X



イスラエル軍、戦闘機100機で夜通しガザ北部を空爆…BBC記者「完全なカオス」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:37.77ID:TgXDoG259
イスラエル国防軍(IDF)は28日、前日から夜通しかけて「戦闘機約100機」がパレスチナ自治区ガザ地区で、同地区を実効支配するイスラム組織ハマスの拠点数百カ所を空爆したと明らかにした。夜にかけて地上部隊がガザ北部に入ったことも認めた。ガザでは前日から通信が遮断され、外部と連絡がとれない状態になっている。

イスラエル軍はソーシャルメディアで、ギラド・ケイナン空軍准将の話として、「今晩の攻撃飛行で戦闘機約100機が、テロ組織ハマスの数百の標的を破壊した」と明らかにした。准将は「目標は明確だ。ハマスの手が触れたものはすべて破壊する」としている。

IDFはさらに、ガザ北部の地下にある150カ所の標的を攻撃したと明らかにした。「テロのトンネル、地下の戦闘スペース、その他のインフラ」が標的に含まれていたという。

IDF報道官のダニエル・ハガリ少将は28日の記者会見で、夜の間に地上部隊がガザ北部に入り、「今も現場に展開している」と認めた。

(略)

■「完全なカオス」=BBC記者

ガザ南部ハンユニスで取材するBBCのラシュディ・アブ・アルーフ記者は28日、「かつてない規模の巨大な空爆が、ガザ北部であった。「巨大な炎が空に立ち上るのが見えた。複数の異なる種類の爆弾を使っているようだった」と報告している。

ガザ地区は、東西に約10キロ、南北に約45キロの広さ。

アブ・アルーフ記者が取材する病院では、タクシー運転手たちが、誰とも連絡がとれないため、ただ爆発の方向へ向かうのだと話していたという。

「ここハンユニスは北部に比べて爆撃は少ないものの、電話が通じない状況で他の地域にいる家族の安否を確認しようとする人たちで騒然として、あちこちがパニック状態だ。完全なカオスだ」と、記者は報告した。

以下全文はソース先で

BBC 2023年10月28日 13:30 更新 1時間前
https://www.bbc.com/japanese/67236437
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/0023/production/_131553000_caa6e7b3-cfd7-462f-aea6-2fcf479ad79a.jpg

前スレ
イスラエル軍、戦闘機100機で夜通しガザ北部を空爆…BBC記者「完全なカオス」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698487876/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:45.23ID:qOox3c0D0
虐殺

国連総会
日本は何で棄権したんだよ
フランスとスペインは賛成したのに
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:59.90ID:wtiyn8lK0
心地良いガザ狩り
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:48:45.24ID:8LCwgx3o0
全部アメリカDSのシナリオ通り
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:49:20.66ID:3pos5bZp0
カオスではなく虐殺
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:05.29ID:pu0J6Xru0
>>2
日本は原油が大事
0010🐔
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:10.48ID:uEvl8wwF0
自分に飛んでくる花火大会みたいなもんだ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:10.54ID:EudrARJ90
ネタニヤフとゼレンスキー、すべてのヒトラーの精神的子孫は地獄に落ちろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:38.28ID:+og1WJWW0
モグラ叩き作戦やるらしい。その前にバンカーバスター使って地中のインフラ破壊してる段階。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:42.61ID:LCbh+jPi0
世界でイスラエル人が好きな人なんていないよ
みんなに嫌われていることを今こそ知るべきだ

その自覚ができないとまた虐殺される側になっちゃうからね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:48.88ID:igShaIS30
前スレはマルチロールファイターを知らない馬鹿が
戦闘機じゃないだろと突っ込むスレになってたな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:34.45ID:o6vyLTKc0
>>2
カナダ案に賛成したからでしょ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:45.78ID:3Hec258r0
そりゃイスラエルは昔から100倍返しするから、こうなることは皆分かってた。
分かってて、背後からハマス操ってテロさせたイランが悪い。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:51.24ID:o7+dgA+m0
そもそもユーフラテス川からナイル川まで約束の地なんだからガザだけで辞めるわけない
0024通りすがるの中国人
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:04.13ID:HYLoCZmF0
>>5
DSは現象であって組織じゃない
全てのいわゆる陰謀論的な組織の親玉はカバールだが、カバールは実在の証拠がない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:17.39ID:eX0Xl/X50
>>7
シリア内戦の死者は465000人
まだ継続中
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:20.40ID:ksgGbtEB0
>>2
人道的休戦決議棄権とか意味わからんよな
ロシアの侵攻の反対決議を棄権した国と変わらんくなった
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:29.08ID:7mtFoHMr0
ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
10/12(木) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a7435d6d1b541670e73f6a2b5eb6dcf84ef35

ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。
https://ir.tgstat.com/ru/channel/@Irna_ru/11310
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:32.28ID:s1mmW+am0
逃げない奴はハマスだ!逃げる奴はよく訓練されたハマスだ!ほんとガザ地区は地獄だぜ!とか言って虐殺してるんだろうな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:34.16ID:aTtOsTyv0
圧倒的な強さを誇るスーパーマン
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:34.79ID:3iRKfMHB0
民間施設の地下にハマスの軍事施設を作ってたりするからな
民間を人質にして戦ってるのがハマス
ハマスの拠点を攻撃したら、自動的に民間施設も壊さざるを得ない
これは戦時国際法だと攻撃されても仕方ない
悪いのはハマス
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:25.66ID:o6vyLTKc0
>>27
リンク先くらい読めば?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:29.77ID:+pV7ZW2S0
アッラーもろともイスラム根絶やしにしよう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:31.45ID:Q3UF2PPD0
イスラエルは保守系だろ

つまり保守系の勝ち
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:53.74ID:DW0w2bdF0
じゃあマルス 軍神の登場か
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:54:39.93ID:p6Xe4XyM0
エゼキエル書の予言になってきたな

むしろわざと予言のほうに合わせてる?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:54:45.74ID:x4+fZyqa0
アメリカの停戦案が否決されたってあるけど
アメリカのやろうとしてることは死刑囚にアンパンと神に祈る時間を与えるだけ
結局自衛権のもとにパレスチナ人を惨殺してよしという案だった
殺す前にパンとお祈りを済ませたんだから人道的な虐殺って理屈だよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:54:54.50ID:W+C6VU5h0
総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る?
https://news.yahoo.co.jp/articles/156d42adb9ce359130b33c55cab3a6faf6c59f52

軍事衝突の発端となったハマスによるイスラエルへの奇襲攻撃。その様子をテレビで見つめる男性。微笑んでいるように見えます。イスマイル・ハニヤはガザを実効支配するハマスの最高指導者です。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:13.63ID:7mtFoHMr0
ウクライナがイスラエルを支持している事に関して
39,668 回視聴 · 2 週間前 に配信済み#ボグダン #ハマス #イスラエル軍...もっと見る
BOGDAN in Ukraine 8.43万
https://m.youtube.com/watch?v=RzraG7RwC2E
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:27.41ID:p7lSBYR30
今シリアがイスラエル侵攻したら、アメリカは空爆しない気がする。アホやん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:27.61ID:4xWdPbw40
>>28
イスラエルを支持ってつまりロシアのやっていることを正当化するってことだけど分かっていないのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:32.20ID:oi8oLZLu0
アルジャジーラなどの中東メディアは
アメリカの民間軍事会社アカデミとCIAがハマスのメンバーを訓練していたと報道。

アカデミは昨年ウクライナでスペツナズを全滅させた。
この事実を認めるとロシアはアメリカと開戦せざるをえなくなるので
プーチンが揉み消したがね。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:56:25.24ID:ksgGbtEB0
>>23
西岸地区も入植隔離で8割実効支配して侵食してるからな
ユダヤ人が嫌がらせして抗議活動したらイスラエル軍が鎮圧して追い出して封鎖とかしてるし
ハマスなんて居ても居なくても関係ない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:56:33.60ID:iT8tqcij0
どうせ戦争なんか何度も繰り返すイベントなんだから
イランも暴れちゃいなよ
遅かれ早か世界大戦はおきるよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:56:52.53ID:GiH4wX150
イスラエル。人質交渉有利に進めたいが為にやってるんだろうが
これ以上は逆効果になると思う
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:00.84ID:Hc8jfp1a0
>>44
ネタニヤフさんは保守派だぞ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:21.47ID:Ksvu//yd0
プロプーアノンが予測してた中東大戦争が
全く起きなくて草
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:13.65ID:NLPYCroE0
>>40
テレ朝w
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:30.11ID:4v/3lACg0
日本も早く戦争始めたいよな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:59:12.77ID:24cg/WTa0
日本時間の深夜ライブカメラずっと見てたけど映像的にはものすごく地味だった
現地時間の深夜にかけて本腰を入れたのかな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:59:36.97ID:pux7eLgh0
>>49
まだ早い
世界を滅ぼす量の核を備蓄してから
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:12.69ID:cRRBRQjd0
>>59
ヒトラーは正しかった
1つ間違えたことはユダヤ人を絶滅させなかったことだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:29.75ID:o6vyLTKc0
ハマスがパレスチナ人から支持されるのは自治政府がアホだから。
アラブとイスラエル、イスラム教徒とユダヤ教徒の融和ムードをぶち壊したハマスはテロリスト以外の何者でもない。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:36.63ID:KtZqzd9R0
保守陣営と左翼陣営の対立軸で考えたら
イスラエルは保守陣営になるだろ
どっちを応援すべきなのかよく考えろよお前ら
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:42.95ID:NLPYCroE0
>>43
そう
ハマス=ウクライナ

強大なパワーに対する反撃
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:44.93ID:iEtIrNIX0
ハマス関係無いな
住民ジェノサイドのついでにハマスって感じ
無差別でロシアと変わらん
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:51.53ID:qOox3c0D0
フランス、スペイン、ブラジルはとにかく停戦に賛成
日本もこうあるべきだった


カナダ案(ハマス明記) 賛成2/3に届かず
 賛成 88 アメリカ、イギリス、ドイツ、★フランス、★スペイン、イスラエル、日本、インド、★ブラジル、オーストリア、ハンガリー
 反対 55 アラブ諸国、中国、ロシア、南アフリカ、インドネシア、パキスタン
 棄権 23 タイ、セルビア、モンゴル、ジャマイカ
 無投票 27 ベトナム

ヨルダン案(ハマス無し) 賛成2/3で採決
 賛成 121 ★フランス、★スペイン、★ブラジル、アラブ諸国、中国、ロシア、南アフリカ、インドネシア、パキスタン、タイ、モンゴル
 反対 14 アメリカ、イスラエル、オーストリア、ハンガリー 
 棄権 44 日本、イギリス、ドイツ、、インド、カナダ、セルビア
 無投票 14 ジャマイカ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:58.49ID:/6I754Zn0
SNSで物申す意識の高いセレブがこの件で黙りで叩かれてるらしいなw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:03.95ID:y0TXO/NS0
もうさ、実際に戦わないでAIにでも戦力差で国境決めればいいじゃん

無駄が多すぎ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:05.63ID:1lPo9Bx90
おいおい(´・ω・`)そのカオスを作り出したのがイギリスじゃん?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:19.73ID:2pEn1vI/0
ロシアのウクライナ侵略による民間人被害は1年半で約10000人
これは国連発表

アメリカのイラク侵略による民間人被害は3年で150000人以上

イスラエルによるガザ空爆は2週間ですでに5000人


ロシアがどれだけ気を使ってるか解るだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:19.91ID:QzecTcB70
地下トンネルまで貫通するバンカーバスター使っちまったの?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:29.81ID:MmjP8eRu0
>>51
テロリストと交渉なんてしない
多分イスラエルの攻撃を揺動にして
既に現地入りしてる米英独の特殊部隊が救出してる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:34.18ID:7mtFoHMr0
Alaraby TV News Live قناة العربي أخبار | البث الحي المباشر
15,186 人が視聴中#البث_الحي #مباشر #العربي_مباشر
...もっと見る
العربي - أخبار
433万
https://m.youtube.com/watch?v=e2RgSa1Wt5o

Al-Arabiya Livestream العربية البث الحي المباشر
9,621 人が視聴中...もっと見る
AlArabiya العربية
1370万
https://m.youtube.com/watch?v=-hCJP9aI-HI
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:00.39ID:PlaYknn10
イランがやられっぱなしで笑える
反対する気はないのか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:05.22ID:UPUMrHN10
殺ればできる子
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:19.08ID:UGgndqRw0
白人以外はハマスって言い始めたら教えて
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:43.62ID:0bpoePpo0
准将は「目標は明確だ。ハマスの手が触れたものはすべて破壊する」としている。


漫画の中のセリフみたいだ。。。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:29.52ID:iT8tqcij0
ロヒンギャ ユダヤ クルド
共通点がねw
駄目だね こいつら
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:31.76ID:QzecTcB70
人質229人は北部にいるだろうから見殺しか
イスラエル国内からも批判噴出だろうね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:38.20ID:OeA5QZC50
パレスチナ完全奪還のために、手始めにガザ地区200万人を完全に抹殺するのだろう。
米国も抹殺は待てと言っているがポーズだけで本気で止める気はない。
この次はヨルダン川西岸だ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:38.89ID:OeA5QZC50
パレスチナ完全奪還のために、手始めにガザ地区200万人を完全に抹殺するのだろう。
米国も抹殺は待てと言っているがポーズだけで本気で止める気はない。
この次はヨルダン川西岸だ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:52.13ID:e8gDnCyS0
ロンドンでは数千人規模の停戦デモ
少し前は親パレスチナとかガザ虐殺やめろとかのスローガンだった
どうやら逮捕されるので停戦にみんな変えたようだね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:01.95ID:cRRBRQjd0
ここまでユダヤ人の顔色うかがって非難もできず虐殺を支持ってもはや逆人種差別だよな
今まで散々綺麗事ほざいてきた連中は一体何をしているのか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:21.66ID:ijJoUHb90
キャッハー
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:24.85ID:ijJoUHb90
キャッハー
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:32.11ID:oi8oLZLu0
今回に限りアメリカとイランの思惑は一致している。
イスラエルとサウジの接近をアメリカもイランも歓迎しない。

現状維持できないネタニヤフの
アメリカ無視の姿勢に対する強烈な奇襲だった。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:39.65ID:NdCbiR2N0
日本はアメリカと関わらないほうが良い
国内事情もきつくなってるだろ
アメリカもきついだろうけどコンタクト取らないほうがお互いのためだと思う

飛び火とかで国内持たなくなったら終わりだ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:44.53ID:4HnAR1nb0
通信網絶って現状把握できなくしてからのオーバーキル
やることが汚い
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:56.76ID:1lPo9Bx90
>>72 (´・ω・`)?

日夜そうしてますが?
インターネットの使用率で言うと、全世界の7割がAIとソパコンが占めてるそうだ。
今や人間様なんて電気代だけで稼働率で困窮してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況