X



杉田議員は差別発言謝罪を 新聞労連が声明 (共同通信) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/01(水) 16:42:47.44ID:OFMTlW7q9
杉田議員は差別発言謝罪を 新聞労連が声明 | 共同通信
https://nordot.app/1092348401793549070

2023/11/01
Published 2023/11/01 16:22 (JST)
Updated 2023/11/01 16:39 (JST)

 新聞労連は1日、在日コリアンやアイヌ民族を巡る言動で札幌、大阪両法務局から人権侵犯と認定された自民党の杉田水脈衆院議員に対し、差別的な発言を撤回、謝罪し、議員辞職を求める声明を出した。杉田氏はユーチューブへの投稿動画で「私は差別をしていない」と言明している。

 声明は、人権侵犯の認定について「国会議員が多くの人を傷つける前代未聞の事態」と指摘。「過去の言動を正当化する振る舞いは常軌を逸している。差別の中で声を上げる人たちをおとしめる行為は悪質」と批判している。

 さらに杉田氏が総務政務官などに起用されてきた経歴を踏まえ、岸田政権や自民党の人権感覚が問われていると訴えた。


※関連リンク
声明 差別者に国会議員の資格はない | 新聞労連(日本新聞労働組合連合):
https://shimbunroren.or.jp/20231101-2/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:44:51.20ID:H5Wz1/Xx0
ブンヤにマスコミの資格はありません
0007
垢版 |
2023/11/01(水) 16:45:07.58ID:po9hsZ3T0
真実陳列罪
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:50:05.06ID:l8+5B/sK0
日本はブルマを廃止してから差別利権に群がる輩が増えたな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:56:37.42ID:lWY/lQvz0
>>1
ベトナム人実習生を朝日新聞専売所が違法労働で食い物にしてることをいつになったら認めるのか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:58:41.56ID:gVv4vUF40
お前らジャニーズ放置し続けたくせに何様だ?
レイプ児童虐待に何か行動してたのか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:59:32.08ID:/e3aLmK40
>>1
【愛知】“腐敗”した遺体が棺に入った状態で見つかる 誰もいない葬儀場内でハエも飛ぶ 建物内には他の棺も 岡崎市
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698822152
CBCテレビ
2023年11月1日(水) 15:55
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:01:14.36ID:471bPjF30
ぱよちん仕草だな

ぱよちん仲間が差別認定し
ぱよちん仲間の新聞が記事を書き
ぱよちん仲間で大騒ぎ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:02:10.31ID:VWPAs4gg0
新聞労連って何
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:02:20.75ID:Q93Qcx4/0
さっさと辞めろバカ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:04:10.15ID:Xqbq9VsG0
労働組合の活動もしないで、実態が政治団体ですね、
 課税しろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:04:24.70ID:GJ/pjE5l0
正体不明のボイス・トォ・スカル

@半年前から機械の説明と念入りな説明を受けている
仲間内のだれかが欠場【死亡】したのかな
A犯人不明の者は私たちが遊んでいるところにお前が入ってきた
被害者の自分の自宅ですけれど電磁波は他人の敷地は関係ないのかな
B特別枠でお前を入れたる
被害者勝手に言われても装備渡されないまま1年以上経過しましたけれど・・・
C胸に缶バッチをつけるルールですが缶バッチと思っていたけれど人工弁の音だったんだね
電磁波攻撃で胸にコツコツ者が当たる感触電磁波だったのね
Dチームは力が均等になるように均等に分けないといけない
力の差があるのに続行しているのはなぜと被害者は装備渡されていませんけれど・・・
Eゾンビ行為はおやめください
サバゲーのルールなのねとなぜ被害者をはづさないで被害者を取り囲んでいるのだろう
F24Hと申請したら本部が24時間と勘違いした
1試合24分な?のになぜ24時間しているのか不明なところがある
G犯人不明の者が名前は代筆で実印はお前の家から盗んで押したものを本部にどけた
被害者不在と不正に習得した書類でも受理する本部があるのですね
Hお前の家から荷物を盗んだものタイルと複製したものがいる
すでに模造品が裏で出回っているので世界中が大混乱していますね
I元の状態にして終わらないといけない
犯人不明のボイス・トォ・スカルの者しか元に戻っていっているかを確認できないのになぜ被害者が戻せるのですか?
J反社が使用していてアルカイダはどこにでもいる
アルカイダが所持できていたからイスラム国を試しに作れるかを試して成功した野で地下にまた戻ったのですね
K日本はすでに反社が裏から牛耳られている国
公職選挙法もしていると話していたので政治家全員テロリスト?
L生命を賭けた日常生活で被害者の生死を賭け事にしている
など話してきたことは多岐にわたります

裏サバげーでいうと観客を強制出場者枠に入れて装備なし【無防備】状態で出場者全員から
殺傷性ありの改造電気銃を取り囲まれてたたきこまれている状態です
誰か助けてくれませんか?との問いに警察【精神病へ】精神病院「【統合失調症でエブリファイ服用せよ!】
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:04:57.01ID:ZtDG/bP60
安倍しぐさ

謝れと 言われるほどに 謝らない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:05:08.66ID:0mOUc5f50
なんでブンヤが声明出すんだ?
当事者や別組織があげた声を取り上げるならともかくマスコミが直接圧力かけるってどうなんよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:10:56.36ID:FRKXjaQ40
撤回して謝罪した

差別とは思っていない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:17:27.12ID:GQvA+2Rm0
最近パヨのレッテル貼り攻撃が通用しなくなってきてるな
大丈夫か?もうちょい論理的に攻めた方が良いぞ
頑張れパヨ~
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:22:55.00ID:vCldmPgi0
札幌法務局の指摘は「小汚い」「アイヌの民族衣装のコスプレおばさん」がアイヌ民族への侮辱になるというもの。
見たままに「アイヌの民族衣装の女性」と言えばセーフだった。

実際には、多くのサヨク系の報道機関は5W1Hをごまかしているが、この発言の対象となる会議は国連女性差別撤廃委員会。
民族差別は関係ない。
その会議に、その民族の多くの人々が普段は着ていない民族衣装をわざわざ着用して出席するのは、「女性差別問題を複雑化し、女性差別の撤廃の妨げとなるものだ」と言えばよかったのだ。
この点をすっとぼけるマスコミはインチキだよ。
だまされるな!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:23:10.48ID:TMIC1GXp0
坂本秀樹(新潟日報) 誹謗中傷
平田浩一(産経新聞) 飲酒運転
熊坂哲司(神奈川新聞)盗撮
牧志秀樹(沖縄タイムス) 給付金詐欺
鳥潟かれん(北海道新聞) 建造物侵入
細田凌(読売新聞) 性的暴行未遂
高橋沙耶香(読売新聞) 万引き
脇坂篤直(十勝毎日新聞) 飲酒運転
浅野裕作(東京新聞)強制わいせつ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:25:07.68ID:nXn0kONK0
トォ・スカル
↑これをNGでおk
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:25:08.32ID:97foReNm0
アイヌに対しては差別発言なんてしてないぞ。
アイヌを騙るザイヌが
利権チューチューしてるのはおかしいって発言だったからな。
そもそもアイヌでも無い朝鮮系の連中がアイヌをターゲットにして、
国から金を吸い上げてるのがおかしい。
俺のようなアイヌ末裔は差別と無縁で暮らしてるのに、
今の時代有りもしない差別でっち上げられても迷惑なだけだ。

それをアイヌ差別って言ってる連中は頭おかしい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:25:17.71ID:31JB0R7V0
ポッポ、宗男、杉田水脈 
スタンドプレー三馬鹿トリオ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:25:34.92ID:ZOUC5yrH0
なんだよ新聞労連が声明って
意味分からん

おまえらが日本人差別だろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:06.81ID:i/jLVt1R0
差別は良くないよ👎


【ネット】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★225
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238787886/

朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A12%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%B7%AE%E5%88%A5%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E6%9B%B8%E8%BE%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:29:07.88ID:yDAFnbcO0
>>25
コスプレおばさんは100歩譲って侮辱にはなるだろうが差別ではないだろ
法務省の判断基準を公開すべきだね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:31:23.23ID:yYxyshLR0
政治家でもまだ庶民の声は聞く可能性はあるがマスゴミは庶民いじめを煽るだけ
実体はスポンサーの犬で増税煽りし続けた何十年
全てのマスゴミがオワコン化してもまだパヨエリート気取りは苦笑いも出来ない
LGBTもテロ崇拝もマイノリティ利権作りも庶民は全部見てるのに
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:33:21.42ID:WVRMY4KC0
何があろうと全力で杉田を潰す、2度と口を開けないようにしてやる、そういう強い意志を感じる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:35:27.95ID:417Xwy+c0
日本マスコミがあまり報じたくない案件
・クルド人の犯罪
・海外で暴動を起こす移民
・c⚪︎lab⚪︎問題
・木原事件
・ジャニー喜多川の性犯罪を黙殺していたマスコミの責任
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:35:35.73ID:BeugLetq0
日本人なら、差別とか思わないけどな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:37:04.95ID:sjSr9uel0
反日の共同通信の記事もって喚く反日
しょーもない 祖国に帰れ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:38:31.18ID:bdJeTQsk0
事実を言うと叩かれる だからマスごみは嘘しか言わない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:39:03.64ID:3/Cy5DM90
>新聞労連は

公安さんたっぷり洗ってやって!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:40:34.12ID:bJFfSxx+0
コリアを使うにしてもコリア人とすべきだろ
アメリカ人のように
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:41:16.59ID:3/Cy5DM90
>>46
だな
インドもインド人だしな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:23:11.10ID:jI4QKNr/0
またパヨ新聞の圧力か
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:38:45.36ID:JqLnBVTN0
自称難民の時はクルド人と呼び、「日本の入管はおかしい!」と報道するくせに、クルド人が犯罪を犯したときはトルコ人と呼ぶのをやめろよ、カスゴミの差別主義者ども。
親日国のトルコが嫌いで仕方ないんだろう、おまえらは。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:47:47.52ID:kCNnIJOB0
>>1 ほらほらマスメディアによる言論弾圧、
ジャニーズ程度の偏向是正だけでは全く変わってない。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:49:50.56ID:sdKJcnw50
朝鮮人なのに私はアイヌ人だーって言って金を無心しているって真実やん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:50:34.97ID:kCNnIJOB0
>>1 拡大解釈で「差別」と言えばいいと
善悪あってもすり替え誤魔化し偏向広告広報する。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:52:30.22ID:lr7+JOfF0
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:57:04.94ID:qfGO9W0A0
札幌、大阪両法務局から人権侵犯と認定された自民党の杉田水脈衆院議員に対し、差別的な発言を撤回、謝罪し、議員辞職を求める声明を出した。

なんでこんな嘘つくの新聞さんwwwwwwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:09:47.27ID:IPZVVlC50
メディアは朝鮮人にのっとられているからな
杉田、朝鮮人なんかに負けるなよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:16:28.28ID:SmDasTD40
>>36
法務局自身は公式に発表してなかったような。
あくまで訴え出た側に取材したらっ、っていう報道だった。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:30:01.20ID:08n88SW60
新聞労連が何故謝罪を強要するの?
ジャニーズ問題や飯塚幸三事件の際、何かコメント出してた?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:40:19.96ID:KLcgCgK/0
新聞社って馬鹿なの?
ちゃんと読めば何を言ってるかわかるでしょ
アイヌを利用してるのそのコスプレ共なのに
日本語分からない人種だけになったのね
そりゃ購読者も減るわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:41:28.59ID:BXHNOkdG0
ネトウヨの姫wwww
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:45:43.55ID:Ef4mcKaA0
ネトウヨ発狂スレだな予想通り
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:54:35.47ID:VRZdVI0u0
神奈川県人権啓発センター
「杉田水脈代議士への人権侵犯認定ですが、これがニュースになること自体がおかしい」
「人権侵犯は法的根拠がなく、非公開で、処分性がない手続きです」
「官僚によるただのお気持ち表明です」
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:48:07.16ID:vEe+gLeO0
ジャニーズの反省からマスコミは自浄作用が働いてるな良い事だ
0074名無しさん@
垢版 |
2023/11/01(水) 20:55:20.80ID:OGNlRB0+0
【差別と利権】杉田水脈が「弱者ビジネス」に反撃開始!
//youtu.be/4NAwQPhYYsc
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:59:21.62ID:rTwrcxV/0
>>74
Willですかww
0077名無しさん@
垢版 |
2023/11/01(水) 21:32:23.14ID:OGNlRB0+0
>>75←アタオカの反応
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:42:27.32ID:fgXCl9yo0
杉田が 差別発言するのは ここで杉田擁護しているオマエラに向けてのメッセージ
喜べ
オマエラのヒーローは オマエラを喜ばせるためなら これからも発言くりかえすぞ
衆議院解散の日が 議員バッジとサヨナラする日だから
せいぜい 励まされるんだね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:42:34.21ID:2jPTm0UH0
共同通信の桜ういろうは皆に謝罪したの?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:43:45.60ID:2jPTm0UH0
>>78
日本語で書けよ
中国人?朝鮮人?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:40:27.22ID:Oj4yiStf0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.7.29
「キウス周堤墓群」(北海道千歳市)が世界遺産認定されたニュースは全く注目されてないが非常に重要。
アイヌが「先住民族を殺戮して入植した」と国際的に認められたことを意味するから。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.8
でた!アイヌ創作ダンス。日本らしさ皆無。
「北上した日本人」を駆逐した「ロシアから南下した人」がアイヌ。
だから幼児の粘土手形など、日本人が現代まで継承している縄文文化の継承が何も無い。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.2.27
ロシアは「ウクライナのロシア系住民を守る」という口実でウクライナに侵攻した。

そして
ロシア「北海道のアイヌはロシア人」
→ アイヌ独立支援という名目で侵略。
中国「沖縄は中国の一部」
→ 沖縄独立支援という名目で侵略。

近くに起き得る危機。
侵略戦争は遠くない。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.4.7
アイヌがロシア軍総司令官に対して「北海道を保護して下さい」と請願書を提出した。
侵攻が始まったら外患誘致確定。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
アイヌは日本軍の一員としてロシア軍と戦った。

今は、アイヌでない者(アイヌとの客観的理由を持たない者)がアイヌ民族衣装を着て、
ロシアに北海道侵略を呼びかけている。
本当のアイヌではない。
アイヌを自称する反日工作員だ。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
最近「月曜日から夜ふかし」で特集されたように、
鹿児島弁は日本標準語から独立した言語で意思疎通できない。
しかしれっきとした「日本語」。
何故、アイヌ弁だけアイヌ語とされ特権化、補助金まで交付されるのか?


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.16
ソ連が北海道占領を計画、侵略して日本人を殺しまくったが、樋口季一郎将軍が防衛戦を指揮して北海道を守った。
そして今もロシアは「アイヌはロシア人」と主張して北海道に軍艦を派遣し、今月も核ミサイル搭載艦を北海道近海に展開している。
 
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:40:51.68ID:Oj4yiStf0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.1.23
北海道にアイヌがいて、沖縄に琉球人がいるなら、鹿児島には熊襲がいて、大阪には大阪人がいる。
47都道府県すべてが民族。
なのにアイヌと琉球人だけ特別扱い。
特にアイヌにのみ税金で優遇するのは対日差別。
解消されなければならない。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.12
アイヌ予算は2022年58億5,900万円
2023年58億円
2024年66億3,300万円

アイヌの定義は自認。
北米ネイティブの補助金交付基準とは異なり政府はゲノム検査をしない。
クマソやハヤトやカワチはアイヌより古い先住民なのに交付金はない。
朝鮮民族といい在日特権が醜すぎる。
 
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:25:56.03ID:G3xuVwcT0
まだ啓発が人権侵犯なんてウソ言ってんのか?
こいつらの方が人権侵害してるんだが
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:31:35.01ID:XaYR0qvW0
杉田は苦労させないとダメだ。

国会休会中はガザに派遣して
苦労させたほうがいい。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:54:10.58ID:d1ulmFmE0
>>1
謝罪するなら、議員辞めろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:12:25.45ID:mnBnKWIg0
>>70
なんかわからんけどここに所属していたら工作員なの?
0091 【上級国民】
垢版 |
2023/11/02(木) 08:14:31.22ID:TBBtFC1X0
これ、法務局に申し立てた人って誰なん?その人と法務局とメディアって明らかにつるんでるっしょ。
こんなん広域でタイミング合わせてキャンペーンするなんて、たまたまでは無理
0092 【小吉】
垢版 |
2023/11/02(木) 08:16:11.19ID:TBBtFC1X0
アイヌの(混血の)人の杉田さんを応援する動画では、具体的に人名を挙げてたよな、確か。
0097 【猿】
垢版 |
2023/11/02(木) 10:04:37.42ID:TBBtFC1X0
杉田水脈議員の言動、差別と認めて アイヌ民族団体がオンラインで国に要望 (道新) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698847574/

> 申し立てをした多原良子さん=札幌市=が代表の市民団体「先住民族アイヌの声実現!実行委員会」は1日、
> オンラインで内閣官房アイヌ総合政策室などと意見交換し、杉田議員の言動をアイヌ民族への差別だと明確に認めることなどを求めた。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:25:15.01ID:W3rnRqIF0
>>25
杉田がおまえ様のように聡明な行動を行えなかったというだけでマスコミはなにも関係がない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:36:03.44ID:nb/U1pLc0
法務局が差別発言と認めたというのは公式のものではなく意見交換会(当然パヨクばかり集まる)で「あれって差別だよね」という意見が多かったという程度。

法務省に聞いても、「それは法務省としての決定ではありません」という回答しか返ってこない。

だからパヨクは事実関係では攻められないのでひたすら謝罪を要求するしかない。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:54:43.69ID:zCn+Js0p0
動画とかほんま愚かな事をしたなあ。傷口広げるというかやぶ蛇的というか
それにネットでバカがいくら騒いでもこういうのは出るとこ出たら100%負けるのは論理的・倫理的にも、
何よりこれまでの例から言っても分かりきってるのにな。自民党内ですら問題視されてるのに、
大騒ぎして公の場や司法とかに行って、杉田の言動が同意されるとか思ってんのかね。
アイヌがどれだけ問題があろうともあり得んわな。より明白に差別であると断罪されるだけ
そうなれば自民党も庇ったり逃げたりできなくなる。ほんま愚か、浅はか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況