X



秋田県への抗議電話「クマを殺すなら、お前も死んでしまえ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/28(土) 08:36:52.56ID:0FvWrQDk9
 今月上旬に秋田県美郷町でクマ3頭が駆除されたことについて、県に暴言や 執拗しつよう な要求の繰り返しなど「カスタマーハラスメント(カスハラ)」とみられる抗議電話が寄せられていたことが分かった。行政サービスの低下や職員の精神面の悪化を招く可能性があり、専門家は職員を守るために 毅然きぜん とした対応をとるべきだと指摘している。

■暴言や主張繰り返し

「クマを殺すなら、お前も死んでしまえ」「お前らみたいな能力のないやつがなぜ県庁で働いているんだ」

 美郷町の畳店の作業小屋に居座ったクマの親子3頭が5日に駆除された後、県自然保護課にかかってきた電話の一部だ。職員への暴言のほか、同じ主張を一方的に繰り返す内容もあった。

 同課では件数を集計していないが、翌6日からの1週間、担当の鳥獣保護管理チームの電話5台は鳴りっぱなしの状態に。再びクマが市街地に現れ、住民に危害を加えることを防ぐ措置だったが、電話は「クマがかわいそう」と駆除に反対する内容がほとんどで、県外在住者が目立った。

■知事「業務妨害」

(略)

■全国でも問題に

 自治体職員への暴言や執拗なクレームは全国的に問題となっている。

 2020年に自治労が全国の自治体や病院の職員らを対象に行った調査で、回答した約1万4000人の半数近くが過去3年間にカスハラを受けたとした。被害を受けた職員に「出勤が 憂鬱ゆううつ になった」(57%)、「眠れなくなった」(21%)など精神面への悪影響があった。

以下全文はソース先で

読売新聞 2023/10/28 07:50
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231027-OYT1T50373/

※関連スレ
【秋田県】クマ対策で弾丸購入費など支援へ 抗議電話に佐竹知事「業務妨害だ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698101023/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:54:35.55ID:0zIsL88x0
でもこいつら保護犬やら猫やら虐待してるよね?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:00.63ID:fU925jH20
もはやイタズラ電話、最初からか
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:13.13ID:cpUJz5Xy0
>>1
熊と人間、どっちの命が大事かという論理的な問題だからな

熊を殺害することを許すと
人間にまで発展する

熊を殺さないと教えれば
人間を殺してはいけない
と分かる

これは綱吉が生類憐みの令で
動物の殺傷を厳罰にして
命の大切さを説き
人殺しを無くした

戦国時代に戻すなよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:22.10ID:7ls1KzYR0
自己紹介かな
県庁職員になれないやっかみにしか聞こえん

クレームつけてる人のレベル知りたいわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:35.54ID:nZbqOnyt0
今年人間のテリトリーまで出てきた熊は来年また来る
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:54.01ID:0zIsL88x0
やるかやられるかの自然の摂理守ってるのに秋田は
こいつら一方的な虐待を動物にしてるのにね
どの口で言えんだろうな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:56:29.74ID:pjIOe14k0
生活保護を受けられなかった反射の嫌がらせかな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:56:30.73ID:vYjoma080
早朝からお巡りさん来るぞ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:56:37.99ID:7ls1KzYR0
繋がる前に通話内容記録します、名前名乗らないクレームは無効としますでいいんでないの
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:56:43.13ID:0zIsL88x0
山奥まで行って殲滅してるわけでもないのにな秋田は
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:57:03.56ID:w1I4sC7I0
でも熊擁護の人たちは
罪も害もない蜘蛛とかゲジとかキモいってだけな理由で殺すんでしょ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:57:29.25ID:RP/TBw8A0
こんな言いぐさ、許せないねー
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:57:31.99ID:36D3NHzu0
🐻「あ、もしもし?俺です俺!!」
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:57:39.99ID:/2qDvLhI0
>>91
youtube でわざと電話番号見せる感じでクレームのやり取り公開すればそこから先は5チャンがやるから自治体はノータッチでおk
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:57:57.86ID:gS2brcGu0
この手の人は正直クマなんてどうでもよくてストレス解消で電話してるだけやろ
AI導入してほしい
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:57:59.51ID:nKGgI/6f0
>>1
熊駆除を妨害する奴はさっさと死んでしまえ!
ちゅうか◯されろ!
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:58:03.37ID:+3IlZM8m0
報道するのが悪いんじゃね
テレビばかり見てるとバカになるって昔から言われてるし
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:58:08.03ID:3EQTCWj90
こんなんガチャ切りしとけばいいんだよ
あっちが熱くなって何回も電話かけてくるようなら電話代というダメージを与えられる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:58:11.99ID:Y0GvxxDJ0
>>14
これ引き取るとは言ってるが飼うとは言っていないから
野に放つつもりだったんだろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:58:21.62ID:uOlENBWP0
野生の熊さん相手に
こうやるんだよ!!
実践
な!?
以外の方法での抗議を一切禁止した上で
返答は
知るかバーカ
をやんわりとした言葉に置き換えた自動音声
まずここからスタートしろよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:03.38ID:ib6zNbHr0
このクソバエがどっから入って来やがった!(プシュー)
ギャー!ゴキブリ!(バルサンしゅごー)
痒いな、どっかに蚊がいるなぶっ殺す(蚊取りシュッシュッ)
クマを殺すなお前が死ね!(熊はセーフ)
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:13.83ID:/REbPKh40
抗議電話録音して公開すれば良いのに
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:14.29ID:bpThiC5B0
おまえらだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:30.52ID:sKmO0LjA0
>>99
人間が

でえっ嫌いなんだよ🧸
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:35.03ID:8h5tRepf0
厚労省に抗議電話した。

「コロナウイルスを殺すならお前も死んでしまえ!!!」
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:39.24ID:+3GOI25z0
>>130
これはなー
0137 【男の娘】
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:40.34ID:buT6ylPX0
抗議する相手はメガソーラーなんじゃないの?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:47.03ID:QEnVBrJk0
開口一番で
「住所氏名電話番号をお願いします」

あ、言えない?
では失礼致します。
ガチャ

でOK。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:55.99ID:f8/jMFPe0
>>130
どうすりゃええん
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:17.29ID:yFv/vVUr0
>>130
俺はありだと
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:42.71ID:8h5tRepf0
クマが襲ってきたら銃殺してよい。

それがポイント。
クマ出没地域の住民は猟銃を購入して
自衛するべき。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:46.43ID:z75Ov3mb0
>>130
全然あり
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:50.60ID:nKGgI/6f0
秋田県佐竹知事

抗議電話は無視して熊は発見次第撃ち殺すわwww
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:54.58ID:z+z4yj130
どうせ他力本願のクセに
そう思たら金払え金(´ω`)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:08.88ID:AMyc7YCT0
手ぬるい、法的措置をとって前科者にしろ

熊は殺人鬼、これを幇助するものは殺人鬼とおなじ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:21.96ID:VMWd6bHM0
伊豆のクマは無罪放免されちゃったからなあ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:35.69ID:TVfBA03P0
熊肉の燻製でも食っとけ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:39.15ID:sFflH6iw0
どこからかかってきたのか地域を公表すりゃいいだろ?関西の自治体はコロナワクチン予約で反ワクが妨害電話かけてきた時に、「東京や神奈川からの番号多かった」とハッキリ公表してる。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:47.41ID:H8JS87et0
秋田とかどーせ過疎だし熊に場所を譲って都会に引っ越せば解決
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:53.91ID:50HnPLif0
>>99
見た目が可愛いから
キミも可愛い子には本能的に優しくなるでしょ?

つまり抗議者は本能で動く人で後先のことまで考えられないタイプなのかも
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:03:27.25ID:uBa7sb2q0
クマが可哀相とか言いつつ人が死ぬよう促すのは良いんだな
頭おかしいんじゃねw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:03:33.14ID:rsDICFzT0
アイヌに熊狩やってもらえばいいんじゃないの
民俗行事ならクレームでないのじゃないか
アイヌも大喜びだろう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:03:51.17ID:w/wDNaln0
こんな報道する前にさっさと業務妨害で訴えればいいのにね。
それとも左翼が背後にいるから警察も動かないのか?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:04:22.36ID:nKGgI/6f0
本当に行政邪魔する迷惑電話だわ
逆探知して威力業務妨害で逮捕しろ!
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:04:57.46ID:+02xAv6x0
>>130
可愛い
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:05:17.69ID:KC9w9Oqq0
>>130
愛くるしすぎやろがい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:05:29.66ID:hBoaNoj30
何の負担もせずに抗議してるだけの馬鹿は無視していいよ
だったらお前が責任もって引き取れと言ってやれ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:05:33.41ID:W1kUOuy/0
>>130
すげー可愛いな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:05:54.73ID:YMfOp9n50
IVRで電話を受けて折り返し対応でいいだろう。ノイズにまともに対応する必要ない。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:06:14.38ID:nKGgI/6f0
熊は獰猛で危険 見つけ次第射殺でいいわ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:06:16.73ID:UlZl/wWO0
>>166
他の業務に支障がでる
クマ以外で電話してくる人が迷惑する
650件とかまさにキチガイや(´・ω・`)
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:06:31.29ID:cD+dxwo30
こういうのこそ生成Aiに任せるのはどうだろうか
ならお前が死ねとか言ってくれそう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:07:10.59ID:gS2brcGu0
クレームとわかったら担当者(相槌しか打たないAI)に代わってもらうようにしたほうがいい
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:07:19.92ID:zJRIvi230
>>3
怖ッッ!
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:08:50.71ID:64MiGqYZ0
>>183
邪魔だから殺すわって発想を極論と言うんだよ
このスレはブーメラン刺さってるアホしかいないな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:02.33ID:aDqCFZI00
.でも貴方も生きるために色々間接的に殺してますよね?
.ではお宅で飼育保護していただけるという事ですので住所氏名をお教えください

こう返事すればok
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:39.80ID:59qyD7qF0
森にドングリばら撒くしかないだろもう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:47.81ID:/2qDvLhI0
秋田県の敵は熊とクレーマーの連合軍
熊もクレーマーも言葉が理解できないから法的にセーフの範囲で駆除するしかない
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:49.43ID:uE4DpkZZ0
警察を使ってこういう低能ゴミを徹底的に射殺すればいい
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:52.41ID:aMqIgj1/0
大半は便乗組みで、文句言いたいだけのアホ。
本当に保護を言う奴は、それ以上のアホ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:10:04.16ID:nKGgI/6f0
>>152
伊豆半島去年までバイクでよく走っていたが熊を
意識した事がなかった地域
絶滅した訳ではなく生息して増えているんだな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:10:34.58ID:YshkrFIB0
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う事実が分からんのか!
上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
本当にその実力で我が祖国のトップクラスの人間なのか!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!
電気、ガス、水道代を下げろよ!毎月15万円を貧困世帯に配れよ!
うまい棒、もやし、豆腐、マグロの血合い、玉うどん3食入り、焼きそば3食入り、食パン1斤、ブレンド米、くらしモアの5食入り袋ラーメン、評判屋の5食入り袋ラーメンがメインの食事になった!
そして一日一食になってガリガリに痩せ細ってしまった!
我々のこの苦しみの言葉の重みを知れ!
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:10:51.23ID:KXn/7KS40
>>187
駆除派は税金使って駆除してんのになんで保護派は自腹切らないといけないんだよ
税金使って保護しろと言ってる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:10:54.59ID:7icTzKA90
>>14
警察とか猟友会は遠巻きにして、支部長さんを小屋に行かせれば良いんじゃね
手伝う義務はないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況