X



【長崎】「成敗してやる」無職の知人女性(32)を恐喝した無職男(35)逮捕 現金2万円を脅し取る [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/31(火) 14:05:35.19ID:16RN4sU09
※NBC長崎放送
2023年10月30日(月) 09:58

29日、長崎県大村市で知人女性(32)に「成敗してやる」などといって現金2万円を脅し取ったとして、無職の男(35)が恐喝の容疑で 
警察によりますと、男は29日午後1時頃、大村市内の宿泊施設で、大阪市在住の無職の知人女性(32)に対し「成敗してやる。金返せ」などと言って 現金2万円を脅し取った疑いが持たれています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/nbc/805680?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:06:34.11ID:5ivHFAIJ0
>無職の知人女性(32)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:06:56.63ID:RmkyKDag0
何度でも繰り返しとくぞ。
ヒキニートをノ◯◯リ引きにしろ!!!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:09:17.54ID:MXhvyJBg0
暴れん坊将軍は何で自分でトドメ刺さないの?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:10:21.42ID:x0gN1Adm0
であえであえ!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:10:47.19ID:3nRCmky60
自民党が当選した選挙区の民度
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:12:35.17ID:gWhWHwiL0
プレイの一種なんじゃ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:15:52.06ID:hbganfXf0
>>4
余の顔を見忘れたか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:25.14ID:VJ0EfPtV0
無職vs無職
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:34.18ID:vpNvq2M+0
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」※吉宗のライバル尾張藩絡みの時
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:34.65ID:pdIOq3x/0
大村ってそこそこ金持ってるはずの競艇選手が住んでる気配全然ないよね

ただの田舎町
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:48.29ID:aZGZIhWt0
暴れん坊将軍かよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:19:00.02ID:vekqqEpr0
>>9
普通にお金貸してたら逮捕されないだろ
下心ありで奢ったかプレゼントしてヤレなかったから金返せと脅したパターン
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:19:46.35ID:3nRCmky60
>>32
の無職
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:09.24ID:PYJjAdN+0
貧乏旗本の三男坊とか、越後のちりめん問屋の隠居とか名乗ってる奴は
身分詐称だからおまえらも気をつけろよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:20.50ID:XVAi6S0w0
無職と無職の小競り合いw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:50.93ID:ccCLr5Dm0
成敗って聞くとちょんまげと刀のイメージしか浮かばない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:29.18ID:adq+Zwzv0
自称は拙者だったんだろな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:43.53ID:VoVd0t980
【長崎】「成敗してやる」無職の知人女性(32)を恐喝した無職男(35)逮捕。

現金2万円を脅し取る

↑ 無職が無職を恐喝したのか 笑
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:01.54ID:mK1fl4WR0
な、何者だ?!

大正脳「少年剣士赤胴鈴之助でい!」
昭和脳「世の顔を見忘れたか?!」
平成脳「江戸川コナン、探偵さ!」
令和脳「ワタスが変なおじさんです」
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:21.84ID:rhz5dVe50
貴様!何奴!!!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:22.58ID:SNAt1B5s0
成敗って命を取るって事なの?懲らしめる程度でも使っていいの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:37.27ID:vpNvq2M+0
>>33
普通の人のプレゼントは相手を想ってプレゼントを贈ったりするが、
ストーカーのプレゼントは『相手を振り向かせるためのアイテム』なので、恋愛成就しないと怒って「返せ!!!」と言ってくるのがデフォルト

小金井で地下アイドルを滅多刺しにしたストーカー事件のストーカーはストーカーと少しでも関係を断ち切りたいアイドルがストーカーのプレゼントを言われた通り送り返したらそれにも激怒したし
要はストーカーはターゲットになんとしてでも因縁つけて執着し絡み攻撃したいし
そんな人間性だから交際を断られる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:24:24.92ID:itXThKAZ0
江戸ッ子かよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:24:47.31ID:StW17Q+80
無職は引かれ合う
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:25:49.04ID:egYFYrzd0
どっちが無職だよと思ったら両方無職だった
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:26:23.42ID:mGaBHFWb0
上級国民の理想国家が完成したやんw
「弱いもの同士で奪い合え〜」
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:28:15.53ID:Xa7AHuQa0
無職ベジータ「まるで無職のバーゲンセールだな」
無職悟空「馬鹿な事やってねぇで働け」
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:29:47.39ID:AY2J8G9T0
女性「ははは、飛んで火にいるなんとやら」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:31:52.88ID:85sG2nwA0
無色の戦い
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:07.21ID:+83g/g3w0
成敗するならもっと他のやつに向けろよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:13.00ID:pWLQcFU40
暴れん坊将軍かな?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:29.83ID:fo7+0E7h0
無職 vs 無職

ファイ!!
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:35.02ID:WI8jLHN70
上様?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:35.82ID:7ukZwH4S0
無職の徳田新之助?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:34:10.41ID:pWLQcFU40
>>65
DBスーパーで仕事してたぞ悟空www
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:34:26.70ID:1vLWF6yj0
襖スパーン!!
悪代官「何奴!!」
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:36:41.65ID:3Kk5HHwh0
すけさん、かくさん懲らしめてやりなさい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:37:09.07ID:FNDUf7Em0
男女両方とも無職ってすごいな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:37:12.73ID:Xa7AHuQa0
>>79

chmateから見ると野沢になってるw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:37:59.57ID:UG4FFlu70
うぬは成敗也
古語にする事でなんか威厳が出る
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:39:03.37ID:uhxpzBjv0
こしゃくな!
そちも悪よのう
うむ、苦しゅうない
飛んで火にいる夏の虫

今まで実社会の会話で聞いたことない(´・ω・`)
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:39:51.38ID:OWO3+8y30
暴れん坊将軍キタァァァァ〜😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況