X



【島根】食堂のマヨネーズを自分が持ってきた容器に移し替える…無職の男(61)を私人逮捕 量は2/3 被害額380円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/31(火) 08:13:24.33ID:QC6VNEHN9
病院内の食堂に置いてあるマヨネーズを、自分が持ってきた容器に勝手に移し替えたとして30日、無職の男が島根県警出雲警察署に逮捕されました。

窃盗の容疑で逮捕されたのは、島根県出雲市に住む無職の男(61)です。

調べによりますと男は30日午前11時頃、出雲市内の病院施設内の食堂の調味料コーナーで、客のために設置されていたマヨネーズ(572円)を手に取り、持参したプラスチック容器に、1本のうち3分の2の量を移し替えて盗んだ疑いが持たれています。(被害額約380円相当)

男がマヨネーズを移し替え、退店するのを目撃した病院の保安対策員が声をかけたところ、逃走する素振りを見せたため私人逮捕。駆け付けた警察官に身柄を引き渡しました。

男は過去にも数回この食堂に来店していましたが、食事をせずに出て行くことが数度あり、警戒していたということです。

調べに対し、男は黙秘しているということです。

事件の経緯や動機、余罪がないかなどについて、出雲警察署が詳しく調べています。

BSS山陰放送 2023年10月31日(火) 06:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/807780?display=1
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:15:00.12ID:UQH83xuo0
バイトでもしなよ…
楽な仕事たくさんあるしそれくらい稼ぎなよ…
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:17:34.73ID:EPxcwRyb0
>>5
パヨクなら自民党支持する位だから貧乏じゃないんじゃない?
こういうのはそんなパヨクに踊らされてる哀れなネトウヨかと
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:18:25.08ID:khaK1FxY0
そんぐらい許したれ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:18:51.01ID:wmW7py6r0
パヨクジジイの末路
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:19:46.55ID:hKGOCSQA0
また老害パヨクか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:20:55.54ID:LCD/GjcL0
放って置くと繰り返すから通報やむなし
強烈な負の記憶を与えないと治らないんンだわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:21:11.19ID:DaTvuAqa0
よくもまぁこんな恥知らずな行動を出来るな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:21:16.95ID:biyWxSA/0
ジャンバルジャン
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:21:20.09ID:biyWxSA/0
ジャンバルジャン
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:23:18.11ID:+VX9EJzp0
>>7
キユーピーの業務用1kg は800円超えるし、業務スーパーで売ってるGS マヨネーズも1kg で495円だから違う。

金額で検索したら有精卵のマヨネーズ300gとか、なんかすごいいいやつしか出てこなかった。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:23:54.29ID:M7ln/dNU0
>>3
こういうのを許すとそれならこれくらいいいだろうとあちこちズルズルと広がってしまう
なので一定の線を引くルールができるしある
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:24:23.01ID:+VX9EJzp0
貧乏で GS マヨネーズばっかり使ってたらキユーピーは酸っぱくて口に合わない体になっていたwww
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:24:34.58ID:XZAiWpTX0
ネトウヨが米やパスタにかけて食べてるのかな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:24:44.05ID:Yc7Offbl0
日本にはケーキを3等分に出来ない人が1,700万人います。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:25:51.91ID:t4V4GyRH0
マヨも高くなったからなぁ
3年前ならキユーピー500gでも安売り98円だったのに今じゃ300円超えてくるからな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:26:14.92ID:5vEDbRQe0
ちゃんと食事はして帰る時に口いっぱいに頬張って帰るとかさ
頭使わないと
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:27:43.60ID:itXThKAZ0
マヨネーズって600円もすることに驚いた
てっきり300円前後かと
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:27:48.39ID:8mX5aDfN0
今の日本人の民度と完全に比例している事件だね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:28:28.08ID:47PwfBUX0
マヨラー
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:28:56.59ID:T7NqibkX0
食事をせずに出て行くことが数度あり

これはダメだな。食事をしたついでに少し失敬するくらいならまだ許容範囲だろうけど
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:29:41.17ID:1adEj2Be0
あと何年かすればこの程度じゃ罪に問われない土人国家になってるだろうに
このバカももう少しの辛抱だったな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:30:58.67ID:T7NqibkX0
コストコのドリンクとかホットドッグコーナーでは
調味料をどばどば捨ててるぞ。そっちの方が罪に感じる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:33:29.43ID:Ae6PTgmU0
放って置くと繰り返すから通報やむなし
強烈な負の記憶を与えないと治らないんンだわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:33:49.12ID:fTu3xjQJ0
ワシの若い頃はよその家庭と調味料を貸し合ったもんじゃ!
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:35:33.20ID:T7NqibkX0
まあ常連のお得意様とか、マヨネーズ拝借が単発だったりしたら私人逮捕まではしなかったろうな
それどころか余った調味料とか天かすとか持って帰りなよとパッキングして持ち帰らせてくれたろうに
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:36:49.92ID:vocLAYtQ0
おばちゃんとかがスーパーで同じようなことやってるよな
サッカー台のポリ袋丸ごと持って帰ったり
予備のトイレットペーパー持ち帰ったり
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:37:12.58ID:eXR1uhAx0
やよい軒でもご飯をタッパーに詰めて漬物いれて弁当作ったドカタの集団が出禁になってたな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:37:12.39ID:7KrkrL6x0
>>28
だよな。なんでマヨごときが500円も。キューピーでもそんなしない。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:37:23.50ID:5lw6TeoL0
沖縄の辺野古沖は地盤がマヨネーズみたいなんですってさ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:37:49.42ID:8jEvakI90
えっ
タッパーだめなん
やっだー
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:38:01.25ID:7KrkrL6x0
>>64
醤油貸してくださらない?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:38:30.77ID:eZkWeLmS0
>>34
誰&誰
造語症おじさん頭のおかしいのはわかる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:39:45.57ID:M7ln/dNU0
>>70
あくまで店内で食べる用のサービスなのに
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:40:51.04ID:uqCxICu80
>マヨネーズ(572円)

業務用サイズのくそでかのやつか
あれでかすぎて満タン入ってると逆に使うの難しいんだよなw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:41:19.81ID:YRRAkmDI0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

10月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:41:42.15ID:qmQmgPiJ0
いい加減、スーパーで小さい袋を盗んで行くやつも捕まえるべき
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:41:43.97ID:HkpABfO+0
衰退国の末路
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:42:02.06ID:M/vEzes90
こんなので黙秘ってどうしようもない奴だな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:42:18.23ID:2PCTPeir0
あー、スーパーに備え付けのポリ袋をくーるくるやるセコい財務事務次官のことを思い出した、、、、
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:42:24.97ID:3uElBrJO0
パラコート事件とかも全員おっさんだったからな
最終的には被害者とはいえ、そこにあった物をタダでラッキーと盗るという行為を平気でやってしまうのがオッサン
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:42:31.97ID:1m/KUYMK0
そんなうまいのか?
自分や周りの人はマイ味噌を持ち歩いていろんなものにかけてるわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:42:57.73ID:raIWtmlf0
こういうせこい奴嫌い
気の利いたサービスがどんどんなくなる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:44:27.51ID:5lw6TeoL0
マヨラーとかいるじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています