X



京アニ放火は「妄想」の影響か否か 2人の鑑定医、証言真っ二つ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/01(水) 20:40:33.23ID:RUT8c0My9
※10/30(月) 12:32配信
京都新聞

 36人が死亡、32人が重軽傷を負った2019年7月の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人罪などに問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第15回公判が10月30日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれ、精神鑑定した医師2人への証人尋問が行われた。検察側の依頼で起訴前に鑑定した医師は、犯行当時の青葉被告が抱いていた妄想について「行動に著しく影響を与えていたとは言えない」と述べ、改めて妄想と事件との関連は低いとの見方を示した。

 これまでの公判で、2人は精神鑑定の結果を報告。検察側の依頼で起訴前に鑑定した大阪赤十字病院の和田央医師は、被告を「妄想性パーソナリティー障害」と診断し「(妄想の)犯行への影響はほとんど認められない」と指摘。一方、弁護側請求で起訴後に鑑定した東京医科歯科大の岡田幸之医師は、「妄想性障害」と診断し「妄想が犯行動機を形成した」と述べ、2人は異なる鑑定結果を示していた

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/54e8ea277f5f20cff5a361965ea960675f306e64
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:42:14.20ID:veWDfVRa0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:42:22.96ID:veWDfVRa0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:42:23.55ID:D9q/1WDs0
集団ストーカーです
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:42:27.48ID:SiF9ypH50
キチガイ無罪になったら刑法改正の声が高まりそう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:42:31.74ID:veWDfVRa0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:42:39.61ID:veWDfVRa0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:42:48.51ID:veWDfVRa0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:43:32.41ID:q58mLNFy0
どんな理由をつけてももう死刑は既定路線なんだから、ちゃっちゃと終わらせようよ。ちゃっちゃと。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:44:27.81ID:Dd5JRa010
体を真っ二つにしろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:45:01.51ID:9D+Nb+I50
鑑定される側、鑑定する側

さじ加減で何とでもなる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:47:31.63ID:FUKTHRo/0
>>1


れいわ「死刑反対!京アニ放火犯も死刑反対。」




こいつ


'
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:47:45.69ID:vSy14LR40
神戸の5人頃しは無罪だったし
青葉くんも無罪でいいよね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:47:51.99ID:yKDd+hiq0
こんな犯罪するやつは異常者に決まってる
異常者だから無罪、なんてことが成り立つわけがない
死刑かどうかはどうでもいいが、有罪以外、許されるわけがない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:48:50.14ID:qTUmFnHY0
動機そのものは妄想の産物なのは間違いないでしょ
だがそれとは全く別な話としてきちんと頭働かせて攻撃手段を吟味し、手順踏んで必要なものを用意し、結果的に失敗したとはいえ逃げることも考えて実行したのは十二分に刑事責任能力を構成すると思うんだが
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:49:18.99ID:h1wujDi90
まだやってんの?
さっさと死刑にしろよ
死刑一択だろこんなやつ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:50:03.71ID:i8kTcigD0
頭と性格が悪すぎるという障害?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:53:53.68ID:1Ml8IZsX0
青葉本人は自分の弁護士が盗作でなく妄想として裁判進めていることに怒ったりしないのかな?
本人の主張は盗作されたこととして自分の中では事実となっているんだよね。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:54:17.83ID:Uwtg2kyB0
これはキチであっても司法が忖度して死刑にする事案
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:56:44.39ID:mkjmenZs0
精神鑑定はあてにならないね。
どちらかに偏っていた可能性も
十分ありえる時点でダメ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:58:31.39ID:Gdha7i340
2つあるとな
「疑わしきは罰せず」
よって無罪

という可能性が
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:59:34.14ID:1TjmKbsc0
>>22
青葉が弁護士解任とかしたらどうするんだろな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:00:55.69ID:hbXDdwMy0
 
コイツも典型的支離滅裂ネトウヨでした

京アニ公判 「CIAが命を」「闇の人物が妨害」青葉被告の持論に傍聴席困惑


被告は、独自の情報収集でいわゆる「派遣切り」が起こることが予測でき、その前に辞めたと主張。さらに「日本を財政破綻させる世界的なシナリオがあった」と語り、自身が当時の故・与謝野馨経済財政担当相に警告のメールを送ったことで「国家破綻が回避された」と訴えた。一方、「CIA(米中央情報局)が政治家や官僚の命を狙った」などと持論を展開する場面も目立った。
 
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:02:24.80ID:Yn1/0xkG0
キチガイ無罪って良い下限なしにしろよ
キチガイでも一人の人間だろ?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:02:37.69ID:eFCCz0hu0
仮に精神障害者であっても死刑にしないと駄目だろう。
精神障害者を装って逃げようとする犯人の発生と、犯人に罰を与える
ことすらしない行政への不信感と憎悪の積み重ね。
社会への害悪しかない。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:03:19.47ID:muyrvkvS0
結局人治裁判するクセに何鑑定してるフリしてんの?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:04:31.31ID:AGpbCfhG0
>>22
いや、山上の統一教会と同じで京アニが真の敵でないことは当人が理解しているんじゃね
山上の場合は、自分を認めてくれない母親に対する恨みだし
青葉の場合は、自分の作品が世の中に受け入れられないことへの不満か

盗作されたという被害妄想も、自分の作品はそれだけの価値があり
自分は他人が羨む才能の持ち主という願望の裏返しだからね

男に良いように利用される女の子みたいに、わかっちゃいるけどやめられないの精神なんだと思うよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:04:52.45ID:Ljtnz6530
ターゲットを定めて準備して実行してるのだからそれで判断すればいい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:04:58.04ID:j+mcIb+20
そもそも譫妄状態なら罪には問えないというの謎すぎる
自分はその時、謎の人物による催眠術で操られてたから責任能力はありませんでもいい訳だよね
キチガイにはキチガイなりの人格があると罪もちゃんと認めてあげるのがリベラルでは
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:05:47.89ID:muyrvkvS0
韓国みたいにはっきり国民情緒法作れよ
そっちのほうが判決出しやすいだろ
韓国みたいにはっきりさせてないものの日本はしょせん人治国家だ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:06:05.58ID:By1IJ+Ab0
>>17
無罪判定の基準はそうじゃない
その犯罪の起因が精神異常かどうか
今回はまさに異常な妄想により正常な判断ができず事件を起こしてしまったのだから無罪なのだよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:08:56.95ID:AGpbCfhG0
>>40
責任能力の問題に、リベラル云々は関係ない
近代刑法の根幹にある概念だから、刑法というシステムの話になるな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:06.31ID:7jeK1E3V0
検察がキチガイ無罪を防ぐために、青葉の作品を金字塔って言ったりパクリ描写の存在を認めてるのがウケる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:36.02ID:2LifeTcx0
計画的にきちんとガソリンまで買って持ち込んで犯行に及んでいる時点で悪意ありだからなあ。
妄想でも何でも責任能力はあるに決まっている。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:37.05ID:BOuynUGH0
青葉ってネトウヨ仕草だな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:45.12ID:LX2RDYPo0
殺すのはかわいそうだしもったいないよ!
イーロンマスクがサルで実験してた脳とコンピュータを直結するニューラリンク(サルは結局死んでしまったらしいが)、ああいうのを日本でもやろうよ
精神病の治療に有効(かもしれない)ということにすれば死刑囚を片っ端からキチガイ認定して実験に使えるだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:47.94ID:QZg3FMxJ0
どんな背景だろうがどんな精神状態だろうが大量に人殺した事は変わらないんだからさっさと死刑にしたらいいだろ
あれだけの人数殺っといてなんで未来があると思ってんだ?
こいつの命は死んだ京アニ全員分の命より重いのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:09:59.49ID:2LifeTcx0
>>46
wwwwww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:10:51.76ID:STeJZtIo0
精神障害が難しい判断になることはまぁわかるが
35人殺してキチガイ無罪は無理があるだろうよ
精神科医も空気読めないならそれもまた
キチガイの域でしょ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:40.03ID:Gdha7i340
>>41
青葉と同じく統合失調症の妄想による殺人の裁判で無罪判決が続いた


神戸・5人殺傷事件 控訴審も無罪 “心神喪失”と判断 遺族落胆「2度殺されたようなもの」大阪高裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/141eeee26932f9a170e4a08ed7a96d6e3458e85d
 大阪高裁は「男性が妄想の影響下で心神喪失状態だった疑いが残る」と判断し、刑事責任能力を否定した。
 一審・神戸地裁判決(2021年11月4日)は、男性が精神疾患(統合失調症)により善悪を全く判断できない『心神喪失状態』だった疑いがあると判断した。

離婚調停中の妻殺害、男に無罪判決 東京地裁
https://www.sankei.com/article/20231020-WA6OM3UAQRN2XBUELQUEGYPDGE/
判決などによると、起訴前の医師による問診で被告は黙秘。
医師は治療歴などから精神疾患の影響は「認められない」としたが、起訴後に被告が妄想や幻聴に関する供述を始めたため、同じ医師が改めて問診。
「統合失調症の妄想や幻聴の強い影響を受けて犯行に及んだ」と結論を変えた。
 向井裁判長は判決理由で、被告が起訴後の鑑定で語った妄想や幻聴は、被害者が事件前、
被告について周囲に相談していた内容などの客観的な証拠と合致しており「作り話とは考えられず、信用性が高い」と心神喪失状態を認定。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:11:52.57ID:2LifeTcx0
>>49
それは犠牲になったアニメーターの人たちに言ってくれよ。
有能なクリエイターが沢山犠牲者になってる。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:12:37.70ID:j+mcIb+20
>>45
やはり異常者という概念が旧時代の古い考え方ということやね
つまり自分たちは正常者であるという謎の前提がある
弁護士はただルールの話をしてるだけなんだろうが
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:13:03.62ID:2LifeTcx0
>>55
都合良く心神喪失になれる特技を持っている
人の可能性もあるよね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:13:38.30ID:7jeK1E3V0
キチガイの被害妄想なら無罪
合理的な判断のできる健常者の逆恨みなら死刑

パクリ主張がただのアタオカな妄想だと死刑にできなくて困る、っていうジレンマ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:14:46.37ID:VHK28qYg0
無罪はありえないが
ペルー人熊谷6人殺害事件みたいに無期懲役の実質終身刑が妥当な落とし所だと思う
精神病で妄想出てるのは事実なわけだし
それを無視して死刑にするなら感情で罪が変わる法治国家じゃなくて人治国家になってしまう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:42.40ID:BOuynUGH0
キチ〇イ無罪ならキチ〇イ部屋に隔離して一生閉じ込めて観察するんだろうか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:57.88ID:Gdha7i340
>>46
検察の冒頭陳述がこれだからな

青葉は妄想ばかりで、過去に統合失調症と診断されている
しかしそれはパーソナリティ障害だから罪に問えると
かなり苦しい


冒頭陳述詳報(上)「京アニ監督と恋愛関係」と妄想、過度な自尊心と指摘
https://www.sankei.com/article/20230905-QYGQ5OHO6NITDABABUH5TYNTOI/
 小説の執筆を始めた後、2ちゃんねるの掲示板などで、有名な編集者や京アニの女性監督とやりとりをしていると誤解するようになった。
被告はやりとりを通じて編集者にほめられ、女性監督とは恋愛関係にあるという妄想を抱くようになった。過度な自尊心が要因と考えられる。
コンビニ強盗後には、掲示板で女性監督から「レイプ魔」と書き込まれて前科者であることを嘲笑されたと思い込み、投げやり感を強めた。
こうした妄想も疑り深いパーソナリティーがみられる。
また、掲示板に政治的な書き込みをした後に、ある政治家が死亡したことをきっかけに、公安から監視されているとの妄想も抱くようになった。

冒頭陳述詳報(中)前科受刑中の目標は「作家デビュー」 〝金字塔〟落選に失望
https://www.sankei.com/article/20230905-4C36ALZKCZLDNCEJVVVMZYWUR4/
 被告は(平成24年に起こしたコンビニ強盗事件で服役した)刑務所で違反行為を繰り返して懲罰を受け、統合失調症と診断された。
受刑中も小説のアイデアを書きため、出所後の目標は「作家デビュー」としていた。
 出所後は、生活保護を受給してアパートで1人暮らし。訪問介護・看護のサポートを受けながら精神科に通院。
受刑前からの構想に、受刑中のアイデアを加えて小説を完成させた。10年かけた渾身の力作・金字塔で、人がまねできない努力をしたと感じた。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:16:45.12ID:LX2RDYPo0
>>56
だからといって復讐心を満足させるために人命を無駄遣いするのか?
戸籍抹消、人権をすべて剥奪した上で科学の進歩のために役立てるべきだよ
百体単位で移植の実験に使える健康な被検体がいれば人工臓器などの研究も飛躍的に進歩するはず
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:09.80ID:2LifeTcx0
今後は新たに法律を改正して、重犯罪に限り心神喪失の有無は問わずに刑を科すくらいの
事はやらないとね。

これは法律を運用する検察・裁判所・弁護士
ではなくて、法律を作る側の政治家・官僚の
怠慢により起きている悲劇だね。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:51.56ID:nWUGGQF60
もしキチガイにしても社会に対する有害さから終身刑を望む
再犯の可能性も考え現時点での無罪釈放はあり得ない
本来死刑相当
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:54.43ID:nWUGGQF60
もしキチガイにしても社会に対する有害さから終身刑を望む
再犯の可能性も考え現時点での無罪釈放はあり得ない
本来死刑相当
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:18:29.52ID:2LifeTcx0
>>69
だから、屑には見せしめに処刑が必要なんだよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:18:52.41ID:B8af8/kk0
だから言ったでしょ?

安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにすることは日本人に与えられた正当な権利なんだよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:19:01.62ID:1Ml8IZsX0
>>38
妄想という主張を本人が認めれば、この件に関しては妄想状態でないと認めることにならないの?
こちらを立てればあちらが立たないというか、なんか矛盾してない?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:19:34.96ID:2LifeTcx0
>>73
だよね。屑のウンコ製造機が有能なクリエイターを大量殺戮とか釣り合わないし。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:19:43.30ID:islfo4mc0
>>74
でもこれらがなーーんの抑止にもならない気にもしない層って増えたよね
これがどれだけ恐ろしいか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:19:51.05ID:KZQbp8zK0
寝る前に学校がテロリストに襲われる妄想をするのは弱者男性だけ。豆知識な。

ちなみに僕は片思いの同級生と無人島に遭難する妄想を30年続けてます。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:19:56.38ID:i8kTcigD0
>>38
2人とも自分至上主義者
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:20:15.77ID:33nGXl3Q0
既存の法の上で死刑か否かを争う裁判で、死刑は違憲でゆるされないと言い出す弁護士や
被告の責任の能力を認めたうえではじまった裁判を、被告の責任能力無しでひっくり返そうという弁護士

裁判の前提をひっくり返すような真似を認めるな
ルール無用の場外乱闘に税金を使うな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:20:19.53ID:nWUGGQF60
精神異常だろうが味方を殺す奴はBANされるべき
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:21:11.85ID:2LifeTcx0
>>77
一番効果的な方法だと思うよ?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:21:47.07ID:Gdha7i340
>>72
無罪でも99%隔離だよ


神戸5人殺傷事件 無罪確定の男性に鑑定入院命令 神戸地裁
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20231011/2000078609.html

関係者によりますと、神戸地方検察庁は、この男性について、医療観察法に基づき適切な医療を受けさせるための申し立てを神戸地方裁判所に行い、
裁判所は11日、鑑定入院の命令を出したということです。
男性はすでに医療機関に入院しているということで、今後、精神状態が調べられ、裁判官と医師の合議などによって
入院や通院による治療が必要かどうかの判断が行われることになります。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:22:06.49ID:2LifeTcx0
>>82
弁護士って反社会性のある左翼が多いからね。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:22:11.65ID:BOuynUGH0
キチ〇イ認定されたら施設から一生出ることはないだろう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:27:39.11ID:AGpbCfhG0
>>90
心神喪失、または心神耗弱で罪が軽減された人の
措置入院の平均退所年数のデータが昔あったけど、平均3年とかそんなんだったよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:27:54.17ID:islfo4mc0
妄想があり明確な殺意と悪意を持って行動する人間にあまりにも社会は無力だと思う
これにどんな武力をもってしても無力だろう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:29:34.80ID:SKO4TokP0
死んでもおかしくないほどの火傷を負ったんだからもう十分に罰は受けたと思う
奇跡的に助かったんだから死刑にするのは残酷すぎる
神様が生かしたんだから人が殺すべきじゃない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:30:05.58ID:V+Rht0YR0
死刑にしろよ。日本人は優しい偽善者だから中国人を雇って(凌遅刑)肉を
少しずつ削って殺す刑罰にしよう。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:31:12.75ID:DORc3TH60
精神科医の娘がホテルでオッサンの首切った事件は速攻で娘の責任能力なしと鑑定されたらしいけど
どういう違いがあるんだろうね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:32:45.68ID:vHHFZ5U70
こいつを生かした医者がバカすぎるからこういうことになるんだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:33:12.97ID:ng2Hpw3B0
>>86
パクられたとか
アイツ俺のこと好きなんじゃねと
ガソリンまいたら思ってた以上に死んだわで
責任能力はありませんって言われてもだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況