね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:11:16.35ID:ZUG3/EXk0
岸田「アダ名をつけた仕返しだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況