X



秋田県への抗議電話「クマを殺すなら、お前も死んでしまえ」 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/28(土) 11:32:35.34ID:u8zzO46g9
 今月上旬に秋田県美郷町でクマ3頭が駆除されたことについて、県に暴言や 執拗しつよう な要求の繰り返しなど「カスタマーハラスメント(カスハラ)」とみられる抗議電話が寄せられていたことが分かった。行政サービスの低下や職員の精神面の悪化を招く可能性があり、専門家は職員を守るために 毅然きぜん とした対応をとるべきだと指摘している。

■暴言や主張繰り返し

「クマを殺すなら、お前も死んでしまえ」「お前らみたいな能力のないやつがなぜ県庁で働いているんだ」

 美郷町の畳店の作業小屋に居座ったクマの親子3頭が5日に駆除された後、県自然保護課にかかってきた電話の一部だ。職員への暴言のほか、同じ主張を一方的に繰り返す内容もあった。

 同課では件数を集計していないが、翌6日からの1週間、担当の鳥獣保護管理チームの電話5台は鳴りっぱなしの状態に。再びクマが市街地に現れ、住民に危害を加えることを防ぐ措置だったが、電話は「クマがかわいそう」と駆除に反対する内容がほとんどで、県外在住者が目立った。

■知事「業務妨害」

(略)

■全国でも問題に

 自治体職員への暴言や執拗なクレームは全国的に問題となっている。

 2020年に自治労が全国の自治体や病院の職員らを対象に行った調査で、回答した約1万4000人の半数近くが過去3年間にカスハラを受けたとした。被害を受けた職員に「出勤が 憂鬱ゆううつ になった」(57%)、「眠れなくなった」(21%)など精神面への悪影響があった。

以下全文はソース先で

読売新聞 2023/10/28 07:50
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231027-OYT1T50373/

※関連スレ
【秋田県】クマ対策で弾丸購入費など支援へ 抗議電話に佐竹知事「業務妨害だ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698101023/

前スレ
秋田県への抗議電話「クマを殺すなら、お前も死んでしまえ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698449812/
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:49:25.77ID:iDUtdiqj0
>>737
熊森協会ってとこがあって
そういう活動してるみたいだぞ
山にドングリ撒いたり
熊が捕えられたと聞くと駆けつけて
殺すなと何時間も粘ったり
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:51:08.92ID:yY77CJ/O0
電話かけている人を集めて村を作ってしまおうぜ
そんで捕まえた熊を近くに放流しようか
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:51:17.24ID:nuLWfjzP0
>>740
俺もワクチン接種のコールセンターの時に
とんでもなく態度悪い接種希望者の電話ガチャ切って録音データから聞かされて取り調べ並みの扱い受けたわwww
その後またBBAから電話があって偶然にも受けたのがまた俺www
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:51:33.59ID:iDUtdiqj0
>>740
そうなのか
いつも犠牲になるのは非正規職員だな

もしもし?聞こえません
電波遠いみたい
もしもし?もしもーし!

と言って放置するのがいいかな
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:51:54.16ID:yiacf2JX0
クマを呪わば穴二つ…
いっぺん喰われてみる?(能登の声で
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:52:19.81ID:yVvRYuRG0
>>750
そいつら自公議員が裏にいるじゃないw
そこんところネトウヨ様は叩かないよね
何でかビーガンガーなんだわw
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:53:26.84ID:yVvRYuRG0
>>760
在日が電話しているんじゃね?
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:54:40.33ID:2kaeFYz50
>>754
取り調べも、君に非はないと思うが仕事だからって感じでやってはくれるし、特に処罰されたりはしないんだけど、クソ面倒なんだよな

>>755
管理職は事なかれ主義だから、警察沙汰にしたがらないのよね
非正規と若手正規に電話取らせて逃げる
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:55:45.29ID:hn1Oyoy80
>>745
頭の良いボスクマがSNSで呼びかけ人間を募集して
応募してきた人間に苦情電話を掛けさせてるんだよ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:55:59.29ID:p5g0cQz10
ヒグマはマジでシャレにならんからな
ツキノワグマだからアレなだけで
中国にもヒグマ輸出しろ。パンダをぶっ殺せ
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:59:20.39ID:yVvRYuRG0
>>766
やっても無駄なんだよ
結局のところ何処かにつながるようになっているから
某運送業の再宅配システムのようなもん
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:59:55.42ID:9klKgRyC0
人より熊を愛してるって、完全に精神いかれてんな
まず病院紹介してやれ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:00:10.18ID:PLTR7DHX0
じゃあ次に立てこもりあったらそいつにクマを説得に向かわせようぜ
というか熊の愛護団体がクレーム入れるだけじゃなく積極的に活動して熊を山に返せばいいだけじゃん
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:01:57.75ID:yVvRYuRG0
一度でいいからテレビでショッキングな映像を
見せたほうがいい
そうでもしないとわからんだろコイツら
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:02:01.57ID:ofAhC+oC0
電話かけて来たやつの家に捕獲したクマを
送りつけてやれ
殺したくないからお願いしますって言って
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:03:06.14ID:YePlduCb0
予め熊殺しとけば抗議電話はなかったのに
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:04:09.27ID:LmT7JWE90
いや、逆に抗議電話しようよ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:04:53.52ID:oSWJmWE60
>>299
別に順位つけるのまではいいがその自分の勝手な価値観を他人に押し付けるなよって話だわな
イルカクジラに文句言ってるやつが植物殺して食ってるの見るたびに思う
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:05:06.89ID:jF1yU5gy0
他人を貶す行為を正当化する、やってることまんま5CH、ツイッター民、YouTube民で笑うww
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:05:46.12ID:p06PhP7x0
文句言ってないで山でくまの食料確保に動けば良いのに
山にくまの食いもんがないんだろ
農家も食ってくための作物荒らされてんだ
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:06:28.36ID:9Knl3QnI0
本心から熊だいじと思っている人もいるだろうが、ニュースやネットで取り上げられるのを期待して面白がってる人だったりしないか
外食店でいたずらして動画あげるのと似た動機
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:07:12.09ID:PZCnyAsY0
クマに殴られたら人間なんてワンパンで失神だろ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:08:24.66ID:dnpkwZt90
狩猟免許を取って自衛するという手もある
日本でもライフルとショットガンぐらいなら一般人が所持できる
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:08:31.09ID:oSWJmWE60
>>104
じゃあまずそこから手を付けろよ
現時点ではクマは来ちゃうんだから殺すしかないだろ

そりゃ誰だって殺したくて殺してるわけじゃないんだから
クマが寄ってこない方法で現実的なものがあるならみんな喜んで耳を貸すよ

けど眼の前にある脅威は眼の前にある脅威。それとこれとは別
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:09:05.55ID:OlaFdQfM0
10月だけで富山、長野、岩手で3人殺されてるからな
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:09:11.70ID:ofAhC+oC0
北海道だとクマもだけどアザラシやトド、キツネに鹿が増えすぎなんだよ
抗議が来るからやたらに殺せない
札幌市内は住宅街なのにキツネがウロウロしてるよ
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:11:39.06ID:isw6oaHu0
人家近くをうろつくクマを殺さずにどうしろと?
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:13:28.75ID:5Z38DfeX0
>>28
質問なんだけどあんたらにとって命の優先順位ってどうなってんの?
普通の人は
自分≧家族や友人>他人>クマ
になるけどあんたらの場合はどういう順位になるの?
どこにクマが入る?
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:16:39.47ID:bVomcfCo0
単に東北が嫌われてるだけだよ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:17:06.46ID:4h1wWQWm0
人がクマを殺すのは仕方がないとして、
クマにも人を殺す権利があるからな。
0797薄毛
垢版 |
2023/10/28(土) 15:18:53.51ID:TN7doajq0
>>791
移民がいやなら日本から出てけな意見の人?
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:19:29.55ID:dtTgE2c40
岩手で殺された婆さんも秋田の人
キノコ採り

秋田・岩手全域を入山禁止にして、山菜・キノコ採りを窃盗罪適用するだけで
被害者は10分の1ぐらいになるはず
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:20:30.81ID:OlaFdQfM0
熊が絶滅しそうになってる県では学習放獣といって
人間の怖さを叩き込んでから山に帰すということをやってるんだが
それでもまた来たりするのでその時は駆除するらしい
これはほとんどいない地域での取り組み
秋田のように自然が残っていて何千頭もいる県で
市街地に出てきて人を襲ってるような状況でやることじゃない
どんどん駆除しないと人命にかかわる
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:20:32.40ID:HPeMP8DC0
熊を放つ
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:20:50.36ID:TPohwCDY0
どこまでも人間が中心だろ!
生態系を大きく崩さない程度に捕食獣を処分する事こそ人間らしさだろ。
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:22:43.99ID:OlaFdQfM0
熊が可哀想はクジラが可哀想と同じ臭いしかしないな
脊髄反射の感情を声高に発してるだけのアホな連中だ
0803禿
垢版 |
2023/10/28(土) 15:22:51.57ID:4BejUTMI0
>>80
ただのいちゃもんだから、
単純に「死ね」言っただけの状況になるから、
言われた人は
うつ病で

無限ナマポゲットだぜ?(ハナシのベクトルがいきなり垂直に!www)
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:22:55.62ID:CbPJKDLz0
クマー
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:23:04.03ID:nv//azYx0
クレームは秋田県でなくイルカ追い込み漁やってる和歌山県太地町にしろよ
親子だろうが情け容赦なくブッ◯しまくってるぞ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:24:07.20ID:dtTgE2c40
白神山地でやってることと同じ

核心地域・・・秋田・岩手
緩衝地域・・・青森・山形・宮城
狩猟地域・・・福島・新潟・長野・山梨
駆除地域・・・それ以外
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:24:15.50ID:Fp7L4zL+0
中原誠エイズでも何でもかかっちまえばいいんだよ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:26:35.89ID:WIlO6fvx0
しかし何でも騒動になれば抗議電話ってのはやべえよな
しかも抗議電話に役所とかは弱すぎる
なんか対策しとかんとさ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:27:38.69ID:ZPvKIifV0
職員に実害が出てるのに何で対策取らねえんだ、だから増長すんだろ
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:28:53.44ID:FN1CRQUB0
>>1
普通に脅迫で訴えれば?
電話番号も残ってるし、追跡できるだろ

非通知なら取る必要なし
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:29:17.80ID:dtTgE2c40
11月から発砲事件多発しそう
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:29:45.22ID:ApvSbzUR0
電話かけてきた人の家に捕獲したクマ送りつけてやればいいのに
そんなにクマが好きなら大切に飼ってくれるでしょ

電話番号と通話内容を記録してる旨伝えてから取るようにできないかね
非通知は着信拒否で
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:31:11.27ID:HJcZ/iIr0
この、多分感情的なメスおばさんの本音は世間に少しでも自分の存在をアピールすること
小規模テロリストと同じメンタル
頑固すぎて孤独なバーサんの最後の悪あがきだろ
はよアンタが熊の腹にダイブしてやれ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:31:18.73ID:HJcZ/iIr0
この、多分感情的なメスおばさんの本音は世間に少しでも自分の存在をアピールすること
小規模テロリストと同じメンタル
頑固すぎて孤独なバーサんの最後の悪あがきだろ
はよアンタが熊の腹にダイブしてやれ
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:32:34.38ID:x2Pnzv970
動物愛護のガイジらに矛先向けさせるのがうまいだけで、秋田自体は熊対策めっちゃ失敗してるよな
こんな絶賛されてる理由が分からん
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:33:42.71ID:MBB4KOuQ0
人口密度1万人/平方kmの住宅地にクマが出た→駆除

人口密度1000人/平方kmの郊外にクマが出た→捕獲→学習放獣

人口密度100人/平方kmの僻地にクマが出た→退去勧告
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:34:27.45ID:3bTZ0PB00
プルルルガチャ「ハイ秋田県庁です」

クマ「クマを殺すな!お前がしね!」 ガチャ
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:34:44.44ID:50HnPLif0
>>814
なぜか自分だけは被害に遭わないと思っているのでは?
でも犯罪被害者とかも割りとそんな考えの人が多い気がする
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:35:12.43ID:/yq+9xj60
これ、頭の足りない左翼は何が楽しくてやってるの?
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:35:45.48ID:sjeDdBjs0
>>820
高齢化で猟友会の人数が減ってるからなぁ〜

自衛すると警察は凶器だなんだ言うのに、警察はクマに何も言わないしねw
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:36:45.28ID:MBB4KOuQ0
交通事故死者の100分の1未満だし
他人事と思うのは別に不思議ではない
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:36:52.36ID:LetbAQJf0
分かるわクマっころなんてしばいて躾けたらいいんだよあんなんデコピン一発で倒せるわ
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:37:45.52ID:sWcMs7130
>>828
クマ「果実より人肉のがうまいじゃん」
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:38:07.48ID:Mx40KojK0
もう逮捕しろ
キチガイ過ぎ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:38:25.82ID:f+Hb+o++0
誹謗中傷と業務妨害で情報開示かつ実刑まで遠慮なくやって良いと思う
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:40:13.81ID:MBB4KOuQ0
ネット上で工作員を使って中小誹謗を繰り返したとして
元秋田県知事のS容疑者を逮捕した
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:44:32.86ID:4Z8edqS20
>>820
日本人ってたいてい分かりやすい構造しか好きじゃないからな
動物愛護をたたけて気持ちいいから有能ぐらいにしか思ってないよ
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:49:14.04ID:QHQOcBDz0
殺害予告やな
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:49:59.20ID:gtZ8Qtdt0
クマの駆除に抗議するのは日本熊森協会の会員ぐらいだから警察が調べる気になったらすぐにわかりそう
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:51:28.29ID:gYD9OubL0
はい、業務妨害
批判は全部県外のゴミ、しっかり非難すれば県内からは支持爆上げ
知事としてはいい点数稼ぎだなw
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:51:36.80ID:URBC4tzC0
陰湿粘着
ウヨ犯
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:52:08.07ID:1Ve9l6cZ0
キチ愛護とクマを一晩檻に入れるグロマンガを作るのが手っ取り早い
伊藤順二か寺沢武一先生でお願いします
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:52:21.39ID:uS6TmkVH0
>「お前らみたいな能力のないやつがなぜ県庁で働いているんだ」

熊を無事に追い返す能力なんていらんねん
税金払ってる住民に被害が出る前に対処できれば完了や
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:54:47.29ID:TC22E7oj0
\クマなめんなよ…/

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況