X



【青森】十数年前から毎年被害…「今年はカメラも盗られた」 青森県で収穫間近のリンゴ1200個の窃盗被害 被害関係者「怒りしかない」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/10/25(水) 22:31:08.53ID:y0kXCEbC9
10/25(水) 21:27配信
ATV青森テレビ

青森県五所川原市のリンゴ園で収穫間近のリンゴ約1200個が盗まれる被害がありました。被害にあった農家は「怒りしかない」と憤りをあらわにしています。県内でリンゴの窃盗被害が確認されたのは今シーズンで4件目となっていて、警察が窃盗事件として捜査しています。

リンゴが盗まれたのは五所川原市原子にあるリンゴ園です。この園地では約3000平方メートルの敷地に50本のリンゴを栽培していました。このうち、10月19日~25日にかけて収穫間近の有袋ふじ20本、サンふじ9本から合わせて約1200個のリンゴ(時価約15万円相当)がもぎ取られているのを被害女性(58)が気づきました。

女性が25日になり周辺のパトロールをしていた警察官に申告したことで被害が発覚しました。園地で一緒に作業している被害女性の妹(56)は青森テレビの取材に対して「春から天気関係なく体を酷使して働いている。盗っていく人の気持ちはちょっと考えられない。どれだけ苦労して老いた体でもみんながんばって仕事しているのに……それでも盗っていくのだからもう本当に怒りしかない」と憤りをあらわにしています。

この園地では十数年に渡って毎年被害にあっていて防犯カメラを複数個所に設置していたほか、駐在所の警察官に周辺のパトロールを強化してもらうなどの対策を取っていましたが「今年はリンゴだけでなくカメラも盗られた」と嘆いています。盗まれたリンゴは10月下旬から11月上旬にかけて収穫を予定していたもので、女性は「品定めしていいリンゴを盗られている」と話しています。

青森県内でリンゴの窃盗被害が確認されているのは今シーズン4件目となります。警察は周辺のパトロールを強化するとともに窃盗事件として捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/383d971263ded49d3c239f05229a9997889d9417
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:32:02.52ID:QAXdoDCQ0
クマ「おいらじゃないクマーーーー!」
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:32:08.98ID:iRzrjAaK0
そんな前からなら日本人だろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:35:52.24ID:t46eMx2S0
>>4
それなのに何で野党がどこも自民党より支持されないのか、全っっっく考えないからだろ
0012安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/25(水) 22:42:36.56ID:v/9tCLhG0
井上陽水さんが犯人見たって
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:43:57.38ID:/qEjIfD+0
クマか?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:45:32.18ID:GnZo6v0Q0
盗ったリンゴを売りさばくほうが面倒そうだが
そんなに売れるものなのかね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:48:16.49ID:tqtpfPkg0
毎回盗まれてるのに頭弱いのかな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:48:34.12ID:lua3nLyl0
毎年知恵比べに負けてるのか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:50:48.08ID:DonNcNGK0
カメラはクラウド録画にしておけば動画は残る
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:51:30.41ID:DonNcNGK0
そうだ・・・熊放てば良いんじゃあねえ ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:55:23.48ID:iRzrjAaK0
>>16
自作自演だったりして
保険で補填されるんだろ
国からの補償だっけ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:01:59.51ID:Y1Qw44mC0
盗られるのわかっててなにしてんのよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:04:03.14ID:4ZQDZzkM0
懸賞金をかけるしかないな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:05:09.68ID:FtiKvoG70
グエン
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:06:06.00ID:CGI7Kuvj0
十数年たっても対策できてない方もやばい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:07:40.48ID:8BEH3tRw0
>>21
知り合いが防犯カメラを壊されたけど
ある道具を使うと遠隔で簡単に壊せるそうだな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:07:55.71ID:50+idnFU0
アメリカだと撃たれても文句言えないんだっけ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:08:35.19ID:YwrWHj570
グエンかと思ったが1200は桁が違うから在日チョンだろうな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:09:06.25ID:6Ftt1b830
グエンの組織力やばい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:11:16.62ID:lua3nLyl0
カメラは死角だらけ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:12:25.76ID:KZXZRtXC0
>約1200個のリンゴ(時価約15万円相当)
いや、安くね?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:15:24.18ID:CCd1LTtM0
駅前の怪しいトラック販売か
メルカリで売られるんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:17:31.87ID:YFaqApi20
盗んだところで、罰則軽いからな
あらゆる犯罪が今、罰則ぬるいねん

だから、やったもん勝ちになってる
バレない・捕まらなかったら無罪やし、コスパええんやろうなあ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:18:28.43ID:l7D89kX80
>>25
あっちは一応給料が出ているが、青森はリンゴもカシスも雪下ろしも全部参加費払ってボランティアしませんかだろ(w
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:18:33.59ID:WtSDMxTp0
農家の者は熊の着ぐるみ着て夜徘徊していろや
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:21:37.34ID:VdqGmdR20
>>15
犯人は同業者だろw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:23:17.72ID:Q8gZ5lQy0
電気柵設置して
農家さんの作業が終わったらオンにして帰ったら?
私有地内やからブーストも有りやろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:23:39.46ID:8BEH3tRw0
熊を大量に放し飼いにしてたほうがいいんじゃねぇ?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:25:38.07ID:e5LeayTG0
自民党が呼び込んだグエン窃盗団活動中。
自民党に投票するからこうなる。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:26:34.11ID:SpGwbdwj0
おまわりの面目丸つぶれだな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:30:58.59ID:wHP50Y5x0
熊より人間の方が怖いなw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:33:51.98ID:nCyiVRVZ0
保険金詐欺だろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:38:13.82ID:6WUXNDvq0
十数年の間警官がパトロール強化してて
怪しい奴とか一人も捕まえられなかったんか?
したらもう殺傷能力の高いトラップ仕掛けるしかないだろ
それで仮に死んでもお咎め無しにしてやれよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:38:19.69ID:4LI9nvSX0
自腹ボランティアに監視されればいいだろw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:40:13.32ID:k3ZIMtmM0
防犯カメラつけろって言ってたやつがいたろ?
そいつが責任持って全額保証するってさ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:41:34.94ID:iOhgp3Ak0
>>15
青森 りんご
メルカリで検索してみ
おそらくそんな大変じゃない…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:45:36.35ID:B/+e/k810
日本昔ばなしだと泥棒は死刑だよ

刑法が悪いんじゃん。泥棒が悪いわけじゃない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:47:15.56ID:UNYuapOl0
>>41
だから被害農家が気の毒なんよ
これが1年かけた結果よ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:53:43.16ID:QTI7PmTx0
防犯カメラつけたらカメラも取られるのは笑うわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:00:27.10ID:swrqRT070
落とし穴掘れよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:05:44.78ID:KRGLsT910
地雷埋めとけよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:05:44.98ID:KRGLsT910
地雷埋めとけよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:06:03.36ID:PjmNod2b0
奴隷を流入させて利用しようとした連中が全額補償するように法整備しないと
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:07:12.81ID:0n10JbH+0
>>6
そういうの、職質とかもっと何か出来ないんだろうか…
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:18:49.04ID:rkU7qai20
近所のスーパーでシナノゴールド一箱1200円で山積みされてた
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:20:07.36ID:x/7edayh0
マンションに付けた本物の監視カメラは一式100万円だったな、リンゴより価値がある
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:22:41.40ID:rkU7qai20
何度もやられてるなら、多分近所の誰かに恨みかってるんだと思うよ。
そういう県民性ある。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:23:19.62ID:rkU7qai20
犯人は近所にいる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:23:58.75ID:5ltOnbzJ0
グエン隊
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:25:24.58ID:NRxQr7zM0
移民ていうのは枯れ葉剤と一緒
いくらりんごの木が生えてりんごが育っても盗まれたら不毛の地と一緒なんだよ?
それが自民党が勝つということなんだよ
あらゆる産業を破壊して日本を滅ぼしたいわけだから
いまでもどんどん移民を入れてる
犯罪でも起訴しないから放置と一緒
青森じゃ農家ってけっこう多いんだろ?
政治に関心持ってね
テレビは全部嘘
世の中大変だよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:25:37.50ID:Yeq+Ni0Q0
毎年なにやってんの?
クマ用の罠仕掛けるとかリンゴをもいだら爆発するブービートラップ仕掛けるとか色々やりようがあるだろ
痛い目に合わせないとこいつら止めないぞ
動物と同じなんだからな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:28:02.36ID:rkU7qai20
作物には育てた人の性格がでる。
余程の気候の影響受けない限り、美味しい野菜を育てられる人は、性格が良いと思う。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:31:05.88ID:DBqJnxlK0
でも自衛の為に人間用の罠を仕掛けたら違法になるんでしょう?
法改正が必要だよね。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:32:05.08ID:5H50UeW40
トレイルカメラはワイヤーで固定しないとダメだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:33:42.04ID:rkU7qai20
(∪・ω・) 「ねこやめていぬになった」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:34:08.19ID:B2MFbkHv0
>>19
電気がないところだからトレイルカメラ
>>21
そんなにコストはかけれない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:34:42.40ID:6J4XQo8w0
技能実習生上がりの外国人かなあ?
前に被害農場を出入りしてた人が怪しいね。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:35:14.78ID:DW682SRe0
用心棒として熊さんを雇えばいいと思う
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:36:05.90ID:mEeBJ+Ly0
つーか毎年同じ地区だったら警察も何やってんだよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:37:45.50ID:rkU7qai20
移民受け入れは大賛成だが、宇宙人以外の雇用と利権をもっと増やしてほしい。
異星になってしまう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:39:25.33ID:rkU7qai20
>>78
なんのために
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:39:58.58ID:6oBWprnP0
十数年間も出し抜かれるのはさすがに己の頭が悪いからだと自覚した方がいいのでは
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:41:00.15ID:ivoA1FUt0
>>15
正規ルートより少し安く小売店に卸せばいいだけだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:41:58.41ID:A6hTNczM0
池袋でマンションに襲撃してきた強盗3人に反撃してそのうちの1人を刺し殺した事件があったな、今年の事件だ。それは罪にとわれなかったぞ。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:43:03.30ID:DW682SRe0
>>78
最新のAIカメラでもそんなにしないよ
つうかAIの部分はフリーソフトでもあるぐらい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:44:27.24ID:rkU7qai20
>>101
出たな(∪・ω・)
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:53:04.26ID:rkU7qai20
違法なのは顔認証の高周波の超音波なのよ。
これやられてる人は脳が洗脳状態になる。
一日も早く規制し超音波出した人は死刑に
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:54:55.62ID:rkU7qai20
AI(エーアイ)の悪用者には殺人罪の適用を。
エーアイは決して悪用されてはならない。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:58:34.69ID:EfYlEFe50
>>64
これは警察が調べてみたほうがいいね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:19.42ID:+guqPoHa0
日本のりんごってアメリカの真っ赤なりんごに比べたら全く甘くないんだよな〜
あのアメリカ産の真っ赤な甘いりんごまた食いたいな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:58.50ID:rkU7qai20
なんも知らんのに 
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:03:05.93ID:49g9HNFh0
無難に高性能防犯カメラ導入かな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:39.56ID:rkU7qai20
でもさ 物事は結果が全てだから、プロセスは関係ない、と今日思った。
今日簡裁行ったんだよね、事由を書いた時、
被告側にいじわるされた事について色々書いたが、全て却下で書き直した。
それは返金の事由とは関係無い。
世の中はそういうもの
0118アニ‐
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:52.84ID:5DG9/fCX0
他の農家が盗んで、農協職員が共謀で売ってた
それがこないだ逮捕されてた これもそうじゃないのか
いろいろと青森は地獄なんだよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:09:14.30ID:e1Ura/Zp0
テレビもねー、ラジオもねー
お巡り毎日グールグル♪   てかw

警察がパトロールしているのに捕まらない犯人のほうが上手だなw
税金返せよなw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:10:07.75ID:khZjp4Cz0
選り好みしてるから一本あたりの収入はもっとあるんだろうが
とても儲かるような額とは思えんな
そのうえ盗まれたんじゃやってられんな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:10:31.36ID:rkU7qai20
>>100
その4人は顔見しりか?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:11:50.39ID:DW682SRe0
>>114
随分前から防犯カメラ使ってるけど性能よりは台数のほうが重要だという結論に
家にはもう10台設置になってしまった
解像度は新しければ新しいほどいい
あとはwifi接続のカメラは全くダメ
再生動作とかまったりし過ぎで全く使い物にならん
ちゃんと有線接続しないとあかん
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:38.10ID:e1Ura/Zp0
>>115
田んぼをやりながらとか、息子をJAに入れて食ってるのが多いな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:17:08.93ID:rkU7qai20
>>123
外は有線接続
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:17:38.00ID:/XJaMYYS0
りんご農園なら山だろ
山なら私有地だろ
山に入れないようにバリケードしとけよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:21:10.19ID:rkU7qai20
>>126
山道が私道ではなく公道の場合もあった
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:21:12.35ID:hJ1XVw650
車バイク泥棒もそうだけど
罪が軽い割に儲かるからやるんだよね

一番いいのは厳罰化
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:22:30.62ID:C8AfTbRo0
グエン<ボクジャアリマセーン
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:23:01.13ID:rkU7qai20
通報者が親友という悲劇
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:24:09.92ID:rkU7qai20
内通者か
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:25:32.38ID:rkU7qai20
人類半分同教者
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:26:17.63ID:jWzzWWI20
グエン
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:26:51.00ID:pzhvGROL0
十数年に渡って被害を出してるのに農場経営破綻しないんだな
価格調整を狙った自作自演を疑う
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:27:23.34ID:hoP/v46e0
カメラを別のカメラで撮り、そのカメラも別のカメラで撮るというループしていたらいいんだよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:27:31.61ID:rkU7qai20
もう友達は1人も要らない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:28:11.75ID:rkU7qai20
>>137
天才か
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:32:01.74ID:sltVxI6U0
自民党が招き入れたグエン窃盗団。
自民党に投票するからこうなる。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:32:19.51ID:rkU7qai20
郵便物が半分届いてない
そして宅配便が一日遅い
なぜ意地悪するのか?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:33:38.43ID:sltVxI6U0
カメラデータクラウド型にしとかないと。
そこはけちっては駄目なところ。
そうでないなら見つからない所に設置しないと。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:35:19.84ID:rkU7qai20
>>132
フリマサイトやAmazon楽天の卸しを
規制するしか無いよね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:39:03.25ID:rkU7qai20
独禁と特許の違いがお金を払うか払わないかの違いかと

でも本気で中古品の流通については、考えた方がいい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:40:23.71ID:uh0E1I6s0
収穫間近の時期にしか盗賊は来ないのだから、スポットで人雇って警備させとけとあれほど
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:42:10.49ID:rkU7qai20
アノニマス
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:42:41.98ID:J0ugbbqT0
山上クローン量産して山賊移民を皆殺しにしろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:43:58.37ID:rkU7qai20
AI(エーアイ)と会話する(∪・ω・)ワンワン
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:44:13.62ID:Crw2ilNI0
大量移民を入れたなら、こうなることは分かりきったこと
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:45:57.78ID:rkU7qai20
>>149
また出た(∪・ω・)いつもの感じ
歩くストレス
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:46:08.81ID:OT9AhQ4h0
売りに出すのは間違い無いからその辺から特定出来ないのかな?って思っちゃうわ
バレないようにさばけるならそれはそれで同業者とかノウハウ持ってる奴等にしぼれるし
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:47:26.09ID:rkU7qai20
(∪・ω・)オマエ、やばいぞ、全部やめてカリブ海の近くに隠居しろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:50:19.23ID:5ojBqvk00
>>145
日本の警備員は3号(現金輸送等)、4号業務(要人警護)以外は犯人を取り押さえることはおろか、犯行を制止する権限もない。制服での威嚇効果だけのカカシ
外国人にはそんなこととっくに知れ渡ってるからほぼ意味なし
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:14:21.02ID:rkU7qai20
飲料に混ぜられてたのヒ素だったみたい。
じゃねカエル
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:17:06.14ID:iDaBYymz0
そこまで盗まれるのはアホやからやで?
まともな対策もせんと何言うとんねんな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:17:39.46ID:+yRqQQAO0
カルト政府が移民促進して窃盗団だらけだから平安時代みたいに自警するしか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:18:57.56ID:iDaBYymz0
>>155
アホやなお前
現行犯は誰でも逮捕する権利あるんやで
無知晒すなら黙っとれや
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:29:08.93ID:FY6SOvv+0
チョッパー、玉を狙え!
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:02:31.27ID:kNppaHkU0
>>1
来年は毒リンゴ作ろうぜ
再来年から取られなくなるんじゃね
あと出入り口にトリモチ
敷地全体に電気柵
警報装置と落とし穴
落とし穴の中に槍を挿しておこう
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:16:25.96ID:99P9Rn5X0
>>1
安い外人使ってる企業が責任を負う制度にすればいい。
安い労働力だけつまみ食いしてないで社会的コストも払え。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:22:09.48ID:BqDUsQok0
旅行大手のJTB(本社東京)が商品化した青森県弘前市のリンゴ農家の作業を手伝うボランティアツアーが15日、スタートした。弘前駅までの交通費や前後の宿泊代は参加者の自腹だが、全5回の定員計300人分は既に完売し人気商品になっている。

 ツアーは同社と弘前市、県産リンゴを使ったシードルを製造・販売するアサヒビールとニッカウヰスキーの4者が、人手不足にあえぐリンゴ農家を支援するために企画した。11月12日までに5回実施する。

 初日の15日は、約50人が汗を流した。弘前市原ケ平の小林政貴さん(51)の園地では6人が参加し、シナノゴールドを収穫した。小林さんは「人手が集まらないので助かる。何より楽しそうに作業してもらえるのはうれしい」と喜ぶ。

 作業の日当は出ないが、県外から足を運ぶ人も少なくない。埼玉県の40代女性会社員は「普段やれないことができ、行けないところへの旅行のきっかけになる」と参加を決めたという。アサヒビール社員らも参加しており、都内の本社で勤務する三浦千明さん(27)は「どうやってリンゴが育てられるか知りたかった。つるを残して収穫するのは想像以上に難しかった」と話した。

 弘前市農政課の澁谷明伸課長は「参加者300人は高い目標だった。完売に驚きもあるが日本一の産地だからこそ集まっていただけたと思っている」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e93059158b04f20c93595067e70d33fe115d1fbd


ボランチアという名の奴隷
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:22:54.31ID:skS4qyh20
>「今年はカメラも盗られた」 
ちょっとワロタ
そんな目立つ所に設置してたのか
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:25:48.80ID:BqDUsQok0
人手足りず無償の「収穫サポーター」募集→「悪どい行為」と批判 生産団体「田舎の慣習に流されておりました」と撤回、中止に
https://www.j-cast.com/2022/06/27440190.html

これも青森
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:28:29.65ID:skS4qyh20
>>34
ボウリング球を投げて当てれば最新式でもほとんど壊せるらしいぞ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:43:27.23ID:eDXxzAuR0
  Λ_Λハッ! < なっ、何でウリを見るニダ!
  < `Д´ >  
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:56:40.89ID:8PoDYUiu0
適当なリンゴ選んでGPSタグを仕込んでおくってのはどうよ、毎年やられてんなら
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:57:51.92ID:gLU18Aer0
リンゴ収穫ボランティアでカメラの場所と効率的なリンゴのとり方覚えられちまったからな、対価支払わないで労働させるっていうのはこう言う事よ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:58:42.82ID:Jbix6+Vk0
あくまでりんご泥棒とは関係ないけど「熊対策」としてエグい殺傷力の罠を設置しよう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:08:34.12ID:v+6FRicO0
もう中国人や東南アジア人は半グレレベルのやつ
しか日本に働きに来ない
窃盗やレイプぐらいは覚悟できないなら
入国させるな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:13:52.64ID:TUTQP8wC0
暗闇での窃盗作業なんだろうしクマ出没看板があったらちょっとビビるのでは
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:06:00.05ID:HdNjr3Dv0
>>161
警察にパトロール頼むだけじゃなくて身内で交互に夜中見回りとかせんのかな
十数年間も馬鹿じゃねえのか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:18:58.83ID:oapYY4U20
>>65
自作の電気柵で電圧ブースト+漏電は過失以外のなんでもないやろ
ちゃんとした市販品使えばいいんじゃないのか?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:37:08.70ID:MrT8zrlB0
ピットブルを放し飼いにしとけ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:07:02.87ID:Q3iWKkkt0
>>75
警察は法律通りに動く
おかしいのなら法律がおかしい
つまり政府統一教会が頭おかしいとなります
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:13:00.40ID:12bmyKtG0
10年も馬鹿なのかな?
俺が中国やベトナムに行った時は刀持った連中が警護してたぞ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:14:33.40ID:zGp4rNXe0
警察は間抜けだね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:15:35.14ID:zGp4rNXe0
10年も被害に遭い続けてるとか
警察は無能というより犯人とグルだろうな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:16:29.54ID:zGp4rNXe0
>>194
犯人とグルな警察を頼り続ける農家も間抜けだろ?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:17:22.52ID:zGp4rNXe0
むしろ犯人は警察関係者だろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:17:33.39ID:jwQe6zC20
リンゴの中に発信機を埋めるしかないだろう
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:18:08.31ID:u6MCnkPH0
>>1
それだけ貧しい者が増えてんだよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:18:08.84ID:zGp4rNXe0
見たくも無い現実って奴だ罠
犯人が捕まらないはずだわ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:18:29.63ID:jwQe6zC20
用心棒を雇うべきだ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:22:44.60ID:Ht9LM+3B0
果樹園内に交番作っちゃえ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:22:55.15ID:Ht9LM+3B0
>>198
それだ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:24:57.18ID:xNuE4I6h0
政府が補助するべきは、ホタテ業者に1000億円じゃなくて、こういうお百姓さん
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:25:42.29ID:vxjM4uuj0
ジャップの百姓の知能はグエン以下だということが判明しました
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:28:54.77ID:k3PbR0it0
夜中は農道を封鎖しなよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:35:21.88ID:EujX/ZuL0
グエン「十数年前からならジャップや」
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:35:32.28ID:8kSDXLeM0
さぁて、チョン、チュン、グエンのど〜れだ?
農水省は全くあてに出来ん上に下手すりゃ妨害すらしてくるぞ!
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:37:00.14ID:EujX/ZuL0
>「品定めしていいリンゴを盗られている」

あっ…
同業のジャップじゃね?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:42:05.95ID:vUU06hkH0
人は観てなきゃ悪さをする。
政治家でさえそうなのだから、もう日本の道徳は終ったのよ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:42:28.21ID:8nGJiRwQ0
農業研修生名目で最低賃金のはるか下で働かせてたから怨み買ってるんだろ。
ある意味農家の自業自得。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:42:30.28ID:9bovbLN70
わたしは真っ赤なりんごです
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:43:22.49ID:9bovbLN70
>>212
昔はお天道様が見ているとよく言ったものだが時代は変わった
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:50:23.42ID:VpPgJJhO0
アメリカの農場とかなら
見張りして泥棒は射殺して埋めるとかできるけど
日本だとやりにくいよな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:57:48.92ID:K9koSN2m0
リンゴ県からだが
りんごを盗めるのはリンゴ農家だけ
収穫方法、時期、販路全て揃わないと大量には盗めない
県外からじゃないと外人はほとんどいない地域だし
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:01:51.89ID:iNinnkl40
私有地の畑やろ?
殺してバラして埋めたって、警察も捜索願なんか出されないから どんどんやろう
俺うまいから雇わない?
うちも農家だし何人も泥棒中国人とか韓国人とか処分して、もう何とも思わないから
行ってあげよか?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:09:28.65ID:5ojBqvk00
>>163
うん。でも警備員としての装備は使用禁止。警棒も盾も防具もパージして一般人として私人逮捕なら問題ない
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:12:11.79ID:5ojBqvk00
>>195
PCの位置情報が外国人犯罪組織経由で筒抜けになってる疑惑がある。サイレン鳴らしてないのにパトカー到着前にきれいさっぱり居なくなるから
トランスポンダの信号を解析されてんじゃないか?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:33:01.93ID:pjNXpecP0
爆竹の音がするスピーカーで追い払えば?ピカピカ光るライトとセットで。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:42:50.40ID:TwZRjbKA0
ネット社会になって日本の治安の悪さがよくわかった
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:42:50.89ID:oPc6BL1N0
法律で人間用の罠を認めるべきだろ。
どんだけ悪人に気遣いしてるんだよ。
真面目に働く人が馬鹿を見る国だから犯罪者増えるしナマポも増えるしこのままでは国は滅ぶ。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:42:51.06ID:TwZRjbKA0
ネット社会になって日本の治安の悪さがよくわかった
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:45:37.37ID:oPc6BL1N0
何なら、こういう犯罪者なんてこの世から消えても気にする奴ほとんど居ないんだし、罠にかけてそのまんまぶっ殺して山に埋めれば次から少しでも被害減らせそうだけどな。
ぶっちゃけバレないだろ。
農家は山に土地持ってる人だらけだろうし。
もう、マジで片っ端から罠にかけてぶっ殺しとけ。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:36.48ID:qMXNaTNp0
>>211
これな…
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:37:13.37ID:8eQL3ryJ0
盗ってるとこを見付けてもこういうことになるかもしれないしな・・・

【静岡】タケノコ泥棒のベトナム人ともみあいになった男性…別のベトナム人に暴行受ける 逮捕の2人には面識なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680993603/

【静岡】タケノコ泥棒のベトナム人ともみあいになった男性…別のベトナム人に暴行受ける 逮捕の2人には面識なし★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681013005/
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:38:26.27ID:FA8Nb05W0
>>1
どこのシナチョンだよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:22:21.57ID:p3mVoHPJ0
青森だから周辺の仲の悪い同業者じゃね?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:28:54.10ID:5tO/g0Jn0
グエンじゃないの
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:36:45.59ID:Ef3s5Nrw0
都内では毎日軽トラで格安リンゴ売ってるね


ショバ代かからないから儲かるだろうな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:57:59.60ID:MrT8zrlB0
対策の仕様がないってのがなあ
なんで分かってて防げないの?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:59:40.80ID:RIPtLAR00
10数年以上も「防犯対策に投資できてない」んですか?お気楽ですね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:01:00.00ID:51mzXWwp0
普通は小屋なり拠点作って見張り立てないかなぁ
切迫してるというのなら自分で見張ればいいのに
なんだかなぁ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:06:39.50ID:JdOy3naE0
これは警察の怠慢でもあるよな
収穫時期には毎年こういう事件が多発すると分かっていながら殆ど捕まえられてないんだろ?
赤色灯を派手に回してコソ泥に警察が来たことを知らせてやりながら
適当にそこらを車で流しただけで仕事した気になってんだろ、田舎ッペだから
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:13:56.76ID:J838Xe5c0
うちの青森の親戚が言ってたけど
あっちでは最近ベトナム人が激増しているんだとさ

それと関係あるかどうか知らんがスーパーで万引きが増えて
万引き防止の警備が強化されたんだと
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:15:44.89ID:PVdq6HQb0
どう考えても警察グルとしか
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:20:17.56ID:HuxEHNG40
>>1
>この園地では約3000平方メートルの敷地に50本のリンゴを栽培していました。

このくらいなら柵で囲んで中に犬をはなしておけばいいんじゃないか?
多少費用はかかるが盗られるよりはいいだろう
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:22:20.13ID:R0moJC/i0
防犯カメラも目立たせたらダメだね
盗撮のようにコソコソ設置しないと
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:22:59.59ID:LuC+pAL60
1200個で15万円程度の被害じゃ売上利益はほとんど出てないだろうから
防犯対策に金もかけられんだろうな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:29:36.84ID:hDDSf/q30
りんご農家に猟銃許可するしかないんじゃない
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:30:01.39ID:8OaSJgEI0
>>250
そう、このスレの「防犯対策しろ」のバカどもはそこが分かってない。

じゃあどうすべきか。やはりそこは税金を投入すべきなのかな。警察が常時監視するとか。
財政が厳しい折、それも難しいかな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:30:34.67ID:8drRGO3U0
こういうの手際が良すぎて同業者か、まあそれを学んだ人らしかいないんだよね
つまり実習生ってわけ 素人じゃ半日掛かっても半分も収穫できない
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:32:05.22ID:8drRGO3U0
ベトナムやクルドショップに卸されるんだろ
正規の流通使わなくても裁けるからいくらでも金にできるわな
支払いに使う通貨すら連中の国の通貨なんだろ、とんでもない話だ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:36:06.64ID:8OaSJgEI0
>>250
犯行の現場よりも。売りさばく場所を捜査するほうが
コストがかからないかもね。繁華街の軽トラとかその他のルート
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:44:43.74ID:0gIYjRf60
>>1
>盗っていく人の気持ちはちょっと考えられない。

汗水たらして働く奴はバカ。
バカからはモノを奪っても良い。
働かず奪う奴が賢い勝者。

これが世界の標準的考え方。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:48:35.47ID:0gIYjRf60
観光客でも奴隷でも外人を入れると社会コストが激増する。
欧米はそのコストを税金でまかなえる資本の蓄積があるが
ポン国には無理なんだよ。利益がコスト割れして破綻する。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:50:41.99ID:0gIYjRf60
>>253
外人犯罪の被害者は100%泣き寝入り。
観光業者や奴隷輸入業者はカネを払わんし。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:54:30.58ID:0gIYjRf60
>>223
私人逮捕は相手を怪我させるとこっちも逮捕される
痴漢も万引も簡単に振り切られて捕まえるのは大変
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:08.06ID:fKjOlDTY0
1.雰囲気
2.勢い
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:09.94ID:fHrfnogf0
反撃らしいこと何一つしない」が最も有効らしい
あるものなんだろうな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだこいつ
グルメと旅ばっかになりそう
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:58:38.28ID:ZaKeDfx40
おばさんでも出られるし
ふぁんく脱退かなしい
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:01:59.91ID:r4QuVWji0
横になりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん両親の故郷だろ?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
あるいはMCであっという間に
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:09:22.19ID:pWTaaAOb0
>>214
スノヲタならディソナンズ貶してないな
事前にやってたゲームが同盟を追放される形でボロボロ出てる
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:13:42.77ID:FazVg8oX0
>>276
自分でジャンプはやれると思った
はじめて見たよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:26:08.27ID:+M713xv/0
おっさん擬人化アニメ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:35:44.19ID:LifKVlq00
>>11
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと独裁者と仲良くしたトンデモ外交
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:40:03.69ID:ewAOpzjc0
>>198
全然下がらない
実際大事なんだが
こんなにクズなんだろうな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:40:36.30ID:RUgikaqa0
技能実習生だろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:01.21ID:/vbf5IC40
前はNHK落ちとか変なこと言っても俺もいきなり40度くらい熱出て
長年のカラコロ被害で精神を感じないんだ
え?あれだけ貰ったら
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:47:36.56ID:WjjRNnpQ0
>>127
○資産は決算書のどこになるけど
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:53:25.14ID:U/8COcQz0
脳梗塞はいきなり来るからな
体調がよい
というか
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:53:23.47ID:eR921mQa0
>>90
5000円のカメラ買って月額400円くらいだろ クラウドじゃなくても自前のNASにリモートで保存しときゃいい
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 07:01:03.35ID:vPb7+ai00
青森県のリンゴ農家に技能実習生なんてほぼ居ないよ
手癖の悪い青森のリンゴ農家が盗んでる
だから、高値で売れる良いリンゴを狙えるし、しっかり収穫出来る
リンゴなんて販路が無いと捌けないんだよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:25:15.33ID:mDglu6be0
>>22
もちろん
低血糖な人に盛れる口実を作ったほうがいいんだろうね。
ムダにプライド高いから
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:33:26.23ID:8OCs7cEz0
ホットドックが久しぶりの炭水化物は食べることはたまにイラッとする」
こいつけっこう頭おかしいやろこいつ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:04:06.04ID:Td2ISSNM0
>>89
ここまで耐えたんだからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな?🙄
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:33:59.41ID:ngh22TNO0
>>546
とんでも見るのが多いだけ帽子被るとすごく小さいのか
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:44:37.78ID:fMj4JRSb0
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:57:03.48ID:xWRWln+B0
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:17:24.09ID:m4bEMW0/0
ちょんまげで笑顔の写真、動画のほうがまだ挑戦的やん
そもそも腹が減ってこないんだが
亀頭炎がけっこうやばい
レベル上げたら
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:28:31.96ID:LFFErFWM0
>>71
一般「これ似てんの?本物知らない層だからな
お前みたいな仕組み知ると
手とかがゴツゴツしていない。
さっと抜くか車間取るだね
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:44:14.26ID:+T5q8iFV0
夏はサーフィン
冬はスキースノボな女子高生(女子大生)の予想聞かせて
顔が浮いてるし
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:44:39.20ID:jKNqt6Bu0
7日施行 改正刑法、ネット中傷対策
面白くないから
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:47:14.21ID:/N5kc5y20
新着情報
おそらく
現在の糖尿病薬飲んだけど半導体だけかなり食らってる
テレビをほとんど見ないタイプのやついない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:54:31.53ID:TFglVpc80
>>230
今日は見たよ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:55:00.34ID:qwsd5F/J0
数ヶ月かけて上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:56:46.28ID:Vo0bJeMF0
ベトコンを招き入れたから悪い
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:16:44.10ID:HAO8cO2X0
なんじゃこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況