X



「女性の権利を侵害」最高裁の性別変更決定に市民団体が異議 (女性の定義を守る会) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/26(木) 16:49:39.91ID:H48qwQQE9
「女性の権利を侵害」最高裁の性別変更決定に市民団体が異議 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231026-XF25QY3V2NN6BDFYAN4Y6OEAO4/

2023/10/26 16:11

  性同一性障害の人が戸籍上の性別を変更する際に生殖能力をなくす手術が必要とする性同一性障害特例法の規定について、最高裁が「違憲」とする決定を出したことに対し、市民団体「女性の定義を守る会」が27日、東京都内で記者会見を開き、「女性の権利を侵害するものであり、受け入れられない」と訴えた。

 性同一性障害特例法では、性別変更の要件として手術のほかに医師の診断や18歳以上であることなど複数の要件が設けられている。女性の定義を守る会の青谷ゆかり代表は「(最高裁の)判断を皮切りに要件がじわじわと減っていき、最終的には自己認識のみで性別を変えられるようになるのではないか」と危機感を示した。

 裁判官のうち女性が2人にとどまることにも触れ、「公衆浴場や公衆トイレなどで怖いと感じる女性の意見が十分に反映されておらず、あまりに一方的な判決だと思う」と述べた。

 また、「性同一性障害の人を差別する意図はなく、内心は完全に自由だ。ただ、外部行為となって表れるとき、権利を侵害される人が出てくることにも国は配慮すべきだ」と強調した。

(略)

 この日の記者会見には、同会のメンバーが複数人出席したが、青谷氏以外は匿名を希望。同会の活動に反対する団体による妨害活動を懸念したという。実際、今月同会メンバーがデモを実施した際には、参加者が何者かに付きまとわれたり、無断で動画を撮影されたりした。デモを取材中の産経新聞記者に対する暴言も確認されている。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:38:58.30ID:cP4+jkje0
心と体のギャップで苦しむ人が、体を心の側に修正することを拒否するのは何でなのかわからんな
心が女だから体も女にしたいというのはわかるんだけど、男のままでいいってのは
心と体のギャップはいいんかい?
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:54:09.63ID:cP4+jkje0
>>574
女性の何かって結構多い
女性専用夜行バス、女性専用フィットネス、女性専用アパート、女性専用独身寮
女性専用漫画喫茶スペース・・・
それらはちゃんと生物学的女性のみで守られるのかどうかだ
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:04:02.64ID:d8SsIMQD0
>>575
性別違和とか性別不合って性同一性障害の事だけど性同一性障害とトランスジェンダー って違うらしいよ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:14:07.84ID:7bOh/NjI0
>>575
心が男だけど、ちんちんつける奴は少ないのと同じなんだろうなぁ
医学的遺伝子的には面白い
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:44:46.75ID:U71gXtfN0
性同一性障害自体が医学的に何も証明されてないからな
性別の違和感があると訴える人がいるってだけで
原因は何もわからない
最近は発達障害や自閉症だと性別違和感を感じる人が多いとわかってきたし
あとは社会的な性規範が嫌だとか女装フェチやらオートガイネフィリアやら
性別の違和感を訴える人には多様な原因、動機があるだろう
性同一性障害の診断自体が患者の自己申告でしかないし
診断もらった人がすべて手術を望むわけでもない
診断あって手術する人も一部
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:56:30.04ID:1JiE3Uyg0
まあ男尊女卑自体も証明されてないしな
生物学的に決定的に違うんだから社会での役割が同じな訳が無いんだし
これは差別なのか?を無視して男女平等やらをやったら現状のワケワカメ状態なんだからそろそろ根本から見直す時期
全く同じ問題だ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 01:03:55.71ID:Y+pYyqb40
染色体がXYでチンコついていて女とは、いったい何が女なんだ?
心が女って何??
そもそも女って何だ?
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 01:05:50.22ID:Y+pYyqb40
>>574
スポーツはチンコの有無ではなく性染色体でないとだめだよ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 01:11:44.47ID:LXasnuWq0
産む機械だけが女だよ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:08:35.21ID:57n4l3ab0
>>579
脳の不思議

“性指向”たった1つの遺伝子が左右 東大研究
[2021/02/27 12:31]
魚類は、生涯にわたって性転換する能力があることが知られている。
研究チームは性ホルモンのバランスによって、“脳の性別”も簡単に変わることが可能になっているのかもしれないとしている。
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:55:24.36ID:tzfIHV2Z0
最高裁の判決に従え
「女性の権利」を主張する行為がジェンダーフリーに反しており明確な差別、人権侵害であって憲法違反
こういう反動主義者は徹底して批判する必要がある
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:58:43.91ID:tzfIHV2Z0
>怖いと感じる
>外部行為となって表れる

こういうのが差別なんだよ
黒人差別は白人の黒人に対する恐怖心と表裏一体であったことなど常識
世界はこういうことをなくそうと取り組んできたんだ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:15:10.43ID:ZGfXnAXn0
女性の身体の性転換は手術不要
男の身体の性転換は手術必須
これでどうでしょう?

フェミ「ok(^_^)b」

実際、最高裁まで行った裁判も女性が手術無しで男性転換できるかどうかで争っていたんだよな?男が手術無しで女性転換だけ認めなければ良いのでは?
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:33:23.70ID:gci4U3HC0
>>579
トランスジェンダーは、脳内のエストロゲン伝達経路に関与する、19個のDNAが21種類の変異(重複あり)をしていることがわかった
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:40:42.86ID:HIP4lJuF0
>>578
性別適合手術に含まれない、費用が高額、できる病院や医師が少ない、腕または脚に大きな傷跡ができる、勃起はしないただの泌尿器、その割に合併症が多い

あるものを取るより無いものをつけるのは格段に難しい
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:19:09.21ID:Wmd0hr/S0
>>591
巨根でお願いしますってできるの?
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:29:34.43ID:1JiE3Uyg0
女性ってだけで男性より下に見るな!男性と同じ権利を!!

↑で女性は性転換してないけど?男性と同じって求めるならおかしくない???
って話になってきてるwww
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:26.37ID:Gtfdgznc0
安倍下痢ぞーが死んで、司法に不当な圧力が掛からなくなったんだろね
日本始まったな
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:45:04.10ID:9oSaLlQ60
よく知らないけどより弱者の権利の方が認められやすいでしょ
女性よりはトランスジェンダーの方が社会的に弱者だとは思うよ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:34:31.13ID:U71gXtfN0
>>590
じゃあその変異がないトランスジェンダーは偽物ってことになるな
トランスの確定診断にDNA検査が必須になったら
ほとんど偽物ってことになるだろな
それでいいんか
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:24.23ID:U71gXtfN0
>>595
男が女を自称したら女より弱者になるって設定がおかしい
大人が子供を自称したら子供より弱者になるか?
健常者が障がい者を自称したら実際の障がい者より弱者になるか?
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:52:54.46ID:LAktntU60
>>597
社会的に認められてないのは

男さん>>>>女さん>>>>>>>>>>>>トランスジェンダー

だろ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:56:20.82ID:77LmyAgJ0
うすぎたない低能ババアがフェミだのLGBTだの推進するから問題が起きるんだろ
ほんと面倒くさい
そもそもお前ら汚物がこういった政策を推進するのは
腐女子とかいう悪質でキモい文化の促進とみる事もできる
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:00:46.08ID:U71gXtfN0
>>598
世間的に認められてない=弱者なら
小児性愛者、猫殺し愛好者、死体愛好者とかが全部弱者になるな
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:01:45.43ID:O2EWrWb00
もう手術をしてもしなくても一切変更できないことにすればいい
憲法の整合性が完璧にとれるだろ
遺伝子と性器形状が生まれつき一致しないようなエラーがあった人だけ選択肢ありで充分
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:04:45.27ID:77LmyAgJ0
>>601
それ良いね
体の一部を切り落とせとか、どう見ても人権侵害なので良くないし
一方、変更が自由というのも違和感がある
一度変更を禁止して議論の成熟をまとう
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:07:24.25ID:U71gXtfN0
タイみたいにオカマの存在は社会で認めて
法的性別変更はさせないってのが正しいんだよ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:08:04.99ID:dLZVI4nD0
「性自認は女性」と説明の利用客、女性トイレに侵入容疑で書類送検
https://www.asahi.com/articles/ASQ163TGKQ15PTIL010.html

捜査関係者によると、利用客は府警に対し、職場では男性として過ごす一方、少なくとも10年以上、休日には女性用の服を着て外出を続けていたと説明。「女性トイレをこれまでに何十回も使った」と話したという。性別適合手術は受けておらず、体と心の性が一致しない「性同一性障害」であることを示す診断書などはなかったという。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:10:56.17ID:t3Lj+Omw0
>>604は大阪の話だけど、京都のイオンでも、女装すらしていない普通のおっさんが
女子トイレの一番奥の個室に入っていったよ
お母さんが乳幼児連れで入れる広い個室
あまりにも堂々としていたから呆気に取られて通報しなかったんだけど、
このニュースを見て、次は絶対に通報すると決めた
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:19:25.35ID:t3Lj+Omw0
>>599
LGBT推進論者は男女関係無く存在する
駐日アメリカ大使のラーム・エマニュエルは男だけど、
偉そうに日本政府に対してLGBTを押し付けてきた

このラーム・エマニュエルはユダヤ人で、そもそも世界中を混乱させている大元で
資金提供しているのは、やはりユダヤ人のジョージ・ソロス
ユダヤ人がガンなんだよ
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:28:36.81ID:LAktntU60
>>606
何言ってるんだ?
日本の方がよっぽど同性愛を受け入れてきた。
つまりLGBTレベルは日本が上なのである
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:42:30.37ID:t3Lj+Omw0
>>607
そうだよ
日本は昔からゆる〜く上手くやっていた
それを悪いユダヤ人たちが硬直化した制度にしようと押し付けてきた
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:43:28.85ID:LAktntU60
>>608
はよ同性婚認めようや
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:47:43.85ID:77LmyAgJ0
ユダヤ悪玉論は時代遅れなんだよ
ユダヤ人のバックにいるのが、モレク崇拝やバール崇拝やアスタロト崇拝のフェニキア人
皆ユダヤ陰謀論に騙されてるね
時代が遅れている
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:02:20.84ID:D97gsQ5U0
性別を男女の2種類に分けようとするから問題が起きる
約10%の人がLGBTと言われてるんだから、第3,第4の性を認めればよい
それで新たな文化も生まれる
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:04:41.41ID:5Q9IfemQ0
>>603
変えるみたいだぞ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:19:06.02ID:3QRDjRUO0
>>603
それだわな
第三の性、必要なら第四第五も認めたらいいだけ
なんで2つしか認めないんだよ
そっちの方が差別だわな
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:29:07.67ID:xoNgWHLA0
>>603
最終目標が
「あらゆる女性用ゾーンに男を入れる」だから、
それが達成されるまでは1歩も引かないでしょ。
特例法が廃止になっても、また別の法律を作れと騒ぐよ。
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:33:44.06ID:MGHQIeSH0
戸籍上の性なんざ社会と折り合い付けるための単なる情報に過ぎないのにアイデンティティのよりどころにする意味がわからんわ
肉体改造したらタグ付けされてる情報も変更しないと紛らわしいってのなら理解できるがそもそも改造してないなら変更する必要性がない
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:59:27.18ID:KkN+pa6q0
>>618
マンなら自分にもある。奥まであります。
アウティングが問題だけど、結婚をするなら相手には過去のことも言わなければいけない判例はあるが、結婚相手以外に元の性別を他者がばらすのはアウティング。逆に結婚をするなら当時者が全てを告白しないとならない。
結婚しない場合で玉を取ると本当に性欲無しになるんだよ。
マジ性欲ゼロ。
玉を取っても性欲ありの人は性犯罪予備軍だが玉取ってもそんな人はめったに居ないと思う。
玉を取るひとが多くなるとアダルトビデオ業界が困るのではと思う。
まあ自分は埋没ですから風呂もトイレも困ることはないですけどね。
アウティングは問答無用に裁判所に訴える
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:51:32.25ID:uSqEvlNh0
性別変更が一番気に入らないのはチー牛
いじめられっこがなんかリベンジしたいのだろう
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:12.13ID:3DtmFKyU0
>>565
いつも性的な目で見られているならノーガードで街中歩いてる女はなんだ
それを凝視したら通報のリスクってのは虐待か
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:56:19.51ID:3DtmFKyU0
>>623
法律の話じゃなくて
男が性的な目で見てくる自覚があるなら凝視しないように理性で抑えてることも理解できるんじゃないの
なら女も理性はたらかせて油断しないようにしないとただの虐待
いつまでも男の理性にばかり頼ってると男女は歩み寄れないよってこと

こちらから絡んでおきながらすまんがスレチなのでもうレスしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています