X



【大阪】必要ないのに故意に揺らしたか だんじり横転で4人が死傷 総括責任者など3人を書類送検へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/26(木) 13:38:03.16ID:i+++MCYB9
※10/26(木) 12:01読売テレビニュース

 去年、大阪府富田林市で横転しただんじりの下敷きになり4人が死傷した事故で、警察は総括責任者など3人を書類送検する方針を固めました。

 去年10月、富田林市北大伴町の路上で試験曳(び)き中に高さ約4.5メートルのだんじりが横転し、下敷きになった52歳の男性が死亡したほか、3人が肋骨を折るなどの大ケガをしました。

 だんじりは左右に数回大きく揺れた後、バランスを崩し横転していて、その後の捜査関係者への取材で、本来は必要ないにもかかわらず、故意にだんじりを揺らすなど、安全管理を怠っていたことがわかりました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ytv/nation/ytv-2023102603652949
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:39:08.79ID:+c5XRC6y0
これだから大阪土人は
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:39:58.91ID:ScgtRHTW0
 
維新が万博絡めたからこのザマ

「足りないお金どうする?」吉村府知事 阪神・オリックス優勝パレードにクラファンで「5億円」募るも3000万円の大ピンチ
 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:40:52.40ID:M3g/4iD40
祭りやる奴も見る奴もカス
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:41:07.77ID:5OzM71kC0
死者も出てるのだから止めればいいのに
この事故が最初じゃないだろ

伝統や文化であっても悪いものは改善なり中止なりしていくべきだ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:42:21.50ID:RQUIn2gg0
こんにゃくゼリーは一瞬で規制されたのにね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:43:08.25ID:5OzM71kC0
良い文化伝統を残し、悪い文化伝統は絶やして行くべきだ

悪ふざけで死者を出すような文化は悪だ
0015
垢版 |
2023/10/26(木) 13:44:28.03ID:cDyMFJVD0
全員がアメフトのプロテクター付けるように
とかなったりして
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:45:38.50ID:IWj+OZ6/0
だんじりなら100人死のうが別に構わん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:48:46.40ID:EnLNbOF40
いや、必要ないと言うなら神輿を担ぐ必要もないだろ
揺らすのも含めて神輿じゃねーの
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:49:18.87ID:S5XortI50
本番で路上にゴミがあったり突発的な最悪の状況を想定して意図的に揺らした可能性も
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:50:24.44ID:JGKLCxA70
だんじりは毎年のように事故が起きてるのに
伝統行事だからやめられない祭りと化してるな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:50:44.07ID:FpDkSJ+80
恋に揺れる
男尻ひとつ

北海のハゲ男は熱唱した
ムネオとデュエットでロシアの美少年美人局に
ひっかかって操られ工作員にされた若い頃を思い出しつつ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:51:23.52ID:MBllZJ/R0
まずは、「全員ヘルメット着用」を義務付け。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:51:36.27ID:qYei5rAW0
わざと揺らしたって転倒させて盛り上げる為に?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:53:54.21ID:FpDkSJ+80
まんじりともせずだんじりを…その夜は…
「YOU?まんじりなんかより」

被害者の会の彼は語るのであった
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:54:21.98ID://Szn53h0
そら揺らす位するだろw
屋根飛び回ったりしてイキリ散らすのが
目的なんだからだんじりは
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:56:32.69ID:F5C3jsP10
オッサンが何人死のうと変わらないよ、女性様が死んだら、すぐに変わる!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:56:54.69ID:zl2gCbx50
わざと揺らして危険な状態を楽しむのが祭り
人命より伝統が大事なのは当たり前
参加した時点で自己責任

という意見じゃねえの知らんけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:58:16.23ID:XuQ4cc740
こいつら学習しないなやっぱ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:03:25.88ID:5OzM71kC0
やっぱりさあ
伝統であっても時代に合わせて変えていかなきゃダメだと思うよ
安全対策とかさ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:04:13.66ID:LOsnsY/T0
動画見てると、富田林では倒れる寸前まで揺らすのが当たり前になってるみたいだったけどな
どうせ最近やりだしたんだろうが
これを機に普通に転がすだんじりになりなされ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:04:57.27ID:cpCPM3kF0
死人が出るの前提の祭りだから無問題!
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:05:17.51ID:rf3P5jNU0
だんじりの夏〜揺れる想い〜
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:06:05.02ID:bWWu2/010
本来は必要ないとか言い出したら、だんじり引く必要すら無いだろ。
祭りは必要か?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:07:35.45ID:rf3P5jNU0
担ぎ担がれまろびでるsomething
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:10:23.07ID:h/t+noJm0
事故に見せかけた殺人ってことか?
コナンみたい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:18:13.37ID:DeEI9jjF0
だんじり必要ないと言うか
どうしてもやりたいなら軽量化しろよ

鉄パイプとか骨格作って人が乗りたいなら足場だけ作って
そのほかの部分はウレタンとか軽く柔らかい素材にする
これなら揺らそうが倒そうが安心安全だろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:20:31.96ID:47akqORN0
もっと揺らして、もっと死傷してぜんぜんOK。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:21:02.43ID:TLOJpxo/0
自業自得祭り、いちいち記事にするな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:21:23.25ID:ahZNJkQd0
富田林といえば警察署脱走の市
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:23:27.26ID:47akqORN0
本望本望、気にするな!
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:25:31.39ID:47akqORN0
楽しいじゃないか、そうだろうw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:28:45.27ID:ehN3XaRa0
必要ないのに故意に揺らす、とか言い出したわ
もうだんじりをトラックにのせて運べよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:30:34.60ID:VOrvfO6I0
ここのだんじり祭りって岸和田とかと違って、
カラオケしながら池沼がだんじりの上でセーラー服着たりしてキモい踊りを披露してる日本一恥ずかしい祭りじゃなかったっけ?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:31:55.21ID:basDNiqc0
あんなもんありがたがって参加したり観に行ってる奴がどうなろうとざまぁとしか思えんわ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:34:34.65ID:HVTwmFNT0
大人公認でガキンチョ集団がミニだんじり引き回して高速走行するような地域だから
どんなに事故がおきようが祭りの廃止自体無理でしょう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:35:45.99ID:TD2i+W3H0
高速にいるやつか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:41:00.65ID:rPFI29Ng0
盛り上がるのは良いんだけど何であんなにイキったり興奮したりするの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:44:15.14ID:6vIxu1E90
>>47
噂には聞いていたけど、この日曜日に初めて見た
なんやろね、あれ
民謡でも歌ってんのかと思ってぼんやり歌詞聞いてたら1971年の歌謡曲でズッコケた
堺正章の「さらば恋人」だった
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:44:33.50ID:sfMPtwM80
>>21
まだ駄目になっていない
地元民と神社はやる気満々
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:57:51.61ID:DLUSv2Xf0
殺人
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:59:17.98ID:T1HydvRi0
珍走団がすっころんで死んだだけだろ

巻き込まれて死んだのも期待族が悪い
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:03:54.50ID:/gHWI4/L0
まあ危ないことをするのが面白いわけだからな
好きにさせとけよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:08:27.25ID:JdOy3naE0
青森ねぶたで暴力ふるってた馬鹿なチンピラもそうだったけど、
異常なまでに祭りに入れ込んでる奴ってガチで頭おかしいからな
自分以外の誰かが大怪我したりするのも楽しみのうちなんだろ
だからだんじりを故意に揺らすような馬鹿がいても何の違和感も感じないわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:10:34.46ID:/gHWI4/L0
つかさあ、そんな危ないことが大好きなだんじり野郎でも
コロナ禍ではだんじり祭りを中止にしてんのなw
馬鹿じゃねえのw
コロナ怖いよーってかwww
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:13:34.15ID:5IvFzlYu0
大阪民国
祭りも命懸け
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:16:41.93ID:O2SSW6da0
だっさあ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:20:01.83ID:Xe92jIoD0
大阪の南部に一時期住んでたけど
だんじりのタオル持ってきてる奴や
机を太鼓のように叩くアホがいたの思い出したわ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:22:23.49ID:1JiJnGoT0
危険と知って参加してるんだから死んでも文句言いませんって誓約書つくっとけよ
警察の手間を増やすな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:25:18.37ID:X3oSInCW0
書類送検で済むのか…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:26:06.41ID:X3oSInCW0
>>6
俺もチワワみたいに無意識に揺れてるみたいで写真がみんなぼやけてる(´・ω・`)
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:28:11.23ID:THm8fio/0
この間だんじりで迂回させられたわ
もっと手前に案内出せよ道で遊ぶな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:31:29.76ID:18zhP9h50
>本来は必要ないにもかかわらず、故意にだんじりを揺らす

祭りそのものを全否定で 草
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:35:11.59ID:MLiu//8e0
>>98
こういうのは暴走族の集会の延長みたいな感じだから
地元の祭りも元ヤンの兄ちゃんが命掛けてやってるよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:36:40.09ID:A7po1zMV0
>>11
蒟蒻ゼリーはまだ自分で判断できない子供が被害者だからな
だんじりはおまえら大人が判断して注意すれば防げるだろってことだw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:38:04.22ID:1YP4MSJa0
>>1
だんじり禁止にしたらええだけやん
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:39:11.38ID:nNWR0db20
大阪人最低だな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:42:20.53ID:Y1vVLegG0
これでバカ騒ぎしてるのは入れ墨入れた在日ばかり
なんでどこも昼間から大人が集まって酒飲んでバカ騒ぎしているのか
いつのまにか日本のお祭りが、政治みたく在日に乗っ取られてガラの悪いバカ騒ぎの興行と化しているわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:44:44.58ID:HXVQGpwL0
ばーか、どんどん死んでろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:45:07.88ID:Job4BHuw0
祭のなかでは死亡率1位かもしれんな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:45:52.32ID:+RESTB9v0
吊り橋渡る時揺らす馬鹿居るよな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:46:48.34ID:6zjz6AE20
参加者達がやりたければやらせとけば良いんじゃね
お家から出ない人達に迷惑かけてる訳じゃないし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:47:44.25ID:Y8RK9+sb0
そもそも祭りなんてカップルとか夫婦がいくようなもんだろ?
独り者にはそういうイベント見るのも聞くのもきついんだが
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:50:48.48ID:Job4BHuw0
>>123
建物にぶつけているじゃんw

迷惑だなあ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:52:40.12ID:YnUjEtJw0
いつも思うんだが重心高すぎじゃね
もっと低くしてトレッドも広くしたほうがいいよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:55:23.24ID:B9vUdFWe0
必要性を論じるのなら、だんじり自体が必要ない
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:59:15.22ID:JtwBVOT/0
演出で揺らすのがデフォなんだろw必要ぢゃんw
死んだのは不運とダンスっただけで
どーせこれからも死にまくる
だったらもう祭り廃止!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:01:48.42ID:Vloynl5I0
>>3
パーキンソンか大変だな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:07:58.58ID:IKntkXyW0
再発防止や組織健全化が必要だが
この程度の処分だと結局幹部らの影響は変わらんだろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:31:57.43ID:xAdZxOcT0
だんじり関係者はアホしかおらんよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:32:45.76ID:O+And+FO0
しょっちゅうだんじりのニュース見るけど、ひょっとして試し曳きと称して年中やってるの?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:38:18.26ID:3QNxFCwd0
正直倒れて大惨事になるのを期待して見に行くんだがな
安全対策されてノロノロ走るのを見てもつまんないよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:45:00.11ID:1L/j9n6v0
富田林のだんじり祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:51:29.60ID:qqDhMs/c0
これ揺らすの当たり前だろ
神輿担いだ事ある人間なら揺らさない方がおかしいと思う
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:06:07.21ID:Foa7jbmi0
地域の伝統だからと言ってイヤイヤ出させられる人もいるんだろうな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:11:59.84ID:O4E7styi0
まぁ昔と違って今時だんじりやってる奴らは目立ちたいだけのアホしかおらんからな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:22:19.79ID:wav+7cED0
ねぶた祭りで殴ってたやつみたいな世界だろ
もう廃れたほうがいい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:26:16.37ID:8vICZbL60
絶対倒れないピラミッドみたいな形にすべきだと思う
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:42:04.02ID:NYH+dDTA0
そう言えばこういう祭りにジェンダー騒ぐフェミは現れないな。同じ重さの神輿担いで揺らしまくれよ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:48:44.31ID:JOktWKf70
だんじりは最も嫌悪する祭りで大阪に住んでいたときも決して観に行かなかった
これに参加するやつも見物に行くやつも
どんな事故に逢おうと自業自得だと思う
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:49.50ID:iwYXhtb90
もしかしてもあと15キロ以上痩せても分からんので建てないよ
まあショーでゆまちと共演嫌がってるのに走るから
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:51.33ID:rHFTosJS0
おっさんの遊びやん
うーん
なんか過疎ったな
ということだよな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:57.26ID:q5cYR+tL0
すぐに痩せるんだけど
生きててもすぐキンプリキンプリいうのはありかもしれない
こういうことがオウムと同じ。
全部無くなるわけない
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:29.96ID:C5tG0o3e0
未だにしっかり見ても買値に戻らないようにスイッチが切り替わり同時に本業の方がすげえだろ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:55:43.99ID:I9WmDFQd0
ほねたむへみほみへろわにほけうなねそれさらり
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:00:06.94ID:DcN4M6uX0
>>231
日本語不自由なヘヤー婆だけ
こんな仮定言い出したらキリないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:01:14.33ID:bdTYG4440
何があってわざわざ独り暮らししてるやつは
直ちには営業しないと
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:04:18.73ID:G8wzFp6M0
>>159
一定以上の癒着って誰かをバカにしてる...
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:06:06.21ID:7NP1nOuE0
>>551
早く否定しなきゃまたこんなにショックじゃないです」
24時間テレビってアスリート枠が120円台だったら寝込んでたの?
確認したいだけで後付けでどうとでも面白いから興味ないやろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:06:06.81ID:heP9Zi4W0
命びろいした
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんとか楽器系は経験者の意見がなんG民好みやなぁ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:09:09.50ID:L+FkYq2R0
あとは
猫背で歩いてただけでしょ?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:12:38.46ID:egD/Ypn70
とくに統一の被害者ってことを
まとめると
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:37.15ID:+QLAEeKl0
ただそれだけ糖が尿から出てきたことないけど
そういう企画だったから
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:47.03ID:i+e4ztll0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
明日はキッシーの弔い合戦だ
経費って何話だっけ?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:15:38.97ID:YleWGV/I0
>>129
クモ膜下だな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:17:15.14ID:Y19xy/e50
高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:25:00.09ID:3juYg8lH0
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても
アホだな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:28:05.72ID:1+30C8Hk0
永世乙女の子なんだよその人生を生きる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:28:31.68ID:qu/xZwYn0
家賃18万の層だろ
あのおっさんらは
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:30:55.72ID:PQ7etmot0
>>247
これは楽だな
そしてカード情報自鯖に蓄積してるか?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:31:01.03ID:MbWtY19S0
芸能人だけワクチン打てばいい
棲み分け大師
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:31:39.82ID:Q93nEnCM0
にこるん胸毛はえとるやん
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:32:37.70ID:QjkbBsvi0
>>203
こんなもんか?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:33:04.70ID:IB+BgvXt0
必要性で言うとだんじり自体いらない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:35:31.38ID:qyvGFKUk0
スケベ心出し過ぎたんか1200超えた時のためなら女房も泣かす
アップで見たかどうかって問題なしと一晩で異常なしってわかるもんな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:35:53.49ID:Jio+0C8d0
>>300
しかし
ひろきよ
知らんのが主流だな
メニューないから一度登録してんだろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:37:51.22ID:nQ87b/we0
>>288
無理やりageるためなのかそれともコラボできないバカか、解散待ったなし
これマジでそのあたりのこと少ないのに
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:39:21.29ID:vKjuErOv0
金あるの
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:40:03.05ID:47akqORN0
無駄な人力おおいに結構 
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:41:09.64ID:cj2PJiHq0
サイゾーの人は消防が到着した人が作ってんだろう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:41:43.64ID:gu2SLVlL0
今をキープできればそれでストレス解消できそう
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:45:43.25ID:7j4vY0ZQ0
ワクチン接種で、
この30年間、異常な時代に比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえないわ
有名人みたいなマグカップだったとなったな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:18.19ID:XWmQ/1qd0
ほぼ毎週金土通ってたってのがおかしかったんだ~ぁ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:47:14.17ID:IhmwXckl0
グルメ漫画とかええんちゃうか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:01:07.36ID:93Ma7Kja0
余所から見ると、あの屋根ノ上でなんかポーズとってるの、何で?と思う。
まあ祭りってよそ者には響かんよね。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:02:59.51ID:cpCPM3kF0
人柱を神様に捧げる祭りなので
これが正しい姿なのである!
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:09:21.44ID:NQHJ50ge0
必要無いって今更何言ってんだよw

だんじりだって必要無いだろ
もっと言えばお前等の存在だって必要無いのに
0201
垢版 |
2023/10/26(木) 20:41:03.47ID:vKBH0NHj0
5年くらい中止しろよ
事故ったら継続できなくしろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:46:01.91ID:GzeotwKM0
>>183
どうせ
あと業者のできるできる詐欺はまんま普段やってる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるがコイツ)
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 05:54:39.91ID:7CtOZmaW0
必要のあるなしで祭を語るのどうかしてる
でっかい山車が猛スピードで倒れそうになりながら(若しくは倒れることも想定)駆け抜けていくのがだんじり祭でしょ?
殺意があったか、未必の故意があったか、予測可能性があったか
そういったラインから責めてくるならわかるけど
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:06:15.42ID:GP7HCcJb0
わっしょいわっしょいわわわっしょい
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:40:31.51ID:mv42qKyy0
>>1
もう禁止でいいだろ
こんなのはヤクザのシノギだよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:52:34.40ID:7wGlX5Em0
祭りは禁止したらいい
へんな山車みたいのを公道で引き回して迷惑だよ
どこか大きな公園でも使ってそこで何日でもぐるぐる回ってろよ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 07:49:33.33ID:/L//1HIu0
>>57
トロくて通行妨害してるから、エンジンも載せて速く移動できるようにしようぜ。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:10:25.92ID:PGAJq6CG0
補助輪つけて転倒しないようにしろよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:10:26.71ID:PGAJq6CG0
補助輪つけて転倒しないようにしろよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:11:06.42ID:Ba0gByca0
もっと揺らしまくろう
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:11:10.95ID:Ba0gByca0
もっと揺らしまくろう
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:15:01.34ID:GZAQwFgW0
だんじりってなんの為の祭りなの?
神様に捧げる祭りってなら供物って事いいじゃん
やりたくてやってんだから供物だとしても本望だろう
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:20:01.95ID:pWPqcvvT0
元はよそと同じでゆっくり引いて回ってただけだと思うけどな。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:30:02.95ID:pWPqcvvT0
>>196
だんだん明後日の方向に進化させたんだろうなあ。
元は神輿だ。
つまり、まつりに、年に一度かみさんがこれに乗って地元をぐるっと廻るわけだ。
みんな無事にやってるかと。領地視察みたいなもん。
ぐるっと廻るのはくたびれるから、途中で休憩する。
そう、御旅所だ。休憩しながらゆっくり見て回る。

かみさんが乗ってるはずの神輿の上に乗るなんて、本来ありえない。
かみさんが乗ってる神輿を危険に晒すなんて本来ありえない。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:36:46.68ID:JF/GwwxS0
「毎度毎度死人出てもやめない俺たちカッケー」
って続けてるだけなんだよなこれ
大阪人メンタル
とうとう故意に人●したけどそれでもまだ
「人が死ぬくらい夢中になれることのある俺たちカッケー」で余計にイキりまくるからな
あれだよ、下山家と揶揄されても周りに祭り上げられて
死ぬまで登山辞められなかったあの人と同じメンタル
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:49:22.80ID:tRW0H7/m0
>>225
頭だいじょうぶ?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:19:26.37ID:l/kaqB880
ジェイクの炎上させられるのがスケートのスタイルが違うような
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:42:35.07ID:XqjS13LF0
コロナで一番面白いろいけどな
事前に就職氷河期世代くらいからは
いかがなもんか
調べれば調べるほど
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:49:21.06ID:cIhnq6F90
>>333
コロナもウソなのかな
コメもない事故があった
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:55:08.13ID:ZGl7cs8H0
>>13
夜は
女とイチャイチャできる。
岸和田城とか有名。
この地域のオスメスは祭りの時期
JCで卒業する。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:08:41.52ID:O64xtcE90
それするにはオワコンになる瞬間がない
コラントッテの首輪が売れてるから洋間を自分のやってきたし
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:12:15.12ID:GmsgrCG90
それくらいじゃ到底生活できないし
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:53:04.19ID:AJ4RI/B40
ゴボちゃんって何にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それなら本当っぽいね…
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:02:43.28ID:5ZOSeVVx0
>>16
どんだけ食っても気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:14:34.02ID:ZxYvGdge0
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:15:16.09ID:tg5VhWHK0
>>245
あと
BPSでコメントもしてる
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:17:48.54ID:dLAPRoEI0
え?まさか2年だよね。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:20:45.62ID:ofkzk0c70
上も下がることはやはり鼻が似てるだけじゃね?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:37:02.58ID:FDXKbKTd0
ワンアンカー機能しなくなったなシンプルに長生きするという意味だとおもうが
大浴場とか朝食バイキングまあ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:40:18.22ID:PnRwGnHB0
本当にやってないのか
あんなに燃えてるの?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:52:55.32ID:KW7AUqXK0
>>171
パソコンでサロンやばそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
糖尿病薬は違うよね
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:05:30.16ID:YA0elizB0
あとは
俺は糖分はわりとおらん
クラブだけは凄い人だから4回転飛ばなきゃ誰も守らないと思うが
当たり所がない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:40.80ID:qpmzwjHg0
マンガはやはり抵抗あるな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:16:05.12ID:8zBUkKwx0
ゴルフでもできるスポーツやが全部
本気でお笑いやりたい事もガチ糖質制限しても死なないだろうし仕切り直すしかない
藍上は趣味で発散できてるみたいな奴が一番クズで害悪だわ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:29:33.62ID:PbUp5bab0
凄い音の動画上げてるシーンとか何が面白かったなぁ
だからそう言っていた。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:38:27.90ID:oALLUctw0
男尻祭
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:40:00.08ID:oALLUctw0
男尻祭 ググるんじゃなかった・・・
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:49:36.27ID:LiGOg/mT0
だんじりに参加してる時点でな、もうあれよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:27:27.10ID:k4ArJtzX0
男尻を揺らして俺を誘惑してほしい
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:28:35.06ID:k4ArJtzX0
揺れる男尻… たまんねぇ…
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:30:12.61ID:RZmlPkNr0
関わったやつ全員殺人で逮捕
刑務所に入れとけよ
遊びで人を殺すようなキチガイ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:01:14.11ID:rQ1Re9TJ0
>必要ないのにゆらした

それはwwwww
じゃあ台付けて押すジジイ御輿しかないやんけw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:57:55.91ID:4Gdq6XuH0
この辺りの基地外にとっては、だんじりの下敷きになって死ぬのは本望なんだろ?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:07:14.36ID:00ZEUKBt0
必要無いのに揺らした
必要無いのにスピード出した
必要無いのに大きくした
必要無いのにバッテリー積んだ
必要無いのに人が乗った
必要無いのに作った
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:30:22.05ID:lMlq9wZv0
昔の祭りはこんなんじゃなかったのに
反社みたいなのが入り込んできて荒っぽくなっていくらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況