X



【池袋暴走事故】遺族に殺害予告「歳のいった飯塚に払わせるのはおかしい」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/29(日) 15:25:44.26ID:wYAS4AcK9
 2019年4月に起きた東京・池袋の乗用車暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(37)は29日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し、車を運転していた旧通産省工業技術院元院長の飯塚幸三受刑者(92=禁錮5年の実刑確定)らに損害賠償を求めた訴訟の判決が東京地裁で出た後、自身に「殺害予告」や誹謗(ひぼう)中傷が相次いでいるとして「身の危険を感じています」とつづった。

 東京地裁は27日の判決で、飯塚受刑者に対し、計約1億4000万円の賠償を命じた。松永さんは「【緊急のご報告】」として「民事裁判の損害賠償は飯塚氏が支払うのではなく、飯塚氏が加入していた損害保険会社が支払います。非常に勘違いしている方が多く、誤った認識で批判、誹謗中傷、また言葉に出来ないほどの、それ以上のご連絡が来ており、身の危険を感じております。ご理解のほどよろしくお願いします」と投稿。

 その後「正確に書きます」と、改めて言及。「警察に対し、匿名で私への殺害予告が来ました。『歳のいった飯塚にお金を払わせるのはおかしいので、近いうち松永を殺す』という旨の予告です」と、投稿で説明した。

 その上で「もう一度書きます。民事裁判の損害賠償は飯塚氏が支払うのではなく、飯塚氏が加入していた損害保険会社が支払います」と記し、民事裁判の損害賠償で賠償金を支払うのは、損害保険会社であることを強調した。

 「【報道関係者の皆様へお願い】」と記した文章も投稿し「もしこの予告の件を報道される予定の方がいましたら、(1)飯塚受刑者は自賠責・任意保険に加入していた。(2)民事裁判確定し報道された金額は保険会社から支払われる。(3)飯塚受刑者個人との直接金銭のやり取りは無い。この3つをお伝え願いたいです。よろしくお願いいたします」と、報道する側にも呼びかけた。

10/29(日) 14:52 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/288f7c5e0f3ee0faec6b7041bccd095543659c8d

■他ソース
池袋暴走事故の遺族に殺害予告 暴力団名乗り、警視庁本部へ匿名電話
https://www.asahi.com/articles/ASRBY4G33RBYOXIE00Y.html
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:11:02.37ID:N2WvD3+n0
さっさと情報開示出せよ、クズはまとめてゴミ箱だ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:12:03.25ID:8cLuLycV0
こういうことする奴らは今や高確率で捕まること、
そして捕まったら自分の人生を台無しにしてしまうことを理解していないんだろうか。

所詮ストレス解消やイタズラ目的での誹謗中傷に文字通り「人生をかける」連中の頭の中はどうなってんだろう?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:00.57ID:ZkBuZc2y0
1億4000万でも安いくらいだな
家族失って人生滅茶苦茶にされたんだから
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:54.72ID:+VCD6Mjk0
まぁ、確実に暇な年寄りだろうな。
年齢関係なく人殺してる訳だし、妻子だけでなく他の人も大怪我やら車ぶっ壊れてる訳で、刑務所行ったからと言って被害は泣き寝入りしろと言う理屈は成り立たないし、もし任意どころか自賠責まで加入してなかったらもっと大騒ぎになってる訳だし。

自分と同じ様な年寄りとその家族が若造に巨額の金払うと言う事が許せない底辺クソ爺なんだろうな。
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:18:18.77ID:1arZSBfv0
>>1
コイツを探し出して、社会的に制裁しようぜ!!
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:18:32.91ID:Bnv2lmQp0
十中八九ネトウヨだろ
前に松永さんに売名とか言ってた奴の垢見たら典型的なネトウヨばっかだったわ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:01.70ID:1c0ygk810
>>858
遺族にじゃなくて「警察に」予告があったそうなんだから面子のためにも絶対に捕まえはするだろw
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:55.69ID:F2sR12zj0
むしろ資産持ってて歳いってるから多額の賠償を払わせるべき。
追い先短い老人がやりたい放題な世の中になる。
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:23:17.77ID:sn3DXMda0
殺害予告だしたバカを脅迫で訴えて逮捕させろよ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:05.74ID:iC4/qPCY0
>>862
匿名の投書だろうし無理じゃね?
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:30:30.87ID:k0ixend80
ケガさせられようがカツアゲされようがただウジウジ恨むだけで泣き寝入りしてたイジメられっ子は
こういうきっちり裁判して戦い抜く強い人見ると
自分もこうできてたらって羨ましいと同時にメチャクチャ憎くなるんだろうな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:30:41.87ID:p8EoGeFR0
こういう時の為に対人対物無制限の任意保険掛けてるのに事故起こしたのが年寄りだからという理由で被害者遺族が保険金受け取るのはけしからんとかどういう教育受けてきたらそんな考えになるのか?本当に恐ろしい程知能の低いヒトモドキが現実に存在することが恐ろしい
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:35:24.58ID:OeNxDXK70
この飯塚のおかげでまた保険料があがります

自腹で払え
0878名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:36:01.38ID:dR7BNkL+0
続報を待ちましょう
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:36:30.99ID:cf+wDVmZ0
保険会社が払うから年齢関係ないわな
というか、こういうことわざわざ言うやつ
アタオカやろ
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:37:47.74ID:LgxvnzQB0
親族かなんかだったら笑うしかないけどな
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:38:51.23ID:OREGBSqA0
>>829
罰の方は懲役で現在服役中。民事の懲罰的賠償ってのは我が国では認められていない
飯塚とか見てるとあってもいい気がしますが
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:41:43.40ID:4LzG/APu0
ここやSNSで逆張り構ってちゃんするのは理解できるけど
警察相手にやるって世の中すごい奴がいるんだな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:41:48.29ID:yAXWMc5B0
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ

宗教団体が工作に来ているようなスレだ
宗教団体が工作に来ているようなスレだ
宗教団体が工作に来ているようなスレだ
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:42:18.39ID:yAXWMc5B0
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ

宗教団体が工作に来ているようなスレだ
宗教団体が工作に来ているようなスレだ
宗教団体が工作に来ているようなスレだ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:42:38.42ID:yAXWMc5B0
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ
おかしなスレだな松永は宗教団体に入っているだろ

宗教団体が工作に来ているようなスレだ
宗教団体が工作に来ているようなスレだ
宗教団体が工作に来ているようなスレだ
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:44:33.70ID:AWazdyjv0
どこにでもキチガイがいるのがよくわかる事例
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:46:40.12ID:g0hWjVvX0
歳がいってるからこそ責任をしっかりと取るのが社会的常識ですよねぇ
下の者達に示しがつかんと言う誇りは無いんですかぁ?
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:49:07.57ID:hsqMR1T70
殺害予告か
ちゃんと炙りだしてほしいわ
人殺し官僚の手助けしてる人間も
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:50:34.06ID:GGKA8ITK0
>>4
自作自演だろバレバレ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:51:28.88ID:sx52blv30
跳ね飛ばした犯罪者を養護する
キチガイがいるのかよw
さっさと逮捕して処刑
青葉みたいになる前にな
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:52:45.49ID:A0lMuHU/0
>>426
これ納得出来ないわ
意図的な殺人ってわけではなくあくまで交通事故による過失致死
高齢で認知機能が衰えてることが由来の自己弁護(車の誤作動)でしかないのに
凶悪犯罪者扱いでネットリンチされ裁判外で家族をターゲットにした嫌がらせで
控訴断念せざるを得なくなるとか
法治主義じゃなくなる

遺族として加害者と戦う姿勢は全うだと思うが
結果として被告とその家族を暴力(遺族がではなく遺族に同情した野次馬がって意味)で黙らせ控訴断念に追い込むことになるのは由々しき事態
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:53:19.80ID:7qm5n4Zu0
他人が目立ってるだけで許せない系のやばい奴っているからな
遺族は出たくて出てるわけじゃないんだけど

これもある意味承認なんたらをこじらせてる異常者なのかな
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:55:51.05ID:MY0IyrYw0
飯塚は保険が効くけど
この殺害予告したアホは自分には保険が効かないってことに気付いてなかったんだろうな。
捕まって刑事で刑が確定したら賠償確定だろこれ。
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:56:24.91ID:ZkBuZc2y0
これ年寄だろうな
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:56:33.54ID:hsqMR1T70
非を認めてたら償うけどね
こいつは裁判以外での謝罪すら拒否してると
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:57:45.91ID:A0lMuHU/0
>>898
裁判全否定か?お前みたいな奴が弁護士すらネットリンチしだして魔女狩り時代に逆戻りさせるんだよな
過失か故意かの区別もせず
持病なども考慮せず
結果だけで全て決まるシステムじゃないんだわ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:58:19.27ID:nurFPQ9/0
>>736
で?
ジャップの語源言ってみろ白痴
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:58:38.86ID:ceD2g/ME0
事故直後は被害者救済するどころかSNSの消去に奔走してたんだろこのクズ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:01:11.61ID:mwaLfNwf0
承認欲求w
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:02:41.68ID:ZkBuZc2y0
>>910
消したの本人以外の誰かじゃないの?
爺さんは自分で管理してないでしょ?
事故後に出来ないだろうし
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:03:23.66ID:INWmUht+0
>>912
今回のこれに着いてはネット上で飯塚憎しで保険効かないからざまあみたいにはしゃぐバカがいっぱいいてバカがそれを真に受けた結果っぽいな

民事での賠償は任意保険入ってるから飯塚にダメージなんて行かないって書くと
発狂したバカ(飯塚憎しで追い込みたい輩)がわらわら湧いて詭弁と自己解釈の法知識で保険下りないとわめきたて散らされた
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:03:32.97ID:y77XV4IT0
飯塚のおかげかどうか知らないが、車検にコンピューター点検
が義務づけられたことから、コンピュータの異常に
よって誤作動が起きることが明らかになった
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:04:37.57ID:INWmUht+0
>>914
てか消してたからなんだって話だわな
ネットリンチ平気で始める民度の日本なんだからそれ位してあたり前だろうとしか
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:05:06.49ID:D7QDxlqm0
こんなんすぐに捕まえられるやろ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:06:38.87ID:sAxB9pOe0
普通に殺害予告してるし
その上犯罪擁護のやべーやつだよ
さっさと捕まえて死刑にしてほしいわw
キチガイ多すぎだわ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:07:02.96ID:INWmUht+0
>>920
どこが無敵なんだか?
過失による事故死をヒャッハー扱いしたりと認知がバグり過ぎ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:07:28.22ID:qqd9k3Z+0
払うのは保険会社だろがwww

この手の犯人は中高年のバカと相場が決まってる
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:07:48.07ID:INWmUht+0
>>921
殺害予告程度で死刑とか言い出す知恵遅れも十分キチガイだけどな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:08:11.97ID:ZkBuZc2y0
加害者の家族は?
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:09:38.79ID:e6ETDGpe0
>>400
その卑怯な手段で被告は追い込まれて控訴する機会も奪われたんだよな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:11:08.75ID:e6ETDGpe0
裁判外のネットリンチで被告を追い込み控訴できなくさせたのはおかしいけどな
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:12:05.58ID:4M4uz2Zu0
こういうクレーム入れるの、だいたいメンヘラなんでいちいち気にしてたらやってらんないよ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:13:49.14ID:vN5v5PIa0
異次元過ぎる擁護だなw
殺人予告じゃなくて10億ぐらい払って
高齢な被告からは取らないでって懇願したら?w
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:17:18.55ID:jcNG5JXS0
払うのは保険会社だろ。

>>1 は単なるアホ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:19:01.00ID:9jyox4L70
>>1
知らないかもしれないけれど、
払うのは保険会社やで
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:19:53.45ID:TtoX7ljk0
百歩譲ってそう思ったとしても本人に直にメッセージ送るとかどうかしてるわ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:20:13.83ID:4M4uz2Zu0
飯塚事件があっても、いまだに老人による暴走事故は起きてるからな。
身内に高齢運転手がいる家族は人ごとではないし、保険に入ってなかったら終わりだよ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:06.20ID:r0pSmOK30
ここにも飯塚が自腹で払うと勘違いしていたの続出してたからなw
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:15.64ID:MCGOo0Pm0
むしろ保険会社の支払う分にプラスして私財から払うべきレベルだが
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:22:20.04ID:OzWWhh4N0
ネットのでの逆張りを見て感化されたんだろうな
どんなキチガイが脅迫したのか楽しみです
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:23:15.62ID:huPMVAZn0
殺害予告はともかく、この裁判は松永さんがお金を請求したから行われたんでしょ?
擁護は出来ません。法令無視して横断歩道を自転車で渡った奥さんは
赤木さんといい裁判所を煩わせてまで金踏んだくれないで欲しい
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:24:29.12ID:nurFPQ9/0
>>908
持病があって杖ついて歩いてるのに、なんで車運転するかなあ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:25:06.29ID:v/B7hAca0
またおまいら逮捕されるんか
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:25:53.69ID:buvWhdks0
>>943
持病があって杖が必要だから移動手段として車を重宝してるんだろ
免許更新もクリアしてるならそこは別に批難する箇所じゃない
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:28:39.74ID:4M4uz2Zu0
こんな悲惨な事件があるのに、いまだに老人が運転してるのがおかしいんだよ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:29:37.02ID:+hPBEjpM0
942潰していい?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:30:58.31ID:4M4uz2Zu0
このスレも遺族に報告しておいたらいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況