X



米自動車労組スト終結へ GMとも25%賃上げ合意―報道 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/30(月) 23:54:47.18ID:HHeqNECQ9
 【ニューヨーク時事】米メディアは30日、全米自動車労組(UAW)とゼネラル・モーターズ(GM)が25%の賃上げなどを柱とする新たな労働協約で暫定合意に達したと報じた。大手3社「ビッグスリー」に対する約1カ月半にわたったUAWのストライキは、これで終結する見通しとなった。
 フォード・モーターと、クライスラーを傘下ブランドに持つステランティスの2社は、これまでにGMと同様の内容でUAWと暫定合意していた。各社とUAWの合意内容は、組合員による投票で賛成多数を得られれば正式決定となる。

時事通信 2023年10月30日23時39分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023103001232&g=int
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:55:56.62ID:nAN6LVT50
これで車の値段がアップするんだろ?
インフレまた加速するな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:56:56.90ID:0OtVKe6J0
なおジャップランド
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:57:48.86ID:J0AnCwD50
民主主義の国がうらやましい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:58:31.02ID:VToMiRcW0
トヨタは正社員は給料アップだよな
車を作ってるのは期間工や派遣ばっかりだけど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:59:24.75ID:2R2bsUA80
アメリカはいいなぁ、どんどん賃金が上がってさ.....


どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢30
身長171cm
体重82kg
年収500万円
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ前からクソみたいな中小で2年安サラリーマンして転職、1年半が過ぎた
年収500万なら生活が楽になるかと思ったら大したことなかったわ、これじゃ子育てどころか一人暮らしでも楽じゃない

童貞でも素人童貞でもないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
なんの救いもない.....
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:04:52.58ID:iQ8mSp3e0
USA! USA! USA!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:05:40.88ID:sPVkJZnR0
>>8
171で80キロってデブ過ぎ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:05:52.86ID:15lm6GuT0
>>10
最初は40%だった。
更に週の労働時間を32時間にしろとも言ってたが、そっちはどうなったんだろう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:06:50.53ID:0kbhObHl0
な、労働組合労働運動は当然の権利であって資本主義国家アメリカでもこうして当たり前に行われて労働賃金引き上げを獲得してるのに、日本って日本人ってなんなん?(´・ω・`)

経営者や資本家でも無いのに労働運動冷笑して敵視して、奴隷の鎖自慢してるネトウヨとかあいつら頭おかしいよね(´・ω・`)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:06:55.24ID:6qxHpxjp0
なお日本は…
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:09:09.94ID:rStVuolR0
社会保険料だけで賃金の3割にもなる。
日本では賃上げは無意味。老人等の食い物にされるだけ。
日本企業は賃金以外で社員に報いるべき。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:13:34.99ID:GfuDpMWM0
バカはこれの本質が理解できてない
経営者は儲けたいでもアメリカでは労働者がガッチリ守られてるから奴隷制では儲けられない
じゃあどうするか?イノベーションするして付加価値上げるしかないでしょ
ここで奴隷を国ぐるみで供給してやったのが日本
そしたら技術力は落ちて奴隷から搾取する能力ばっか磨かれましたとさw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:13:37.50ID:GfuDpMWM0
バカはこれの本質が理解できてない
経営者は儲けたいでもアメリカでは労働者がガッチリ守られてるから奴隷制では儲けられない
じゃあどうするか?イノベーションするして付加価値上げるしかないでしょ
ここで奴隷を国ぐるみで供給してやったのが日本
そしたら技術力は落ちて奴隷から搾取する能力ばっか磨かれましたとさw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:13:57.75ID:5+OdeYe30
>>1
日本人はこういうことしないからな

奴隷気質なところがある人もそれなりにいる(いわゆる社畜)から、
日本の場合、企業側は「じゃあ他の探すから辞めていいよ」って言えてしまう

雇われる側が一致団結してストしないと、まったく効果がないだよね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:16:43.68ID:RZLrV53I0
25%てw
それは流石に
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:17:32.54ID:jgZlSTd80
そんなにあげないと食い詰めるほどにインフレ凄いのか?やばくね?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:17:37.02ID:UHrUgl1s0
なお日本でストをすると仲間外れにされます
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:19:04.74ID:RKbmeVme0
勝利
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:20:01.59ID:YML8cF8r0
すげーな
25%
流石に1000超えるわ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:20:08.92ID:X5Oer24J0
ストしない人間は人権ないんだけど
そういう奴隷集団を淘汰しないと労働環境は良くならないぞ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:31:35.37ID:/KqRp7p80
経営者目線でこいつらはバカとかいってた連中はどういう気持ちなん?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:31:52.75ID:pT4RcsRy0
奴隷の鎖自慢始めるやつがいそう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:33:03.15ID:rkcUIL+V0
>>1 25%賃上げなんて凄くない?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:33:34.99ID:IcPJkNqt0
ジャップがなんで岸田に舐められきってるか教えてあげようか?

学校教育で

「周りと同じことをしろ」
「出しゃばるな」
「全員で一つになってお上の命令に従え」

て洗脳されきっていて何も反抗しないからだよw

文句言わない人間に岸田が配慮するわけねえだろw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:34:14.17ID:Jb+DhW6/0
アメリカの輸出産業が壊滅的になると思うけど大丈夫なの?
それとも自国だけで経済回すのか・・・
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:36:07.02ID:c0TlLIcF0
25%?すごいな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:36:13.16ID:/t623gj30
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれた経験あり

https://www.youtube.com/live/yFhod_ZTNFM
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:39:55.70ID:fABQjR1k0
大丈夫か?アメリカ
いくら年功序列ないとはいえ、ボーナスではなく基本給でしょ?
いま、アメリカが傾くと中国、ロシア、中東だけではなく世界中が荒れるぞ
日本なんて・・・笑い
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:41:28.29ID:QiIyTtt30
>>1
インフレッサマンセー୧(👄)୨
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:41:54.42ID:fABQjR1k0
>>45
アメリカどころか、お隣のカナダも勤労者ホームレスが増えてるらしいよ
定収入があるサラリーマンでも家賃高過ぎで借りられない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:42:41.75ID:3han/6Vb0
>>18
給付が上回れば良いんだよ
アメリカは国がお金がジャブジャブさせて国民一丸で上げてるからな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:43:23.73ID:naaapY9R0
日本みたいに期間コーと外国人実習生使えよ
不法派遣と偽装請負を国内で使うトヨタ
在米工場の労働者は天国
特に黒人
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:44:09.79ID:yHESEHM50
>>1>>2
アメリカのインフレは国が破裂するまで止まらないかもね。
こんなドルの異常事態に、円高に誘導しようとするのは愚かだよ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:44:23.35ID:ge/0TV5V0
>>1>>2
アメリカのインフレは国が破裂するまで止まらないかもね。
こんなドルの異常事態に、円高に誘導しようとするのは愚かだよ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:46:20.08ID:fABQjR1k0
>>56
日銀が言ってるのは、「急激な」円安は好ましくないだ
ゆっくりなら介入しない
今はけっこう急激な円安局面
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:48:15.28ID:s3kz5vOn0
一気に25%はすげぇな
昭和中期の高度経済成長期ってのもこんな感じで給料上がっていったのかね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:51:03.28ID:CFEaaiNN0
日本は何故か平社員が経営者の代弁をしてストライキをしない不思議な国w

株主の配当を増やすために賃金減らされても文句も言わないw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:54:35.08ID:CFEaaiNN0
>>59
ちな、公務員の「民間並み」というのは高度成長期のインフレで賃金上昇が追い付かなくて
安くなり過ぎないようにそうなったのだが、何故かデフレの時代に「民間の大企業並み」の平均よりも高給を
維持する口実に使われているw

本来なら民間平均の8割とか、そういう水準でいいはずなのんだがw
公務員がいつの間にか貴族になったのはそういうからくりなのよw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:04:07.01ID:vTk0s9+r0
日本に来るアメリカのニュースは白人メディアだから実際のところどうなってるのかよく分からん
移民や不法移民はどうやりすごしてるんだろう?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:05:56.88ID:hYwM30xf0
一番給与が安いのはテスラ
GMフォード並みに引き上げると赤字に転落する
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:12:04.29ID:aLps/ZPB0
労働者はこうやって賃金を上げていくんだよ
日本の労働者は企業に飼いならされすぎ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:26:21.03ID:cDJ4IGzn0
向こうはクビに出来るからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 02:37:44.40ID:YH0sWQNd0
日本人はバカだからストライキをやりませんwww
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:01:04.35ID:e/INhO0o0
日本の労働者も賃上げ望むならストライキくらいやらないと、まともに上がる訳がないんだけどな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:33:41.86ID:uDaDPf0H0
日本の労組が役立たずなのは会社毎だからだな
アメリカみたいに業種で組まないと御用組合になるだけ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:45:10.28ID:8aayxU7l0
米だからなぁ…
うるせーから給料UPするけど来年度の業績悪化で1万人クビって平気でやりそう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:48:34.92ID:QWEi/Oh40
これのおかげでアメリカのEV推しは終わった
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:55:45.18ID:HbaYRzj90
>>73
労働者の4割近い非正規労働者とかアメリカ並みに容易く解雇されるけどな。さらに日本の企業の9割近い中小企業とか正規労働者でも簡単に解雇されてる
まあ戦わない労働者にも責任があるけど
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 04:08:09.91ID:Nh3PlaB70
25%って、すげーな。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 04:25:43.65ID:DU+r0Cb10
奴隷で平気!ドMウンスジチンパンジー日本人w
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:22:03.48ID:07Lqq3aO0
皆勘違いしてるけど「向こう4年間トータルでの」25%アップだぞ
年に均すと6.25%
アメリカは昨年は年間通してのインフレ率が8%、だいぶ落ち着いた今年でもまだ4%あるんだからそこまで驚異の数字ではない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:29:34.15ID:QzcdLxCH0
>>4
何がジャップランドだよ?
日頃は大企業ばかり給料良くて下請けがーの連呼してるクセに
全くお前みたいな弱者男性には反吐が出るね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:37:15.23ID:09w53T/c0
9000円から25%UPだろ
時給1万1000円かよwwwww
日本で働いたら日給じゃねぇか
日本の8倍の給料すげー(☆[]☆)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:55:17.36ID:TsQEL/XX0
日本の平均賃上げ率
大手 3%
中小 1%
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:58:48.29ID:TsQEL/XX0
アメリカ人は日本人の半分以下の労働時間でiPhoneを買える
もうその時点で貧乏ってことだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:07:36.23ID:W3i1jsjr0
日本人もストライキやれ。いつまで奴隷やってんの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:32:53.69ID:WDJ+htB40
>>88
いえ違います
ジャップランドでは7割は税金で持っていかれます
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:38:22.42ID:KvXckC820
時給1000円が1250円になったとて
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:49:46.94ID:FM9CPh9H0
このくらいでは倒産しないだろう?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:04:51.88ID:wCr4FPDM0
>>26
昔はトヨタも労働組合には
泣かされて何回もストやられたからな
国鉄もストやり過ぎて、民営化されちゃったし
国ぐるみで労働者は牙を抜かれてしまったよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:06:36.56ID:mVZEIFB60
年収一千万とかかな、数年で二千万超えるとかかな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:10:20.22ID:CFEaaiNN0
>>73
向こうは業績悪化で解雇しても業績が回復したら呼び戻すとか
在職期間の長いベテラン社員が優遇されるとか

そういう不都合な事実はダンマリの経営者やコンサルの多いことw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:17:45.83ID:EI46NOP50
>>15
日本の組合は組合員が払った金で飲み食いしながら
経営側を接待するのが仕事
如何に組合員を飼い慣らせてるかが組合専従の評価
で、経営の覚えがめでたくなると出世できる仕組み
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:19:18.26ID:HAL0hy+A0
>>94
何か勘違いしてるようだが、アメリカのこれは最低賃金の話じゃないぞ。
ついでに、日本で最低賃金で働いているのはパートとバイトと一部の派遣だ。
喜ぶべきことに、その「パート」がどうやら減少に入ったぽい。
これまでは亭主の稼ぎが減って苦しくなってパートで働き始める人が増えた!とか言われてたけどな。
「時給800円」あ、今は「時給1000円」かw
パートの供給が細くなり、そのうち消えそうだ。

「寿退社して子供を産んで子供が大きくなってパートで働く」
このうち、これまで未婚が増えて減ったぶんは「激安フルタイムパート」というものに変わってた。
800円x168hの13万とか14万の標準報酬の厚生年金の加入者の存在が物語る。
卒業時に正社員でつけなかったかブラック正規をやめたら次はブラックパートか派遣・・
「男もそれでよくないか?」となってワープアがさらに増産。中にはフルでも社保に入れないところも多くあった。

今では、社保加入者は激増して新卒はまっとうな職について、人手不足で妊娠退社どころか「育休が終わったら戻ってきてね」と言われる。
ごく一部の無能な経営者以外は、「賃金を上げ正規で、育休付きの」待遇でないと人は集まらんと覚醒して実行しているようだw
つまり、「子供が大きくなったからパートで働きに出る」人は、5年後には絶滅危惧種だ。
東京は高給取りが多いからまだ専業主婦が多くて「幼稚園」の需要があるらしい。
地方はもっと前に幼稚園希望者が激減してもはや成立していない。

高卒の新卒は多くないから専門卒の初任給x14以下の収入の人は激減し、数年経てば300万超えるから300万以下も
激減し、定年後の再雇用組も時給1000円の会社は消えるだろう。
なんせ、超人手不足だからな。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:26:55.58ID:ki6ANeTX0
>>96
スト中の仕事の遅れや顧客からの不満は、ストが終わったあと全部担当の社員が処理しなくてはならないから。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:27:26.24ID:nhL4rBno0
日本の労働者も米労組に入れてくれないかな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:28:07.50ID:BsiAmnFP0
中国はもちろんだが、ひょっとしたら今のアメリカやらヨーロッパならなんか勝てそうな感じするよな
疲弊のスピードが尋常じゃないわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:30:08.09ID:Bf5Whg9Z0
>>106
でもその対価で給料ブチ上がるならやればいいと思うよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:36:16.83ID:BjOMMthf0
向こうの工場労働者は年収2千万円とかかな
の25アップ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:40:50.80ID:UOZwY3Tm0
>>10
4年で25%なんで年8%くらい
物価上昇のペースが全然違うんで、
日本の労働者よりまだ厳しいかもくらいだよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:25:21.84ID:XhF44X/x0
25%って
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:47:27.57ID:cu/zpC730
4年間で25%なら単年ベースでは前年比5.6%増くらいじゃないの?
インフレ率考えたらこれでも組合執行部に対して不満は出ると思うが
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:54:33.95ID:IO3mHr7t0
25%賃上げしたら販売価格が25%上昇するのがアメリカ式

車の原価ってせいぜい3割くらいでしょ
そのうち工場作業員の給料なんてたかがしれてる
それを25%上げたら末端価格が25%増えるわけだから賃上げして逆に生活が苦しくなっていく方程式
で、経営者は損をしない

知らんけどw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:17:01.56ID:HAL0hy+A0
>>122
何を原価とするかによると思うけど。
部品や、鉄の仕入れが◯割
水光熱費、工場その他の減価償却費が◯割
人件費が◯割
そのうち工場部分が◯割
宣伝広告費、訴訟対策費用が◯割
税金、配当が◯割
アメリカだと、工場労働者の人件費比率は1割か2割くらいか?
医療保険と訴訟対策費が日本の3倍位ありそうだ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:00:00.38ID:i6W0Fso50
>>98
実際国鉄民営化してバブルが終わったら、そこから永久不況やからなあ
労組は経済成長のために不可欠やったんやな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:45:29.06ID:+7pXd2T50
日本人=奴隷
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:11:17.57ID:TrQ8fd0o0
それが車両価格に跳ね返って、ドル高も相まって米国以外じゃ売れなくなっちゃうぞ。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:04:21.38ID:DEpp3u/f0
時給と日給取り違えるて、時給の側は先進国で日給の側は後進国じゃないのお!?ww
ネトウヨのみんなはどう思う?ww
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:45:30.25ID:HMn0bwFi0
インフレ制御出来ずに利下げという最悪パターンじゃんアメリカ

 
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:00:46.49ID:jIsgmPJ30
4年半で25%て年5%チョイだよね
経団連十倉さん春闘5%て続けるつもりかな 15年で収入倍増だぁ 首相狙える
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:39:00.96ID:/cuauRNy0
ジャップは0.6%😭
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:40:13.27ID:/cuauRNy0
>>125
アメリカのバイク工場は時給10000円だってよ
それでも賃上げ交渉して13000円にしようとしてる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:56:32.60ID:icoBl+fL0
昔は日本も電車止まったりしてたんだろ?
今ないから賃上げされないんじゃね🧐
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:58:30.91ID:icoBl+fL0
>>141
1日8時間働いたら8万円かよ
アメリカは物価高いとか言われてるけどそれだけ貰ってるんだな
1.5日働いたらiPhone買えるんだよな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:04:36.27ID:H/3WD1KS0
時給と日給取り違えるて、時給の側は先進国で日給の側は後進国じゃないのお!?ww
ネトウヨのみんなはどう思う?ww 
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:10:51.40ID:HzP3mViS0
>>219
ゆうまくんファン以外の全てのジャンプミスってて草だったわ今日はネイサンで煽るのか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:27:33.07ID:MI/4qakc0
>>522
リスクマネジメントが糞以下なのにね
オタなら気になるのは過去のトラブルは知らない若者の政治をしたとみられています
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:50:36.12ID:wWt45oCc0
しかし
なんで日曜の朝から
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:05:35.16ID:Z61HGHg00
食ったときの
やってる感だけだからな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:19:50.31ID:QzJfv8bv0
そこはタグ付けて実際叩いてるからこいつもクソするんだろうなとは
若者は政治に文句つけんなよ
へー未来が見える
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:37:16.36ID:/OpLNgB00
これ、ミシガンだけの特別な例でしょ?
大統領選挙で一番疑惑があったラストベルトのミシガンだもの
ここの逆転で勝った事にしたんだから、特別な事しないと報復されちゃうよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:44:59.91ID:mS+JuWpT0
>>171
なんで自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があっていくら寝ても取れずに「スタッフがやりたいから芸人になりました」とか書いてあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:55:56.55ID:ruZJySkZ0
「日本は解雇できなさすぎる!」とかいってるわりには 
日本の労働者ってデモもストもやらんよな

どんな陰湿ないじめでデモやストを防いでるんだろう?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:59:13.42ID:qHFdk/rp0
なお日本は
日本政府「持ちこたえてくれよぉ、最低時給1000円だーーーーー!」

コストコ「時給1500円でバイト募集するで」

調子こいて30年ろくに賃上げしなかった日本企業群が発狂w
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:49:38.08ID:S8GGHvxZ0
>>463
ガーシーをとことんBANにする
何の成果もあげて
=憲法9条を未だに信者洗脳中か
今回
保険屋もディーラーも
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:02.00ID:Z9JO4J8o0
日本のベースアップなんて3%とかそんなもんだろ?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:04:16.84ID:PvhdGb7M0
コロナ7波きたな
30万コースらしい
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:17:57.97ID:oKnGveCZ0
なんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーの枠?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:31:04.73ID:ifpvT7J00
もう引けよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:21:44.23ID:osAoImkC0
問い合わせボタンない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:38:07.40ID:R2fsjEUv0
ジャニ主演でしょ?
スパコンと量子コンピュータ実用化のニュースで関連銘柄だけど
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:44:07.31ID:D8DN/Knh0
>>722
プーチンに頼んで更地にしてたしね
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:53:07.06ID:hqWb4hrW0
アマチュア選手が複数回転倒してなお高得点をもらうのはどこも一緒やな
ただ一つ気になるけど
そうじゃないとダメやろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:23:51.30ID:9lZOk8900
いくか
出やすいし
配信は面白くなるとつまらなくなるのやら
ハガレンのせいに出来るやつ尊敬するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況