X



違憲判断、自民保守派の反発必至 有識者「トランス差別の激化懸念」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/25(水) 23:50:08.38ID:l8Zt8KCl9
 最高裁の違憲判断を受け、国会では性同一性障害特例法の改正議論が始まる見通しだが、自民党の保守派が反発するのは必至だ。

 戸籍上の性別変更に生殖能力を失わせる手術などを求める特例法の手術要件をめぐっては、6月に発足した同党の「全ての女性の安心・安全と女子スポーツの公平性等を守る議員連盟」が維持を訴えてきた。議連はLGBT理解増進法への「国民の不安を取り除く」として、同党の国会議員と地方議員、各100人ほどが参加する。

 設立趣意書では、手術要件の撤廃で「『男性器のある法的女性』が出現するという今の日本では信じがたい状況が生じる。対応は急務」と強調した。最高裁の決定を控えた9月の声明でも「手術要件が違憲となれば、トイレ・更衣室・風呂・その他女性専用スペースの安心安全確保を行う上で、相当な困難が生ずる」と主張した。

 共同代表の山谷えり子参院議員は「(性別変更の要件から)手術をなくしたら混乱が起きる。理解増進法でも、全ての国民の安心に留意すると書かれているので問題ではないか」と語っていた。同じく共同代表の片山さつき参院議員は25日、記者団に「決定をよく読んでから、共同代表とも相談し、今後の対応を考えたい」と述べるにとどめた。

 最高裁は25日の決定で、卵巣や精巣の切除を求める「生殖不能要件」を違憲とする一方、変更する性別の性器に近い外観にする「外観要件」については判断せず、高裁に審理を差し戻した。男性から女性に移行するトランス女性は引き続き、性別変更のために陰茎切除が必要で、今回の決定で議連の言う「男性器のある法的女性」は生まれない。

「手術要件なくなっても浴場の利用ルール変わらず」
 仮に今後、外観要件について…(以下有料版で、残り1592文字)

朝日新聞 2023/10/25 21:22
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBT6SZGRBSUTIL032.html?iref=sptop_7_01
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:50:46.80ID:01Gupyly0
ルールを守っていく大人たちの姿を見せて行きたいって思ってますので
どうか、どうか落ち着いてお願いします
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:16.68ID:BtALWXYc0
この自称保守派は一体何を守ってんの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:32.97ID:vVE/BWbP0
ネタニヤフとゼレンスキー、すべてのヒトラーの精神的子孫は地獄に落ちろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:36.24ID:+iPAed0k0
男性とは女性とはなんぞや?最高裁判官15名よ答えよ!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:46.33ID:xeNmfQM00
自民党は左翼
立憲共産党は極左


日本に保守はいない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:55:26.25ID:B9NPprl10
>今回の決定で議連の言う「男性器のある法的女性」は生まれない。

ネトウヨさぁ・・・・・
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:57:01.15ID:ylj6bHv60
LGBTなんざどうでも良い
都会と田舎が不良外国人だらけなのを何とかしろや
あと、韓国を甘やかすな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:58:07.00ID:SDohmTph0
>>1
反発ってw

司法の判断尊重しろよ

またいつものバカウヨへの布教活動だろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:58:43.58ID:x7rsXWpb0
生まれついての性別がすべてだろ
余計なことするといろいろ面倒臭くなる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:00:36.24ID:2rpuIIgP0
>>14
沖縄県とか守らねえよ!ってたのはネトウヨなのかな?あれは公的機関ホント守らない行動とってる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:02:53.75ID:/6NfVavw0
岸田と自由民主党が生物学的女性を盗撮レイプ痴漢の危険にさらしてしまった
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:04:10.83ID:R+kPwn3N0
高鳥さんと杉田水脈ちゃんともう数人のLGBT法投票棄権者を除いて今の自民に保守なんていない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:04:32.34ID:GN8jf81Y0
男風呂や男のトイレにはおパイとおマンを残した自称男(女)が入れるが、
女風呂等にはチンコが残る自称女(男)は入れないわけか?

俺は別に構わんがね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:04:40.62ID:5gX3U0th0
元を辿ると巣鴨プリズン帰りのアメリカの手下なのが悪いw
たまには根性出してLGBTなんて通さないと喧嘩してみろw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:06:29.68ID:/6NfVavw0
税金を払わない人だけ優遇します
ごく少数に配慮するのに大多数の生物学的女性の安全は守りません
それが岸田と自由民主党
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:07:46.04ID:/zVN/RsU0
らい病で隔離された人や障碍者の不妊手術の司法判断から来ているのだろうな
手術要件を違憲と言うのは
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:08:33.25ID:p4eoH0i00
ん?
自民党に保守派なんていませんけど?

極左かリベラルしかいないのが自民党です
反発してるふりしてるのは保守コスプレをした極左ですから
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:09:02.39ID:5gX3U0th0
ぐぬぬアメリカ様には逆らえないでLGBT通すヘタレ揃いなのが原因w
価値観押しつけるんじゃないアメ公と戦えw
敗戦国の日本の政治屋共には無理な話だろうがw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:10:44.88ID:N8U6c9Q80
>>1
”日本国憲法
第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。
又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。”

その人の性別を決めるのは本人の意志だけでなく、
性別によって影響を受ける社会の(周囲の人の)合意も必要だよ。

性交渉可能な体で、異性が裸や個室にいる場所に入るには、
入る人の認識と入られる人の認識が合致していなければならないということでそれが公共の福祉じゃないかな。

性器を取り去るのは物理的にその認識を合致させているわけで、
(精巣や卵巣などの生殖腺を取り去るのはやりすぎだとしても)

変更以前の性で性交渉できなくすることは公共の福祉だよ。
一方の認識だけで戸籍の性転換をできるようにするのは間違いだよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:11:26.96ID:p4eoH0i00
てか違憲ってことは、スポーツ分野にも広がるってことだから自称女性で戸籍も変えられたら、生来女性に勝ち目なし

やっぱパヨ裁判官ってろくな奴いないよな

アメリカだとパヨがカリフォルニアめちゃくちゃにして責任取らずに他州に避難でとんずら

パヨは人間として欠陥がありすぎる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:13:58.18ID:3/rQErfC0
>>29
今回の判決のせいで、日本の女性スポーツ、温泉、公衆浴場、公衆トイレは全滅。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:17:06.84ID:BhIB/XQw0
安倍ちゃんが指名した最高裁判事全員一致の判断だぞ
文句を言う売国奴は日本から出ていけ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:21:07.43ID:ox+3bJrG0
自民の保守って筋金入りのカルトだからな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:21:17.60ID:V4pa5IaR0
自民保守派=壺派
こいつらは韓国由来宗教を保守する連中
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:22:38.69ID:vgEhgo600
この国は最高裁の判決には逆らえない
尊属殺人罪に違憲判決出た時も騒いだ奴らいたけど結局は刑法から削除された
後は悪用する奴が出ないよう別の手立てするしかない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:25:31.20ID:SazCUEeQ0
なんだよ?アカヒの有料記事か
保守派目線の記事ではなく、ネトウヨ(笑)対策?
反)差別を掲げれば絶対正義に浸れる、よくやるねw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:29:57.93ID:hI9ZSFIL0
>>42
民主党政権時代に尖閣に港湾施設作れとか国会でわめきまくったのに
尖閣諸島担当大臣になって何もせずに周辺海域をシナ人に渡した人w
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:30:47.10ID:3/rQErfC0
>>43
今回の判決の反対意見で三浦、草野、宇賀が「外観要件は違憲」と断言しているから、すぐに違憲判決が出るよ。
つまりちょん切る必要はなくなる。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:34:18.15ID:O95PhWxv0
>>45
三浦、草野、宇賀って全員安倍が指名した奴らだよな
どうすんだよネトウヨw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:35:35.30ID:3/rQErfC0
>>46
安倍は公平だったんだなとしか言いようがないが。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:37:44.08ID:O95PhWxv0
ならば安倍に逆らうネトウヨは日本から出ていけってことだねw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:38:26.63ID:GEl/ZGPu0
おっさんが、私は女性です。でもレズなので女性にしか興味有りません。なので女性風呂に入って勃起するけど、問題ないでしょ?
これで何も問題なくなる。更衣室にも入りたいなら入れる。

差別云々の前に、女性被害者を想定してないんだよな。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:41:00.50ID:mneMXMVp0
そもそも戸籍いる??
マイナンバーで管理すればよくね?
いつまで家単位の名簿作ってんだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:42:44.64ID:w9D/enud0
>>1
は???

LGBT法案に賛成した自民党の奴らは
異議を唱える資格なし

そもそもこんな判決が出たのだって
おまえらがLGBT法案を通したことで判決に影響したんだろ

いいかげんにしろ

節操のない自民党議員は落選させるしかない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:43:10.28ID:n52WTQct0
聖本で全否定されている性同一性障害など絶対に認めるわけにはいかない。
そんなものが法律として通そうとしているのはサタンの手先だ!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:46:09.09ID:JNQbYo3Z0
別に変態は差別しないよ
差別だとかほざいて犯罪しようとするやつは死ねばいいって思うだけ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:50:12.31ID:X+kbyD4Y0
くだらん、本当におかしな世の中になっちまったもんだ
鼻から脳漿がポタポタ流れ出してる奴かな
その家庭教師の性別は?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:52:19.11ID:ckAs3MmM0
違憲と判断されたら法律を変えるか憲法を変えるしか無いって事だよね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:55:21.28ID:68sc89zX0
反発するのは勝手だけど、国会議員なら違憲状態を是正するために現行法を改める義務があるわけでまずはそれに手を付けてからの話でしょ
その過程でできるだけ主張が織り込める線を模索するのはアリ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:56:17.22ID:MPDE/ful0
まぁこんな無理やり法案通したらそうなると思うね
解散総選挙してみてはどうかな?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:57:06.38ID:WxW28Nc50
最高裁判決が気に入らないなら日本から出て行けよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:01:03.88ID:68YOstsf0
自称心は女のオッサン、ロリコンが女風呂や、女子トイレに入ってきても排除出来なくて不利益被害を受けるのは女性

稲田朋美、古屋圭司、新藤義孝
こいつらがLGBP法推進した事を忘れるな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:18:07.80ID:O3so2q9Q0
最高裁判所裁判官15人全員一致の判決に文句をいうクレーマーがいるらしい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:25:42.89ID:mxebAEU50
壺が反発してんだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:27:54.81ID:sKIJr35J0
壺カルトは嘘つきだからホントは賛成だろ
ジャニーの一件でこれだけホモがヤバいとわかったのに擁護するようなクソ判決だな
ジャニーや氷川きよしや槇原敬之が女風呂入って来てもいいのか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:28:49.94ID:COjulm770
>>76
なぜそうなる?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:30:15.77ID:IqhKD61m0
女性自認自称するおっさんがギンギンにして女子更衣室、女子トイレ、女風呂に入れるんだね
それを批判する人間は差別主義者として逮捕と
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:32:33.34ID:IbPKnZNf0
>>79
ギンギンでもいいけど戸籍上の性別変更してないとアウト
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:51:50.16ID:wmIDaGqK0
痴漢 教師 売春婦 在日 覆面 スマホん
日本中に犯罪者が溢れる絶望の世界
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:57:25.27ID:fPO/hJ/C0
>>82
TとLに対する差別と言われるぞ
そのくらいバカげたことがまかり通る
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:42.18ID:siSxSMKd0
>>76
壺がリベラルだから左派メディアから守られてたという事実は認める?
急に反共とかいう死語を蘇らせてアベガーしてた連中が最近多かったけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:04:42.43ID:x8ccSLa60
ストレートの人が自分がLGBTだったら、こうって話は
現実のLGBTとは無関係なのでは
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:20:10.42ID:smdm3TVJ0
その保守派って、どんだけいるわけ?
制度上は分離していて建前があっても、お前らが強硬した影響が出ていてもおかしくないんだが、どの面下げてるわけ?
俺のやりたいことならと絶大な突破力を発揮した岸田は、そうじゃない法案がリップでしかないことを容易に見抜けるようにしてくれたね
それに乗っかって大臣になって、ほくほくしてる奴もいるらしいなw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:21:54.84ID:smdm3TVJ0
世耕
「野党案も盛り込み懸念は払拭されたのに指折りの造反者はなにが不満やねん?」
「(可決後)懸念されていることに関しては、これから考えますw」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:25:45.02ID:4sdmFaI90
法律的にただいい判断
金がなかったり体力的な問題で手術ができないひともいるだろう
そういう人が性別を変えられないのは酷い差別
悪用する犯罪者が出てくるって議論は法律とは全然関係ない話
それはそれで対応すべき
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:30:05.43ID:N1muJwaS0
カタカナ使って実態がよく分からないものにして
た活動家の目的が一般人に一気に広まったのが
ある意味自爆行為だよね。可哀想な差別された弱者救済、
じゃなくて、肉体的強者である男を女扱いさせて
身体弱者である女子供を踏み躙ろうとする連中だと
いう正体がばれた。政治に無関心な女性の目を覚まさせた。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:32:05.95ID:N1muJwaS0
これで、選挙で多様性だのlgbtだの主張してる
政治家に女性は絶対に投票しない事にしないと。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:34:07.83ID:0+z9cm3Q0
手術要件が違憲なだけで性別変更を認めない事には問題ないのだから
性別変更自体を出来なくすればいい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:36:39.47ID:N1muJwaS0
まあ、活動家が必死にこの判決で男が風呂に
入る訳じゃないからーと予防線張ってるが、
もう一般女性にそういう活動だとバレたから無駄。
もう多様性だのジェンダーレスだのlgbtだのの活動は
男を女扱いして女が受け入れろという運動だと
がっちり認識されたから。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:39:03.93ID:4sdmFaI90
そもそもこの裁判は肉体的な女が起こしたんだぞ
男のせいにするな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:43:49.89ID:T/DSzHXV0
ふざけんな!ごみ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:51:05.80ID:NA+gXDlz0
片山さつきや山谷えりこが最高裁から往復ビンタされてて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況