X



「ロシア国籍者」の解放約束 ハマス幹部 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/28(土) 21:24:11.37ID:9azomLo69
「ロシア国籍者」の解放約束 ハマス幹部(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/59550dc13d9fdffa67715255892da3a5549574b7
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023102800528&g=int

10/28(土) 21:17配信

時事通信

 パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスの幹部アブマルズーク氏は、人質となっている可能性があるイスラエルとロシアの二重国籍の8人について「見つけ次第解放する」と約束した。

 国営ロシア通信が28日に伝えた。


※関連リンク
https://ria.ru/20231028/zalozhniki-1905814298.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:24:43.83ID:wYcE0RBm0
やっぱりズブズブなんすね
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:25:12.23ID:+qHSD85F0
【文理総合序列 10段階】
  1 東大
  2 京大
  3 一橋 東工
  4 大阪 東北 名古屋
  5 九州 神戸 北大 東外 早大 慶應
  6 筑波 お茶 横国 阪公 都立 岡山 広島 名工 京繊
  7 農工 電通 千葉 明治 青学 理科 上智 ICU 同志社
  8 金沢 新潟 熊本 静岡 立命 関大 立教 中央 法政
  9 徳島 信州 和大 山形 関学
. 10 琉球 成蹊 日大【文理総合序列 10段階】
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:26:14.87ID:eX0Xl/X50
ハマスにロシアが付き、イスラエルにはアメリカ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:32:14.45ID:iSA9bWhF0
グルだな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:32:39.88ID:NdCbiR2N0
ハマスはロシア側についたのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:33:01.78ID:u7rOVLGm0
白系こそじゃないのか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:36:09.12ID:c/906K4q0
ハマス ≒ ロシア
イスラエル ≒ ウクライナ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:37:24.96ID:ERGMGQLi0
>>10
上手くいけばプーチンから資金、武器、軍事支援をしてくれる。そして、ハマスがイスラエルを攻撃
してくれれば欧米がウクライナに支援している多くか全てをイスラエルに振り向けて
くれればウクライナへの侵略がしやすくなるから。
0014🐔
垢版 |
2023/10/28(土) 21:37:59.86ID:uEvl8wwF0
イスラエルさん、ガンガン爆撃しましょう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:42:42.86ID:JjUbs3O90
他も解放しろよ、出稼ぎのタイ人とか関係ないだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:43:18.59ID:NsAR3jwK0
>>12
ネトウヨどうするんだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:44:39.79ID:wSvSdwMQ0
イスラエル国籍剥奪されたりしてな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:45:25.72ID:qyMbr3EG0
アメリカのイスラエルへのダブスタでロシアに同情がどんどん集まりそうだな

力による侵攻はケースバイケースで許される

 
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:29.28ID:KSFD/0PQ0
未だに新冷戦の構図を理解せずに、断片的にしか情報処理ができない知的水準しか持ち合わせてないやつって、もう社会復帰は不可能やでプーアノン
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:48:10.71ID:ERGMGQLi0
>>17
襲撃した所で人質として価値がありそうなのを片っ端から拉致、誘拐してきたのだろう。そして欧米人、イスラエル人以外は
あまり価値が無いので既に殺されていてもおかしくないな。人質は
生かしておくだけで食料、水が必要になるから。タイ政府がハマスを利する事を提供するから
タイ人を解放してくれと早々に発表していれば別だが、それが無いならお荷物にしかならない
ので殺されるだろ。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:48:27.64ID:NsAR3jwK0
>>12
ネトウヨがバイデン落とすためにウクライナとイスラエルは一緒で侵略者って言ってるけど
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:15.57ID:o6vyLTKc0
アラブとイスラエル、イスラムとユダヤの融和ムードをぶち壊したテロリスト。
シーア派にそそのかされたのか知らんけど、マジで死滅してくれ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:50.54ID:bwxIaR4n0
ウクライナこのままだと負けだからなぁ
色んなとこに飛び火させとけば援助減るし
ドサクサに紛れて撤退を誤魔化すとかも
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:03.38ID:e0TRsstj0
ロシアはテロリストの味方。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:07.59ID:h82xk+pa0
パヨクうれしょん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:31.08ID:t75cbSNj0
>>24
マイナー国の人質は世知辛れえな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:47.57ID:ERGMGQLi0
>>28
ハマスがイスラエルを攻撃してくれればする程、欧米はウクライナにしている支援の多くか全てをイスラエルに
振り向けるはずなので、プーチンはそれを狙っているのだろ。そうすればウクライナへの侵略がしやすくなるから。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:05:55.88ID:1ALJvuRN0
そしてウクライナ送り
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:07:01.55ID:NsAR3jwK0
>>30
イスラエル支援してるバイデンは光の戦士か?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:08:27.08ID:ERGMGQLi0
>>31
価値の無い国の人質でも、若くて可愛い女の子なら性奴隷として生かされる可能性はあるな。ハマスの中に
ホモがいるなら、好みの男も性奴隷で生かされるだろうが。あとは、武器の製造、地下トンネルの
拡張工事、危険や汚い仕事があるなら強制労働で生かされたりと。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:08:41.29ID:1eEcc1Ll0
これってヨロレイヒでイスラエルと通じた人だったりするんじゃないの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:09:26.18ID:ywJv3kFZ0
ロシアはカラシニコフとかRPG7とか
大量にハマスに渡してんだろう
世界中のテロリストに武器渡すロシアは
ウクライナ軍に全滅されろ!!
0039憂国の記者
垢版 |
2023/10/28(土) 22:10:12.33ID:AlZ2uzn+0
やはりキチガイはネタニヤフだとわかるね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:10:30.21ID:ERGMGQLi0
>>36
ロシアがロシア国籍の人質の解放を要求したかも。ハマスがロシア、プーチンのご機嫌取り、
後々、資金、武器、軍事訓練の支援をしてくれる事を期待して。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:11:15.26ID:koyFgVf50
ロシアのダブスタは精神疾患保持者は共感する。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:16:59.79ID:TGW/ze/G0
話し合いで人質を解放させたプーチン
西側諸国は見習ったどうか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:29:31.28ID:NsAR3jwK0
ネタニヤフがプーチンに利用されてるの独ソ不可侵条約でスターリンがヒトラーに利用されたのみたいやな
イスラエル“最強防空システム” ウクライナに供与されないワケ【2月17日(金)#報道1930】
https://youtu.be/qHufNJzuw0Y?t=1167
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:39:11.27ID:ik6H2b8w0
イスラエルは二重国籍を認めてるんよ
たくさんの欧米人がいる
そいつらがシオニズムを支えてる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:57.14ID:gWpywkPi0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり

https://www.youtube.com/live/4ztDQdfh7xU
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:13:48.51ID:aBkYvO200
イスラエルもクソだがハマスもハマスでクソだな
まぁしイスラエルがいなけりゃハマスみたいな過激派が台頭することもなかったんだろうが

とりあえず外国人はとっと解放しろよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:20:29.54ID:QQ/RjQ9c0
>ガザで数千人が街頭に繰り出し、ハマスへの不満を公に示すまれな行動に出る 2023年7月30日
>デモ参加者はまた、ハマスが湾岸の裕福なカタールからガザの最貧困世帯に対して
>毎月支給される100ドルの手当から約15ドルの手数料を差し引いていることを批判した。
>ハマスは鉄拳を以ってガザを支配し、ほとんどのデモを禁止し、反対意見の公の場での表現を即座に踏みつぶしている。
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_96263/

> ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress

> 総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る

まともなパレスチナ人 「過激派は戦争煽るの止めてー!家も街も燃えてしまう!人がいっぱい死んでしまう!」
レッドチーム 「いいぞ、反米で盛り上げるために戦争やれやれーwww」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:20:56.13ID:pWclbTrD0
イスラエルがいなけりゃってのは暴論で
他の中東各国がイスラエル皆頃そうとしたけど返り討ちにあって
パレスチナがもう諦めて仲良くしようと思ったらイランがふざけんなとハマス作ったが正解だろ
他の中東国とイスラエルが良くなるとテロるのもいつもの事
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:30:32.99ID:aBkYvO200
>>50
それこそ暴論じゃねーの?
イスラエルは侵略者だぞ
何故かアラブ諸国が先に仕掛けたみたいになってるけど原住民虐殺して逃げた土地を奪ったのはイスラエル
その後も報復だの自衛だのと称して領土拡大繰り返してる
パレスチナ人は泣き寝入りしろと?

ちなみにユダヤ贔屓のはずの国連でさえ今のイスラエルの領土の約40%は不当だと退去命令を出してるほどだ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:37:22.14ID:BUmaWeRz0
テロリストのハマスは殲滅しないといけない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:43:19.56ID:pWclbTrD0
>>52
全然別だよ
そもそもどっかから来たユダヤ人が武器持ってやって来てある日住民虐殺して土地を奪った訳じゃ無い事くらい知っているだろ
国連が分割しその結果イスラエルが建国されたしかも当時は武力の所持は認められていなかった
しかし宗教的理由でエルサレムをユダヤに奪われたくない他の中東各国が攻撃を仕掛けてイスラエルも武力を持った
その結果当初同じ地域で生活していたパレスチナ人が逃げざるを得なくなって今に至る
あなたの言っているのはその後の事で戦争に勝った国が負けた側の土地を奪うのは良くないって原則は原則なんだから
当然批判はされるべきだけどそこを乗り越えようとお互い歩み寄った両国にケチを付けたのはハマスなのは事実
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:58:45.07ID:NboGtXXT0
ここのところの紛争のほとんどがロシア絡みか裏にロシア
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:00:32.69ID:yW432zKl0
あれだけ派手に北部攻撃されてて200人超の人質っていったい何処にいるんだろうな?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:07:06.85ID:38Hm+fNN0
>>57
地下深くの安全地帯に匿われてるんだろう
一番奥に幹部、その次が人質、それから男衆で、女子供が一番手前だ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:28:27.76ID:b7hujiXR0
>>55
スルタンからイギリス連邦に統治権がうつったときに土地の登記が紛失した
証明できない土地は俺のものだという理屈で
イスラエルが勝手にそこを国有地にして
住宅を壊し住人をすべて追い出した
しびれを切らした国連が全会一致の安保理決議で即時撤退を求めたが
イスラエルは無視してる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:47:02.00ID:b7hujiXR0
>>56
ロシアはパレスチナともイスラエルとも外交を有する国 ロシアが裏で手引いてるってのは思い込みの陰謀論
ロシアとシリアは同盟国だが
シリアのバアス党はムスリム同胞団やハマスをテロ組織認定して活動禁止してるし
ハマスを支援するカタールはアメリカの同盟国だしかつてムスリム同胞団はアメリカが直接支援してきた
敵対的なバアス党とアメリカも対テロでは合同作戦を展開してる
国際関係は複雑
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:41:13.85ID:65V6YKGs0
>>55
イスラエル建国はデイル・ヤシーンの虐殺事件で大量のパレスチナ人を追い出したからでしょう
自称ユダヤ人テロ組織がやったとされるけどイスラエルは逃げた難民の帰還を許さずにそのままイスラエルを建国したって経緯

君の歴史認識が間違ってるよ
というかユダヤロビーの影響か

とりあえずデイル・ヤシーンでググろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:49:20.15ID:Xef1HnzF0
プーチンは和平の仲介を本気で考えているし、実現できる可能性がある
西側は完全にユダヤ寄りだから、世界大戦を回避する希望は割とマジでプーチンなんだよなぁ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:50:08.38ID:y42Xlr3J0
>>1
イスラエルにはロシア生まれのユダヤ人が200万人くらいいるらしいからな
普通にロシア国籍持ってるのも多いだろう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:01:03.19ID:MsPFVqfU0
アメリカ人なら即開放されたのになあ
ロシア人はロシアに送られたら生きていけないからロシア人であることを隠してるのか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:27:01.27ID:n8JV6eGW0
見つけしだいか

もう爆撃で死んでるのでは
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:40:13.42ID:N1EQcH3N0
国籍関係なく民間人を人質に取ってる時点で完全にテロリストなんだけど、
何故か日本のマスコミはハマスにやたら同情的なんだよな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:59:31.88ID:Reuypa950
ハマスとソロス
直前のバイデンアメリカからイランへの大金の移動
ネタニヤフのハマスに対する発言
トランプがイランの革命防衛隊に対してとった行動


人質はすでに何人か解放されてるけどその国が背後にいると
行ってきたのか

調べましょう。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:00:56.70ID:Reuypa950
行ってきた→言ってきた
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:04:04.86ID:MvRwjsjN0
>>7
各部族がはます連合として参戦したからな
結果レイプや死体蹴とかが発生した
誘拐された捕虜も部族の戦利品扱いで消息不明なんよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:56:37.97ID:U0JAIS3q0
ネタニヤフはプーチンと仲が良いんだな これは不思議な現象だw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:45.99ID:eqdERJou0
>>7
敵地イスラエルで人質の選別する暇なんてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況