X



野党「少子化」財源追及へ 予算委で国会序盤ヤマ場 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:49.36ID:uNGFnrrh9
 国会は週明けの30日、岸田文雄首相と全閣僚が出席して衆院予算委員会で2日目の基本的質疑が行われる。31日からは参院予算委に舞台を移し、国会序盤のヤマ場を迎える。野党側は、首相が所得税などの減税で国民へアピールする一方、少子化対策や防衛力強化に伴う負担増の議論を先送りしているとして、追及を強める構えだ。
 首相は26日の政府与党政策懇談会で、来年6月に1人当たり4万円の定額減税を行う方針を表明。27日の衆院予算委では「国民に物価高の中で頑張っていただくため、所得税、住民税の形でお返しする」と意義を強調した。防衛力強化のための増税については、2024年度には実施しない考えも示した。
 これに対し、野党は「目先のいいことばかりを言ってる。負担増隠しだ」(山井和則立憲民主党国会対策委員長代理)として厳しく批判。首相は自ら掲げる「異次元の少子化対策」の財源について明言を避けており、立民は予算委で説明を引き続き求める。税収増の還元策として、給付ではなく時間を要する減税を選んだ理由も問う方針だ。
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への解散命令請求を受け、野党側は被害救済を目的とした教団の財産保全に取り組むよう政府に迫る考え。政府・与党内には、立民と日本維新の会がそれぞれ提出した法案について「憲法に抵触する恐れがある」との根強い懸念がある。
 一部で報じられた武見敬三厚生労働相、新藤義孝経済再生担当相らの「政治とカネ」の問題も十分な説明を求める考えだ。

時事通信 2023年10月29日07時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023102800329&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:04.67ID:SCqBoMcT0
そもそも効果がないだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:35.77ID:MN/oWKih0
少子化の原因は40過ぎた独身おっさんが結婚もせず好き勝手生きてるせいなんだから独身おっさんから独身税徴収しろよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:53.01ID:MN/oWKih0
40歳以上の独身を対象とした独身税
40歳以上の子供が居ない家庭を対象とした子無し税
60歳以上の独身は公的機関の支援を一切受ける資格を剥奪され
財産をすべて国に没収され基本的人権を喪失する
これくらいはやるべき
税収は若い世代の婚活や結婚、出産育児費用、貧困家庭への給付に充当させる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:38.70ID:YrLsR8JR0
埋蔵金から出します
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:28.56ID:3KALjcfN0
木原問題で国会追求が始まるとか言ってる底辺バカがいるらしい
一月万冊とか若狭勝とかがYouTubeでバカ丸出しw

個別事件には答弁できないので一般論でお答えします、これで瞬殺なのにな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:41.01ID:cAcw8Ugo0
維新みたいに補助金切りまくれば増税しなくてもやれるぞ?大阪が借金返しつつ高校の完全無償化なんてやるのもこういう勢力の連中から補助切りまくって金作ったからね。果たしてそれができるか?

https://i.imgur.com/3npIAa5.jpg
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:17.87ID:0/EWSFqM0
>>2
今はあるの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:20.08ID:wo71FtKw0
>>6
さっさとその粗末な脳みそ捨てて来いよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:46.49ID:5VAYo25E0
国力衰退して少子化するしかないのだからもう予算は出ないだろうなw
産業育成から逃げた壺自民のせいだけど
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:35:52.73ID:+3psmjDr0
少子化でええよ
社会保障出来なくなって老人無職引きこもりニートナマポ
全員淘汰されるからな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:43:13.74ID:LFyCjzD50
増税メガネ「フフフ、内緒ですが将来の増税とセットです」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:43:46.59ID:RXZyLLYS0
がんばれニッポン!

■一人当たりGDP(購買力平価)
33位 Korea, Rep. 50,069.8
34位 Slovenia 50,031.7
35位 Czechia 49,945.5
36位 Cyprus 49,930.9
37位 Israel 49,509.1
38位 Lithuania 48,396.7
39位 Estonia 46,697.4
40位 Spain 45,825.2
41位 Japan 45,572.7
42位 Poland 43,268.5
43位 Aruba 42,887.4
44位 Hungary 41,906.7
45位 Romania 41,887.9
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:28.05ID:b5mfnR4E0
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:19.62ID:11LfDT7H0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
間違っても経済的困窮や政治のせいではない

#該当者が発狂
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:50.45ID:DNCkrdMY0
>>1
子なし税を重く課すだけで解決
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:51:58.97ID:RqX/xVsQ0
金貰えれば子供作るとか勘違いしてる
馬鹿が多すぎるから騙されるんだよw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:09.53ID:0zpPq8/p0
社会福祉目的税である消費税の増税しかないだろ、自民党公明党財務省は正しい。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:55.96ID:92qURTbY0
保育士養成へ金を出していけ。さらに、保育士の給料をあげろ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:54:29.01ID:0PypxRbe0
野党もグルだという事

当然だが格差問題も解消して普通に結婚・子供を作る環境に
戻す必要もあるという事

法人税は下げるは格差拡大で外国移民しか無いなどと
言っているという事

まず国内でやるべき事をやってからの話

儲かる企業からきちんと税を取って中小企業の補助を
手厚くすれば1000万とは行かなくとも多少は賃金を
上げれるはず

何の対策も無く政府からの一律最低賃金上げなど愚の骨頂

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:14.25ID:1sru4AYD0
子なし税は子供が成人したら子なし税を負担する側になるって理解してるのかな。
あくまでも子供を負担している間だけ免除される。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:56:11.48ID:2RSCqrj+0
岸田首相は徹底的に総論の人で
絶対に各論に入らない人だ…櫻井よしこ

だから岸田首相に、各論の財源は?などと聞くんじゃないよ。
財源は財務省に丸投げで
財務省は増税と言うに決まっているんだからさ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:58:43.05ID:RirABzYU0
立憲が本音では増税したがってるのがよく分かるな
30年間も増税し続けたくせに、国民の負担を減らす事よりも政府の借金の方が重要だと思ってるんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:58:57.47ID:nHfB6FzU0
そう言えば、経済経済経済で少子化飛んじゃったね。岸田って検討しかしないからなあ、、、
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 08:59:16.43ID:EJDDNsd10
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな
語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは老人くらい

今となっては低レベルネトウヨ=低レベル自民党を印象付けてるだけ
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:06.57ID:YUhxcLft0
少子化に微々たるお金投入しても無理だって
増税反対
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:11.79ID:Pcf7xh3b0
いいから早く埋蔵金探して来い
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:50.80ID:0PypxRbe0
野党もネット工作グルだという事

当然だが格差問題も解消して普通に結婚・子供を作る環境に
戻す必要もあるという事

法人税は下げるは格差拡大で外国移民しか無いなどと
言っているという事

まず国内でやるべき事をやってからの話

儲かる企業からきちんと税を取って中小企業の補助を
手厚くすれば1000万とは行かなくとも多少は賃金を
上げれるはず

何の対策も無く政府からの一律最低賃金上げなど愚の骨頂

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:04:13.24ID:0PypxRbe0
野党もネット工作もグルだという事

当然だが格差問題も解消して普通に結婚・子供を作る環境に
戻す必要もあるという事

法人税は下げるは格差拡大で外国移民しか無いなどと
言っているという事

まず国内でやるべき事をやってからの話

儲かる企業からきちんと税を取って中小企業の補助を
手厚くすれば1000万とは行かなくとも多少は賃金を
上げれるはず

何の対策も無く政府からの一律最低賃金上げなど愚の骨頂

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:08:04.72ID:JER7fSjO0
風俗 市場規模5兆円
広告 市場規模7兆円
15%ずつ取れ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:09:07.84ID:FQqlbUQP0
誰でも分かるはず

当然だが格差問題も解消して普通に結婚・子供を作る環境に
戻す必要もあるという事

法人税は下げるは格差拡大で外国移民しか無いなどと
言っているという事

まず国内でやるべき事をやってからの話

儲かる企業からきちんと税を取って中小企業の補助を
手厚くすれば1000万とは行かなくとも多少は賃金を
上げれるはず

何の対策も無く政府からの一律最低賃金上げなど愚の骨頂

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:09:20.35ID:/px4iCoo0
相続税増やせよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:10:59.80ID:2gjcjqdj0
>>40
子どもが成人したら負担する側にまわるなら
子育て落ち着いた女性の雇用促進と待遇向上がセット
「元専業主婦なんか使えないからパートしか採用しない」なんて企業は罰金
くらいまでセットでやらんと
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:13:51.33ID:WdLJ/Qql0
少子化対策なんて中抜きされまくって失敗するの目に見えてるから
やらなくてもいいんじゃね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:18:36.36ID:2gjcjqdj0
少子化対策と言えば増税できると思ってんだからもうやんなくていいよ
そのかわり3年に1度個人単位で年収500万未満全員に10万配れ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:35.67ID:WjvWJUWQ0
どうせ消費税増税に決まってはいるが与党は選挙前に追及されたくないだろう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:20:15.47ID:8rk9HG7K0
受益者負担だから生まれてきた奴が返せばいいよ
こんな素晴らしい社会に生まれたんだから借金返済よろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:20:28.19ID:ip9KR+z50
>>44
海外へのバラマキ、LGBT法は反対があっても即決だけどな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:10.74ID:2YseFLY80
貧困化社会は今でも進んでいる。今更、人口減少対策をしても遅すぎる。
政府も経済界も「奴隷」を増やしたいのだろうけれど、残念ながらそこまで国民の知能は低くはない。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇と凍結を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス積和【日蝕】
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:25.98ID:sUHz/y/l0
自分たちで少子化促進させるかのように扶養控除やらなくしてんのに茶番にもほどがある
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:28.43ID:L/9nfl+i0
>>1
おカネバラまいても効果薄いだろ、アホか
昔の貧乏な時代に少子化だったか?
原因は女性の社会進出に伴う晩婚化なのに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:50.56ID:1aExarRC0
>>1
>>2
日本第一党 桜井誠

特別会計の予算を一般会計に回せ!
米国債買うな!
ワクチン買うな!
新興宗教税を課税しろ!
男女共同参画社会の10兆円をなくせ!
外国人生活保護廃止しろ!
朝鮮学校補助金廃止しろ!
部落利権無くせ!
外国人留学生の補助金無くせ!
海外に税金バラ撒くな!
年齢制限付きの無条件安楽死法案可決せよ!

増税しなくても埋蔵金色々あるよねw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:51.11ID:3Gh1ArKf0
増税メガネを気にしてる岸田は
財源?増税です!
なんて言いたくないだろうし
どうやって誤魔化すかね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:22:02.67ID:262CChmv0
金を確保してどういうことをするつもりなんだ?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:23:05.33ID:4Qh6yyKn0
>>1
これだから野党は選挙で勝てないんだよ
与党を応援してるようなものじゃん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:24:03.69ID:RuWPccaf0
>>46
何をどうやっても子供は増えず高齢者が増えるのは確定なんだからそれに合わせた衰退対策取っていかないと
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:24:28.57ID:W27GT6c40
移民入れろ
黒人とヒスパニックを大量に
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:24:41.50ID:WmIigpQ30
野党は少子化対策しなくていいって思ってるのか
財源の話したら何もできないじゃないか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:25:42.10ID:4Qh6yyKn0
これじゃ次の選挙も自民党の勝利だわ
野党の出る幕なし
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:26:25.62ID:WTJYjk4w0
今年三月の参院予算委は1ヶ月知る権利を守れ!として小西文書やってたのよな
あれ何も結果出てないから継続的に訴えないとな

ジャニーズ隠蔽に使ってたけどw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:12.78ID:3Gh1ArKf0
>>73
減税します!
少子化対策もします!
防衛力も強化します!

と与党が言ってるのに
財源をどうするかをツッコまなかったら
国民は騙されて与党に投票しちゃうでしょ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:28:31.41ID:mqnJfvXW0
>>1
予算委員会見たけど
長妻と、米山の質疑はよかった

長妻がくだらん質問したとかXの産経の記事のコメ欄で溢れてたけど
相変わらずしょーもないうわずみだけ拾って立憲ガーをやってんだな

結構国民のためになる事やってると思うんだけど
どうしてクソみたいな事ばかりやってる自民党ってこんなに人気なんだ

インフルエンサーの動画とか見る前に一次情報に触れる事すればまた違う考えになると思うんだけどな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:28:39.14ID:IKM+9HkF0
少子化は意図的に推進された
真相も暴露されている
https://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/
データーも改ざんされている
こいつらをどうにかしないと解決しない
少子化対策には効果がない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:29:22.98ID:BvlPYicz0
自民応援団頑張ってるね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:29:27.98ID:m7z7Js2o0
少子化対策のためブライダル補助金始めます!
増税だ!!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:31:13.57ID:VlXFeG9l0
おまいらもうわかってるだろ?

これは「完結出生数」だけ上げて(ほとんど上がらないけど)
「合計特殊出生率」を下げる政策ってこと

つまり「結婚できたやつに金あげて」
「結婚できない奴はさらにできなくなれ」ってこと
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:31:58.17ID:6H0oe4dP0
防衛費もね 
3文書の閣議決定去年の10月末なのにどうして令和六年度予算決める段階で財源が不明確なの?
選挙・総裁選に合わせて政策決定をスケジュールしてるでしょ!セコイッ キシダ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:32:29.58ID:PFViVVdR0
立憲共産党は他人の悪口と揚げ足取りしか言わないから、支持されない
立憲共産党の掲げる少子化対策とやらを披露してはいかがか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:33:45.25ID:m0fkZi0U0
非課税世帯(高齢者)への給付はすぐに決まるのに、少子化対策は何ヶ月かけてもやってる風
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:34:32.97ID:QdrCigGf0
>>1
少子化対策と連呼しして国民の税金を子供世帯だけに何度も何度もばら撒き

周りの小中高の母親を見てみ ババアやろ
こんなババアがまた子供を産むわけがない

子供世帯に永久ばら撒きは全く少子化対策になってないばかりか日本解体を進めてる

子供世帯だけにばら撒き(日本解体政策)で増税され、国民を貧困化して子供を産ませない
円安政策(日本解体政策)でインフレを起こし、国民を貧困化して子供を産ませない

子供世帯
↓↓↓↓
イソジン吉村
チョン橋下徹
松川るい
今井絵理子など

子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部地域で全員投入して子供たちに海外旅行

子供世帯に3兆円 ←NEW
一部の地域では別で子供に給付
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:35:14.90ID:J8byM1D50
追求って増税しろって言うのと同じ意味だけどわかってんのかゴミカス野党
いつまでも世間無視のパフォーマンス増税国会ショーできると思うなよ特に立憲
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:35:15.48ID:PFViVVdR0
>>92
本当に正しいこと言ってるのなら、政党支持率3%にはならんやろw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:36:29.80ID:U6Us1xti0
>>2
9割中抜きのことだったってよ、それw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:36:52.34ID:xnFRElk10
>「我が国が直面する安全保障環境の変化への対応や新領域における
能力向上の緊急性や重要性等に鑑み、真に必要な予算について
積み上げた結果、防衛費の一定の増額につながったとしても理解できる。

立憲民主党は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるという自民党のデマによる
扇動にまんまとひっかかっている。

財源さえあれば防衛費を倍増すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党に賛同している。

将来の増税で国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
を推進すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党と足並みをそろえて推進している。

▼立憲民主党=自民党の犬
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:36:58.13ID:3Gh1ArKf0
>>95
支持率が自民党の1/20しかない国民民主のほうが
自民党よりまともなこと言ってないか?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:18.33ID:QdrCigGf0
>>1
国民の税金は国民みんなのもの
国民の税金は子供世帯・漁民農民・公務員だけのもんじゃない


次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい

次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい

次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:23.97ID:xnFRElk10
【少子化・人口減少は『自然現象』だ】

▼人口が減少しても、現にこの世にいる日本国民が
 平和に豊かに暮らすことができればいいのだ。

 人口が減少することが問題ではない。

 人口が減少することで、国民一人当たりの行政コストや
 公共料金のコストは際限なく上がる。これをまかなうために
 増税と公共料金の引き上げが繰り返される。国民は貧困化する。

 これに対して何ら対策を取らない【怠慢・無能】な
 政治家・政府が【問題】なのだ。

 岸田と政府/自民党=無能
。。。

以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:45.50ID:xnFRElk10
▼少子化対策=女を金で釣って、女にたくさん子どもを産ませる政策

▼岸田は違憲にして日本の汚物だ。岸田は日本の女を侮辱した。日本から出て行け

それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:岸田による【女の政治利用】
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:38:02.71ID:xnFRElk10
黒田節
https://www.youtube.com/watch?v=WBC3KqcVn5w

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道が
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:38:22.67ID:xnFRElk10
立憲民主党と共産党は少子化対策を岸田に
おねだりするんじゃねえよ

ボケえええ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:38:44.78ID:VlXFeG9l0
野党も非正規には目を背けてるんだろ?

あいつらが非正規を話題にしてるの聞いたことないぞ 
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:38:56.90ID:U6Us1xti0
>>90
立憲共産党なんて政党は無いぞ間抜け
本当 レベルが低いよね 自分も批判しか言わないくせに
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:40:10.97ID:PFViVVdR0
>>100
何をまともと感じるかは人それぞれです
お前の「まとも」と、日本国民の「まとも」が同じだと思い込まないほうがいいですよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:41:09.26ID:U6Us1xti0
自民党 支持者はもっと 税金 払いたいんだってよ
さっさと消費税20%にしようぜ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:42:15.32ID:GBWikU0W0
国債以外はどこかを削ることになるので、財源の追及は必要。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:42:50.84ID:3Gh1ArKf0
>>109
つまり立民より国民のほうが支持率が低いから
立民のほうが正しいことを言ってるとお前は思ってるのか 
俺はそうは思わないなぁ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:43:25.97ID:U6Us1xti0
中抜き 税って儲けたらいいんじゃないかな 中抜き したらば 税金かける

そうすればさ 世界一多い派遣会社がさ 潰れるからさ

その上で 解雇規制解除してさ
そうすればさ 非正規じゃなくて 正規で雇うようになるじゃん

で給料も派遣会社に 中抜きされてる分が上乗せされるさいいことずく
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:44:52.79ID:QdrCigGf0
>>1
少子化対策と連呼して国民の税金を子供世帯だけに何度も何度もばら撒き

周りの小中高の母親を見てみ ババアやろ
こんなババアがまた子供を産むわけがない

子供世帯に何度も何度もばら撒くのは全く少子化対策になってない

子供世帯に何度も何度もバラ撒いたせいで増税され国民は貧困化
結婚して子供が欲しい人達は子供世帯のせいで貧困化、結婚も子供も諦めるしかない状態

次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい

次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい

子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部地域で全員投入して子供たちに海外旅行

子供世帯に3兆円 ←NEW
一部の地域では別で子供に給付
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:45:43.95ID:U6Us1xti0
解雇規制解除は 中抜き税とセットってことだよ

派遣会社 潰してこそ解雇規制が生きると
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:46:32.79ID:QdrCigGf0
>>1
少子化対策と連呼しして国民の税金を子供世帯だけに何度も何度もばら撒きは日本解体政策

周りの小中高の母親を見てみ ババアやろ
こんなババアがまた子供を産むわけがない

子供世帯にばら撒きは全く少子化対策になってないばかりか日本解体を進めてる


子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部地域で全員投入して子供たちに海外旅行

子供世帯に3兆円 ←NEW
一部の地域では別で子供に給付
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:47:34.02ID:m0fkZi0U0
少子化対策を謳いながら配偶者控除3号廃止を議論してるんだからなにしたいんだろうな
妊娠出産、その後生まれた子供になにかあって仕事を続けられなくなったら詰むのは目に見えてるんだからよけいに結婚も出産もしなくなるだけ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:48:30.73ID:BC2ScZAs0
>>1
ブサイクさ、🇭🇺ハンガリーだぞ?
😂🙊🤣げらげら我们ウーマンwoman
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:48:59.34ID:3Gh1ArKf0
メディアと結託して
第三次ベビーブームを起こすしかないんじゃないの
得意でしょ世論操作
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:49:36.97ID:BC2ScZAs0
ちょんちょんバカちょん
バカちょんちょん♪
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:50:18.28ID:BC2ScZAs0
ウーマンだーー!!
😂🙊🤣げらげらおちんちん
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:50:22.11ID:f6IJZu2z0
少子化の解決方法すら分かってないのに財源とか言ってもな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:50:46.13ID:QdrCigGf0
>>1
親が子供を育てるのが当たり前なので、児童手当廃止、児童扶養手当廃止、子供世帯にばら撒きはやめるべき

過去 子供は宝
現在 子供は税金を食い潰して財政難にして日本解体してる害


国民の税金は国民みんなのもの
国民の税金は子供世帯・漁民農民・公務員だけのもんじゃない


次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい

次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい

次は子供世帯以外・漁民農民以外・公務員以外・政治家(家族)以外の国民に30万円給付と米10kgが正しい

ただし1年の期限付き
これで1年間で数十兆円も経済効果が確定して税収もゲット
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:51:54.89ID:EJDDNsd10
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな
語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは老人くらい

今となっては低レベルネトウヨ=低レベル自民党を印象付けてるだけ
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:53:22.65ID:PFViVVdR0
ジミンガーコピペ工作員が動員されている時点でお察しください
立憲共産党の政党支持率3%ってワードで発狂したようですw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:53:33.86ID:/H1u9aXv0
非正規廃止すれば少子化改善するんだよ
財源は経団連から
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:53:46.00ID:f9gbYp4l0
企業や各種団体にいくらカネを配っても上でチューチューされて賃金上昇にはつながらんのがアベノミクスで証明されたやろ
トリクルダウンとかは起きないんだよ、少額でも所得制限のないベーシックインカムを始めて額をちょっとずつ上げていくほうがマシ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:57:44.91ID:EJDDNsd10
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな
語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは老人くらい

今となっては低レベルネトウヨ=低レベル自民党を印象付けてるだけ
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 09:59:50.17ID:U6Us1xti0
>>124
早婚化を促せばいいだけ

昔の人が、なぜ5人6人も産んだのかは
20前後で初産してるせい

簡単な話だろ?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:00:06.68ID:EJDDNsd10
ほらな
ネトウヨからは幼稚ワードしか出てこない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:00:54.68ID:/H1u9aXv0
法人税増税して財源を作りだせ
内部留保に課税して財源を作り出せ
非正規を廃止して財源を経団連からうばい取れ

経団連「おまえら庶民で助け合え わしらは協力しない、消費税上げればいいんや」
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:02:07.42ID:PFViVVdR0
>>134
ジミンガーコピペ工作員が動員されている時点でお察しください
立憲共産党の政党支持率3%ってワードで発狂したようですw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:02:18.97ID:U6Us1xti0
25以下は手当てを分厚く(子供1人あたり月6万円)

26ー30は手当て普通(子供1人あたり月2万円)

31以上は手当てゼロ

30過ぎたら所得もあんだから
これでいい

財源は、独身税
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:04:01.97ID:PE3N4Fwp0
少子化対策は何もお金を使うことではないよ
中高生にお互い異性を意識させる教育をもっとすれば良い

政治家はお金を使って中抜きするのが目的だから
いつまで経っても少子化が止まらない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:04:27.93ID:PH6WnA450
25歳までに結婚出産できる社会に戻さないといけない
いき遅れが白い目で見られる社会な
ほんの50年前はそうだった
誰が現在のようないき遅れでも堂々としてられる社会にしてしまったのか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:04:42.29ID:4spr4AyO0
アベの頃は最高の政治だったのに、
キシダになって日本がボロボロになってしまった
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:05:32.55ID:/H1u9aXv0
若いころから非正規だから子供産まない
若い内から正社員にすれば子供産む
非正規を廃止すればいいだけ
フランスの少子化対策ききめがあった理由は正規90%の国だからだ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:05:42.31ID:U6Us1xti0
30過ぎて、独身なら2年間の兵役

40過ぎて、独身なら年金貰うまで独身税課税

50過ぎて、独身なら安楽死制度導入
(ただし、今まで払った年金は戻ってくる安心制度)

なお離婚した場合、即座にこれらが適用
そして、少子化の財源は独身税、これでいい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:05:43.23ID:WJY7tzp40
少子化対策なんて無駄
そんな金あるならこれから年寄りになる世代に使うべき
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:06:18.83ID:3Gh1ArKf0
>>140
アベのときに放置したツケが岸田に回ってきた
と言ったほうが正しいけどな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:06:21.69ID:AR1rW2fv0
>>140
は?
全ての元凶はアベノミクスだが
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:07:12.33ID:PH6WnA450
女性は出産のための機械ですかとか言って、子作り否定してきた結果、今のような現状が続くなら未来は出産工場を作らないといけなくなるだろうな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:07:22.01ID:PE3N4Fwp0
>>137
若い人に独身税を加算すると結婚できなくなる
高齢者の独身なんて実際は少ないので財源としては弱い

安定した財源確保には、独身既婚問わずに40歳以上の世帯に大増税すれば良い
子育てに大変 ?
いや、もう子供がいる家庭をいくら優遇してももう増えんだろ
子供が出来てしまった家庭に配慮する必要はない
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:08:04.77ID:WJY7tzp40
子供税導入しろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:09:22.71ID:mK9GiYZX0
少子化対策でまた非課税世帯(無職、ナマポ)に金をばら撒くのかね

次の選挙で自民はないわ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:12:31.99ID:oALLUctw0
子育て支援料は介護保険料と同じ感じになりそう

オマエラの給与明細の介護保険料の横に子育て支援料が付くんだよ
そして集めて子育て世代に支給される
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:13:17.74ID:PH6WnA450
15歳から産めよ育てよとやって
子どもがいる人は税金すべて免除、食費家賃すべて給付

その分、子なしに大規模課税
ただしベビーシッターや保育、教育など子育て職関連は非課税とする

それぐらいやれば異次元かなあ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:13:50.95ID:YuhrjsPS0
「民主党の子ども手当はポル・ポト スターリン」
と言っていた政党を議会から追放する

最初にすべきことはこれ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:14:32.05ID:BIThrJ0i0
>>139
自民党が全て悪い
30歳以上の子無しに対して
莫大な子無し税や社会保障のカットをすればいいんだわ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:14:36.05ID:PH6WnA450
そして究極的にはコンドーム全面禁止にする
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:14:40.60ID:b5mfnR4E0
>>149
ほんとコレ
日本は人口多すぎだし少子化していい
子育て世帯なんか優遇しなくていい
むしろ子供に税金かけてほしいくらいだよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:15:16.47ID:65bGckZP0
法人税や住民税、所得税に首都圏加算すればいいのに
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:15:29.48ID:subeO/qU0
バイアグラだ
全国にバイアグラを撒け
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:16:31.88ID:bz26DbzT0
経済オンチが少子化対策しなきゃいけない悲劇
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:17:00.35ID:PH6WnA450
中出し奨励金を設置
1回5000円とする
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:17:14.09ID:/H1u9aXv0
異次元の少子化対策とは非正規を廃止することである

わしらが非正規を増やして少子化にしました(経団連)
わしらが内部留保をためて賃金ケチりました その結果少子化進みました(経団連)
わしらが消費税進めて景気落として少子化にしました(経団連)
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:20:19.24ID:WJY7tzp40
>>156
その通り
うちは還暦過ぎ夫婦と生涯未婚予定こどおじ一人息子しかいないから何のメリットも無い
年金は少ないし田舎で年寄りの稼ぎなんてたかが知れてるんだからこういう夫婦に支援して欲しい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:20:37.14ID:cvq2637b0
財源?そんなもん国債でいいんだよ(´・ω・`)
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:21:36.87ID:bz26DbzT0
政府は無駄な何かを廃止するとは絶対言わんよな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:23:11.71ID:BcbYVBJm0
財源が無くても、減税と補助金はほしいわ〜。前に鳩山由紀夫さんが言ってた、財源はあるんですという力強い言葉を思い出す。鳩山さんに再び組閣させてはどうだろう
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:23:13.09ID:BcbYVBJm0
財源が無くても、減税と補助金はほしいわ〜。前に鳩山由紀夫さんが言ってた、財源はあるんですという力強い言葉を思い出す。鳩山さんに再び組閣させてはどうだろう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:24:21.02ID:NR9e8TY00
予算財源じゃないんだよ
世代交代サイクルの鈍化が少子化の原因。
高齢出産の潮流と
六十七十八十のなにも生み出さないくせに退かない奴らが吸い上げている構造がサイクル鈍化させている。
良いか悪いかは別としてこの二つを改善すれば子は増える

予算つけるとすれば世代交代サイクル鈍化に対応した社会つくりに注力した方がいい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:36.80ID:AR1rW2fv0
自民候補敗れる 都議補選立川市選挙区 都民ファースト・伊藤大輔さんと立憲民主・鈴木烈さんが当選


投票率27%なのに自民党惨敗とか自慢の組織票崩壊してんじゃん(笑)
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:29:02.46ID:qsdhGiHn0
少子化対策とか無理だな
支援しても産むのはせいぜい1人
ベビーシッターに24時間任せきりとかじゃないと
働きながら何人も子育ては無理だわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:11.40ID:PFViVVdR0
>>174
その調子で総選挙も勝てるといいですねw政党支持率3%の立憲共産党さんw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:15.96ID:/H1u9aXv0
自民は時代からはずれてる
民主の子供手当や高校無償化に大反対だったよな
それが今では何よ?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:32:25.21ID:bz26DbzT0
>>177
野党の自民が与党に反対した結果ですな
また自民がやらかしてる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:33:50.14ID:Hp6w0PpL0
少子化対策でバラ撒きしても、目先の事しか見てないDQNや働かない家系が子供作るだけだからな
その子供がまともに育つ確率ってどれくらいだろうな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:05.50ID:PH6WnA450
>>162
そんな家庭、周りにも国にも何のメリットもないだろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:44.59ID:gAci4bZ90
野党が毅然とした態度で、結婚可能年齢の下限の撤廃、高校の保育所整備を訴えるしかない
10代にたくさん子供を産んでもらわないと日本は消えてなくなる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:52.09ID:hWuh3HLz0
>>14
お前らが払ってるじゃん
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:37:10.83ID:bz26DbzT0
民主党政権の少子化対策からもう何年経ってるよって話
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:37:21.90ID:pZa95dQR0
財源も大切かもしれないけど、実際に効果のある政策になっていない事を追及するのがもっと重大なけとだろ

選挙対策ならやめちまえ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:38:16.51ID:+5wyzqD90
でも実際財源どうするんだ?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:38:36.35ID:AR1rW2fv0
アホを無理矢理自民党から当選させて日本を支配し滅ぼしたい統一教会の狙い通りになってるわけだし
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:40:41.56ID:JOtTLjWs0
増税でまとまった財源出来たら変なイベント開いたりとか少子化対策と言いつつ余計な事業に使われるよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:41:54.55ID:1udq4blj0
既婚者に金配って増えるならもう増えてるんだよなぁ
いい加減少子化対策を見直せよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:42:12.93ID:WJY7tzp40
>>180
物価高騰で親に納める金が増やされてるんよ
もし親に援助してくれれば結婚相手探せるかもしれんだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:59.87ID:8qQWRCtI0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

10月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:47:29.88ID:n+tDHvHZ0
キ「勿論増税で」
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:47:33.70ID:Oy8YDA+Q0
お金を出すのは、ほぼ不可能なんだから、
強制お見合い制度とか、異次元の合同結婚式とかやったら?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:48:07.10ID:qVFRr3jo0
野党って対案も出さずに 好き勝手言って 楽な商売だよな
菅直人なんか新聞の社説をパクって 国会の質問を考えてたっていうクズ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:48:27.82ID:AR1rW2fv0
アホの連鎖しか生まない議員世襲制やめろよ岸田
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:48:42.90ID:0757i40i0
子供二人でナマポ22万貰えるらしいから3人生んで育てたら死ぬまで国で面倒見てやれよ
四人だったら更に特典つけないとね
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:49:23.39ID:n+tDHvHZ0
>>188
少子化対策を見直した結果がこれw

自民党「少子化対策の為にブライダル業界の海外からのインバウンド結婚式に補助金を出します!!
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:49:46.65ID:OxKjSJhQ0
>>76
それは野党時代の自民に言えよ
社会での子育てはポル・ポトのやることって言って反対だったんだから
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:49:53.95ID:/H1u9aXv0
未婚対策をやれよ
子供産める経済力あるやつに金ばらまく必要ない
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:50:05.08ID:Oy8YDA+Q0
>>152
その手の政策は海外で何10年前からやっていて効果0だった
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:51:29.20ID:WJY7tzp40
>>204
それいいね
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:51:50.13ID:Oy8YDA+Q0
やっぱりお見合い制度の復活しかないかと思う
あれやめてから少子化始まったんだし
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:16.92ID:bz26DbzT0
与党民主の少子化対策案を野党自民が逆張りで反対し
安倍政権下でも完全にスルーした結果が今です
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:22.00ID:0757i40i0
親が育てられない子供は国が積極的に育てないと増えないだろ
子供を手放すハードルももっと下げないと

産んでやっぱイラネが気軽に出来ないと怖くてうめないよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:54:52.12ID:n+tDHvHZ0
つかさ、一番の問題って雇用が非正規だらけになってるから子供どころじゃないって事なのにね。

それでも閣議決定までして「終身雇用は終わり!雇用の流動化だ!」とか更に雇用の不安定化を図るとかどう見ても頭おかしいしワザと破壊工作やってるだろってレベルだわ。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:54:54.06ID:p6xhgsMH0
>>7
埋蔵金を利蔵金とな??
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:56:08.82ID:/H1u9aXv0
>>209
犬コロかよw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:56:15.43ID:0757i40i0
>>210
先進国が軒並み少子化してるから違うと思う
原因はスマホとネットだな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:57:24.67ID:n+tDHvHZ0
>>213
違わないよ
つか、今時アフリカの原住民ビジネスだってスマホ持ってたりするで?w
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:57:37.06ID:Oy8YDA+Q0
このスレも海外で失敗した政策をレスしているやつ多いし、
岸田も糞だけど、野党も糞、このスレのやつも大抵糞なんだよね

少子化なんてお見合い制度復活するくらいしか方法がないのに、
それ以外の失敗確定の政策を主張やつ多すぎ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:58:23.16ID:xVhfMwbO0
パーティー文化の導入はどうかな、まずは学校で
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:00:59.72ID:oyhqGLuP0
少子化で困るのは税金にたかる議員、公務員や、社会保険料にたかる医者などの賤業だけだから別にいいよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:01:22.96ID:/H1u9aXv0
晩婚化が進んでるのは非正規で若者が結婚できない 子供産めないだ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:01:29.81ID:rp2wjc+A0
>>213
移民入れてるところは出生率V字回復してる
現代でも中東でイスラム教徒は産みまくってるからスマホとネットは直接関係ない
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:01:57.29ID:fZZripRa0
野党も陳腐化したな
もっと国民が求めてる仕事をしろよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:02:21.01ID:0757i40i0
正規非正規、金が有る無しじゃないとは思う
先進国は少子化してる後進国はバカスカ産んで増えてる
この違いだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:04:14.81ID:YhKlOXG40
>>2
埋蔵金=特別会計の余剰金や基金などのことを指す言葉
そしてそれは実際にある
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:04:38.14ID:/H1u9aXv0
先進国は格差が拡大してるから子供産まなくなってきてんだろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:05:23.24ID:0757i40i0
>>220
男尊女卑なら子供増えると言うことかな
女は家でガキ作って育ててろ
今の時代とは合わないね、解決するのは無理だね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:05:45.74ID:pZa95dQR0
それより日本の政権中枢に巣食う銭ゲバ宗教対策したらどうなんだ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:07:07.13ID:2gjcjqdj0
>>220
そりゃイスラム教徒は女性は子を産むものだから
つうかイスラムにしろユダヤにしろ産め圧強くて「子を産む機械」が女性の役割としてるとこが出産多いんだよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:08:17.53ID:86GReBvJ0
岸田嘘減税のスレすっかり立たなくなったなw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:10:05.88ID:YKYnMx0k0
財源なんて無くても官僚を使いこなせばどうとでもなるのは安倍、菅、岸田が証明した。コロナと経済対策で高齢者に今でもバラマキまくってる
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:10:32.55ID:/H1u9aXv0
>>226
子持ち優遇されすぎる
単身と格差ありすぎ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:19:16.68ID:8TpGilUb0
国がどうこうやっても増えないから
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:20:18.79ID:8TpGilUb0
>>222
日本は衰退国
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:19.00ID:Az5XXUwA0
ちょっと前まで国債って言ったら無責任だの財政破綻だの叩かれてたけど今なら問題無いんじゃねえの
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:36:15.38ID:y+lF53ce0
こんな無駄なことやめてもいいんだけど
少子化は政治では解決しないでしょうに
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:23.00ID:v8XaTzag0
財源ならあるよ
「ふるさと納税制度」を廃止すればいい
ふるさと納税の返礼品とこれを取扱う業者へ支払う事務手数料で年間数千億円もの税金が無駄になっている
「ふるさと納税制度」を廃止すれば、この無駄に使われていた巨額の金がまるまる財源として使えるようになる
こんな楽な話は無いだろ

元々「ふるさと納税制度」は高所得者を優遇し貧富の差を拡大させる不公平な制度なのだから、廃止すれば貧富の差も縮小し財源も確保できて一石二鳥だ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:34.42ID:/H1u9aXv0
主婦年金廃止で働かないとダメだから女性の社会進出でまた少子化促進?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:16.39ID:AonHxbly0
独身税はあってもええよ
出来たらはらいます
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:21.68ID:+vLIpZrb0
野党の仕事は
無駄遣い追及することや
万博中止に追い込め!
うんこ オリンピック 2度と誘致するな!
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:47:37.93ID:Ypt1gJgP0
なぜ少子化対策だけ財源財源と騒ぐ
そもそもまったくやる気のなかった「異次元の少子化対策」だろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:49:44.07ID:ZJ4tn2r60
>>247
維新は国政野党
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:50:17.05ID:CepQKqlH0
>>203
正論支持

金持ち子供世帯に金やっても、
周りの国民が搾り取られ苦しむだけ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:50:56.90ID:2gjcjqdj0
なんでこうちぐはぐなことするのかね
女性働かせたら少子化進むのに
主婦年金廃止するなら40代以上未経験をパート待遇でしか雇わない企業に罰金
使えないのなら企業の教育力不足で罰金
それくらいやんなよ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:51:05.44ID:ILqGFzvU0
ディープラーニング研究ファクトチェックとしては全国的出生数減少を招いた歴代内閣政策増税賃金引き下げ事実があるか研究調査説明しなければならない?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:51:37.29ID:1f4WxPGZ0
少子化対策に金をばら撒いても何の効果も無い事を理解しろよ
むしろ対策に税金を使うのを止めて減税した方が景気が良くなって少子化対策になるだろ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:09.49ID:Ypt1gJgP0
老人には財源もないのにバラマキしながら
破滅的な少子化にもかかわらずこと子育てになると財源財源と大騒ぎ
この国の人間は滅びたいのか
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:54:45.27ID:2gjcjqdj0
>>254
ほんとそれ
少子化対策一切やめて減税して、1年に1度年収500万未満全員に10万配る
これ試してみてほしい
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:58:20.05ID:jDaSvICt0
>>244
共働き増えたっていうけど扶養内での共働きのが多いからね
もう子供産んだり育ててる場合じゃない
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:58:25.91ID:4yuCb5zL0
経団連に言われてるから
財源は消費税だよ
自民党・公明党を下野させない限り
消費税19パー確定
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:00:07.35ID:FziUJ0xn0
>>33
金さえあれば多産してやるよって態度の既婚者だらけだったのだが
既婚子持ちは全部嘘つきのクズって事でいいんだな?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:00:36.26ID:WGuSYyhj0
>>254
経済的な問題で結婚できないってのが多数ならそれも正しいかもしれないが
異性との接点がない奴らに金をかけても0は何倍にしても0だ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:00:50.30ID:CJJZDlEZ0
PBバランスとか言ってる家計簿経済の自民党と野党じゃ、プロレスやって結局増税と緊縮に行き着くだけじゃねーか
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:01:58.07ID:HtWpDYF00
>>254
いや効果あるだろ
日本は世界一の少子高齢国家にもかかわらず
児童手当にしても年少扶養控除にしても主要国で一番支援額が少ない
少子化対策なんて掛け声だけで実際は何もやってこなかったのがこの国
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:02:58.88ID:422MGwN90
中間層以下の人達に余裕がなくなった結果だと思う
なるべくしてなったかな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:04:03.22ID:4YhD4O3K0
生まれた時に祝い金、亡くなった時に火葬費という褒美があるだけでずーっと納税義務がある国なのに、カネ配るなんてよほど儲かってんだなおい
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:04:21.16ID:HtWpDYF00
日本で使われている福祉予算なんて大半が老人向け
毎年1兆円ずつ増えている予算もほぼ老人予算に使われている
この国の借金の大半も老人に対するバラマキで生み出されたもの
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:04:36.58ID:PH6WnA450
>>219
金の問題はあるが結局は意識の問題
結婚しなくていいや、子どもいなくていいや
何も損しないしって世の中になった

だから子どもがいないと圧倒的に割を食うようにするしかない
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:05:55.55ID:U6Us1xti0
育児の先輩であるジジババを排除してさ
それで経済的にも 子育て的にも
くるちぃよ はないよな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:06:36.80ID:HtWpDYF00
日本は老人の老人による老人のための国
しかしそんな国に未来はない
日本が衰退を続けている最大の原因
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:08:08.33ID:PH6WnA450
女性の社会進出ガー、自由恋愛ガー、おひとり様ガーとかやってる間に
子どもいなくなって社会が壊れた
壊したやつらは自分のことしか考えずにドヤ顔で生きてる

このまま行くと強制出産の未来しかない
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:09:43.63ID:PH6WnA450
結婚して家庭を持って子ども産み育てるのが幸せ
というのが人類にとって本来あるべき姿なんだよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:58.22ID:CTeTEHF/0
少子化対策なんて、やる気もないのは前からわかってた事。
既得権益以外の事は先延ばし
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:40.50ID:8TpGilUb0
>>219
そもそもしたいと思ってない
タイパもコスパも悪いからね
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:23:21.76ID:fpe03y0K0
米国債なんて為替介入でどんどん売ってるよ、昨年だけで2千億ドルくらい

ただ外貨準備米国債は7割前後は借金して買ってるから、売却して円で回収すると、返済に回るだけだが
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:24:25.27ID:rI1q6sKw0
少子化対策をするなら強制的につがいにでもしない限り無理だろ、今は結婚しなくたって困らないんだから
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:40.79ID:fpe03y0K0
先進各国ポストコロナで増税財政健全化しまくってる国だらけだよ、普段から超財政健全なとこなら、
リセッション対策で減税してるとこあるけど、ドイツとか。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:27:38.32ID:DNTMcMl/0
>>287
日本は自国建て通貨だから関係ない
いつも馬鹿に聞いているけど、日本と同じように国債を対応をしている国をソースを交えて論破すればいい
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:53.55ID:fpe03y0K0
自国建て通貨というのが何のことだが分からないが、自国通貨建て国債のことであれば
世界最強国債格付けもトップクラスのアメリカが普通に増税による財政健全化に追い込まれてるよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:33:20.95ID:BIThrJ0i0
>>254
僅かに出生率は改善するかもしれないが
決して少子化解消には至らない
少子化解消させる為には、子持ちに莫大な利益を与えて子無しに莫大な不利益を与えなければならない
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:01.48ID:5PV2GCmQ0
金のない連中にばら撒いても国にとってなんのプラスもないから
そのへんは切り捨てて子供3人以上産んだ世帯に1000万くらいあげたらいい
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:28.22ID:+fmfAzFn0
中高年独身税はよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:53:41.17ID:rSvaRmVT0
独身税案
・40歳以上の独身に所得税に上乗せする形で課税
・40歳45歳50歳と年齢ごとに段階的に上乗せ額が上がる
・DV被害離婚や死別等については免除
・非課税世帯は免除
・免除にはマイナンバーカードと全口座の紐付けを義務付けし偽装結婚は厳しく対応
・税収は若い世代の婚活や結婚、出産育児費用に充当し独身者も納税を通して子供の育成に貢献できる位置付けとする
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:54:46.85ID:rSvaRmVT0
やっぱり独身税だな
少子化の最大の元凶の40過ぎた高齢独身から独身税徴収すべきだ
コイツらクソ独身が結婚から逃げ子供も作らず蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてるから日本は少子化となってる
罰として独身税徴収して次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪すべき
それを財源として貧困家庭に配り若者に配り結婚させる
これで少子化解決
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:04.11ID:Oy8YDA+Q0
諦めれば?

円安も5080問題も解決方法ないし、少子化も無い。
何もしないのが一番って事もある
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:11.05ID:rSvaRmVT0
>>294
「独身税」この言葉が5ちゃん及びネット社会に浸透してきて嬉しい限りだ
結婚から逃げ子育てから逃げ自分のことしか考えず好き勝手生きてきた半人前のカタワのロクデナシのチョンガー野郎の分際で
国が悪い政府が悪いとテメエの独身を棚に上げて国民の代表ヅラして文句ばっかり言ってるクソ独身ゴミ虫どもに制裁を加える必要があると以前から痛感してました
「独身税」ぜひ実現してほしいと思います
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:32.30ID:9EWEN4ZM0
>>295
無敵の人増えそう
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:12.22ID:Oy8YDA+Q0
>>299
無敵の人は増えない
海外の事例をみれば、寝そべり族になる。
韓国も寝そべり族みたいなのが増えている。

少なくとも、独身で独身税でも頑張って国を支えようって人がでてきた国はない。
働くことを放棄するのが主流
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:57.82ID:ZJZH8+sG0
少子化で困るのは税金で飯食ってる連中と搾取して飯食ってる上級国民の連中だけ

一般人には少子化なんて関係ないわ
それを独身税だの馬鹿な事言ってる馬鹿はB層
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:59:08.84ID:U6Us1xti0
ネトウヨが、パヨクは貧乏よく言うが
家庭があるからね、生活もそりゃ厳しい

独身ネトウヨは、実家暮らしで
独身謳歌して貯金も数千万円だっけ?w

全然、国に貢献してない反日ネトウヨ

しかも、米国株買ったり、円売りの売国奴
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:01:24.95ID:wPlzW0AV0
子供一人に対し月20万の補助金を出せば全部解決するんだよ
社会保険問題も高齢者問題も少子化問題も。
消費税撤廃まで出来るよ。これらはすべて人口減少が根本的な問題なんだから。
財源なんて何も考えなくていい。金を刷ればいいだけ。人口が解決する
まずは三年の期限を決めて子供手当20万をやれ。自民党もそんなことわかっててやってないんだから。
つまりどういうことか。「日本は人口減らせ!」と言ってるやつらがいるんだよ。それは誰かわかるよな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:22.44ID:3J7W9a9J0
 児童ポルノ〜!とかいう架空の被害や恐怖で
若い10代の肌とマンで御神木そそり立たせる御神力持つ
弁天様を御法度として実質繁栄禁止法”となってる
偽善法案を廃止しなさい、すれば若く過酷な競争世界に
夢も希望も失い、ありもしない石油低賃金ビジネス
キャリア〜三十路婆ならずとも、若い内に家ある80代までの
神聖な場所で繁栄出来るワニから
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:04:46.26ID:eH0vCUp40
>>6
それで得するの上級や政治家だよ
バカかお前
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:08.45ID:wPlzW0AV0
三年の期限を決めて「子供一人につき無条件で月20万の補助金をだす」。
子供が三人いたらその家庭には毎月60万円入ってくる。するとどうなるか
令和の団塊世代が生まれるわけだ
こんな簡単な政策で全ての問題が解決するんだよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:39.45ID:rp2wjc+A0
>>261
経済的理由から接点がない人もいる
究極的には人買い的に海外から外人女仕入れれば流石に0はないでしょ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:06:52.61ID:9EWEN4ZM0
>>300
少なくとも自分は親死んで仕事失った状態でそんな事されたら刑務所上等になるわw
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:12:32.66ID:BQlTSvpx0
ネックは年金保険料負担だよ
国保でも社保でも保険料負担義務廃止しよう
そして全員国保にすればいい
現行保険証はこれまで通り継続して、公的医療は受けられるようにすればよい

財源は海外にばらまいている金を止めればいい
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:13:07.74ID:aoDC44to0
>>0296
>やっぱり独身税だな
俺もそう思うわ
結婚すれば子供が増える事は間違いない
当然、偽装結婚も出るだろうが、偽装でも男と女なんだから子供が出来たりする
(昔フィリピーナの偽装結婚が一杯あったが、一部は婚姻して子供を作っている)
少々金を払っても少子化対策で子供は増えない(子育て支援)
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:13:08.77ID:wPlzW0AV0
仮に来年から三年間、子供手当20万政策を施行したならば
2045年頃からこの令和団塊世代が社会に出る
くしくも団塊ジュニアたちが定年を迎えるころである
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:17:41.99ID:ZJZH8+sG0
えーっともう1回言うぞ独身税とか言ってる馬鹿へ
少子化で困るのは税金で飯食ってる連中か搾取して飯食ってる上級国民だけだ
一般人にはどうでもいい
独身税推奨してる馬鹿は政財官の上級国民なのか?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:17:47.04ID:wPlzW0AV0
子供一人につき20万の手当を出す、これによって子供が増えるだけではない
少なくとも子供がいれば食っていけると結婚が増える
若い奴らが恋愛に前向きになる。世の中が活気づき、経済も回る、無限の上昇ループとなるであろう
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:18:12.64ID:1kuekSoe0
理由あって結婚できない人もいるから独身税は無理
結婚して子供が欲しいなら身を粉にして頑張って働け
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:20:00.98ID:8TpGilUb0
メリットがないもん
負担と苦労しかない
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:20:45.85ID:BT7zfEyx0
子供を作ったら1000万円ってやればみんな作るだろ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:21:49.94ID:iwJMhcxt0
少子化は必要だけど、長期戦であることを忘れちゃあ駄目だからな
当然の話だが、20歳の人口を増やそうと思ったら、今から始めても最短でも20年かかる
すぐに結果を求めたがる愚民が耐えられるだろうかね?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:23:32.75ID:tpm95h+30
子供は元々強制感ないと増えないよ
昔だって跡継ぎとか平均寿命や労働力云々で仕方なく子供増やしてたようなもん
子供欲しいから作るちゃんと子育て出来る夫婦だと金と時間に余裕ある人しか作らない
無計画に作られる子供は虐待や育児放棄や子育て失敗でろくな未来無い

>>319
用済みで捨てられる子供が増えるな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:25:20.62ID:ZJZH8+sG0
独身税とか抜かしてる香ばしい馬鹿ちょっと来い
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:25:34.66ID:1kuekSoe0
子供産めば金やるとか
倫理的にどうだ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:28:37.15ID:tpm95h+30
独身税言ってんのは結婚して後悔してるから独身妬んでるんだろ
結婚で夫婦円満かつ親族とも関係良好なんて激レアだから
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:55.57ID:wPlzW0AV0
>>320
三年間という期限がキーワードだ
必然的に日本人の子供が増えるだけだ。移民がいくら頑張っても限度がある
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:39:44.37ID:bPQPrhDf0
>>2
後に自民に擦り寄った元内閣補佐官の高橋洋一じゃんw

>「霞が関埋蔵金男が明かす『お国の経済』 高橋洋一著 2008年
>「財務省が隠す650兆円の国民資産」高橋洋一著 2011年
>増税は不要!!今すぐ使える300兆円を震災地と日本経済のために!
>日本には消費税50年分の資産がある! しかも埋蔵金は、毎年、膨大に生まれている!!

ミンスだと思った?w 全然違うよw 2008年度予算で名前が出たのが高橋洋一だったよw

で、高橋洋一を絶賛してるのがキミだよねw
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:41.49ID:LiGOg/mT0
常識の範囲内の対策なら少子化なんて止めることはできないよ
強制的に結婚・出産させるとかなら別だけどそういうわけにもいかんだろ
だったら人が減っても少しでもうまく回る仕組みに金使ったがいいって
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:00.14ID:YHAL8w7j0
罰金、反則金などを段階的に引き上げる
海外からの金密輸事件では持ち込んだ金を没収する
留学生への厚遇を止める
私立大学への補助金を減額する
テレビ局の電波利用料を値上げする
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:48:14.91ID:E98opw3p0
今年は無理だと思ったけど
速報で8月前年比マイナス6000叩きだした
日本人出生数74万切るよ
2028年か29年に60万にいくんじゃないかな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:48:50.00ID:krk3Y6GF0
簡単だよ、変なNPOへの補助と男女共同参画を辞めればいい
これで10兆くらい浮くだろ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:26.90ID:9EWEN4ZM0
>>335
結婚する気がない人はともかくしたいけど相手見つからない人は多少無理矢理でも強制的に結婚させるのはアリだと思う
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:53:04.12ID:RuWPccaf0
こんな国少子化で滅びろざまあみろwって思ってる女それなりにいそうだし何しても無理
衰退対策缶がた方が効率的
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:53:57.03ID:uJmBwQ7I0
少子化って人類史始まって以来だから何が起きるかわからないけどヤバいのは確かなんだろ

まさかの先進国から発展途上国レベルまで一瞬で逆戻りの可能性もあるとか
そりゃ平和なのに人が減るんだもんな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:58:57.05ID:3zSXb/AR0
>>63
日本の消費税は世界と比べてとても低いからな>>278
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:00:36.43ID:o2DsuYMo0
>20
お前は中抜きどころか全抜きしてるだろうが慶應義塾大学名誉中抜経済学教授パソナ竹中
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:07:11.90ID:jJAcbBIn0
効果なかった施策を中止して財源にすれば良い。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:20:16.08ID:tDj5HYyx0
移民さんに入ってもらって発展させるか
上手く衰退していくかの2択なんだけどな

神経質で陰湿な日本人だけ国を作るのは無理(笑)
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:30:14.25ID:cWMchc2M0
子供税を作って子供が将来返済したら?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:42:36.60ID:qUuZZ0Av0
少子化どうこう言ってる政治屋は一人10人くらいガキ作れや
人にどうこう言う前に自分がまずやれよ
収入的にもバッチリだろ?まさかいつまで続けられるかわからないからーとか言って逃げないよな?
今の御時世一寸先は闇なんだから一般人だって収入が安泰なやつなんていないんだぞ?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:46:05.33ID:9EWEN4ZM0
>>349
見合いとか持って来られた事もない
結婚は諦めてる
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:25:50.93ID:Oy8YDA+Q0
>>351
進次郎が子供国債の提案していたよ。
今の子供が払う国債を刷って、今の子育て支援に充てようってやつね
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:26:46.32ID:Oy8YDA+Q0
強制お見合い制度とか無理なら、何もしないほうがいい
何かすると少子化が進む
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:28:23.43ID:XtF2F5GC0
少子化対策とかいう最大の税金の無駄を真っ先に辞めろ
今後も全く効果無しで子供減ってるから確実にな
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:32:40.98ID:9XGFaWjw0
少子化対策の中身を議論しろよ
財源なんてどうでもいい
やると決めたらやればいいのだ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:33:04.25ID:ZEItVVUs0
有効な少子化対策は存在しないから諦めろ
存在したとしても大批判を食らうタブーばかりだから議論に上らない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:35:34.97ID:7bQ43stW0
とりあえず、即効性があるのは二人目、三人目を産む気になる施策
若年層の経済対策はその後でもいい

異性と会話したのが学生の頃にノート見せてが最後みたいな奴に
金を突っ込んでも少子化対策にはならないんだよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:36:49.42ID:NelZQDcE0
程度の低い質問で審議が長引いて給付が遅れる。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:52:02.39ID:n+tDHvHZ0
>>275
外国に狂った様にばら撒いてるの部分的にやめれば増税なんてしなくても余裕で出る金額やなw
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:54:20.64ID:RrX1Tb690
財源は上級様

そんなことは絶対 上級国民は許さない

負担はすべての国民 それも低所得層確定
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:56:56.34ID:z97uPzmK0
立憲共産党ってズレてるんよ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:57:23.95ID:SSXExcQP0
>>191
海外援助は経済波及効果や民間投資や円借款(要は貸金業だね)を含んでいて

過大に宣伝するから大きなお金をかけて援助しているように見えるだけで

日本政府のODA予算は1兆円もないよ。(社会保障関連費は55兆円だよ。)
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:59:06.59ID:n+tDHvHZ0
>>370
もうそんな余裕が日本社会に無いんだが
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:00:16.68ID:SSXExcQP0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本にいま必要なことは、社会保障費をバブル期の時の10兆円まで削減し
少子化対策や学術研究開発費などの将来の付加価値創造に資する分野に投資すること。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:01:53.34ID:z97uPzmK0
>>371
差し上げるわけではなく
条件はあまいけど貸すんだよカス
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:02:20.06ID:n+tDHvHZ0
そもそも史上最高税収でも税金が足りないって事自体税金の使い方が明らかにおかしい。

葬式に電通なんかに象徴される様に何でも無関係なパソナ電通かましたりとかどさくさに紛れてやりたい放題しすぎだろ。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:08:15.89ID:UDCEGjXD0
>>374
国葬儀に電通は噛んでないよ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:46:56.75ID:8sahngl+0
>>8
防衛費増は政府のNTT株売却って案を見たような気がする
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:41:25.20ID:cvq2637b0
立憲民主党とか共産党に質疑時間を与えるなよ
国民から支持されてない反日クズ政党の言い分なんて誰も聞きたくないんだよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:45:31.99ID:1li5GBG20
財源とかいらんから若くて健康な女を独身男に配ってくれ
別に前科持ちでもええぞ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:02:17.83ID:2EkYgmsL0
>>6
妻も子どももいたけど交通事故で両方殺された人とかはどうすんの
その独身税小梨税は加害者から取るのか?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:42:45.54ID:8KC53LMF0
少子化の財源を求めるのは今の時点じゃ国債しかないと思うが
というかなぜ国債戦後じゃだめなのさ?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:48:54.81ID:8KC53LMF0
日本の国債買ってるのは日銀
日銀は日本の紙幣を生産する権限がある
やろうと思えば日銀に無限に買わせ続けることもできるはずだが
むしろ国債が不履行起こしてデフォルト起こすのは海外とかに売った場合であって日本の場合殆どを日銀が買ってる以上デフォルトなんか起こり得なくないか?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:35:03.97ID:H7KiBvT/0
悪夢の民主党政権というワードは統一協会が作ったから天国の民主党政権って呼ぶようにしようぜw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:38:37.84ID:66lTX3Lk0
>>381
その反日クズ政党に負けず劣らずのど反日朝鮮カルト団体とべったりな反日クズ政党が有るらしいぜ?w 自由民主党とかいう政党w
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:43:28.00ID:LwUPR4K80
>>386
日銀は政府から直接国債を買ってないぞ
それは法律で禁じられてるから出来ない

政府はまずは銀行などに国債を買ってもらう
その後日銀は銀行が保有してる国債を売ってもらう、という仕組み
だから銀行が国債を買ってくれなくなったら日銀も買えなくなる

すべての銀行には国債を買う場合の基準があるんだよ
つまり買っても大丈夫なのかどうなのかを判断するラインを設けてる
もしも日本の国債がその基準を満たせなくなったら
銀行は買ってくれないから日銀も買えなくなるよ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:48:15.92ID:yhlSFWq/0
いままで少子化対策のお題目で散々バラまいてきて、それでどれだけ効果があったのか検証するのが先でしょ
与党も野党もバラマキ合戦ばっかりやってて政策の検証が全くないからいつまで経っても少子化は止まらない
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:59:43.47ID:c0vKmTWo0
金のある俺みたいな独身に出会いの機会を与えりゃいいだけ
強制参加のお見合いパーティとかな
0394
垢版 |
2023/10/30(月) 18:23:58.51ID:VnWF6Irh0
>>392
金があっても結婚できないならよほど見た目と人格が残念なんだろ
出会いの場があったら余計に悲惨な現実を見るぞ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:27:00.60ID:5CMmPSmv0
分からない人がいるのか

企業じゃあるまいし利益を生み出すのは政治家では無い
単なる便乗値上げを掲げるはずで具体性はまるでないという事

これから少子高齢化になるのに
無責任な値上げ論を誰も問わないという事

見れば分かるはず。メディアも政治家もネット工作も
グルで確信犯

これが特権層の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:16:51.99ID:uoEq7wNw0
>>386>>1
税は日本が生み出した付加価値の中からどのくらいの割合で社会投資するかという指標。
国債は日本が将来生み出す付加価値の前借。

中国やアメリカのように経済成長している(付加価値創造が増えている)国が
雪だるま式に債務が増えていても将来の支払いに疑義は持たれないけど、

日本のように少子高齢化によるデフレで内需が縮小している国の国債は
雪だるま式に債務が増えていけば将来の支払いに疑義が持たれ誰も所有しようとしなくなる。(破綻する)

価値の低くなった国債を日銀が買い続ければ、今度は日銀の発行する通貨の信用が失われて円の価値が下落する。
0397名指しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:38:11.14ID:KwS5PITs0
予算委で立憲の杉尾が吠えているけどこいつは馬鹿か
マスゴミ出身、しかも左翼のTBSアナウンサーが
まともに議員出来るわけがない、経済関係出身者が
まだしも
0398名指しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:38:13.87ID:KwS5PITs0
予算委で立憲の杉尾が吠えているけどこいつは馬鹿か
マスゴミ出身、しかも左翼のTBSアナウンサーが
まともに議員出来るわけがない、経済関係出身者が
まだしも
0400名指しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:42:53.49ID:KwS5PITs0
メディア、マスゴミ、省庁、役所、元国営、金融機関関係者を
国会議員にする事はNGにしないとね
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:22.83ID:jXDavsNJ0
こんなの予算出さなくても
最低賃金上げれば解決するじゃん
年金生活がインフレも抑制してくれて解決
0402名指しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:26.89ID:KwS5PITs0
>>399
ただし、納税者のみ対象でね
生活保護者は働いて納税しろ
0403名指しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:49:23.14ID:KwS5PITs0
>>401
無理、会社は最低賃金を維持しつつ奴隷が欲しいだけ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:25:12.23ID:izH0s5Ak0
>>1
🔴野党が何を言っても、経団連の犬と言われてる「増税メガネ」は
【主婦年金】を無くす事で『少子化』を進めるのが目的?
tps://youtube.com/shorts/NlBUyuJBN0g?si=0EzMWwcwIsi7lDI1

★もう国民も黙ってる場合じゃないんじゃね❓❓

◆これが海外だったら【暴動】レベルの時代が来ている感じがするわ❗❗❗

※国民も自分たちの子供.孫の将来や生活を守る為にも
この歌を改めて良く聴いて(特に2番を)考えた方が良いのではないのか?

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:28:30.96ID:Spp4npcI0
欧米は老人にはあまり医療やらない
日本もそうすれば多額の財源出来るよ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:44:50.87ID:RnwONuvY0
「非正規ワーカー待遇改善法」の提案
――パート、派遣、契約社員、非正規公務員、ギグワーカーの皆さんへ 明日に希望が持てる、人間らしい労働条件とジェンダー平等の働き方の実現へ
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2023/10/post-968.html
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:14:58.03ID:Oyd6mzWT0
>>325
産んだら金やる、よりも
世帯収入400万以上で子ども1人以上、世帯収入800万子ども2人以上、世帯収入1200万以上で子ども3人とか
養育義務人数設定して、養育人数に満たなければ税金で年間300万くらいとられるとか、そんくらいがいいんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況