X



【大阪】ミナミの人気ラーメン店に「龍のしっぽ」撤去命じる判決…隣接地への越境を認定 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/10/26(木) 21:08:38.64ID:4FP9W29B9
 大阪・ミナミの人気ラーメン店「金龍ラーメン道頓堀店」の立体看板にある龍のオブジェの一部などが隣接地にはみ出しているとして、隣接地の所有者が、同店の運営会社に撤去を求めた訴訟の判決が26日、大阪地裁であった。小川嘉基裁判官は、土地の境界を越えている龍のしっぽ部分や壁のひさしの撤去を命じた。

 判決によると、立体看板は1992年頃の設置で、店舗正面の北側上部に龍の本体があり、しっぽ部分が西側の壁から飛び出すようになっている。壁にはひさしも設けられ、その下に客席が置かれている。

 西側の隣接地は通路として使われ、奥に別のラーメン店があった。所有者側は「建物を新築予定だが、使用を制限される」と越境部分を撤去をするよう主張。金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた。

 小川裁判官は判決で、しっぽ部分などが越境していると認定した上で、「所有者は土地の一体的な利用が妨げられ、その不利益は大きい」と判断した。

読売新聞オンライン
2023/10/26 20:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231026-OYT1T50251/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:09:23.81ID:xILfvJIP0
おやおや(^。^)y-.。o○
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:11:15.55ID:ig47X0Bk0
龍のしっぽ切ってチンポ伸ばそう
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:11:34.72ID:cExfs/Ii0
あんな高くてクソ不味いラーメンにブランドも何もないだろ
西成のラーメン以下だぞ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:11:53.06ID:9bdwCW090
ぁ~
キンリューなぁ
コレはイメージダウンやわ
歩道に看板立てたりするアツカマシい店てロクなこと無いイメージやし
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:12:14.65ID:jpDhmcLZ0
殺害されたラーメン屋じゃなくて?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:12:18.56ID:glC+oay+0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:12:59.14ID:mLOEvkVB0
神座が切れたのかw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:13:11.61ID:gHoYsMN90
>>1
撤去するまでもなくブランドイメージ失墜してて草
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:13:53.26ID:glC+oay+0
外国人専用のラーメン屋だぞwwww
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:14:28.02ID:jpDhmcLZ0
今も24時間営業してるん?
キャバレー行った後よう食ってたわ
キムチ食い放題言うけど辛いだけで3枚がやっと
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:14:29.10ID:sdy6DTA10
> 金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた。

人の土地にはみ出してるのに何を言ってるんだ?w
0020 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/10/26(木) 21:16:05.14ID:hwG0ERET0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ ラ王の醤油ラーメンみたいな
 へノ   ノ   発酵チーユが効いたラーメンで
   ω ノ    濃厚味系ってどこかに有る毛?
     >
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:16:26.25ID:QjFLita+0
越境してるのに開き直ってる方がイメージ悪いですよね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:17:05.01ID:Lt2VhRqd0
大阪府が越境している違法構造物と発見指摘しなければならない?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:18:13.89ID:KT2WWGae0
金龍ラーメンって昔愛知県にもあったけど、こことは系列違うのか未だによく分からん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:20:28.44ID:J/pJBpIi0
1992年から設置したなら証拠揃うんだし、時効取得に転じたらどうかね。
いい弁護士やとえば土地までモノにできるだろ
揉めてるなら行きつくとこまでイケ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:20:52.02ID:MNj5myge0
関西人マインド全開だな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:21:42.75ID:UUa9L2jC0
難波のラブホ前のプランター強制撤去もそうだけどなんで今更騒ぎ出してんの?
万博と関係あんのか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:22:07.36ID:tgMsiePu0
大阪 民度0
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:23:23.51ID:pp3gNN1G0
金龍の奥に神蔵あったけど、そこ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:25:15.79ID:JpEEflRH0
>>34
大阪
「ごね得は許しまへんで」


一方、東京のごね得
 ↓
飯田橋 レストラン (皇居の堀を不法占拠)
市ヶ谷 釣り堀 (同上)
弁慶橋 貸しボート (同上)
浅草伝法院通り
多摩川釣り堀

https://www.gikai.metro.tokyo.jp/netreport/2012/report02/1.html
市ヶ谷や飯田橋に面している皇居外堀においては、釣り堀やレストランといった、水上に地面を設けて
商業利用している事業者が数件存在をいたしますが、それらの事業者は、一九四六年のオリンピックを
直前にして利用許可が出されなくなって以来、約五十年の間、事実上、水上を不法占拠している状態と
なってしまっております。
外堀は国有地でありますが、国有財産法に基づいて、かつては千代田区が許可業務を行い、東京都が
その使用料を得ておりました。しかし、一九六二年に許可が出されなくなって以来、一切の使用料を
伴わずに無償で水面を商業利用し続けている状況であります。千代田区は、今でも、年一回程度、
配達証明という形で警告を出しているそうでありますが、事業者に対して具体的な話し合いに臨むには至らず、
解決の糸口はいまだ見えません。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:26:20.00ID:/erkdjYT0
>>1
トカゲに成り下がった龍の尻尾を斬り落とす
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:26:39.00ID:mF6x2ugS0
既に皆書いてるけど
越境してるのが事実でそこを争ってるんじゃないなら「ブランドイメージが〜」なんて何の言い訳にもならん
一体どういうつもりで裁判進めてるんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:26:43.00ID:DKbg19vy0
邪魔草
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:27:30.61ID:jxqIpxqt0
エンコじゃなくて尻尾を詰めろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:27:36.49ID:Ow9VafdA0
流石大阪
迷惑考えない!!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:27:37.90ID:YGVvPkjO0
>>1
金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた〜 
 
 
不法行為認定されるほどブランドイメージ失墜も無いと思うが・・・
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:28:47.53ID:Yp9iQ40I0
金龍ラーメンまずいのに、なんかクセになる味だよな

キムチ、ニンニク、ご飯おかわりし放題まだ続いてるなら久しぶりに食いに行こうかな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:29:56.69ID:v77QUWnf0
やりくちがチョン
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:29:57.53ID:wQN0jysg0
>金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた。
こんな言い訳通るわけねーだろw
しかも越境してひさしを作って、その下にテーブルを置いてるんだから
それも邪魔
つか、こっちの方がメインなんじゃねーかよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:30:58.23ID:NZ4l0Hxj0
確かに越境して迷惑かけてるけど、それを撤去したらブランドイメージが低下する!
って、知らんがな案件でしかない笑
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:31:07.34ID:jq7QaRx90
金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論

ブランドwイメージ?の為に違法行為してるの?
さすが大阪だな

半チンは二度とチュニドラとか言うなよw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:32:07.41ID:4OLsk7up0
昔 ライス キムチおかわり自由

夜遅く行くとライスなんか保温しすぎて黄色く変色して臭かった記憶
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:33:33.58ID:zwcYaDmN0
店ののれんや看板の字は、リュウの漢字の右下の部分は「三」ではなく「二」なのですか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:34:12.55ID:ZjK0QNYa0
ゴネるラーメン屋のイメージで売り出すんやな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:34:41.49ID:EujX/ZuL0
ひさしはあかんわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:35:14.75ID:Dm01rPhQ0
こんなオブジェあったっけ?
赤地に白文字で金龍だけだったような…
あの素っ気なさが美味しく感じてたのに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:36:01.47ID:qZTEz7Gm0
ここ25年ぐらい前にオーナー変わって別物の味になったよね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:36:35.33ID:rxHtA4QE0
素直にごめんなさいできないのか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:36:43.71ID:eFeTcqjr0
金龍って昔はまだ美味かった気がするな
最後に食ったのは5,6年まえだったか
ご飯無料とかやってて
このメシがまたまずいんだ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:37:35.44ID:Kat2XbEO0
ぼうや〜
よい子だ金だしな〜
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:38:28.86ID:5Ndya5bQ0
>「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた。

反論になってねぇんだけどw中卒か?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:38:30.38ID:Ow9VafdA0
ん?在日なのこのラーメン屋店主?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:40:16.34ID:/ekWuUCP0
金龍のあの汚ったない畳に座りたくない
なぜ汚れも拭けない畳にしてんや
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:41:11.08ID:PrXYVM3i0
はみ出してる部分は通路として利用されているように見えるんだけど
>隣接地にはみ出しているとして、隣接地の所有者が
ということは、この通路は建て替え?で一体として利用する過程で消滅するという事なのかな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:42:12.71ID:Ow9VafdA0
てか看板屋に頼んでんなら看板屋も違法ってツッコミ入れなかったのかね?
なに?このラーメン屋絡み全員アホ?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:45:01.97ID:6mC4Z/zL0
>>7
だよなあ。
チョンとかシナチクとかワタミとかパソナとかビッグモーターなら言いそうではある。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:46:20.23ID:PmDt0xOa0
イメージわっるw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:46:59.24ID:yuAmRtzm0
隣にビグモきたら尻尾勝手に切られるなw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:48:07.33ID:vJQdRxA90
>>12
外国人含め観光客と酔客専用
飲んだ後に食うラーメンって位置付けにしてる関西人は一定数いる
大阪在住のラーメン好きなら二度は使わない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:48:12.77ID:FyIlbmkH0
>>1
> 金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論
よく堂々とそんな主張をするもんだな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:51:37.71ID:ZjK0QNYa0
>>86
越境越境越境越境越境越境越
境越境越境越境越境越境越境
越境越境撤去撤去撤去撤去撤
去撤去撤去撤去撤去越境越境
越境越境越境越境越境越境越
境越境越境越境越境越境越境
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:53:06.10ID:iUNlviWW0
こんなもんが有った事すら知らんわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:53:09.75ID:Y5sAwju60
>>18
ポップ工芸の看板が…
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:59:57.29ID:/lQnz3WF0
なんで戦争が起こるのかって言うとこういうのがあるからだろうなあ 中国みたいな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:01:32.05ID:4C8Zs0JR0
ラーメン屋なんてゴロツキがやるもんだろ
偉そうにしてんじゃねえよクズ共
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:01:47.96ID:tnwjIL870
みなみはアホみたいな店ばっかだな
最近ネットで名物食いもん屋みたいなってるけど総じてクソ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:01:57.24ID:9I1hsEuI0
>>76
隣のラーメン屋が旗竿地みたいなつくりなのかな
この道に建物を作る可能性は低そうだけど、アーチ状のデカい看板を出すとかしたいのかも
そしたら尻尾邪魔
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:06:28.04ID:8OEAkDfQ0
昔は目茶苦茶うまかってんけどなぁ飲んだ後は最高やった
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:07:41.59ID:+ZY1uqB00
>>99
旗竿部分に越境してるとその部分は敷地として使えないから
2メートルの接道が確保できなくて建築できなかったのかもね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:10.88ID:byQG5uuh0
>>100
今の時代ネットで宣伝たのめば田舎もんのアホがくる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:10.89ID:PzgaZkRH0
かつてのなにわの商人だとそこまでやるかって感じで
尻尾ぶったぎったあとでしばらくのあいだ
ドラゴンスレイヤーって感じのそれらしい刀剣を
尻尾の横に置いて店に飾り
縁起物って感じの新メニューつくるもんだけどな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:17.86ID:x0W+JIcX0
大阪で可愛すぎる女性ラーメン店長が発見される
https://youtu.be/X259bg3EyfM
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:14:06.87ID:FME5yOxk0
>>79
最初は「OK」って許してたんだけど、建て替えるから撤去しろって言ったら抵抗されたって事じゃねえかな。
こんな物をこっそり作れるはずがない。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:16:31.88ID:r265Hn2C0
>>1
大阪人はやったもん勝ちの精神だからなw
他人の土地も関係なく使い放題
文句言われても最高裁まで何十年もかければ、どこかで相手が折れると考えてる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:19:19.39ID:rU7GXKrR0
今もキムチご飯食べられるの?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:23:02.36ID:MJZB0YyX0
ちょっと前にサウナでヤクザが金龍ラーメンの話してた
たまに食いたくなんねん必ず次の日腹壊すねんけど食いたなんねんなー
って言ってたから地元にもある程度の需要はあると思う
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:25:53.18ID:6mV+zJ+D0
よく知ってる店だけど、上にある龍のオブジェとかマジマジと見ないからこんな凝ったデザインの力作だと初めて知ったわw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:27:52.18ID:zY25gnQY0
金龍って俺が高校生の頃に流行った店じゃん。
まだ大阪にメジャーなラーメン屋がそんなに無かった頃、豚骨ラーメンが新しいジャンルのラーメンだったそんな時代の店。
よくまだ続いてるな。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:30:28.02ID:j0YCSFZt0
>>1
>金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた

お察し
日本人の思考回路で生み出せる反論ではない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:32:04.27ID:tZPlOKZc0
人情vs法律
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:33:26.46ID:r5vByb9L0
上空
セーフ

とのこと
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:40:53.35ID:08nyv2t+0
>>1
「南、おこっちゃうぞ♪」
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:44:41.07ID:JvSPvDmD0
イルペンはコーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれないけどパーティどころじゃない
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:45:35.69ID:WikGpUtR0
>>575
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には勉強も大事なんですが
逆に笑ったわ 
なお現実…
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:00:11.89ID:FA/HHm4z0
>>1
他人の敷地に不法に越境しておいて撤去を求められると、ブランドイメージが低下すると被害者面。

本当にこいつら韓国人は気持ち悪い。
自分は死ぬまでこんな店には行きたくない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:04:29.44ID:aUs42Toz0
つーか今更すぎないかこれ
俺がミナミに入り浸ってた20年前以上から
金龍のオブジェ変わってないやろ
もっとはよ言えよかむくら
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:14:21.16ID:QjyIkQmC0
金龍の主張めちゃくちゃだな
0140(^ν^)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:14:45.71ID:8pu6CG1z0
堂々と反論しててどういう神経なんだろうな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:39:38.23ID:wVkb1ika0
>>47
そりゃ怒られるだろこれ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:40:41.31ID:uFRDr2mp0
上空

セーフ、とのことらしいよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:52:25.58ID:N2utqMhk0
昔は金龍ラーメンって一種のブランドだったが今はラーメン店が増えたのとカップ麺も美味しくなったので並みのラーメン店になったような気がする。
自分の父もキムチに騙されていて不味いと言ってた。
彼によると熊五郎の方が美味しいと言ってた。
恐らくミナミという地の利で儲かっていたのだろう。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:19:11.81ID:NGQVRUdV0
龍のしっぽは幾らでも無くても良いが、龍の髭が亡くなったのはひたすら惜しまれる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:20:49.10ID:9JdVCuBL0
不法占有にブランドイメージもクソもないでしょ
こんな事でゴネるほうがブランドイメージ傷付くと思うが、大阪は違うのかね?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:21:37.36ID:3E2ijn3N0
>>1
建物を新築予定とか使用を制限されるとか関係なく
越境なんだから隣地の所有者が拒否するなら問答無用で撤去だろ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:24:45.81ID:3E2ijn3N0
>>78 >>33
地上部分も越境部分は切っていいことになったぞ
民法の改正
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:25:47.72ID:C/wfHybG0
グーグルマップはまだ無事か
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:26:31.13ID:3E2ijn3N0
>>41
公務員の不作為なだけだな
担当者は懲戒免職にしてやれw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:34:58.83ID:dA8gXb3y0
イメージのためには法律なんて関係ねぇっ
金龍ラーメンです
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:43:56.79ID:A8tyNNGG0
越境していても30年だったか、そのまま放置したら時効成立だったはず
時効前に手を打って良かったな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:58:09.65ID:LeruvMND0
まああの龍見て観光客は気になるからな
特に外人が
龍無くなったら不味そうなラーメン屋丸出し
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:18:36.51ID:/V+9Ia0x0
20年程前心斎橋に朝方まで営業しているラーメン屋は金龍位しかなかった
その世代には懐かしの味でいつ食ってもまずい
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:20:20.63ID:hQXWH+un0
今まで誰も見向きしなかったものが
このニュースで逆に観光ブランド値アップじゃないか
単にチョン切って終わりじゃつまらん
これをどんなネタに変えるかが問われる
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:54:19.57ID:S9m7cFGR0
ブランドイメージwwwwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:09:09.21ID:d5YN9Mfx0
金龍側「撤去することでブランドイメージが低下する」
所有者「知らんがな(´・ω・`)」
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:10:46.30ID:Oe6ouSv20
浅草のホッピー通りも在日韓国朝鮮人の不法占拠なんだよな
それを行政が観光地として扱ってて台東区の公式サイトにもオススメのスポットとして掲載している狂気
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:12:35.04ID:eFF8Pqa80
そんなことよりこの店はラーメンがまずい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:19:14.54ID:oBdmjBDt0
まあ宣伝にもなっただろうし大人しく尻尾の角度でも変えてはみ出さないようにするべきだね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:20:36.98ID:HR5d34ov0
山本華世
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:43:30.73ID:HR5d34ov0
弥生
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 03:06:46.02ID:/Y0G1S4U0
朝まで遊んで食う金龍ラーメン不味いよな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 03:19:07.29ID:7uxm1pPS0
そもそもブランドイメージ最低なのが売りのラーメン屋やろがwww
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 03:24:42.91ID:bdWS7wjS0
ダサい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:05:25.34ID:H8UBhbBN0
>>186
ごはんとキムチ無料で食べ放題で勝負してる
お腹空いててごはんで満足できるならありかもしれない

ミナミに4年ほど通勤してたが一回も入らなかったわ
近隣の立ち食いうどん店でうどん類とかやくごはん頼むのが安くてうまかった
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:21:42.94ID:zzNKAAnn0
>撤去することでブランドイメージが低下する
よくこの理由で裁判する気になったな……
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:34:30.71ID:MwlfOvn/0
>>1
糞マズラーメン
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:55:54.44ID:64NI9ScE0
昔から存在するイメージだけど
そんなに不味いの?

大阪市民としては「いつでも行ける」と思うから
一度も食べた事が無いんだよね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 05:52:29.25ID:FkTJLpOt0
記事の写真見ると確かに尻尾が出てるなって感じだが、隣地はみ出しってのか道路はみ出しじゃないの?って感じ
あれダメならカニ道楽とかもアウトじゃんと

ってのか写真の奥に別の飲食店のものらしき大提灯が道路覆いかぶさってあるんだけどそっちの方がどうなのと
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 05:57:23.83ID:e43wlJOO0
>>1
奥の神座が文句言ってるんか
建て増ししたいが、龍のしっぽにかからないデザインにする必要があるので
「それは、おかしいんじゃない?」て訴訟なんかな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:14:51.24ID:GbLJOFlX0
>>194
こいつらは被害者面して逆にそれを主張してるよね。
今まで看板で出てたのは構わない。
でもそれを指摘されてまるで同和団体みたいに被害者面してるのは許せない。
もうこれから絶対この店には行きません
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:21:22.30ID:4K3jVtR/0
出来あいの龍看板を持って来た訳でもなさそうなのに何で飛び出してるんだろね?
そりゃアウトでしょ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 07:16:53.61ID:tSofUBdc0
博多ラーメン風だけど、博多より臭くて博多より味薄い
飯がおかわり自由だけどつねに生臭い

俺の感想です
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:11:26.24ID:sRatFWNM0
ブランドイメージなら
今リアルタイムで低下してるだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:11:40.48ID:7MASwcZR0
>>196
越境されてるとそのぶん敷地を凹まさなきゃいけなくなるので
下手したら2mの接道が取れなくて建替えられないって話かもしれないな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:31:13.51ID:+vO+qw9e0
写真見たら、確かに出過ぎて工事に邪魔だけど
その後ろのラーメン屋もデカい提灯道の上に置いてるじゃん
普通に話し合いで解決すればいいのに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:01:21.71ID:bNfLBRJ+0
大阪はラーメンよりうどんの方がうまい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:26:00.89ID:MSwHCgjq0
>>215
これこれ
しっぽより、アーケード側に張り出して客席作ってんのが、通行人が多くて混んでる時、めっちゃ邪魔でむかつくから金龍は食わないようにしている
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:28:46.49ID:GbLJOFlX0
>>7
自分たちが違反してる癖に指摘されると
まるで同和団体みたいに逆に被害者面して相手を糾弾してるんだよな。

本当にこんな奴らが作るラーメンは気持ち悪くて死んでも食いたくない。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:31:46.45ID:KWXSPvYo0
これ土地は時効で金龍に取られちゃってんのな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:59:49.32ID:lvmp5EHW0
>>109
大阪はラーメン不毛の地だよ

つーか東京人がラーメン好きすぎるのかもしれん
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 15:01:37.57ID:9BWAYFDl0
>>107
ケバいのは可愛いとは言わない
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 15:35:12.14ID:VU2ZTnsq0
大阪の慣習を知らないんだが
普通は建築基準法に従ってモニュメントを作るもんじゃないの?
今まで問題にならなかったということは
建築検査では自治体からOKが出ていたということ?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 15:58:00.59ID:WTyhcZwM0
違法行為をしておいて「ブランドイメージが下がる!」とか大阪人は狂ってるわwwww
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:02:37.38ID:wWkrCZkZ0
あーここかw
不味かったので半分くらい残した
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:04:31.85ID:nojMfMdw0
>>87
飲んだら金龍というのはあちこちにいるから人と飲みに行くことになっても
理由つけてミナミは避けるようにしてる
カップラーメンを道端で食った方がだいぶマシ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:10:53.30ID:52lJCfMj0
まずはしっぽで越境して、ひさし作って、ひさしの下にテーブル置いて徐々に浸食していく戦術?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:13:03.69ID:wdjTXGbW0
金龍は食って損した
あそこまでまずいものなのか
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:25:44.62ID:KWXSPvYo0
>>233
すでに土地の一部取られちゃってる
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:26:55.03ID:th43+Q9j0
味は台湾ラーメンみたいだったな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:32:00.56ID:hfD0jfOI0
こういうことや
「ブランドイメージが低下する!」

金龍「こうして竜がはみ出してるんはな、
周りに何も文句言わせへんくらいの力のある店いうことなんや!それがうちのブランドなんやし、みんなもそう認知してきたんや。それが証拠に今の誰も文句言うてこーへんやったんやないかい!これはもうだから時効やし社会通念上認められてること、そういうことなんや!」
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:33:25.10ID:KWXSPvYo0
>不動産会社側は撤去を求めた一方、金龍側は「店舗として長年占有していた」と反論した。
>大阪地裁は26日の判決で、土地を10年占有すれば自分の所有にできる民法の「時効取得」を理由に、土地の所有を金龍に認めた。
>ただ、店舗の一部の上階部分から張り出した尾の部分やひさしは、「不動産会社の土地所有権を侵害している」として撤去を命じた。
https://www.asahi.com/articles/ASRBV745FRBVPTIL017.html

な?
土地は取られてんのよ
空中の物体は建物じゃないからなんとか止められたに過ぎない
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:11:17.41ID:qrci+bke0
このさい最新のホログラフィー技術で龍の映像看板にすればよい。
テレビ取材だ集まるぞ。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:29:19.29ID:HSFo2sbC0
この近所に公道を違法占拠してたこ焼き屋を長年やってた店があって
大阪市から撤去を求められてた気がする。あれどうなったんだ?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:20:11.10ID:PhcxSHAl0
>>38
サロンでなく
テンはなぜかSP落ちだったマップとかをうまく規制できる様な法律とシステム会社変えたところ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:40.92ID:FD6V7HNM0
>バスの乗客の若い子が「誰?」みたいになったの覚えてるの見てるからね。
転倒したの買わされた情報は一瞬で詐取・更新されてしまってるから
何らかの理由だ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:24:40.17ID:sON1ocAy0
分かってんの?大河より人気出ないわ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:30:26.13ID:et7DsoV20
朝鮮人のラーメン屋、ザマァw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:47:13.04ID:t17T+UgI0
てか、今回は140円いくかもね
あれも跳ねたね、それに対する
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:48:14.13ID:iIPuwJTL0
>>415
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはサクラじゃねぇの
センターラインも上がりのサロンの登録者に凸して聞いたら普通のレスしてるパターン
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:52:59.75ID:CaRgs77g0
半角で書く人て横倒しにアピールするのは本当だパーマかけてるからだよなとふと
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:53:24.90ID:Yrt96qSu0
莫大な打ち水みたいなもんはないが、
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:55:49.62ID:DGjgzFKz0
(滑らない2020年なんて風潮もなかったやん
ヒプマイへの道は諦めたんだね…って心配しよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなの?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:19.61ID:Rf9STJ4p0
>>71
だれ?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:03:56.95ID:wfDatltD0
>>22
変わったんやろな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:14:00.78ID:1pUJy5Os0
こういう態度の店に客は来なくなるだろう
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:39:19.51ID:RIDa6TRV0
にほらはこかするけのけすにのわうふくそらきほきしほおろうゆののぬひこははぬひね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:41:32.11ID:835qr+aq0
金龍とかいうラーメン屋は行ったことないし、この記事で初めて知ったので擁護する気はさらさら無いのだが
元記事の画像のしっぽ部分が人の往来を阻害する要因にはまったく思えない
「使用を制限される」って具体的にどう実害があるんだ?
客席を撤去しろ、というのなら理解できるんだが
>しっぽ部分などが越境していると認定した上で、「所有者は土地の一体的な利用が妨げられ、その不利益は大きい」と判断した。
とか言ってるし…
訴えた方は進撃の巨人みたいなお客さんが大挙するような店なのか?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:44:28.19ID:O4GQN4Mw0
アメちゃんがどこまで下げるよね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:48:04.64ID:w3BfNRLw0
連売り来ないよな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:50:30.96ID:Mn12W2C80
消しとこ行かないんだよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:54:24.76ID:c54KvxVX0
>>644
全く予想通り、延期だな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:55:57.89ID:G1EzqUbd0
>>67
すげえ課金してたわ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:58:43.17ID:vavPL5qE0
インタビューもある
たかが知れてただけとかもあんま知らんけど
金ない見た方がいい
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:01:51.63ID:G3JvW8qa0
1,300円前後のブレスレットなどをするか分かるから
はや1週間前くらいから抜いていた60代でもないのか?
現状日本一芸人を応援していればいいじゃん
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:07:40.65ID:NCi8rGnu0
あああああただいまああああああ
下げたるわぁあああ!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:18:22.62ID:NbOBvRnH0
一度ならず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的なダメージでかいな
たぶん
普通の事なんてよくね?
自業自得かもな事言ってたしな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:24:04.50ID:NcqScrZ60
それが本当の終わりか
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:24:53.72ID:H21bTfG/0
優待目的である
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:25:13.51ID:LJBO64F80
これ最後まで迫るアホが出ないな
だからお前
何か今日人がいないゲイのために
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:29:18.72ID:gEWadgz50
原作者
おはぎ屋の開店準備をして
野菜と肉魚を食って
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:32:24.67ID:jtzuvLDT0
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか?
アクリートよしよしー
たった一つの事件と訴訟をまとめてつべかABEMAで特集組めや
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:54:53.77ID:+Ejh+rXI0
アイスタイル373円まだ持ってる最高得点更新しての優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点がすごかったね
さすがにファンタジーすぎて大河でも起こしては(一言も)語らない!」(タイミング来ないよな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:06:06.63ID:Uw0Ly3wg0
>>116
というか
全く出ない訳では、手術したのにwww
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:06:37.52ID:I/gCRSNr0
>>20
 みんながふみ原作『大奥』がNHKでやると
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:20:30.69ID:83bb5pNT0
これがディーラークオリティなのかな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:37:19.09ID:4WS4q1rb0
増えるかね?
マキたん来てるし起用法なんてよく分からんのかね
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:12:57.80ID:4jMKsA9y0
そういう訳では?通話録音公開?悪魔のZか?
答え
壺信者は無理だろう
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:24:21.19ID:KTSyKQrD0
はや2年休んでるといろいろ大変だし
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:24:22.36ID:xyfEOtL50
なんのために毎回ゲームに興味持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからトラックの無理あるよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 07:30:14.31ID:57GdS72v0
また関東のラーメン屋かw
関東とかいう気持ち悪い半島地域で育つと
教育もまともに受けてないからわからないかな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 07:55:47.73ID:ggCpGUy80
一回り店舗ごと小さくして尻尾も敷地内に収まるようにしたら?
セコイんだよやることが
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 07:56:10.66ID:nD6KQ2Ns0
カキコできん
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:08:20.84ID:fXNSCn2C0
歩道にはみ出して看板置いてるやつらも取り締まってほしい
私道ならまだしも公共の道路でもやってやがるだろ?
歩いてて看板よけようとしたら自転車にぶつかられたり
迷惑すぎんねん。
あんな風に看板使ってるような店には絶対入らないから。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:16:39.69ID:srfDEjbJ0
>>1
金龍ラーメン「撤去することでブランドイメージが低下するから我々には法律も裁判所も無視する権利がある。世界の土地と空と人と金と情報はすべて金龍ラーメンのブランドイメージを高めるために存在する義務があり、金龍ラーメンのブランドイメージを低下させるものは小川嘉基だろうが吉村洋文だろうが岸田文雄だろうが徳仁だろうが徹底抗戦する。金龍ラーメンのものである世界の土地と空を金龍ラーメンがどのように使おうが金龍ラーメンの自由である」
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:51:01.99ID:++P6fv7h0
あんな尻尾にどんだけこだわりもっとんねんw
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:30:55.86ID:AzLbxCfA0
>>265
建て替えるのに邪魔だって言ってんだろ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:07:25.09ID:wpbQI7950
30年前はめっちゃうまかったのに20年前にはすでにクソまずかった
これは実際にまずくなったのか自分の味覚の問題なのかよくわからん
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:59.04ID:FjMDKORX0
ブランドイメージw
金龍ラーメンのブランドイメージw
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:12:06.48ID:ABWQ/fMu0
実害があるならともかく、金龍に客取られた神座が法律をタテにいちゃもんつけてるだけのようにも見えるが
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:00:56.70ID:IOUYjAlR0
>>311
他人の土地の上を勝手に使ってるんだから所有権侵害は明白。
0315 【14.2m】
垢版 |
2023/10/29(日) 09:10:37.16ID:shkt3Y7u0
他人の敷地にはみ出してる事実があるなら、そりゃ駄目だろ

むしろ、はみ出してるのにそれを容認しろと難癖付けて、裁判で認められることなんてありえるんか?
もしあり得るなら、恐ろしい話なんだが
もちろんこの判決では普通に難癖却下だけれども
0316 【17.2m】
垢版 |
2023/10/29(日) 09:12:46.57ID:shkt3Y7u0
どうしても看板そのままにしたければ、隣接地の人に看板はみ出し料金として月額払うよう交渉すれば良かったのにね
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:32:46.31ID:BfFDy4e90
大阪人はかむぐらレベルのラーメンが美味しいと思うような舌オンチしかいねえからなw
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:49:06.26ID:fbXXX3kB0
>>47
しっぽあってもなくても変わらんやん
厚かましいな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:52:38.39ID:3oUbtjki0
大阪はラーメンよりうどんが美味しいイメージ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:06:30.27ID:QfSdnTzw0
隣接地への越境がブランドイメージ・・・
てかこの手のニュースは後始末は余り報道されないよなぁ
撤去されたらされたで報道して欲しいかと
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:32:49.66ID:vQ0IwJPa0
>>311
これ旗竿地の私道だろうから
建て替え等々の事を見据えたら
資材搬入他で邪魔になるしね
いちゃもんとかそう言うレベルの話しじゃないと思う
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:08:08.41ID:Wa0SWghy0
人の土地に勝手にものつくって壊したら「イメージダウンになる」とか盗人猛々しすぎw
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況