X



【イスラエル・ガザ情勢】イスラエル国防相がハマスに「死ぬか、無条件降伏しかない」…ガザ退避希望しない日本人1人 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/02(木) 16:13:20.85ID:2HtNVlQa9
※2023/11/02 14:35
読売新聞

 イスラエルとイスラム主義組織ハマスの戦闘が続くパレスチナ自治区ガザから1日、外国籍保有者300人以上がエジプトに退避した。日本人10人が含まれている。ガザにとどまっている外国籍保有者は計7500人とみられ、今後も退避が進む見通しだ。

精鋭のイラン革命防衛隊「イスラム教徒の我慢は限界に達する」…中東紛争へ拡大の懸念
1日、ガザ南部のラファ検問所からエジプト側へ向かう人々=AFP時事
 上川外相は2日午前の衆院安全保障委員会で、ガザに滞在して退避を希望していた日本人10人、パレスチナ人家族8人の計18人が現地時間の1日、ガザからエジプトに陸路で退避したと明らかにした。外務省によると、現時点でガザには退避を希望していない日本人1人が残っているが、緊密に連絡を取り合っているという。

外国籍保有者の避難に先立ち、パレスチナ人ら約80人の負傷者がガザとエジプトとの境界の「ラファ検問所」を通過した。10月7日の戦闘開始以降、イスラエルはガザを封鎖し、同月21日に人道支援物資の搬入が始まって以降も民間人の往来を認めていなかった。

 米CNNは検問所の当局者の話として、第1弾となる退避リストに外国籍保有者が491人おり、11月1日夜までに少なくとも361人が退避したと伝えた。

 イスラエル軍の空爆が激化する中、各国は退避ルートの設置を求めていた。ハマスとの関係が深いカタールが仲介し、ハマスとイスラエル、エジプト側が合意して実現した。

 一方、ガザ北部で地上作戦を続けるイスラエル軍は1日、空爆を中心としたこれまでの攻撃について「1万1000か所以上のハマスの軍事拠点などを標的にした」と発表した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231102-OYT1T50118/
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:42:37.46ID:B0x60yQY0
地下網とやらがどこまで機能してるのか見てみたいな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:42:46.34ID:OXPJ0eHi0
ハマスはやり過ぎて「甘い顔すると何されるかわからない」と思わせちゃったからな。後のこと考えずにやられるだろうな。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:43:24.07ID:8QVj0RCO0
>>97
面白いなw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:43:25.75ID:Fx9TiFEO0
>>49
ハマスの肉の盾作戦は悪手だったな。
誰も肯定出来なかった。
https://i.imgur.com/FLLvrq6.jpg
https://i.imgur.com/PpQDvAG.jpg

ぶっちゃけ、イスラエルは一旦停戦して全員の人質交換を実施し、地下トンネル内がハマスのみになったところに、大量のガソリンを入れて、火をつけるだけでいい。

わざわざトラップの仕掛けられた地下トンネルを、イスラエル兵士が進むことはない。

地下に潜むゴブリンの巣には、海水か可燃物を流し込むに限ると、ゴブリンスレイヤーさんが言ってた。(´・ω・`; )
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:43:38.09ID:f8bWlL5/0
B2は高すぎるので52で十分じゃないすか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:43:57.41ID:wc+yvFHo0
>>97
やっぱりな。絶対溜め込んでるもんな。
ハエとかネズミとかも湧いてるよな
変な病気が流行ってたりして。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:44:26.19ID:dq+tgd4G0
ヒトラー
011254歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆2toZN0dQn17f
垢版 |
2023/11/02(木) 16:44:50.96ID:t3BfESQd0
>>107
ゴブリンは、殺す!!!
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:44:58.42ID:PMMTFI710
イスラエルは鬼畜。
だが、ハマスが「知らなかった」とは言わせない。
キ◯ガイにちょっかい出せばとうなるか、100%分かってたはず。
民間人だろうが子供だろうが区別しないことだって。
外国籍が居るから混迷してるが、純イスラエル人の人質=既に死んだ人扱いが当然。

本末転倒なのは分かってるが、こういう状況を作り出したのはハマス。
(70年間ガ〜、とか国連事務総長みたいな論理は結局なんの意味もない)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:45:08.68ID:SOvswymv0
日本の内部に話しの通じない民族が点在していて武力行使してくるやつらが居たら根絶やしにしたくもなるだろう
土地の正当性とかそんなのはどうでもいいからな住んでる人間からしたら
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:45:43.87ID:rrxW19lV0
戦争に勝っても失うものがデカいなwwww

今回はwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:45:53.57ID:8QVj0RCO0
テロの未公開グロ映像をイスラエルの議員に見せてたな
泣いて倒れそうな奴いたな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:48:19.98ID:d2K+hV4s0
な、イスラエル最低だろ(笑)
012554歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆2toZN0dQn17f
垢版 |
2023/11/02(木) 16:48:28.34ID:t3BfESQd0
この国防省の家族、人質にとって、今から首チョンパするって言ったら

泣いて懇願すんのかな?????W
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:49:03.37ID:OXPJ0eHi0
難民と混じった人の中からハマスだけを選別するのは不可能。
というかハマスに限らずイスラム過激派は多かれ少なかれそう。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:49:57.19ID:PXMDxAor0
テロリストを赦すな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:50:30.08ID:efNIoFxw0
>>124
イスラエルが負けることはない
ホワイトハウスの執務室にはイスラエル国旗が見えるところに堂々と掲げられてる
そういうこと
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:51:03.76ID:DkxY4ylb0
日本はまだ大丈夫だろうけど
今後のんきに海外イベントとか行くなよ
巻き込まれてもアホだろって言うからな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:51:08.12ID:mjOqi3TO0
>>110
毒ガスは国際法に触れる

ドライアイスを投げ込むだけでCO2は重いから地下トンネルの奥とか深いところに充満して
無味無臭のそれをひと息吸えば倒れて
倒れたところはCO2が
で逃げ道はイスラエル兵のいる地上しかない
 
どっかで墓地屋が地下に練炭でCO2充満させて坊さんを殺した手口
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:51:57.17ID:PQpPMgga0
イスラエルの国境警備隊がリスクを警告したにもかかわらず
軍の上層部がこれを無視してパーティー開催
おかげでハマスのテロは大成功
そしてイスラエルの反転攻勢も大成功。ガザ制圧目前。
どう考えても誰かが脚本書いてるだろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:52:21.10ID:mI3el08D0
ガザの連中はビデオに向かってエンエン泣いてるけどさ
「人質はあそこにいる」とか「ハマスが人質を開放するべき」と言う奴は一人もいない

こいつらは人質の安否については一切触れようとせず、
死んでしまえと考えている
だから人質を見殺しにしている

これがガザの正体よ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:53:03.01ID:Y8IpjzRj0
>>130
イスラエルが負ける前にアメリカがガタガタになりそうだけどな
もう2兆支援することが決まってるそうだからな
年間だと10兆近くなるんじゃないのか?
反米国家達はこんな美味しい展開を見逃さないだろうな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:53:24.83ID:M63ilzlX0
>>93
中途半端だとまた悪さしてくる 今回は二度と手出しできないほど徹底的にやるべきだ  壊滅させるのが最善
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:53:25.29ID:d2K+hV4s0
イスラエルこそテロリストという印象をぬぐえませんな(笑)
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:55:13.02ID:v5+WaLOI0
狙うのならばハマスだけきっちり狙えよ
無関係な一般人も巻き込みまくってるんだからタチ悪いわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:55:36.46ID:M63ilzlX0
>>142
人質を取ってる時点で卑怯千万 テロリストハマス
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:56:28.59ID:CBJHL8c20
まあ泣き落としテロリストっていう新しいジャンル
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:56:35.15ID:mI3el08D0
どうせガザの北部はイスラエルが入植して分離壁を建てる
ミサイルとブルで完全に破壊すればええんやで
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:56:37.84ID:OXPJ0eHi0
>>145
民間人とハマスの見分け方があるならイスラエルや国連に教えてやるべき。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:57:19.35ID:J1YDHJfO0
世界からイスラム教とユダヤ教が無くなれば幸せになれそう
無信仰かせめて仏教に改宗しな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:57:25.85ID:6BqMz0jY0
https://twitter.com/sospunjab/status/1719833789134741743

イスラエルの公共外交大臣:
「ガザのすべてを地球上から消去してください。ガザの怪物たちが南の柵に飛んでエジプトの領土に入ろうとするか、さもなければ彼らは死に、彼らの死は悪になるでしょう。」
ガザは消去されるべきだ!」

まだ大量虐殺の意図を疑うのか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:13.37ID:mI3el08D0
ガザの住民のコメント

人質はどこに隠されていますか?
「誰が言うかよ!」
「奴らには人間の盾として殉教してもらう」
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:15.99ID:mjOqi3TO0
一般市民とハマスを区別できないってんで
避難民の保護をしないパレスチナ擁護派
 
テメーらは一般市民とハマス区別できないのにイスラエルには区別しろと言ってる
こいつらの2枚舌はうんざり
 
イスラエルはクソだけれどパレスチナ擁護派もクソ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:18.41ID:xo17vm4R0
無条件降伏有りなのか
それならハマスに無条件降伏進めるわ
パレスチナ人も協力したほうがいい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:25.33ID:Rh2Lg8NQ0
ハマスなんか無敵の人の集まりで、こんな人生送るくらいならイスラエルと刺し違えた方がなんぼかましとか思ってそう
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:34.58ID:PQpPMgga0
>>143
日本人が異国ででテロ起こしたら
日本に核ミサイルうってもいいみたいな。。。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:53.40ID:8Eu3qwQj0
イスラエルがカタールにいるハニヤ捕まえられる?
隣国ならまだしもサウジが邪魔だしな
ハニヤとか捕まえないと終わらないだろうし
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:59:32.22ID:0XFFs/cN0
>>133
ハマスは女子供に自爆テロさせてる
ブルカで全身覆ってるから爆弾巻きつけやすいうえに男より怪しまれない
イスラエルはそれ知ってるから誰だろうと容赦しない皆殺し
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:59:53.14ID:GoLVbsLK0
日本人はこんな感じでユダヤ人に原爆落とされたんだよね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:00:11.13ID:PQpPMgga0
>>ハマスは口実。イスラエルは領土拡張したいだけ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:00:32.69ID:mjOqi3TO0
>>156
住民を楯にしてきたハマスが、住民を助けるために自分らの命を差し出すとは到底思えない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:00:47.01ID:2CLMIIZM0
>>124
そんな未来なら中国・ロシア・北朝鮮は大喜びだねー
利用されて殺されるハマスや
ハマスに利用されて不幸な目に遭うパレスチナ人が
本当の敵や味方の区別が付いたら大変なことになる
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:01:26.07ID:nC41WHbw0
>>4
いいや
民族としては日本人で、パレスチナ国籍を持ってる人(日本国籍は離脱済)
何もおかしくない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:01:56.47ID:J1YDHJfO0
双方キチガイ過ぎて理解不能なんだよ
日本政府は首突っ込まず人道支援表明だけでいい
原油の輸入考えれば中立からアラブ寄りでいい
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:01:57.83ID:RAR8pNkS0
イスラエルはもう空爆は止めろ。
住民の被害が大きくなる割に
ハマス撲滅の効果が低い。
空爆は止め地上部隊を投入し
トンネルの出入り口を絞り
半分だけ海水を入れて待つだけ。
ハマスが出てくるだろ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:02:19.30ID:u+XsyD150
LIVEの空爆
罪もない幼子が○されると思うと同じ人間として
苦しい気が狂う
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:02:37.63ID:yg1qkQ+i0
>ガザには退避を希望していない日本人1人が残っている
勝手に氏ね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:03:26.29ID:c0Nlh4Aw0
なんだこの日本人は
パレスチナなんて命懸ける様な事かよ
少しは親の身になってみろ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:03:26.62ID:W9j2x83o0
民間人殺しすぎて第二のハマスを育ててるだけじゃんこれ

バカなのかなイスラエル
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:03:48.17ID:mI3el08D0
ガザ地区のハマスがいきなり先制攻撃と越境攻撃して
イスラエル人1000人を惨殺したことが今回の戦争の直接の発端であることに一切触れないガザ住民

ガザ住民
「俺たちやハマスはまったく悪くない」
「人質には死んでもらう」
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:03:49.13ID:mjOqi3TO0
>>170
それが正解
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:09.63ID:vsL7SY220
ここでバイデンがラファ検問所の門を自らの手で押して開けたら映画化したるわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:11.23ID:oYprLOpk0
イエメン武装組織、イスラエルにミサイル発射 
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:12.33ID:OXPJ0eHi0
まぁたぶん日本人に在日韓国人がわかる程度にはイスラエル人にもハマスがわかるんだろうけど、それでも100%ではないだろうな。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:25.01ID:kIwj8+rE0
>>173
あー、侮辱罪が厳罰化された現在、そのコメントはアウトだわ

関係者に通報しときます
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:31.78ID:mhjnxP1f0
>>174
奥さんとその家族がパレスチナ人とかで
土地を離れたくないのかもしれないし
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:32.87ID:SOvswymv0
原爆落とされなかったら地上戦からの日本南北分割だったな…あの程度で済んで幸運の幕であった
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:48.65ID:c0Nlh4Aw0
>>175
イスラエル「根絶やしにすれば第二のハマスは生まれない」
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:06:07.27ID:2j2W0MnK0
イスラム国より怖いイスラエル国
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:06:10.32ID:OXPJ0eHi0
>>175
それがハマスの目的だろ。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:06:21.75ID:0g/3O71j0
イスラエルが難民キャンプ攻撃!難民キャンプ攻撃!
という流れになってきたが、マスゴミとタッグ組んで流行らそうとしているのかな?
オレらが難民キャンプと言えば、どこでもそうなんだ!弱者狙うなんて最低だぞぉ!
と、潜伏先でお茶する為にセコイ小賢しい作戦練ったが、ユダ公には一切通用していない模様(笑)
イスラエルは民族浄化する気だぁ!・・・いや、お前らの最終目的もイスラエルからユダヤ人追い出すだけではないやろ。
丸腰の女マワして殺して市中引き回しでガザの住人と狂喜乱舞するヘタ打ったアホ共の負けだ負け
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:06:32.98ID:ovdKDmQ/0
人質を全員解放しハマス戦闘員が投降すれば終わる
住民に平穏が訪れる
ハマスは住民を守りたいんだよね?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:07:14.13ID:geCJtAZG0
>>162
オルグはマジ人権無視した行為だよな
本人の自由意志とか言う日本のバカ左翼は理解しろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:07:23.21ID:XePhfAFj0
ここまで各国からやめろやめろ言われても続けてるって事は、
イスラエルはアラブ諸国の介入を待ってるとしか思えない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:07:34.70ID:mjOqi3TO0
男:ハマス戦闘員
女:自爆テロ要員
子ども:次世代の
 
イスラエル「平清盛は甘かったからのう」
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:08:08.73ID:OjEFng/O0
>>186
ヒトラーに根絶やしにされかけても生き残ったユダヤが
民族の根絶やしなんて不可能なのよく知ってるのにな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:09:21.08ID:rU1RQ9Cj0
ネタニヤフが過去にハマスを支援してたらしいやん
穏健派のPLO(アラファト議長)に対抗させるために
ps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/929c5f7d1cae1a79ebadcf655b1e3eeef5e7b62a
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:09:23.29ID:zx4F5rUe0
>>152
イスラム教は棄教は死刑、実質不可能
または心の中でアッラーとの契約を打ち切って非イスラム圏へ移住する
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:10:04.79ID:OXPJ0eHi0
>>190
ハマスは住人を盾とは言わないまでも隠れ蓑くらいにしか思っていないだろ。
でなければ難民キャンプに拠点をつくったりしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています