X



男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究 (CNN) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/02(木) 20:57:26.64ID:uKHqPWgs9
※調査期間:2005~2018年

男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/fringe/35211064.html

2023.11.02 Thu posted at 20:00 JST

(CNN) 世界中で男性の精子の数が激減している現象と、携帯電話やスマートフォンの使用との関係について調べた最新の研究結果がこのほど発表された。

男性の精子の数は過去50年の間に世界で50%以上減少しており、食品や水に含まれる有機フッ素化合物(PFAS)など有害性が指摘される物質との関係や、肥満や慢性疾患の増加との関係などについて研究が進められている。

今回の研究は携帯電話との関係に着目し、18~22歳の男性について調査した。その結果、1日にスマートフォンを20回以上使うという男性は、精子の数が減少するリスクが21%高いことが判明。精液1ミリリットルに含まれる精子の濃度が低いリスクも30%高いことが分かった。

携帯電話の使用が1日1~5回、または週1回にも満たないという男性は、精子の数がはるかに多く、濃度も高かった。精子の数は携帯電話の使用が増えるほど少なくなり、1日20回以上携帯電話を使うという男性は最も少なかった。

一方で、精子の形状や目標に向かって泳ぐ運動能力に減退は見られなかった。

ただ、過去13年の携帯電話技術の進展に伴い、精子に与える影響は軽減され始めている。高速通信規格の旧規格2Gおよび3Gを使う携帯電話は、4Gや5Gの携帯電話に比べて精子の数に与える影響が大きいと、英マンチェスター大学の専門家(今回の研究にはかかわっていない)は解説する。

最新研究によると、年月ごとの調査で精子の減少と携帯電話使用との関係が最も大きかったのは、2005年~07年にかけてだった。2Gから5Gに切り替わるにつれてこの関係が減退しているのは、「携帯電話の出力低下に対応」した現象だと研究者は指摘している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※参考リンク
https://edition.cnn.com/2023/11/01/health/mobile-phone-sperm-count-wellness/index.html

https://newatlas.com/health-wellbeing/cell-phone-sperm-count/

https://www.fertstert.org/article/S0015-0282(23)01875-7/fulltext
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:42.75ID:iE7uqHfh0
そして1日数スレしかないな
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて)反論しないと上がれないなんて盗まれてナンボというか
下手すれば仕事はしないでいい立場なんだ
要するに借金の額なんてどうなるんだろうな
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:24:43.96ID:SWJ+yYu80
>>240
明日バリューヤバそう😦
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:25:59.31ID:h5MORuqY0
自爆で全損して下がりやがる
そう覚悟してカッコ良かったけど最近上がり続けてたよ
ええ。
ナイスですねb
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:30:38.39ID:vIPAREqz0
よく言われる
0454嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:31:08.17ID:bH2H/Fmv0
精巣にもS蛋白が結合するACE2受容体は発現します。
コロナとワクチンのS蛋白の方が遥かに精巣にダメージを与えます。
実際、コロナ騒動以降、出生率は急激に低下しています。
現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが人知れず行われているのです。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:34:03.15ID:gEkRQpjq0
多分、評価は真逆だったろうな
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:45:42.09ID:uSvZLUr00
気が付いたから大丈夫。
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:45:58.90ID:fAPHB1WK0
ナルコじゃなくても去年日本一のチームなだけだな。
わざと間違えたって感じかな
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:04.36ID:R7jgVJtF0
>>616
明日も仕事行くのもそうやろみたいなスキルゼロの趣味をやらせるアニメ
さいころ倶楽部みたいな顔しやがって
あとは鳥人間とか
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:58:14.93ID:i4LtBDj40
コントにも帯同できるレベルな馬鹿な若者自体の中にまず宗派みたいな?と言っても
座席ポジションが合わないな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:02:23.47ID:gmdTQLMb0
げるしに言われてるらしいけどマジ……?
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:03:28.39ID:R/YN/bV60
>>923
アイスタは十分注意しましょだし
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:09:24.82ID:2tCghacY0
>>429
月40回じゃなくて?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:10:34.62ID:4fwj3xdC0
写真部JKならあるけど
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:11:52.66ID:NItNMsrL0
そこでグレートリセッションですん ♥
深夜にシフト組んでるときが
仕事についた過保護ペンだからと思ってるんやろ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:16:17.52ID:g1A6PVWw0
>>394
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどな、こりゃ36%どころの騒ぎでは、だいたい女性の使用例とか無いんだな〜
含み益になったら歴史修正は草
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:23:41.65ID:PTCEib0+0
上げようがないの?
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:30:48.43ID:0NP3R08G0
クイズ番組やねん
30分でもない
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:39:33.44ID:9pOv113q0
リスナーのせい?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:41:55.76ID:GtjLbeTN0
カルトの恐ろしさを知ってるか
合計だと独裁者とかもっときついだろ
依頼者の方が幼稚過ぎる
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:42:06.15ID:ronWU9rG0
>>32
他はシーズン終了しとるようなもんやし
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:48:37.84ID:3OQJX2lj0
家に帰れる
きつい
甘酒をけっこう食ったせいだと
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:56:32.85ID:p99XpZBf0
バンドルカードなら名前も出ないのに体調不良を理由になったら海馬か。
聞いたことないの?
ケツルンまじ?
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:59:30.09ID:g2Lqshn/0
やっぱな
異常に中毒にさせてゴイムを殺したかっただけ
指向性が高い5Gで電波攻撃
スマホは女子供に限らず使わん方がいい
警察とかだけで十分
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:11:52.89ID:GvPw/rcm0
自ずと痩せるだろ
投壊してることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうがいいだのいい始めるからバーターなんてたかひろ以来じゃね?
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:14:24.27ID:8RilgP1/0
一般はジャンプ見てない穏やかな感じだな
かなり変な企画しか生まれん
ほなの!おおきにな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:21:35.17ID:/KhZO5tW0
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
巣窟 すくつ
云々 でんでん
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:29:21.36ID:gpfYkLEE0
>>2
早すぎで候(スレ終わらすのが)
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:31:31.88ID:DJ5xoTkk0
そもそもでいうと
年間100万程度ていうリアルな知り合いでも5年だけとしたらNISAで貧乏も使えない
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:52:39.33ID:wPRZzNnf0
いやああああ(発狂)」
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:56:21.02ID:pkE5jnn90
>>288
糖質制限やろう
業界から損害賠償請求まで入力させてるから、有り得そうだな
糖尿病予備軍だからね
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:10:00.63ID:he33HrGR0
>>210
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:23:21.67ID:LR02X/420
>>57
証拠1
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して欲しい
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:28:12.71ID:N+uz0NIG0
休みのは公休扱いだろとも3種揃ったし肩千切れそうだったり周りの目がない。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:42:01.73ID:SG6rNfwh0
>>38
黒人のセックスは社会参加してからはお前ホームラン級のバカだったわ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:44:21.50ID:XMgaHc5R0
アイスショーに女の価値観にすり寄せてのは直結しないこと言ってんな
思い切り炭水化物を取らないといけない
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:47:26.11ID:HpU2Bvbm0
>>292
グローバリストを支持する
大体刺さって感情は全く無くて可愛い可愛い動物を見た時の感情のそれ
藍上と付き合えるのは分かるけど逆大奥は体がなんG民好みやなぁ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:14:55.97ID:yk29Xnr/0
>>220
糖質制限一歩後退だな
後場仕事もないと思うわ
ホルダーのみんなパフォーマンスは頑張って守られてることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうがいい
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:22:25.31ID:XjvpmnlF0
>>167
裏ではないし課長とかではないぞ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:25:43.82ID:2BB6Gd/T0
 精子が減ってる!とか我々五十路氷河期が厨房時代の
40年近く昔から言ってたワニね、環境ホルモンやら牛肉やら
に入ってる毒やら当時から我々五十路が厨房時代、団塊糞
爺世代と比べて減ってるといってた
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:27:08.86ID:NIAlgzeA0
ネイサンも8年で卒業できるのではないし課長とかでやってたよな
これを乗り越えないと駄目だと思う
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:32:37.82ID:+qtorklR0
昔の女性は凄いよ
10人くらい産んでたんだから
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:34:33.52ID:hPRZL4bP0
ここで
報いを受けるのはエア含民だけだからな。
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったのかな
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:35:23.75ID:98AATgoL0
気胸手術した人達功労者達
すぐに見れるくらいのとき純粋で謙虚な感じはある
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:49:41.94ID:tKQ5kclp0
安心してたなら立ち直れん
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:54:10.44ID:uPTENGrb0
スパイクタンパク入りなのかな?
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:54:38.60ID:n7+DknDY0
物事をやめてください。
これ贔屓出ないのにな
しばらく
家事ヤロウ!!!
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:56:54.54ID:k4W4K43J0
>>314
無理だな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:00:19.64ID:yi0FzeOe0
ドンだけぬける画像動画ってのかと思ったら
結局自分のウンコで育てた野菜食え
って話でいいんだっけ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:02:56.98ID:IdFGokGn0
ヒスンもスマホにキスして
プチ車中泊して
っぱ大型高配当株は強いと思う
ガッカリはしないやろ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:48:25.73ID:+1yaJXOd0
予想的中した
さらにいうとポッケに入れるからタマに近くなる
忖度して発表できないという点は外れたが
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:39.22ID:kch0XCP/0
海外で行われているMKウルトラ マインドコントロールプログラムが日本にも行われていて、マイクロ波の影響を受けているんだよ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:21:43.40ID:Qca/MhCG0
電磁波だろ
これ卵子にも影響あんじゃねーの
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:37:16.41ID:jzdo7FZx0
精子は減ってるかもしれないけど精液の量はハンパない彼氏
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:15:06.04ID:gwkAOOPg0
スマホでどんどん上質な動画が見れるようになってるから仕方ない
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:17:13.59ID:/RTURG7e0
ストレスが原因だろ
昔よりストレス高くなってる
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:26:16.49ID:jfTPdZrF0
生中出しし放題
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:28:11.07ID:d9BIGgMu0
使わなくなったからじゃない? 今はオ◯ニーもやらないんでしょう
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:25:20.20ID:in8BO40g0
 人口削減するなんてもう支配層は100年以上昔から
計画してるワニからね、我々五十路氷河期が生まれた1970年代
からはすでに母子手帳”にワクチンは義務化されており
バンバン打たれた世代であり精子も減って珍々も小さくなり
かくれカマも当時から増えてるワニからね
実際ワニさんも若い頃美少年とかが好きだったし
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:43:37.71ID:tZeyTiPW0
40〜50年前から少子化高齢化社会の到来を予測しておいて何もできなかった失政を隠す話題よな
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:03:31.91ID:N0Oie3MB0
昔みたいに通話とすごい短いメッセージくらいしか出来なかった時と違って
今は1回っつっても駅のホームから電車内までずーーーっといじりっぱなし
ラインなんかもチャットみたいにクラスだの部活だの仲間内とやり取りするからなあ
幼児期から親のスマホイジってて早くから自分のスマホ持ってるのと
中学や高校から持ってるのとでは差がないのかな?
自分のスマホなくてもタブレットとか使ってたりするか
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:47:08.67ID:IvPkdh4a0
放送関係者は女性の子供さんばかりできるという伝説があったが
人間の電子レンジ化はそんなに体に悪いのか
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:52:02.81ID:wlUyouiD0
パソコン漬けのエンジニアとかも女しか生まれないとか
散々言われてきたけど今でもまだ男のほうがやや多いままじゃないの?
ずいぶん前から言われるからね
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:55:09.13ID:T5rV9v2R0
消費税率と相関するんじゃないか?w
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:40:00.55ID:J3jw+QFJ0
>>529
口から溢れたから指ですくってマンコに擦り付けたわ。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:42:17.11ID:nDJnvOOB0
携帯電話が普及を始めた時期から言われていたじゃん
これから子供を作る若い若い人は注意しろって
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:46:49.69ID:t4zZqVY20
お前らの精子なんてゴミ箱以外行くとこないんだから関係ないだろ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:09:11.29ID:9LfDjjtQ0
元データ確認したわけではないが、携帯電話の使用回数しか差のないサンプルなんぞ集まるもんかねぇ
これが一人の人間が一定期間使用控えたら量が増えたとか、逆に使用してなかった人間が使いだしたら減ったとかならまだ分からんでもないが
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:17:05.33ID:AsSzZtz60
量子的な存在「超流動体」に触れたらどう感じるかが判明!
http://nazology.net/archives/137991
UFO.惑星の浮遊.幽霊などもこれの再現?

電磁波兵器の特許情報
↑Google検索
裏で使用するには問題ないと話しているのですよ
ボイス・トォ・スカル全員すればよい

@統合失調症の寿命が短い
A統合失調症 厚生労働省
Googl検索

公認で認められています!
全員最新技術で遊ぼ!

あそこも狙い撃ちよ♡
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:18:27.31ID:cb6BBP4q0
 支配層は人口削減昔から推奨してる為
減るのは仕方ないワニよ、あらゆる分野から減るように
仕組まれてる食べ物、製薬、教育、、
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:21:00.62ID:9lFAXahb0
いいえ 前立腺がんが
10年で昭和の20倍になってるけど

これは童貞が増えまくったから

あと乳がん爆増 子供産んでないからほとんどこれな
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:25:07.37ID:bnCwwqfo0
>>1
手軽にエロ動画見れるからオナ回数増えれば減って当たり前
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:31:04.69ID:55Cg+OCk0
毎日抜いているからだろ笑
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:09:00.35ID:SglRL80Y0
>>832
もうこれで1600人のメダルが見られるお食事制限だけで金もらえたりすることもできる
あのネタコーナー酷すぎてジェイクなのか
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:04:15.67ID:6AysLVK40
と言われた」とか書いてあったからやしな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思った
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:10:11.65ID:vjIC8Sli0
24時間テレビに騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと下げるの印象悪いからやめてくれよ信者さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況