X



ウクライナ原発近くで爆発、施設の多数の窓割れる IAEA [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/29(日) 16:54:22.57ID:pq3W9rbH9
ウクライナ原発近くで爆発、施設の多数の窓割れる IAEA - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/world/35210867.html

2023.10.29 Sun posted at 16:00 JST

(CNN) 国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は29日までに、ウクライナ西部フメリニツキー州にある原子力発電所近くで起きた爆発の衝撃波で、同原発の施設の窓ガラスが多数割れる被害が出たと報告した。

また、現場から離れた場所に位置する放射線監視施設への送電が一時止まったとも述べた。

事務局長は声明で(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.iaea.org/newscenter/pressreleases/update-191-iaea-director-general-statement-on-situation-in-ukraine



※関連ソース
ロシア西部の原発にドローン攻撃で施設損傷認める ウクライナの「核テロ」と非難 ロシア外務省 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/804996
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:56:14.24ID:eLShD20+0
ロシアが壊す気があるなら1年前にやってる
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:57:03.78ID:J9eEIqi80
送電な
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:58:25.00ID:VaPgaRsC0
ウクライナ原発で爆発したのかと思ったら
ウクライナ原発の近くで爆発があっただけかよwww
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:04:39.47ID:XjMCEmw/0
まだポチッとしないのかよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:04:42.31ID:qpjYtZgn0
ロシア軍が占領してる原発を
ロシア軍が攻撃する?

ウクライナ大本営のニュースを聞くと
脳みそが腐りそうだ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:14:06.65ID:ZrSpyvVu0
中国あたりやりそう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:28:50.58ID:nmqD8oef0
>>8
いつものそれかと思ったら今回は違ったわ
もうロシアの支配する原発に攻撃する戦力もなく
西部の原発で自作自演を始めたんじゃね?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:34:32.69ID:934Pdht90
>>8
国に近い東側であんだけ中々進めなくて困ってんのにキーウより西にある
フメルニツキー原発をロシアが支配してるとかどういう頭してんだ
無人機攻撃しか出来んだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:37:21.82ID:QY1iXYmS0
創価尾行監視待ち伏せ情報収集
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:43:16.27ID:X/NHYOe/0
>>1
ワロタ
ゼレンスキーのおかげで世界中が迷惑被ってるからな
放射能汚染の緩衝地帯として滅びたらええ🤣🤣🤣
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:46:25.29ID:p5FMfiEL0
最近中東に全部持ってかれてるからもっと激しい事しないと誰も見てくれないよ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:52:25.30ID:rBx64nSl0
原発が最初に狙われるようになったね
日本のせいで
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:02:14.96ID:UxEqLpCc0
もっと派手にやれバカ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:10:43.25ID:3uO4VFF60
日本もアメリカにやられるってな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:17:23.49ID:X3Ou79ll0
イスラエルは100機の戦闘機で観客を盛り上げてる、ゼレアホは兵も武器も無いから派手なアクションシーンも撮れない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:26:06.23ID:ZVcccRQO0
ウクライナのATACMSで、原発を壊そうと思えば物理的に可能なの?
最終結末でゼレンスキーがどうせロシアに土地を取られるなら核で汚染して使えなくしてやるとか言い出しそう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:21:37.10ID:Mj700iv/0
ウクライナもロシアもそれぞれの原発にドローンが来てそれを撃墜したと言ってるな

あとウクライナの原発にロシアは今でも部品提供してるようなこと書いてある?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:59:11.69ID:n6E3qAuu0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり

https://www.youtube.com/live/9aXLIJfXD7k
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:23:30.30ID:G6i3cuSp0
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:37:29.51ID:k4D4ehbB0
ロシアはNATOとのバッファゾーンが欲しいんだからいざとなれば風向きと雨のタイミング測って
原発破壊して放射性物質をウクライナ東部に降り注がせて人が立ち入れないバッファゾーン作るかもね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:38:23.54ID:vmjsBG3D0
いくら世界が中東に夢中だからって振り向いてほしくて
原発攻撃は頂けんわ ゼレンスキーさんよw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:42:07.78ID:QC5x6FKq0
原発が爆発しようがウクライナへの興味の薄れ方がものすごい

『サザエさん』花沢さん役の最後のセリフは笑顔で「アハハ」
のニュースより閲覧数低いし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:47:05.50ID:BQ1vAc2Q0
その割たガラスの修理も海外に集るの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:04:47.45ID:yW432zKl0
ごめん、今ガザニュースが熱いから映像なしニュースは後回しで、映像用意できたら呼んで
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:20:14.30ID:B3mdXZed0
プーアノン「ウクライナの原発を攻撃したのはゼレンスキー🤬」
プーアノン「ロシアの原発を攻撃したのはゼレンスキー🤬」

頭いっとる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:30:33.22ID:R37t/Wae0
>>43
どっちがやったかは分からないけど、ガザばかり見てないでこっちにも注目!ってことかな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:37:56.05ID:zwzp0JHn0
ただのメンヘラと課したナチライナ
ウク信は責任を持って最期まで面倒みるべき


>彼らはロシアを忘れ、ウクライナは中東の影に消えた。ウクライナ人は毎日ザポロージエ原子力発電所を爆発させようとしている。核爆発だけが自分たちへの注目を取り戻せると思っているのだ。そして、彼らは大規模な注目によってのみ生きることができる。すべてが悪化する。
https://twitter.com/Agdchan/status/1714518347214094783
https://twitter.com/thejimwatkins
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:17.12ID:pxmwDCI80
ウクライナ放置するとすぐ核爆発させるから
ロシアも大変だな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:55.69ID:pxmwDCI80
>>46
こいつの無知が一番笑える
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:10:09.39ID:Jr0iI9hJ0
ほいほい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
一番下の方のスレにカキコしてみるテスツ

そんでこの話題ね。
原発の近くで爆発があってなんと施設の窓ガラスが割れたとのこと。
まあ今次ウクライナ戦争ではですね、厭なことにさ
しばしば原発という単語が出てくるわけですね。
報道の話題としてはロシアの占拠であったり、
その後のこもごもだったり色々するわけだけどさ。

やっぱりね、科学史人類史に残る本邦の福島の原発や
くしくもソ連当時のウクライナの地が舞台なチェルノブイリの惨事を
参照するようにさ、災害時や平時でさえヤヴァいことが起きるのが原発で
しかもそれが戦争の当事国になったらどうなるかって世界中の人民が
考えるべきだと思うんだよなあ。原発の是非についてさ。

実際、>1の話題はどういうことか記事以上のことはわからんが
原発の近くで爆発とか危険極まりないでしょ。常識的に考えてもさ。
なぜかこのスレでは親露派とおぼしき諸君らが怪気炎をあげているようだが
党派は別にして原発というそのものについて特に戦争の時代に、
まったくもって考慮に値する話と思うよ。

戦時国際法の紙の上では発電所関係は攻撃禁止かなんか知らないが、
それいえばそもそも戦争そのものが国際法上では禁止なわけでね。
そして一旦コトがおこれば取り返しがつかないのがリアルってものでしょ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:10:57.81ID:nXn0kONK0
>>48
計算したら分かるけどそんな仕組みじゃないぞ
さすが知的障害者

160円なんかあっという間
ハナからそれ狙いじゃないの
日本政府も占領であるという立場だ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:59:28.76ID:A1OTvwQy0
福井県の原発は琵琶湖のすぐ近くにあります。もし、琵琶湖が放射能で汚染されると近畿地方の水瓶が汚染されることになります。
名古屋にも近いので中部地方も全滅です。木曽川の源流である岐阜や長野の山々も汚染されるからです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況