X



在日ウクライナ大使館が『通販生活』に抗議し波紋 表紙に「人間のケンカは『守れ』が『殺し合い』になってしまうのか」 ★2 [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/28(土) 21:54:21.14ID:9azomLo69
在日ウクライナ大使館が『通販生活』に抗議し波紋 表紙に「人間のケンカは『守れ』が『殺し合い』になってしまうのか」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3df48ab04930708be74680b8fd501b3667f64490
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2310/28/news066.html

10/28(土) 13:18配信

 在日ウクライナ大使館の公式X(旧Twitter)が、『通販生活』に対して抗議しました。同誌の2023年冬号の表紙に、ロシアのウクライナへの軍事侵攻を「ケンカ」と表現した文章が記述されていることを受けてのものとなります。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2310/28/l_kontake1607966_231028tuhan01.jpg
通販生活2023年冬号(画像は通販生活公式Xから)
https://x.com/tsuhan_seikatsu/status/1711677160770166892
午後6:36 · 2023年10月10日

https://x.com/UKRinJPN/status/1717871331239489585
午後8:50 · 2023年10月27日
在日ウクライナ大使館の抗議

 この表紙の上部には「『戦争できない国』『できる国』―どちらを選ぶにも覚悟が要る」と書かれている他、中央には前線で戦うウクライナの人たちが映ったテレビを見る猫の姿が、その下には以下のような文章が書かれています。

プーチンの侵略に断じて屈しないウクライナの人びと。がんばれ、がんばれ、がんばれ。守れ、守れ、守れ。殺せ、殺せ、殺せ。殺されろ、殺されろ、殺されろ。人間のケンカは「守れ」が「殺し合い」になってしまうのか。ボクたちのケンカはせいぜい怪我くらいで停戦するけど。見習ってください。停戦してください。

 この表紙に対し在日ウクライナ大使館は、「在日ウクライナ大使館はこのような呼びかけ及び例えを、日本国民及び日本政府の立場に矛盾するものとして強く非難します。ロシアは侵略国家であり、ウクライナから直ちに撤退すべきです。主権国家に対する侵略戦争はケンカではありません。侵略者を宥めることは終戦に導きません」と抗議しています。

 この抗議の投稿にリプライ欄などでは、
(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※前スレ (★1 2023/10/28(土) 17:51:48.34)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698483108/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:10:57.93ID:56hAgCvx0
ユダヤ人は気狂い
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:28:29.91ID:IQ41D0Zv0
>>845
スカイツリーは既にやってたから
ライトアップの依頼をしたのは東京タワー
そして東京タワー側は断ってる
ああいうのは急には出来ないかららしい
断られるとウクライナ大使館は、これはウクライナを支援する機会です
とか舐めたツイートしてた
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:44:05.23ID:HA4mZDYQ0
>>852
本当にウクライナは増長しすぎてるよな
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:49:14.56ID:UkdMUuKH0
なんでもいいからとっとと終わらせてほしい
近所迷惑だ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:50:51.39ID:ktxOk3Of0
 
社民党が運営してる反日「通販生活」!
社民党が運営してる反日「通販生活」!
社民党が運営してる反日「通販生活」!
 
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:52:25.75ID:u57aVYqH0
>>856
社民党って一体全体何をしたい政党なんだ?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:03:10.23ID:MJjchCcS0
あーあ、国際問題になっちゃった。どうすんの社民党?
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:22:59.18ID:vCVl5Z8C0
>>748
パチンコがとことん追い込まれたり
韓国推しが滅殺されたり
壺が一掃されたり
芸能界がひっくり返ったり

ここ10年ぐらいの動き見てると
資金繰り悪くなってるのかもって
要因はチラホラしてたと思う

そもそもコロナワクチンとか
マイナポイントとか
国民背番号管理の手段?目的?
みたいな おっと誰か来たようだ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:27:39.65ID:SO0mbCL50
QBで、髪に消毒液掛けられた事がある
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:39:18.97ID:IEcEgihx0
>>640
どこにでも賢い人はいる
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:46:31.06ID:FKk/Mn5E0
喧嘩をしてたらまず止めるだろ
武器を渡して煽ったりしない
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:00:56.80ID:yIgYRHh/0
広河隆一のセクハラが発覚した直後に
よりにもよって全編広河ヨイショな特集号を発売してしまうという
運にすら見放された哀れな雑誌だからな。

次の号の言い訳と自己弁護満載な記事は、大笑いしたい人にオススメw
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:05:30.98ID:lHnsyya20
頭の狂った朝鮮人、反社会的左翼のアジビラだからな(笑)
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:28:09.74ID:OQvbBCrd0
>>527
電通がゴリ押しして太郎が総理になったこと想像してみ
めっちゃ嫌じゃない?
それがウクライナなんやで
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:37:14.46ID:E9fJfXoh0
政治的な意見は特にないが、通販の雑誌であの表紙のセリフはキモい。
誰も止めなかった=アレが会社の意見であれば、関わりたくないレベル。
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:51:10.96ID:558k0eFD0
結局赤いファシズム=スターリニズムのカルトだろ社民共産れいわ
ウクライナがロシアのジェノサイドに抵抗するとネオナチだ
殺されろと言いながら

ハマスのテロはナチスと呼ばずに正当化し
イスラエルを侵略者だ!と呼ぶのはどう転んでも共産ファシズムだから
身内でかばいあってるカルトだぜ
統一と共産ファシズムは右と左のファシズムつーだけで両方が獣であって
そもそもコイツらにはひとの心なんか無い、有るのは自分の理想主義だけだろ
今回の戦争で化けの皮剥がれたな
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:53:10.10ID:558k0eFD0
壺壺言ってるけど
壺もオウムもロシアハマスマンセーの共産ファシズムカルトも
庶民から見れば異常で狂ってるレベル
鏡の国の戦争過ぎてポルポト以来の狂気を感じるなー
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:55:19.70ID:558k0eFD0
ロシア人はこの世の何一つ支配していないし
中国人もそうだ
支配していると思うならそれは独裁を信奉しているカルトつーだけ
他人を認めない物が他人に認められる筈がない
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:56:01.83ID:GXPU/KE90
>>875
炎上目当てじゃないの
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:56:07.01ID:wCzSPsmz0
ここの会社は、むかしからなんかおかしいねん
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:58:04.76ID:558k0eFD0
この表紙作った基地外は
自分達はなにいわれてもウクライナ人に殺されろって堂々と言える権力者だ
と思い上がっているんだろうって事がこのスレにすら滲み出てるんだよな
浅ましく非人間的な自分を外側から見れない哀れな共産思想のファシズム馬鹿ども
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:01:27.53ID:KIZuS3Qy0
つかどうーせ賢治とか言ういつものおっさんとか
チェゲバラのアイコン使う極左だろ
あの連中コロナの時も某掲示板で猫のアイコンとかゲバラで
反ワクチンのロシアプロバガンダ垂れ流してとうしか気取ってたし
今も垢いっぱい変えて投資家気取ってる思い上がった老人ばっかだじゃん
バレてないと思ってんの本人達だけで
共産ファシズム拗らせて結果スターリン化してるの皆んなにバレてるぞw
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:09:48.50ID:popEcjzR0
らぶぴーはどういう立ち位置?
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:16:33.23ID:3QRDjRUO0
>>1
まあ通販生活の主張は善悪は別にしてとにかく喧嘩をやめろおれらに迷惑だからというものだからなあw
そりゃ当事者としては腹が立つわw
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:57:47.39ID:jexSuusn0
侵略されてるパレスチナの側につくのではなく、侵略しているイスラエルの側につくウクライナに
ロシアを侵略国と非難する権利はない

ウクライナ人は、パレスチナ人のように土地を奪われ、爆撃で殺され、
イスラエル占領下のパレスチナ人のように奴隷労働につけばいいよ

そうなってはじめて、パレスチナ人の気持ちがわかるんじゃないか?
ウクライナ人は、パレスチナ人のようにロシアに領土の大半占領されちまえ!
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 01:05:26.57ID:BRXVRW2a0
通販生活の方がどうかしているよ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:01:51.17ID:BMyS+DwW0
通販生活の何が駄目って
「普段は普通の通販雑誌のふりをしていてここぞというときに政治的主張をぶっ込んでくる」
ってところなんだよな
やるんだったら某おかき屋みたいに隠さず堂々とやれ
(おかき屋の政治的主張を肯定するつもりはない)
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:17:38.66ID:OSMINjuJ0
「国と異なる意見を言うな」って完全に共産主義国家の考えよな
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:21:08.18ID:oLGFitIq0
宗男との主張の違いを
教えてくれ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:22:55.19ID:ypsx4d2L0
おたくの大使の日本の地震は5分だよねウクライナは2週間も爆撃されて可哀想でしょRTと
ウクライナ公式アカウントによる天皇陛下侮辱動画は?
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 04:20:31.85ID:eQjxwqF10
イスラエル「リメンバーパールハーバー」
ゼレンスキー「リメンバーパールハーバー」
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 04:41:08.36ID:v0fVJyNp0
 
社民党が運営してる反日「通販生活」!
社民党が運営してる反日「通販生活」!
社民党が運営してる反日「通販生活」!
 
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:03:06.18ID:hootcWh/0
>>892
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:27:10.79ID:22FC5Jpr0
あのな。ウクライナ大使よ。
8年間の外交交渉を経てロシア軍がやって来たんだろ。
ウクライナにはロシア軍が来ない選択肢もあったが、自分で戦う選択したんだろ。
なんでミンスク合意守らなかったんだ?
8年間に自国民を1万人も虐殺したウクライナ政府を黙って見過ごす事は出来ない。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:40:27.26ID:1lVIGj6U0
>>897
人殺し大好き共産党員乙
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:29:54.75ID:ypsx4d2L0
日本政府の見解と違う主張を云々って言っているけど30年前までソビエドの一員のウクライナには分からないかな
日本には言論の自由があることを
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:52:46.09ID:3M/cEOU80
>>903
駐日パレスチナ大使によるプロパガンダ
ハマスのテロを批判非難しないでイスラエルの反撃のみを批判非難するのは単なるポジショントーク
ハマスがテロをしなければその悲劇は起きていない
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:55:14.77ID:22FC5Jpr0
>>902
ゼレンスキー政権になってミンスク合意を守れないと言い出した。
ドネツク、ルガンスクの高度自治の条件を飲めないと。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:13:23.72ID:22FC5Jpr0
>>907
というかルガンスク、ドネツク人民共和国は、親露派言われてる通り彼等のアイデンティティ、文化や言語はロシアを基軸にしてる。傀儡云々というよりロシアへのルーツを重んじてる。そもそもソ連邦として国境なんて無かったので、ロシア人は広く分布して暮らしてた。
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:15:32.33ID:3j3u6jPA0
他人の事を考えるとあんまり軽いことは書けない・言えないよな
日本人は本当に他人のことを何も考えてないから軽いことが書ける
5ちゃんでも
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:20:44.07ID:+bl966WB0
ウクライナに「働く人がいない」理由

エピセンターネットワークで述べたように、多くのウクライナの女性がヨーロッパに行き、男性が戦争に行ったという事実のために人員が不足しています。特に動員により、販売エリア、ローダー、店主、電気技師、鍵屋、ドライバーなどの仕事の応募者が特に不足しています。この問題を解決するために、エピセンターは女性応募者のためのトレーニングを組織し、「労働安全基準に従って可能な限り」「男性」の仕事を手配しようとしています。
大企業は一般に男性労働者を見つけるのは難しいと感じています。Barsukによると、軍事年齢のウクライナ人は、動員のリスクのために州に登録したくない(企業はTCCに徴集兵のリストを提出しなければならない)。これはセルゲイ・ドロティッチによっても確認され、多くの男性専門家は、正式な登録なしで、より低い給料で仕事に就くことを好むと述べています。

これらすべてが、1つの空席のための競争が急激に減少したという事実につながった。州雇用センターによると、平均2人の応募者が貿易部門の1つの欠員に応募します。農業労働者と同じ比率(7.5千人の欠員と14.4千人の応募者)。働く専門分野では、競争はさらに低いです - 実際には1対1(36.8千人の欠員と38.3千人の応募者)。つまり、雇用主から選ぶ人は事実上誰もいません。
高い競争は指導的地位にのみ残ります。例えば、州雇用センターによると、最大10人の応募者が1つの欠員に応募します。
専門家が予測するように、人員不足は経済が回復するにつれて悪化するだけです。経済省はすでに、戦後、国を再建する時が来たら、ウクライナは約450万人の労働者が不足するだろうと述べている。
経済省は、2024年の追加専門家の必要性を481.57千人と見積もっている。何よりも産業(120.93千)、建設(111.7千)、貿易(46.7千)、輸送(19千)。
最小のニーズは、不動産専門家(合計200人)、芸術、スポーツ、エンターテイメント分野の労働者(2.6千人)、金融業者、保険会社(5.7千人)です。
しかし、ほとんどの場合、ほとんどの地域での労働力の実際の供給はさらに低くなるだろう - 担当者はそう信じている。
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:32:44.74ID:+bl966WB0
ウクライナ男性
 まともな企業→宇の命令で兵士に召集令状→欠員発生(職種によりラインストップ)
募集を掛けるも強制徴兵を恐れ応募者減少
※ウクライナ女性
医療関係者に徴兵の網→女性の国外脱出は現状可能
手に職があるのでヨーロッパへ

何でウクライナは苛烈な動員をするの?
→前線で部隊が壊滅的な損耗をしているから
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:46:05.68ID:LahRprEG0
>>892
そういうのは棚に上げて噛み付くのがウクライナスタイル
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:47:03.91ID:2S++s5w50
>>1
ここにいるやつらも、
他所の戦争に対する上から目線、止めろよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:51:10.75ID:3qIUFcLT0
>>908
別にそのあたりに住んでる人間すべてがロシア人なわけじゃない
そのあたりに住んでるロシア人/分離主義者がクーデターで離反しただけ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:53:08.16ID:Kkvb8sxl0
昔イラク戦争が起きた時のインタビューで
日本人「殺し合いは良くない」
外国人「石油の為に人が死ぬのは良くない」
っていうのが印象的だったな

意地でも政治と戦争を結び付けたくない日本人
そして一般の事件と置き換える、勿論これが良いか悪いかは別にしてな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:55:54.94ID:2S++s5w50
>>919
そう、そして5chでも上から目線
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:58:45.72ID:al+co1Tt0
通販生活=アカヒ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:01:14.36ID:+bl966WB0
ロシア外務省のグリゴリー・ルキャンツェフ人道協力・人権局長は、チャンネル・ワンの放送で次のように述べた。
「2023年4月以来、西側諸国に住む数十人のウクライナ人の母親や家族が、『ニューヨークの国連ロシア代表部』に対して、これらの国の行政によって選ばれ保護施設に隔離された子供たちの帰還を支援してほしいと訴えている。」と。

同氏によれば、このような訴えは後を絶たず、モスクワはそれぞれの具体的なケースを整理しようとしているという。

4月、ドミトリー・ポリアンスキー国連第一副代表は、ウクライナからの難民を含む多くの人々が、EU当局に連れ去られた子供たちの返還を手助けするようロシア代表部に要請してきたと述べた。ポリャンスキー代表は、起きていることは欧州のシステム的な問題であり、「西側諸国はそれに気づこうとしない」と述べた。
ポリャンスキー氏が指摘するように、申請者の問題はロシア公館の仕事とは直接関係ないが、それを否定することは「人道的に非常に難しい」。

何故難民家族がロシアを頼りにしたのか
→宇政府が動かないから
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:07:47.58ID:v0fVJyNp0
 
社民党が運営してる反日「通販生活」!
社民党が運営してる反日「通販生活」!
社民党が運営してる反日「通販生活」!
 
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:08:25.24ID:tThUWtro0
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射すると、外耳を介さずに頭蓋骨伝導で脳神経に共鳴し、特定対象者の潜在意識に(メッセージとして)形成する事が可能な神経系のサブリミナル音響操作
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
http://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
《電磁波兵器の特許情報》をGoogle検索のサイト記載は上記の応用
犯人不明の者が半ブウ人間【被害者】半分AI【GPT-4】

タイトル一覧/脳の器質的変化
光照射により、記憶が発生したシナプスのみ消去する技術を開発
忘れたい記憶だけ消去できる――睡眠中に特定の音で
「思い出したくない記憶を脳から消す」科学、実証実験段階に
米研究者、マウスの記憶の選択消去に成功
6Gの候補であるテラヘルツ帯の電波を脳の神経細胞に照射すると細胞が異常な成長を遂げたことが明ら
脳機能の脳脊髄液減少と認知症と精神病など電磁波で完治
【統合失調症の行動障害に関与する責任脳領域と発症メカニズムの解明】
【幻聴に関連した脳構造特徴を発見】

第6世代移動通信システム Wikipedia
>>• 5月14日、Sina Techのインタビューで北京郵電大学(BUPT)の教授Lu Tingjieは、動物と人間がコミュニケーションをとり、地震を予測
>>「超サイバネティクス技術」、「超テレプレゼンス技術」
国↔宗教↔医療
霊能力者 神/宇宙人と交信
現在も生存超能力者 犬と会話できる 一度見たものは2度と忘れない 千里眼など
非接触型ムーンショット
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:13:02.76ID:LahRprEG0
>>894の愛読誌はHanadaやWILL
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:13:37.17ID:QZ/J66X30
ウクライナ大使館も大概うざいな
通販生活に抗議する奴なんて日本にいないだろ
抗議の前に実態調べるとけばいいのにここのスタッフも短絡的だわ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:19:11.53ID:kxK0gSMq0
好戦的なやつら。援助してもらってよぉ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:23:15.94ID:43XpH0sF0
通販生活言うたらあのサンデーモーニングのスポンサーやん

推して知るべし
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:30:19.88ID:dW20pdV+0
通販カタログに擬態してるのが気持ち悪いよね
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:56:45.66ID:BzeGv/M70
タイトル見てまーたウクライナはと思ったら表紙本当に酷すぎて笑った
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:11:41.04ID:26rDyWni0
こんな雑誌読んだことないけどco-op系列なのか?
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:14:35.60ID:Re466tdt0
>>1
ウイグルだったり今度はウクライナ?
外国は日本をなんだと思っているんだ?
他所の国へ行けよ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:17:00.61ID:Re466tdt0
日本が殺せ殺せってやったら今度はマジやばい国が出てくるからな
ロシアに北朝鮮、中国と。

そうなればウクライナは日本をウクライナに支援しているアメリカみたいにやるのか?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:23:32.61ID:26rDyWni0
「殺せ、殺されろ」とか物売る雑誌の表紙に書く文章じゃないわ、
百貨店の正面玄関に「殺せ、殺せ。殺されろ、殺されろ。」などと
書いたポスター貼ったら誰も入ろうと思わんだろ。
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:28:24.29ID:yJ2n3bFZ0
>>4
むしろ大卒のパリピだろ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:49:22.64ID:qTLnfs5y0
>>1
またキチガイウクライナがと思ったら
通販生活もキチガイウクライナだった件

猫の国
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:56:06.33ID:SZTzyawV0
・サンデーモーニング(TBS)日曜日 午前8時〜
・報道ステーション(テレビ朝日)月曜日 午後9時54分〜
・徹子の部屋(テレビ朝日)火曜日 午後1時〜
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:59:48.65ID:fkslUbn40
思想強めだけど「正義感で応援してるかもしれんけどやらせてんのは殺し合いやぞ」って真っ当な意見じゃん
民主主義とか侵略やテロの否定とか世界平和とか大義名分掲げても言ってること微分していけば死ね死ね殺せって
馬鹿らしくなるのも当然だわ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:08:06.29ID:O2EWrWb00
この表紙が頭おかしいのは認めるけど日本には言論の自由があるんでw
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:08:44.28ID:7Mkbeb5E0
>>947
じゃあウクライナの人達はロシアに殺されて奪われ続けるべきだとでも?
お前の言い分で得するのは殺して奪う側だけなんだが?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:19:51.97ID:O2EWrWb00
>>950
そこじゃなくて

>日本国民及び日本政府の立場に矛盾するものとして強く非難します

おかしいのここ
通販生活ごときに日本政府の立場なんて関係ないのが言論の自由
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況