X



「局員と話したかった」と供述 埼玉立てこもり、86歳逮捕男 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/01(水) 06:14:02.54ID:RapVPegP9
 埼玉県蕨市の郵便局で起きた立てこもり事件で、人質強要処罰法違反の疑いで逮捕された自称同県戸田市の職業不詳、鈴木常雄容疑者(86)が「郵便局の人と話したかった。逃げ遅れた人を人質に取った」と供述していることが1日、県警への取材で分かった。県警によると、特定の人物との面会を求めていたという。

 事件は10月31日午後2時15分ごろ発生。郵便局で拳銃のようなものを使って女性職員2人を人質にした疑いが持たれている。

 同日午後1時ごろ、鈴木容疑者の自宅とみられるアパートで火災が発生。その十数分後には、戸田市の戸田中央総合病院で屋外から診察室に拳銃が発砲される事件があった。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5e1128694ce158df26dca23b46dd58e5b20dc9e
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:15:55.46ID:Mmw5hlp80
おいらくのこい?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:16:48.20ID:W4Dhp/rn0
局員と話がしたかった………金をくれってことやろ
パチンカスのゴミだからな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:18:20.04ID:pLgzn8+L0
50代から70代と見られる男って言ってたやんけ
かなり見た目は若いんだなこの人
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:19:33.51ID:FheX+j7h0
??
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:20:52.06ID:C7maYSaC0
>>11
これだけのシャキシャキの90近い人はあんまりいないからな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:25:25.18ID:t+jMeKhZ0
なんだそら
コミュニケーションを根本から勘違いしてるな
銃つきつけて仲良くお話しましょうってか
自分の思いしかないから相手がどんどん遠ざかるんだよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:25:59.79ID:a5JYKMvt0
コメンテーターが怨恨じゃないとはっきりと言っていたし

そうなると理由は貧困かな?メガネ政治の被害者かもしれない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:26:06.05ID:2YRt7i3H0
何故に病院で発砲した?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:26:22.53ID:vEe+gLeO0
これだから第二次大戦経験者は怖いな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:26:59.12ID:IkRX3qWw0
元気な86歳だな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:27:36.05ID:rgzpT0eT0
郵便局には男はいなかったのか?
今はジェンダーの時代だから、男が先に逃げても許される時代になったのか?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:27:50.28ID:5/7seeEj0
近所に住んでる爺さんも家に訪ねてくる保険屋のお姉さんやヤクルトのおばさん引き止めるらしくて迷惑かけてる
爺さんはヒマでも現役で仕事してる人は忙しいんだよ
だからって拳銃持って病院や郵便局行かれたら困る
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:27:58.05ID:6QomHGmC0
アパート燃やした理由になっとらんような気が
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:28:04.38ID:rOU3V/Lz0
あの人とはなしたいといって
逃げ遅れた人をはなさなかったのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:28:19.95ID:+Ezq0g2P0
自宅放火
病院襲撃
郵便局占拠
郵便局員と話したかった!?
要素が多すぎて混乱する
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:30:17.89ID:60FORVAq0
>>30
捕まるとか自死でもう帰らない(帰れない)覚悟とかじゃね?
それより病院での発砲が意味不明
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:31:10.55ID:rOU3V/Lz0
人質の身代わりになる男はいなかったのかという意見をあちこちで見るが犯人が徹底拒否したんだと思うぞ
腕力での優位を確保したいだろうからな
犯人が爺さんならなおさらな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:31:25.59ID:l1JQxw4g0
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス老害犯罪者は早くしねばええのにね。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:31:39.24ID:xoTZmpr40
もとやくざさんの生保はわりといる
0038謎だらけ
垢版 |
2023/11/01(水) 06:31:57.01ID:2eI0PwVL0
>>1
86歳が拳銃入手
アパートで放火
医院を銃撃した
郵便局で立て篭もり
いったい誰に会いたいとこうなる?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:32:34.35ID:VV1uQL3+0
>>30
フラッシュバックだろうな
前に我が栃木県に自宅燃やして手製爆弾で自爆した元自衛官がいたわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:32:50.62ID:AcRq7sAi0
支離滅裂
もうボケてんだろうな、迷惑すぎ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:33:06.41ID:SVU8cY4u0
元ヤクザなんて被差別部落か朝鮮人しかいない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:33:12.58ID:b9FlKiWo0
>>40
きいたことねーよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:33:23.96ID:32xrFbZv0
>>1
年寄りに厳しい社会だからな
ましてや昔の感覚の年寄りだったらキレずにいる方が難しい社会
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:34:08.29ID:9tM3noVE0
その時、富裕老害は?!/(^o^)\




スマホ操作 高校生が指導
ps://www.iwanichi.co.jp/wp-content/uploads/post/202310/PICKH20231028_M001300020ED00004.jpg
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:34:13.26ID:rsdakUq00
これから老後も安心だし話し相手も困らなそうだな、よかったよかった
日本はひどい国だな、他の国ならそんな心配しなくてもよくなってたのに
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:34:55.42ID:6gh+yaKu0
また税金が使われる

増税
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:35:06.05ID:26HVykEr0
若いから70代だと思ってた
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:35:33.13ID:SVU8cY4u0
>>41
栃木っていったら一条中前のマンションにヤクザが情婦を人質に立て籠って最後は女共々拳銃自殺したのがあったろ
宇都宮は糞ヤクザ多いよな
朝鮮臭い
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:36:03.15ID:StaHfTcp0
86歳でこんなに動けるとはな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:36:47.81ID:nnwb3wt90
無敵の人の新種
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:37:58.21ID:iXCbDCAI0
年齢的に獄中死だな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:39:05.32ID:mbgPuWEn0
元暴力団が認知症になったの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:40:10.72ID:rT8JG3ZB0
東海道新幹線のぞみ225号で、71歳の男が放火・焼身自殺したのと同じ傾向
の事件かな。(2015年)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:40:51.25ID:jA728S+u0
>>1
1人で孤独死するぐらいなら、刑務所の方が衣食住に困らないしな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:41:21.92ID:t4UhKzPe0
50代から70代じゃなく、86かよ
ある意味元気すぎw
これは、年齢を考慮されずに実刑で収監だな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:41:50.76ID:b+5CAwry0
トカレフを何十年仕舞ってたんだろな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:42:02.45ID:Oj4yiStf0
 

山 口 組 と 民 団 、統 一 協 会 、日 狂 組 、解 同 な ど

反 社 は ミ ン ス を 全 力 で 応 援 し ま す !


赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html


「民主党を支持せよ!」山口組がミンスを応援
参院選で直系組長に通達
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331
>今年7月の参院選で、
>全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が、
>傘下の直系組織に民主党を支援するよう
>通達していたことがわかった。 

>政治的な影響力を発揮するとともに、
>新たな利権への参入を狙ったとみて、
>兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

>関係者らによると、
>参院選に関する通達は公示直前、
>山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に
>電話で伝えられた。
>その通達の中で判明しているのが
>「民主党を支持せよ」との内容だった。
 
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:42:20.76ID:TjsfH2dD0
どこの暴力団?暴力団の時大雑把に一次団体名しかいわないよね?ちゃんと〇〇組系〇〇組の〇〇組って詳しく報道しろよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:42:22.07ID:xK+lsxjO0
鈴木姓は汚点や恥ずかしい記憶を全部消してなかったことにして消える、もう遺伝子レベルや
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:43:03.49ID:X3jP4wfL0
最終的に皆逃げ出せて良かった
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:43:19.86ID:9ZiEvue10
>>68
HONKORE過ぎる

あの若さというかバイタリティ、なんなんや…
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:43:53.62ID:gttAgdtf0
まあ、知的障害や精神病に強い遺伝性があることは、
医学的にも立証されてるしな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:44:37.69ID:TjsfH2dD0
いい加減にヤクザ消滅させろ!統一教会よりこいつら解散させろや
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:44:53.06ID:2o0VSE2C0
86歳でこんな立てこもり事件起こせるとかすっげえなw
俺も(体力と健康面だけ)あやかりたいもんだw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:45:10.01ID:EH/h0RIi0
また埼玉か、新座警察の西風彩子も犯罪者から500万円もらって証拠改ざんしてる。結局まだ逮捕されない。どうなってるの。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:45:18.62ID:j53yKZqt0
医療刑務所なので作業もなく同室の連中相手に茶飲み話で一日をすごす優雅な老後。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:46:01.03ID:cSVxwcqI0
自宅アパート焼くのは背水の陣か
病院襲撃は遊撃戦
立て篭りは籠城戦
つまり犯人は軍師タイプ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:46:10.54ID:iJp+cVyD0
86www無敵中の無敵www😂
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:46:27.44ID:DORc3TH60
郵便局は病院から逃げてる途中で偶然入っただけじゃないのか
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:49:15.16ID:HdvWmAek0
年取ると前頭葉の働きが鈍るからな
理性的な行動が取れなくなる
明日は我が身だぞ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:49:51.71ID:rbCYq+ug0
ハロウィン煽れないマスコミには良いおもちゃでした。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:50:08.71ID:uNVYKZvj0
被害者の方はたまったもんじゃないし迷惑極まりないけど、この爺さんはこの先の人生を死ぬまで刑務所にいさせてもらえて、衣食住の心配がなくて幸せだろうな。
よかったねとは全く思わないけど、なんか切ないね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:51:16.75ID:ykiA2cPR0
どういうこと?ストーカ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:52:59.10ID:6gh+yaKu0
政府が言う人生100年時代に使えそうな出来事
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:53:15.35ID:9LY96bB60
オレも近所のドトールのあのおねえさんと話したいけど我慢してんのに…
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:53:35.55ID:t+jMeKhZ0
集団ストーカーとおなじ心理だな
仲良く話したいという気持ちしかなくて相手の都合は一切配慮しない
挙句の果てに逆恨みして相手の態度が悪いとか言い出す
そら孤立するわ、性格最悪だしな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:54:31.01ID:Ou8NQ4c00
飯塚幸三氏と同部屋にすればいいじゃん
話し相手として
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:54:35.12ID:zQmQI/BF0
某店で受付やってるけど今の60代以降のジジイってこういう男が多いんだよ
愛想よく対応してれば勘違いして恋心抱いてガチデート誘ってきたり
なんでジジイ相手にすると勘違いできるのか本当に理解できない
ワンチャンあるとでも思ってんのかな?絶対ないから勘違いすんなジジイども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況