X



【フランス】パリで星の落書き、捜査開始 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/01(水) 17:43:35.25ID:OFMTlW7q9
仏パリで「ダビデの星」の落書き、捜査開始::AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3489033

2023年11月1日 9:30 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ イスラエル パレスチナ自治区 中東・北アフリカ ]

【11月1日 AFP】イスラエルとイスラム組織ハマス(Hamas)の戦闘が続く中、仏パリ市内および近郊でナチス・ドイツ(Nazi)がユダヤ人に着用させた「ダビデの星(Star of David)」の落書きが多数見つかったのを受け、検察は10月31日、ユダヤ人に対する脅迫に当たるとして捜査を開始した。

 エリザベット・ボルヌ(Elisabeth Borne)首相は「卑劣な行為」だと非難し、容疑者を必ず処罰すると明言した。

 AFP記者は31日、パリ南部の地区で一晩のうちに複数の建物の正面にダビデの星が新たに描き込まれているのを確認した。

 同様の星は先週末、パリ郊外のバンブ(Vanves)、フォントネオローズ(Fontenay-aux-Roses)、オーベルビリエ(Aubervilliers)などでも見つかった。サントゥアン(Saint-Ouen)に書かれた星の近くには「パレスチナは打ち勝つ」などのメッセージも書かれていた。

 フランス・ユダヤ人学生連合(Union of Jewish Students of France)のサミュエル・ルジョワイユー(Samuel Lejoyeux)代表はAFPに(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
首相
https://x.com/Elisabeth_Borne/status/1719418908917035068
午前3:19 · 2023年11月1日

UJSF
https://x.com/uejf/status/1719248995711676762
午後4:04 · 2023年10月31日
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:02.90ID:N5dfWJ170
ハマスのテロで多くの人が殺されたけど、それで世界に反ハマス感情が広がることはなかった
今回の戦争で世界中が改めてパレスチナに注目した結果、多くの人が結局悪いのはイスラエルだと理解したのです
世界中に広がっているのは反ユダヤじゃなくて反イスラエルです
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:29:30.49ID:SiF9ypH50
ユダヤ人応援メッセージとは違うの?
彼らの国旗にあるように彼らのシンボルでは?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:33:08.15ID:ahbkgJXy0
戦争の目的は「イスラエルによるガザの★民族浄化計画」
であることがイスラエル情報省からの流出書類で判明

投稿日:2023年10月31日
indeep.jp/first-ethnic-cleansing/

元イスラエル軍の諜報隊員だった女性が、「あんなに簡単に国境を突破されることはあり得ない」と述べていたことなどをご紹介しています。

イスラエル軍の国境監視兵が、10月7日以前から、イスラエル軍にハマスの活動についての警告を伝えていたのですが、
「警告は、イスラエル軍に無視された」
と、イスラエルのメディアのインタビューに語っています。

この戦争の目的が、
「★イスラエルによるガザの民族浄化計画」
であることが、流出した「★イスラエル情報省発行の文書」で判明しました。
戦争の最終的な目的はともかく、当面の目標は、
「★ガザからすべてのパレスチナ人を排除すること」
を想定した文書です。

indeep.jp/wp-content/uploads/2023/10/sc-2023-10-31-15.39.59.jpg

最も重要視されているのは、「ガザのパレスチナ人を、すべてエジプトの★シナイ半島に移送し、そこに新都市を建設する」というものです。

イスラエル情報省の当局者は、流出したこの文書が★本物であることを認めていますが、「漏洩するとは想定していなかった」と述べています。

イスラエル政府当局者の最近の発言やガザにおけるイスラエル軍の行動は、この計画が★実際に★実施されていることを示唆している。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:44:36.89ID:MZ9OhDIZ0
めんどくせぇな反ユダヤはナチスにも繋がるからな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:53:43.43ID:sjEdxBTD0
たちわりい。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:55:27.93ID:E09Jy9pC0
イスラエル国旗に書かれてるマークなのに
ユダヤ絡みって変なタブー多すぎでなんだかなぁ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:02:54.58ID:tHGS8yY20
>>46
YJ、BJ読者だったから、そのウンチクはマッドブル34で知った。ちなみに六芒星も力王で知った。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:03:24.56ID:sjEdxBTD0
>>209
おまえ俺らが「朝鮮人」と言うと怒るじゃん。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:05:02.61ID:s7H4cumq0
>>209
ナチスがユダヤ人にダビデの星を身につけるのを義務づけたり、ユダヤ人の家や商店に
ダビデの星を書いて迫害のターゲットにしたのが原因。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:10:20.09ID:sA3vgWS20
11/1日経「バイデン氏再選へ難題」民主党を支持してきた左派(レフト)の
若者のあいだでイスラエルへの批判が高まり、支持率が急落。45歳以上の
米国人は8割近くがイスラエルを支持しているが、45歳未満の若年層は
48%にとどまる。
https://x.com/ak_tch/status/1719651626510848449?s=20
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:44.74ID:BWk1C+cx0
部落印みたいものか
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:45:10.90ID:s7H4cumq0
>>214
トランプはバイデンよりもっとイスラエルべったりだから、反イスラエルの
受け皿はないだろう。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:08:00.37ID:4fXNne0H0
フランスにとってはユダ公よりイスラムンのほうが害悪だと思うが
いたずらしてるのイスラムンじゃね?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:08:50.96ID:Tx94EEIs0
>>212
ドレフュス事件を扱ったポランスキーの映画が正しいとすれば、
ユダヤ人経営の店の窓に「ダビデの星」が描かれ、
略奪も起こっている 「水晶の夜」程度のことは
ヨーロッパでは日常茶飯事だったようだな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:09:05.35ID:bvXDZ4xX0
ヒランヤだな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:10:08.59ID:Tx94EEIs0
>>221
アメリカもゆとりだねえ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:57:41.33ID:N90w0yHn0
>>223
当時フランスはユダヤ人差別が特に酷い国だった
当時ドレフュースはフランス陸軍唯一のユダヤ人将校だった 一方ドイツ軍はユダヤ人将校は多数いて第一次大戦で多数のユダヤ人がドイツ軍将校として戦った

第二次大戦でドイツが極端なユダヤ人排撃をしたため連合国はユダヤ人サイド、枢軸は迫害みたいなわけにされてるが全然違う
枢軸でユダヤ人迫害に血道をあげていたのはドイツだけ イタリアもフィンランドもブルガリアも当然日本もユダヤ人に隔意などなく枢軸で各国はナチスのユダヤ人迫害協力要請を黙殺した

一方で連合国はと言えばフランスもロシアもドイツもどきの反ユダヤ国、アメリカにしたってセントルイス号の顛末に見るようにユダヤ人など来てほしくはない イギリスがもっともユダヤ人に同情的という時点で連合国のお里がしてる

枢軸と連合国の対立軸にユダヤ人問題などなかった
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:06:11.27ID:BbjdogoB0
>>230
ほんとだすごい
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:31:20.91ID:ka79K3Bf0
>>232
ガチでバンクシーだと思うよこれ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:46:36.36ID:7pHn+4090
何だか大戦前みたいな雰囲気
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:55:51.84ID:XaYR0qvW0
★イスラエルによるガザの★民族浄化計画の文書 2023/10/29
https://indeep.jp/first-ethnic-cleansing/

この文章が作成されたのが、★10月13日です。
「ガザ地区のパレスチナ人をすべて★抹消する」という目的があるならば、現在の地上侵攻での容赦ない攻撃もわかります。

移住させて排除しようが、死亡させようが、「ともかく★いなくなればいい」わけですから、
あとは世界の世論との調整だけの話ですので、イスラエルは引かない感じが濃厚です。

移転計画はいくつかの段階に分かれており、
第 1段階ではガザ住民をガザ★南部へ強制的に移動させる一方、イスラエル軍の空爆はガザ北部の目標に集中する。

第 2段階では、イスラエル軍のガザへの★地上進入が始まり、北から南までガザ地区全体が占領され、
「ハマスの戦闘員による地下壕の掃討」が行われることになる。

ガザ地区が占領されると同時に、ガザ住民たちは★エジプト領土に移動し、永久に帰還することができなくなる。

この文書は、ガザ人に「計画に同意するよう」「動機づけ」、土地を放棄させるための専用のキャンペーンを開始することを推奨している。

ガザからの住民の追放は、「国際的な支援を受けるために必要な★人道的措置として提示されなければならない」とある。
このような★国外追放は、それが「(ガザの住民が北部へ移動した場合の)民間人の死傷者が、
ガザに留まった場合に予想される死傷者の数に比べて少ない」ことにつながるのであれば、
正当化される可能性があると文書は述べている。

同文書はまた、米国を活用して★エジプトにガザ住民の受け入れの圧力をかけ、
他の欧州諸国、特にギリシャ、スペイン、カナダに対し、ガザ地区から避難する難民の受け入れと定住を支援するよう奨励すべきだとも述べている。

最後に文書は、ガザに人々が残れば、予想されるイスラエル軍によるガザ占領中に
「多くの★アラブ人たちが死亡」し、これは住民の強制送還以上にイスラエルの国際的イメージを損なうことになると主張している。

これらすべての理由から、イスラエル情報省の勧告は、ガザにいるすべてのパレスチナ人のシナイへの★永久移送を促進することだと考えられる。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:06:39.48ID:XaYR0qvW0
イスラエル公式文書では

ガザ住民をエジプトに★永久追放することを目的としてるとのこと。

そのために徹底爆撃してガザに残れば殺されるという恐怖を
植え付けろとある。

だからこその無差別攻撃で殺しまくってる。

追放のために★米国にエジプトのガザ住民受け入れ圧力をかけさせ
★欧州諸国にガザ住民の移民受け入れの世論を作らせるといってる。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:16:53.59ID:wAvR+hdY0
コーラン燃やすのには寛容なのに、たかだか落書きに必死
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:17:51.33ID:d6L8VIhX0
自演
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:40:03.19ID:iTRMonc50
イスラエル国連代表が、安保理会合でわざわざ黄色いダビデの星を付けて登場した。
これを見習って、ユダヤ人は自分がユダヤであることを隠すべきでないと思う。
他人のふりして主張するのではなく、自分の身分を公開したうえで主張すべき。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:13:46.52ID:GoLVbsLK0
出羽地方の昔の術で河原の砂地六芒星の中で「飽き食ひ」あるいは「飽きた」と何回か唱えるとあることが起こる
因みに修験道とか宗教は関係ない
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:38:11.38ID:j4bfRAmq0
ユダヤ人って被害者ポジションを取るのが天才的に上手なんだな
ホロコーストは確かに酷いけど、他にも酷い話は世界中にたくさんあるだろ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:28:29.44ID:GoLVbsLK0
>>250
現実と異なった層の世界が見える
人によって異なるが

あと同じような様々な方法があるようだな それは知らん
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:11:35.26ID:HkazgVzW0
うちらの校章やわ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:52.80ID:JBdMD3LV0
どうせ、ユダヤ人の自作自演だろうけど、アリババと40人の盗賊にあった話だからずいぶん手抜きだなwwwww

で、アリババ側はそこらじゅうの家に同じマークつけて難を逃れるんだから、そうすりゃいいじゃん
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:57:24.75ID:T4s+2uVU0
>>61
最低だなバンクシーはw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:00:39.94ID:T4s+2uVU0
>>254
麻布学園か
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:35:19.57ID:23go4hLM0
ダイの大冒険はうまく回避したな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:14:11.01ID:EmnuDvw60
>>259
これはアウトですわ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:17:16.98ID:9DPBHwq80
アホな国になってんだな。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:18:10.30ID:9DPBHwq80
悪魔くん放送したら発狂するかな。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:02:17.96ID:j2v8lkj00
鉄仮面のルイ14世とフィリップとか、北斗の拳のリンと天帝みたいなもんじゃないかな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:24:45.39ID:wEc8TJaH0
>>268
オーストリア皇帝とパリの平民女との間にできたマリーアントワネットの異母妹だった気がする
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:10:14.38ID:l/1x5+nb0
星の王子様?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:41.15ID:FirwgfaE0
何でだよ
子供だましとは思わないんだが
今のところが安定してから書き込めってのはわかるけど他にも出てくるかな?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:13.57ID:YIBGVG5C0
>>167
やる夫の頭の悪さがまたw
まあワイドショーを見ないし車かけないからな
これ見ると積極的に話題集めか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:01:38.32ID:Yvmi1P2I0
しつこすぎ
それ以外に見所あればいらんよね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:21:36.63ID:o4fWo/SS0
ユダヤ人の定義がよくわからん
イラン、サウジで産まれ育ったらアラブ人だけど、アメリカでユダヤ教家族ならユダヤ人て
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:24:33.99ID:tGxuo7Pl0
>>22
イスラエルは最前線なんだよ
西側自由社会とイスラム圏とのな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:39:16.41ID:WHQmkEf90
ヒスンとの間に出まくったときに買ったら含んだ(;´д`)
+0.5%
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:02.27ID:OwTdF5Kk0
>>82
人種?ユダヤは宗教では?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:18:55.18ID:FiPl6B9c0
>>277
有色人種を殺すのは白人の自由社会なんて、いらんけどな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:57.42ID:aTycREZI0
思うけど
身の潔白証明しろよ
評価するもの買わない層だからな。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:40:01.79ID:GSkHS7Jd0
ニコ生の本流のリスナーとはならんのは事実を直視しないと思う
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:20.96ID:ZscFL4qf0
暇なお盆休み
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:11:30.19ID:hiiIIG2m0
>>278
アシュビのツィッター見るんだが
早く着いてしまったことに関しては運ゲーとしか言いようがなくなる不思議に思わなかったけど
それでいて大勝なんてめったにしないし
それでもない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:21:39.30ID:uPTENGrb0
そうなんか
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:31:44.01ID:T2qCs/e/0
警察沙汰、裁判沙汰になるの?ついでにいうと
イェールの学生や教授に頭良くないこと
こんなに過疎ってから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:42:32.97ID:YlvCrEmp0
をこへるものれたみえき
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:23:26.00ID:drJvLi+X0
>>296
なんかよくわからんが
もう3日連続で働くのがきつい
残念ながら
俺は月40買ってるから
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:33:34.45ID:IRQu5wFd0
最終更新日:2019/02/06
なんだが
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:34:40.83ID:JvJyhWHs0
>>133
一命とりとめるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから詳しく車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:39:36.04ID:nh5rZ8Dc0
ジュー
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:47:19.11ID:+jas8OB/0
ただつながりたいてだけ
名前が中々上がらないよな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:56:54.93ID:nj+YxxwG0
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況