X



【国難】岸田首相、所得減税めぐり新説明 一律給付は「国難の事態に限る」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺@BFU ★
垢版 |
2023/11/01(水) 23:49:19.87ID:OBBBZR2s9
国民一律への現金給付は自然災害級の国難に限るべきだ――。岸田文雄首相(自民党総裁)は30日の党役員会で、今回の経済対策で所得税の減税を打ち出した理由について、新たな説明を持ち出した。

茂木敏充幹事長が役員会後の記者会見で首相の言葉を紹介した。茂木氏によると、首相は「国会では減税と給付金のどちらが適切かという議論になっている」と前置きし、「国民全般に現金を広く一律給付する手法は新型コロナなど、自然災害級の国難ともいえるような事態に限るべきとの立場」との考えを示した。

続きはソースで
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBZ6WN2RBZUTFK015.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:50:31.99ID:0BLHm2SI0
>>1
そんなことよりお前さっさと死ねよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:52:53.83ID:08lHpItJ0
何で不景気時にインボイス導入すんの馬鹿なの
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:54:27.31ID:hbXDdwMy0
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな

語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは認知症が入りだした老人くらい

今となっては低レベル幼稚ネトウヨ=低レベル自民党を印象付けてるだけ
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCと後援会のパシリチンピラネトウヨを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:55:50.91ID:7UH1j9ig0
今が国難
一律給付はよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:56:43.93ID:/NGPro6A0
所得税だけじゃなく消費税や住民税やガソリン税も徹底的に減税すべき

さっさとしろや
出来ないなら、さっさと政権から消えてくれ
他の政党に政権とって貰ってその政党に減税を要求すれば良いことだ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:56:51.49ID:UOb0apKi0
ドナー登録すると100万円貸してくれるようにしろ
やめたい時は金を返す質屋システムだ
この方が世の中が良くなる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:57:46.89ID:AN1z5u0x0
今が国民難なんだよ!
どれだけ庶民が物価高に喘いでいるかわからんのか鈍感メガネ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:58:35.61ID:DueMGIQw0
>>4
まだ法案国会通ってないじゃん
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:59:21.46ID:flVPohKd0
岸田災害で大震災以上の死者出てるだろ
現に人口減りまくってるし国難なんてもんじゃないぞ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:00:57.79ID:WSgSwbAV0
安倍は一人10万円くれたんだが
物価も安かったんだが
ウクライナ戦争も中東紛争もなかったんだが
コロナ感染者もほとんどいなかったんだが

岸田は…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:01:16.03ID:SIZTiA9x0
国民の負担を一律で減らすならバラマキではなく消費税なくしたほうが手っ取り早いと思うよ
それができないならいくら訴えても無駄だよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:01:18.93ID:gn6b8B7P0
今がまさに国難
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:01:31.63ID:QWGaxKqV0
今の状況でたいしたデモもなく暴動もおきないんだからやりたい放題だなwww
しばらくテレビで騒がれて終わりだもんなあwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:01:32.32ID:UMbj00jm0
所得税減税なら今回の国会でさっさと法案出せば来年1月に審議通って4月には減税実施

だが出さないw

変わりに自分ら国会議員の給料アップ法案出しやがったww

これの詳細知りたい奴はネットで検索してみろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:02:08.85ID:UMbj00jm0
>>20
法案提出はした。ほぼ通る予定。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:03:01.17ID:tpVUiwoI0
減税の建て付けはやめたの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:03:45.70ID:kunn8mEU0
またニューワードですよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:03:55.29ID:YF7oHcu80
スレタイのとおりだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:04:12.53ID:yciY4yMK0
>>23
バラ撒いたら貧しい国民たちの過半数が貯蓄に回して消費は増えないしな
でも頑なに消費税は減らさないクソメガネ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:04:41.95ID:KulSpPn10
異次元の少子化対策が必要なんだろ?
スーパーを視察して「思いきった政策」が必要と感じたんだろ?
それって国難だから言っているんだろ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:08.25ID:rW/lAw3o0
岸田首相「1人あたり4万円という減税額を設定している。
これは子育て、子ども子育て世代にとって、大きな可処分所得の後押しになる。

子供!子供!子供とーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー呪文を唱えて!!

少子化対策に!3兆円ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー子供子供に6兆円も使って!!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:07:03.06ID:FmaNbU/J0
生きてることが有害な国難岸田と自民党、野党、官僚一族
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:07:14.56ID:UMbj00jm0
これまで
「金バラまいても消費増えないで貯蓄だからな」と言ってた自民党
減税ならバラまかずに消費税減税しろや

マジでもう1000回テロ起こす奴でないかな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:08:43.05ID:YF7oHcu80
GDPの順位が下降しながらも海外バラマキは熱心にやっていた。
まあこんな矛盾したことやってGDPが下がったとか嘆くほうが
おかしい。
取締役クラスの責任だ。十倉は当該企業回ってケツ叩いてこい。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:09:21.62ID:5hln5k4Y0
岸田内閣は国難
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:09:30.76ID:KulSpPn10
>>38
落ち着きな
まずは一人一人が参政権と自分の権利を知ることが大事なんだ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:10:08.11ID:YF7oHcu80
いや、おまえ貯蓄する余裕あんの?
だったら、批判すること無いだろ。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:10:35.57ID:oZHwhaVY0
>>38
なお老後には2000万円か必要だ
と消費より貯蓄を勧めてくる模様
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:11:24.50ID:UMbj00jm0
100人くらいで協力したら絶対に防げないテロやれそうだよな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:12:25.36ID:rW/lAw3o0
>>38

そう!貯蓄に回るからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー貯蓄に回るからと!給付はいやいやいやだ!!

今度は!子育てで国民の分断をしたくないとーーーーーーーーーーーー所得制限なしで!富裕層にも!子供3人いたら20万!!

まあ!富裕層に20万なんて―――――――――――――――――――はした金だろうに!!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:13:23.57ID:KulSpPn10
>>46
100人もいたらバカが情報を漏らして一網打尽だぞ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:13:31.16ID:UMbj00jm0
300万以上・・4万減税来年10月1回きり
低所得・・10万給付金今年年末
非課税・・7万給付金今年年末
岸田・・年間42万給料アップ議員でいる間ずっと


笑う
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:15:23.79ID:FBaGh0Jj0
一律で配らなくていいから
貧乏人にだけ配ってくれ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:15:36.66ID:3GgVo+h20
正直、減税とか給料アップとかして皆の収入が増えるってことはそれだけ市場に流通する金が増えるからインフレ確定なんだよな
ってことは政策によって全体の収入が増えたところで、個人的には通帳の数字は大きくなっても買えるものは今までとなんら変わらないわけで…

結局は、周りを出し抜く形で個人的に収入を増やしていかないと今までと同じ生活が待っているだけ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:15:55.08ID:49Vm2J5Q0
次は総裁選落選だろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:17:41.17ID:Y2MUecQ20
>>40
ばか?

日本以外はGDPが伸びてて
そこから取ってるから国民は痛くも痒くもない

対する日本は
GDPが停滞してるから増税分が
収入源となって家計に直撃する

いいからおまえはバイトでもいいから働けや
実感として分からないのは無職とナマポだけwww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:18:06.11ID:YF7oHcu80
岸田政権下で担当大臣がコロコロ変わるようじゃだめだな。
かと言って、民主系が野合政権になったら、不況に突入間違いなし。
自民なら議員辞職してるところを野党議員はしなかったからな。
まあ、自公連立だろう。その中で岸田じゃなくて俺がやるという
野心のあるやつが総理になる。そうは言っても岸田の次は岸田
もありうるよ。国難の時期だ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:18:14.81ID:KulSpPn10
稼ぎたいやつは民間企業でバリバリ働いて自分の才能で稼いでくれ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:18:56.02ID:8QxV964+0
で、自分らの給料はアップか。いい加減にしろよゴミ屑メガネ。
目の前にいたら命乞いするまで顔面ぐちゃぐちゃにしてやりたいわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:19:10.51ID:3GgVo+h20
>>44
更にNISAなんかの投資を推進すれば、元本確保のために支出の見直しをして消費は最低限に抑えましょうって言ってるのと同じ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:19:50.81ID:rW/lAw3o0
>>51

それは!ダメです!税金をばらまくならーーーーーーーーーーーーーーーーーー平等に平等に!日本国民全員に4万にこだわってるようだから!!

日本国民全員に!4万円を!ペテン師安倍はいろいろ言われたがーーーーーーーー財務省に媚びることなく!日本国民全員に10万円を支給!総額12兆円を!!
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:20:10.35ID:MU9i479/0
少子化状態って慢性国難だろうが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:21:23.10ID:p/CSwrK00
>>1
いつもいつも「所得減」についての
説明ありがとう。早く辞任してね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:21:26.46ID:YF7oHcu80
国民民主の豚女ああいう喋り方で喧嘩腰なのが解同お得意の糾弾ってやつ。
国会が糾弾会場にになってて笑ったわ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:23:58.79ID:h4K318PT0
既に国難に半身突っ込んでる上にその要因となってんのはお前の無能な政策のせいやろ
つーか、一律給付が国難になるというなら減税しろや
アレやるの嫌コレやるの嫌、でもアレ強要コレ強要で誰が支持しようと思うんだよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:24:44.77ID:cHuwQBDC0
BIが何のための政策なのか解ってないんじゃないか?
全員に生活保護を一律出すことで、ナマポで居続けると有利ってならないようになる&生活の保護ができる。
ただしおカネを稼ぐ場合にやや重税化なるんだけど、不毛さは軽減できるため、結果としてプラスに働く。
と云うのが主旨になる。
事務経費を無駄にすると一気に愚策になるので、
考慮すべき点は、そこらへんになる。

もしやる場合は今の生活保護はBIと障害者年金で置き換えるのが望ましいかと思うけども。

@大失業時代に強い政策になるので、一応今の段階で考慮しておいても、
無駄にはおそらくならないと思う。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:25:08.97ID:kvCNBk2x0
国難じゃなくても
多くの国民が困ってる時に助けてくれないと
国を信用しなくなる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:40.64ID:bG+O7X/f0
>>1
ふつうにインフレだと思えば金利を上げるのが正攻法
戦争のせいだと思うならガソリン減税や電気料金の給付とか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:29.30ID:YF7oHcu80
おまえ、日本破壊の維新だろ、道頓堀で溺死でもすれば?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:32.09ID:YF7oHcu80
>>69
還元すると言ってただろニュースみてないのか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:05.18ID:C92H/Me+0
お前の存在が国難、災いだと気づけ!
無能にもほどがあるわ!!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:40.74ID:UMbj00jm0
>>72
50兆儲かってるから5兆還元してやるよ
喜べや
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:39.12ID:hBGo8Nda0
自身を含む上級を中心に所得アップさせる増税メガネの存在

これって既に国難のような
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:40:04.29ID:zId4Bd9v0
嫌々人気取りのためにせこくやってるだろ感出したいだけなのが透けて見えるもんな。
 
このバカメガネ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:47:50.00ID:EcGd1GJC0
給付金出せとは言わんけどさすがに減税月3333円は酷いんじゃないの?
一人暮らしでも一週間の食費にもならんぞ
しかも1年ぽっきり
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:49:00.61ID:Ur0NRVqs0
>>23
日本の消費税は世界と比べてとても低いよ>>40
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:51:16.50ID:iKz/CoMw0
ずっと国難じゃん
少子化なんて重症だろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:54:50.33ID:CPsY01Tg0
非課税国民への給付金額10万に上げれば良いだけじゃない?
下級国民は給付額が中途半端な事に不満がある模様。7という数字が良くない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:58:33.64ID:CPsY01Tg0
国民から不満が多数出たら即対処すれば 国民の声が反映されてる、と国民が錯覚起こす。
サブリミナル効果ですね。
そういう不平不満言うのは下級国民が多い。
なぜなら、暇だからテレビばかり見てる。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:58:39.94ID:bZ9TqcYq0
世界で二番目に人口が減ってる国なのに国難じゃないの?
一番目がウクライナ三番目がロシアでまるで日本は戦争でもしてるかのようですね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:01:42.47ID:AOxU+wBk0
国難がしゃべった!?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:02:12.45ID:UMbj00jm0
マイナンバーカード所有者にだけ給付したらええねん
キチガイBBAとかキチガイJJIとか泣き叫ぶぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況