X



ワクチン「積極的な接種を強く推奨」インフルエンザ昨年同期の450倍「すでに全国各地で学級閉鎖」 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/10/26(木) 20:12:06.45ID:b2fZiCzm9
★ワクチン「積極的な接種を強く推奨」、今年のインフルエンザの特徴と注意点

インフルエンザウイルスは、新型コロナウイルスの流行による感染症予防対策の効果もあり、2020年以降の3シーズンで警戒レベルに達するような大きな流行はありませんでした。

厚生労働省は毎年9月上旬の第36週から新シーズンのインフルエンザの発生状況を公表しています。今シーズン(2023-24年)は第41週(10月9〜15日)の時点で患者報告数が、すでに全国で24万3064人に達しているのです。

日本感染症学会も「今までに例を見ない状況」として、インフルエンザワクチンの積極的な接種を強く推奨しています。

今シーズンのインフルエンザの特徴や注意点などについて、横浜鶴見リハビリテーション病院(横浜市鶴見区)の吉田勝明院長に解説して頂きました。

インフルエンザの流行は冬場の印象が強いのですが、今シーズンはすでに全国各地で学級閉鎖が行われているなど、例年と異なる印象です。

「インフルエンザは例年、気温や湿度が低下する12〜4月に流行し、1月末〜3月上旬にピークを迎えます。

ところが今年はすでに夏ごろから散発的に患者が報告され、2023-24年シーズン第41週までの患者数はすでに、昨年同期の450倍にもなっています。直近10シーズンのうち最も多い2019-20年と比べても、10倍近く多い状況です。

厚生労働省ではインフルエンザの流行の目安である『流行注意報基準』を定点あたり10.0としていますが、第41週の全国平均は11.07と、早くも流行注意報の基準を超えました。これは極めて異例の状況です」(吉田院長)
(以下リンクにて)

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202310/202310200225_box_img0_A.jpg

https://weathernews.jp/s/topics/202310/200225/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:13:28.08ID:d4ox6OqF0
金儲けの道具の治験ワクチンモルモット集まれ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:15:31.52ID:P16o5dZX0
免疫下がってるからだろうな

ワクチンより食事と睡眠をしっかりとれ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:07.92ID:diW3efEg0
お断りだ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:17:11.88ID:OhyBvQKN0
感染はいつもチャイナから
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:17:14.93ID:Vt7Gt8XN0
外国人旅行客が増えたのだから当然こうなる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:17:34.16ID:LySpF7Gx0
上司にインフルで休みますって使えるのは月2回までだな
今月3回目を言いかけたら「お前は本当にその生き方でいいのか?」って言われたから仕方なく出社した
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:15.75ID:dS1j3TlE0
コロナわくわくちんちんと違って安全だぞ
5G受信することもないぞ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:31.27ID:Pecf075H0
とんでもねえな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:19:48.62ID:CCWEW6sM0
>>17
2回目いけたんだw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:20:12.14ID:EbYgPXfh0
面倒だから
コロナとインフルエンザの
混合ワクチンにしてくれないか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:20:32.09ID:dl9WUtmm0
10日前に打った。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:20:47.64ID:Bs4FR6Ze0
昨日ワクチン打ってきたけど
予約すぐ埋まっちゃったからなあ
高いところは残ってるだろうけど
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:21:01.20ID:ylscSv9I0
間抜けな反ワクホイホイスレ
0032タカハシ
垢版 |
2023/10/26(木) 20:21:21.46ID:vuSVLeht0
A型はキツいぞ
以前、こじらせて10日も会社休んだ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:21:44.82ID:FReIKow90
なんでだろうなー?www
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:22:22.21ID:ZgzUNJhV0
コロナワクチンによる人類の潜在的免疫低下やばすぎて草www

従来から免疫力150%くらいの人は120%なっても大丈夫なんだろうけどもともと100%くらいしかない人がコロナワクチンによって70%なったらそりゃ死ぬやすくなるよな😅
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:22:22.98ID:H92bdZiE0






鹿




0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:23:33.90ID:EbYgPXfh0
マスク外しだしたらこのざま
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:00.08ID:YmfWjNDf0
>>1
インフルもコロナもワクチンゼロ回の俺高みの見物
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:08.65ID:diW3efEg0
>>24
比率と絶対数を都合良く使い分けるのが詐欺師の
常套手段だから注意深く読み解いたほうがいいよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:15.70ID:RK+nPSQ10
mRNAワクチンを繰り返し接種し抗体がIg4化するとコロナウイルスを除去できなくなり、症状が長引く可能性が高くなる。

一度スパイクの抗体がIg4化されると、次に感染もしくは接種した時にはIg4抗体が優先的に誘導されてしまう。(※このプロセスは不可逆「元に戻れない」)

Ig4抗体はほかの免疫も妨害するためあらゆる病原体に対して脆弱になる。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:27.04ID:aNCourG60
これが抗原原罪ってやつだろ
ワクチン接種でコロナには強くなるのかもしれんが
インフルや他の病気には滅法弱くなる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:51.90ID:ju+wc0LV0
流石にワクにはもう懲りたろ
原爆落された鈍感な日本人にも何をやられてるかなんてわかるよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:58.14ID:RUhohlEu0
マスクと手洗いで防がれるのは証明されてるだろ
やらないと言う事はインフルエンザ上等って事なんだから休ませるな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:29.29ID:BhNr7ho+0
ちょっとしたことですぐクリニック行くような人は薬飲みすぎて免疫力下がってるんじゃないの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:30.02ID:v2uYa82J0
>>39
むしろ下手に数年もマスクし続けたから免疫が下がってこういう変なことになってる
不自然なことはするもんじゃない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:32.41ID:lIvfqhWe0
コロナは筋肉注射で痛くないしタダだから何度でも打つが、インフルは痛い上に金取られるから絶対打たん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:46.11ID:GZJWNa4I0
打つかよハゲ!( ゚Д゚)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:46.28ID:xYm5goR20
インフルワクチンまで敵視してる奴~w
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:58.90ID:/DWos9Dv0
>>15
インフルエンザに対する免疫下がってるのは記事のお医者さんも言ってるしその通りだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:26:26.60ID:21hSrvhi0
ワク信に安息の地はもうないのかも知れない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:27:03.15ID:chDDbr+90
インフルエンザでないものをインフルエンザと呼ぶなガイジども

低湿度低温で流行するウィルスの性質が突然変わるかボケハゲカス
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:27:29.75ID:XLO9wU0f0
感染を防げないワクチンに意味ってあるの?
重症化予防出来るっとは言っても高熱を防げるとは言っていないし
感染したらそれなりに苦痛はあるよね?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:16.58ID:9fZIrrhy0
>>55
コロナワクチンと同日接種すると脳疾患の確率が上がるという研究結果も
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:29.02ID:R7/X/0+q0
コロナに比べると感染力はかなり低そうだけどな。
インフルは職場ごっそりとはいかない。
コロナはほぼ全滅してたけど。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:30.97ID:UzAprNuE0
コロナワクチンのよる免疫低下以外理由あるか?
コロナだとすると罹ってない人多いから影響大きすぎるし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:35.38ID:hyY5jovL0
会社が費用持つから打てと言ってきてやんわり断ったら打った方がいいと上司が圧かけてきてんだけどどう逃げればいいの
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:00.10ID:TB4Kcgvl0
学級閉鎖がこれだけ多くなったらコロナの時と同じじゃん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:25.12ID:towJ3rX+0
夏にコロナかかったから屋内ではマスクずっとしてるわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:33.39ID:HL8+5jQ90
>>62
ワクチンの型と流行るインフルの型が違うと意味ないしな
ワクチンなんか打たずに免疫アップ生活と予防対策すればok
ただ子供の感染予防は難しい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:30:37.03ID:dBLL7CRp0
順調に自己免疫ぶっ壊れ始めて草

治験も終わらない毒劇物を接種した記憶ある?
原因はそれですよwww
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:01.53ID:GPOlZku90
>>73
感染の心当たりありますか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:21.11ID:ONlSBQrU0
バイナリー兵器的な効き方するから要注意
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:27.62ID:dvTdhk4J0
ワイは57歳のおっさんだけど数年前に約30年ぶりにインフルエンザ患った
確か香港A型だったかな?
30年間一度もというか小学生以来インフルエンザワクチン接種してこなかったお

個人的な意見だけれどワクチン接種しなくても平気平気w
だっていざ患っても4日間ほど高熱におかされてりゃ自然と熱が下がってくからね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:33.70ID:/DWos9Dv0
>>66
コロナは1人感染者でたら症状ない人間まで必死に検査して陽性者認定してたからそうなっただけ
インフルエンザ無症状にまで検査するとか聞いたことないし
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:45.06ID:lXqQ3NuJ0
ワイ岐阜民、約3時間ごとに救急車がピーポーパーポー鳴ってる
数年前じゃあ有り得ないペースだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:32:03.12ID:21hSrvhi0
>>75
なるほど、免疫力低下はマスクではなく
ワクチンが原因と考えれば腑に落ちるな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:32:55.85ID:ju+wc0LV0
日本人が731部隊使って大陸でやってた事のお返しを
いま日本人の身体使って見事にやられとる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:33:07.17ID:sXGTWc370
害人、入国させるなよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:33:36.99ID:Ve47z0Od0
FDA長官が、もう打たないし友人にも接種を勧めていない
🤣🤣



@stkirsch
Here's the text from the CNN story: "FDA Commissioner Robert M. Califf says Pfizer earned its annual ‘Fool Us’ Trophy for removing the labeling of the SV40 promoter sequence from all regulatory documents submitted to the FDA.

“They definitely fooled us, I have to admit,” Califf told CNN. “I sure hope that nobody is going to be irreparably harmed by this or I am going to lose my job. In the meantime, the public can rest assured that the FDA will be doing absolutely nothing to investigate how this happened nor what the clinical implications are. To be perfectly honest, our job is to protect the drug companies from harm. In the immortal words of Sgt. Schultz, “We know nothing, nothing!”

Califf admitted to CNN that he wasn’t planning to get any more COVID shots himself and he doesn’t recommend that his close friends get vaccinated either.
Image
11:16 AM · Oct 26, 2023


以下はCNNの記事である
: FDAのロバート・M・カリフ長官によれば、
ファイザー社はFDAに提出したすべての規制文書からSV40プロモーター配列の表示を削除したことで、
毎年恒例の "Fool Us "トロフィーを獲得したとのことである。

「彼らは間違いなく我々を騙した。「誰も取り返しのつかないような被害を受けなければいいのだが。
そうでなければ、私は職を失うことになる。
その一方で、FDAはなぜこのようなことが起こったのか、臨床的な影響はどうなのかについて、
まったく何も調査するつもりはない。
正直に言えば、我々の仕事は製薬会社を被害から守ることである。
シュルツ巡査部長の不朽の名言を借りれば、
"我々は何も知らない、何も!"ということになる。

カリフはCNNの取材に対し、
自分はもうコビドの予防接種を受けるつもりはないし、
親しい友人にも接種を勧めていないと認めた。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:33:40.63ID:QEXOlAY90
>>86
過剰な感染対策で本来の免疫力が弱ってるだけだろ。
コロナごっこやらずに普通に過ごせばよかったんだよ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:33:45.16ID:GA08tQCR0
>>87
これ見るとな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:34:05.33ID:FHoH0pSZ0
>>87
すげー納得
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:34:08.03ID:dvTdhk4J0
ちなみにコロコロは1回も接種してないんだぜ
得体のしれないモンでころっと逝きたくないもん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況